crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяЖалуйтесьКомуХотите

ЖалуйтесьКомуХотите

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Оформление писем в РСО
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Вопрос первый: можем ли мы в требовании указать сроки рассмотрения письма 1 месяц? Вопрос возник в связи с тем, что на письма долго не отвечают, приходится постоянно звонить и узнавать этап исполнения.
[/QUOTE]
Можете.
Но ответ будет в срок которым они "руководствуются".
А вообще:
[QUOTE]Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
31. Исполнитель обязан:
д) производить [B]непосредственно при обращении[/B] потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии). [B]В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно[/B][B], проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий 1 месяц со дня обращения потребителя[/B]. [B]Документы[/B] по результатам проверки [B]предоставляются потребителю[/B] способом, согласованным потребителем и исполнителем, [B]не позднее 5 рабочих дней после завершения такой проверки[/B];
[/QUOTE]
[QUOTE]Вопрос второй: можем ли мы в письме требовать привлечения сотрудников Энергосбыта к административной ответственности?
[/QUOTE]
Можете.
Но все на усмотрение работодателя "сотрудников". (По закону, даже требование прокуратуры о привлечении к ответственности, не является основанием для привлечение к ответственности.)
А вообще, не встречал чтобы "своих" сотрудников привлекали к [B]административной[/B] ответственности. Но думаю что можно пожаловаться в уполномоченный орган привлечь "своего" сотрудника к административной ответственности. Да, бред, но можно.
Обычно к дисциплинарной ответственности привлекают.

Так как местные традиции, устои и обычаи вроде бы позволяют это делать, жалуйтесь на РСО (да простят меня "местные") в жилищный надзор.
Законопроект об ужесточении лицензионных требований, Пока только проект
 
Самарская Губернская Дума внесла на рассмотрение ГД РФ проект федерального закона [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/1068890-7]"О внесении изменений в статью 193 Жилищного кодекса Российской Федерации"[/URL].

Основное:[QUOTE]1) дополнить пунктом 1.2 следующего содержания:
«1.2) наличие у соискателя лицензии и лицензиата уставного капитала в размере не менее пяти миллионов рублей;»;
2) пункт 2 дополнить словами «, а также документа, подтверждающего получение дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности;»;
3) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
«2.1) наличие у соискателя лицензии, лицензиата работников, имеющих профессиональное образование и квалификацию, необходимые для осуществления деятельности по управлению, содержанию и ремонту многоквартирных домов, квалификационных аттестатов - не менее чем у 50 процентов штатной численности инженерно-руководящего состава соискателя лицензии, лицензиата, а также работника, ответственного за организацию эксплуатации лифтов, квалификация которого подтверждена в установленном порядке;»[/QUOTE]

Из пояснительной записки:
[QUOTE]На законопроект получено заключение Комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству (далее — Комиссия).
[/QUOTE]
[QUOTE]

Указывается, что лицензионное [B]требование о размере уставного капитала[/B] лицензиата, соискателя лицензии [B]не позволяет судить о финансовой устойчивости[/B] управляющей организации [B]и ее способности выполнять свои обязательства перед собственниками помещений в многоквартирных домах[/B], предлагаемый размер не обоснован, [B]он не позволит развивать конкурентные отношения и [U]может повлиять на увеличение стоимости услуг по управлению [/U][/B][B][U]многоквартирным домом[/U][/B].

[B][U]Вместе с тем со своей стороны отмечаем[/U][/B], что [B]размер уставного капитала[/B] лицензиата, соискателя лицензии [B]позволяет гарантировать удовлетворение требований [/B][B]ресурсоснабжающих организаций[/B], перед которыми недобросовестные управляющие организации имеют долги за коммунальные услуги. Это [B]позволяет [/B][B]обеспечить платежеспособность[/B] лицензиата, соискателя лицензии [B]перед кредиторами[/B].
[/QUOTE]
[QUOTE]

Предлагаемый размер уставного капитала лицензиата, соискателя лицензии [B][U]не повлияет на увеличение стоимости услуг по управлению многоквартирным домом[/U][/B], поскольку согласно статье 154 ЖК РФ он не включен в плату за содержание жилого помещения.

[/QUOTE]
[QUOTE]Дополнительно отмечаем, что концепция проекта поддержана Комитетом Совета Федерации Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (отзыв от 22.07.2020 исх. № 3.2-02/1686)
[/QUOTE]

p.s. Мысли и мнение про "предупредить приход в данную сферу неэффективно работающих и недобросовестных организаций" оставлю каждому на свой суд.
Местные традиции, устои и обычаи вроде бы не позволяют это делать.
ПП 1616
 
[QUOTE]miumiu написал:
Ребят, еще вопрос по временному управлению назрел.
Согласно ч. 17 ст. 161 временное управление определяется на срок до выбора собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом или до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса,  но не более одного года.
 
У нас тут год прошел, соответственно из реестра лицензий этот домик исключили.
ОМСУ за этот год ничего по вопросу организации управления не предпринял.
При этом, они ссылаются на ст. 200 ЖК, мол, управляйте пока рак на горе не свиснет.

Как считаете, применима ли тут ст. 200 ЖК, если срок управления строго оговорен?
Если применяется, то зачем тогда предельный срок этот вообще придумали?
Не логично...  
 [/QUOTE]
ОМСУ должен принять решение о выборе УО для такого МКД
При этом должна быть ротация управляющих организаций которые будут управлять этим МКД.
[QUOTE]Постановление Правительства РФ от 21.12.2018 N 1616

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕ ВЫБРАН СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ТАКИМ ДОМОМ ИЛИ ВЫБРАННЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ НЕ РЕАЛИЗОВАН, НЕ ОПРЕДЕЛЕНА УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

8. При определении управляющей организации уполномоченный орган выбирает из перечня организаций управляющую организацию, осуществляющую управление на основании решения об определении управляющей организации меньшим количеством многоквартирных домов относительно других управляющих организаций, включенных в перечень организаций.

Если 2 и более управляющие организации управляют на основании решения об определении управляющей организации равным количеством многоквартирных домов, уполномоченный орган определяет для управления многоквартирным домом управляющую организацию в соответствии с очередностью расположения в перечне организаций.[/QUOTE]
Установка в МКД АСУ здания, как развитие диспетчеризации, в т.ч. с использование СКАДА.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал:
Вперед! Благословляю на это![/QUOTE]
Это в смысле: "попутного ветра в горбатую спину" или "флаг тебе в руки и барабан на шею" ? :)[/QUOTE]
Попутного ветра в паруса!
Будут вопросы, коллективный разум поможет  dfg
Установка в МКД АСУ здания, как развитие диспетчеризации, в т.ч. с использование СКАДА.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:

"П-Ф-Ф...следите за руками:"

ст.166. Капремонт.
п.1 ремонт внтуридомовых систем электро, тепло и водоснабжения.

ПП491:
к ОД системам относится: в каждой систем есть... "другие устройства расположенные на этой системе"...
[/QUOTE]
А капремонтом вы сами занимаетесь? Если да, то почему бы и нет.
Если нет, то "следите за руками" вам в ФКР скажут и покажут почему то всего один палец.

А по всему остальному, решения есть.

Вперед! Благословляю на это!
Где все?
 
Что это еще за несанкционированный митинг? :))
А ну разошлись! :))
Установка в МКД АСУ здания, как развитие диспетчеризации, в т.ч. с использование СКАДА.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[/QUOTE]
Один из главных вопросов: Где взять средства на это.
Остальное - причины не делать :)
Да, ФЗ "Об энергосбережении" предусмотрены узлы учета, да собственники обязаны платить.
Но кто рискнет взыскивать без согласия собственников по ФЗ? Тут вопрос не в законности взыскания, оно безусловно законно, а вопрос в бурлении "масс".
Если проводить собрания, разъяснения и прочее, можно получить и "согласие" и внедрить все это.

Головной боли особо не много. Гугл по результатам запроса показывает кто, где и иногда почем.

