crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяКомментатор

Комментатор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Оспаривание ОСС - хелп!, Иск подала работница ТСЖ являющаяся собственником помещения в доме

Верно понимаем: в доме то ли УК, то ли ТСЖ, а по решению ОСС дом выбрал Вашу УК и один собственник подал иск в суд, чтобы дом не ушёл к Вам?
Если всё так, то не поможет Вам тут никто
Начисление при крышной котельной

Привет
у меня та же проблема, только чуть хуже: единое П-образное здание из 2 мкд. Одно - в УО (котельная), во втором ТСЖ....
Может ли правление ЖСК выступать инициатором общего собрания собственников в МКД?, Может ли правление ЖСК выступать инициатором ОСС, если не имеет собственности в МКД и 10% собственников в правление ЖСК не обращались?

Helen, а возможно, что всем членам и Вам-нечлену просто плевать на дом.
Беспределят не ТСЖ, а конкретные люди.
И если в одном доме беспредел и содом, а всем и так неплохо живётся, то и поделом. Значит и УО вы нахрен не встряли, ленивые пофигисты.

а что в судах рассказывают, та плевать нам. Или думаете, мы на Луне живём?

Ничего в Ваших постах толкового не увидел. Хочу, мол, разобраться.... А юриста нанять или ОСС провести и сменить способ управления - хрен... Вам и так неплохо ведь...
Задолженность по муниципальной квартире

Спишитесь с такими людьми:
Ильич
Морская (Мюллер на Аве)
Гость с Урала
Сибиряк

это Ваши, из ТСЖ

[QUOTE]Владимир Иванов написал:
если можно - мнение, пожалуйста, профессиональное[/QUOTE]
Владимир, простите, если я Вас задел.
Я полагаю, что "некогда" это не оправдание.

Я по своему опыту советую Вам наседать на муниципалитет, чтобы они подали иск о выселении.
Да, трудно, да, некуда... Но Вы должны принять все меры. Вы уже приучили должников жить паразитами. Пресекать пора.

Есть фраза такая: Война за мир, за мир любой ценой...

Постараюсь стерильно выразить, в рамках правил.
Выводы 1 и 2 неверны.

взваливает на наше небольшое ТСЖ плату за жильцов муниципальной квартиры[/QUOTE]

Чушь. Никто не взваливает.

Мы уже устали платить за толпу[/QUOTE]
Вам паяльник вставили и платить заставили? Или как процесс заставления проходит? Спорим, вы сами ежегодно на собрании голосуете за то, чтобы в смету сунуть покрытие чужих долгов, а денег на найм зелёного юриста жмотитесь?
Поделом вам. Ни любви, ни тоски, ни жалости.

Я уложился в правила?
Что бы Вы поменяли на форуме?

[QUOTE]burmistr написал:
... У всех так?[/QUOTE]
а это вообще странная фигня. Мне прилетело 2-3 письма, что новые сообщения появились в теме. Но и всё затухло через день
РСО от застройщика

СТранные Вы вопросы пишете
РСО от застройщика

[QUOTE]Noone написал:
Участок земли и все коммуникации на котором построены МКД принадлежит застройщику. Может ли застройщик в данном случае выступать РСО?[/QUOTE]
И? Застройщик подаёт потребителю ЧТО? Землю по трубам? ОТкуда он берет ресурс?
обжалование действий инспектора ГЖИ

Цепляться нужно за любую мелочь, безусловно. Но в Вашем случае какое значение имеет это обстоятельство?
Проверка началась и закончилась. Вам выдано предписание, Вы его даже исполнили. На этом закончилась возможность использования 294-ФЗ....
Протокол уже никак не связан ни с проверкой, ни с её итогами. Это чистый КоАП.
Я бы начал готовить подробные письменные пояснения для приобщения к протоколу.
Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности УК и РСО

А что за одпу у Вас на сетях ВОДООТВЕДЕНИЯ???
Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности УК и РСО

Рисуйте схему, так нагляднее будет

Значит давность привлечения годовая. Это печально.

Если ЕИО был в отпуске, то его вины нет, ибо не он исполнял обязанности, он был в отпуске.
А кто был и.о.? У него имеется аттестат?

протокол формально НЕ второй. Суд вернул для устранения недостатков? п.4 ч.1 ст.29.4?

Боюсь, порадовать нечем: срок давности привлечения позволяет устранить недостатки (=пригласить ЕИО и заново составить).
Если удастся, докажете, что директор не может быть привлечен. Но тогда будут крутить того, кто был и.о.

[QUOTE]epjakva написал:
Предписание исполнили. В декабре поступил протокол в суд.[/QUOTE]
За что протокол и какая статья?

