Писать в договоре про налоги, которые заплачу Я в обычной практике - бредятина[/QUOTE]
писать в договоре про налоги именно для того, чтоб потом их возместить, это разумно.
04.06.2020 10:00:44
[QUOTE]burmistr написал:
В договоре тупо писать про страховые взносы, они регулируются не договором, а НК РФ[/QUOTE] Юрий, спорить будете? Нате... [QUOTE]Произведенные лицом как налоговым агентом исполнителя обязательные отчисления в бюджет (помимо НДФЛ) [B]сумма взносов на обязательное медицинское страхование и страховая часть пенсионных взносов не предусмотрены договором на оказание юридических услуг[/B] от 25.03.2016. Соответственно, арбитражный суд полагает, что фактически перечисление обществом взносов на обязательное медицинское страхование и пенсионных взносов не может быть возложено на проигравшую сторону в качестве судебных расходов. Таким образом, у суда нет оснований для взыскания уплаченных истцом сумм взносов на обязательное медицинское страхование и пенсионных взносов (общая сумма - 6 229 руб. 75 коп., платежные поручения - том 3 л.д. 8-9) с истца. С учетом изложенного, арбитражным судом установлено, что в связи с рассмотрением настоящего дела в суде ответчик (заявитель) понес судебные издержки на оплату услуг представителя в сумме 22 988 руб. 00 коп. (вознаграждение поверенному плюс налог на доходы физических лиц, том 3 л.д. 10-11).[/QUOTE] |
03.06.2020 19:38:07
Я читаю и нахрен потерял нить позавчера ещё
|
03.06.2020 19:37:21
Я не конкретно в отношении Вас и присутствующих.
Спор-то о чём? Что подаёте тут скопом? И чем это козырь в спорте с РСО насчёт неоплаченного свинского объема гигакалорий? |
03.06.2020 19:30:37
И эти люди называют меня троллем.....
А какой хрен вам всем толку от спора на этой и двух предыдущих страницах? В судах, где я не бываю, именно об ЭТОМ нужно рассуждать? Не о формулах и объемах, а именно измерением у кого длиннее пипирка в плане чтения контекста? |
03.06.2020 13:03:13
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: Юрист не обязан учить физику.[/QUOTE] удивительная позиция, до того как стать юристом, человек должен учиться в школе, где так уж вышло, обязательно преподают физику и нельзя ее не учить, мотивируя тем, что я вырасту и стану юристом, которому физика не нужна. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал: более того, если юрист начнет пояснять суду вопросы физики, ему предложат на выбор[/QUOTE] Вы в суде-то бывали? Я вот как раз на позапрошлом заседании общался с судьей на тему вопросов физики, кстати по ее инициативе. Никто диплом физика не спрашивал. У вас же никто диплом математика не спрашивает когда вы предъявляете расчет суммы иска или контррасчет? Есть базовые знания, по ним каждый человек имеет право свободно общаться, не нужно никаких дипломов. А то по вашей логике, мне чтобы говорить слова судье, нужен диплом по русскому языку и литературе.[/QUOTE] А вот представьте себе, не учил я физику. Заучивал, бывало, но не учил и не стремился вникнуть. Получил в аттестат 4 в доЕГЭ эпоху и все довольны. А в суде я нет, не бывал. я по первому диплому дворник. Куда уж мне |
03.06.2020 12:45:43
Юрист не обязан учить физику.
более того, если юрист начнет пояснять суду вопросы физики, ему предложат на выбор: - заткнуть фонтан; - представить диплом физика и превратиться в специалиста, дающего пояснения суду |
03.06.2020 12:42:15
[QUOTE]цужкх написал:
Между прочим, объяснить нашим юристам, очень далеким от теплотехники, что такое теплоноситель, утечки в закрытой системе и пр., мне удалось только когда я сравнил теплоноситель с возвратной тарой. По другому они просто не понимали. Тепловая энергия и теплоноситель для них были тождественны.[/QUOTE] есть ещё экспресс-курс: когда юрист продул спор с РСО ценой эдак в ...цать миллионов рублей, на стадии обжалования курс теплотехники усваивается за ночь под угрозой увольнения/кастрации/порчи (в любом порядке и сочетании) |
03.06.2020 12:30:05
Поиск в интернете.
ras.arbitr.ru |
03.06.2020 12:29:00
[QUOTE]Антон Парфенов написал:
на каждую квартиру по новому договору оформлять отдельно. [/QUOTE] необязательно. |
03.06.2020 12:20:01
Вообще расходы - тема глубокая.
как иллюстрация к повести о счастливом детстве: один и тот же арбитражный суд в течение 3 лет принимает ворох судактов о возмещении расходов, где: 1) взыскивает всё, включая НДФЛ и взносы; 2) взыскивает без налогов и взносов; 3) взыскивает НДФЛ без взносов; 4) взыскивает НДС (договор Юрик-юрик); 5) не взыскивает НДС... и многие акты не были обжаловпны заявителем. Почему? Хз... |
03.06.2020 12:10:46
А судьи и не будут искать.
