crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

Главнаяandreyostrov

andreyostrov

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
В каком объеме включать ОДН в СиР с 01 апреля 2016г. если все дома оборудованы ОДПУ, а норматива на ОДН нет? Точнее он принят но, не вступил в силу.
Подскажите реквизиты судебного акта.
 
Слышал что существует судебная практика на предмет того что в случае если земельный участок МКД сформирован по отмостку дома, то УК должна убирать 10 метров от отмостки. Подскажите реквизиты.
Расторжение договора управления.
 
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Подскажите как правильно расторгнуть договор управления. В договоре указано что допускается одностороннее расторжение с уведомлением не менее чем за 3 месяца. До 1 ноября собираемся разослать собственникам уведомление о расторжении. Значит что после 1 февраля 2016г можно забыть про этот дом и больше на нем не работать? Расскажите пожалуйста подробнее процедуру расторжения.[/QUOTE]
Расторжение ДУ в той же форме, что и заключение.
А если по тексту ДУ у Вас есть право одностороннего расторжения с предварительным уведомлением, то уведомляйте, потом в ГЖИ уведомление согласно ч.2 ст.198 ЖК РФ.
Ну а потом вслух благодарите Правительство за то, что оно не выполнило требование ч.2 ст.200 (Где он, обещанный "Порядок прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом в связи с исключением сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий"?).
И тянете лямку до упора на основании новой редакции ч.3 ст.200 ЖК РФ, пока желающие поуправлять не появятся..[/QUOTE]
Здорово  :cry:
Расторжение договора управления.
 
Я как то так и не понял, должны ли мы будем обслуживать этот дом до того момента пока не придет новая УК или нет?
Расторжение договора управления.
 
Подскажите как правильно расторгнуть договор управления. В договоре указано что допускается одностороннее расторжение с уведомлением не менее чем за 3 месяца. До 1 ноября собираемся разослать собственникам уведомление о расторжении. Значит что после 1 февраля 2016г можно забыть про этот дом и больше на нем не работать? Расскажите пожалуйста подробнее процедуру расторжения.
Возмещение расходов на радиатор отопления.
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Вы ей предложили купить радиатор письменно или устно?[/QUOTE] Устно. Сантехники просто написали ей на бумажке что необходимо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[quote="sergio64" Или как всегда дом в долгах?[/quote] Именно так. А что бывает иначе?)))
Возмещение расходов на радиатор отопления.
 
А то что она не постеснялась и купила так скажем не самый дешевый радиатор? Почему мы должны возместить стоимость радиатора за 5000 рублей, а не более дешевого допустим за 1500 рублей? В чем была необходимость приобретения именно такого дорогого радиатора?
Возмещение расходов на радиатор отопления.
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста. При запуске отопления произошла утечка из радиатора отопления. Собственнику было предложено купить новый и заменить, что он собственно говоря и сделал. Теперь он обратился к нам с требованием возместить все понесенные расходы (радиатор и прочие принадлежности). Как быть в данной ситуации? Перемычки и отключающих устройств перед батареей нет.
Акты выполненных работ за установку ОДПУ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
у нас суды принимают диаметрально противоположные решения, кто сазал,что в вашем случае будет так, как думается вам?[/QUOTE]
Да это понятно все. Будем стараться не подписывать. Хотя учитывая судебную практику РСо и без этого акта может через суд взять деньги с УО. Печаль-беда  :cry:
Акты выполненных работ за установку ОДПУ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
извинятся перед населением , там деньги ждать и ждать, а с вам снимут по исполнительному листу все сразу[/QUOTE]
Ну все и сразу тоже думаю не должно выйти.
[URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71019486/]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71019486/[/URL]
Акты выполненных работ за установку ОДПУ
 
Но ведь они же выставили уже квитанции населению. Как можно дважды выставлять счета за одно и тоже и населению и УО?
Акты выполненных работ за установку ОДПУ
 
