07.07.2020 12:23:00
Думаю, только вручную.
|
07.07.2020 11:47:14
Четвертая справа
|
07.07.2020 11:14:29
выделить нужное, нажать "цитировать". повторить нужное число раз.
Все цитаты будут в одном окне ответа |
07.07.2020 11:10:39
[QUOTE]Ланфрен Ланфран написал:
Значит и мне, при вводе в эксплуатацию других ПУ, придется что-то про это в акте писать. В связи с этим и вопросы: о чем это и зачем.[/QUOTE] ...на что и должен ответить Минстрой по Вашему запросу, к.м.к. [QUOTE]Ланфрен Ланфран написал: Ну так я и пишу, что это избыточно и много лет как-то без этого работало, пока электрики не пришли. В акте много чего можно написать, и акты делать на пяти листах. Вопрос в целесообразности.[/QUOTE] ...которая не обсуждается, поскольку ПП уже вступило в силу. Как не обсуждается целесообразность ПДД, например. Да и мы - не та аудитория. Норма права либо исполняется (как - у Минстроя уточните), либо оспаривается в суде как противоречащая акту высшей силы. Всё иное - кухонная философия.[QUOTE]Ланфрен Ланфран написал: Значит если в ходе проверки нет оснований признать ПУ вышедшим из строя, то он будет работать до тех пор, пока такие основания не появятся.[/QUOTE] обсуждаемый пункт 354 работает только при вводе ИПУ, а не при перидической проверке[QUOTE]Ланфрен Ланфран написал: Объясните на практике (условном примере), что это за проверка (ситуация), проводимая при вводе в эксплуатацию (допустим, в течение часа), в ходе которой могут меняться контрольные пломбы и знаки визуального контроля?[/QUOTE] Ну вот смотрите.[QUOTE]ж) характеристики соответствия пломб поверителя оттиску в свидетельстве о поверке и (или) записи в паспорте (формуляре) средства измерений и место установки контрольных пломб и знаков визуального контроля, установленных на день начала проверки, а также вновь установленных (если они менялись в ходе проверки);[/QUOTE] контрольная пломба понятна? та же антимагнитная, например. знак визуального контроля тоже понятен? процитирую суд: [QUOTE]Согласно пункту 1.3 Положения о порядке проведения ревизии и маркирования специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии, утв. Минтопэнерго Российской Федерации 16.09.1998, Госстандартом Российской Федерации 03.10.1998, защищенный знак представляет собой [B]специальную голограмму[/B], изготовленную на диэлектрической основе, разрушаемой при малейшем физическом воздействии. Знак состоит из 2-х компонентов: полимерного листа (подосновы) и защищенного знака.[/QUOTE] Ну и чтоб дважды не вставать - антимагнитная пломба это НЕ знак визуального контроля. Не я сказал, суд (А32-4716/2016). Как и что маркируется - Положение о порядке проведения ревизии и маркирования специальными знаками визуального контроля средств учета электрической энергии (утв. Госстандартом РФ, Минтопэнерго РФ 3, 16 октября 1998 г.). Да, это не для ИПУ ХВС, но от этого норма не теряет силу. И оборот "установленных на день начала проверки" не значит, что проверка продлится дольше дня. Место установки на день начала проверки и после может и не совпадать. Пример. Вводим в эксплуатацию новый ПУ. видим, что есть наклейка на т/т, чтоб я не лез к обмотке. Я говорю, мол, выкину сейчас этот т/т, вон поставим новый. Там корпус исполнен так, что доступ к обмотке исключается. а потому нет нужды лепить наклейку на новый т/т. Лучше Вам электрики пояснят, что и когда срывается и клеится. |
06.07.2020 21:49:39
[QUOTE]Sergey_P написал:
