19.09.2020 12:03:32
а где кнопка жаловаться на спам?
|
18.09.2020 11:19:08
[QUOTE]razin написал:
Т.е. у Вас было минимум проблем, т.к. Вы по максимуму собрали показания ИПУ.[/QUOTE] Именно так. Причем с каждым ресурсником было по-разному. Первые забирали электроэнергию. РСО отправило инспекторов, которые сами фиксировали показания на момент перехода. Естественно не ко всем попали. С моей таблицы они данные не брали, в первой квитанции завели ИПУ только куда попали. Прислали нам все данные, я эти показания и ввела, разрыва мы избежали в показаниях. Остальным, подготовив шаблон справки, выдавали ее с зафиксированными нашими показаниями и РСО без проблем делали перерасчет, но их инспектор обязательно выходил на адрес. Вторые у нас были тепловики. Мы подготовили все данные на 1 число месяца перехода и в конце месяца собрали у жителей показания. Таким образом отправили им начальные и конечные за месяц. Но тепловики завели ИПУ только тем, кто передал показания в конце месяца. Остальные приходили за справками (шаблонами), где мы указывали начальные и текущие показания. Перерасчет они делали тоже без проблем, хотя добавили больше головной боли жителям. А вот водоканальские, завели ИПУ всем, на кого мы отправили таблицы, те у кого не было на конец месяца - начислили по нормативу, но при передаче показаний, все урегулировалось. При переходе на прямые мы по максимум старались облегчить этот процесс и себе и нашим жителям. |
18.09.2020 10:01:11
[QUOTE]rabotagkh написал:
Вот здесь уже я с Вами не соглашусь, поскольку согласно ч. 2 ст. 175 ЖК РФ, Владельцем специального счета может быть исключительно:[/QUOTE] читайте дальше, недавно эта тема обсуждалась - рег оператор изначально мог быть владельцем спец. счета и таковым правом владеет до сих пор. |
18.09.2020 09:43:37
А, что бы вам смогло помешать делать тоже самое при размещении денег на спецсчете, только оперативнее и не оглядываясь на план?[/QUOTE] Я и говорю про спец. счета, просто владелец не УК или ТСЖ, а рег. оператор.[QUOTE]Егор написал: Именно так работает сегодняшняя схема. Ну почти так. Речь идет о том, что бы её менять. Так вот не надо трогать то, что работает. Пусть лучше занимаются котлом РО. Там более чем есть что исправлять.[/QUOTE] Это как обычно, ломать не строить. Законодатели все чаще напоминают мне врачей, которые никак не могут поставить диагноз, а всё... лечат и лечат. |
18.09.2020 09:29:28
И, как обычно он в пользу государевых служащих, а не жителей[/QUOTE] Не соглашусь, мы с жителями совместно решаем какие работы проводить, сами находим подрядчика, совместно утверждаем смету. Юристы рег . оператора проверяют все документы, все неточности исправляем. |
18.09.2020 08:41:13
[QUOTE]Егор написал:
Блин, только пусть тронут спец счета ... [/QUOTE] В масштабах страны, присутствующие на этом форуме представители УК/ТСЖ, следящие за изменениями и законодательством, а так же соблюдающие законы - единицы, практически капля в море, а среди председателей ТСЖ/ТСН/ЖСК и того меньше. И ты даже представить себе не можешь что они творят на своих спец. счетах. На моих домах, где есть спец. счета - владелец везде Рег. оператор и в этом есть большой плюс, они не пропускают работы вне закона. |
18.09.2020 08:20:16
[QUOTE]razin написал:
Однако, указанные перерасчеты влияют на размер платы за КРСОИ и, что в этом случае делать перерасчет платы за КРСОИ всему дому ?[/QUOTE] Это зависит как вы начисляете КР СОИ, у нас все нормативщики. В масштабах УК, обратившиеся за перерасчетом около 10 % (если не меньше), в масштабах каждого дома, процент еще ниже. Я же сразу написала, что мы при переходе на прямые по максимуму собрали показания, чтобы людям бегать не пришлось. Просто это все растянулось во времени, а не в глобальных начислениях/перерасчетах. |
17.09.2020 12:51:29
Когда наши переходили на прямые, мы по максимуму всех обзвонили, оставшимся проставили показания, исходя из средних показателей, то есть зафиксировали. Жалоб не было. Те кто не подавал показания ушли как нормативщики без ИПУ. Прошло уже полтора года, до сих пор идут ко мне за справкой о показаниях на 1 число месяца перехода. Рассчитываю, делаю перерасчет - даю справку.
