crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
  • 1
день

Форум

ГлавнаяКомментатор

Комментатор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

С кого взыскивать задолженность за ЖКУ, если старые прописанные выписались через 14 дней по условиям д к-п?, Новые стали собственниками с 10.06.20г., прописанные выписались через 14 дней.

[QUOTE]sergei200959 написал:
это проблемы покупателя, если покупатель счиает что нарушены условия соглашения, то в суд, иначе никак[/QUOTE]
еще один. Здравствуйте.
Вы уже в роли УК прошли документарную проверку по такой ситуации по жалобам покупателей? Нет? Тогда закройте дверь с той стороны
Мусоропровод – это рудимент, - вице-премьер РФ Абрамченко

[QUOTE]Егор написал:
Это как выглядит?[/QUOTE]
Работает так: дверь в мусороприемник оставляем открытой с 23.00 до 07.00. За это время исчезает любой пригодный к переработке мусор, в т.ч. картон, алюмишка, стекло.

А как выглядит, не знаю, Егор. Ни разу того бомжа не удавалось застать на месте
Взыскание задолженности за капитальный ремонт

Лишь бы ляпнуть, да?
Идите, взыщите за сроком давности с оператора

Ок, работаем
Контроль сотрудников

5. Служебный телефонный аппарат и служебная sim-карта с письменным согласием работника на то, что работодатель ежемесячно берет детализацию звонков, и на то, что в рабочее время телефон всегда включен,а если в подвале сеть теряется временно, то работник сам потом звонит диспетчеру, если были пропущены звонки

[QUOTE]alnikmit написал:
Поэтому у меня на сегодня в планах только ссылки на ст. 183 ЖК РФ[/QUOTE]
то есть на 182 ЖК РФ?

[QUOTE]alnikmit написал:
Кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией?[/QUOTE]
У меня лично в работе такая же ситуация. Насчёт норм я планирую начать с регионального закона, Устава нашего регоператора. Это прямые убытки
Договоры нежилых помещений с управляющей компанией

[QUOTE]Светлана Киселева написал:
Подскажите по какому тарифу, для жилых или для нежилых пом., выставлять ХВС, ГВС, электроэнергию на МОП?[/QUOTE]
КР СОИ? По тарифу для населения. Это прямо указано в 124 Правилах.
Конкурс на право управления МКД

Отписал

[QUOTE]Штирлиц99 написал:
должен назвать меньший размер платы (не одинаковый[/QUOTE]
Не совсем так. Можно в личку рассказать?
Депутаты против рекламы в почтовых ящиках россиян

Ну запретят класть рекламу в ящики, а что потом?
Миссионеры с резиновыми улыбками?
Здравствуйте, мы несем благую весть! Что вы слышали о боге...простите, о новом пылесосе по супер цене?
В России могут изменить порядок выбора управляющей компании

[QUOTE]ks-resurs написал:
ОСС имеет кворум, если в нём приняли участие >50% от всех собственников в МКД.Решение ОСС принимается большинством собственников, принявших участие в ОСС.Грубо говоря, в МКД 100 квартир, проголосовали 51 квартира (кворум имеется), проголосовали "ЗА" 26 квартир (решение принято) - это то, что мы имеем сейчас. В этой части несостыковок нет.[/QUOTE]
Проверьте Вашу логику на заключении ДУ (более половины от общего числа голосов).
Новые правила противопожарного режима 1497, С 1 января будут новые правила

В 2009 году меня пристыдили в кассации: - Молодой человек, Ваша доверенность действительна "ДО 31 декабря включительно". Так ДО или ВКЛЮЧИТЕЛЬНО? Пишите ПО, чтоб мы не сомневались...:)
Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.

[QUOTE]pro написал:
И у меня есть множество примеров этого[/QUOTE]
но мы так и не рассмотрели ни одного

Удачи в Вашем реальном мире

[QUOTE]Ильич написал:
Что-то я не увидел в этих общих рассуждениях из Стандарта указаний на конкретно плоские кровли[/QUOTE]
И смотреть не нужно.
Сначала вспомним (кто забыл или не знал), что такое лиц.требования, стандарты управления (416).
Потом чисто поржать: сопоставить 170 Госстроя и некое [U][B]рекомендуемое [/B][/U]"Ж"-приложение к чему-то там из профсоюза кровельщиков
И порассуждать на тему общих и специальных норм.
А главное  - всё это можно делать прямо в уме, даже не вставая с дивана.
Анекдот к утренней чашке кофе

.

