Если у кого-то будут замечания и предложения - велком)))[/QUOTE]
Есть мнение, что 16 листов это бесстыдно много. Есть, что порезать...
04.12.2019 15:12:24
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: Коллега, это дело уже было предметом одной из статей в блогах. [URL=https://burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika51303298/ne-prishyel-na-pochtu-znachit-ne-izveshchyen//]Здесь[/URL] К тому же Герцена, 24 в Удэ это частный дом, не МКД....[/QUOTE] 1. Блин.. Маху дал.. 2. Не разделяю оптимизма автора насчет, того что практика ВС по частным домам в МКД "не сработает"..[/QUOTE] Вопрос не в том, сработает или нет. Чработает непременно. И не раз. вопрос в том, управляшки с договорами управления будут ли активно защищаться от такой "прихватки"... |
04.12.2019 14:54:30
[QUOTE]samarek написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL], Постановление ВС РФ №22 от 27.06.2017, пункт 40, надо почитать, всё соизмерить и только потом действовать.И подать в суд на Собственника №2?[/QUOTE] Безусловно, семь раз отмерь - потом ещё семь раз отмерь... Загадка-то не о подаче в суд. Да и не всегда исковое побуждает гасить долги.... Отключать-то возможность имеется по загадке? |
04.12.2019 14:41:54
Коллега, это дело уже было предметом одной из статей в блогах.
[URL=https://burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika51303298/ne-prishyel-na-pochtu-znachit-ne-izveshchyen//]Здесь[/URL] К тому же Герцена, 24 в Удэ это частный дом, не МКД....
Изменено: |
29.11.2019 10:02:47
DemetrKl, отделите мух от блох...
Всё, что сейчас имеется в ГИС (признаки так называемые) появились именно потому, что кто-то кого-то долго и нудно мурыжил с требованиями разобраться и допилить... Если Вы лично сели за стол и начали работать с ГИС на всём готовом, это не отменяет сотен тысяч обращений в ТП, которые многие коллеги направляи и направляюь. Это раз. Лицевой счёт - не более, чем номер в программе у поставщика (по Вашей терминологии). Поставщик вправе счета менять и именовать как угодно. Вопрос не в счёте, а том, есть долг или нет долга перед поставщиком. Если завтра мы перестанем печатать на квитанциях номера лиевых счетов, что-то кардинально изменится для плательщиков? Нет. Следите далее...Если бы Вы присутствовали на судебных процессах "о разделении лицевого счёта", то очень быстро поняли бы, что в большинстве таких дел управляшка говорит: - Минуточку, кацо! На этом лицевом должок висит. Если делите лицевой счёт, тогда и насчёт долгов ну-ка поясните суду, кто и сколько берёт на себя! И процесс быстро переходит в плоскость, не связанную с лицевым счётом - в разборку о том, кто сколько когда и за кого платил и по чьей вине долг. Суду эти вопросы малоинтересны и потому судьба долга до и после деления л/с в судебном акте не описывается. Край - глухо строка о том, что данный вопрос подлежит разрешению в ином деле. Если каждый сособственник (долевой или совместный) получает отдельный платёжный документ и платит за себя, то какая причина делить лицевой счёт? Поделитесь мнением... Вот я пришёл к Вам и подал заявление: Прошу выдавать мне отдельный патёжный документ. Вы мне и лицевой счет отдельный заведёте после этого? А зачем? Ваш перл о том, что после раздела лицевого счёта "придётся превратить собственность в долевую" - без комментариев. Известите по итогу, похвалИтесь результатом. Ну и напоследок, если Вы адепт размножения лицевых счетов делением, я Вам загадаю загадку: МКД на две квартиры, квартира № 1 в общей совместной собственности, 2 собственника. Квартира № 2 - пустая, начисление коммуналки на 1 собственника. В квартире № 1 два лицевых счёта. По одному есть должок небольшой, по второму - огромный, позволяющий приостановить подачу, например, ГВС и электричества. Вопрос: Ну-ка, попробуйте приостановить.... |
25.11.2019 09:47:59
|
06.11.2019 14:34:28
Екатерина В, формально нет такой обязанности. Кроме того, договор раскрыт в ГИС ЖКХ.
