crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 1
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяКомментатор

Комментатор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Купил квартиру с долгами по ЖКХ - твои проблемы!

[QUOTE]о-хо-хо написал:
не понял? почему не смешивать? недополученные деньги в ТСЖ -это доп. расходы соседей, в УК -невыплаченная ЗП слесарю (выразившаяся как невыполненная работа по содержанию ОИ (в какой-то мере)).[/QUOTE]
Вот посмотрите, коллега... У Вас ТСЖ в, допустим, депрессивном городе, где людям нечем платить. Есть "нехорошая квартира", где собственник должен миллион ТСЖ. Вы описали один путь - понемногу увеличивать на прочих финансовое бремя для поддержания "на плаву" дома и ТСЖ.

Подумайте и скажите: в какой момент у должника появятся "последователи"? Ведь все понимают, что вот он - сосед, которому трын-трава, его и выселить нельзя.
Люди перестанут платить ТСЖ. Ровно потому, что Вы годами увеличивали плату "За долги того парня". У них и пример перед глазами, и финансы тоже запоют городской романс...
В перспективе дебиторка ТСЖ вырастает комом и..? К чему пришли?
А теперь представим, что инициатива прошла на ура. Долги вешают на объект недвижимости. И Вот у Вас с ТСЖ 3-5-7 и более таких квартир, а люди (те самые должники) уехали на СеверА (за рублём) или просто пропали. Нищие получили свободу от долга и у-е-ха-ли... Но остались нищими
И вот ТСЖ уже не вывезет. Дебиторка на доме несколько миллионов и нет перспектив ее взыскать.

Вот поэтому я вижу решением именно изятие таких квартир. Хоть в упрощённой процедуре, хоть как.
Если я управляю домом, где квартира должна миллион, отдайте квартиру мне, я оставлю ее за управяшкой. Я найду способ иметь доход. Тот же юрадрес буду продавать.

К сожалению, у нас псевдозащита неимущих. Именно потому государству выгодно наличие неимущих. а мне - бизнесу - невыгодно.

[QUOTE]о-хо-хо написал:
ТСЖ полностью глухая задолженность за 15 лет -больше ляма, это деньги которые люди заплатили за отдельных особо хитрых товарищей. так-что речь не о куске хлеба, а том, что кто-то кладет чужой кусок масла на свой кусок хлеба...[/QUOTE]
Не смешивайте в одну кучу долг "неэффективного собственника" перед ТСЖ и ежегодный рост финансовых обязательств его соседей, чтобы ТСЖ получило ту же итоговую сумму.

я знаю квартиру, которая ничья, даже муниципалитет ее не выморочил. Кто что кладет кому в рот? Все забили.

Обсуждаемая инициатива - бег на месте; движение есть, прогресса нет.
Собственность следует именно изымать, а не вешать на нее долг. Однажды большое ТСЖ реально готовилось выкупить квартиру у должника-алкоголика и подыскать ему однушку на краю географии...
Резко возникли родственники, сами все сделали

Проблема единственного жилья встаёт во весь рост.

Цель обсуждаемой инициативы - добиться гашения долга, а не забота о куске хлеба для работников управляшек.

Не надо строить иллюзий. Первое, что приходит мне на память - "реелтер", за ручку водивший семью по кабинетам, а потом - в алкомагазин.
Второе на памяти - невменяемый "сссобственник", с похмелья подписывающий заявление на регистрацию у себя в однушке семнадцать "моихррррродственников" из СНГ.
Третье - семья из восьми человек, где паспорт РФ есть лишь у младшей. Остальные со справкой из МЛС
Депутаты рассмотрят вопрос об объединённой платежке

Это не ЕПД, это агент всея принципалов...
Содержание контейнерной площадки, установленной ОМСУ на муниципальной земле

Ну и в чем проблема?
Соглашение о безвозмездном пользовании не хотят заключать?
Предлагают аренду?
Навязывают в состав ОИ?

в разных муниципальных образованиях сходят с катушек по разному...
Содержание контейнерной площадки, установленной ОМСУ на муниципальной земле

Начните с прочтения статьи.
[URL=https://burmistr.ru/stati/tko/esli-munitsipalitet-ne-cheshetsya-sozdavat-ploshchadki-tko/]https://burmistr.ru/stati/tko/esli-munitsipalitet-ne-cheshetsya-sozdavat-ploshchadki-tko/[/URL]

Логика там описана четко, Ваш муниципалитет берет на испуг, скажем так..

Мне фиолетово, что там в недоделанной "новоймоскве" и околомкадочном царстве.

У нас ТРИ платежки при прямых договорах, чо, показать?

