crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

Главнаяandreyostrov

andreyostrov

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Решение собственников о спецсчете
 
Коллеги подскажите как быть. Собственники одного из домов хотят принять решение о переходе на спецсчет, и владельцем спецсчета хотят сделать нас. Желания брать на себя это дело у нас нет никакого. Можем ли мы отказаться от выполнения данного решения собственников в случае если оно будет принято, или оно будет являться для нас обязательным?
Залив канализация.
 
Коллеги подскажите кто как отбивается от претензий и исковых по заливам канализацией? У нас суды усиленно вешают все на УК, якобы не углядели, не обеспечили, не проконтролировали. Но ведь засоры не мы делаем, а жильцы используют порой канализацию как мусорное ведро. Если были у кого положительные решения поделитесь пожалуйста.
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
[QUOTE]Прасковья пишет:

Руки крюки у меня или у реформы?[/QUOTE]
У нас все тоже самое в точности. Звонил на горячую линию сказали проблема известна, решают. В пятницу все было нормально вроде.
Дератизация.
 
Коллеги подскажите, в праве ли управляющая организация производить дератизацию самостоятельно путем покупки специальных препаратов и раскладыванием их в необходимых местах? Или же для этих целей необходимо заключать договор со специализированной организацией?
Штраф ростехнадзора
 
По своим то реестрам может и могли, но ведь эта проверка все равно в отношении нас, а значит должны были уведомить нас об этом, я так пологаю во всяком случае. Может я не прав. Коллеги посоветуйте как выйти из сложившейся ситуации.
Штраф ростехнадзора
 
Коллеги, подскажите пожалуйста. Получили по почте уведомление о том что приходите для составления протокола об адм. правонарушении. Вменяют ст.9.11 коап. Нарушили периодичность аттестации ответсвенных лиц по теплоустановкам, и соответственно какой то период ответственных лиц у нас небыло. Никакой проверки ростехнадзор не проводил, и уведомлений о проверке тоже небыло, просто приходите за протоколом. Правомерны ли действия ростехнадзора, и есть ли вероятность отменить штраф по тем основаниям что проверки небыло?
Ответ на письменный запрос по 731 ПП РФ
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
и14 и 13 есть в архивах,  старшим по домам наверное на бумаге вручали под роспись. в предписании указано нарушение? пункт НПА?[/QUOTE]
Старшим под роспись не вручались. В предписании указано что в нарушение п21,23 ПП731 информация по письменному запросу в письменном виде не предоставлена. Точнее сказать не могу документы на работе.
Ответ на письменный запрос по 731 ПП РФ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А проблема распечатать все формы?[/QUOTE]
Информация не только о 2015, но и 2014, 2013гг., а там форм не было. Вопрос то еще в том что должны ли мы в таких случаях когда потребитель не имеет возможности ознакомиться с информацией на сайте, предоставлять в обязательном порядке ее в печатном виде? Вот наша ГЖИ считает что должны.
Ответ на письменный запрос по 731 ПП РФ
 
Посоветуйте как быть? К нам обратился один из жильцов дома находящегося на управлении с запросом о предоставлении в письменном виде информации по 731 ППРФ. Мы ссылаясь на п.17 постановления отправили его на сайт реформы. Подобный ответ его не устроил и он повторно обратился ссылаясь на то что он не имеет возможности ознакомиться с информацией указанным способом и повторно просит в письменном виде выдать ему на руки или выслать почтой. Мы его повторно отправили туда куда и в первый раз. Этот злодей обратился в ГЖИ. По результатам проверки ГЖИ выдала предписание предоставить все в письменном виде, при этом всем факт полного раскрытия на сайте реформы ГЖИ не отрицает. Как я понимаю тот факт что жилец не имеет возможности ознакомиться на сайте с информацией, не лишает нас права ссылаясь на пункт 17 постановления 731 отправлять всех на сайт, это как я полагаю проблемы жильца есть у него такая возможность или нет. Но ГЖИ считает видимо по другому. Стоит ли обжаловать подобное предписание в суде, вероятно ли что его отменят?
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
В чем необходимость составлять список присутствующих на собрании собственников, если обязательно прикладывать решения собственников про очно-заочном или заочном голосовании? Чьи решения имеются те собственно и присутствовали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И что какие последствия могут быть при не предоставлении или не своевременном предоставлении протокола и всей этой кучи бумаг в ГЖИ.
Начисление ОДН при отсутствии нормативов на ОДН.
 