Предлагаю давность посчитать сначала
Вызов на составление протокола 7.23.3 без проведения проверки

Статья 28.1 КоАП.
Да, при непосредственном обнаружении нарушения возможно то, что Вы изложили.

Тут 294-ФЗ мимо кассы.
Готовьте зубы, огрызаться и биться...
Требование провести собрание!

[QUOTE]Ильич написал:
С горки покатаемся, революцию замутим!...[/QUOTE]
лишь бы с горки, а не в горы ...
у меня в сороковом открылась аллергия на ледоруб....

Поймите фееричное обстоятельство: новая на доме УК, 400 лиц, письмо без описи = отсутствие письма. Ибо в доме живёт "враг", который хочет создать ТСЖ. И он в суде покажет белый лист, и хрен докажете, ЧТО было в конверте.

Шляпу себе оставьте, за писсуар сойдёт при нужде))

Вот так мы только что наблюдали переобувание в прыжке. Слился, инженер МГТУ или ГИТИСа, не помню....
Мне 216 тысяч на реализацию Вашего совета нужно, а не 500 р.

Тыкать всё же лучше пальцем в собственную ноздрю, а не малознакомым оппонентам
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы

Чтение (упаси Бг - пересказ!)Троцкого с середины 20-хх годов и до перестройки было затруднено.

Так что там с деньгами? Пришлёте?

одно письмо с описью 135 руб.
135*400*4=216000.

Где взять?

[QUOTE]Атос написал:
Конкретно я делал[/QUOTE]
в единичном ТСЖ?
от смеха умер таракан сейчас...

еще раз: на доме новая УК, порядок уведомления не голосовали. В реестре 400 лиц.
Сделаете? Нет? А что? Шары потеют?

[QUOTE]Атос написал:
Оповестите всех собственников заказными письмами  о собрании в очной форме отправте письма ровно за 10 дней[/QUOTE]
[QUOTE]Атос написал:
Оповестите всех собственников заказными письмами  о собрании в заочной форме, отправьте письма ровно за 10 дней[/QUOTE]
[QUOTE]Атос написал:
Ровно в указанную дату отправьте бюллетени заказными письмами[/QUOTE]
У меня в реестре 400 собственников. Кинете мне на письма тысяч триста-пятьсот рублей на карточку? Я верну потом, может быть...[QUOTE]Атос написал:
На этом  обязательства по проведению  исчерпываются[/QUOTE]
Дочитаете статью в ЖК, узнаете, что ошибаетесь.

Ну не смешите народ херовыми советами, если САМИ ТАК не делали никогда...
У кого "индексация" устояла?, Нужен отклик тех, кто реально судился

Спасибо
У кого "индексация" устояла?, Нужен отклик тех, кто реально судился

Нам "в поликлинику для опытов" нужны те формулировки ДУ, которые Вы успешно отстояли в СОЮ/АС.

Прошу в личку ссылку на Ваш ДУ.
Есть мнение. Юрий Кочетков об отмене банковской комиссии при оплате ЖКУ

[QUOTE]axx написал:
не стремлюсь понять Вашу логику поэтому и не понимаю ее ошибочность Вы утверждаете, что банкам будет что-то там трудновато...[/QUOTE]
Вот ошибка: никаких трудностей не будет.

Да, и мне плевать на логику Вашу, понять Вас я не стремлюсь.. Были б Вы из ЦБ, я бы прислушался, а так... Имеете мнение, ну и на здоровье
«Известия»: в России могут запретить комиссию за платежи по ЖКХ, Как известно, сейчас с граждан взимают комиссию при оплате ЖКХ через банк

Принимать ТСЖ не отказывается, но отказывается платить Сбербанке. Договор ТСЖ с ВТБ имеет
«Известия»: в России могут запретить комиссию за платежи по ЖКХ, Как известно, сейчас с граждан взимают комиссию при оплате ЖКХ через банк

А как же договор оферты? Публичный

Такой вопрос: плательщик находится в Нерюнгри. Его тсж имеет р/с в Банке ВТБ.
но в Нерюнгри только Сбербанк. Плата через него.
комиссию сбербанк не возьмёт с плательщика. Договора ТСЖ со сбером нет.

с кого получит банк?

[QUOTE]axx написал:
это сложновато чисто юридически, потому что чаще всего такой договор носит публичный характер и не получится выделить только УК[/QUOTE]
ошибку свою так Вы и не поняли
Вот работали Вы в банке и хорошо. А ляпать такое, как выше я цитирую, это нехорошо))

А за рекламу Вам Олег спасибо скажет

Поймите простецкую штуку: договор не может быть "чаще всего публичным". Это Ваше откровенное заблуждение.