Так что уже пофиг что и у кого в паспорте. если ГП что-то в ИПУ не устраивает, то идет он в магазин покупать новый с функцией передачи данных и ставит .. нам не жалко.[/QUOTE] именно)) а кто-то думает, что ГП это благотворительный фонд? Каждый поставленный за счёт ГП прибор потом учтут в надбавке. Именно на то и заточены новшества. Больше ада при переходе к "умным счётчикам", больше отказов а допуске... Читать-то ПП нужно после прочтения изменений в ФЗ об электроэнергетике так что меня веселят вопросы типа "нахрена это мне?" это не нам, это писано сами знаем кем для сами знаете кого. Мы для них - досадная "прокладка" |
06.07.2020 20:47:26
Первый: зачем нужен пункт "результаты проверки",[/QUOTE] Результат проверки: требованиям соответствует и вводится в эксплуатацию / не соответствует и во вводе в эксплуатацию отказано. предваряя ответ на второй вопрос, скажу: ГП и сетевая просто охренеют от свинского количества ИПУ вообще без оттисков, свидетельств и пломб. Не судите по Вашему частному опыту, поверьте, "зоопарк" ИПУ реально огромен и многие исполнители годами не удосуживаются обойти их и проверить. Думаете, написаны новшества дебилами? Ан нет! Они как раз писали этот пункт, зная, ЧТО предстоит совершить вскоре. Вот чтобы поставить на место потребителей, написано всё максимально детально, чтобы потом ни один суд/прокурор не встал на сторону владельца ИПУ,который даже паспорт на него не хранит... [QUOTE]Ланфрен Ланфран написал: что за пломбирование при проверке (что за проверка, которая длится несколько дней)?[/QUOTE] Почему несколько дней? А подумайте... С чего вывод о нескольких днях?)) вот с этого - "знаков визуального контроля, установленных на день начала проверки"? Странно Вы читаете. Я не вижу тут НЕСКОЛЬКО дней проверки...[QUOTE]Ланфрен Ланфран написал: Зачем мне в акте нужны характеристики?[/QUOTE] а это не Вам. Не о Вас заботятся. Это нужно ГП и сетевой. Зачем? А какое Ваше дело? далее. Соответствие пломбы на ИПУ той записи, которая есть в паспорте (паспорта никто не отменял). пломба поверителя содержит несколько значимых характеристик, в том числе год и квартал поверки, принадлежность пломбы определенному ЦСМ, шифр конкретного специалиста. следите за руками: пришли Вы проверить мой ИПУ, увидели, например, пломбу Менделеевского ЦСМ (шифр ТТ), 2 квартал 2008 года. А паспорт я Вам даю этого ИПУ, где оттиск ВТ 2 квартал 2008. Введете ИПУ или как? Пломба есть, номер ИПУ совпал... |
06.07.2020 10:25:31
Насчёт соответствия оттисков поверителя могу много поведать занятного. Забайкальский край славится, например, тем, что на сетях РЖД работают т/т с оттиском 2007 года, а в свидетельстве - 2014 (и ЦСМ другой). И даже суды не видят подвоха
|
06.07.2020 09:33:42
кто-нибудь понял что за подпункты "ж" и "з" (в акте ввода в экспл.) п. 81(6)?[/QUOTE] а в чем Ваш вопрос? Логично, если по мне |
06.07.2020 08:04:51
Да хрен его поймет, чем тут занимаются. Женщина [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=10729&TITLE_SEO=10729-obsluzhivanie-detskikh-ploshchadok&MID=228375#message228375]спросила, должна ли УК обслуживать площадку[/URL]
Вылез клоун с шутками о пипиське. По теме вопроса о площадке - ответ НЕТ, а остальное можно удалять |
05.07.2020 06:23:52
[QUOTE]Атос написал:
Фаллометрия удел молодых и рьяных, а я уже старенький.[/QUOTE] и не особо умненький, как все увидели. Вам, жучок-батареечник, было сказано:[QUOTE] а) ищете на этих страничках (или по Вашему муниципалитету) НПА, где есть слова "гарантийное письмо ТСЖ (или УК) о принятии на баланс" (федерального уровня НПА или местный - мне неважно); б) ищете на этом форуме один мой пост, где я "залез комментировать даже то, о чём не имею понятия" и дал-таки безграмотный комментарий, после которого я далее участовал в обсуждении и не извинился за ошибочный комментарий, если мне на то указали. [/QUOTE] а Вы мало того, что не смогли подтвердить свои слова обо мне, так ещё твердите о пипиське Проблемы старости? Или с юности на ней зациклены? |
03.07.2020 16:17:34
Итак, Атос,срок вышел.
