Не просто так же пишут, что "к РО не обращались о зачете".
А в целом как всегда... Меняется ветер, крутится флюгер...
26.08.2021 13:05:23
Администратор, ау!
Реально достал. Баньте этого Фомина или меня. Сегодня же |
26.08.2021 13:03:56
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
пока по соплям не получит.[/QUOTE] Ну заряди мне по соплям, олух. Ты, смотрю, только здесь смелый, а в суде перед истцом-потребителем ты робкий и неграмотный. Из суда ты бежишь почему-то сюда, просить помощи и экономишь на юристах. Уже не раз тебе тут указывали, что нужно нанять юриста, а не страдать Где в 354 написано про полный или неполный расчётный период? Типичный жкхшный олух, читаешь третий год мои статьи на этом форуме и смеешь раскрывать рот. |
26.08.2021 12:21:06
Ты только не плачь.
Вдруг ещё маме жаловаться побежишь |
26.08.2021 12:19:45
Вы хотя бы помните, что в 354 написано "расчетный период", а не "неполный календарный месяц"?
Нет, недоступно разуму? Это одно и то же?)) Удачи в суде, грамотейка |
26.08.2021 11:53:36
Возможно, Вы адекватный и грамотный специалист, но не юрист.
Потому Вы и не видите того, что здесь в помощь написано мной и коллегами, в т.ч. Alnikmit. Вы хотя бы начальству и (или) юристу на работе покажите написанное здесь. Вы если не шарите, так другие шарят, они поймут, скорее всего. Вы хотя бы понимаете разницу между "количеством расчетных периодов" и календарным месяцем? Я вот вижу, что ни хрена не понимаете Еще раз: взрослых позови к монитору, покажи юристу |
26.08.2021 11:00:35
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: прямо исключается в договоре.[/QUOTE] Сколько голосов для этого надо? Мы же вроде как статус ОИ решаем: туда или сюда.[/QUOTE] Вот ситуация: я и есть тот фирмач, кто камеры ставит. Мне говорят, мол, камеры создаются за "наши деньги", мы голосовали и решили их взять в ОИ МКД. А я отвечаю: ребята, вы согласились, что я камеры ставлю. Вы мне платите ежемесячно, но я НЕ ПРОДАЮ камеры. Вы мне платите за то, что ими пользуетесь. Хоть все 100% голосуйте, камеры МОИ. Вы их арендуете, если что. |
26.08.2021 10:56:51
[QUOTE]саныч написал:
Да камера - имущество движимое... Но аналогия неизбежна.[/QUOTE] Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо, Рая! Дайте родину мою". Вроде и звучит аналогично, да?)) Это к вопросу об аналогии. Сейчас оставим вопрос о том, как у себя отразит отчуждение камер фирма, их ставящая... Я о том, что если в договоре русским по белому написано, что право собственности НЕ переходит, то камеры никаким образом не становится ОИ. Ну не отдаёт её фирма! Второй момент (для управляшек): состав ОИ это существенное условие ДУ. Вот принесли мне протокол ОСС, где так и быть - приняли камеры в ОИ МКД. И говорят, мол, не гневи нас, боярин, обслуживай! А я что делать должен? Я народу предлагаю на следующем ОСС изменить условия ДУ. Плату под это дело пересмотреть в сторону увеличения. Проголосуют? Или скажут, что я живодер и хапуга? |
26.08.2021 10:23:00
Саныч-брат! Вопрос с увеличением ОИ за счёт приобретения чего-то очень знаком Ильичу. Проблема в том, что если заключать ДКП или дарения, то в роли покупателя/одаряемого будет кто? как персонифицировать сторону?