Вот когда голубое достояние и киловатт-бемоль загонят в ЕПД, тогда поверю в разумность идеи

[QUOTE]Ук-64 написал:
мы выставляем квитанции до 1 числа, РСОшники после 15 - они раньше не успевают, газовики вообще в начале месяца (авансом) - будет полный бардак и неразбериха[/QUOTE]
Добавим в картину мира ещё кучу сервисов онлайн-оплаты, невменяемый зелёный банк, систему город и ГЖИ, которая считает, что если платеж частичный, то распределять нужно далеко не на все строки....

И вот он - апогей шабаша во мгле угара

Каждый созыв оглашают идею единой платёжки, чтоб "было понятно, за что платят люди".
Ну-да, ну-да, с прямыми договорами-то конеШно... Единая платёжка, ага. С 2012 года слышал уже раза 4 этот бред
Спор по возмещению судебных, Другая сторона (тоже управляющая организация) предоставила липовые документы для взыскания судебных расходов.

[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
Насчет "несвежести". Пенсионные взносы платятся в ПФР или в налоговую?Пенсионный фонд не ведет персональный учет поступающих взносов?[/QUOTE]
 Я сказал - Вы прочли.
Я отстрелялся в суде - Вы еще нет.
Делайте, как хотите. Мне наплевать на исход Вашего дела[/QUOTE]
Вот именно так и отвечают, если выявилась явная несуразность утверждения и возразить нечего.[/QUOTE]
Ещ раз: хотите слышать только о своей правоте? ОК, пред зеркалом тренируйтесь.
Вы на открытом форуме спросили совета безадресно.
Я свободное время потратил на изложение своего опыта.
Вы что-то начали про ПФР и учет.
Почему думаете, что меня это дело волновать должно сильнее Вас? Мне, повторю, наплевать, проиграете ли Вы. Я гарантий Вам не давал.
Не хотите искать ответы дальше - идите в суд и вещайте про ПФР... Потом расскажете
Спор по возмещению судебных, Другая сторона (тоже управляющая организация) предоставила липовые документы для взыскания судебных расходов.

Насчет "несвежести". Пенсионные взносы платятся в ПФР или в налоговую?Пенсионный фонд не ведет персональный учет поступающих взносов?[/QUOTE]
Я сказал - Вы прочли.
Делайте, как хотите. Мне наплевать на исход Вашего дела

Только если у оппонентов все сделано правильно, то это не схема, а вполне легальная ситуация.

Даже при наличии штатных юристов можно нанять сторонних и получить потом возмещение расходов. Главное - обоснование необходимости.

а Вам - доказать обратное нужно

Раньше было СЗВ-М, форма "стаж", ведь набор отчётности за штатных и за ГПХ немного различается.

Как сегодня - бухгалтерия подскажет

Ваше имхо несвежее.
ПФР если и ответит, то именно о том, что администрированием не занимается. Я такой получал ответ))

Ну вот даст Вам ПФР сведения о сумме накопленных денег или е-баллов. Поможет? Нет.
ПФР не скажет, КТО платил.

И ещё: юрист может оказаться совместителем и сражаться с Вами в суде в свободное от работы в УК время. В его должностной инструкции может отсутствовать обязанность судебного представительства.
Чем возразить?

Схема не на коленке делается. Если она не до конца оформлена, найдете прокол.
Или не найдете
Бух.учет

Какой к чибису остаток летом?
Вы реально по 761/по пишете летом акт со строчкой "уборка снега"?

Вы про "остаток" или экономию не можете говорить ранее, чем пройдет ГОД.
Экономия в ЖК РФ написана по году.

Я понимаю, новичок, но не настолько же!
Бух.учет

Так Вы изначально должны размер платы предложить такой, чтоб хватало каждый месяц на тот объем, который требуется по сезону.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах

Нет, нельзя.

Досудебный или внесудебный? Это разное.

Дом уже в реестре. ГЖИ его не отдаст Вам обратно без нового ОСС или решения суда о недействительности ОСС конкурента.
День Сурка

Поставщик стабильности однообразия
Срок хранения документов ОСС

Где-то было указано, что УО обязана раскрытую информацию поддерживать не менее трёх лет.

Если ранее не было решения, по которому УО обязана хранить протоколы, то пусть идут лесом

Не о месте работы, а о лицах, производивших отчисления.
И ещё: администрирование взносов осуществляется ИФНС, а не ПФР. Уже 4 года как...