Проблема онлайна только одна, постоянный доступ в интернет. Тут больше проблема не с РСО, а с провайдерами. Они за все хотят рубль. (опять упираемся в средства)
Решения через gsm модемы не показывают онлайн, но можно настроить на короткие периоды времени.

Тут другой вопрос, ну не будет диспетчер сидеть круглые сутки и смотреть ползающие циферки.

Если данные будут попадать с интервалом хоть в 30 минут, хоть раз в час, этого будет более чем достаточно для сигнализирования или ежедневного мониторинга, так "заметив" падение параметров КР более подробные данные можно получить с самого прибора запросом. Что-то вроде, "шайтанприбор" скажи, да всю правду доложи, [S]кто на свете всех милее, всех румянее и белее[/S], какие параметры были с 00:00 до 07:00. Он и покажет, что "в 00:30 давление упало на столько-то, этот бардак продолжался до 06:45". Итого математическим расчетом получаем падение давления в период с 00:30 до 06:45 продолжительностью 6 часов 15 минут.

А так, в основном, узлы учета РСО спихивают на УО: установку, обслуживание, поверки. Им только в соответствии с ч.11 ст.161 ЖК РФ показания коллективных приборов учета предоставляй и все.

Подытожим:
Субглавный вопрос: Где взять средства на такой "высокотехнологичный" узел учета?
На проект узла учета, оборудование узла учета, программное обеспечение для "оператора", затраты на оператора (ну или впихнуть кому нибудь добровольно-принудительно)
Если прибор "свой" и для "своих" нужд, лицензия на телеметрию не нужна.

И разумеется главный вопрос для организации всего этого ансамбля: Для чего все это надо? Какой результат мы хотим получить?
Под главный вопрос и искать средства, ну или не искать.

p.s.
Если УУТЭ у вас РСОшный и у вас нет претензий друг к другу, то зачем портить отношения? :)
Установка в МКД АСУ здания, как развитие диспетчеризации, в т.ч. с использование СКАДА.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
В ПРИНЦИПЕ, необходимые входные параметры можно снимать с ОДПУ. но реально это - жесть. т.к. РСО фиг пустит УК в параметрам в режиме он-лайн, т.к. ей этого не надо... ей надо деньги, а вопль УК "где давление?" с соответствующим требованием перерасчета -им точно не надо.

с другой стороны, если диспетчеризация будет собрана на железе, которое не является средством измерения (СИ) -то все претензии УК -это "сиротские слезы" . Даже перспектива включить оборудование которое будет являться СИ в договор ресурсоснабжения - глухой номер.

Однако, для целей контроля параметров -это все имеет смысл делать, а каким образом будем добывать фактуру для претензий ресурсникам- придумаем по ходу дела.[/QUOTE]
Для примера:[QUOTE][B]Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 09.11.2020) "О теплоснабжении".[/B]
ч.7 ст. 19 Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя осуществляется в соответствии с правилами коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, которые утверждаются Правительством Российской Федерации с учетом требований технических регламентов и должны содержать, в частности:
2) характеристики тепловой энергии, теплоносителя, подлежащие измерению в целях их коммерческого учета и контроля качества теплоснабжения;

[B]Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1034 (ред. от 13.02.2019) "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя"[/B]
III. Характеристики тепловой энергии, теплоносителя, подлежащие измерению в целях их коммерческого учета и контроля качества теплоснабжения
б) [B]давления[/B] в подающем и обратном трубопроводах;[/QUOTE]

Ну вроде бы предусмотрены "нормотворчеством" такие пункты. РСО ведь не термометры с расходомерами заверяет, а весь пункт узла учета. А этот пункт может многое замерять.
А параметры онлайн УО как раз и смотрит.
Узел учета ОИ. Передача показаний узла учета на УО возложена. А УО ее мониторить может онлайн, благо ученые исследование провели, науку открыли, инженера воплотили.

Не исключено что скоро понесут чемодан на Охотный ряд, но это уже совсем другая история.
Установка в МКД АСУ здания, как развитие диспетчеризации, в т.ч. с использование СКАДА.
 
о-хо-хо, ну вот, хорошее "направление", не на "качелях" же сидеть :)
Тоже интересует это, но пока "руки не доходят".
Вроде имеются уже такие решения, вопрос в начальной цене и в обслуживании.

Тут можно сильно заморочиться и контроль всех КР ввести. Где входные параметры не доходят до необходимых, "взрывать мозг" РСО и требовать перерасчетов.
Может ли ГУИС выступать инициатором ОСС?, Может ли ГУИС быть инициатором ОСС
 
[QUOTE]rejection написал:
Добрый день!
У нас было ОСС, где инициатором выступал ГУИС, и он же проголосовал за Жилищник!
Скажите пожалуйста, ГУИС может выступать инициатором ОСС, как представитель ДГИ?[/QUOTE]
Добрый день.
В доверенности полномочие на инициирование ОСС имеется?
Если да - может.
Если нет - не может.
Само по себе имущество не может быть инициатором ОСС (простите, "тумбочка" не может инициировать ОСС). Инициатором выступает какое-либо лицо - собственник, представитель собственника.
Например, если собственником имущества является юридическое лицо, то директор юридического лица являясь единоличным исполнительным органом, представителем юридического лица, действуя без доверенности в силу закона, от имени юридического лица может инициировать ОСС, либо выдать доверенность кому-либо на инициирование ОСС от имени юридического лица, если это не запрещено уставом, либо другими регулирующими документами.
Где все?
 
Егор, ну это скорее естественный процесс. Раньше ведь как было, развития технического не было, где искать всех? На качелях. А сейчас есть технологии, прогресс читай потихонечку сидя на горшке. Все понятно, логично. И спорить не надо. Лень двигатель прогресса.

А по поводу споров надо было заглянуть в пару тем, таких как "справка о составе семьи", по поводу "точки росы". Холивар он всегда холивар. Как русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

Не чем заняться на площадке? Начните с работы. Не про смену работы, а про "направление". Присмотритесь чем еще не занимались, пробуйте. Сразу появятся вопросы и соответственно темы для "споров". Только двигатель прогресса бы перебороть :)
Где все?
 
На качелях наверное...

А что случилось?
Едва живой стояк в угловой комнате, Дом панельный, 7 этаж. 1985 года постройки. От наружной стены поток холодного воздуха, а стояк чуть живой.
 
Кто в лес, кто по дрова.

[QUOTE]Вадим Казанцев написал:
[QUOTE]Нужен приточный воздух для вентиляции.[/QUOTE]
Золотые слова. А теперь обеспечим вентиляцию и температура как раз и улетит ниже нормы в помещении.
[/QUOTE]
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Вентиляция - это про конденсат.
Пройтись по стояку - это про поиск проблемы температуры стояка.
Про традиции, устои и обычаи - это про традиции, устои и обычаи.

Не взбалтывать, не смешивать (с) Агент 770
Едва живой стояк в угловой комнате, Дом панельный, 7 этаж. 1985 года постройки. От наружной стены поток холодного воздуха, а стояк чуть живой.
 
Скромно предположу, что "плакать" начинает из-за неправильно работающей вентиляции. Пластиковые окна и "ленинградка" больше убеждают меня в этом. Нужен приточный воздух для вентиляции.

Проблему надо искать по стояку.
Берем пирометр и пошли с первого этажа по последний простреливая: начиная с выхода стояка с перекрытия, отвод на радиатор, байпас, радиатор (желательно каждые секции), отвод с радиатора, вход стояка в перекрытие. Дополнительно простреливать каждый попавшийся сварной шов до и после шва.
Так реально найти причину.
Все-все записываем в план-схему, потом думаем. Если додумали и нашли, смело обращайтесь в УК, надеюсь не откажут. Или думайте вместе с УК.

