а зачем им выписки с ВАШИХ лицевых?[/QUOTE]
Для обращения в суд в целях взыскания задолженности за коммуналку. В выписках содержится информация о том кто прописан в квартире.
09.12.2018 20:31:52
Перевели дома на прямые договора. Теперь ресурсники запрашивают у нас в целях обращения в суд выписки из лицевых счетов и архивные справки. Порой в довольно больших колличествах. На это тратится довольно много рабочего времени сотрудников и прочих ресурсов (бумага, печать и тд.). Имеем ли мы право предоставлять все эти справки ресурсникам за денюжку))))? По ЖК мы обязаны предоставлять информацию для начисления платы, а не для взыскания в судебном порядке.
|
07.12.2018 12:10:27
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А у вас в тер.схеме как определен порядок сбора?[/QUOTE] Мусорокамеры указаны как места накопления ТКО [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет: [QUOTE]andreyostrov пишет: У кого как организована работа с регоператором? Мы провели собрания и перевели дома на прямые договора. Кто должен выкатывать и закатывать бачки из мусорокамер? Управляйка или регоператор?[/QUOTE] Просто любопытно: если у Вас мусор будет на прямых договорах то и квитанция от них будет отдельная? Или вы их в свою квитанцию "пустите" за какую нибудь дополнительную плату?[/QUOTE] Не будем мы их никуда пускать. Пусть сами начисляют, печатают, доставляют, собирают и вывозят. У регоператора насколько известно в планах доставка квитанций через почту России. |
06.12.2018 22:55:34
У кого как организована работа с регоператором? Мы провели собрания и перевели дома на прямые договора. Кто должен выкатывать и закатывать бачки из мусорокамер? Управляйка или регоператор?
|
28.11.2018 10:07:24
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Согласно мнения нашего местного апелляционного суда они правы на все 100%.[/QUOTE] А номер дела не подскажете? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] Выходит очень интересная ситуация, РСО не торопятся ставить ОДПУ, начисляя полуторный коэффициент они фактически могут насобирать на установку счетчика, а потом основываясь на позиции Верховного суда предъявить стоимость установленного ОДПУ еще раз. Ведь "системное толкование правовых норм правомерно позволило судам прийти к выводу о том, что именно управляющая компания как организация, специально нанятая собственниками для решения всех общих вопросов управления многоквартирным домом, является надлежащим ответчиком по иску о взыскании расходов ресурсоснабжающей организации на установку общедомового прибора учета. Управляющая компания в силу своего статуса имеет исчерпывающую информацию о доле каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество и наделена полномочиями по получению платежей от собственников за оказываемые управляющей компанией услуги и расчету с ресурсоснабжающими организациями." alk dash2 Можно аплодировать стоя rev |
27.11.2018 20:40:46
261 правилами установлено что если многоквартирный до не оборудован ОДПУ ресурсоснабжающая организация обязана произвести его установку в срок до 01 января 2012 года. Ресурсниками приборы учета во многих домах еще до сих пор не установлены, однако они начали начислять полуторный коэффициент к КРСОИ. Правы ли они и посоветуйте как быть в сложившейся ситуации?
|
19.11.2018 09:46:33
[QUOTE]zolotit пишет:
А кто "навяливает"? Кто эти подъемники установил? Они с постройки или как?[/QUOTE] Этот подъемник будет ставиться за счет средств выделенных администрацией, специально для жильцов одной муниципальной квартиры в которой проживает ребенок инвалид. Производилось обследование, комиссия пришла к выводу что установка возможна. Теперь администрация планирует провести общее собрание с повесткой приема этого подъемника в состав общего имущества. |
10.10.2018 15:15:55
Коллеги, подскажите пожалуйста. Нам хотят навялить в обслуживание подъемник для инвалидов. Где то я сталкивался но к сожалению не помню где с такой позицией что управляющая организация не в праве оборудовать и обслуживать такие подъемники и пандусы за счет средств СиР без соответствующего решения собственников. Где это было указано к сожалению не помню, решение суда или постановление нашего уважаемого правительства, а может быть и письмо всеми любимого Минстроя. Может кто подскажет????
|
21.09.2018 15:35:31
19 сентября 2018 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовили проект приказа "О внесении изменений в приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".
