crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяЖалуйтесьКомуХотите

ЖалуйтесьКомуХотите

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кап.ремонт фасада, Окна в квартире- общее имущество?
 
Юрий Фомин, смотрите пост [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=53&TID=11498&TITLE_SEO=11498-kap.remont-fasada&MID=238055#message238055]№32[/URL]
о-хо-хо, смотрите пост [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=53&TID=11498&TITLE_SEO=11498-kap.remont-fasada&MID=238044#message238044]№29[/URL] и [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=53&TID=11498&TITLE_SEO=11498-kap.remont-fasada&MID=238055#message238055]№32[/URL]
Не путать "оконный проем" и "окно в сборе". Это разные вещи.
Оконный проем не является самостоятельно распоряжающейся частью помещения собственника.

Учите [URL=http://docs.cntd.ru/document/901739482]матчасть[/URL].

То что у вас по другому, не значит что это правильно и так должно быть.
Приведите свою техническую документацию в соответствие с требованиями и вопросов у вас не будет.
Кап.ремонт фасада, Окна в квартире- общее имущество?
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
А в чем перепланировка выражается? Ну ладно, не навовсе заложить, а уменьшить на 50% по высоте. Что изменится в техплане?[/QUOTE]
Сударь, [S]да вы [/S][S]угараете что-ли, какую психушку[/S] под трибунал меня тащите.
Вы еще скажите, что трубу отопления уменьшить на 50% "по высоте",  это не переустройство и ничего не изменится в техплане.
Все. Вопросы не по тебе, прекращаем. Кому надо личной консультации, топайте во флудилку и (или) создавайте отдельную тему.
Мест нет!
 
Возвращайте палатки обратно...  klub
Мораторий на плановые проверки
 
[QUOTE]Marissa написал:
Думаю, может привлечь Уполномоченного по защите прав предпринимателей. [/QUOTE]
Хорошие связи у вас однако.

Нормальная вы такая УК с полигоном ТБО.
Вам какой класс в итоге присвоили?

Меня терзают смутные сомнения, мадам, что вас заказали.

Тем не менее:[QUOTE]Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 N 806
ПРАВИЛА ОТНЕСЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ К ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ РИСКА ИЛИ ОПРЕДЕЛЕННОМУ КЛАССУ (КАТЕГОРИИ) ОПАСНОСТИ
13. По запросу юридического лица или индивидуального предпринимателя орган государственного контроля (надзора) в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты поступления такого запроса, направляет им информацию о присвоенных их деятельности и (или) используемым ими производственным объектам категории риска или классе опасности, а также сведения, использованные при отнесении их деятельности и (или) используемых ими производственных объектов к определенным категориям риска или определенному классу опасности.
[/QUOTE]

Запрашивайте документы с обоснованием отнесения к такой категории.

Далее, п.17 не советую пользоваться раньше времени:
[QUOTE]17. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являющиеся заявителями, вправе подать в орган государственного контроля (надзора) заявление об изменении присвоенных ранее их деятельности и (или) используемым ими производственным объектам категории риска или класса опасности по соответствующему виду государственного контроля (надзора) (далее - заявление).
[/QUOTE]
Сначала "полюбовно" попробуйте разрешить письмами, приемами, [S]в[/S][S]ундервафлей[/S] уполномоченным по защите прав предпринимателей, иначе будут отказывать и отправлять вас на три буквы (в суд разумеется). А как только обратитесь в суд, никто вам не поможет кроме суда.

И еще:
[URL=https://risk.rospotrebnadzor.ru/search/]https://risk.rospotrebnadzor.ru/search/[/URL] - [S]познайте[/S] поищите себя.
УК отвечает за косяки застройщика, УК обязана устранять все косяки застройщика
 
саныч, коллега, в данном случае соглашусь с Комментатор.
В мотивировке даже проскакивают такие вещи как УО подписала акты без претензий, все в удовлетворительном состоянии.
Там еще экспертное заключение как доказательство не приняли.

Если смотреть с обывательской стороны, да, застройщик козел, УО бедняжки.
Если смотреть с профессиональной стороны (а деятельность УО предполагает профессиональность), какого хрена подписывали документы? Ответ простой, торопились дом на управление забрать, деньги быстрее капать начнут.

Это вкратце.

А вообще, конечно, дело делу рознь. С дуру можно и хрен сломать.
Сам несколько раз предлагал руководителям УО отказ от иска подписывать, чтобы практика плохая не сложилась. И подписывали.
На такие вещи надо реально оценивать силы, возможности и (минуточка рекламы) совет искать [URL=https://burmistr.ru]сами знаете где[/URL].
Кап.ремонт фасада, Окна в квартире- общее имущество?
 
[QUOTE]Ильич написал:
Всё обсуждение - подсчёт количества чертей на кончике иглы. Какое, на фиг, ОИ, когда речь идёт об окне помещения, имеющего хозяина? Побойтесь Бога и не тратьте время![/QUOTE]
Каюсь, вождь.
Контра завела меня в блуд.
Кап.ремонт фасада, Окна в квартире- общее имущество?
 