Как заставить УК сказать не могу, это вроде бы противоречит здешним традициям, устоям и обычаям.
проблемы с вывозом ЖБО или ГОВНЯЧИЕ ДОМА
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал:
Трясите муниципалитет, пусть субсидии выдают или увеличивают. Бюджетные деньги - они же "бесконечные" :)[/QUOTE]
не-не. сначала надо причину выявить, если с герметичностью -беда, то пусть муниципалитет ремонтирует, а если потребление воды в доме  возросло, то надо тариф увеличивать, обосновывать и утверждать...[/QUOTE]
не-не :)) пусть параллельно делают. субсидии в муниципальное предприятие, это как масло в кашу, не испортишь.

А так разумеется вводных данных нет, много-мало оценочное суждение. Может тариф не соответствует. Может тариф неправильно применяют, по тарифу надо брать с проживающих, а они берут с собственников.

miumiu, итак, начинайте с начала,
Где утвержденный тариф?
Площадь МКД?
Жилая площадь МКД?
Площадь МОП МКД?
Количество собственников?
Количество проживающих?
Техническое состояние сетей?
Техническое состояние септиков?
Объем септиков?
Количество септиков?
Объем уборных?
Количество уборных?
Объем машин?
Количество машин?
[S]Анализ на яйцеглист?
[/S]Выделяются ли субсидии?
Выделяются ли дотации?
Для начала пока хватит. Дальше посмотрим.
Введение в заблуждение
 
[QUOTE]DB42 написал:

Суть вопроса такова.

[QUOTE]На просторах интернета есть куча видиороликов "больных" или "заряженных" "юристов", где объясняется то, что работа УК, ТСЖ, ресурсников по ряду причин, так к примеру мы все являемся иностранными резидентами, так как наши расчетные счета открыты в банках и первые (может не первые но какое то сочетание цыфр) цифры в открытом расчетном счете указывают на то, что денежные средства, что люди платят за жкх идут на иностранные счета...
[/QUOTE]
[QUOTE]...но есть и такие, у которых кукушка немного сдвинута и такие видосик их кукуху основательно подпихивают в страну "гирляндию". Этих людей уже не переубедить.
[/QUOTE]
[QUOTE]...Я посмотрел 3 или 4 таких ролика...
[/QUOTE]
[QUOTE]Вопрос вот в чем, может быть как то через прокуратуру, или другие правоохранительные органы решить этот вопрос...
[/QUOTE]
[/QUOTE]

Доброго дня.
Вы аккуратней с просмотрами эти роликов по 20 минут, а то сами поедете в страну "гирляндию" :))

Я так понимаю этот пост крик души?
И очень надеюсь что не серьезное обращение.

А что Вы хотите с ними сделать? Отправить в психушку, выдворить за пределы Российской Федерации, переселить в жилой фонд который обслуживает АРоманов, Атос, Ук-64?

Были как то два особенных жителя, жаловались друг на друга про все. И что гипнотизирует, и зомбирует, и частотные волны пускает, и микроволновку близко к моей стене ставит, и специально, простите, сильно воняет когда гадит чтобы запах шел.
Ведомства куда они жалуются, скрипят зубами, но работу выполнять приходится. Отписываются, отпинываются.
Ну есть такие люди, ничего не поделаешь.
[I](Это не отн[/I][I]осится к особым индивидам, которые терроризируют население, с ними разговор другой[/I][I].)[/I]

Да и жаловаться на "психов" в прокуратуру или куда Вы там еще хотите, дело такое.
Подумают еще: на "психов" жалуется, значит сам "псих". Переложить головную боль с одной головы на другую неблагодарное дело.
Сами они поди "страдают" от них, а тут Вы еще к ним заявитесь. Ну не обрадуются, ей богу.

Следите за временами года, весна и осень это их время. Недаром все "опытные" врачи весной и осенью уходят в отпуска.

Могу пожелать только терпения, холодной водочки, вкусной закусочки.

"Грешно смеяться над больными людьми " (с) Кавказская пленница
проблемы с вывозом ЖБО или ГОВНЯЧИЕ ДОМА
 
Трясите муниципалитет, пусть субсидии выдают или увеличивают. Бюджетные деньги - они же "бесконечные" :)
Перерасчет по новой площади
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Про заключение/незаключение отдельных контрактов с собственниками нежилых помещений - бюджетниками речь не веду. Вопрос в другом. В больших домах изменение площадей помещений (после слияния двух баз ЕГРП и ГКН) происходит в текущее время очень часто. Обязаны ли УО при каждом таком изменении заказывать новый техпаспорт МКД? Кто как поступает в таких ситуациях? Но конечно интересно в оконцове - как правильно с наименьшими фин.затратами это делать.

Ситуация специфическая, так как выясняем вопрос именно с ГЖИ, блин! Помогите разрулить, пожалуйста...
[/QUOTE]

К сожалению обязаны.

Заказываем новый техпаспорт когда крайне необходимо.

"Правильно с наименьшими фин.затратами" - взаимоисключающие условия :))
Официально через приемную. Правильно, но с текущими фин.затратами.
В магазине товар стоит 100%. У руководства можно получить скиду 5%. У работника торгового зала и иже с ними можно получить скиду 30%. У "сторожа" можно получить скидку гораздо больше. Неправильно, но с наименьшими фин.затратами.

Помечтаем: Была бы норма, что нужны всего лишь листы изменения в техпаспорт, было бы гораздо проще, "правильно с наименьшими фин.затратами".

p.s.
Можно еще поразмышлять со ссылками на судебную практику, но это как "молоко с солеными огурцами" - пронесет, не пронесет неизвестно.
отвечать ли на письма не собственников
 
[QUOTE]ktt написал:
Здравствуйте.

Как считаете отфутболить  или обязана предоставить? Благодарю за комментарии.[/QUOTE]
Добрый день.
Принимайте решение с учетом следующего,

[I]Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами"[/I]

[I]34. Управляющая организация, товарищество или кооператив предоставляют по запросу (обращению) собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме:[/I]
[I]в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) - письменную информацию за запрашиваемые потребителем периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных услуг, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объемах (количестве) коммунальных услуг, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, объемах (количестве) коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;[/I]
[I]в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) - сведения о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета за период не более 3 лет со дня снятия показаний;[/I]

Если у вас адекватная жилищная инспекция (памятник им нерукотворный конечно за это), адекватный житель (как минимум благодарность и почетная грамота) можете отфутболить в РСО.
Иначе, представьте если есть информация, с вас не убудет, а потом разбираться с жилищной инспекцией кто прав, а кто не прав, оно надо?
Учтите, что ПП РФ №416 не предусмотрена передача посуточной информации (и правильно, так как вы, по закону, предоставляете данные помесячно).

Все от Вашего желания.
Об указании размера судебных расходов (в т.ч. госпошлины) в платежном документе на оплату ЖКУ
 
Вроде обсуждалось уже такое положение.

Тут нужно понимать, что судебное разбирательство проходило с точки зрения закона о защите прав потребителей.

Может ли "магазин" с которым ты судился и "проиграл" включать в счет на оплату судебные расходы, если решил что-то снова у них купить?
Или также, может ли интернет провайдер включать в счета на абонентскую плату судебные расходы?

Я придерживаюсь мнения что включать в квитанции нельзя.

p.s.
Если УО не является исполнителем КУ, применяются ли положения п. 69 ПП РФ № 354 в данном случае? Вроде нет, не должны применяться. А как же КР СОИ?
Передача персональных данных собственников от МФЦ к УО, МФЦ передает УО все персональные данные собственников
 
[QUOTE]zom2000 написал:

Открою "секрет Полишинеля" - все эти данные в МФЦ забивали сотрудники УО при передачи паспортного стола из УО в МФЦ (в Новой Москве, к примеру). Это не база МВД, это действительно своя база ГБУ ЕИРЦ (МФЦ г. Москвы).[/QUOTE]

Ваш "секрет Полишинеля" очень узкоприменяемый в конкретной определенной ситуации, в связи с этим не может являться "секретом Полишинеля".
Во многих случаях МФЦ эти данные получили от муниципалитета.

