crm

Форум

Ук-64

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

отвечать ли на письма не собственников
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Вы сейчас это с какой целью написали? Чтобы я направила предложение ресурснику)))[/QUOTE]
А почему нет? Автоматизация снижает расходы на персонал, который должен обходить все дома. У нас тепловики поставили модемы свои, очень удобно. отчеты мы так и продолжаем сдавать, но есть быстрый доступ к параметрам дома. А еще и часовки снимаем удаленно.

А житель Ваш долго еще не успокоится. Тут надо работать с ним на психологическом уровне. Их цель в большинстве случаев "замордовать УК". Начните ему давать то, что он хочет - естественно в рамках Закона и чуть больше, если это не нарушает ваши интересы. За 5 лет моей работы, много жалобщиков превратилось в союзников, кто то даже в совете дома. Поймите у них есть энергия, вам нужно направить их энергию в нужное Вам русло.
Все, что нужно знать о размере платы за содержание жилого помещения
 
[QUOTE]Александр 1900 написал:
но оно не состоялось (нет кворума, соответствующий протокол составлен).[/QUOTE]
Кворум обязательно нужно набирать, пусть голосуют против. Потом пусть устанавливают муниципальный тариф, уверена на 99% что он будет выше вашего.
[QUOTE]Александр 1900 написал:
выставление доп строки в квитанции очень порицается со стороны ГЖИ, прокуратуры и "на раз" признается судом необоснованным со всеми вытекающими.[/QUOTE]
Если дополнительные строчки утверждены ОСС, у нас прокатывает в ГЖИ
Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]Яна написал:
Я так понимаю, что при "ленивом" ТСН у ТСН гораздо меньше рисков, а при договоре предоставления услуг - сплошное минное поле.[/QUOTE]
Так и есть, ДУ с ТСН ничем не отличается от обычного ДУ. Просто решение о заключении договора принимает не собрание собственников, а правление. И вся ответственность лежит на УО. Тариф при любом раскладе устанавливается ОСС. Но на протяжении всего существования ТСН, нужно сдавать в налоговую отчеты - нулевые. В вашем случае, как я поняла проблемы перевода дома из старой УО в новую - можно сделать так. ТСН заявляется в ГЖИ, заполняет информацию в ГИС ЖКХ (затраты на электронную подпись), ГЖИ исключает дом из лицензии старой УО. После чего, правление ТСН заключает ДУ, и уже новая УО подает документы на включение в лицензию. В промежуточное время, можно продержаться на договоре обслуживания.
Проблемы расторжения договора управления МКД
 
[QUOTE]Сильвестр в столовой написал:
по расторжению договоров управления по инициативе управляющей компании, срочно нужно избавиться от пары домов [/QUOTE]
Пока дом не уйдет под управление другой УО, или их не прикрепят к временной, даже при исключении дома из лицензии - вы продолжаете обслуживать дом
Перерасчет по новой площади
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Ситуация специфическая, так как выясняем вопрос именно с ГЖИ, блин! [/QUOTE]
У нас площади нигде не сходятся. В ГЖИ прокатывает копия тех паспорта тех помещений, в которых поменялась площадь. К ним мы прикладываем "свежие" выписки по этим квартирам, где указана площадь. И составляем информационную табличку по изменениям: Было - Стало = Итого. А еще  можно заказывать не весь тех. паспорт, а справку по дому (она дешевле на много) - в ней показано все необходимое: общая площадь, подвал, уборочная, жилая, нежилая. И ГЖИ такая справка устраивает.
Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]Леший написал:
то с УК заключается договор только на обслуживание и реестр лицензий при этом мимо кассы.[/QUOTE]
В нашем регионе много таких ленивых ТСЖ, которые под управлением УО, в том числе в лицензии. Разборок по двоевластию не встречала, судя по всему ГЖИ все равно кого проверять, лишь бы было кого.
перерасчет после перехода на прямые договоры с РСО
 