|
26.08.2021 10:20:41
[QUOTE]саныч написал:
Разве имущество предназначенное:а) для "обслуживания" одного и более собственниковб) созданное "за их деньги". (да оборудование СЕЙЧАС ставит фирма за свои - но ежемесячными платежами его "стоимость выкупается".)АВТОМАТИЧЕСКИ не получает статус ОИ?[/QUOTE] Нет, автоматически не получает статус ОИ. ЖК РФ перечисляет то, что железно является ОИ и не может иметь иного правового статуса. Правила 491 конкретизируют указания ЖК РФ. А дальше лес и партизаны... Имущество, прямо не поименованное в ст. 36 ЖК РФ (в Вашем случае - система видеонаблюдения) и при этом не подаренное, не проданное собственникам помещений, НЕ станет автоматически ОИ, тем более, что переход права собственности прямо исключается в договоре. Иллюстраций много к этому, мне нравятся две. Одна подсказана судом: - ответчик, вы дверь в подъезд поставили металлическую? - Да - а до того дверь была? - да, фанерная. - и вы полагаете, что металлическая дверь приналежит вам? - да - а фанерная дверь была ОИ МКД? - да - а куда ее дели? - выбросил, я ж металлическую поставил! - а в какой момент фанерная дверь поменяла свой статус с ОИ на ваше личное имущество? -... вторая иллюстрация с пикабу: человек, живущий в своем доме, купил в ипотеку однушку в МКД и сдал ее молодой семье. эдакий пассивный доход. через пять лет арендаторы пришли и серьезно потребовали подарить им эту квартиру: - Ну мы же своими деньгами фактически вашу ипотеку погасили! квартира теперь наша! |
26.08.2021 08:16:07
Вы это мне?
Да мне глубко неочевидно на Вашу беду, которую Вы выгесли на всеобщее обсуждение. Считаете, что потреб прав - дышите глубже и платите. Мне что ли нужно это дерьмо разгребать? И да - ццитировать ГПК РФ в вопросах исчисления сроков - это очевидный крах и дилетантизм. ГК РФ купИте... Хоспидя.... Нытьё Ваше в нескольких темах трудно пропустить.... Вы даже не хотите уцепиться за спасительные соломинки, которые мы Вам кидаем. Признайте иск и не тратьте время и деньги |
25.08.2021 18:36:13
ѢѢ!!!
Не три месяца, а три расчетных периода! Три месяца это 90 дней, а три расчетных периода это (если срок поверки вышел 20 января): январь, февраль, март. |
25.08.2021 12:00:11
Люблю вовремя опубликованные проекты НПА!
Как раз можно провести экспертизу |
24.08.2021 18:19:57
Потому, что ИПУ в квартирах исправны.
Неисправность ОДПУ на ИПУ не влияет |
24.08.2021 17:39:29
Не в обиду: обсуждение темы конкретного суда скатилось к рассуждениям про околовсяческую херню, которая в дикой природе не существует. Вы мусолите одну норму, забывая все прочие. Вырвав из контекста одно, вы попадаете в ловушку, делая вывод о другом
|
24.08.2021 17:36:41
[QUOTE]alnikmit написал:
Вопрос - как следует учесть показания, переданные 5-го апреля, производя расчет потребления за апрель? [/QUOTE] Так: если после 5 апреля не поступило новых показаний, то за апрель начисляете по тем, которые переданы 5 числа. ничего делить умножать не надо. Главное - проверять регулярно состояние ИПУ и показания. По проверке либо доначислять, либо учесть в счёт будущих периодов |
24.08.2021 17:16:22
[QUOTE]alnikmit написал:
Моя голова такой логики уже не может переварить... [/QUOTE] А она элементарна. Логика. Потребитель вправе передавать показания в установленные сроки. Непередача влечет установленные последствия. Расчетный период начинается 1 числа, завершается 30/31 числа. Соответственно, потребитель ВПРАВЕ передавать показания хоть каждый день, с 1 по 31. А вы их обязаны учесть |
21.08.2021 08:46:19
Ну значит понимаете, что нарушаете требования к проведению ОСС и потенциально рискуете проиграть недовольному новоселу
|
20.08.2021 13:56:52
[QUOTE]Юрист УКашки написал:
Проблема в том, что те кто принимает квартиры 2 февраля не могут участвовать в очной части 1 февраля.[/QUOTE] Проблема в другом. Как Вы сможете уведомить за 10 дней до собрания тех, кто принимает квартиры после 1 февраля? |