Основная цель внесения изменений в нормативно-правовой акт заключается в переносе сроков вступления в силу нового состава информации, обязательной к размещению для ГИС ЖКХ, назначенных на 1 октября 2018 года. В проекте приказа инициировано перенести дату на 1 февраля 2019 года. Самого проекта я не нашел |
17.09.2018 16:08:26
Правительство РФ определило случаи лишения управляющих компаний (УК) права управления. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Еще одна тема касается улучшения работы управляющих компаний в многоквартирных домах. Их задача - чтобы в квартирах всегда был свет, тепло, вода. В общем, чтобы все те услуги, за которые жильцы платят, предоставлялись", - сказал глава кабинета министров, открывая совещание с вице-премьерами в понедельник. При этом в случае аварии УК обязаны обеспечить ее срочную ликвидацию, добавил Медведев. В то же время он отметил, что бывают случаи, когда люди остаются без света или без тепла по вине самих управляющих компаний, хотя все эти услуги вовремя и в полном объеме жильцами оплачены. Премьер назвал такую практику абсолютно неприемлемой. Чтобы ее прекратить, правительство усиливает контроль: согласно подписанному постановлению, определен перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом, в случае, если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года. "За всеми этими фактами жилищные инспекции должны следить очень внимательно. Ну, и конечно, следить за заключением договоров со всеми сервисными службами, которые обслуживают лифты, газовое оборудование, следить за своевременной оплатой услуг",- подчеркнул Медведев. В свою очередь вице-премьер Виталий Мутко уточнил, что постановлением правительства выделяется перечень грубых нарушений лицензионных требований. Именно их повторное совершение и будет являться основанием для прекращения деятельности по управлению многоквартирными домами. К таким нарушениям отнесены ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, ненадлежащая эксплуатация лифтов, наличие задолженностей перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, не проведение испытаний систем отопления. Также в перечень включены нарушения правил содержания имущества в многоквартирном доме и правил предоставления коммунальных услуг, повлекшие нанесение тяжелого вреда здоровью граждан. Кроме того, по словам Мутко, с подписанием постановления происходит упорядочивание: министерство строительства наделяется полномочиями по управлению и организации работы жилищных инспекций субъектов РФ. "Такие меры, надеюсь, позволят улучшить качество обслуживания многоквартирных жилых домов. И система лицензирования, которая сейчас идет, в значительной степени помогает нам улучшить качество обслуживания. Будем дальше работать в этом направлении", - заключил Мутко. В ответ Медведев призвал членов правительства продолжать следить за ситуацией, потому что, несмотря на происходящие изменения, остается большое количество жалоб граждан. |
17.09.2018 15:10:11
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. РСО пишут кассацию, запасаемся попкорном и ждем результата.
|
27.06.2018 15:28:37
Между РСО и нежилым помещением договор ресурсоснабжения а не оказания коммунальных услуг.
|
27.06.2018 15:16:58
Кто является исполнителем коммунальных услуг по нежилым помещениям? РСО или управляйка?
|
27.06.2018 09:46:47
С 01.01.2017 года все нежилые помещения должны быть на прямых договорах с ресурсниками. К нам обратился водоканал и ссылаясь на то что договор с одним из нежилых помещений у них не заключен, просят отключить воду в этом помещении. Как быть в этой ситуации??? Резать (воду) или слать (водоканал)?
|
22.06.2018 09:02:58
На очную часть не вышло [B]не одного[/B] собственника. А в той незначительной части решений которую все же принесли в управляющую организацию, в строках где избирается председатель, секретарь собрания и счетная комиссия, никто не вписан. Кворума нет. Кто должен подписать протокол в данном случае?