Нашел я такое вот определение. и еще что то подобное я видел в челябинской области.
А на счет того что мы можем инициировать утверждение нормативов мы в курсе. Но ведь когда эта махина разродится нормативом не известно. А нам в этом случае все это время придется ОДНы брать на себя  :shock:   :?   :o

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Судебная практика и у нас в области имеется о том "Доводы апелляционной жалобы о том, что до установления нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, ответчики не вправе начислять соответствующую плату, является несостоятельными.
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2013 года №344, которым внесены изменения в абзац второй пункта 44 Правил, не отменяет применение настоящего порядка начисления платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, до утверждения таких нормативов."  Но это решение суда вынесено до того как в приведенном мною выше определении высказался ВС РФ, и куда теперь в случае чего вильнет наш суд, остается только догадаваться.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Благовест,  о том что мы как исполнитель имеем право выставлять одн никто не спорит. Вся загвоздка в том, что если нет решения собственников о распределении сверхнормативного расхода,  размер одн не может превышать норматив на одн. А учитывая что он не утвержден, прокуратура полагает со ссылкой на верховный суд  что раз нет норматива, то и нельзя распределять ничего даже при наличии одпу. В их понимании норматив равен нулю.
Может кто знает противоположную судебную практику желательно верховного суда, чтобы было какую позицию противопоставить доводам прокуратуры.
Начисление ОДН при отсутствии нормативов на ОДН.
 
Еще пока что представление прокуратуры мы не получили, но в беседе с помощником прокурора нам было сказано, что имеется определение Верховного суда РФ о том что в подобной ситуации начисление не правомерно. Обещали все подробно расписать в представлении. Причем еще не так давно и прокуратура и ГЖИ на подобные жалобы жильцов отвечали что все в норме.
Начисление ОДН при отсутствии нормативов на ОДН.
 
Коллеги, СРОЧНО, ГОРИМ!!!подскажите как быть???  :o   :o   :o  Ситуация следующая. У нас в области отсутствуют утвержденные нормативы на ОДН, все дома оборудованы ОДПУ холодной воды. Все время мы выставляли жильцам ОДН в полном объеме, так как считали если нет норматива (верхней планки) значит начисляем по полной. Сейчас этим заинтересовалась прокуратура, и требует произвести перерасчет ОДН так как по мнению прокуратуры мы не имели права начислять ОДН. Выходит что из-за того что нет норматива весь объем одн ложится на плечи управляющей организации.  Как нам быть?
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
Первоначальное включение ОДН в СиР происходит безрешения собственников. Подскажите, сколько будет это первоначальное включение продолжаться и когда все же станет нельзя уже включать все это дело в плату за содержание без решения собственников?
Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунал
 
Прочитал данный приказ, и что то ничего не понял о чем он. Какая то бесполезная бумага. Что он меняет для нас, как поставщиков информации в виде управляющей организации?
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
подниму тему. Что слышно о сроках включения ОДН в содержание? У нас зам.губернатора заявил что с сентября 2016г.
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
На одном из новостных сайтов нашей области целый замгубернатора заявил следующее:
"За общедомовые нужды псковичи будут платить по нормативу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 15 февраля сообщил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов.
[B]Он отметил, что соответствующая норма, согласно которой общедомовые нужды перейдут из разряда коммунальных услуг в жилищные, вступает в силу с 1 сентября 2016 года.[/B]"
Подскажите откуда такая информация про сентябрь 2016?
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
Это полный сами понимаете что. Как дальше работать и что со всем этим счастьем делать?
замена договора управления
 
На какие правовые нормы сослаться в случае чего не подскажете?
замена договора управления
 
Подскажите. Для того чтобы заключить новый договор управления многоквартирным домом, нужно ли расторгать действующий? Или если собственники утвердили на общем собрании новый проект договора управления и подписали его, то старый автоматически прекращает свое действие? Управляющая организация остается та же самая.
Путин подписал закон о ГИС ЖКХ
 
Коллеги подскажите кто знает в чем дело. Забивали дома в гисжкх. Из 34 домов которые были занесены, на данный момент показывает что у нас на управлении только 2 дома. Остальные дома в перечне объектов присутствуют, но не показывает что они наши. Буквально меньше месяца все было нормально. Что там эти разработчики мудрят?
Постановление №290
 
Коллеги подскажите никто не составлял периодичность выполнения всех работ по минимальному перечню. Может есть у кого, поделитесь если не трудно)
Правомерность применения Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" к работе управляющей организации
 
[QUOTE]burmistr пишет:
По моему Дима Гордеев писал статью по этому поводу...[/QUOTE]
Где бы почитать статью эту?
Платежи нанимателей.
 
