Как вам начисляют КР СОИ по подп.Ж п. 22 Правил 124? С повышающим 1,5?
У меня сомнения: если летом круто переписали нормативку насчет электросчетчиков, то чья обязанность ставить ОДПУ? Разве не ГП?
02.12.2020 15:29:03
Коллеги, у кого есть МКД с прямым договором на электроснабжение и без ОДПУ (или если срок поверки ОДПУ вышел летом/осенью?)
Как вам начисляют КР СОИ по подп.Ж п. 22 Правил 124? С повышающим 1,5? У меня сомнения: если летом круто переписали нормативку насчет электросчетчиков, то чья обязанность ставить ОДПУ? Разве не ГП? |
02.12.2020 08:30:57
[QUOTE]ktt написал:
Я то им никакого перерасчета сделать не смогу[/QUOTE] я не спрашиваю, почему при ИТП прямой договор, но перерасчёт для Вашего случая будет по 491 (вторые Правила), и называется формально "изменение размера платы", ибо ИТП (общее имущество) содержится "плоховато". Я могу обосновать, почему такой вариант предлагаю |
01.12.2020 15:28:46
[QUOTE]Helen Helen написал:
я так понимаю, что ПД (не касающиеся вопросов начисления платы за жкх) УО в любом случае (должник человек или нет) не имела право собирать, хранить и использовать, если УО это сделала (неспециально или злонамеренно) - то в любом случае нарушила закон, тем более,[/QUOTE] Так отзовите своё согласие на обработку ПД. Не благодарите |
30.11.2020 08:50:28
Ну тогда на совести УК висит неисполнение обязанности по п. 84 Правил 354.
К слову: по подп. а.1 п. 24 Правил 416 в составе техдокументации УК обязана передать информацию о дате последнего контрольного снятия показаний по ИПУ. Есть такие сведения? Ну и посмотрите, при заключении с РСО договора на КРСОИ какие-то показания ОДПУ фиксировались на дату подписания договора? Думаю, даже если РСО (ИКУ в Вашем случае) захочет (а я уверен, что не захочет) что-то доначислить потребителю, то выше перерасчёта в порядке п. 61 уже не прыгнуть. Я не вижу путей, кроме как обсудить с РСО ситуацию |
30.11.2020 07:46:55
[QUOTE]Сибиряк написал:
- Есть квартира, которая с августа 2019 г. перестала подавать показания электросчетчика. Все это время до текущего периода РСО начисляла этой квартире по нормативу.- С апреля 2020 г. дом управляется ТСЖ. Контрольные показания электросчетчиков на начало апреля (начальные для ТСЖ) не снимались.- Сейчас обнаружилось, что квартира потребляет около 2000 кВт в месяц (!) - это гораздо больше, чем ей начисляла РСО. Естественно разницу оплачивало ТСЖ (КР СОИ).[/QUOTE] 1. Кто управлял МКД с августа 2019 по апрель 2020 года? 2. Прямой договор по электроснабжению? 3. Кто передавал ТСЖ документацию по МКД? 4. Спорный ИПУ в период с августа 2019 года поверен и опломбирован? |
28.11.2020 09:54:41
[QUOTE]Ильич написал:
в чём проблема-то? Если сеть позволяет, сделать линию на сколько надо кВт мощности[/QUOTE] Ильич, проблемы я вижу вот: 1. Сеть может и не позволить, если быстрая зарядка нужна. 2. Линия оканчивается розеткой, которую придется закрывать/охранять. 3. Медленная зарядка = 10-15 часов (скорее всего вечером-ночью). Следовательно, пока идёт зарядка, машина будет стоять близко к дому (на газоне, например) и там нужен либо закрытый бокс, либо сторож с палкой, ибо электричество без присмотра нельзя... 4. Линия под учётом жителя? От его ипу? Нет? А где? На вводе в дом? Это уже РЭС должны смотреть В итоге городить отдельное парковочное место/гараж? Не слишком ли? |
28.11.2020 08:45:57
Вы хотите согласовать именно станцию? То есть некий бизнес готов построить "электроАЗС"?
Или о чём идёт речь? |
27.11.2020 13:59:22
Да чего там подозревать-то? Так оно и есть, больше нигде про утечку нет.
Другое дело - чем они это смогут обосновать? Утечка не актирована даже |
27.11.2020 12:31:05
[QUOTE]ansu написал:
Внимание вопрос.Должна ли УК в этом случае перечислять ВСЕ собранные денежные средства в РСО или ограничиваться суммой в счете от РСО исключая переплату по договору?[/QUOTE] Внимание, ответ! ОТвечает Фёдор Двинятин... Если УК не намерена дожидаться иска по неосновательному обогащению и (прицепом) административки за нарушение ЛТ (253 ПП РФ), то лучше перечислять всё сразу и указывать назначения платежей, чтоб РСО учла оплаты за "невыставленные МКД", а не как авансы. И таки-да, переспросить у РСО не мешает.... В чём причина забывчивости |
26.11.2020 17:19:38
Бегло пролистал. Обратите внимание на:
Пункт 25 (лист 64) пункт 33 (лист 91) пункт52 (лист 133) пункт 57 (лист 148) напоминаю, позиции в обзорах теперь обязательны для судов |
25.11.2020 15:13:37
Кстати, назовите номер любого дела, которое РСО выиграла
|
25.11.2020 15:08:26
Акты по утечке есть?