Ильич, не буди лихо, а то вскоре мы прочтём здесь пост о том, что МКД проектируются на авось (а нужны профи!), что строительная климатология давно забыта, что один кубометр воды весит тонну, а кубометр снега - и две и три и пять, что круговорот воды не учитывается, что лёд - прямо лед-9, а в Челябинске  воробьи срут чугуном и это тоже нужно учитывать при поиске протечек...
Временная управляющая, размещение информации в ГИС ЖКХ

Насколько я помню, в законодательстве нет каких-то поблажек для управляющей организации, которая работает на основании ПП 1616.
Так что размещает она тот же объём сведений.
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК

В ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ сказано, что составляет тот, кто рассматривает. А в силу ст.23.55 КоАП РФ [B]это они же[/B], органы ГЖН.

Сами протоколят, сами рассматривают

Собственно вопрос такой: возможно кто-то из коллег поделится видео/аудио записями конкурсов, проводимых ОМСУ. Так мне будет проще доказать свою правоту[/QUOTE]
Чем это Вам поможет? Из того, где присутствовал я, ни один ОК не был проведён строго по установленной процедуре.

Четыре шесть один двадцать три

[QUOTE]Ильич написал:
Это, вообще-то, профессионалы должны бы знать.[/QUOTE]
Дык то профессионалы...

[QUOTE]pro написал:
Отвечать хаму - себя не уважать. Точно не буду.[/QUOTE]
уважение надо заслужить.
я Вам ещё не хамил, я просто смеюсь над Вами

[QUOTE]pro написал:
Я считаю, что если говорить, то только с целью исправить ситуацию[/QUOTE]
[QUOTE]pro написал:
Если Вы не можете по-настоящему проверить работу кровельщиков, то может пригласить профессионалов, а не платить за работу, которая не выдерживает никакой критики?[/QUOTE]
[QUOTE]pro написал:
Лично я езжу по всей стране, а по весне и в Казахстан поеду[/QUOTE]
[QUOTE]pro написал:
с 2011 года занимаюсь проблемами протечек мягких кровель [/QUOTE]
Имя Ваше, конечно, бессмертно, а вот подвиг Ваш неизвестен.

Судя по апломбу, Вы на вес золота и рвут с руками...
на деле - кто Вы есть, да хрен знает

Собственно, да. Идите в пень.
Что все плохо мы и без Вас знаем.
я думал, что-то умное предложите

Ну так Вы дилетант и балаболка.
[QUOTE]pro написал:
Суть гарантийных обязательств Вы херово понимаете.
Кстати, я не кровельщик.
я юрист, я подрядчиков раком ставлю

Да я только за, но какая штука выходит... Набивает себе цену подрядчик, я, мол, на кремль клал рубероид, я на всю страну такой один...
Хорошо, отвечаем, называй цену, материалы предлагай.

Потом спрашиваем, ну а гарантию даёшь хотя бы 6 лет вместо 5?
Нет, говорит.

Как так, ты ж Данила-мастер, да материал твой по документам 20 лет прослужит!

Всё. Тут беседы о качественных работах и скисли

Кхм.. мы всё ждём, когда начнется реклама тех самых профессионалов...
прям содержание постов наводит на мысль о попкорне...
мы ж никогда кровлю качественно не делали
РСО вправе привлечь к субсидиарке муниципалитет. Постановление КС РФ от 12.05.2020 г № 23-П.

