crm

Форум

ГлавнаяКомментатор

Комментатор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Протокол ОСС, которого не было., подделка протокола ОСС

дайте угадаю: с 2013 года Вы впервые слышите о претензии водоканала и никогда в квитанции не видели ничегошеньки?

да, мы все в это верим, безусловно

Мне не надо вешать лапшу
Есть мнение. Юрий Кочетков об отмене банковской комиссии при оплате ЖКУ

Или наоборот;))

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 9 декабря 2014 г. N 33-КГ14-10

По какой сути?
Нет там публичности и не  было никогда.

РКО договор смешанный и тоже ни фига не публичный

Просто признать ошибку Вам что мешает?

Нет никакого договора банковского обслуживания.
Есть договор банковского счёта.
Он не публичный.
ТОиР общегу имущества в новостройках, 290-ПП и новостройки

"Гарантийные вещи" это если инженерка сломается....
а вот чтоб не сломалась, нужно выполнять 290 ПП

аналогия с авто. Да, гарантия 5 лет, Но это не значит, что можно пять лет гонять на машине, не меняя ни масло, ни фильтра...
если водятел будет пренебрегать инструкциями, то в случае неисправности куда его пошлёт дилер?
вот именно
..
ТОиР общегу имущества в новостройках, 290-ПП и новостройки

Это выдумки на тему ч.5.1 ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ

Олухи  
новый "председатель"тсж, хочет расторгнуть договор управления с УК

Вопрошающий, я Вам немного понадоедаю ещё...
очевидно, что решения по 8.2 статьи 162 не имеется.
стало быть учтём, что у Вас не изменение способа управления....
Начать можно с части 8 статьи 162. И уйти в ГК...

Вопрос: а чем Вам так принципиально важно удержать этот дом?

Ну подпишите по соглашению сторон расторжение ДУ и плюньте
новый "председатель"тсж, хочет расторгнуть договор управления с УК

[QUOTE]Gorod777 написал:
Тут интересна схема, как можно стать председателем правления, имея только 10% голосов[/QUOTE]
Вам это не должно быть интересно. Кто и как среди жителей верховодит - их личные дела.
Вы ж понимаете, каждый самозванец по версии самого себя  - наилегитимнейший и самый полномочный представитель всех остальных..
Ваша забота - ДУ. Как он заключался? Что в Уставе ТСЖ насчет полномочий Правления?
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы

[QUOTE]Атос написал:
А теперь батенька напрягите своё пролетарское сознания и подумайте Чем отвечает ООО с уставным капиталов в 10 000 руб[/QUOTE]
Ооо, батенька! Вижу дилетанта!....
В свете разъяснений ВС РФ и основанного на них ада, происходящего последние два года в судах, отвечает уже не только ООО, но при желании и директор/учредитель... Была бы охота прищемить...
ГЖИ вынесло постановление на недействующего директора!

Не тяните кота за подробности

Если Иванов БЫЛ директором с ноября 18 по май 19, то почему Вы считаете, что отвечать должен кто-то иной (нынешний директор)?
Давность? Нет, не выручит. Отсутствие состава? Возможно, если доказать...

Так что путь Ваш лежит в арбитражный суд
Показания неповеренного ИПУ в расчётах с РСО. Комментируем дело № А66-3358/2018

А у Вас какие договорА с Энергосбытом?
Кто ИКУ?
смена единого учредителя ООО в управляющей организации

[QUOTE]уо2017 написал:
что за регфорум?[/QUOTE]
regforum.ru
Там как раз обсуждают документы, связанные с регистрацией таких сделок и то, как правильно заполнять разные формы
смена единого учредителя ООО в управляющей организации

Вам на регфорум нужно, там скорее проконсультируют о порядке. Вкратце: да, продажа и Форма Р14001
Кто сталкивался с тепловыми насосами (отопление), Я дом строить собрался, нужна инфа)))

А недра чьи?
Что глубже хрена в грядке, то - недра и богатства....
Вот такие мы говнюки 2, Вот такие бывают клиенты...