Но у юриста может быть десяток источников, отчислявших взносы.
Нужно немного не то изучать... Формы, а не суммы
Долги за арестованное имущество

После постановки диагноза выясняется, что больной давно умер....
Решение изложите?
Иск о передаче документации, управляющая компания пытается обязать передать техническую документацию, которая была ей передана

и еще: раз Вы все раскрывали в ГИС, а там теперь хозяйничает истец, то истец обладает тем объемом документации, который Вами раскрыт.
Не?)
Иск о передаче документации, управляющая компания пытается обязать передать техническую документацию, которая была ей передана

[QUOTE]rejection написал:
к ресурсникам не обращались, автоматом перезаключается договор. На Гисе мы все заполняли, автоматом инфа переходит к ним, новой нет.[/QUOTE]
Угу, ну да ну да...Автоматом и документы на ОДПУ?
И акты осмотра автоматом... И предложение новой УК о цене договора автоматом.
Мне-то не рассказывайте))

Свидетель в арбитражном суде, конечно, дело скользкое... Но заявите его. Пусть опросят.
И еще. А истец что-то из полученного выложил в ГИС, например?
Я к тому, что истец может засветить где-то документ, который не мог получить нигде, кроме предыдущей УК,
Например, истец уже обращался в РСО по вопросу ОДПУ/договора/ХЗ чего....
То есть нужно найти лиц, которые могли получить от истца некие сведения/доки из переданных Вами.

[QUOTE]Эльвира Новикова написал:
и п. 6.2. Настоящий Договор имеет силу акта приема-передачи имущества реализованного на торгах.[/QUOTE]
Ну вот. Недвижка поступила в распоряжение покупателя 02.03.2020 г.
А дальше... Если выйдете в суд с иском именно за период с 02.03.2020, то нужно обосновать, что никто не вправе извлекать преимущества из недобросовестного поведения, а это как раз выражено в том, что ответчик получил недвижку с марте, но до октября не регистрировал право. Есть у ответчика веские причины затягивать?

[QUOTE]TPACCEP написал:
...я за...долги по ЖКУ закрепить за помещением...по аналогии с капремонтом...[/QUOTE]
Хотите последствие в духе "чибисЖКХаменьяйца"?
Уйдет МКД от меня к Вам в управление, а РСО помашет рукой и скажет: ну, теперь ТЫ гаси долги. Думаете, это невероятно? А это именно отдаленное последствие, если реализовать инициативу...

Про таких министр Лавров сказал свои два веских слова. Все помнят?

Под озвученную инициативу нужно ГК РФ менять. Дешевле инициаторов распылить на вентиляторе...

Ну я бы для начала глянул акт передачи. Недвижка же по акту передаётся.
Либо акт отдельно, либо в договоре есть условие о дате передачи.
Как недвижка передана? какой датой? она отлична от даты регистрации права?
ГЖИ проверит, как управляющие компании заполнили ГИС ЖКХ

А в КоАП есть возбуждение производства по делу об административном правонарушении при непосредственном обнаружении нарушения
ГЖИ проверит, как управляющие компании заполнили ГИС ЖКХ

Вообще в 294-ФЗ есть мероприятия по контролю без взаимодействия
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
не понял? почему не смешивать? недополученные деньги в ТСЖ -это доп. расходы соседей, в УК -невыплаченная ЗП слесарю (выразившаяся как невыполненная работа по содержанию ОИ (в какой-то мере)).[/QUOTE]
Вот посмотрите, коллега... У Вас ТСЖ в, допустим, депрессивном городе, где людям нечем платить. Есть "нехорошая квартира", где собственник должен миллион ТСЖ. Вы описали один путь - понемногу увеличивать на прочих финансовое бремя для поддержания "на плаву" дома и ТСЖ.

Подумайте и скажите: в какой момент у должника появятся "последователи"? Ведь все понимают, что вот он - сосед, которому трын-трава, его и выселить нельзя.
Люди перестанут платить ТСЖ. Ровно потому, что Вы годами увеличивали плату "За долги того парня". У них и пример перед глазами, и финансы тоже запоют городской романс...
В перспективе дебиторка ТСЖ вырастает комом и..? К чему пришли?
А теперь представим, что инициатива прошла на ура. Долги вешают на объект недвижимости. И Вот у Вас с ТСЖ 3-5-7 и более таких квартир, а люди (те самые должники) уехали на СеверА (за рублём) или просто пропали. Нищие получили свободу от долга и у-е-ха-ли... Но остались нищими
И вот ТСЖ уже не вывезет. Дебиторка на доме несколько миллионов и нет перспектив ее взыскать.