А теперь вернитесь к теме обсуждения и подумайте: будет принят федеральный закон, который будет специальным по отношению к положениям ГК.
На основе этого закона банк потеряет право брать комиссию с плательщика "за ЖКХ".
При этом банк не станет работать pro bono и своё всё равно получит...
Когда (если) будет федеральный закон, каждый банк, стремясь избежать бесплатной обработки платежей, пришлет дополнительные соглашения к уже имеющимся договорам РКО. Поверьте, никто не побежит в другой банк, ибо некуда. Все банки (а их уже менее 500 на всю РФ) будут работать по ФЗ...
Вот тогда каждой УК/ТСЖ придется платить уже другие суммы. И некуда бежать.
и вовсе не в публичности дело
#
Верно понимаем: в доме то ли УК, то ли ТСЖ, а по решению ОСС дом выбрал Вашу УК и один собственник подал иск в суд, чтобы дом не ушёл к Вам?
Если всё так, то не поможет Вам тут никто
#
Привет
у меня та же проблема, только чуть хуже: единое П-образное здание из 2 мкд. Одно - в УО (котельная), во втором ТСЖ....
#
Helen, а возможно, что всем членам и Вам-нечлену просто плевать на дом.
Беспределят не ТСЖ, а конкретные люди.
И если в одном доме беспредел и содом, а всем и так неплохо живётся, то и поделом. Значит и УО вы нахрен не встряли, ленивые пофигисты.

а что в судах рассказывают, та плевать нам. Или думаете, мы на Луне живём?

Ничего в Ваших постах толкового не увидел. Хочу, мол, разобраться.... А юриста нанять или ОСС провести и сменить способ управления - хрен... Вам и так неплохо ведь...
#
Спишитесь с такими людьми:
Ильич
Морская (Мюллер на Аве)
Гость с Урала
Сибиряк

это Ваши, из ТСЖ
#
если можно - мнение, пожалуйста, профессиональное[/QUOTE]
Владимир, простите, если я Вас задел.
Я полагаю, что "некогда" это не оправдание.

Я по своему опыту советую Вам наседать на муниципалитет, чтобы они подали иск о выселении.
Да, трудно, да, некуда... Но Вы должны принять все меры. Вы уже приучили должников жить паразитами. Пресекать пора.

Есть фраза такая: Война за мир, за мир любой ценой...
#
Постараюсь стерильно выразить, в рамках правил.
Выводы 1 и 2 неверны.

взваливает на наше небольшое ТСЖ плату за жильцов муниципальной квартиры[/QUOTE]

Чушь. Никто не взваливает.

Мы уже устали платить за толпу[/QUOTE]
Вам паяльник вставили и платить заставили? Или как процесс заставления проходит? Спорим, вы сами ежегодно на собрании голосуете за то, чтобы в смету сунуть покрытие чужих долгов, а денег на найм зелёного юриста жмотитесь?
Поделом вам. Ни любви, ни тоски, ни жалости.

Я уложился в правила?
#
[QUOTE]burmistr написал:
... У всех так?[/QUOTE]
а это вообще странная фигня. Мне прилетело 2-3 письма, что новые сообщения появились в теме. Но и всё затухло через день
#
СТранные Вы вопросы пишете
#
[QUOTE]Noone написал:
Участок земли и все коммуникации на котором построены МКД принадлежит застройщику. Может ли застройщик в данном случае выступать РСО?[/QUOTE]
И? Застройщик подаёт потребителю ЧТО? Землю по трубам? ОТкуда он берет ресурс?
#
Цепляться нужно за любую мелочь, безусловно. Но в Вашем случае какое значение имеет это обстоятельство?
Проверка началась и закончилась. Вам выдано предписание, Вы его даже исполнили. На этом закончилась возможность использования 294-ФЗ....
Протокол уже никак не связан ни с проверкой, ни с её итогами. Это чистый КоАП.
Я бы начал готовить подробные письменные пояснения для приобщения к протоколу.
#
А что за одпу у Вас на сетях ВОДООТВЕДЕНИЯ???
#
Рисуйте схему, так нагляднее будет
#
Значит давность привлечения годовая. Это печально.

Если ЕИО был в отпуске, то его вины нет, ибо не он исполнял обязанности, он был в отпуске.
А кто был и.о.? У него имеется аттестат?

протокол формально НЕ второй. Суд вернул для устранения недостатков? п.4 ч.1 ст.29.4?

Боюсь, порадовать нечем: срок давности привлечения позволяет устранить недостатки (=пригласить ЕИО и заново составить).
Если удастся, докажете, что директор не может быть привлечен. Но тогда будут крутить того, кто был и.о.
#
[QUOTE]epjakva написал:
Предписание исполнили. В декабре поступил протокол в суд.[/QUOTE]
За что протокол и какая статья?

Предлагаю давность посчитать сначала
#
Статья 28.1 КоАП.
Да, при непосредственном обнаружении нарушения возможно то, что Вы изложили.