19.08.2021 10:18:44
[QUOTE]zizara написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16713]zizara[/URL] написал: Как распределять оплаты, если они приходят нет от судебных приставов а самостоятельные. И как вы обращаетесь за взысканием к долевым собственникам?[/QUOTE] Доля ж выделена. Вам платежи обезличенные приходят?[/QUOTE] Юр, тут проблема другая. ТС, уточните: оплата как: банк/система город/в кассу? С каким назначением платежа приходит оплата? По какому документу приходит оплата? Или вообще без документов? Плательщик себя как-то персонифицирует?[/QUOTE] Оплата приходит в 99% из ста обезличенная, только адрес и лицевой счет, и сумма соответственно, с банками электронный документооборот, поэтому более никакой информации нет. У нас все платежи на разные реквизиты идут, госпошлина на свой р/с, кап.ремонт на свой, жку на свой. Поэтому определить кто платит, невозможно[/QUOTE] а куда Вы собрались что-то распределять, если л/с один?? и если платеж через банк без указания оплачиваемого периода, действуйте по 319.1 ГК РФ. я бы при этом исходил из того, что платеж гасит пропорционально долг каждого собственника в равной степени |
18.08.2021 22:03:42
Нет, сказка обрастает новыми подробностями..
С управляшки взыскали только сверхнормативный КРСОИ. Будем ломать приборы?)) |
18.08.2021 16:50:26
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16713]zizara[/URL] написал: Как распределять оплаты, если они приходят нет от судебных приставов а самостоятельные. И как вы обращаетесь за взысканием к долевым собственникам?[/QUOTE] Доля ж выделена. Вам платежи обезличенные приходят?[/QUOTE] Юр, тут проблема другая. ТС, уточните: оплата как: банк/система город/в кассу? С каким назначением платежа приходит оплата? По какому документу приходит оплата? Или вообще без документов? Плательщик себя как-то персонифицирует? |
18.08.2021 06:52:15
Вы чего, какие ссылки?
[QUOTE]evtomilo написал: Подвал является общим имуществом собственников МКД . ОДПУ не установлен.[/QUOTE] Открываем 354 и видим, что коммунальные услуги начисляются только на помещения, находящиеся в собственности. на общее имущество нет отдельного отопления. |
13.08.2021 18:02:49
Только не надо здесь повествование продолжать про "вступившие в силу решения обязать МУП сделать ремонт".
Другие решения это другие решения. И если ни Вы, ни МУП о них не заикнулись в деле, которое сейчас проиграли, то теперь попусту тратите время. Еще раз, для понимания ситуации: Вы проиграли дело и просите помощи. Не я прошу, а Вы. Я не буду врать, что легко побеждал в таких делах, просто у меня до таких дел не дошло ни разу. |
13.08.2021 17:56:36
Буду-буду)) сам дважды выезжал на чужом горбу из исполнительного производства
|
13.08.2021 17:20:37
Есесссно. Просто теперь решение будет исполнено Вами, в МУП отчитается перед приставом.
а приставу все равно, КТО сделает ремонт. Ему важен факт исполнения |
13.08.2021 16:57:44
Так и быть; насчёт 8 можно убедить апелляцию, что нужно взыскать пополам с МУП, по 4 с каждого.
Но я не скажу как. Люди путают заключение специалиста с экспертизой, им помощь нужна глобальная, со сменой юристов |
13.08.2021 16:55:16
Саныч, это не обязательство))
суд решил верно. Вспомни, что пишут суды при взыскании остатков на ТР с прошлой УК. МКД управляется одной организацией. Прекращение договорных отношений означает отпадение обязанности по содержанию и ремонту, а потому нет оснований удерживать остаток средств на ТР... вот и тут логика та же. сменился МУП на ООО. С чего бы левый МУП будет ремонтировать дом, которым уже управляет ООО??? |
13.08.2021 16:45:57
И не отобьете те 8.
мысленно попытайтесь обосновать, что 8 нужно возложить на МУП. Найдёте аргументы?) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!