Вот поэтому я вижу решением именно изятие таких квартир. Хоть в упрощённой процедуре, хоть как.
Если я управляю домом, где квартира должна миллион, отдайте квартиру мне, я оставлю ее за управяшкой. Я найду способ иметь доход. Тот же юрадрес буду продавать.

К сожалению, у нас псевдозащита неимущих. Именно потому государству выгодно наличие неимущих. а мне - бизнесу - невыгодно.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
ТСЖ полностью глухая задолженность за 15 лет -больше ляма, это деньги которые люди заплатили за отдельных особо хитрых товарищей. так-что речь не о куске хлеба, а том, что кто-то кладет чужой кусок масла на свой кусок хлеба...[/QUOTE]
Не смешивайте в одну кучу долг "неэффективного собственника" перед ТСЖ и ежегодный рост финансовых обязательств его соседей, чтобы ТСЖ получило ту же итоговую сумму.

я знаю квартиру, которая ничья, даже муниципалитет ее не выморочил. Кто что кладет кому в рот? Все забили.

Обсуждаемая инициатива - бег на месте; движение есть, прогресса нет.
Собственность следует именно изымать, а не вешать на нее долг. Однажды большое ТСЖ реально готовилось выкупить квартиру у должника-алкоголика и подыскать ему однушку на краю географии...
Резко возникли родственники, сами все сделали

Проблема единственного жилья встаёт во весь рост.
#
Цель обсуждаемой инициативы - добиться гашения долга, а не забота о куске хлеба для работников управляшек.

Не надо строить иллюзий. Первое, что приходит мне на память - "реелтер", за ручку водивший семью по кабинетам, а потом - в алкомагазин.
Второе на памяти - невменяемый "сссобственник", с похмелья подписывающий заявление на регистрацию у себя в однушке семнадцать "моихррррродственников" из СНГ.
Третье - семья из восьми человек, где паспорт РФ есть лишь у младшей. Остальные со справкой из МЛС
#
Это не ЕПД, это агент всея принципалов...
#
Ну и в чем проблема?
Соглашение о безвозмездном пользовании не хотят заключать?
Предлагают аренду?
Навязывают в состав ОИ?

в разных муниципальных образованиях сходят с катушек по разному...
#
Начните с прочтения статьи.
[URL=https://burmistr.ru/stati/tko/esli-munitsipalitet-ne-cheshetsya-sozdavat-ploshchadki-tko/]https://burmistr.ru/stati/tko/esli-munitsipalitet-ne-cheshetsya-sozdavat-ploshchadki-tko/[/URL]

Логика там описана четко, Ваш муниципалитет берет на испуг, скажем так..
#
Мне фиолетово, что там в недоделанной "новоймоскве" и околомкадочном царстве.

У нас ТРИ платежки при прямых договорах, чо, показать?

Вот когда голубое достояние и киловатт-бемоль загонят в ЕПД, тогда поверю в разумность идеи
#
[QUOTE]Ук-64 написал:
мы выставляем квитанции до 1 числа, РСОшники после 15 - они раньше не успевают, газовики вообще в начале месяца (авансом) - будет полный бардак и неразбериха[/QUOTE]
Добавим в картину мира ещё кучу сервисов онлайн-оплаты, невменяемый зелёный банк, систему город и ГЖИ, которая считает, что если платеж частичный, то распределять нужно далеко не на все строки....

И вот он - апогей шабаша во мгле угара
#
Каждый созыв оглашают идею единой платёжки, чтоб "было понятно, за что платят люди".
Ну-да, ну-да, с прямыми договорами-то конеШно... Единая платёжка, ага. С 2012 года слышал уже раза 4 этот бред
#
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
 Я сказал - Вы прочли.
Делайте, как хотите. Мне наплевать на исход Вашего дела[/QUOTE]
Вот именно так и отвечают, если выявилась явная несуразность утверждения и возразить нечего.[/QUOTE]
Ещ раз: хотите слышать только о своей правоте? ОК, пред зеркалом тренируйтесь.
Вы на открытом форуме спросили совета безадресно.
Я свободное время потратил на изложение своего опыта.
Вы что-то начали про ПФР и учет.
Почему думаете, что меня это дело волновать должно сильнее Вас? Мне, повторю, наплевать, проиграете ли Вы. Я гарантий Вам не давал.
Не хотите искать ответы дальше - идите в суд и вещайте про ПФР... Потом расскажете
#
Я сказал - Вы прочли.
Делайте, как хотите. Мне наплевать на исход Вашего дела
#
Только если у оппонентов все сделано правильно, то это не схема, а вполне легальная ситуация.

Даже при наличии штатных юристов можно нанять сторонних и получить потом возмещение расходов. Главное - обоснование необходимости.

