new_year

Форум

Главнаяandreyostrov

andreyostrov

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Общая тема по заливам/затопам
 
Помимо помещения предъявлено требования по якобы залитому ноутбуку. Но при этом не предоставлено документов что ноутбук его собственность. Только заключение сервисного центра о стоимости ремонта. Причем указано что ремонт экономически не целесообразен.
Общая тема по заливам/затопам
 
Добрый день коллеги. Такая ситуация. Имеется нежилое помещение принадлежащее юр.лицу. По договору безвозмездного пользования оно передано в пользование физ лицу. Выгодоприобретателем при повреждении помещения указан пользователь. Произошел залив в результате которого образовались некие повреждения этого помещения. Пользователь этого помещения обратился в суд с иском о взыскании ущерба. Ссылается на Зозпп, просит в том числе и 50% штраф, моральный вред.Но как мне кажется что не должен здесь действовать Зозпп ведь в договорных отношениях мы с ним не состоим и первоначально с собственником помещения он не действует. Прав я или нет? Может чего подскажете еще. Госпошлину при подаче искового он не платил сославшись на Зозпп и суд принял заявление к производству  :o
Усложнение процедуры получения судебного приказа на должника с 2019 года
 
Как я понял Госдума приняла решение о переносе срока на полгода, но еще не пройден Совет Федерации и Путин. Когда можно ожидать вступление в силу поправок в закон?
При капремонте повредили дерево
 
В одном из домов находящихся у нас на управлении при проведении капитального ремонта (перекладывали выпуск канализации до колодца) организация подрядчик повредило рядом растущее дерево (подрубили корни и ствол). Теперь падения этого дерева вопрос времени и причем не особо большого. И Фонд капремонта и сам подрядчик идут в отказ и сносить это дерево не хотят. Подскажите как поступить в этой ситуации чтобы потом не оказаться крайними.
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
Добрый день коллеги. Нам администрация скинула такое вот письмишко от регоператора. Говорят что нужно заключать договор на ветки и смет с дворовых территорий. Все дома у нас переведены на прямые договоры по всем коммунальным услугам. Регоператор сам выставляет плату населению, сам собирает деньги. Заключаете ли вы подобные договоры и вообще прав ли регоператор? Ведь в 269 правилах установления норматиов по ТКО говорится о том что "в целях определения нормативов в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории."
повышающий коэффициент к КРСОИ ГВ
 
Добрый день коллеги. ОДПУ по горячей воде вышел из строя. Тепловики стали начислять повышающий коэффициент к КРСОИ ГВ  как в части компонента холодной воды так и к тепловой энергии. Правы ли они? Или должно быть так же как и с коммунальной услугой по ГВ где повышающий коэффициент только к компоненту по холодной воде?
Оспаривание предписания ликвидированного комитета ГЖИ
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Смотрите акты, которыми этот орган был "ликвидирован" и которыми был создан новый комитет, положения о нем. Там должны быть указания на правоприемство.[/QUOTE] Говорится следующее: Создать комитет по региональному контролю и надзору, передав ему полномочия комитета по строительному и жилищному надзору, и функции контрольного управления области. Комитет по строительному и жилищному надзору ликвидировать, контрольное управление ликвидировать.
Кого делать ответчиком, старых или новых?
Оспаривание предписания ликвидированного комитета ГЖИ
 
Добрый день коллеги. Сложилась такая ситуация. Комитет ГЖИ который выдал нам предписание после проведенной проверки в настоящий момент находится в стадии ликвидации. Создан новый комитет который занимается более обширным перечнем вопросов включая полномочия ГЖИ. С предписанием мы не совсем согласны и хотим попробовать его оспорить. Вопрос: заявление подавать в отношении ранее действовавшего комитета или в отношении нового??? И вправе ли будет новый комитет проверять исполнение предписаний выданных ранее действовавшим???
Ответственность по оплате КР СОИ перед РСО.
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Но псковичи не сдаются, кассацию в ВС накатали, будем ждать жирную точку в их деле)[/QUOTE]
Отказ в передаче на рассмотрение жалобы в судебном заседании коллегии Верховного суда по экономическим спорам. Печальная точка....
Продление срока эксплуатации лифтов
 
Рассматривается возможность продления срока приведения лифтов требованиям техрегламента до 2026 года. Письмо минстроя #1684-МЕ/06 от 23.01.2019г. Загрузить к сожалению не получается.
Урегулирование спора по условиям договора.
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
суд имеет в виду документальное подтверждение обмена офертами на заключение договора на разных условиях[/QUOTE]
Благодарю.
Урегулирование спора по условиям договора.
 