[QUOTE]ktt написал:
, и пока инженера поломку устраняют, то у жителей горячая еле теплая идет. [/QUOTE]
в таких случая лучше вообще гвс отключать, пока не устранят поломку
Повторное голосование собственников по выбору УК, действия УК
 
[QUOTE]Маша Иванова написал:
Пока держу протокол с договором у себя. Но время идет. Как быть?[/QUOTE]
Оригинал протокола в ГЖИ обязаны все сдавать - это раз, два - протокол должен быть размещен в ГИС, три - В Ду в ГИС есть место для доп соглашений - туда и размещайте.
Ирек Файзуллин рассказал депутатам о своем хобби
 
Не делите шкуру неубитого медведя.  Судить нужно по делам, поработает - посмотрим.
Образец отчета об исполнении договора управления МКД для ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Или просто они хотят видеть то, не знаю что?[/QUOTE]
С одним домом бьюсь не один год, и такой отчет им не нравится и другой - все фуфло, все не так.  Говорю рисуйте схему отчета, утвердим на собрании. И что вы думаете? Они не знают что они хотят, тупо не знают.
Жильцы смогут инициировать аудиторскую проверку управляющей компании
 
[QUOTE]Атос написал:
Лоботомию срочно![/QUOTE]
Когда они уже включат свой ум, и просто придут к нам, и спросят "Ребята, а как лучше сделать? Помогите, а то мы запутались, пыжимся пыжимся и ничего не получается"
«Косячит» подрядчик по капитальному ремонту, а отвечать опять управляющей организации
 
[QUOTE]Sergey_pryanik написал:
Не поделитесь номером дела, похожее дело формируется сейчас, интересна практика.[/QUOTE]
В личку чего не написали. Все суды идут через мировых судей. Под рукой нет, спрошу у юриста подробности. Киньте сообщение в личку, чтобы висело перед глазами и напоминало достать вам ин-фу .
Жильцы смогут инициировать аудиторскую проверку управляющей компании
 
[QUOTE]razin написал:
Т.е. продвигает бизнес своей УК.[/QUOTE]
Продвигает не продвигает - сейчас все Ук скидывают дома на прямые договоры и маленькие дома в котлах ремонтируются. А эти умники, всю коммуналку через себя пропускают, весь кап. ремонт на себя переводят.
Жильцы смогут инициировать аудиторскую проверку управляющей компании
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

                                 хороший способ закошмарить любую УК ... ЛДПР креативны как всегда.                                                              [/QUOTE]
Знаю одного депутата с этой конторы в нашем городе, пиарится на фоне УКашки. типа они такие все белые и пушистые. Мне вот аудиторская проверка не нужна, я из открытых источников вижу где этот депутат деньги ворует у жителей ))) Ну пусть принимают, на нем и опробуем!
расчет платы за содержание МКД
 
[QUOTE]Михаил Кузьмичев написал:
Вопрос такой: собственники утвердили тариф на СОИ в далеком 2014 году. В данный момент не желают его увеличивать. Что можно сделать?[/QUOTE]
В городе у вас устанавливают муниципальные тарифы? У нас - да, если жители голосуют против нашего тарифа, отправляем их на подсчет, после  официальной публикации применяем тариф. После двух домов бунтарей, на собрании прямо заявляю, предлагаю вам мои 17 руб., не согласитесь вам посчитают 20 - потом не кусайте локти. Есть прецеденты, что после муниципального тарифа дом собирается уйти в другую ук, но можно получив муниципальный тариф  показать и настоять на своем. А вообще держать на балансе дом, на который уходит больше - не выгодно
Квалификационный экзамен
 