Обладателю 48-го размера....ноги (?) отказывать опасно

по я уступлю, а остальных поспрошАйте

Молодой человек, я извиняюсь  за в говнюки здесь записывают? А кто последний?
Президент России подписал закон о передаче ГИС ЖКХ Минстрою России

[QUOTE]Sergey_P написал:
не факт, Чибисоид срулил, а впопулистом главным был он там.  [/QUOTE]
Эх, если  бы дело было только в чибАсе, его давно бы на ноль умножили.

Дело в том, что ГИС сам по себе не страшен. А вот в связке с 294-ФЗ... Именно там и риск-ориентированный подход, и проверки без взаимодействия....
а какой же чибис не любит пополнить казны))) сам же 14.1.3 рассматривай да штрафуй)))

[QUOTE]Леший написал:
Что такое RTFM?[/QUOTE]
Read The File Manual.
= Читайте инструкцию

То есть RTFM уже не аргумент в диалоге?
управление домом от застройщика до выбора способа управления

Ух ты! Среди нас юморист! Звоните Галустяну, обрадуется...
Президент России подписал закон о передаче ГИС ЖКХ Минстрою России

Да проще всё; смена заказчика на Минстрой означает лишь то, что теперь ГИС будет пилиться именно под его хотелки, а это:
- красивая статистика (как послаще начальству показать);
- ускорение пополнения бюджета за счёт штрафов (проверки раскрытия БЕЗ взаимодействия с лицензиатами).

Вы читали внимательно?
я вам дублирую:
[QUOTE]Simona написал:
Все это время дом висит на договоре электроснабжения, заключенном РСО с застройщиком,[/QUOTE]
Почему УК должна оплачивать чужое ротозейство?
Вы думаете, что это неосновательное обогащение.
а я думаю иначе и платить УК не обязана.

И вы мне не авторитет. И моё слово не менее ценное.
все?))

[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал:
да ну на??!!а Вы уже видели тот документ, по которому застройщик получал энергию?[/QUOTE]
 Лично  я видел
И вспоминаем, КТО является ИКУ до момента заключения договора УК с РСО[/QUOTE]
Никто. Не нравится?  сидите в темноте[/QUOTE]
Чтоб вы шарили, девушка; любая новостройка запитана задолго до ввода в эксплуатацию.
По времянке.
И между РСО и застройщиком есть договор энергоснабжения.
Если вы советуете всем просто так платить застройщику за хрен пойми что, то это ваше дело.
П я подобный прихват отобью и платить не стану.
на том всего вам лучшего.
Замена стороны в договоре управления (ст. 392.3 ГК РФ Передача договора), Возможна ли в принципе передача договора управления (=замена стороны) в случае, если ДУ заключен по результатам конкурса?

[QUOTE]Мария47122684 написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17072]Мария47122684[/URL] написал:
реестре есть[/QUOTE]
 простите, но если дом у Вас в реестре, то почему Вы считаете ДУ расторгнутым?
Вы в ГЖИ заявление подавали о внесении изменений ввиду расторжения?[/QUOTE]
да это еще вот-вот случилось, масса нюансов имеется, неотносящихся к сути вопроса. По теме то у Вас какое мнение? Возможна замена стороны в принципе (безотносительно к нам конкретно) или нет?[/QUOTE]
Ну а почему нет?
С точки зрения ЖК РФ стороной договора являются собственники, обладающие более 50% голосов.
Замена стороны с точки зрения ГК РФ трёхстороннее соглашение. Если всех устраивает, то  считаю, что это возможно.

Но Ваш случай (100% собственность МСУ) это статья 163 ЖК. Я не видел таких случаев лично.
Замена стороны в договоре управления (ст. 392.3 ГК РФ Передача договора), Возможна ли в принципе передача договора управления (=замена стороны) в случае, если ДУ заключен по результатам конкурса?

реестре есть[/QUOTE]
Вы в ГЖИ заявление подавали о внесении изменений ввиду расторжения?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.

Задолженность в размере меньшем, чем 2 расчетных периода, подтверждена. Неужели задолженность должна отсутствовать вообще?[/QUOTE]
Мария, Вы вооружитесь судебным актом.
Следите за руками: слова про двухмесячный долг это откуда? Это из лицензионных требований и нарушений.
Так вот.

Решение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 04.09.2019 N АКПИ19-483

Там русским по белому:

Ресурсоснабжающая организация, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами согласно части 2 [URL=https://bazanpa.ru/jk/razdel7/statya157.2/]статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации[/URL] вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами при наличии у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в [B]размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате[/B] по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.