Первая сумма по смете  была выставлена народу. Этой сметой заинтересовалась прокуратура, из-за того что в неё была заложена стоимость модемов для дистанционного снятия показаний ОДПУ. Прокуратура сочла что это не правильно и в результате всех разбирательств нам были принесены новые сметы вместо первоначальных но уже даже с большей суммой чем первоначально и отметкой о том что она согласована с УО как представителями собственников (точнее мы вроде как должны поставить роспись в том что она согласована) а так же такие же  акты выполненных работ в которых мы якобы должны поставить свою роспись. И все это сделано уже задним числом - тем когда ставились приборы учета. Подписывать что-либо кроме того что было подписано (акты ввода в эксплуатацию), желания нет никакого. Тревожит то что не выставили бы эту разницу в цене нам. А на акты выполненных работ я как понимаю мы должны что то ответить, поскольку если молчим значит согласны, я правильно полагаю?
Акты выполненных работ за установку ОДПУ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Как корректно отправить РСО куда-нибудь подальше?[/QUOTE]

Ставило РСО по 261му?[/QUOTE]Да
Акты выполненных работ за установку ОДПУ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
а чего бы ради они увеличили стоимость уже подписанных актов? Зачем вы рублевые документы будете подписывать?[/QUOTE] Вот почему они повысили стоимость не понятно, а сметы подписать у нас как представителей собственников их вроде бы как заставляет прокуратура. Подписывать какие либо документы кроме актов ввода в эксплуатацию у нас нет ни малейшего желания. Как корректно отправить РСО куда-нибудь подальше?
Акты выполненных работ за установку ОДПУ
 
Между нами и РСО было заключено прилагаемое соглашение. В конце 2014г.ОДПУ были установлены и нами подписаны акты ввода в эксплуатацию, так же РСО предоставила нам смету на их установку. Саму работу производила подрядная организация по договору с РСО. [B]Спустя почти год[/B] РСО нам направили в наш адрес новые сметы с уже большими суммами и просят их утвердить, а старые сметы вернуть. Так же были направлены акты выполненных работ по установке ОДПУ. Должны ли мы подписывать эти акты выполненных работ??? И на что сослаться чтобы отказать им в этом. После установки приборов учета РСО выставила собственникам помещений в домах квитанции на оплату расходов. Как посоветуете поступить в сложившейся ситуации?
расчет платы за содержание МКД
 
В данный момент пользуемся тарифом утвержденным ОМСУ еще в 2012 году. Сейчас в силу ряда причин хотим с него "слезть" и возникает проблема с расчетом тарифа который предложить собственникам. Каким образом вы расчитываете тариф, чем руководствуетесь, подскажите пожалуйста. Стоит ли на 2016 год закладывать туда вывоз тбо или это уже будет
что поможет в расчете тарифа молодому специалисту?
 
[QUOTE]Mary пишет:
Если по уборке п.п.3.2.7, 4.4.9, 4.8.14 ПГ №170[/QUOTE]
А проведение осмотров? Периодичность очистки загрузочных клапанов мусоропроводов, очистка кровли от снега и прочее?
что поможет в расчете тарифа молодому специалисту?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Vint пишет:

а минимальная периодичность нормативно нигде не прописана?[/QUOTE]

Прописано[/QUOTE]
подскажи пожалуйста где можно посмотреть периодичность выполнения работ
А давайте обсудим включение ОДН в состав жилищной услуги
 
[QUOTE]Mary пишет:
[QUOTE]СРС пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже считал примерные сметы затрат на дом с учётом включения ОДН? Какой объём ОДН вы включали нормативный или принятый на ОСС? А то директор просит вывести примерные суммы, а у нас норматив только с июля этого года вступил в силу, то есть только месяц на нас начисляют сверхнормативный ОДН, вот хотим попробовать уговорить собственников платить по 354 постановлению в соответствии с п.44. Вот и хотят от меня сметы с ОДН....А какой ОДН включать, я без понятия.. Помогите, пожалуйста!))))  :roll:[/QUOTE]

