31.03.2021 13:05:46
создаете собрание и на этапе повестки голосования нажать на кнопочку "Копировать вопросы из"
|
31.03.2021 12:38:44
[QUOTE]axx написал:
ну я не смотрел, не в этом суть, если прибора не будет, то все равно это будет какая-то цифра, не привязанная к реальности.[/QUOTE] Это почему же, будет норматив на КР СОИ, а жителям по фактическому потреблению, и так как обязанность по замене одпу лежит на поставщике, значит применять повышающий коэффициент не имеют право. |
31.03.2021 11:43:18
по среднему не более 3-х месяцев вроде как
|
31.03.2021 11:26:59
вот что пишет наша ГЖИ в своем инстаграме:
[IMG WIDTH=32 HEIGHT=32]https://scontent-hel3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-19/s150x150/44483905_282086429083682_5551657491105841152_n.jpg?tp=1&_nc_ht=scontent-hel3-1.cdninstagram.com&_nc_ohc=sz12BIWrybYAX8bxITu&ccb=7-4&oh=badffb552cbf30d6c69b2aeb879975f5&oe=608AA293&_nc_sid=4f375e[/IMG][URL=https://www.instagram.com/gzhi_saratov/]gzhi_saratov[/URL] 📝Тема появления новых строк в платежках уже обсуждалась, но если подписчики вновь задают вопрос — не лишним будет напомнить о ней. 🖍️К примеру, в платежном документе появилась новая строка «Уборка снега», либо «Санобработка МОП» или что-либо иное. Если ранее такой платеж не входил в состав платы за содержание жилья, то его могут выставить отдельной строкой в платежных документах. Но это можно сделать только по решению общего собрания собственников. В УК можно запросить решение для ознакомления, где указан такой факт. Это действительно практикуется, но как правило, управляющие организации делают это в крайних случаях, когда требуется провести дорогостоящие работы. Объективно затраты на такие «ситуативные» работы выросли, и если собственники жилья за это проголосовали и решение собрания оформлено протоколом, только тогда эти суммы можно вносить в платежку |
29.03.2021 12:50:52
Суд проиграете однозначно, соглашайтесь на мировую. Вы должны были ежегодно обследовать фасад и принимать меры.
|
25.03.2021 15:05:18
по заявлению этому не обязаны добавлять, смотрите по ситуации, если собираетесь все это осуществлять, то добавьте еще и стоимость данных услуг в повестку
|
25.03.2021 15:01:13
Если проживающие не зарегистрированы, то подавать в суд на город как на выморочное, быстро зашевелятся.
|
24.03.2021 13:19:59
[QUOTE]Шла мимо написал:
Поделитесь опытом, если не секрет?[/QUOTE] Не секрет, каждый случай индивидуальный со своим подходом. Разные наши звезды "дружат" с разными сотрудниками, с тем кто смог расположить к себе. В основном нужно добиться диалога с сутяжником, выслушать, выяснить истинную причину его недуга. Сначала нужно расположить к себе, процесс недоверия длится долго. Может вы конкретный случай расскажите, а я вам выскажу свои мысли? Можно в личку или в вайбер, давно за вами наблюдаю и не прочь познакомиться поближе |
24.03.2021 12:18:54
Сутяга - мне больше нравится. Нужно студентов психиатров брать на практику, пусть курсовые и дипломные пишут, заодно может вылечат. Мне удавалось перенаправить энергию нескольких сутяг в другое направление (другую отрасль) - не быстрый процесс, но эффективный.
|
24.03.2021 12:09:37
[QUOTE]alekseyst2005 написал:
Я люблю работать честно и по справедливости и делать как надо[/QUOTE] меняйте профессию - это точно не про ЖКХ |
24.03.2021 12:07:50
[QUOTE]alekseyst2005 написал:
Почему? Из-за чужих халатностей на меня(УК) должно падать куча ненужной работы[/QUOTE] С таким настроем и отношением сложно работать в ЖКХ. Открывать лицевой счет задним числом или текущем с доначислением - выбор за вами. ГИС досконально, до единой квитанции никто не проверяет и уж тем более этого не будет делать сбербанк, поэтому вопрос о выгрузке квитанций у вас слишком принципиальный. Не знаю кого вы тут считаете диванными генералами, я вижу профессионалов, грамотных ЖКХашников с разным количеством сообщений. [QUOTE]alekseyst2005 написал: Да может где-то не правильно выразился но очень уж хочу получить ответ...[/QUOTE] Если ответ вам не не нравится, это не значит что вы его не получили [QUOTE]alekseyst2005 написал: Почему? Из-за чужих халатностей на меня(УК) должно падать куча ненужной работы...[/QUOTE] Как говорит наш Вождь - Потому то гладиолус |
24.03.2021 11:02:17
Для Сбера, так как он юр. лицо, можно сделать счет в 1С с момента возникновения права собственности, а в программе по начислениям сделать корректировки так как вам удобно
|
19.03.2021 13:12:47
[QUOTE]neomarat написал:
надеялись на одобрение Совета[/QUOTE] Ни шагу пока нет бумажки с подписью, ни от совета, ни от жителя, ни от кого-либо другого. Заведите себе правило и строго соблюдайте. На меня ворчали сердобольные сотрудники за такую принципиальность, а теперь спасибо говорят. Если совет встал в позу, то проводить собрание сейчас по целевке нет смысла - против проголосуют. Вам нужно заложить эти расходы в будущий тариф, так хоть что то получите. Или подать в суд на собственников на возмещение, почитав практику предварительно, естественно. |
18.03.2021 17:23:23