И да, за МКАДом есть жизнь :)
Передача персональных данных собственников от МФЦ к УО, МФЦ передает УО все персональные данные собственников
 
[QUOTE]Helen Helen написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375&p=41771]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал:

В соответствии со ст.7 Закона "О персональных данных", операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным,  обязаны не раскрывать  третьим лицам и  не распространять персональные данные  без согласия субъекта персональных данных  , если иное не предусмотрено федеральным законом.[/QUOTE]
вот интересно, что можно подогнать под - если иное не предусмотрено федеральным законом...[/QUOTE]
Федеральный закон "О персональных данных".
Принят Государственной Думой.
Одобрен Советом Федерации.

Государственная Дума - г. Москва, ул. Охотный Ряд, д. 1
Совет Федерации - г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26
Обращайтесь за разъяснениями.

И по моему уже не скромному мнению, а убеждению, Заказчик услуг платить обязан, а Исполнитель обязан выполнять работы.
Важное и неотъемлемое разъяснение.
Стороны должны быть добросовестными.
[I]Не надо приплетать сюда, что потребитель платит "миллионы и миллиарды", а исполнитель ничего не делает. Потребитель должен четко понимать за какие услуги он несет бремя расходов (конкретная расшифровка тарифа) и соотношение расходов со стоимостью выполняемых работ.[/I]
[I]Если потребитель платит 3 копейки за ремонт "чего-либо", он и должен получать ремонт на 3 копейки, а не на 3000 рублей. Работа управляющей организации заключается в проведении, к примеру, ремонтных работ на ту сумму, какую собственники выделили для проведения этого ремонта.[/I]
[I]Разумеется управляющая организация старается снижать себестоимость этих ремонтных работ.[/I]
[I]И то, какая управляющая организация предложит больше работ за меньшие деньги и есть здоровая конкуренция.[/I]

И даже не думайте спорить и переубеждать.

Вам просто не нравится то, что с Вас как с должника взыскивают денежные средства. Это неправильно.
Проще говоря, у Вас есть права, никто не спорит, но у Вас также есть и обязанности.

ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации:
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

Засим разрешите откланяться, продолжать обсуждение не вижу смысла.
Передача персональных данных собственников от МФЦ к УО, МФЦ передает УО все персональные данные собственников
 
[QUOTE]Helen Helen написал:
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение - имеет ли право МФЦ (г. Москва), которое формирует ЕПД (единый платежный документ), передавать УО все персональные данные собственников МКД такие как - кроме ФИО и сведений на жилплощадь ЕЩЕ И паспортные данные, СНИЛС, ИНН, состав семьи с ФИО и паспортными данными членов семьи, прежние адреса места жительства членов семьи и т.д., то есть все те персональные данные, которые содержатся в ЕЖД (едином жилищном документе) физического лица?
Если имеют право, то какой правовой нормой это регламентируется (закон, постановление, регламент и т.д.)[/QUOTE]
Добрый день.
Если мнение, то нет не имеет.

По моему скромному мнению МФЦ самостоятельно, из своей "базы данных", формирует ЕПД. И получить доступ к этой базе нельзя.
В соответствии со ст.7 Закона "О персональных данных", операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, [B]обязаны не раскрывать[/B] третьим лицам и [B]не распространять персональные данные [U]без согласия субъекта персональных данных[/U][/B], если иное не предусмотрено федеральным законом.
Справки о «составе семьи»
 
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Здравствуйте! Не знаю уже, как правильно назвать данную справку. Но они ещё до сих пор нужны жителям для предоставления в различные инстанции.
На момент отсутствия председателя ЖСК/ТСЖ, может ли бухгалтер подписать данную справку!?[/QUOTE]
Добрый день.
По вопросу: если есть документ удостоверяющий или регламентирующий полномочия по подписанию такой справки - может, если документа нет - не может (а точнее может, но документ будет подписан не уполномоченным лицом и соответственно не иметь силы).
К документам удостоверяющим или регламентирующим полномочия можно отнести доверенность, приказ, положение и т.д.
Кроме доверенности все остальные документы должны быть указаны во внутреннем регламенте или уставе.
К примеру, справку от отсутствии задолженности может подписать кроме руководителя другое должностное лицо.

А уполномочено или нет ЖСК/ТСЖ такие справки выдавать смотрите по нормативным документам субъекта, муниципального образования и т.д. Во многих регионах и образованиях таких полномочий у ЖСК/ТСЖ нет, этим занимаются паспортные службы или МФЦ.
Мы не ожидаем значительного роста неплатежей за ЖКУ, - Минстрой
 
[QUOTE]burmistrнаписал:
ВС РФ в обзоре от 30.04.2020 думает иначе...[/QUOTE]
Обзор "забавный" конечно.

[QUOTE]Согласно [B]пункту 3 постановления № 424[/B] положения договоров, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, устанавливающие право поставщиков коммунальных ресурсов на [B]взыскание неустойки[/B] (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, обязательство по оплате коммунальных ресурсов, не применяются до 1 января 2021 г.
[B]Пунктом 4 постановления № 424[/B] также установлено, что положения договоров управления многоквартирными домами, устанавливающие право лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, на [B]взыскание неустойки[/B] (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение, не применяются до 1 января 2021 г.
Кроме того, [B]пунктом 5 постановления № 424[/B] приостановлено до 1 января 2021 г. [B]взыскание неустойки[/B] (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.
[I](выше указываем "взыскание")[/I]

Таким образом, приостановлено действие порядка [B]начисления (взыскания) неустоек[/B]... [I](тут "взыскание" заносим в скобки[/I][I])[/I]

Названный мораторий действует в отношении неустоек (пеней, штрафов), [B]подлежавших начислению[/B]... [I](тут содержание скобок[/I][I] выкидываем за ненадобностью[/I][I], но держим в уме. Алгебра 7 класс)[/I]

Правила о [B]приостановлении начисления неустоек[/B] по смыслу пунктов 3-5 постановления № 424...

[B]Неустойка подлежит начислению и взысканию в порядке[/B], установленном жилищным законодательством, законодательством о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, и условиями договоров за весь период просрочки, [B]исключая период действия моратория[/B]. [I](а тут из ума закидываем обратно)[/I]
[/QUOTE]
Фокус удался. И суды смотрю особо не заморачиваются.

Интересно, это будет нарушением ЛТ ? (тьфу-тьфу-тьфу)

[I]Соа[/I][I]втор вышеуказанного учебника Алгебры - Амаяк Акопян. Серия учебных материалов из цикла "А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!"[/I]
Мы не ожидаем значительного роста неплатежей за ЖКУ, - Минстрой
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Лучше б спросили Постановление 424 продлять будут или нет и по каким ставкам с 01.01.2021 проценты считать по долго длящейся задолженности: сразу 1/130 применять или сначала по 1/300[/QUOTE]
Так пени как начислялись так и начисляются, требовать пока нельзя, а начислять то не запрещено.
«Горячий» миллион, который мы сохранили. И не дали в обиду хорошую компанию.
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, если посмотреть на ситуацию "сверху"? Ну, т.е. "по -справедливости"?[/QUOTE]
По какой такой "справедливости" ?
РСО поставляет коммунальный ресурс горячую воду, готовый коммунальный ресурс. Стоимость определена РЭКом с учетом (грубый расчет) ХВС+ТЭ.
За какую такую ТЭ они сверх еще хотят получить?

А о "справедливости" можно бесконечно говорить, например включения в тариф коммунальной услуги "недосборы" РСО от "недобросовестных" плательщиков, о фактической и "приписываемой" протяженности трубопроводов, расходов на обслуживание трубопроводов и реальной ситуации с ними, о повышении тарифов и отчетов о "доблестных заслугах" перед "владельцами РСО" о доходах компании и много-много-много другом.
Да только нервы портить...
Контейнерные площадки, ГЖИ требует установить контейнерные площадки на придомовой территории всех МКД
 
[QUOTE]viller написал:
т.е. обойти это предписание не получится? все равно придется устанавливать площадки?Не хотелось бы вовсе этим заниматься, т.к. это деньги которые лягут на плечи собственников. Нас УО и собственников устраивает все как есть сейчас.[/QUOTE]
А как именно хотите обойти?
Предписание либо выполняется, либо оспаривается (досудебным или судебным путем), либо игнорируется с последствиями или без таковой.