[QUOTE]razin написал:
Ильич, полностью с Вами согласен, т.к. действительно, один вопрос, даже если ответ будет не правильным ничего не решает.[/QUOTE]
сдавала в конце июля экзамен, готовилась тут - Сдала!
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
[QUOTE]DB42 написал:
В принципе нет конфликтов ни с ГЖИ ни с жильцами, думаю, даже если на ОСС выйду, то смогу убедить, что для них удобнее будет непосредственное управление, но вот самого порядка перехода не знаю.[/QUOTE]
Обычный порядок, проводите собрание, голосуете за способ управления - непосред, выбираете совет дома, утверждаете договор ОБСлуживания (на форуме есть тема про это) и сдаете в ГЖИ протокол и заявление об исключении из лицензии.
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
[QUOTE]DB42 написал:
а можно в этом моменте поподробнее, чем регламентируется? и порядок действий.[/QUOTE]
Жилищный кодекс и город дал полномочия устанавливать тариф комитету ЖКХ. У них там программка, они вбивают данные на дом и рассчитывают тариф. Проводим собрание, жители голосуют против тарифа, подписываем протокол, оригинал в ГЖИ, копию + сопроводительное + тех паспорт направляем в комитет ЖКХ, те устанавливают и издают распоряжение, с этого момента применяем тариф, причем их тариф как правило выше, нашего.
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
Просьба - название темы более информативно писать.
Отправлять на непосред однозначно.
У нас в городе в последнее время наладился процесс установления тарифа в комитете ЖКХ, если собрание голосует против нашего тарифа, отправляем кляузу со всеми необходимыми документами на дом и через пару месяцев - тариф, рассчитанный по нормам.

Проблема маленьких тарифов - не только у вас.

Шла мимо - говорит о том, что если у вас не закончился срок ДУ, то при переводе дома на непосред могут возникнуть проблемы. Многое зависит от позиции вашей ГЖИ, если конфликта при переходе дома нет - обычно все гладко  проходит.
Законопроект о компенсациях УК в пользу РСО, Законопроект о компенсациях УК в пользу РСО
 
кровососы
Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата
burmistr написал:
После этого (дней через 5) будем делать:1) конструктор льгот (УК и админы смогут создавать "свои" льготы (в регионах их как оказалось считают по разному)
Вот, уже есть надежда, я счастлива. Кстати жители пользуются - им удобно в СРМ, специально не говорят, а если допросить с пристрастием - довольны!
Вопрос по прямым договорам
 
[QUOTE]DB42 написал:
Ну как, не задают, все мы в разных регионах живем, и везде по разному все.[/QUOTE]
Не все по разному, многие моменты как под копирку.  Если вы хотите чтобы РСО собирал КР СОИ - не получится, а если выставлять жителям полный объем , то нужна правильная формулировка в протоколе и список  доп. работ.  Если дом небольшой, отправляйте на непосред и заключайте договор обслуживания, тогда РСО будет собирать деньги.  С прямыми договорами стало полегче, но хомут с шеи УК еще не до конца сняли
Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата из уведомления об обновлениях
Цитата
"1) Модуль Квартплата

Мы немножко в шоке, но у нас массовый переход с 1С и других программ к нам в CRM на расчет квартплаты.

Я, вдоволь намучавшись...."
Юра, а вот если бы ты прислушался ко мне еще тогда, ты бы сейчас в шоке не был бы. Я работала в 3-х программах начисления квитанций, в том числе и в 1 С. Рекламу разводить не буду, а вот 1С - самая отстойная программа, куча времени на простые процессы занимает. И массовый переход с 1С - предсказуем.

PS жду новостей по отчетам в соц. защиту льготникам - это важно для моих жителей.
нарушение лицензионных требований
 
[QUOTE]Леший написал:
А вдруг подрядчик ласты склеил?[/QUOTE]
Если бы было описание причины, можно было бы и дальше подумать, а так какой смысл в гадалки играть. Сами же знаете, УК всегда виновата, если не докажет что не бездействовала.
нарушение лицензионных требований
 
[QUOTE]Леший написал:
Принятие чего либо на ОСС не означает согласование этого УО.[/QUOTE]
так они год деньги собирали по протоколу
нарушение лицензионных требований
 
Проверки запрещены у ГЖИ, жители массово , с разных регионов, жалуются, что от ГЖИ приходят одни отписки.
Выгул собак, Как обстоят дела с выгулом собак на придомовой территории Ваших ЖК?
 