В вашем случае, затребуйте первую квитанцию от РСО у жителя, в которой указаны начальные показания. Если показания ваши последние и их начальные совпадают - никакого перерасчета. Если есть разрыв в показаниях делайте перерасчет и пишите справку в РСО. |
16.09.2020 13:32:47
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Откуда берется небаланс? Как его рассчитать если я его ни увидеть, ни понюхать, ни потрогать не могу? Имеет ли вообще право Энергосбыт учитывать этот небаланс?[/QUOTE] Вам помимо показаний ОДПУ (или того что остается после вычета ипу) выставляют отдельной строкой небаланс? Я правильно понимаю? |
15.09.2020 13:04:45
[QUOTE]msMoro написал:
судья вынесла решение о взыскании этого долга с УО, так как между УО и РСО не расторгнут договор. [/QUOTE] Подайте в суд на понуждение расторжения договора с той даты, которая вам нужна. Думаю после этого можно попытаться оспорить решение суда. Подождем юристов, что подскажут. |
15.09.2020 12:51:01
[QUOTE]msMoro написал:
Подскажите нужно ли расторжение договора между УО и РСО при переходе собственников на прямые договоры?[/QUOTE] Носом в нормативку не ткну, а по опыту скажу. Расторжение договора нужно обязательно, этой бумажкой придется махать перед носом ГЖИ в подтверждение, что вы больше не исполнитель коммунальных услуг , и им нужно пойти по другому адресу со своей проверкой, а именно в РСО. |
15.09.2020 11:51:00
А подробности есть? Кто посмел на святое замахнуться. И еще, они в курсе, что все разговоры записываются?
|
15.09.2020 10:23:00
Знакомая ситуация. Через пару лет после кап. ремонта крыша потекла. ФКР как уж на сковородке вертелся и пытался свалить вину на УК (ненадлежащее обслуживание). Все эксперты города побывали на крыше. На данный момент в суде устояла вина ФКР.
|
12.09.2020 12:18:55
[QUOTE]Виталий Черненко написал:
Ситуации у всех разные бывают.[/QUOTE] Принципы давления административных ресурсов везде одинаковые. Если уж и заключаете договор с РКЦ, то до конца стойте на своих условиях договора. [QUOTE]Джули написал: Если оказываются услуги еще помимо приема денег [/QUOTE] Присоединяюсь к Джули. РКЦ не просто собирает деньги, а выполняет весь процесс от ведения базы данных до предоставления квитанций. |
11.09.2020 12:23:03
Мы за рамки правил форума случаем не зашли?
|
11.09.2020 11:39:45
Или менять председателя или менять способ управления, если на примете есть адекватная УК.
|
11.09.2020 11:36:08
Юра скоро чат сделает в СРМ, в том числе и с жителями. Как будет выглядеть - посмотрим, надеюсь что управляемый
|
11.09.2020 11:26:31
[QUOTE]Виталий Черненко написал:
Наверное, стоит уточнить некоторые детали.[/QUOTE] [QUOTE]Виталий Черненко написал: Факт их поялвения даже не обсуждается, это данность, с которой нам надо смириться и принять[/QUOTE] Это ваш выбор и ваше решение. Каждый раз когда нас пытаются запугать чем то и загнать куда то, я директору говорю: Прогнемся раз , потом совсем не разогнемся. Стояли стоим и будем стоять на своем. Лучше умереть свободным, чем всю жизнь жить рабом. Я лучше из комммуналки уйду, чем буду плясать под чью то дудку. |
10.09.2020 15:27:04
Я не загоняюсь по этому вопросу, реестр собственников есть, все новые написали заявления с приложением документов, если в процессе голосования найдется заяц, подправим реестр, на этот случай делаем несколько безымянных бланков
|
10.09.2020 13:48:36
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Зря вы в душном помещении такой толпой, на пляже было бы гораздо удобнее и безопаснее[/QUOTE] и дешевле |
10.09.2020 13:30:16
А у кого нибудь готов список вопросов для голосования в ГИС? Собрание скоро проводить, уж впихнуть их сразу. Поделитесь?
|
10.09.2020 13:26:33
Окончательный ответ даст только суд, если дойдет до этого. Я не вижу препятствий отголосовать на собрании все возможные способы, пишите сразу побольше способов.
|
04.09.2020 14:36:55
[QUOTE]Иван Иванов написал:
если нечего сказать по существу заданных вопросов, лучше промолчать[/QUOTE] по существу читайте 354 ПП |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!