Если площадка имеется, пусть и муниципалитета, согласуйте с муниципалитетом что используете их площадку. Правда надо было это до окончания проверки делать, чтобы нарушений не было выявлено.
Сейчас пробуйте согласовать с муниципалитетом эту площадку, если все разрешения получите, мотивируйте что "работа" проведена.
Обратите внимание чтобы расстояние до площадки было не более 100 метров.

Если вопрос стоит конкретно о "личной" площадке МКД, то отсутствие или наличие площадки смотрите по документам МКД. Далее составляйте план работ, что собираетесь проводить ОСС по этому вопросу (земля МКД в "собственности собственников"), стоимость работ, работы по итогам ОСС. Сроки ОСС можете попробовать подвигать в связи с пандемией.

Все зависит от вашего "хотения".
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Вопрос первый: можем ли мы в требовании указать сроки рассмотрения письма 1 месяц? Вопрос возник в связи с тем, что на письма долго не отвечают, приходится постоянно звонить и узнавать этап исполнения.
[/QUOTE]
Можете.
Но ответ будет в срок которым они "руководствуются".
А вообще:
[QUOTE]Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
31. Исполнитель обязан:
д) производить [B]непосредственно при обращении[/B] потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии). [B]В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно[/B][B], проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий 1 месяц со дня обращения потребителя[/B]. [B]Документы[/B] по результатам проверки [B]предоставляются потребителю[/B] способом, согласованным потребителем и исполнителем, [B]не позднее 5 рабочих дней после завершения такой проверки[/B];
[/QUOTE]
[QUOTE]Вопрос второй: можем ли мы в письме требовать привлечения сотрудников Энергосбыта к административной ответственности?
[/QUOTE]
Можете.
Но все на усмотрение работодателя "сотрудников". (По закону, даже требование прокуратуры о привлечении к ответственности, не является основанием для привлечение к ответственности.)
А вообще, не встречал чтобы "своих" сотрудников привлекали к [B]административной[/B] ответственности. Но думаю что можно пожаловаться в уполномоченный орган привлечь "своего" сотрудника к административной ответственности. Да, бред, но можно.
Обычно к дисциплинарной ответственности привлекают.

Так как местные традиции, устои и обычаи вроде бы позволяют это делать, жалуйтесь на РСО (да простят меня "местные") в жилищный надзор.
#
Самарская Губернская Дума внесла на рассмотрение ГД РФ проект федерального закона [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/1068890-7]"О внесении изменений в статью 193 Жилищного кодекса Российской Федерации"[/URL].

Основное:[QUOTE]1) дополнить пунктом 1.2 следующего содержания:
«1.2) наличие у соискателя лицензии и лицензиата уставного капитала в размере не менее пяти миллионов рублей;»;
2) пункт 2 дополнить словами «, а также документа, подтверждающего получение дополнительного профессионального образования в области промышленной безопасности;»;
3) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
«2.1) наличие у соискателя лицензии, лицензиата работников, имеющих профессиональное образование и квалификацию, необходимые для осуществления деятельности по управлению, содержанию и ремонту многоквартирных домов, квалификационных аттестатов - не менее чем у 50 процентов штатной численности инженерно-руководящего состава соискателя лицензии, лицензиата, а также работника, ответственного за организацию эксплуатации лифтов, квалификация которого подтверждена в установленном порядке;»[/QUOTE]

Из пояснительной записки:
[QUOTE]На законопроект получено заключение Комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству (далее — Комиссия).
[/QUOTE]
[QUOTE]

Указывается, что лицензионное [B]требование о размере уставного капитала[/B] лицензиата, соискателя лицензии [B]не позволяет судить о финансовой устойчивости[/B] управляющей организации [B]и ее способности выполнять свои обязательства перед собственниками помещений в многоквартирных домах[/B], предлагаемый размер не обоснован, [B]он не позволит развивать конкурентные отношения и [U]может повлиять на увеличение стоимости услуг по управлению [/U][/B][B][U]многоквартирным домом[/U][/B].

[B][U]Вместе с тем со своей стороны отмечаем[/U][/B], что [B]размер уставного капитала[/B] лицензиата, соискателя лицензии [B]позволяет гарантировать удовлетворение требований [/B][B]ресурсоснабжающих организаций[/B], перед которыми недобросовестные управляющие организации имеют долги за коммунальные услуги. Это [B]позволяет [/B][B]обеспечить платежеспособность[/B] лицензиата, соискателя лицензии [B]перед кредиторами[/B].
[/QUOTE]
[QUOTE]

Предлагаемый размер уставного капитала лицензиата, соискателя лицензии [B][U]не повлияет на увеличение стоимости услуг по управлению многоквартирным домом[/U][/B], поскольку согласно статье 154 ЖК РФ он не включен в плату за содержание жилого помещения.

[/QUOTE]
[QUOTE]Дополнительно отмечаем, что концепция проекта поддержана Комитетом Совета Федерации Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (отзыв от 22.07.2020 исх. № 3.2-02/1686)
[/QUOTE]

p.s. Мысли и мнение про "предупредить приход в данную сферу неэффективно работающих и недобросовестных организаций" оставлю каждому на свой суд.
Местные традиции, устои и обычаи вроде бы не позволяют это делать.
#
[QUOTE]miumiu написал:
Ребят, еще вопрос по временному управлению назрел.
Согласно ч. 17 ст. 161 временное управление определяется на срок до выбора собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом или до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса,  но не более одного года.
 
У нас тут год прошел, соответственно из реестра лицензий этот домик исключили.
ОМСУ за этот год ничего по вопросу организации управления не предпринял.
При этом, они ссылаются на ст. 200 ЖК, мол, управляйте пока рак на горе не свиснет.

Как считаете, применима ли тут ст. 200 ЖК, если срок управления строго оговорен?
Если применяется, то зачем тогда предельный срок этот вообще придумали?
Не логично...  
 [/QUOTE]
ОМСУ должен принять решение о выборе УО для такого МКД
При этом должна быть ротация управляющих организаций которые будут управлять этим МКД.
[QUOTE]Постановление Правительства РФ от 21.12.2018 N 1616

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕ ВЫБРАН СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ТАКИМ ДОМОМ ИЛИ ВЫБРАННЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ НЕ РЕАЛИЗОВАН, НЕ ОПРЕДЕЛЕНА УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

8. При определении управляющей организации уполномоченный орган выбирает из перечня организаций управляющую организацию, осуществляющую управление на основании решения об определении управляющей организации меньшим количеством многоквартирных домов относительно других управляющих организаций, включенных в перечень организаций.

Если 2 и более управляющие организации управляют на основании решения об определении управляющей организации равным количеством многоквартирных домов, уполномоченный орган определяет для управления многоквартирным домом управляющую организацию в соответствии с очередностью расположения в перечне организаций.[/QUOTE]
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал:
Вперед! Благословляю на это![/QUOTE]
Это в смысле: "попутного ветра в горбатую спину" или "флаг тебе в руки и барабан на шею" ? :)[/QUOTE]
Попутного ветра в паруса!
Будут вопросы, коллективный разум поможет  dfg
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:

"П-Ф-Ф...следите за руками:"

ст.166. Капремонт.
п.1 ремонт внтуридомовых систем электро, тепло и водоснабжения.

ПП491:
к ОД системам относится: в каждой систем есть... "другие устройства расположенные на этой системе"...
[/QUOTE]
А капремонтом вы сами занимаетесь? Если да, то почему бы и нет.
Если нет, то "следите за руками" вам в ФКР скажут и покажут почему то всего один палец.

А по всему остальному, решения есть.