Ваше очко переходит в зрительный зал... Отныне Вы - местный балаболка и брехун |
03.07.2020 11:18:48
[QUOTE]razin написал:
Разные нормативы потребления теплоэнергии на подогрев воды в одном МКД возникли по причине того, что норматив потребления теплоэнергии на подогрев воды в жилом помещении установлен в Гкал./1 м3 горячей воды, с учетом конструктивной особенности "наличие полотенцесушителей" (приказ №119 от 16.05.2017 г.), а норматив на подогрев воды на КРСОИ установлен в Гкал./1 м3/м2 общей площади помещений МОП с учетом конструктивной особенности "отсутствие полотенцесушителей" (приказ № 121 от 16.05.2017 г.).[/QUOTE] Вы ни хрена не поняли и снова начали простыни текста вываливать? |
03.07.2020 06:47:20
[QUOTE]Шла мимо написал:
плату за ГВС (бытовое потребление) этим нежилым (в этом случае собственник нежилого ведь уже - СТОРОНА) в наших МКД ресурсник будет выставлять по другому тарифу (у нас прямые договора), а мы за ГВСнаСОИ по льготному[/QUOTE] Ресурсник будет продавать воду: - по другому договору; - на цели, не связанные с личным потреблением гражданами. Так что да, цена куба иная будет. |
02.07.2020 22:40:45
[QUOTE]Шла мимо написал:
Ссылки на нормативку или ветку с обсуждением очень выручат![/QUOTE] Горечь была бы неполной без горького шоколада фабрики Россия. Россия - щедрая душа.... ответ был бы неполным без ссылки. [QUOTE]стоимость коммунального ресурса, используемого в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, рассчитывается с использованием цен (тарифов), определенных (установленных) для населения; [/QUOTE] источник: подп. б(1) п. 22 Правил 124. Обсуждали [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=10306&MID=222642#message222642]весной[/URL].. как говорят, бейте в колокол, подписывайтесь на наш канал, будет интересно |
02.07.2020 21:20:11
[QUOTE]Шла мимо написал:
И теперь суть нашего спора с РСО и вопроса на форуме: по какому тарифу выставлять ГВСнаСОИ собственникам этих нежилых помещений? По льготному или по обычному?Точка зрения ресурсника, что льготный тариф в МКД может применяться только в жилых помещениях. А всем нежилым как сами КУ, так и ГВСнаСОИ нужно выставлять по повышенному тарифу. Точка зрения УО: что ВСЕ собственники в МКД относятся к категории "население". И размер платы за содержание (в т.ч. КРнаСОИ) должен быть одинаковым для всех собственников в МКД, как того и требует ЖК и ДУ.[/QUOTE] Вот посмотрите; Ваш вопрос - тариф ГВС КР СОИ. это часть платы за содержание, верно. Далее: кто выставляет КР СОИ нежилым? Вы. Кто является сторонами договора на поставку ГВС для КР СОИ? Вы и РСО. Собственник нежилого - не сторона. По какому тарифу РСО [B]обязана [/B]Вам продавать ГВС? По тарифу для населения, ибо ВЫ приравнены к категории "население". Имеете ли Вы право брать с нежилого по бОльшему тарифу? Нет, ибо Вы не перепродаете. И Вы правы - не может в ЕДИНОМ для всех собственников тарифе на содержание (руб/кв.м) прятаться бОльший кусок для нежилых. Вопросы остались?;) |
30.06.2020 12:42:16
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004&online=Y&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]Комментатор[/URL] написал: Это не "остатки",[/QUOTE] та нууу...[/QUOTE] в суд выходят требовать остатки в размере начисленных, собранных и не израсходованных. разве можно отсудить то, что не собрано? |
30.06.2020 12:24:56
[QUOTE]Олеся Панарина написал:
Указанные денежные средства были начислены, но фактически собственниками многоквартирного дома не оплачены. У жителей МКД перед старой УК имеется задолженность по содержанию жилья по данным РКЦ - 150000руб. Может ли старая УК зачесть денежные средства в счет задолженности за содержание жилья.[/QUOTE] 1. Если "начислены, но не оплачены", то денег у старой УК нет. Это не "остатки", и их нельзя истребовать по суду как неосновательное обогащение, т.к. старая УК не обогатилась. 2. Долги жителей перед старой УК - тоже деньги, которые еще не получены. 3. Просят перечислить новой УК "не израсходованные средства", то есть начисленные и собранные, верно? Зачесть т.н. "остатки" в счёт погашения дебиторки? Бухгалтеры Вам лучше пояснят, почему этого нельзя сделать. |
30.06.2020 08:04:10
Вы, сударь, дилетант и кудяблик. А потому, предлагаю вот что.