А в актах поданного-принятого объема было хотя бы где-то упоминание утечки? договор - типовой болван) ничего криминального |
24.11.2020 21:14:55
жгите спамера
|
24.11.2020 16:00:10
[QUOTE]Маша Иванова написал:
Сейчас не знаю что делать с этим протоколом и этим новым договором управления[/QUOTE] я точно не из ваших |
24.11.2020 07:03:47
Ну и ещё:
- в 354 нет слова утечка; - в 124 нет слова утечка; - сверхнормативная утечка должна актироваться. С вас хотят содрать за всю тепловую энергию по одпу. Хотя на нагрев гвс только удельный расход и РСО это не могут не знать |
24.11.2020 06:57:44
[QUOTE]Kris_433 написал:
В котором, откуда-то вылез показатель УТЕЧКА ( Vот-Vгвс).Скажите, если, в договоре на поставку горячей воды для общедомовых нужд, нет условия, включать утечку в расчет, [/QUOTE] Ну сами что думаете? Из объема отопления вычитается объем ГВС. Рассказывайте о системе, как ГВС подаётся в дом? Я думаю, это ещё один способ требовать оплаты за тепловую энергию без учёта удельного расхода... Технари попозже подтянутся, подскажут |
24.11.2020 06:57:43
[QUOTE]Kris_433 написал:
В котором, откуда-то вылез показатель УТЕЧКА ( Vот-Vгвс).Скажите, если, в договоре на поставку горячей воды для общедомовых нужд, нет условия, включать утечку в расчет, [/QUOTE] Ну сами что думаете? Из объема отопления вычитается объем ГВС. Рассказывайте о системе, как ГВС подаётся в дом? Я думаю, это ещё один способ требовать оплаты за тепловую энергию без учёта удельного расхода... Технари попозже подтянутся, подскажут |
24.11.2020 05:45:23
Вы подумайте вот над чем; человек пришел и задал вопрос.
Все поняли, что хочет человек. Также поняли, для чего задан вопрос: подготовка к суду. Поняли, о чем суд - о деньгах. Половина читателей из ТСЖ и слово реестр их не интересует. Другая половина примерила ситуацию на себя и задумалась. А мы вернёмся к нашим баранам: человек намерен отсудить деньги у компании Х, которая (дальше презрительно) фактически что-то ремонтировала... При этом человек не ориентируется ни в судебной практике, ни в разъяснения ВС. Но явно хочет посудиться и пойти в атаку со своим мнением наперевес Если Вы не видите никаких проблем, то Вы вправе помочь, но возьмите деньги вперед за советы и консультации, чтоб человек не обвинил Вас потом после проигрыша |
23.11.2020 21:08:21
Поймите, Вы уже оплатили работу. Теперь только требовать возврата денег за невыполненный объем.
Акты приемки работ уже подписали? И читайте свой договор, что там насчёт обязанности подрядчика? Если договор делал подрядчик, он себе заранее подстелить соломки успел. Претензию пишите, требуйте закрыть весь объем. И сами, конечно, содействие оказать обязаны. Не вернёте деньги, прокурор на Вас палку срубит вплоть до уголовки |
23.11.2020 19:54:02
[QUOTE]Timiryazeff написал:
Оплату за проверку каналов специализированной организации произвели полностью, т.е. за 100% квартир[/QUOTE] Это зря. Подрядчик настоял? |
23.11.2020 19:53:51
[QUOTE]Timiryazeff написал:
Оплату за проверку каналов специализированной организации произвели полностью, т.е. за 100% квартир[/QUOTE] Это зря. Подрядчик настоял? |
23.11.2020 15:35:04
Вам обоим страх неведом, да? Вы тут обсуждаете войнушки? Идите в трещину козе с форума
|
23.11.2020 15:34:14
[QUOTE]Маша Иванова написал:
Вопрос - приобрела ли эта ук право на взыскание платы с собственников и вообще управление домом на эти 2,5 месяца пока дом числился в реестре лицензий? Мое мнение - нет[/QUOTE] Это Ваше частное мнение. Будете воевать меж собой - забанят. |
23.11.2020 13:54:47
Резь в штанах...Чикатило....фу.
Тут некий автор на форуме статью писал об 5-П. Там прям на пальцах разложено |
23.11.2020 10:59:49
ЧТо гадать. На УК [B]не распространяется[/B] всё то, то указал КС РФ в 5-П
|
20.11.2020 14:29:23
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Тут надо смотреть как установлены терморегуляторы.[/QUOTE] вот потому и уточняю: [QUOTE]Комментатор написал: есть ли в квартирах запорная арматура ДО терморегуляторов?[/QUOTE] |
20.11.2020 12:41:04
Начните с обратного.
Вы согласны с тем, что терморегулятор это НЕ запорная арматура? Если да, то есть ли в квартирах запорная арматура ДО терморегуляторов? Если да, то терморегулятор ну никак не общее имущество и вы не обязаны её вообще настраивать или как-то содержать. Это имущество собственника. Ваше дело - обеспечить в комнате температуру по требованиям 354 Правил (п. 15 Приложения № 1 к Правилам № 354). |
19.11.2020 13:20:55
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
Добрый день. ТСЖ меняет домофон за счет средств СИР, ключи доступа с цену не входят, как правильно взять плату с жителей за ключи? [/QUOTE] Серьёзно? Я Вам поменяю входную дверь за Ваши же деньги. Но ключа не дам! Это главная вещь и принадлежность, если что. Вы обязаны один ключ на квартиру выдать. Хоть убейтесь об газель, хоть грызите зубом лёд.. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!