не понял? почему не смешивать? недополученные деньги в ТСЖ -это доп. расходы соседей, в УК -невыплаченная ЗП слесарю (выразившаяся как невыполненная работа по содержанию ОИ (в какой-то мере)).[/QUOTE]
Вот посмотрите, коллега... У Вас ТСЖ в, допустим, депрессивном городе, где людям нечем платить. Есть "нехорошая квартира", где собственник должен миллион ТСЖ. Вы описали один путь - понемногу увеличивать на прочих финансовое бремя для поддержания "на плаву" дома и ТСЖ.
Подумайте и скажите: в какой момент у должника появятся "последователи"? Ведь все понимают, что вот он - сосед, которому трын-трава, его и выселить нельзя.
Люди перестанут платить ТСЖ. Ровно потому, что Вы годами увеличивали плату "За долги того парня". У них и пример перед глазами, и финансы тоже запоют городской романс...
В перспективе дебиторка ТСЖ вырастает комом и..? К чему пришли?
А теперь представим, что инициатива прошла на ура. Долги вешают на объект недвижимости. И Вот у Вас с ТСЖ 3-5-7 и более таких квартир, а люди (те самые должники) уехали на СеверА (за рублём) или просто пропали. Нищие получили свободу от долга и у-е-ха-ли... Но остались нищими
И вот ТСЖ уже не вывезет. Дебиторка на доме несколько миллионов и нет перспектив ее взыскать.
Вот поэтому я вижу решением именно изятие таких квартир. Хоть в упрощённой процедуре, хоть как.
Если я управляю домом, где квартира должна миллион, отдайте квартиру мне, я оставлю ее за управяшкой. Я найду способ иметь доход. Тот же юрадрес буду продавать.
К сожалению, у нас псевдозащита неимущих. Именно потому государству выгодно наличие неимущих. а мне - бизнесу - невыгодно.