А начальство знает, что тут реклама разгулялась?
Новые правила регистрации поверки ИПУ
 
Самое интересное, если поверители ошибок наделают - все равно обвинят во всем УК  10ф
Использование ОИ МКД- части коридора на площадке, Договор пользования ОИ (4 кв.м коридора с переносом входной двери в квартитиру) вместо перепланировки квартиры.
 
[QUOTE]КЕН17 написал:
Здравствуйте уважаемые Знатоки![/QUOTE]
При обращении знатоки, идет сразу ассоциация что перед нами житель
Бесплатная онлайн-планерка к 10-летию «Бурмистр.ру»
 
[QUOTE]Наталия Коробейникова написал:
Как задать свой вопрос? Можно здесь?[/QUOTE]
не можно, а Нужно здесь задавать
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Вы сейчас это с какой целью написали? Чтобы я направила предложение ресурснику)))[/QUOTE]
А почему нет? Автоматизация снижает расходы на персонал, который должен обходить все дома. У нас тепловики поставили модемы свои, очень удобно. отчеты мы так и продолжаем сдавать, но есть быстрый доступ к параметрам дома. А еще и часовки снимаем удаленно.

А житель Ваш долго еще не успокоится. Тут надо работать с ним на психологическом уровне. Их цель в большинстве случаев "замордовать УК". Начните ему давать то, что он хочет - естественно в рамках Закона и чуть больше, если это не нарушает ваши интересы. За 5 лет моей работы, много жалобщиков превратилось в союзников, кто то даже в совете дома. Поймите у них есть энергия, вам нужно направить их энергию в нужное Вам русло.
#
[QUOTE]Александр 1900 написал:
но оно не состоялось (нет кворума, соответствующий протокол составлен).[/QUOTE]
Кворум обязательно нужно набирать, пусть голосуют против. Потом пусть устанавливают муниципальный тариф, уверена на 99% что он будет выше вашего.
[QUOTE]Александр 1900 написал:
выставление доп строки в квитанции очень порицается со стороны ГЖИ, прокуратуры и "на раз" признается судом необоснованным со всеми вытекающими.[/QUOTE]
Если дополнительные строчки утверждены ОСС, у нас прокатывает в ГЖИ
#
[QUOTE]Яна написал:
Я так понимаю, что при "ленивом" ТСН у ТСН гораздо меньше рисков, а при договоре предоставления услуг - сплошное минное поле.[/QUOTE]
Так и есть, ДУ с ТСН ничем не отличается от обычного ДУ. Просто решение о заключении договора принимает не собрание собственников, а правление. И вся ответственность лежит на УО. Тариф при любом раскладе устанавливается ОСС. Но на протяжении всего существования ТСН, нужно сдавать в налоговую отчеты - нулевые. В вашем случае, как я поняла проблемы перевода дома из старой УО в новую - можно сделать так. ТСН заявляется в ГЖИ, заполняет информацию в ГИС ЖКХ (затраты на электронную подпись), ГЖИ исключает дом из лицензии старой УО. После чего, правление ТСН заключает ДУ, и уже новая УО подает документы на включение в лицензию. В промежуточное время, можно продержаться на договоре обслуживания.
#
[QUOTE]Сильвестр в столовой написал:
по расторжению договоров управления по инициативе управляющей компании, срочно нужно избавиться от пары домов [/QUOTE]
Пока дом не уйдет под управление другой УО, или их не прикрепят к временной, даже при исключении дома из лицензии - вы продолжаете обслуживать дом
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Ситуация специфическая, так как выясняем вопрос именно с ГЖИ, блин! [/QUOTE]
У нас площади нигде не сходятся. В ГЖИ прокатывает копия тех паспорта тех помещений, в которых поменялась площадь. К ним мы прикладываем "свежие" выписки по этим квартирам, где указана площадь. И составляем информационную табличку по изменениям: Было - Стало = Итого. А еще  можно заказывать не весь тех. паспорт, а справку по дому (она дешевле на много) - в ней показано все необходимое: общая площадь, подвал, уборочная, жилая, нежилая. И ГЖИ такая справка устраивает.
#
[QUOTE]Леший написал:
то с УК заключается договор только на обслуживание и реестр лицензий при этом мимо кассы.[/QUOTE]
В нашем регионе много таких ленивых ТСЖ, которые под управлением УО, в том числе в лицензии. Разборок по двоевластию не встречала, судя по всему ГЖИ все равно кого проверять, лишь бы было кого.
#
[QUOTE]ktt написал:
, и пока инженера поломку устраняют, то у жителей горячая еле теплая идет. [/QUOTE]
в таких случая лучше вообще гвс отключать, пока не устранят поломку
#
[QUOTE]Маша Иванова написал:
Пока держу протокол с договором у себя. Но время идет. Как быть?[/QUOTE]
Оригинал протокола в ГЖИ обязаны все сдавать - это раз, два - протокол должен быть размещен в ГИС, три - В Ду в ГИС есть место для доп соглашений - туда и размещайте.
#
Не делите шкуру неубитого медведя.  Судить нужно по делам, поработает - посмотрим.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Или просто они хотят видеть то, не знаю что?[/QUOTE]
С одним домом бьюсь не один год, и такой отчет им не нравится и другой - все фуфло, все не так.  Говорю рисуйте схему отчета, утвердим на собрании. И что вы думаете? Они не знают что они хотят, тупо не знают.
#
[QUOTE]Атос написал:
Лоботомию срочно![/QUOTE]
Когда они уже включат свой ум, и просто придут к нам, и спросят "Ребята, а как лучше сделать? Помогите, а то мы запутались, пыжимся пыжимся и ничего не получается"
#
[QUOTE]Sergey_pryanik написал:
Не поделитесь номером дела, похожее дело формируется сейчас, интересна практика.[/QUOTE]
В личку чего не написали. Все суды идут через мировых судей. Под рукой нет, спрошу у юриста подробности. Киньте сообщение в личку, чтобы висело перед глазами и напоминало достать вам ин-фу .
#
[QUOTE]razin написал:
Т.е. продвигает бизнес своей УК.[/QUOTE]
Продвигает не продвигает - сейчас все Ук скидывают дома на прямые договоры и маленькие дома в котлах ремонтируются. А эти умники, всю коммуналку через себя пропускают, весь кап. ремонт на себя переводят.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