Тут 294-ФЗ мимо кассы.
Готовьте зубы, огрызаться и биться...
#
[QUOTE]Ильич написал:
С горки покатаемся, революцию замутим!...[/QUOTE]
лишь бы с горки, а не в горы ...
у меня в сороковом открылась аллергия на ледоруб....
#
Поймите фееричное обстоятельство: новая на доме УК, 400 лиц, письмо без описи = отсутствие письма. Ибо в доме живёт "враг", который хочет создать ТСЖ. И он в суде покажет белый лист, и хрен докажете, ЧТО было в конверте.

Шляпу себе оставьте, за писсуар сойдёт при нужде))
#
Вот так мы только что наблюдали переобувание в прыжке. Слился, инженер МГТУ или ГИТИСа, не помню....
Мне 216 тысяч на реализацию Вашего совета нужно, а не 500 р.

Тыкать всё же лучше пальцем в собственную ноздрю, а не малознакомым оппонентам
#
Чтение (упаси Бг - пересказ!)Троцкого с середины 20-хх годов и до перестройки было затруднено.
#
Так что там с деньгами? Пришлёте?

одно письмо с описью 135 руб.
135*400*4=216000.

Где взять?
#
[QUOTE]Атос написал:
Конкретно я делал[/QUOTE]
в единичном ТСЖ?
от смеха умер таракан сейчас...

еще раз: на доме новая УК, порядок уведомления не голосовали. В реестре 400 лиц.
Сделаете? Нет? А что? Шары потеют?
#
[QUOTE]Атос написал:
Оповестите всех собственников заказными письмами  о собрании в очной форме отправте письма ровно за 10 дней[/QUOTE]
[QUOTE]Атос написал:
Оповестите всех собственников заказными письмами  о собрании в заочной форме, отправьте письма ровно за 10 дней[/QUOTE]
[QUOTE]Атос написал:
Ровно в указанную дату отправьте бюллетени заказными письмами[/QUOTE]
У меня в реестре 400 собственников. Кинете мне на письма тысяч триста-пятьсот рублей на карточку? Я верну потом, может быть...[QUOTE]Атос написал:
На этом  обязательства по проведению  исчерпываются[/QUOTE]
Дочитаете статью в ЖК, узнаете, что ошибаетесь.

Ну не смешите народ херовыми советами, если САМИ ТАК не делали никогда...
#
Спасибо
#
Нам "в поликлинику для опытов" нужны те формулировки ДУ, которые Вы успешно отстояли в СОЮ/АС.

Прошу в личку ссылку на Ваш ДУ.
#
[QUOTE]axx написал:
не стремлюсь понять Вашу логику поэтому и не понимаю ее ошибочность Вы утверждаете, что банкам будет что-то там трудновато...[/QUOTE]
Вот ошибка: никаких трудностей не будет.

Да, и мне плевать на логику Вашу, понять Вас я не стремлюсь.. Были б Вы из ЦБ, я бы прислушался, а так... Имеете мнение, ну и на здоровье
#
Принимать ТСЖ не отказывается, но отказывается платить Сбербанке. Договор ТСЖ с ВТБ имеет
#
А как же договор оферты? Публичный
#
Такой вопрос: плательщик находится в Нерюнгри. Его тсж имеет р/с в Банке ВТБ.
но в Нерюнгри только Сбербанк. Плата через него.
комиссию сбербанк не возьмёт с плательщика. Договора ТСЖ со сбером нет.

с кого получит банк?
#
[QUOTE]axx написал:
это сложновато чисто юридически, потому что чаще всего такой договор носит публичный характер и не получится выделить только УК[/QUOTE]
ошибку свою так Вы и не поняли
Вот работали Вы в банке и хорошо. А ляпать такое, как выше я цитирую, это нехорошо))

А за рекламу Вам Олег спасибо скажет
#
Поймите простецкую штуку: договор не может быть "чаще всего публичным". Это Ваше откровенное заблуждение.

А теперь вернитесь к теме обсуждения и подумайте: будет принят федеральный закон, который будет специальным по отношению к положениям ГК.
На основе этого закона банк потеряет право брать комиссию с плательщика "за ЖКХ".
При этом банк не станет работать pro bono и своё всё равно получит...
Когда (если) будет федеральный закон, каждый банк, стремясь избежать бесплатной обработки платежей, пришлет дополнительные соглашения к уже имеющимся договорам РКО. Поверьте, никто не побежит в другой банк, ибо некуда. Все банки (а их уже менее 500 на всю РФ) будут работать по ФЗ...
Вот тогда каждой УК/ТСЖ придется платить уже другие суммы. И некуда бежать.
и вовсе не в публичности дело

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!