Вперед! Благословляю на это!
#
Что это еще за несанкционированный митинг? :))
А ну разошлись! :))
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[/QUOTE]
Один из главных вопросов: Где взять средства на это.
Остальное - причины не делать :)
Да, ФЗ "Об энергосбережении" предусмотрены узлы учета, да собственники обязаны платить.
Но кто рискнет взыскивать без согласия собственников по ФЗ? Тут вопрос не в законности взыскания, оно безусловно законно, а вопрос в бурлении "масс".
Если проводить собрания, разъяснения и прочее, можно получить и "согласие" и внедрить все это.

Головной боли особо не много. Гугл по результатам запроса показывает кто, где и иногда почем.

Проблема онлайна только одна, постоянный доступ в интернет. Тут больше проблема не с РСО, а с провайдерами. Они за все хотят рубль. (опять упираемся в средства)
Решения через gsm модемы не показывают онлайн, но можно настроить на короткие периоды времени.

Тут другой вопрос, ну не будет диспетчер сидеть круглые сутки и смотреть ползающие циферки.

Если данные будут попадать с интервалом хоть в 30 минут, хоть раз в час, этого будет более чем достаточно для сигнализирования или ежедневного мониторинга, так "заметив" падение параметров КР более подробные данные можно получить с самого прибора запросом. Что-то вроде, "шайтанприбор" скажи, да всю правду доложи, [S]кто на свете всех милее, всех румянее и белее[/S], какие параметры были с 00:00 до 07:00. Он и покажет, что "в 00:30 давление упало на столько-то, этот бардак продолжался до 06:45". Итого математическим расчетом получаем падение давления в период с 00:30 до 06:45 продолжительностью 6 часов 15 минут.

А так, в основном, узлы учета РСО спихивают на УО: установку, обслуживание, поверки. Им только в соответствии с ч.11 ст.161 ЖК РФ показания коллективных приборов учета предоставляй и все.

Подытожим:
Субглавный вопрос: Где взять средства на такой "высокотехнологичный" узел учета?
На проект узла учета, оборудование узла учета, программное обеспечение для "оператора", затраты на оператора (ну или впихнуть кому нибудь добровольно-принудительно)
Если прибор "свой" и для "своих" нужд, лицензия на телеметрию не нужна.

И разумеется главный вопрос для организации всего этого ансамбля: Для чего все это надо? Какой результат мы хотим получить?
Под главный вопрос и искать средства, ну или не искать.

p.s.
Если УУТЭ у вас РСОшный и у вас нет претензий друг к другу, то зачем портить отношения? :)
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
В ПРИНЦИПЕ, необходимые входные параметры можно снимать с ОДПУ. но реально это - жесть. т.к. РСО фиг пустит УК в параметрам в режиме он-лайн, т.к. ей этого не надо... ей надо деньги, а вопль УК "где давление?" с соответствующим требованием перерасчета -им точно не надо.

с другой стороны, если диспетчеризация будет собрана на железе, которое не является средством измерения (СИ) -то все претензии УК -это "сиротские слезы" . Даже перспектива включить оборудование которое будет являться СИ в договор ресурсоснабжения - глухой номер.

Однако, для целей контроля параметров -это все имеет смысл делать, а каким образом будем добывать фактуру для претензий ресурсникам- придумаем по ходу дела.[/QUOTE]
Для примера:[QUOTE][B]Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 09.11.2020) "О теплоснабжении".[/B]
ч.7 ст. 19 Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя осуществляется в соответствии с правилами коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, которые утверждаются Правительством Российской Федерации с учетом требований технических регламентов и должны содержать, в частности:
2) характеристики тепловой энергии, теплоносителя, подлежащие измерению в целях их коммерческого учета и контроля качества теплоснабжения;

[B]Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1034 (ред. от 13.02.2019) "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя"[/B]
III. Характеристики тепловой энергии, теплоносителя, подлежащие измерению в целях их коммерческого учета и контроля качества теплоснабжения
б) [B]давления[/B] в подающем и обратном трубопроводах;[/QUOTE]

Ну вроде бы предусмотрены "нормотворчеством" такие пункты. РСО ведь не термометры с расходомерами заверяет, а весь пункт узла учета. А этот пункт может многое замерять.
А параметры онлайн УО как раз и смотрит.
Узел учета ОИ. Передача показаний узла учета на УО возложена. А УО ее мониторить может онлайн, благо ученые исследование провели, науку открыли, инженера воплотили.

Не исключено что скоро понесут чемодан на Охотный ряд, но это уже совсем другая история.
#
о-хо-хо, ну вот, хорошее "направление", не на "качелях" же сидеть :)
Тоже интересует это, но пока "руки не доходят".
Вроде имеются уже такие решения, вопрос в начальной цене и в обслуживании.

Тут можно сильно заморочиться и контроль всех КР ввести. Где входные параметры не доходят до необходимых, "взрывать мозг" РСО и требовать перерасчетов.
#
[QUOTE]rejection написал:
Добрый день!
У нас было ОСС, где инициатором выступал ГУИС, и он же проголосовал за Жилищник!
Скажите пожалуйста, ГУИС может выступать инициатором ОСС, как представитель ДГИ?[/QUOTE]
Добрый день.
В доверенности полномочие на инициирование ОСС имеется?
Если да - может.
Если нет - не может.
Само по себе имущество не может быть инициатором ОСС (простите, "тумбочка" не может инициировать ОСС). Инициатором выступает какое-либо лицо - собственник, представитель собственника.
Например, если собственником имущества является юридическое лицо, то директор юридического лица являясь единоличным исполнительным органом, представителем юридического лица, действуя без доверенности в силу закона, от имени юридического лица может инициировать ОСС, либо выдать доверенность кому-либо на инициирование ОСС от имени юридического лица, если это не запрещено уставом, либо другими регулирующими документами.
#
Егор, ну это скорее естественный процесс. Раньше ведь как было, развития технического не было, где искать всех? На качелях. А сейчас есть технологии, прогресс читай потихонечку сидя на горшке. Все понятно, логично. И спорить не надо. Лень двигатель прогресса.

А по поводу споров надо было заглянуть в пару тем, таких как "справка о составе семьи", по поводу "точки росы". Холивар он всегда холивар. Как русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

Не чем заняться на площадке? Начните с работы. Не про смену работы, а про "направление". Присмотритесь чем еще не занимались, пробуйте. Сразу появятся вопросы и соответственно темы для "споров". Только двигатель прогресса бы перебороть :)
#
На качелях наверное...

А что случилось?
#
Кто в лес, кто по дрова.

[QUOTE]Вадим Казанцев написал:
[QUOTE]Нужен приточный воздух для вентиляции.[/QUOTE]
Золотые слова. А теперь обеспечим вентиляцию и температура как раз и улетит ниже нормы в помещении.
[/QUOTE]
Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Вентиляция - это про конденсат.
Пройтись по стояку - это про поиск проблемы температуры стояка.
Про традиции, устои и обычаи - это про традиции, устои и обычаи.

Не взбалтывать, не смешивать (с) Агент 770
#
Скромно предположу, что "плакать" начинает из-за неправильно работающей вентиляции. Пластиковые окна и "ленинградка" больше убеждают меня в этом. Нужен приточный воздух для вентиляции.

Проблему надо искать по стояку.
Берем пирометр и пошли с первого этажа по последний простреливая: начиная с выхода стояка с перекрытия, отвод на радиатор, байпас, радиатор (желательно каждые секции), отвод с радиатора, вход стояка в перекрытие. Дополнительно простреливать каждый попавшийся сварной шов до и после шва.
Так реально найти причину.
Все-все записываем в план-схему, потом думаем. Если додумали и нашли, смело обращайтесь в УК, надеюсь не откажут. Или думайте вместе с УК.

Как заставить УК сказать не могу, это вроде бы противоречит здешним традициям, устоям и обычаям.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал:
Трясите муниципалитет, пусть субсидии выдают или увеличивают. Бюджетные деньги - они же "бесконечные" :)[/QUOTE]
не-не. сначала надо причину выявить, если с герметичностью -беда, то пусть муниципалитет ремонтирует, а если потребление воды в доме  возросло, то надо тариф увеличивать, обосновывать и утверждать...[/QUOTE]
не-не :)) пусть параллельно делают. субсидии в муниципальное предприятие, это как масло в кашу, не испортишь.