Никто так и не подскажет предусмотрен претензионный порядок или нет?
Урегулирование спора по условиям договора.
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
сли вопросы останутся, что вряд ли, тогда и спрашивайте.
[/QUOTE]
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c4ac226e-81b5-4bc8-909b-cb12b8c5f913/0b185fa9-4ed6-4078-ac1c-360caf4bbc75/A52-3347-2016_20161007_Opredelenie.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c4ac22 ... elenie.pdf[/URL]
Прочитав данное определение вопрос остается. Может лыжи не едут а может и второе...
Урегулирование спора по условиям договора.
 
Доброе время суток. Обменялись с рсо протоколами разногласий, протоколами урегулирования разногласий, но к единому мнению так и не пришли. Как передать этот спор в арбитражный суд? Требуется ли претензионный порядок или нет?
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?
 
В случае если разногласия по проекту договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не урегулированы или региональный оператор не направит указанный проект договора с учетом урегулированных разногласий в срок, предусмотренный пунктом 8.14 настоящих Правил, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора, направленном в соответствии с пунктом 8.10 настоящих Правил.
Правильно ли я понимаю что исходя из положений правил №1156, все потуги заключить договор по обращению с ТКО на условиях отличающихся от  типового договора почти безрезультатны? Рег. оператор может просто "забить" на протокол разногласий.
Расчет объема сточных вод на СОИ
 
У нас следующая ситуация. Все дома переведены на прямые договоры. Норматив по водоотведению на сои не утвержден в принципе, только ХВ и ГВ. Приборов учета на водоотведение естественно нет. Как я понимаю если нет норматива то в тех домах где нет счетчиков на воду РСО нам за водоотведение Сои ничего и не выставит. Подскажите как считать объем стоков  на сои в отношениях с РСО в случае если дома оборудованы одпу по ХВ, ГВ. И как в случае чего потом выставить сои на водоотведение жильцам при отсутствии норматива???
КРСОИ по ОДПУ
 
:shock: Суд мощно ссылается на пункт 44 правил 354 в редакции действующей до 01 января 2017.
Правительство определило порядок назначения УК для МКД без управления
 
Управляющую организацию назначают на время проведения конкурса по выбору УО???
КРСОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
там судились за сверхнорматив за 2 полугодие 2106 года!!![/QUOTE]
КОСЯК!!!
КРСОИ по ОДПУ
 
И кубы и гики в полном объеме по счетчику.
Ответственность по оплате КР СОИ перед РСО.
 
По результатам рассмотрения кассационной жалобы арбитражным судом северо-западного округа, предыдущие решения по делу отменены, и принято новое решение по делу. И кубы и гики в полном объеме по счетчику.  2we   dash2   rev
КРСОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Рассмотрение кассационной жалобы А52-486/2018 назначено на 18.12.2018г.[/QUOTE]
По результатам рассмотрения кассационной жалобы арбитражным судом северо-западного округа, предыдущие решения по делу отменены, и принято новое решение по делу. Какое точно не известно, но можно предположить что оно не в пользу управляющей организации.
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
[QUOTE]Леший пишет:
Нас и ИПУ много, а они одни.[/QUOTE] Весомо.
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
[QUOTE]Леший пишет:
Но РСО всеми фибрами упирается от исполнителя.[/QUOTE]
Чем они основывают свою позицию?
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
Подскажите, кто должен осуществлять ввод ИПУ при прямых договорах? Исходя из буквального прочтения ст.157.2 ЖК и понятия "исполнитель КУ" которое содержится в правилах 354, следует что эта почетная обязанность лежит на плечах РСО. Прав ли я? Если нет, то поправьте)))
Ответственность по оплате КР СОИ перед РСО.
 
Кассацию Псковичей перенесли...
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Коллеги, на сайте Росквартал Елена Шерешовец давала разъяснения что даже при наличии ИТП собственники могут принять решение и перейти на прямые договора с ресурсниками по горячей воде. Главное правильно сформулировать текст вопросов в решении. И даже якобы имеются на этот вопрос разъяснения Меньстроя. Никто не в курсе реально ли это так и что за разъяснения такие???
Выписки из л/с для ресурсников.
 
[QUOTE]talon пишет:
я так понимаю они запрашивают информацию по ФИО прописанным в данных квартирах, чтобы соразмерно взыскать потом. А не что и как он платит[/QUOTE]
Совершенно верно. Им нужны прописанные люди.
Выписки из л/с для ресурсников.
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а зачем им выписки с ВАШИХ лицевых?[/QUOTE]
Для обращения в суд в целях взыскания задолженности за коммуналку. В выписках содержится информация о том кто прописан в квартире.
Выписки из л/с для ресурсников.
 