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
А смысл то какой в экспертизе? Просто найти причину трещин7[/QUOTE] У нас после снежной зимы позапрошлый год, тоже пошли жуткие трещины по фасаду, мы даже с жителями не обсуждали, заказали дорогущую экспертизу для понимания ситуации, в итоге и нежилое виновато, подкапали в подвале у себя и куча всего. Делали экспертизу с мыслью, если все плохо будем подавать на признание дома аварийным, жители не хотят , центр города. Так теперь , когда шумят - мы вертим перед носом экспертизой и кричим - не успокоитесь - поедите расселением на окраину, замолкают. |
18.03.2021 15:05:50
в содержание экспертиза не входит,надо было сразу предложить дополнительный сбор
|
10.03.2021 13:38:46
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Для УК в случае полностью неработающей (или агрессивно настроенной) общественности - подрядчика можно и закрепить на ОСС, что-бы избежать обвинения в коррупции.[/QUOTE] Именно об этом и говорю. Тут не только обвинения в коррупции. В нашем случае дело дошло до уголовки на подрядчика, а сейчас светит еще и вторая, и если бы подрядчик не был зафиксированным в протоколе, то были бы попытки повесить все на УК. Что впрочем и пытались сделать отдельные личности. А все началось с войны соседей год назад, попыткой перевыбрать совет дома, а сейчас вообще до мордобоя дошли две женщины, причем еще и на административку влетели за драку. |
07.03.2021 13:00:06
У меня нет домов с ипу тепла, но как то меня попросили проверить правильность начислений, причем предоставили все нужные данные. Экономия максимум на помещение от 100 до 300 рублей (зависит от региона и тарифа) , затраты на ипу и дальнейшее их содержание не окупаются. Наверное только мысль об экономии приносит значимый результат.
|
17.02.2021 11:39:56
Смотрите по тех. состоянию, если лифты еще подождут, то отремонтируйте то что нужно больше всего, а лифты можно по мере поступления денег менять - не все сразу. Еще есть разные кредиты на кап. ремонт - не знаю кто связывался с ними или нет, еще можно увеличить сбор на кап. ремонт. Качество работ с котла в нашем регионе - УЖАСНОЕ, Есть еще вариант - переводите на спец. счет - ремонтируете все что нужно и потом уходите опять в котел на замену лифтов
|
17.02.2021 11:04:55
Вся загвозка в лифтах, если вы сейчас имеете сумму на замену лифтов, и сами поменяете дешевле - то уходите на спец. счет. Все остальное можно подлатать и накопить денег. При ваших площадях - лучшее решение - это спец. счет.
|
17.02.2021 10:59:19
мне новая версия больше нравится
|
09.02.2021 18:14:09
у нас так 80% ук можно натянуть, пока по этой статье никого не трогали, видать в бюджет галочки, палочки и денюжки понадобились
|
09.02.2021 01:12:53
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
без упреков типа - "так нельзя", ибо я знаю, что так нельзя[/QUOTE] Не думаю, что кто то здесь будет упрекать вас. К сожалению нет лазеек для избавления от кровососущих. Пока дом не выберет новый способ управления или другую УК, вы так и продолжаете им управлять. Добивайтесь чтобы администрация города (или кто у вас за это отвечает) прикрепил дом к временной УК, чем быстрее они это сделают - тем быстрее вздохнете с облегчением. Для того, чтобы получить помощь по Иску, вы бы выложили сам иск. Или еще есть вариант, если уж ваше руководство желает результата - наймите юристов Бурмистр, там коллективный разум постарается вам помочь, если уж не отбиться, то смягчить ситуацию. |
08.02.2021 12:07:35
[QUOTE]talon написал:
короче куда то меня не туда закинуло. разобрался. почему не сделать где то прямую ссылку в меню на этот фгис егрн [URL=https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn]https://rosreestr.gov.ru/wps/portal/p/cc_present/ir_egrn[/URL] [/QUOTE] на главной странице Росреестра - чуть ниже - Электронные Услуги - там в списке есть ФГИС прямая ссылка |
03.02.2021 11:32:39
[QUOTE]Леший написал:
Рано или поздно появится укушенный.[/QUOTE] Укушенные были, есть и будут. Одни поддаются внушению, другие неизлечимо больны. Но если дом создал чат и позвал в него УК, отказываться - глупо. Уже несколько лет я консультирую жителей по вопросам ЖКХ в одной из групп ВК, вопросы самые элементарные и повторяющиеся. Когда людям нормальным языком объясняют что и как - они в большинстве случаев успокаиваются. |
02.02.2021 13:50:34
Я думаю, что решение должно быть индивидуальным, многое зависит от региона и от самих жителей. У нас, к примеру, УК начали регистрироваться в инстаграме, привлекают клиентов так. Один дом завел группу в вайбере - пока общение идет в нормальном русле, даже в хорошем я бы сказала. Жители задают вопросы - получают ответы, многие мифы и домыслы рассеялись у них. [QUOTE]talon написал:
куда вы прете со своими агитациями. ЗА и против чатов[/QUOTE] уже и пофлудить во флудной теме нельзя? |
01.02.2021 12:48:20
еще вопрос, вайбер как то должен на сайте отображаться?
|
01.02.2021 12:44:10
картинка на сайте у всех одинаковая сейчас - после обнов?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!