А так разумеется вводных данных нет, много-мало оценочное суждение. Может тариф не соответствует. Может тариф неправильно применяют, по тарифу надо брать с проживающих, а они берут с собственников.

miumiu, итак, начинайте с начала,
Где утвержденный тариф?
Площадь МКД?
Жилая площадь МКД?
Площадь МОП МКД?
Количество собственников?
Количество проживающих?
Техническое состояние сетей?
Техническое состояние септиков?
Объем септиков?
Количество септиков?
Объем уборных?
Количество уборных?
Объем машин?
Количество машин?
[S]Анализ на яйцеглист?
[/S]Выделяются ли субсидии?
Выделяются ли дотации?
Для начала пока хватит. Дальше посмотрим.
#
[QUOTE]DB42 написал:

Суть вопроса такова.

[QUOTE]На просторах интернета есть куча видиороликов "больных" или "заряженных" "юристов", где объясняется то, что работа УК, ТСЖ, ресурсников по ряду причин, так к примеру мы все являемся иностранными резидентами, так как наши расчетные счета открыты в банках и первые (может не первые но какое то сочетание цыфр) цифры в открытом расчетном счете указывают на то, что денежные средства, что люди платят за жкх идут на иностранные счета...
[/QUOTE]
[QUOTE]...но есть и такие, у которых кукушка немного сдвинута и такие видосик их кукуху основательно подпихивают в страну "гирляндию". Этих людей уже не переубедить.
[/QUOTE]
[QUOTE]...Я посмотрел 3 или 4 таких ролика...
[/QUOTE]
[QUOTE]Вопрос вот в чем, может быть как то через прокуратуру, или другие правоохранительные органы решить этот вопрос...
[/QUOTE]
[/QUOTE]

Доброго дня.
Вы аккуратней с просмотрами эти роликов по 20 минут, а то сами поедете в страну "гирляндию" :))

Я так понимаю этот пост крик души?
И очень надеюсь что не серьезное обращение.

А что Вы хотите с ними сделать? Отправить в психушку, выдворить за пределы Российской Федерации, переселить в жилой фонд который обслуживает АРоманов, Атос, Ук-64?

Были как то два особенных жителя, жаловались друг на друга про все. И что гипнотизирует, и зомбирует, и частотные волны пускает, и микроволновку близко к моей стене ставит, и специально, простите, сильно воняет когда гадит чтобы запах шел.
Ведомства куда они жалуются, скрипят зубами, но работу выполнять приходится. Отписываются, отпинываются.
Ну есть такие люди, ничего не поделаешь.
[I](Это не отн[/I][I]осится к особым индивидам, которые терроризируют население, с ними разговор другой[/I][I].)[/I]

Да и жаловаться на "психов" в прокуратуру или куда Вы там еще хотите, дело такое.
Подумают еще: на "психов" жалуется, значит сам "псих". Переложить головную боль с одной головы на другую неблагодарное дело.
Сами они поди "страдают" от них, а тут Вы еще к ним заявитесь. Ну не обрадуются, ей богу.

Следите за временами года, весна и осень это их время. Недаром все "опытные" врачи весной и осенью уходят в отпуска.

Могу пожелать только терпения, холодной водочки, вкусной закусочки.

"Грешно смеяться над больными людьми " (с) Кавказская пленница
#
Трясите муниципалитет, пусть субсидии выдают или увеличивают. Бюджетные деньги - они же "бесконечные" :)
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Про заключение/незаключение отдельных контрактов с собственниками нежилых помещений - бюджетниками речь не веду. Вопрос в другом. В больших домах изменение площадей помещений (после слияния двух баз ЕГРП и ГКН) происходит в текущее время очень часто. Обязаны ли УО при каждом таком изменении заказывать новый техпаспорт МКД? Кто как поступает в таких ситуациях? Но конечно интересно в оконцове - как правильно с наименьшими фин.затратами это делать.

Ситуация специфическая, так как выясняем вопрос именно с ГЖИ, блин! Помогите разрулить, пожалуйста...
[/QUOTE]

К сожалению обязаны.

Заказываем новый техпаспорт когда крайне необходимо.

"Правильно с наименьшими фин.затратами" - взаимоисключающие условия :))
Официально через приемную. Правильно, но с текущими фин.затратами.
В магазине товар стоит 100%. У руководства можно получить скиду 5%. У работника торгового зала и иже с ними можно получить скиду 30%. У "сторожа" можно получить скидку гораздо больше. Неправильно, но с наименьшими фин.затратами.

Помечтаем: Была бы норма, что нужны всего лишь листы изменения в техпаспорт, было бы гораздо проще, "правильно с наименьшими фин.затратами".

p.s.
Можно еще поразмышлять со ссылками на судебную практику, но это как "молоко с солеными огурцами" - пронесет, не пронесет неизвестно.
#
[QUOTE]ktt написал:
Здравствуйте.

Как считаете отфутболить  или обязана предоставить? Благодарю за комментарии.[/QUOTE]
Добрый день.
Принимайте решение с учетом следующего,

[I]Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами"[/I]

[I]34. Управляющая организация, товарищество или кооператив предоставляют по запросу (обращению) собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме:[/I]
[I]в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) - письменную информацию за запрашиваемые потребителем периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных услуг, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объемах (количестве) коммунальных услуг, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, объемах (количестве) коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;[/I]
[I]в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) - сведения о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета за период не более 3 лет со дня снятия показаний;[/I]

Если у вас адекватная жилищная инспекция (памятник им нерукотворный конечно за это), адекватный житель (как минимум благодарность и почетная грамота) можете отфутболить в РСО.
Иначе, представьте если есть информация, с вас не убудет, а потом разбираться с жилищной инспекцией кто прав, а кто не прав, оно надо?
Учтите, что ПП РФ №416 не предусмотрена передача посуточной информации (и правильно, так как вы, по закону, предоставляете данные помесячно).

Все от Вашего желания.
#
Вроде обсуждалось уже такое положение.

Тут нужно понимать, что судебное разбирательство проходило с точки зрения закона о защите прав потребителей.

Может ли "магазин" с которым ты судился и "проиграл" включать в счет на оплату судебные расходы, если решил что-то снова у них купить?
Или также, может ли интернет провайдер включать в счета на абонентскую плату судебные расходы?

Я придерживаюсь мнения что включать в квитанции нельзя.

p.s.
Если УО не является исполнителем КУ, применяются ли положения п. 69 ПП РФ № 354 в данном случае? Вроде нет, не должны применяться. А как же КР СОИ?
#
[QUOTE]zom2000 написал:

Открою "секрет Полишинеля" - все эти данные в МФЦ забивали сотрудники УО при передачи паспортного стола из УО в МФЦ (в Новой Москве, к примеру). Это не база МВД, это действительно своя база ГБУ ЕИРЦ (МФЦ г. Москвы).[/QUOTE]

Ваш "секрет Полишинеля" очень узкоприменяемый в конкретной определенной ситуации, в связи с этим не может являться "секретом Полишинеля".
Во многих случаях МФЦ эти данные получили от муниципалитета.

И да, за МКАДом есть жизнь :)
#
[QUOTE]Helen Helen написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20375&p=41771]ЖалуйтесьКомуХотите[/URL] написал:

В соответствии со ст.7 Закона "О персональных данных", операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным,  обязаны не раскрывать  третьим лицам и  не распространять персональные данные  без согласия субъекта персональных данных  , если иное не предусмотрено федеральным законом.[/QUOTE]
вот интересно, что можно подогнать под - если иное не предусмотрено федеральным законом...[/QUOTE]
Федеральный закон "О персональных данных".
Принят Государственной Думой.
Одобрен Советом Федерации.