а Вам - доказать обратное нужно
#
Раньше было СЗВ-М, форма "стаж", ведь набор отчётности за штатных и за ГПХ немного различается.

Как сегодня - бухгалтерия подскажет
#
Ваше имхо несвежее.
ПФР если и ответит, то именно о том, что администрированием не занимается. Я такой получал ответ))

Ну вот даст Вам ПФР сведения о сумме накопленных денег или е-баллов. Поможет? Нет.
ПФР не скажет, КТО платил.

И ещё: юрист может оказаться совместителем и сражаться с Вами в суде в свободное от работы в УК время. В его должностной инструкции может отсутствовать обязанность судебного представительства.
Чем возразить?

Схема не на коленке делается. Если она не до конца оформлена, найдете прокол.
Или не найдете
#
Какой к чибису остаток летом?
Вы реально по 761/по пишете летом акт со строчкой "уборка снега"?

Вы про "остаток" или экономию не можете говорить ранее, чем пройдет ГОД.
Экономия в ЖК РФ написана по году.

Я понимаю, новичок, но не настолько же!
#
Так Вы изначально должны размер платы предложить такой, чтоб хватало каждый месяц на тот объем, который требуется по сезону.
#
Нет, нельзя.

Досудебный или внесудебный? Это разное.

Дом уже в реестре. ГЖИ его не отдаст Вам обратно без нового ОСС или решения суда о недействительности ОСС конкурента.
#
Поставщик стабильности однообразия
#
Где-то было указано, что УО обязана раскрытую информацию поддерживать не менее трёх лет.

Если ранее не было решения, по которому УО обязана хранить протоколы, то пусть идут лесом
#
Не о месте работы, а о лицах, производивших отчисления.
И ещё: администрирование взносов осуществляется ИФНС, а не ПФР. Уже 4 года как...

Но у юриста может быть десяток источников, отчислявших взносы.
Нужно немного не то изучать... Формы, а не суммы
#
После постановки диагноза выясняется, что больной давно умер....
Решение изложите?
#
и еще: раз Вы все раскрывали в ГИС, а там теперь хозяйничает истец, то истец обладает тем объемом документации, который Вами раскрыт.
Не?)
#
[QUOTE]rejection написал:
к ресурсникам не обращались, автоматом перезаключается договор. На Гисе мы все заполняли, автоматом инфа переходит к ним, новой нет.[/QUOTE]
Угу, ну да ну да...Автоматом и документы на ОДПУ?
И акты осмотра автоматом... И предложение новой УК о цене договора автоматом.
Мне-то не рассказывайте))
#
Свидетель в арбитражном суде, конечно, дело скользкое... Но заявите его. Пусть опросят.
И еще. А истец что-то из полученного выложил в ГИС, например?
Я к тому, что истец может засветить где-то документ, который не мог получить нигде, кроме предыдущей УК,
Например, истец уже обращался в РСО по вопросу ОДПУ/договора/ХЗ чего....
То есть нужно найти лиц, которые могли получить от истца некие сведения/доки из переданных Вами.
#
[QUOTE]Эльвира Новикова написал:
и п. 6.2. Настоящий Договор имеет силу акта приема-передачи имущества реализованного на торгах.[/QUOTE]
Ну вот. Недвижка поступила в распоряжение покупателя 02.03.2020 г.
А дальше... Если выйдете в суд с иском именно за период с 02.03.2020, то нужно обосновать, что никто не вправе извлекать преимущества из недобросовестного поведения, а это как раз выражено в том, что ответчик получил недвижку с марте, но до октября не регистрировал право. Есть у ответчика веские причины затягивать?
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
...я за...долги по ЖКУ закрепить за помещением...по аналогии с капремонтом...[/QUOTE]
Хотите последствие в духе "чибисЖКХаменьяйца"?
Уйдет МКД от меня к Вам в управление, а РСО помашет рукой и скажет: ну, теперь ТЫ гаси долги. Думаете, это невероятно? А это именно отдаленное последствие, если реализовать инициативу...
#
Про таких министр Лавров сказал свои два веских слова. Все помнят?

Под озвученную инициативу нужно ГК РФ менять. Дешевле инициаторов распылить на вентиляторе...
#
Ну я бы для начала глянул акт передачи. Недвижка же по акту передаётся.
Либо акт отдельно, либо в договоре есть условие о дате передачи.
Как недвижка передана? какой датой? она отлична от даты регистрации права?
#
А в КоАП есть возбуждение производства по делу об административном правонарушении при непосредственном обнаружении нарушения
#
Вообще в 294-ФЗ есть мероприятия по контролю без взаимодействия

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!