При первом включении расходов на ОДН в размер платы за содержание ж/п такие расходы определяются исходя из НП, действовавших по состоянию на 01.09.2015 (ч.10 ст.15 з-на 176-ФЗ). Включение таких расходов в размер платы не требует проведения ОСС.
Для собственника, который оплачивал ОДН до 01.04.2016 ничего принципиально не изменится, кроме наименования платы, в составе которой вносятся платежи за ОДН.
Исключение составляют МКД, в которых потребители платили по ОДПУ и который был ниже или выше НП.
А вот для УО и ТСЖ включение ОДН в состав платы за содержание жилого помещения - изменение существенное (в части ограничения и приостановления, санкций за неплатежи и т.д.).[/QUOTE]
(ч.10 ст.15 з-на 176-ФЗ)??? что то не нахожу такой статьи в законе. Может ст.12?
замена договора управления
 
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Нет...вот именно так я не считаю... Но я так и не увидел, что собирается изменять коллега... Если новый договор - однозначно ОСС...но мб ситуация такая, что достаточно допа?[/QUOTE]
Так ведь доп соглашение тоже наверно надо на общем собрании протягивать?
замена договора управления
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Договор - только через ОСС... И никаких исключений...[/QUOTE]
То есть его сначала утвердить на общем собрании, а затем уже ждать пока его подпишут собственники?
замена договора управления
 
Хотим заменить договора управления с собственниками домов находящихся на управлении. Каким образом это сделать? нужно ли новый договор проводить через ОСС или его можно просто предложить на подпись 51% собственников и надеяться на то что они его подпишут?
Письмо от регионального оператора
 
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Вы сейчас о чем? Доступ в програмный комплек у нас имеется, а вот акта там нет. Вопрос вообще в том почему управляйки должны все это делать: дефектные ведомости, сметы и прочее если фонд кап ремонта формируется на счете оператора??? Где указаны эти "священные" обязанности  которые усиленно навязывает регоператор?[/QUOTE]
Это был сарказм   :oops: Комплекс я не видел - есть там акт или нет, сказать не смогу, потому могу ссылаться только на цитаты из письма...
Ответ в том, что им ТАК захотелось...и если все УО области, как бараны, безмолвно станут исполнять письмо - то такие хотелки станут [B]только прогрессировать[/B] :!: :twisted:
Про навязывание подобных "обязанностей" на форуме есть несколько тем - воспользуйтесь поиском и советами в них указанными...[/QUOTE]
Комплекс по сути уже бесполезная вещь, поскольку он был задуман для размещения эл.паспортов которые в настоящий момент благополучно приказали долго жить. Теперь ждем гис.
Письмо от регионального оператора
 
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]andreyostrov пишет:
А вот акта не найти[/QUOTE]
Не установлен данный программный комплекс?
Что ж Вы так то... Область за него [URL=http://businesspskov.ru/rinfra/izhkh/94446.html]7 лямов "попилила"[/URL]...а Вы его устанавливать...и возвращать откаты...не хотите :oops: :twisted:[/QUOTE]
Вы сейчас о чем? Доступ в програмный комплек у нас имеется, а вот акта там нет. Вопрос вообще в том почему управляйки должны все это делать: дефектные ведомости, сметы и прочее если фонд кап ремонта формируется на счете оператора??? Где указаны эти "священные" обязанности  которые усиленно навязывает регоператор?
Письмо от регионального оператора
 
А вот акта не найти
Письмо от регионального оператора
 
Получили вот такое интересное письмецо от нашего регоператора  :shock:  Ваше мнение???
Раздельные платежные документы
 
Один из жильцов муниципальной квартиры подал иск в суд с требованием разделить платежные документы. С подобным мы столкнулись впервые, обычно такие требования заявляют собственники квартир. Возможно ли разделение квитанций в муниципальной квартире. Истец не является нанимателем этой квартиры, она просто какой то дальний родственник нанимателя и прописана в этой квартире.
какие документы необходимо предоставлять соискателю для получения лицензии
 
Копии каких учредительных документов необходимо прикладывать к заявлению???
Разделение счетов
 
Нет, это решение мирового суда, а они далеко не все решения выкладывают

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 38 seconds:[/COLOR][/SIZE]
У них 4 собственника и 6 прописанных в квартире, живут по факту не все. Стоят ИПУ на хв и гв. И кому впихнуть эти кубы? Мы им предлагаем заключить самим между собой соглашение в котором обговорить кто сколько и за что платит. А уж мы на основании этого соглашения поделим оплату. Если договориться не могут между собой обратиться в суд для определения порядка оплату КУ.
Разделение счетов
 