[QUOTE]razin написал:
То, что РСО имеют возможность подавать иск о признании МБУ банкротом с привлечением к субсидиарной ответственности муниципалитета вполне законно, т.к. муниципалитет является собственником данного учреждения.[/QUOTE]
Если Вы читали статью, то прочли о том, что до постановления КС такой возможности не было.
И не только РСО (о том и статья, кстати)
Законопроект о компенсациях УК в пользу РСО, Законопроект о компенсациях УК в пользу РСО

[QUOTE]саныч написал:
единственное доказательство того, что РСО подало в дом искомые "60"... ее нормативная обязанность подать 60[/QUOTE]
Гм. А разве в тексте договора это не у каждого из нас оговорено? Я имею в виду:
а) обязанность РСО поставить "искомые 60";
б) точка поставки;
в) проверка качества именно в точке поставки
Законопроект о компенсациях УК в пользу РСО, Законопроект о компенсациях УК в пользу РСО

[QUOTE]цужкх написал:
кто этот законопроект проталкивает видимо не читали правила 354, в частности п.103.[/QUOTE]
А Вы законопроект ещё раз гляньте. Там я увидел намёк на грядущие изменения в 354
#
[QUOTE]sergei200959 написал:
это проблемы покупателя, если покупатель счиает что нарушены условия соглашения, то в суд, иначе никак[/QUOTE]
еще один. Здравствуйте.
Вы уже в роли УК прошли документарную проверку по такой ситуации по жалобам покупателей? Нет? Тогда закройте дверь с той стороны
#
[QUOTE]Егор написал:
Это как выглядит?[/QUOTE]
Работает так: дверь в мусороприемник оставляем открытой с 23.00 до 07.00. За это время исчезает любой пригодный к переработке мусор, в т.ч. картон, алюмишка, стекло.

А как выглядит, не знаю, Егор. Ни разу того бомжа не удавалось застать на месте
#
Лишь бы ляпнуть, да?
Идите, взыщите за сроком давности с оператора
#
Ок, работаем
#
5. Служебный телефонный аппарат и служебная sim-карта с письменным согласием работника на то, что работодатель ежемесячно берет детализацию звонков, и на то, что в рабочее время телефон всегда включен,а если в подвале сеть теряется временно, то работник сам потом звонит диспетчеру, если были пропущены звонки
#
[QUOTE]alnikmit написал:
Поэтому у меня на сегодня в планах только ссылки на ст. 183 ЖК РФ[/QUOTE]
то есть на 182 ЖК РФ?
#
[QUOTE]alnikmit написал:
Кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией?[/QUOTE]
У меня лично в работе такая же ситуация. Насчёт норм я планирую начать с регионального закона, Устава нашего регоператора. Это прямые убытки
#
[QUOTE]Светлана Киселева написал:
Подскажите по какому тарифу, для жилых или для нежилых пом., выставлять ХВС, ГВС, электроэнергию на МОП?[/QUOTE]
КР СОИ? По тарифу для населения. Это прямо указано в 124 Правилах.
#
Отписал
#
должен назвать меньший размер платы (не одинаковый[/QUOTE]
Не совсем так. Можно в личку рассказать?
#
Ну запретят класть рекламу в ящики, а что потом?
Миссионеры с резиновыми улыбками?
Здравствуйте, мы несем благую весть! Что вы слышали о боге...простите, о новом пылесосе по супер цене?
#
[QUOTE]ks-resurs написал:
ОСС имеет кворум, если в нём приняли участие >50% от всех собственников в МКД.Решение ОСС принимается большинством собственников, принявших участие в ОСС.Грубо говоря, в МКД 100 квартир, проголосовали 51 квартира (кворум имеется), проголосовали "ЗА" 26 квартир (решение принято) - это то, что мы имеем сейчас. В этой части несостыковок нет.[/QUOTE]
Проверьте Вашу логику на заключении ДУ (более половины от общего числа голосов).
#
В 2009 году меня пристыдили в кассации: - Молодой человек, Ваша доверенность действительна "ДО 31 декабря включительно". Так ДО или ВКЛЮЧИТЕЛЬНО? Пишите ПО, чтоб мы не сомневались...:)
#
[QUOTE]pro написал:
И у меня есть множество примеров этого[/QUOTE]
но мы так и не рассмотрели ни одного

