[QUOTE]
razin написал:
Да, правильно, Вы рассуждаете.[/QUOTE]
Ни разу не правильно!
Какого чОрта, коллега? У Вас привычка в каждой теме отметиться?
[QUOTE]
КТатьяна написал:
Уважаемые коллеги, направьте в нужное русло, я написала заявление о выдаче судебного приказа на четырех должников, двое из них несовершеннолетние, судья вернул, указав. что в связи с тем,что должники не достигли возраста гражданской процессуальной дееспособности, таким образом, заявленное требование не является бесспорным. То, есть, я правильно поняла, нужно не в приказном порядке , а в исковом? просто написать исковое, а должники все те же? спасибо[/QUOTE]
Я поражён. ТО ли поиск не работает, то ли Ваша голова.
Склоняюсь к первому, уважая Вас заочно.
Посмотрите [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=25&TID=7928&TITLE_SEO=7928-sudebnyy_prikaz_na_nesovershennoletnikh]здесь[/URL]
В соответствии с п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 № 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности», в случае, если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания (статьи 21, 26, 28 ГК РФ и статьи 56, 60, 64 Семейного кодекса Российской Федерации). Вместе с тем несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При недостаточности у несовершеннолетнего средств обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидиарно возлагается на его родителей (статья 26 ГК РФ). Таким образом, задолженность за детей-собственников взыскивается с обоих родителей. При этом, оформляется одно заявление о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности с родителей солидарно.
А о том, как именно "вернул" судья заявление и обоснованно ли - это читайте Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2016 г. № 62