Относятся ли плата за содержание и ремонт которую оплачивают нанимателели муниципального жилья платой по договору управления? Ведь ДУ заключается между собственниками и УО.
Наниматели платить по "общему" тарифу не должны...
 
Поясните по подробнее пожалуйста. Значит если на ОСС утвержден тариф 25 рублей, а муниципальный тариф 15, то наниматели должны платить 15, а разницу в 10 рублей можно предъявить ОМСУ?
Формы агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
 
В п.6 ранее действовавшей редакции 731 постановления было указано что раскрытие информации осуществляется по формам раскрытия указанными организациями информации, утвержденным Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Кто нибудь подскажет что это за формы и как они выглядели если таковые имелись.
Проверки ГЖИ
 
Коллеги, подскажите. В октябре этого года была запланирована плановая проверка ГЖИ. Однако никто не пришел, распоряжений о проведении проверки не присылали, то-есть ее и не было. Есть ли вероятность того что ее проведут в ноябре? Или как говорится поезд ушел?
Как найти собственника?
 
Коллеги подскажите пожалуйста! В МКД имеется нежилое помещение, в техпаспорте на дом это помещение еще числится как квартира (техпаспорт 90-х годов). При обращении в росреестр требуют номер помещения, который мы соответственно не знаем, так как у нежилых помещений своя нумерация. Собственник не известен, в помещении никто не появляется. За содержание и ремонт с него соответственно тоже не получаем, а надо бы. Подскажите как найти собственника такого помещения?
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
[QUOTE]Егор пишет:
Подождать придется и потянуть время. Похоже 1 апреля превращается в 1 января 2017.[/QUOTE]
Подскажите откуда информация о возможном переносе сроков?
Перерасчет за КУ за временное отсутствие.
 
Коллеги подскажите как вы поступаете в таких ситуациях. Сейчас дачники стали нести справки из своих СНТ что они все лето провели на даче и просят сделать перерасчет. Но ведь много кто по факту периодически приезжал в квартиру и соответственно пользовались КУ. Если читать 354 ПП то мы должны делать перерасчет. Как выкручиваться?
#
Коллеги подскажите как быть. Собственники одного из домов хотят принять решение о переходе на спецсчет, и владельцем спецсчета хотят сделать нас. Желания брать на себя это дело у нас нет никакого. Можем ли мы отказаться от выполнения данного решения собственников в случае если оно будет принято, или оно будет являться для нас обязательным?
#
Коллеги подскажите кто как отбивается от претензий и исковых по заливам канализацией? У нас суды усиленно вешают все на УК, якобы не углядели, не обеспечили, не проконтролировали. Но ведь засоры не мы делаем, а жильцы используют порой канализацию как мусорное ведро. Если были у кого положительные решения поделитесь пожалуйста.
#
[QUOTE]Прасковья пишет:

Руки крюки у меня или у реформы?[/QUOTE]
У нас все тоже самое в точности. Звонил на горячую линию сказали проблема известна, решают. В пятницу все было нормально вроде.
#
Коллеги подскажите, в праве ли управляющая организация производить дератизацию самостоятельно путем покупки специальных препаратов и раскладыванием их в необходимых местах? Или же для этих целей необходимо заключать договор со специализированной организацией?
#
По своим то реестрам может и могли, но ведь эта проверка все равно в отношении нас, а значит должны были уведомить нас об этом, я так пологаю во всяком случае. Может я не прав. Коллеги посоветуйте как выйти из сложившейся ситуации.
#
Коллеги, подскажите пожалуйста. Получили по почте уведомление о том что приходите для составления протокола об адм. правонарушении. Вменяют ст.9.11 коап. Нарушили периодичность аттестации ответсвенных лиц по теплоустановкам, и соответственно какой то период ответственных лиц у нас небыло. Никакой проверки ростехнадзор не проводил, и уведомлений о проверке тоже небыло, просто приходите за протоколом. Правомерны ли действия ростехнадзора, и есть ли вероятность отменить штраф по тем основаниям что проверки небыло?
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
и14 и 13 есть в архивах,  старшим по домам наверное на бумаге вручали под роспись. в предписании указано нарушение? пункт НПА?[/QUOTE]
Старшим под роспись не вручались. В предписании указано что в нарушение п21,23 ПП731 информация по письменному запросу в письменном виде не предоставлена. Точнее сказать не могу документы на работе.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А проблема распечатать все формы?[/QUOTE]
Информация не только о 2015, но и 2014, 2013гг., а там форм не было. Вопрос то еще в том что должны ли мы в таких случаях когда потребитель не имеет возможности ознакомиться с информацией на сайте, предоставлять в обязательном порядке ее в печатном виде? Вот наша ГЖИ считает что должны.
#
Посоветуйте как быть? К нам обратился один из жильцов дома находящегося на управлении с запросом о предоставлении в письменном виде информации по 731 ППРФ. Мы ссылаясь на п.17 постановления отправили его на сайт реформы. Подобный ответ его не устроил и он повторно обратился ссылаясь на то что он не имеет возможности ознакомиться с информацией указанным способом и повторно просит в письменном виде выдать ему на руки или выслать почтой. Мы его повторно отправили туда куда и в первый раз. Этот злодей обратился в ГЖИ. По результатам проверки ГЖИ выдала предписание предоставить все в письменном виде, при этом всем факт полного раскрытия на сайте реформы ГЖИ не отрицает. Как я понимаю тот факт что жилец не имеет возможности ознакомиться на сайте с информацией, не лишает нас права ссылаясь на пункт 17 постановления 731 отправлять всех на сайт, это как я полагаю проблемы жильца есть у него такая возможность или нет. Но ГЖИ считает видимо по другому. Стоит ли обжаловать подобное предписание в суде, вероятно ли что его отменят?
#
В чем необходимость составлять список присутствующих на собрании собственников, если обязательно прикладывать решения собственников про очно-заочном или заочном голосовании? Чьи решения имеются те собственно и присутствовали.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И что какие последствия могут быть при не предоставлении или не своевременном предоставлении протокола и всей этой кучи бумаг в ГЖИ.
#
Нашел я такое вот определение. и еще что то подобное я видел в челябинской области.
А на счет того что мы можем инициировать утверждение нормативов мы в курсе. Но ведь когда эта махина разродится нормативом не известно. А нам в этом случае все это время придется ОДНы брать на себя  :shock:   :?   :o