Удачи в Вашем реальном мире
#
[QUOTE]Ильич написал:
Что-то я не увидел в этих общих рассуждениях из Стандарта указаний на конкретно плоские кровли[/QUOTE]
И смотреть не нужно.
Сначала вспомним (кто забыл или не знал), что такое лиц.требования, стандарты управления (416).
Потом чисто поржать: сопоставить 170 Госстроя и некое [U][B]рекомендуемое [/B][/U]"Ж"-приложение к чему-то там из профсоюза кровельщиков
И порассуждать на тему общих и специальных норм.
А главное  - всё это можно делать прямо в уме, даже не вставая с дивана.
#
.
#
Ильич, не буди лихо, а то вскоре мы прочтём здесь пост о том, что МКД проектируются на авось (а нужны профи!), что строительная климатология давно забыта, что один кубометр воды весит тонну, а кубометр снега - и две и три и пять, что круговорот воды не учитывается, что лёд - прямо лед-9, а в Челябинске  воробьи срут чугуном и это тоже нужно учитывать при поиске протечек...
#
Насколько я помню, в законодательстве нет каких-то поблажек для управляющей организации, которая работает на основании ПП 1616.
Так что размещает она тот же объём сведений.
#
В ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ сказано, что составляет тот, кто рассматривает. А в силу ст.23.55 КоАП РФ [B]это они же[/B], органы ГЖН.

Сами протоколят, сами рассматривают
#
Собственно вопрос такой: возможно кто-то из коллег поделится видео/аудио записями конкурсов, проводимых ОМСУ. Так мне будет проще доказать свою правоту[/QUOTE]
Чем это Вам поможет? Из того, где присутствовал я, ни один ОК не был проведён строго по установленной процедуре.
#
Четыре шесть один двадцать три
#
[QUOTE]Ильич написал:
Это, вообще-то, профессионалы должны бы знать.[/QUOTE]
Дык то профессионалы...
#
[QUOTE]pro написал:
Отвечать хаму - себя не уважать. Точно не буду.[/QUOTE]
уважение надо заслужить.
я Вам ещё не хамил, я просто смеюсь над Вами

[QUOTE]pro написал:
[QUOTE]pro написал:
Если Вы не можете по-настоящему проверить работу кровельщиков, то может пригласить профессионалов, а не платить за работу, которая не выдерживает никакой критики?[/QUOTE]
[QUOTE]pro написал:
Лично я езжу по всей стране, а по весне и в Казахстан поеду[/QUOTE]
[QUOTE]pro написал:
с 2011 года занимаюсь проблемами протечек мягких кровель [/QUOTE]
Имя Ваше, конечно, бессмертно, а вот подвиг Ваш неизвестен.

Судя по апломбу, Вы на вес золота и рвут с руками...
на деле - кто Вы есть, да хрен знает
#
Собственно, да. Идите в пень.
Что все плохо мы и без Вас знаем.
я думал, что-то умное предложите
#
Ну так Вы дилетант и балаболка.
[QUOTE]pro написал:
Суть гарантийных обязательств Вы херово понимаете.
Кстати, я не кровельщик.
я юрист, я подрядчиков раком ставлю
#
Да я только за, но какая штука выходит... Набивает себе цену подрядчик, я, мол, на кремль клал рубероид, я на всю страну такой один...
Хорошо, отвечаем, называй цену, материалы предлагай.

Потом спрашиваем, ну а гарантию даёшь хотя бы 6 лет вместо 5?
Нет, говорит.

Как так, ты ж Данила-мастер, да материал твой по документам 20 лет прослужит!

Всё. Тут беседы о качественных работах и скисли
#
Кхм.. мы всё ждём, когда начнется реклама тех самых профессионалов...
прям содержание постов наводит на мысль о попкорне...
мы ж никогда кровлю качественно не делали
#
[QUOTE]razin написал:
То, что РСО имеют возможность подавать иск о признании МБУ банкротом с привлечением к субсидиарной ответственности муниципалитета вполне законно, т.к. муниципалитет является собственником данного учреждения.[/QUOTE]
Если Вы читали статью, то прочли о том, что до постановления КС такой возможности не было.
И не только РСО (о том и статья, кстати)
#
[QUOTE]саныч написал:
единственное доказательство того, что РСО подало в дом искомые "60"... ее нормативная обязанность подать 60[/QUOTE]
Гм. А разве в тексте договора это не у каждого из нас оговорено? Я имею в виду:
а) обязанность РСО поставить "искомые 60";
б) точка поставки;
в) проверка качества именно в точке поставки
#
[QUOTE]цужкх написал:
кто этот законопроект проталкивает видимо не читали правила 354, в частности п.103.[/QUOTE]
А Вы законопроект ещё раз гляньте. Там я увидел намёк на грядущие изменения в 354

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!