Перевели дома на прямые договора. Теперь ресурсники запрашивают у нас в целях обращения в суд выписки из лицевых счетов и архивные справки. Порой в довольно больших колличествах. На это тратится довольно много рабочего времени сотрудников и прочих ресурсов (бумага, печать и тд.). Имеем ли мы право предоставлять все эти справки ресурсникам за денюжку))))? По ЖК мы обязаны предоставлять информацию для начисления платы, а не для взыскания в судебном порядке.
#
Помимо помещения предъявлено требования по якобы залитому ноутбуку. Но при этом не предоставлено документов что ноутбук его собственность. Только заключение сервисного центра о стоимости ремонта. Причем указано что ремонт экономически не целесообразен.
#
Добрый день коллеги. Такая ситуация. Имеется нежилое помещение принадлежащее юр.лицу. По договору безвозмездного пользования оно передано в пользование физ лицу. Выгодоприобретателем при повреждении помещения указан пользователь. Произошел залив в результате которого образовались некие повреждения этого помещения. Пользователь этого помещения обратился в суд с иском о взыскании ущерба. Ссылается на Зозпп, просит в том числе и 50% штраф, моральный вред.Но как мне кажется что не должен здесь действовать Зозпп ведь в договорных отношениях мы с ним не состоим и первоначально с собственником помещения он не действует. Прав я или нет? Может чего подскажете еще. Госпошлину при подаче искового он не платил сославшись на Зозпп и суд принял заявление к производству  :o
#
Как я понял Госдума приняла решение о переносе срока на полгода, но еще не пройден Совет Федерации и Путин. Когда можно ожидать вступление в силу поправок в закон?
#
В одном из домов находящихся у нас на управлении при проведении капитального ремонта (перекладывали выпуск канализации до колодца) организация подрядчик повредило рядом растущее дерево (подрубили корни и ствол). Теперь падения этого дерева вопрос времени и причем не особо большого. И Фонд капремонта и сам подрядчик идут в отказ и сносить это дерево не хотят. Подскажите как поступить в этой ситуации чтобы потом не оказаться крайними.
#
Добрый день коллеги. Нам администрация скинула такое вот письмишко от регоператора. Говорят что нужно заключать договор на ветки и смет с дворовых территорий. Все дома у нас переведены на прямые договоры по всем коммунальным услугам. Регоператор сам выставляет плату населению, сам собирает деньги. Заключаете ли вы подобные договоры и вообще прав ли регоператор? Ведь в 269 правилах установления норматиов по ТКО говорится о том что "в целях определения нормативов в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории."
#
Добрый день коллеги. ОДПУ по горячей воде вышел из строя. Тепловики стали начислять повышающий коэффициент к КРСОИ ГВ  как в части компонента холодной воды так и к тепловой энергии. Правы ли они? Или должно быть так же как и с коммунальной услугой по ГВ где повышающий коэффициент только к компоненту по холодной воде?
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Смотрите акты, которыми этот орган был "ликвидирован" и которыми был создан новый комитет, положения о нем. Там должны быть указания на правоприемство.[/QUOTE] Говорится следующее: Создать комитет по региональному контролю и надзору, передав ему полномочия комитета по строительному и жилищному надзору, и функции контрольного управления области. Комитет по строительному и жилищному надзору ликвидировать, контрольное управление ликвидировать.
Кого делать ответчиком, старых или новых?
#
Добрый день коллеги. Сложилась такая ситуация. Комитет ГЖИ который выдал нам предписание после проведенной проверки в настоящий момент находится в стадии ликвидации. Создан новый комитет который занимается более обширным перечнем вопросов включая полномочия ГЖИ. С предписанием мы не совсем согласны и хотим попробовать его оспорить. Вопрос: заявление подавать в отношении ранее действовавшего комитета или в отношении нового??? И вправе ли будет новый комитет проверять исполнение предписаний выданных ранее действовавшим???
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Но псковичи не сдаются, кассацию в ВС накатали, будем ждать жирную точку в их деле)[/QUOTE]
Отказ в передаче на рассмотрение жалобы в судебном заседании коллегии Верховного суда по экономическим спорам. Печальная точка....
#
Рассматривается возможность продления срока приведения лифтов требованиям техрегламента до 2026 года. Письмо минстроя #1684-МЕ/06 от 23.01.2019г. Загрузить к сожалению не получается.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
суд имеет в виду документальное подтверждение обмена офертами на заключение договора на разных условиях[/QUOTE]
Благодарю.