[CODE][/CODE]
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.

Ключевые слова: подтвержденная актом сверки или решением суда.

[QUOTE]Атос написал:
Имеет полное право[/QUOTE]
да ну на??!!
а Вы уже видели тот документ, по которому застройщик получал энергию?
вы по фотографиям геморрой не лечите, случайно? А то впечатление именно такое

[QUOTE]Simona написал:
Застройщик просто хочет, чтобы ему компенсировали расходы, понесенные им не для своих нужд.[/QUOTE]
Ну начните с того, что мкд внесён в реестр какого числа?
И вспоминаем, КТО является ИКУ до момента заключения договора УК с РСО
#

дайте угадаю: с 2013 года Вы впервые слышите о претензии водоканала и никогда в квитанции не видели ничегошеньки?

да, мы все в это верим, безусловно

Мне не надо вешать лапшу
#
Или наоборот;))

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 9 декабря 2014 г. N 33-КГ14-10
#
По какой сути?
Нет там публичности и не  было никогда.

РКО договор смешанный и тоже ни фига не публичный
#
Просто признать ошибку Вам что мешает?
#
Нет никакого договора банковского обслуживания.
Есть договор банковского счёта.
Он не публичный.
#
"Гарантийные вещи" это если инженерка сломается....
а вот чтоб не сломалась, нужно выполнять 290 ПП

аналогия с авто. Да, гарантия 5 лет, Но это не значит, что можно пять лет гонять на машине, не меняя ни масло, ни фильтра...
если водятел будет пренебрегать инструкциями, то в случае неисправности куда его пошлёт дилер?
вот именно
..
#
Это выдумки на тему ч.5.1 ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ

Олухи  
#
Вопрошающий, я Вам немного понадоедаю ещё...
очевидно, что решения по 8.2 статьи 162 не имеется.
стало быть учтём, что у Вас не изменение способа управления....
Начать можно с части 8 статьи 162. И уйти в ГК...

Вопрос: а чем Вам так принципиально важно удержать этот дом?

Ну подпишите по соглашению сторон расторжение ДУ и плюньте
#
[QUOTE]Gorod777 написал:
Тут интересна схема, как можно стать председателем правления, имея только 10% голосов[/QUOTE]
Вам это не должно быть интересно. Кто и как среди жителей верховодит - их личные дела.
Вы ж понимаете, каждый самозванец по версии самого себя  - наилегитимнейший и самый полномочный представитель всех остальных..
Ваша забота - ДУ. Как он заключался? Что в Уставе ТСЖ насчет полномочий Правления?
#
[QUOTE]Атос написал:
А теперь батенька напрягите своё пролетарское сознания и подумайте Чем отвечает ООО с уставным капиталов в 10 000 руб[/QUOTE]
Ооо, батенька! Вижу дилетанта!....
В свете разъяснений ВС РФ и основанного на них ада, происходящего последние два года в судах, отвечает уже не только ООО, но при желании и директор/учредитель... Была бы охота прищемить...
#
Не тяните кота за подробности

Если Иванов БЫЛ директором с ноября 18 по май 19, то почему Вы считаете, что отвечать должен кто-то иной (нынешний директор)?
Давность? Нет, не выручит. Отсутствие состава? Возможно, если доказать...

Так что путь Ваш лежит в арбитражный суд
#
А у Вас какие договорА с Энергосбытом?
Кто ИКУ?
#
[QUOTE]уо2017 написал:
что за регфорум?[/QUOTE]
regforum.ru
Там как раз обсуждают документы, связанные с регистрацией таких сделок и то, как правильно заполнять разные формы
#
Вам на регфорум нужно, там скорее проконсультируют о порядке. Вкратце: да, продажа и Форма Р14001
#
А недра чьи?
Что глубже хрена в грядке, то - недра и богатства....
#
Обладателю 48-го размера....ноги (?) отказывать опасно

по я уступлю, а остальных поспрошАйте
#
Молодой человек, я извиняюсь  за в говнюки здесь записывают? А кто последний?
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
не факт, Чибисоид срулил, а впопулистом главным был он там.  [/QUOTE]
Эх, если  бы дело было только в чибАсе, его давно бы на ноль умножили.