                                 хороший способ закошмарить любую УК ... ЛДПР креативны как всегда.                                                              [/QUOTE]
Знаю одного депутата с этой конторы в нашем городе, пиарится на фоне УКашки. типа они такие все белые и пушистые. Мне вот аудиторская проверка не нужна, я из открытых источников вижу где этот депутат деньги ворует у жителей ))) Ну пусть принимают, на нем и опробуем!
#
[QUOTE]Михаил Кузьмичев написал:
Вопрос такой: собственники утвердили тариф на СОИ в далеком 2014 году. В данный момент не желают его увеличивать. Что можно сделать?[/QUOTE]
В городе у вас устанавливают муниципальные тарифы? У нас - да, если жители голосуют против нашего тарифа, отправляем их на подсчет, после  официальной публикации применяем тариф. После двух домов бунтарей, на собрании прямо заявляю, предлагаю вам мои 17 руб., не согласитесь вам посчитают 20 - потом не кусайте локти. Есть прецеденты, что после муниципального тарифа дом собирается уйти в другую ук, но можно получив муниципальный тариф  показать и настоять на своем. А вообще держать на балансе дом, на который уходит больше - не выгодно
#
[QUOTE]razin написал:
Ильич, полностью с Вами согласен, т.к. действительно, один вопрос, даже если ответ будет не правильным ничего не решает.[/QUOTE]
сдавала в конце июля экзамен, готовилась тут - Сдала!
#
[QUOTE]DB42 написал:
В принципе нет конфликтов ни с ГЖИ ни с жильцами, думаю, даже если на ОСС выйду, то смогу убедить, что для них удобнее будет непосредственное управление, но вот самого порядка перехода не знаю.[/QUOTE]
Обычный порядок, проводите собрание, голосуете за способ управления - непосред, выбираете совет дома, утверждаете договор ОБСлуживания (на форуме есть тема про это) и сдаете в ГЖИ протокол и заявление об исключении из лицензии.
#
[QUOTE]DB42 написал:
а можно в этом моменте поподробнее, чем регламентируется? и порядок действий.[/QUOTE]
Жилищный кодекс и город дал полномочия устанавливать тариф комитету ЖКХ. У них там программка, они вбивают данные на дом и рассчитывают тариф. Проводим собрание, жители голосуют против тарифа, подписываем протокол, оригинал в ГЖИ, копию + сопроводительное + тех паспорт направляем в комитет ЖКХ, те устанавливают и издают распоряжение, с этого момента применяем тариф, причем их тариф как правило выше, нашего.
#
Просьба - название темы более информативно писать.
Отправлять на непосред однозначно.
У нас в городе в последнее время наладился процесс установления тарифа в комитете ЖКХ, если собрание голосует против нашего тарифа, отправляем кляузу со всеми необходимыми документами на дом и через пару месяцев - тариф, рассчитанный по нормам.