|
21.06.2018 20:49:39
|
21.06.2018 08:56:48
[QUOTE]min6666 пишет:
А сам шторм был?[/QUOTE] Было усиление ветра, но не было прямо таки апокалипсиса в городе. Но хватило и этого. Мы уже однажды как то пытались подтянуть падение дерева в штормовому предупреждению. Предоставляли распечатки с сайта мчс, запрашивали информацию из метеослужбы. Но она находится на одном конце города, а дерево упало на другом, и судья сказала что там где метеостанция гром и молнии, а там где упало дерево все тихо и поют птички. В общем ничего не вышло. |
20.06.2018 15:18:00
Коллеги посоветуйте как быть. Упало дерево растущее на земельном участке относящемся к МКД который обслуживаем. Повредило машину, сумма выйдет хорошая по всей видимости. Корни дерева оказались трухлявыми, но само по себе дерево выглядело крепким и здоровым. Хотим попробовать провести экспертизу с целью установления причины падения, и имелась ли возможность выявить эту проблему ранее, до того как оно упало. Кто как думает, имеет ли смысл это затевать и получится ли соскочить в суде?
|
19.06.2018 10:31:18
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
от этой УО чего хотят?[/QUOTE] решение увидим и узнаем. Думаю оно не за горами. |
18.06.2018 11:11:52
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
У них есть норматив ГВС для СОИ только для МКД с централизованным ХГВС и для общаг, для домов с ИТП - нету.[/QUOTE] Вы нашли приказ в старой редакции. В настоящее время он дополнен и говорится следующее "Нормативы потребления горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные настоящим пунктом, применяются в том числе к многоквартирным домам с нецентрализованным горячим водоснабжением" |
18.06.2018 10:37:01
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
умудрились както посчитать норматив на ГВС по закрытой схеме и непонятно какими глазами они его увидели в собственном приказе РЭК[/QUOTE] Вы сейчас про какой норматив говорите? Норматив потребления ГВ на СОИ или про норматив на подогрев? |
16.06.2018 21:23:50
[QUOTE]Джули пишет:
решение неоднозначное[/QUOTE] Если честно, да. То что тепловую энергию посчитают по нормативу на подогрев это было ожидаемо, а то что откажут в части сверхнормативного объема то это решение было неожиданным. То что РСО пойдет обжаловать решение это уже известно. |
16.06.2018 07:17:11
Оплачивать КР СОИ управляйка должна по нормативу потребления на сои в том числе и при наличии ОДПУ. И никаких сверхнормативов если собственники не приняли решение платить в полном объеме.
|
30.05.2018 14:16:02
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А вы сами просчитывали - какая разница в результатах показаний получится, если применять норматив?[/QUOTE] Разница выходит существенная. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE] Нигде не встречал практики чтобы управляйка сама требовала перерасчета, как правило вся судебная практика из того что РСО в суде необоснованно просит много денег. |
30.05.2018 12:16:07
Есть ли смысл выходить в суд в качестве исца с требованием о проведении перерасчета исходя из норматива на подогрев?
|
15.05.2018 11:41:11
Андрей Владимирович Чибис поделился своими соображениями как жить в связи с принятием Федерального закона №59-ФЗ
|
07.05.2018 10:48:18
Коллеги посоветуйте что делать. Все дома с закрытой системой от ЦТП. По МКД оборудованным ОДПУ ГВС счетчики фиксируют кубы и Гкал. Теплоснабжающая организация выставляет счета отдельно на коммунальные услуги и на СОИ. При определении количества тепловой энергии на горячую воду они применяют норматив подогрева, а при определении количества тепловой энергии в горячей воде на СОИ они просто вычитают из Гкал по счетчику количество тепловой энергии который прошел по нормативу на подогрев в коммунальных услугах. Остаток весь естественно остается в СОИ. Выставить его населению нельзя, и растет долг. Как выходить из данной ситуации? Правы ли тепловики?
|
19.04.2018 14:51:01
Подскажите пожалуйста сколько нужно хранить журнал заявок? Первое что приходит на ум это 3 года исковая давность и 731 ПП РФ 5 лет. На что еще можно сослаться?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!