#
Никто так и не подскажет предусмотрен претензионный порядок или нет?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
сли вопросы останутся, что вряд ли, тогда и спрашивайте.
[/QUOTE]
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c4ac226e-81b5-4bc8-909b-cb12b8c5f913/0b185fa9-4ed6-4078-ac1c-360caf4bbc75/A52-3347-2016_20161007_Opredelenie.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c4ac22 ... elenie.pdf[/URL]
Прочитав данное определение вопрос остается. Может лыжи не едут а может и второе...
#
Доброе время суток. Обменялись с рсо протоколами разногласий, протоколами урегулирования разногласий, но к единому мнению так и не пришли. Как передать этот спор в арбитражный суд? Требуется ли претензионный порядок или нет?
#
В случае если разногласия по проекту договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами не урегулированы или региональный оператор не направит указанный проект договора с учетом урегулированных разногласий в срок, предусмотренный пунктом 8.14 настоящих Правил, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора, направленном в соответствии с пунктом 8.10 настоящих Правил.
Правильно ли я понимаю что исходя из положений правил №1156, все потуги заключить договор по обращению с ТКО на условиях отличающихся от  типового договора почти безрезультатны? Рег. оператор может просто "забить" на протокол разногласий.
#
У нас следующая ситуация. Все дома переведены на прямые договоры. Норматив по водоотведению на сои не утвержден в принципе, только ХВ и ГВ. Приборов учета на водоотведение естественно нет. Как я понимаю если нет норматива то в тех домах где нет счетчиков на воду РСО нам за водоотведение Сои ничего и не выставит. Подскажите как считать объем стоков  на сои в отношениях с РСО в случае если дома оборудованы одпу по ХВ, ГВ. И как в случае чего потом выставить сои на водоотведение жильцам при отсутствии норматива???
#
:shock: Суд мощно ссылается на пункт 44 правил 354 в редакции действующей до 01 января 2017.
#
Управляющую организацию назначают на время проведения конкурса по выбору УО???
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
там судились за сверхнорматив за 2 полугодие 2106 года!!![/QUOTE]
КОСЯК!!!
#
И кубы и гики в полном объеме по счетчику.
#
По результатам рассмотрения кассационной жалобы арбитражным судом северо-западного округа, предыдущие решения по делу отменены, и принято новое решение по делу. И кубы и гики в полном объеме по счетчику.  2we   dash2   rev
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Рассмотрение кассационной жалобы А52-486/2018 назначено на 18.12.2018г.[/QUOTE]
По результатам рассмотрения кассационной жалобы арбитражным судом северо-западного округа, предыдущие решения по делу отменены, и принято новое решение по делу. Какое точно не известно, но можно предположить что оно не в пользу управляющей организации.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Нас и ИПУ много, а они одни.[/QUOTE] Весомо.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Но РСО всеми фибрами упирается от исполнителя.[/QUOTE]
Чем они основывают свою позицию?
#
Подскажите, кто должен осуществлять ввод ИПУ при прямых договорах? Исходя из буквального прочтения ст.157.2 ЖК и понятия "исполнитель КУ" которое содержится в правилах 354, следует что эта почетная обязанность лежит на плечах РСО. Прав ли я? Если нет, то поправьте)))
#
Кассацию Псковичей перенесли...
#
Коллеги, на сайте Росквартал Елена Шерешовец давала разъяснения что даже при наличии ИТП собственники могут принять решение и перейти на прямые договора с ресурсниками по горячей воде. Главное правильно сформулировать текст вопросов в решении. И даже якобы имеются на этот вопрос разъяснения Меньстроя. Никто не в курсе реально ли это так и что за разъяснения такие???
#
[QUOTE]talon пишет:
я так понимаю они запрашивают информацию по ФИО прописанным в данных квартирах, чтобы соразмерно взыскать потом. А не что и как он платит[/QUOTE]
Совершенно верно. Им нужны прописанные люди.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а зачем им выписки с ВАШИХ лицевых?[/QUOTE]
Для обращения в суд в целях взыскания задолженности за коммуналку. В выписках содержится информация о том кто прописан в квартире.
#
Перевели дома на прямые договора. Теперь ресурсники запрашивают у нас в целях обращения в суд выписки из лицевых счетов и архивные справки. Порой в довольно больших колличествах. На это тратится довольно много рабочего времени сотрудников и прочих ресурсов (бумага, печать и тд.). Имеем ли мы право предоставлять все эти справки ресурсникам за денюжку))))? По ЖК мы обязаны предоставлять информацию для начисления платы, а не для взыскания в судебном порядке.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!