А если парковочные места в долях в собственности, то и внутри МОПов нету. И прохода левым тоже.[/QUOTE]
я уже писал, что внутри на поэтажном плане МОП прописаны, паркинг не в долевой собственности
29.11.2021 08:51:31
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20343]Александр[/URL] написал: При этом деньги тратятся всегда на всё общие.[/QUOTE] ТСЖ в праве принять " Правила пользования общим имуществом " [/QUOTE] За эти правила должны проголосовать не менее 2/3 собственников? |
29.11.2021 07:18:49
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20343&p=34769]Александр[/URL] написал: Если паркинг находится в доме, но его МОП - это ведь МОП всего дома?[/QUOTE] Не факт. если ОДН по электричеству отдельно и планирование затрат рассчитывается отдельно Соответственно затраты несут только владельцы машиномест, у них и право пользования.[/QUOTE] А на каком этапе происходит такое разделение, на сколько это законно? Был дом целым и вдруг кто-то решил вот так. При этом деньги тратятся всегда на всё общие. |
29.11.2021 01:12:40
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20343]Александр Кан[/URL] написал: .... приняты правила, которые запрещают проход жильцам у которых нет парковок проход через подземные этажи к лифтам и обратно. ....[/QUOTE] А, зачем жильцам у которых нет парковок проходить через подземные лифты? Весьма похожая ситуация: когда жилец из соседнего подъезда вдруг решит погулять по Вашему квартирному холлу (тоже ОИ), в который Вы установили общую дверь и дали ключи только квартирам на этой лестничной площадке. Ведь прогноз на развитие ситуации следующий: 1.Лифты и проходы -это ОИ, поэтому я имею право тут ходить. 2. Проезды и ворота тоже ОИ, поэтому я имею право тут ездить к лифту, 3. Почему -бы мне не сказать водителю, который привозит меня на личном автомобиле, что-бы он заезжал в паркинг, и я садился в лифт из паркинга, а не ходил под дождем по улице до автомобиля. И, нас самом-то деле, если лифты, коридоры и проезды -это ОИ, то вариант №3 -вполне обоснованно смотрится.[/QUOTE] Парковка на улице находится перед домом, а вход сбоку, от нее надо пройти метров 70.. Если приезжаешь с детьми, пакетами и сумками, особенно зимой, гораздо проще к лифтам пройти через парковку в доме. Чтобы установить общую дверь - разрешение вроде как должны дать все жильцы. Так что при установке тут уже сами отдали. Третий вариант, конечно, шикарный в некоторых моментах, но мы гораздо скромнее, можем и сами 10 метров по дождем пройти, чтобы попасть на паркинг внутри дома, а через него уже и к лифтам, вместо того, чтобы обходить весь дом. Вот только я могу предвидеть ответ правления - если лифт общее имущество, то и пользуйтесь заходя через другую дверь. Сейчас я почему-то уверен, что таких ограничений в перемещении по МОП не должно быть. |
29.11.2021 01:05:16
Светлана Непомнящая, я написал "определенно". т.е. точно. "Определено", я не писал, ответить не могу.