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Судебная практика и у нас в области имеется о том "Доводы апелляционной жалобы о том, что до установления нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, ответчики не вправе начислять соответствующую плату, является несостоятельными.
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2013 года №344, которым внесены изменения в абзац второй пункта 44 Правил, не отменяет применение настоящего порядка начисления платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, до утверждения таких нормативов."  Но это решение суда вынесено до того как в приведенном мною выше определении высказался ВС РФ, и куда теперь в случае чего вильнет наш суд, остается только догадаваться.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 39 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Благовест,  о том что мы как исполнитель имеем право выставлять одн никто не спорит. Вся загвоздка в том, что если нет решения собственников о распределении сверхнормативного расхода,  размер одн не может превышать норматив на одн. А учитывая что он не утвержден, прокуратура полагает со ссылкой на верховный суд  что раз нет норматива, то и нельзя распределять ничего даже при наличии одпу. В их понимании норматив равен нулю.
Может кто знает противоположную судебную практику желательно верховного суда, чтобы было какую позицию противопоставить доводам прокуратуры.
#
Еще пока что представление прокуратуры мы не получили, но в беседе с помощником прокурора нам было сказано, что имеется определение Верховного суда РФ о том что в подобной ситуации начисление не правомерно. Обещали все подробно расписать в представлении. Причем еще не так давно и прокуратура и ГЖИ на подобные жалобы жильцов отвечали что все в норме.
#
Коллеги, СРОЧНО, ГОРИМ!!!подскажите как быть???  :o   :o   :o  Ситуация следующая. У нас в области отсутствуют утвержденные нормативы на ОДН, все дома оборудованы ОДПУ холодной воды. Все время мы выставляли жильцам ОДН в полном объеме, так как считали если нет норматива (верхней планки) значит начисляем по полной. Сейчас этим заинтересовалась прокуратура, и требует произвести перерасчет ОДН так как по мнению прокуратуры мы не имели права начислять ОДН. Выходит что из-за того что нет норматива весь объем одн ложится на плечи управляющей организации.  Как нам быть?
#
Первоначальное включение ОДН в СиР происходит безрешения собственников. Подскажите, сколько будет это первоначальное включение продолжаться и когда все же станет нельзя уже включать все это дело в плату за содержание без решения собственников?
#
Прочитал данный приказ, и что то ничего не понял о чем он. Какая то бесполезная бумага. Что он меняет для нас, как поставщиков информации в виде управляющей организации?
#
подниму тему. Что слышно о сроках включения ОДН в содержание? У нас зам.губернатора заявил что с сентября 2016г.
#
На одном из новостных сайтов нашей области целый замгубернатора заявил следующее:
"За общедомовые нужды псковичи будут платить по нормативу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 15 февраля сообщил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов.
[B]Он отметил, что соответствующая норма, согласно которой общедомовые нужды перейдут из разряда коммунальных услуг в жилищные, вступает в силу с 1 сентября 2016 года.[/B]"
Подскажите откуда такая информация про сентябрь 2016?
#
Это полный сами понимаете что. Как дальше работать и что со всем этим счастьем делать?
#
На какие правовые нормы сослаться в случае чего не подскажете?
#
Подскажите. Для того чтобы заключить новый договор управления многоквартирным домом, нужно ли расторгать действующий? Или если собственники утвердили на общем собрании новый проект договора управления и подписали его, то старый автоматически прекращает свое действие? Управляющая организация остается та же самая.
#
Коллеги подскажите кто знает в чем дело. Забивали дома в гисжкх. Из 34 домов которые были занесены, на данный момент показывает что у нас на управлении только 2 дома. Остальные дома в перечне объектов присутствуют, но не показывает что они наши. Буквально меньше месяца все было нормально. Что там эти разработчики мудрят?
#
Коллеги подскажите никто не составлял периодичность выполнения всех работ по минимальному перечню. Может есть у кого, поделитесь если не трудно)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
По моему Дима Гордеев писал статью по этому поводу...[/QUOTE]
Где бы почитать статью эту?
#
Относятся ли плата за содержание и ремонт которую оплачивают нанимателели муниципального жилья платой по договору управления? Ведь ДУ заключается между собственниками и УО.
#
Поясните по подробнее пожалуйста. Значит если на ОСС утвержден тариф 25 рублей, а муниципальный тариф 15, то наниматели должны платить 15, а разницу в 10 рублей можно предъявить ОМСУ?
#
В п.6 ранее действовавшей редакции 731 постановления было указано что раскрытие информации осуществляется по формам раскрытия указанными организациями информации, утвержденным Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Кто нибудь подскажет что это за формы и как они выглядели если таковые имелись.
#
Коллеги, подскажите. В октябре этого года была запланирована плановая проверка ГЖИ. Однако никто не пришел, распоряжений о проведении проверки не присылали, то-есть ее и не было. Есть ли вероятность того что ее проведут в ноябре? Или как говорится поезд ушел?
#
Коллеги подскажите пожалуйста! В МКД имеется нежилое помещение, в техпаспорте на дом это помещение еще числится как квартира (техпаспорт 90-х годов). При обращении в росреестр требуют номер помещения, который мы соответственно не знаем, так как у нежилых помещений своя нумерация. Собственник не известен, в помещении никто не появляется. За содержание и ремонт с него соответственно тоже не получаем, а надо бы. Подскажите как найти собственника такого помещения?
#
[QUOTE]Егор пишет:
Подождать придется и потянуть время. Похоже 1 апреля превращается в 1 января 2017.[/QUOTE]
Подскажите откуда информация о возможном переносе сроков?
#
Коллеги подскажите как вы поступаете в таких ситуациях. Сейчас дачники стали нести справки из своих СНТ что они все лето провели на даче и просят сделать перерасчет. Но ведь много кто по факту периодически приезжал в квартиру и соответственно пользовались КУ. Если читать 354 ПП то мы должны делать перерасчет. Как выкручиваться?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!