Вопрос первый: можем ли мы в требовании указать сроки рассмотрения письма 1 месяц? Вопрос возник в связи с тем, что на письма долго не отвечают, приходится постоянно звонить и узнавать этап исполнения.
[/QUOTE]
Можете.
Но ответ будет в срок которым они "руководствуются".
А вообще:
[QUOTE]Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
31. Исполнитель обязан:
д) производить [B]непосредственно при обращении[/B] потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии). [B]В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно[/B][B], проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий 1 месяц со дня обращения потребителя[/B]. [B]Документы[/B] по результатам проверки [B]предоставляются потребителю[/B] способом, согласованным потребителем и исполнителем, [B]не позднее 5 рабочих дней после завершения такой проверки[/B];
[/QUOTE]
[QUOTE]Вопрос второй: можем ли мы в письме требовать привлечения сотрудников Энергосбыта к административной ответственности?
[/QUOTE]
Можете.
Но все на усмотрение работодателя "сотрудников". (По закону, даже требование прокуратуры о привлечении к ответственности, не является основанием для привлечение к ответственности.)
А вообще, не встречал чтобы "своих" сотрудников привлекали к [B]административной[/B] ответственности. Но думаю что можно пожаловаться в уполномоченный орган привлечь "своего" сотрудника к административной ответственности. Да, бред, но можно.
Обычно к дисциплинарной ответственности привлекают.
Так как местные традиции, устои и обычаи вроде бы позволяют это делать, жалуйтесь на РСО (да простят меня "местные") в жилищный надзор.