Дело в том, что ГИС сам по себе не страшен. А вот в связке с 294-ФЗ... Именно там и риск-ориентированный подход, и проверки без взаимодействия....
а какой же чибис не любит пополнить казны))) сам же 14.1.3 рассматривай да штрафуй)))
#
[QUOTE]Леший написал:
Что такое RTFM?[/QUOTE]
Read The File Manual.
= Читайте инструкцию
#
То есть RTFM уже не аргумент в диалоге?
#
Ух ты! Среди нас юморист! Звоните Галустяну, обрадуется...
#
Да проще всё; смена заказчика на Минстрой означает лишь то, что теперь ГИС будет пилиться именно под его хотелки, а это:
- красивая статистика (как послаще начальству показать);
- ускорение пополнения бюджета за счёт штрафов (проверки раскрытия БЕЗ взаимодействия с лицензиатами).
#
Вы читали внимательно?
я вам дублирую:
[QUOTE]Simona написал:
Все это время дом висит на договоре электроснабжения, заключенном РСО с застройщиком,[/QUOTE]
Почему УК должна оплачивать чужое ротозейство?
Вы думаете, что это неосновательное обогащение.
а я думаю иначе и платить УК не обязана.

И вы мне не авторитет. И моё слово не менее ценное.
все?))
#
[QUOTE]Атос написал:
да ну на??!!а Вы уже видели тот документ, по которому застройщик получал энергию?[/QUOTE]
 Лично  я видел
И вспоминаем, КТО является ИКУ до момента заключения договора УК с РСО[/QUOTE]
Никто. Не нравится?  сидите в темноте[/QUOTE]
Чтоб вы шарили, девушка; любая новостройка запитана задолго до ввода в эксплуатацию.
По времянке.
И между РСО и застройщиком есть договор энергоснабжения.
Если вы советуете всем просто так платить застройщику за хрен пойми что, то это ваше дело.
П я подобный прихват отобью и платить не стану.
на том всего вам лучшего.
#
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17072]Мария47122684[/URL] написал:
реестре есть[/QUOTE]
Вы в ГЖИ заявление подавали о внесении изменений ввиду расторжения?[/QUOTE]
да это еще вот-вот случилось, масса нюансов имеется, неотносящихся к сути вопроса. По теме то у Вас какое мнение? Возможна замена стороны в принципе (безотносительно к нам конкретно) или нет?[/QUOTE]
Ну а почему нет?
С точки зрения ЖК РФ стороной договора являются собственники, обладающие более 50% голосов.
Замена стороны с точки зрения ГК РФ трёхстороннее соглашение. Если всех устраивает, то  считаю, что это возможно.

Но Ваш случай (100% собственность МСУ) это статья 163 ЖК. Я не видел таких случаев лично.
#
реестре есть[/QUOTE]
Вы в ГЖИ заявление подавали о внесении изменений ввиду расторжения?
#
Задолженность в размере меньшем, чем 2 расчетных периода, подтверждена. Неужели задолженность должна отсутствовать вообще?[/QUOTE]
Мария, Вы вооружитесь судебным актом.
Следите за руками: слова про двухмесячный долг это откуда? Это из лицензионных требований и нарушений.
Так вот.

Решение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 04.09.2019 N АКПИ19-483

Там русским по белому:

Ресурсоснабжающая организация, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами согласно части 2 [URL=https://bazanpa.ru/jk/razdel7/statya157.2/]статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации[/URL] вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами при наличии у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в [B]размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате[/B] по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.

[CODE][/CODE]
#
Ключевые слова: подтвержденная актом сверки или решением суда.
#
[QUOTE]Атос написал:
Имеет полное право[/QUOTE]
да ну на??!!
а Вы уже видели тот документ, по которому застройщик получал энергию?
вы по фотографиям геморрой не лечите, случайно? А то впечатление именно такое
#
[QUOTE]Simona написал:
Застройщик просто хочет, чтобы ему компенсировали расходы, понесенные им не для своих нужд.[/QUOTE]
Ну начните с того, что мкд внесён в реестр какого числа?
И вспоминаем, КТО является ИКУ до момента заключения договора УК с РСО

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!