[QUOTE]Агата пишет:

и решение выкладывайте, надо посмотреть  как сформулированы требования и резолютивная часть решения[/QUOTE]

Истица просила определить порядок пользования жилым помещением выделив ей в пользование две комнаты. Решением суда в пользование истицы выделена одна комната, остальным 3 собственникам квартиры выделены в пользование 2 оставшиеся комнаты. в совместном пользовании оставлены кухня, кладовая , коридор, ванна, туалет.
Про то в каком порядке оплачивать счета за жку не указано. Сканировать возможности нет
#
В каком объеме включать ОДН в СиР с 01 апреля 2016г. если все дома оборудованы ОДПУ, а норматива на ОДН нет? Точнее он принят но, не вступил в силу.
#
Слышал что существует судебная практика на предмет того что в случае если земельный участок МКД сформирован по отмостку дома, то УК должна убирать 10 метров от отмостки. Подскажите реквизиты.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Подскажите как правильно расторгнуть договор управления. В договоре указано что допускается одностороннее расторжение с уведомлением не менее чем за 3 месяца. До 1 ноября собираемся разослать собственникам уведомление о расторжении. Значит что после 1 февраля 2016г можно забыть про этот дом и больше на нем не работать? Расскажите пожалуйста подробнее процедуру расторжения.[/QUOTE]
Расторжение ДУ в той же форме, что и заключение.
А если по тексту ДУ у Вас есть право одностороннего расторжения с предварительным уведомлением, то уведомляйте, потом в ГЖИ уведомление согласно ч.2 ст.198 ЖК РФ.
Ну а потом вслух благодарите Правительство за то, что оно не выполнило требование ч.2 ст.200 (Где он, обещанный "Порядок прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом в связи с исключением сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий"?).
И тянете лямку до упора на основании новой редакции ч.3 ст.200 ЖК РФ, пока желающие поуправлять не появятся..[/QUOTE]
Здорово  :cry:
#
Я как то так и не понял, должны ли мы будем обслуживать этот дом до того момента пока не придет новая УК или нет?
#
Подскажите как правильно расторгнуть договор управления. В договоре указано что допускается одностороннее расторжение с уведомлением не менее чем за 3 месяца. До 1 ноября собираемся разослать собственникам уведомление о расторжении. Значит что после 1 февраля 2016г можно забыть про этот дом и больше на нем не работать? Расскажите пожалуйста подробнее процедуру расторжения.
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Вы ей предложили купить радиатор письменно или устно?[/QUOTE] Устно. Сантехники просто написали ей на бумажке что необходимо.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[quote="sergio64" Или как всегда дом в долгах?[/quote] Именно так. А что бывает иначе?)))
#
А то что она не постеснялась и купила так скажем не самый дешевый радиатор? Почему мы должны возместить стоимость радиатора за 5000 рублей, а не более дешевого допустим за 1500 рублей? В чем была необходимость приобретения именно такого дорогого радиатора?
#
Добрый день! Подскажите пожалуйста. При запуске отопления произошла утечка из радиатора отопления. Собственнику было предложено купить новый и заменить, что он собственно говоря и сделал. Теперь он обратился к нам с требованием возместить все понесенные расходы (радиатор и прочие принадлежности). Как быть в данной ситуации? Перемычки и отключающих устройств перед батареей нет.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
у нас суды принимают диаметрально противоположные решения, кто сазал,что в вашем случае будет так, как думается вам?[/QUOTE]
Да это понятно все. Будем стараться не подписывать. Хотя учитывая судебную практику РСо и без этого акта может через суд взять деньги с УО. Печаль-беда  :cry:
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
извинятся перед населением , там деньги ждать и ждать, а с вам снимут по исполнительному листу все сразу[/QUOTE]
Ну все и сразу тоже думаю не должно выйти.
[URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71019486/]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71019486/[/URL]
#
Но ведь они же выставили уже квитанции населению. Как можно дважды выставлять счета за одно и тоже и населению и УО?
#
Первая сумма по смете  была выставлена народу. Этой сметой заинтересовалась прокуратура, из-за того что в неё была заложена стоимость модемов для дистанционного снятия показаний ОДПУ. Прокуратура сочла что это не правильно и в результате всех разбирательств нам были принесены новые сметы вместо первоначальных но уже даже с большей суммой чем первоначально и отметкой о том что она согласована с УО как представителями собственников (точнее мы вроде как должны поставить роспись в том что она согласована) а так же такие же  акты выполненных работ в которых мы якобы должны поставить свою роспись. И все это сделано уже задним числом - тем когда ставились приборы учета. Подписывать что-либо кроме того что было подписано (акты ввода в эксплуатацию), желания нет никакого. Тревожит то что не выставили бы эту разницу в цене нам. А на акты выполненных работ я как понимаю мы должны что то ответить, поскольку если молчим значит согласны, я правильно полагаю?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Как корректно отправить РСО куда-нибудь подальше?[/QUOTE]