Это интерес заявителя. Мы несли в дело пятидесятилистовую портянку, где сами маркером выделяли искомые суммы. беда именно в том, что когда наёмник отработал, ему неинтересно дальше. Взыскание расходов становится головной болью клиента. |
03.06.2020 11:52:18
[QUOTE]burmistr написал:
Платежка не формируется на одного товарища. Она формируется на всех работников организации и тех, кто на ГПХ. И ты из нее не выдерешь отдельные затраты на отдельного физика.[/QUOTE] по "аналогу договора ГПХ" с физиком я отдельно проведу его налог, потому что я потом хочу взыскать их как расходы. плюс не забывай, в кабинете ФНС уже есть данные все, кто сколько когда платил за физика НДФЛ |
03.06.2020 11:37:09
[QUOTE]burmistr написал:
Следовательно подтверждать расходы вы будете не декларациями, а актом выполненных работ с подрядчиком.[/QUOTE] абсолютно дилетантский ответ. В суд придется нести и договор, и акты, и платёжки по НДФЛ, и платёжки по взносам.... И не факт, что суд признает ВСЁ расходами, подлежащими возмещению. Могут НДФЛ признать, а взносы - нет |
03.06.2020 09:13:05
[QUOTE]axx написал:
не вижу связи. да, получаем тепловую энергию и производим КУ "отопление". "тепловая энергия" не равно "отопление"что с ГВС, что с отоплением мы сначала получаем коммунальный ресурс "тепловая энергия" и в ИТП с его помощью производим 2 КУ услуги - ГВС и отопление, в зависимости от того, что подогреваем.[/QUOTE] Прикол в том, что тепловую энергию Вы не производите или производите. Затрачиваете некий коммунальный ресурс на производство тепловой энергии или нет. |
02.06.2020 23:00:11
Можно, и это странный вопрос.
"Аналог договора ГПХ" - не говорите так |
02.06.2020 18:29:02
Короче, Slajd верно понял.
|
02.06.2020 18:28:28
[QUOTE]Slajd написал:
[QUOTE]13. Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов: товариществами собственников недвижимости (в том числе товариществами собственников жилья, садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами), жилищными, жилищно-строительными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности указанных товариществ и кооперативов, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги ;[/QUOTE] Тоже думаю, что про приём коммуналки относится ко всем, а не только к членам. Поэтому не стоит бежать тем, кто не принимает оплату непосредственно у жителей.[/QUOTE] С жары неверно прочёл Ваш пост. |
02.06.2020 11:07:29
Ну замените "запрещен" на "недопустим".
Если начистоту, мне уже встречались копипасты с форумных статей в актах проверок гжи. Лучше уж отсюда пусть слизывают, мы не против |
01.06.2020 15:00:00
[QUOTE]Ук-64 написал:
выставил его (реестр собственников) в этой группе на всеобщее обозрение.[/QUOTE] да на здоровье! Пусть хоть еженедельно просят... Это ж не сплетни о коттеджах и брильянтах "жулья из ЖКХ"! Это ж этим ослам потом будут звонить ночью: Мама, я человека сбил, скинь тыщу на этот телефон. или: Положы под серый каминь пятьсот тысеч доллар не звони в палицыю, будем жить |
29.05.2020 15:49:37
А зачем?
Работы уже выполнены, сданы и приняты. Отмена решения как негативно повлияет на это? Вот когда ответите на вопрос, тогда начнём обсуждать. А сейчас Вы шашкой махать хотите, но врага нету.... |
29.05.2020 12:27:00
[QUOTE]sergei200959 написал:
Вся проблема в том что согласован и подписан договор на закупку лифтов, оплатить нужно 50 от заявленной суммы, это 2 лимона с мелочью, не оплачу срывается замена двух лифтов, у которых к концу года заканчивается срок эксплуатации. Написал жалобу на их сайте, сейчас буду проводить собрание, поставлю вопрос о смене банка по спецсчету.[/QUOTE] Например, неплохо бы не натягивать сову на глобус, а посмотреть [URL=https://kad.arbitr.ru/Card/b7ca2841-681e-4631-835c-65cc6b30e954]хоженую тропку[/URL] |
28.05.2020 10:28:17
Качайте из [URL=https://kad.arbitr.ru/Card/10581fc7-fb76-4ae9-b713-bdbf3cd650d4]Карточки дела[/URL]
|
26.05.2020 21:09:57
Помню-помню, я переписывался с их ТП (нет, не техподдержка!), просил назвать уполномоченного сотрудника правительства Воронежской области, кто отвечает за взаимодействие УК и ТСЖ с их конторой, негодовал ввиду явного саботажа, поскольку не нашел указ губернатора Воронежской области о назначении ответственного. Требовал ускорить цифровизацию....
У меня выпытывали телефон, чтоб мне позвонил специалист "по Воронежу" и всё пояснил. Муть....обколются своим ЖКХ, а потом щупают друг друга за лицо.... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!