Вот [URL=http://gorsreda.orenburg.ru/StepByStep.aspx?Panel=ImprovementYardSpace]муниципальная страница программы "Комфортная городская среда"[/URL] конкретно по дворовым территориям. А вот [URL=http://gorodsreda.ru/]федеральная страничка программы[/URL] Я засекаю время до пятницы, 03 июля 2020 года, 16.00 по Москве. За это время: [B]а)[/B] ищете на этих страничках (или по Вашему муниципалитету) НПА, где есть слова "гарантийное письмо ТСЖ (или УК) о принятии на баланс" (федерального уровня НПА или местный - мне неважно); [B]б)[/B] ищете на этом форуме один мой пост, где я "залез комментировать даже то, о чём не имею понятия" и дал-таки безграмотный комментарий, после которого я далее участовал в обсуждении и не извинился за ошибочный комментарий, если мне на то указали. [B]в)[/B] все посетители форума (у кого более 1 сообщения за время регистрации, созданные после этого сообщения учётки не считаются) ставят на это сообщение плюс (если читающие считают, что в этом споре прав я) или минус (если считают, что Вы правы, закусив удила). Если на указанное время и дату Вы выполнили пункты а) и б) и это сообщение набрало десять и более минусов, я извиняюсь и удаляюсь с форума. Если Вы не выполнили а) или б) и это сообщение набрало десять и более плюсов, Вы приносите извинения Ялисе (мне не надо, я мужчина) и удаляетесь с форума. Всякие "да, но..." и прочие не по существу сообщения не принимаю. Хотели дуэль - я выбрал оружие. |
29.06.2020 19:11:20
Баланс и общее имущество - это даже не ж... с пальцем спутать....
|
29.06.2020 19:09:57
Чушь собачья.
какое "на баланс"? У меня растут сомнения в Вашей компетентности в сфере ЖКХ. сами-то до хрена площадок себе на баланс ТСЖ взяли? |
29.06.2020 13:36:34
И я не вижу противоречия с п.56(2) Правил 354:
56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. потому, что ВС разобрал ситуацию именно временного отсутствия, а не просто нулевую квартиру. |
29.06.2020 13:31:08
Ну вот посмотрите; второе предложение части 11 статьи 155 ЖК РФ:
При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_329691/1b12ee47ad4cbba2cae4ce4d7abb19e03d37e68d/#dst100379]порядке[/URL] и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации. А порядок этот именно в разделе 8 правил 354. соответственно, если принесли документы, то РО обязан пересчитать |
28.06.2020 08:11:01
Угомоните этого инженера, модераторы.
задрал своей тесежовой пропагандой. рискните так, будучи управляшкой, потом трендите |
27.06.2020 10:22:08
[COLOR=#ff0000][SIZE=26pt]Штрафы [/SIZE][/COLOR]за неприменение ККТ кондукторами, водителями и службами ЖКХ [B][COLOR=#ff0000][SIZE=26pt]отложены до 1 октября 2020 года[/SIZE][/COLOR][/B]
Федеральный закон от 23 июня 2020 г. N 184-ФЗ ([URL=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006230026]опубликован[/URL]) Ранее применение мер ответственности за неиспользование ККТ, а также за невыдачу клиенту кассового чека или БСО при расчетах водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте, а также расчетах за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций) было приостановлено до 1 июля 2020 года. Теперь применение санкций за эти правонарушения отложено до 1 октября 2020 года. |
25.06.2020 17:28:17
Сделать можно ВСЁ.
Главное - расскажите нам причину. На что РСО ссылается? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!