[QUOTE]
razin написал:
А, в расшифровке будет услуга управления и, что тогда ?[/QUOTE]
Какой тариф стоит напротив услуги управления? Если нет начислений, то и перерасчета нет.
Или у Вас нет расшифровки тарифа?
Что-то вроде такого:
Ремонт кровли - 70 копеек.
Ремонт ОДПУ - 60 копеек.
Проверка электропроводки - 50 копеек.
Управление многоквартирным домом - бесплатно.
[QUOTE]
burmistr написал:
Херня полная написана, да простят меня борцы за нравственность.
1. Вы реально не понимаете разницы между начислениями, оплатами и долгом или прикалываетесь. Я могу вам ни разу не заплатить, но буду требовать перерасчет и вы мне его сделаете даже при 100%ной неоплате.
2. Опять же вы пишете лютую пургу по поводу, что оплата управления не производилась. Исходя из текста топикстартера управление было в перечне и если б вы прочитали для разнообразия приложение к 491 ПП РФ, то увидели бы (внезапно), что там написано, что перерасчет за некачественную услугу производится не исходя из названия строки в квитанции (опять же внезапно), а исходя из стоимости неоказанной/некачественно оказанной услуги. Начисление по управлению были - были, значит можно при соблюдении условий требовать перерасчёта.
3. Вы правда думаете, что истец должен доказывать начисления и оплаты???
Не разбираетесь в вопросе - не пишите...[/QUOTE]
1. Внимательней читать надо. Начисление [B][U]И[/U][/B] оплата.
Если я Вам не начисляю за техобслуживание домофона и Вы мне не оплачиваете за техобслуживание домофона, а домофон я обслуживаю бесплатно, какой еще перерасчет? Бесплатно перерасчитать на бесплатно? Это Вы реально не понимаете между начислением и неначислением (платно и бесплатно).
2. Пурга видимо у Вас, у меня погода ясная. Читайте внимательно, ТП пишет что начислений не было.
[QUOTE]включает пункт [I]"управление многоквартирным домом"[/I] без перечисления конкретных услуг, периодичности исполнения, [B][U]расценок[/U][/B][/QUOTE]
3. Обязательно. Если я предъявлю вам исковые требование о перерасчете за отопление в многоквартирном доме находящимся в Магадане, я разве не обязан доказать что оплачивал именно вам? У Вас всегда такая позиция в суде изначально виновный и оправдываться?
Вообще нужно понимать, что перерасчет может быть только за услугу, за которую берут плату. (не внесли оплату, а берут плату)
Вы откроете перед бабушкой дверь в дом, она на Вас подаст в суд на перерасчет за некачественно оказанную услугу. Нормально?
[QUOTE]
Юрий Фомин написал:
Т.е. суд мы проиграем?Можно ли хоть минимизировать перерасчет?Как вот доказать, что невыполненное- это, допустим 1 % от всего объема работ по управлению?[/QUOTE]
Мое мнение:
С такой позицией как у
burmistr, обязательно проиграете.
Решать Вам.