Посмотрел поэтажный план дома, возможно это тот самый паспорт, который Вы имеете ввиду. Там идёт перечисление номеров и площадей машино-мест и кладовок, затем табличка, в которой указаны МОП и их площади. По поводу тарифа: в доме сейчас тариф установлен абсолютно одинаковый для всех, хотя при планировании для голосования он вроде считается отдельно для каждого типа помещения, но как уже написал. в итоге, он одинаковый. А вот электричество на одн везде разное. Деньги собираются в один счет, а дальше с него и расходуются. Не ведется раздельный учет по типам помещений. |
26.11.2021 08:24:56
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20343]Александр[/URL] написал: А при каком условии это может быть не общим имуществом дома?[/QUOTE] Если в собственности не машино-места, а весь паркинг в долевой собственности. Разберитесь. У вас-то как?[/QUOTE] У нас в собственности определенно только машино-места. Значит они 100% не правы? |
26.11.2021 02:57:42
Добрый день! Есть многоквартирный дом, у дома есть 2 подземных этажа, на которых располагаются парковки и кладовки. В доме есть СКУД, карты настраиваются индивидуально правлением ТСЖ. Каким-то левым ОСС о котором никто и не слышал во времена предыдущего председателя ТСЖ в доме приняты правила, которые запрещают проход жильцам у которых нет парковок проход через подземные этажи к лифтам и обратно. Голосовали за эти правила по протоколу 58% жильцов. Вопрос: законно ли это? На сколько я понимаю места между парковками является таким же общим имуществом собственников, как и крыша и вход в дом, значит ограничивать доступ к нему ТСЖ не имеет право, я прав? А решение об изменении статуса должны принимать не менее 2/3 жильцов, значит, несмотря на то что по протоколу эти правила приняты, в этом месте они не должны использоваться? Как повлиять на ТСЖ в таком случае, чтобы доступ открыли для всех жильцов? |
27.08.2021 07:33:29
[QUOTE]Атос написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20343]Александр Кан[/URL] написал: формировать бюджет на ремонт проблемных участков[/QUOTE] Вы чото сами придумали а нас спрашиваете[/QUOTE] В смысле? Есть, например, проблема - протекает крыша. Надо ремонтировать |
27.08.2021 06:42:34
Добрый день!
Есть МКД, который введён в эксплуатацию 2018 г. Построен с косяками: крыша течет, плитка с фасада облетает, фасадное остекление протекает. Застройщик банкрот, с него уже ничего не добиться. В регионе с новостроек деньги на капремонт не собираются 5 лет. Подскажите, пожалуйста, как можно заранее начать формировать бюджет на ремонт проблемных участков? Это должно решить ОСС? Какой процент проголосовавших нужен? |
16.02.2021 07:00:21
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE]КИловатты идут за счёт КР СОИ, куда лифты и прочее заложено по нормативу [/QUOTE] [/QUOTE] Так ведь и получается, что ОДН, в том числе от лифтов, раскидывается на собственников, а должники за него не платят некоторые по многу месяцев. |
16.02.2021 06:40:55
[QUOTE]max045 написал:
я так понимаю карты появились же не на пустом месте? вероятно есть положение о порядке их выдачи, замены, сроке действия ;-) утвержденное уполномоченным лицом (органом) ... Если собственники решать что использование общего имущества допускается только с использованием исправной карты, срок действия которой не истек (продлятся в день внесения платы за жилое помещение) то почему бы и нет?[/QUOTE] Вот кстати, такого положения нет. И вряд ли сейчас возможно его принять. Поэтому и интересуюсь, можно ли ограничить уже сейчас на основании постановления правительства? |
16.02.2021 05:00:53
Добрый день!
Не удалось найти ничего похожего. В лифт интегрирована СКУД. У каждого собственника при помощи карт есть доступ только на общие этажи и на этажи, где есть принадлежащие ему помещения. [B]Подскажите, пожалуйста, законно ли ограничивать подъем на лифте должникам (при предупреждении по всем правилам)?[/B] С одной стороны - лифт это общедомовое имущество и в него можно заходить без карты, а вот электричество, за счёт которого лифт поднимается, это услуга (электричество на ОДН), за которые некоторые собственники не платят, и, логично, должны быть ограничены в дальнейшем использовании. |
Добрый день!
Есть многоквартирный дом, у дома есть 2 подземных этажа, на которых располагаются парковки и кладовки. В доме есть СКУД, карты настраиваются индивидуально правлением ТСЖ.
Каким-то левым ОСС о котором никто и не слышал во времена предыдущего председателя ТСЖ в доме приняты правила, которые запрещают проход жильцам у которых нет парковок проход через подземные этажи к лифтам и обратно. Голосовали за эти правила по протоколу 58% жильцов.
Вопрос: законно ли это? На сколько я понимаю места между парковками является таким же общим имуществом собственников, как и крыша и вход в дом, значит ограничивать доступ к нему ТСЖ не имеет право, я прав? А решение об изменении статуса должны принимать не менее 2/3 жильцов, значит, несмотря на то что по протоколу эти правила приняты, в этом месте они не должны использоваться? Как повлиять на ТСЖ в таком случае, чтобы доступ открыли для всех жильцов?
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!