Государственная Дума - г. Москва, ул. Охотный Ряд, д. 1
Совет Федерации - г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26
Обращайтесь за разъяснениями.

И по моему уже не скромному мнению, а убеждению, Заказчик услуг платить обязан, а Исполнитель обязан выполнять работы.
Важное и неотъемлемое разъяснение.
Стороны должны быть добросовестными.
[I]Не надо приплетать сюда, что потребитель платит "миллионы и миллиарды", а исполнитель ничего не делает. Потребитель должен четко понимать за какие услуги он несет бремя расходов (конкретная расшифровка тарифа) и соотношение расходов со стоимостью выполняемых работ.[/I]
[I]Если потребитель платит 3 копейки за ремонт "чего-либо", он и должен получать ремонт на 3 копейки, а не на 3000 рублей. Работа управляющей организации заключается в проведении, к примеру, ремонтных работ на ту сумму, какую собственники выделили для проведения этого ремонта.[/I]
[I]Разумеется управляющая организация старается снижать себестоимость этих ремонтных работ.[/I]
[I]И то, какая управляющая организация предложит больше работ за меньшие деньги и есть здоровая конкуренция.[/I]

И даже не думайте спорить и переубеждать.

Вам просто не нравится то, что с Вас как с должника взыскивают денежные средства. Это неправильно.
Проще говоря, у Вас есть права, никто не спорит, но у Вас также есть и обязанности.

ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации:
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

Засим разрешите откланяться, продолжать обсуждение не вижу смысла.
#
[QUOTE]Helen Helen написал:
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение - имеет ли право МФЦ (г. Москва), которое формирует ЕПД (единый платежный документ), передавать УО все персональные данные собственников МКД такие как - кроме ФИО и сведений на жилплощадь ЕЩЕ И паспортные данные, СНИЛС, ИНН, состав семьи с ФИО и паспортными данными членов семьи, прежние адреса места жительства членов семьи и т.д., то есть все те персональные данные, которые содержатся в ЕЖД (едином жилищном документе) физического лица?
Если имеют право, то какой правовой нормой это регламентируется (закон, постановление, регламент и т.д.)[/QUOTE]
Добрый день.
Если мнение, то нет не имеет.

По моему скромному мнению МФЦ самостоятельно, из своей "базы данных", формирует ЕПД. И получить доступ к этой базе нельзя.
В соответствии со ст.7 Закона "О персональных данных", операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, [B]обязаны не раскрывать[/B] третьим лицам и [B]не распространять персональные данные [U]без согласия субъекта персональных данных[/U][/B], если иное не предусмотрено федеральным законом.
#
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Здравствуйте! Не знаю уже, как правильно назвать данную справку. Но они ещё до сих пор нужны жителям для предоставления в различные инстанции.
На момент отсутствия председателя ЖСК/ТСЖ, может ли бухгалтер подписать данную справку!?[/QUOTE]
Добрый день.
По вопросу: если есть документ удостоверяющий или регламентирующий полномочия по подписанию такой справки - может, если документа нет - не может (а точнее может, но документ будет подписан не уполномоченным лицом и соответственно не иметь силы).
К документам удостоверяющим или регламентирующим полномочия можно отнести доверенность, приказ, положение и т.д.
Кроме доверенности все остальные документы должны быть указаны во внутреннем регламенте или уставе.
К примеру, справку от отсутствии задолженности может подписать кроме руководителя другое должностное лицо.

А уполномочено или нет ЖСК/ТСЖ такие справки выдавать смотрите по нормативным документам субъекта, муниципального образования и т.д. Во многих регионах и образованиях таких полномочий у ЖСК/ТСЖ нет, этим занимаются паспортные службы или МФЦ.
#
[QUOTE]burmistrнаписал:
ВС РФ в обзоре от 30.04.2020 думает иначе...[/QUOTE]
Обзор "забавный" конечно.

[QUOTE]Согласно [B]пункту 3 постановления № 424[/B] положения договоров, заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, устанавливающие право поставщиков коммунальных ресурсов на [B]взыскание неустойки[/B] (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, обязательство по оплате коммунальных ресурсов, не применяются до 1 января 2021 г.
[B]Пунктом 4 постановления № 424[/B] также установлено, что положения договоров управления многоквартирными домами, устанавливающие право лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, на [B]взыскание неустойки[/B] (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение, не применяются до 1 января 2021 г.
Кроме того, [B]пунктом 5 постановления № 424[/B] приостановлено до 1 января 2021 г. [B]взыскание неустойки[/B] (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.
[I](выше указываем "взыскание")[/I]

Таким образом, приостановлено действие порядка [B]начисления (взыскания) неустоек[/B]... [I](тут "взыскание" заносим в скобки[/I][I])[/I]

Названный мораторий действует в отношении неустоек (пеней, штрафов), [B]подлежавших начислению[/B]... [I](тут содержание скобок[/I][I] выкидываем за ненадобностью[/I][I], но держим в уме. Алгебра 7 класс)[/I]

Правила о [B]приостановлении начисления неустоек[/B] по смыслу пунктов 3-5 постановления № 424...

[B]Неустойка подлежит начислению и взысканию в порядке[/B], установленном жилищным законодательством, законодательством о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, и условиями договоров за весь период просрочки, [B]исключая период действия моратория[/B]. [I](а тут из ума закидываем обратно)[/I]
[/QUOTE]
Фокус удался. И суды смотрю особо не заморачиваются.

Интересно, это будет нарушением ЛТ ? (тьфу-тьфу-тьфу)

[I]Соа[/I][I]втор вышеуказанного учебника Алгебры - Амаяк Акопян. Серия учебных материалов из цикла "А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!"[/I]
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Лучше б спросили Постановление 424 продлять будут или нет и по каким ставкам с 01.01.2021 проценты считать по долго длящейся задолженности: сразу 1/130 применять или сначала по 1/300[/QUOTE]
Так пени как начислялись так и начисляются, требовать пока нельзя, а начислять то не запрещено.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, если посмотреть на ситуацию "сверху"? Ну, т.е. "по -справедливости"?[/QUOTE]
По какой такой "справедливости" ?
РСО поставляет коммунальный ресурс горячую воду, готовый коммунальный ресурс. Стоимость определена РЭКом с учетом (грубый расчет) ХВС+ТЭ.
За какую такую ТЭ они сверх еще хотят получить?

А о "справедливости" можно бесконечно говорить, например включения в тариф коммунальной услуги "недосборы" РСО от "недобросовестных" плательщиков, о фактической и "приписываемой" протяженности трубопроводов, расходов на обслуживание трубопроводов и реальной ситуации с ними, о повышении тарифов и отчетов о "доблестных заслугах" перед "владельцами РСО" о доходах компании и много-много-много другом.
Да только нервы портить...
#
[QUOTE]viller написал:
т.е. обойти это предписание не получится? все равно придется устанавливать площадки?Не хотелось бы вовсе этим заниматься, т.к. это деньги которые лягут на плечи собственников. Нас УО и собственников устраивает все как есть сейчас.[/QUOTE]
А как именно хотите обойти?
Предписание либо выполняется, либо оспаривается (досудебным или судебным путем), либо игнорируется с последствиями или без таковой.

Если площадка имеется, пусть и муниципалитета, согласуйте с муниципалитетом что используете их площадку. Правда надо было это до окончания проверки делать, чтобы нарушений не было выявлено.
Сейчас пробуйте согласовать с муниципалитетом эту площадку, если все разрешения получите, мотивируйте что "работа" проведена.
Обратите внимание чтобы расстояние до площадки было не более 100 метров.

Если вопрос стоит конкретно о "личной" площадке МКД, то отсутствие или наличие площадки смотрите по документам МКД. Далее составляйте план работ, что собираетесь проводить ОСС по этому вопросу (земля МКД в "собственности собственников"), стоимость работ, работы по итогам ОСС. Сроки ОСС можете попробовать подвигать в связи с пандемией.

Все зависит от вашего "хотения".

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!