Ставило РСО по 261му?[/QUOTE]Да
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а чего бы ради они увеличили стоимость уже подписанных актов? Зачем вы рублевые документы будете подписывать?[/QUOTE] Вот почему они повысили стоимость не понятно, а сметы подписать у нас как представителей собственников их вроде бы как заставляет прокуратура. Подписывать какие либо документы кроме актов ввода в эксплуатацию у нас нет ни малейшего желания. Как корректно отправить РСО куда-нибудь подальше?
#
Между нами и РСО было заключено прилагаемое соглашение. В конце 2014г.ОДПУ были установлены и нами подписаны акты ввода в эксплуатацию, так же РСО предоставила нам смету на их установку. Саму работу производила подрядная организация по договору с РСО. [B]Спустя почти год[/B] РСО нам направили в наш адрес новые сметы с уже большими суммами и просят их утвердить, а старые сметы вернуть. Так же были направлены акты выполненных работ по установке ОДПУ. Должны ли мы подписывать эти акты выполненных работ??? И на что сослаться чтобы отказать им в этом. После установки приборов учета РСО выставила собственникам помещений в домах квитанции на оплату расходов. Как посоветуете поступить в сложившейся ситуации?
#
В данный момент пользуемся тарифом утвержденным ОМСУ еще в 2012 году. Сейчас в силу ряда причин хотим с него "слезть" и возникает проблема с расчетом тарифа который предложить собственникам. Каким образом вы расчитываете тариф, чем руководствуетесь, подскажите пожалуйста. Стоит ли на 2016 год закладывать туда вывоз тбо или это уже будет
#
[QUOTE]Mary пишет:
Если по уборке п.п.3.2.7, 4.4.9, 4.8.14 ПГ №170[/QUOTE]
А проведение осмотров? Периодичность очистки загрузочных клапанов мусоропроводов, очистка кровли от снега и прочее?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Vint пишет:

а минимальная периодичность нормативно нигде не прописана?[/QUOTE]

Прописано[/QUOTE]
подскажи пожалуйста где можно посмотреть периодичность выполнения работ
#
[QUOTE]Mary пишет:
[QUOTE]СРС пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже считал примерные сметы затрат на дом с учётом включения ОДН? Какой объём ОДН вы включали нормативный или принятый на ОСС? А то директор просит вывести примерные суммы, а у нас норматив только с июля этого года вступил в силу, то есть только месяц на нас начисляют сверхнормативный ОДН, вот хотим попробовать уговорить собственников платить по 354 постановлению в соответствии с п.44. Вот и хотят от меня сметы с ОДН....А какой ОДН включать, я без понятия.. Помогите, пожалуйста!))))  :roll:[/QUOTE]