Вы вправе к заявлению в ГЖИ приложить соглашение и указать, что сам договор раскрыт там-то. дДругое дело, что соглашение тоже появилось не вдруг. У Вас сторона договора - собственники, поэтому нужно и решение ОСС приложить о прекращении по соглашению сторон. |
09.10.2019 18:18:27
К сожалению, дело ещё и в региональном законодательстве. Федералы задают рамки, а регионы сами закручивают гайки и ещё хуже делают.
|
09.10.2019 18:10:12
|
24.09.2019 20:06:00
Отмечу вот что: в акте необходимо указывать не просто "38 нелегалов", а как-то их обозначить.
Была негативная практика: областной суд отказывал во взыскании задолженности, рассчитанной по акту с записью "три человека". Суд пояснил: таких халявщиков надо привлекать третьими лицами, а это невозможно, если нет "перданных"... А получить их без участкового ("предъявите паспорт, гражданин!") нереально... |
12.09.2019 10:05:35
Екатерина, я верно понимаю, Вы - представитель управляет в этом деле?
Приятно получить данные из первых рук! Спасибо за отклик. Начну с конца. Жалоба зампреду - черный ящик, и надеяться там заведомо особо не на что. Слова Президента - тоже сигнал не самый безусловный. Первая волна именно в арбитраже пошла в конце 2016 года, когда мы все отчитались перед собственниками за 2015 и выставили первые платёжки с "индексацией".... Жалобы, проверки, предписания.... На волне судов родили Пленум 22, где были правильные слова в нашу пользу. Мы так читали... Увы, суды поняли иначе. По рекомендациям не стоит вообще описать договор, ибо никакой ЖКА ни дня не работал с людьми, не провел ни одного ОСС. Про суды общей юрисдикции тут Вы не правы. Одно дело взыскать долги по протоколу и договору с индексацией, а вот отстоять правоту с арбитраже сложно. Главное - суды не слышат, что оценка условий ДУ не их полномочия! В июле 2018 АС Волго-Вятского округа даже рекомендации написал по индексации в нашу скорее пользу. Так что Вы не одиноки. Тема трудная, просто никто не рискует на себе тестировать судебные тяжбы. |
15.07.2019 20:54:24
Надежда, по поводу распределения оплаты "на пени" я планирую высказаться в отдельной статье, развить мысль.
О статьях 319 и 319.1 ГК РФ: основная моя мысль, которую я стараюсь донести, это необходимость и желательность ухода от них путём иных норм и правил, описанных в договоре управления. Издержки - появятся в случае судебного взыскания долга. Проценты - вовсе не то, что установлено ч.14 ст.155 ЖК РФ. В ЖК это законная неустойка. И пока форма платежного документа лишь рекомендуемая, я полагаю, что удобнее одна строка "Пени", а не по каждой услуге. |
18.06.2019 15:36:19
С момента публикации Минстрой и Ростехнадзор заняли противоположные позиции и два письма родили.
Письмо Ростехнадзора от 4 июня 2019 г. N [URL=tel:0900064566]09-00-06/4566[/URL] Минстрой пишет, что "скрипач не нужен", а Ростехнадзор считает ровно обратное. Прошу развития темы автором! |
18.06.2019 14:10:58
Я прошу автора подготовить более развёрнутое представление тезиса: [QUOTE]Тем более непонятно, когда платеж происходит в режиме онлайн, с мобильного устройства или компьютера. Ни работы кассира, ни обслуживания банкоматов и терминалов оплаты не требуется, а комиссия все равно есть[/QUOTE]
Логика автора приводит к мысли о том, что онлайн-платёж (точнее его обработка) это нечто вовсе бесплатное. Если неверно понял, предлагаю обсудить. |
04.06.2019 13:58:09
А вот у меня вопросы....
Вопрос 1: если я 10 месяцев исправно платил, а ноябрь и декабрь не оплачивал, то получится ли у меня грубое нарушение? Вопрос 2: если я должен РСО денег, а они дробят долг и подают не один иск, а два-три, по каждому из которых долг не попадает под грубое нарушение, то вправе ли ГЖИ расценить мои совокупные долги как грубое нарушение? Вопрос 3: если я в процессе суда буду оплачивать и по итогу сумма в решении будет меньше, чем грубое, то это правильно? |
Письмо Ростехнадзора от 4 июня 2019 г. N [URL=tel:0900064566]09-00-06/4566[/URL]
Письмо Минстроя России от 31 мая 2019 г. N 20562-ОГ/04.
Минстрой пишет, что "скрипач не нужен", а Ростехнадзор считает ровно обратное.
Прошу развития темы автором!
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!