Проблема маленьких тарифов - не только у вас.

Шла мимо - говорит о том, что если у вас не закончился срок ДУ, то при переводе дома на непосред могут возникнуть проблемы. Многое зависит от позиции вашей ГЖИ, если конфликта при переходе дома нет - обычно все гладко  проходит.
#
кровососы
#
Цитата
burmistr написал:
После этого (дней через 5) будем делать:1) конструктор льгот (УК и админы смогут создавать "свои" льготы (в регионах их как оказалось считают по разному)
Вот, уже есть надежда, я счастлива. Кстати жители пользуются - им удобно в СРМ, специально не говорят, а если допросить с пристрастием - довольны!
#
[QUOTE]DB42 написал:
Ну как, не задают, все мы в разных регионах живем, и везде по разному все.[/QUOTE]
Не все по разному, многие моменты как под копирку.  Если вы хотите чтобы РСО собирал КР СОИ - не получится, а если выставлять жителям полный объем , то нужна правильная формулировка в протоколе и список  доп. работ.  Если дом небольшой, отправляйте на непосред и заключайте договор обслуживания, тогда РСО будет собирать деньги.  С прямыми договорами стало полегче, но хомут с шеи УК еще не до конца сняли
#
Цитата из уведомления об обновлениях
Цитата
"1) Модуль Квартплата

Мы немножко в шоке, но у нас массовый переход с 1С и других программ к нам в CRM на расчет квартплаты.

Я, вдоволь намучавшись...."
Юра, а вот если бы ты прислушался ко мне еще тогда, ты бы сейчас в шоке не был бы. Я работала в 3-х программах начисления квитанций, в том числе и в 1 С. Рекламу разводить не буду, а вот 1С - самая отстойная программа, куча времени на простые процессы занимает. И массовый переход с 1С - предсказуем.

PS жду новостей по отчетам в соц. защиту льготникам - это важно для моих жителей.
#
[QUOTE]Леший написал:
А вдруг подрядчик ласты склеил?[/QUOTE]
Если бы было описание причины, можно было бы и дальше подумать, а так какой смысл в гадалки играть. Сами же знаете, УК всегда виновата, если не докажет что не бездействовала.
#
[QUOTE]Леший написал:
Принятие чего либо на ОСС не означает согласование этого УО.[/QUOTE]
так они год деньги собирали по протоколу
#
Проверки запрещены у ГЖИ, жители массово , с разных регионов, жалуются, что от ГЖИ приходят одни отписки.
#
А начальство знает, что тут реклама разгулялась?
#
Самое интересное, если поверители ошибок наделают - все равно обвинят во всем УК  10ф
#
[QUOTE]КЕН17 написал:
Здравствуйте уважаемые Знатоки![/QUOTE]
При обращении знатоки, идет сразу ассоциация что перед нами житель
#
[QUOTE]Наталия Коробейникова написал:
Как задать свой вопрос? Можно здесь?[/QUOTE]
не можно, а Нужно здесь задавать

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!