При первом включении расходов на ОДН в размер платы за содержание ж/п такие расходы определяются исходя из НП, действовавших по состоянию на 01.09.2015 (ч.10 ст.15 з-на 176-ФЗ). Включение таких расходов в размер платы не требует проведения ОСС.
Для собственника, который оплачивал ОДН до 01.04.2016 ничего принципиально не изменится, кроме наименования платы, в составе которой вносятся платежи за ОДН.
Исключение составляют МКД, в которых потребители платили по ОДПУ и который был ниже или выше НП.
А вот для УО и ТСЖ включение ОДН в состав платы за содержание жилого помещения - изменение существенное (в части ограничения и приостановления, санкций за неплатежи и т.д.).[/QUOTE]
(ч.10 ст.15 з-на 176-ФЗ)??? что то не нахожу такой статьи в законе. Может ст.12?
#
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Нет...вот именно так я не считаю... Но я так и не увидел, что собирается изменять коллега... Если новый договор - однозначно ОСС...но мб ситуация такая, что достаточно допа?[/QUOTE]
Так ведь доп соглашение тоже наверно надо на общем собрании протягивать?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Договор - только через ОСС... И никаких исключений...[/QUOTE]
То есть его сначала утвердить на общем собрании, а затем уже ждать пока его подпишут собственники?
#
Хотим заменить договора управления с собственниками домов находящихся на управлении. Каким образом это сделать? нужно ли новый договор проводить через ОСС или его можно просто предложить на подпись 51% собственников и надеяться на то что они его подпишут?
#
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Вы сейчас о чем? Доступ в програмный комплек у нас имеется, а вот акта там нет. Вопрос вообще в том почему управляйки должны все это делать: дефектные ведомости, сметы и прочее если фонд кап ремонта формируется на счете оператора??? Где указаны эти "священные" обязанности  которые усиленно навязывает регоператор?[/QUOTE]
Это был сарказм   :oops: Комплекс я не видел - есть там акт или нет, сказать не смогу, потому могу ссылаться только на цитаты из письма...
Ответ в том, что им ТАК захотелось...и если все УО области, как бараны, безмолвно станут исполнять письмо - то такие хотелки станут [B]только прогрессировать[/B] :!: :twisted:
Про навязывание подобных "обязанностей" на форуме есть несколько тем - воспользуйтесь поиском и советами в них указанными...[/QUOTE]
Комплекс по сути уже бесполезная вещь, поскольку он был задуман для размещения эл.паспортов которые в настоящий момент благополучно приказали долго жить. Теперь ждем гис.
#
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]andreyostrov пишет:
А вот акта не найти[/QUOTE]
Не установлен данный программный комплекс?
Что ж Вы так то... Область за него [URL=http://businesspskov.ru/rinfra/izhkh/94446.html]7 лямов "попилила"[/URL]...а Вы его устанавливать...и возвращать откаты...не хотите :oops: :twisted:[/QUOTE]
Вы сейчас о чем? Доступ в програмный комплек у нас имеется, а вот акта там нет. Вопрос вообще в том почему управляйки должны все это делать: дефектные ведомости, сметы и прочее если фонд кап ремонта формируется на счете оператора??? Где указаны эти "священные" обязанности  которые усиленно навязывает регоператор?
#
А вот акта не найти
#
Получили вот такое интересное письмецо от нашего регоператора  :shock:  Ваше мнение???
#
Один из жильцов муниципальной квартиры подал иск в суд с требованием разделить платежные документы. С подобным мы столкнулись впервые, обычно такие требования заявляют собственники квартир. Возможно ли разделение квитанций в муниципальной квартире. Истец не является нанимателем этой квартиры, она просто какой то дальний родственник нанимателя и прописана в этой квартире.
#
Копии каких учредительных документов необходимо прикладывать к заявлению???
#
Нет, это решение мирового суда, а они далеко не все решения выкладывают

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 38 seconds:[/COLOR][/SIZE]
У них 4 собственника и 6 прописанных в квартире, живут по факту не все. Стоят ИПУ на хв и гв. И кому впихнуть эти кубы? Мы им предлагаем заключить самим между собой соглашение в котором обговорить кто сколько и за что платит. А уж мы на основании этого соглашения поделим оплату. Если договориться не могут между собой обратиться в суд для определения порядка оплату КУ.
#
[QUOTE]Агата пишет:

и решение выкладывайте, надо посмотреть  как сформулированы требования и резолютивная часть решения[/QUOTE]

Истица просила определить порядок пользования жилым помещением выделив ей в пользование две комнаты. Решением суда в пользование истицы выделена одна комната, остальным 3 собственникам квартиры выделены в пользование 2 оставшиеся комнаты. в совместном пользовании оставлены кухня, кладовая , коридор, ванна, туалет.
Про то в каком порядке оплачивать счета за жку не указано. Сканировать возможности нет

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!