[QUOTE]Виктор Романов написал:
У балкона нет внутреннего пространства - это не помещение, у него нет стены - это стена фасада, есть только несущая плита и ограждение. На балконе нельзя менять ничего, нельзя вешать на ограждение горшки с цветами, ставить мебель и другие предметы, которые утяжеляют балкон. Вообще на балконе, как в лифте должна быть табличка с допустимым на данный момент максимальным весом, разрешенным при пользовании.
Размер пространства помещения, находящегося в собственности, измеряется по внутреннему периметру стен, при этом не имеет значения место расположения окна, которое, кстати, изменять нельзя.[/QUOTE]
Как и квартира ограничена стеной фасада, несущей плитой.
Как и в квартире нужна табличка, так как нельзя устроить бассейн весом в 500 тонн.

Ну же, сударь, рассуждаете в "обывательской" плоскости, потом резко переходите в правовую и смешиваете.
Если я обустрою балкон, вынесу на него радиаторы отопления, снесу подоконник и сделаю частью квартиры, что тогда? (как некоторые собственники и делают как раз) Как вы будете считать площадь? С учетом самовольной перепланировки? Или сначала будете ругаться что нельзя так делать и обязывать меня вернуть помещение обратно как было?

С обмерами понятно, но есть еще и такое: собственник - это собственник [U]помещения[/U].
А помещение у нас:[QUOTE]Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
Статья 2. Основные понятия

14) помещение - часть [U][B]объема[/B][/U] здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями;
[/QUOTE]
Кап.ремонт фасада, Окна в квартире- общее имущество?
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Так все же окно в квартире- чья собственность?[/QUOTE]
Если окно в сборе находится в жилом/нежилом помещении - собственнику данного помещения.
Если окно в сборе находится в общедомовом помещении (подъезд, техэтаж, чердак т.д.) - общедомовое имущество.

[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Собственник имеет право заложить оконный проем кирпичами?[/QUOTE]
Не имеет, если иное не предусмотрено законом. К законным мерам отнесено - ОСС как дающее право и согласование с ОМСУ как дающее основание на перепланировку (Глава 4 ЖК РФ).

[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Или, наоборот, вынуть его из проема зимой (и выморозить не только свою квартиру, но и соседние)?[/QUOTE]
Не имеет права, если иное не предусмотрено законом. К законным мерам отнесено - ОСС как дающее право и согласование с ОМСУ как дающее основание на перепланировку (Глава 4 ЖК РФ).
А вот выморозить не только свою квартиру, но и соседские прямо запрещено ЖК РФ (Глава 5 ЖК РФ).

[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Если окно - не ОИ МКД, то, получается, что имеет...[/QUOTE]
Не имеет, по вышеуказанному.
Кап.ремонт фасада, Окна в квартире- общее имущество?
 
Виктор Романов, Вы не понимаете это другое (с) Интернет
Собственник квартиры владеет внутренним пространством балкона, нежели самим балконом. Сам балкон является составной частью фасада здания и соответственно общедомовым имуществом (со всеми НПА).
Это как с оконным проемом (по размерам пример конечно несоразмерный,но все же). Окно в сборе, можно воткнуть как подлицо с внутренней части стены, так и с наружней. Может появиться пространство, им и распоряжается собственник помещения.
Одновременно с этим, собственник помещения может самостоятельно перекрасить стены балкона, постелить ламинат или линолеум на балкон. Это не попадет в перепланировку или в переустройство, так как не вносятся изменения в несущую часть конструкций, не противоречат техническому паспорту или проекту МКД.
Однако, если собственник помещения захочет остеклить не предусмотренный остеклением балкон, это может вызвать претензии со стороны собственников помещений МКД, УО или надзорных организаций.
Как то так.
Мораторий на плановые проверки
 
[QUOTE]Marissa написал:
В том-то и дело, что прокуратура области согласовала((([/QUOTE]
Жалуйтесь[S]КомуХотите[/S] в прокуратуру субъекта РФ о нарушении закона.
Разъясняйте что вас уже проверяли, срок плановых проверок не подошел, кроме того вы не можете быть субъектом плановой проверки, плановые проверки в отношении вас приостановлены постановлением правительства и т.д.

Хотя если их прокуратура субъекта на сие деяния благословила, шансов мало. Но пробуйте.

Что по срокам кстати? Когда началась проверка и когда вас уведомили?
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Дик Судья написал:
Эти сантехники у нас давно не работают. Но одного из них нашел этот житель (не спрашивайте как) и подговорил его дать свидетельские показания на следующем заседании, что якобы УК ему дала такое поручение, а полотенцесушитель предоставил застройщик.[/QUOTE]
А поломался ПС или работа некачественно выполнена?

Указывайте что УО работы не выполняла, доказательств Истцом о том, что УО выполняла работы не представлены. Для обозрения суду можете показать "штатные" чеки, акты и прочее которые вы выдаете жителям по работам.
Указывайте на [S]самозанятых[/S] шабашников, что это они, в своих личных интересах, не от имени УО, выполняли работы, а тут как раз и попался сантехник которого приведет Истец.
Изменение тарифа СИР собственниками
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
то вот от перерасчета за "уборку лестничной  клетки" такой возможности не вижу - по любому мы ввели данную строку без  решения собрания....[/QUOTE]
Не совсем понятно. Услугу то оказывали? А за что перерасчет тогда?
Энергосбыт установил ОДПУ и сделали перерасчет по ИПУ. КРСОИ ушло в космос.
 
цужкх, скидывайте :)
Так судебное еще идет или уже виновны?  :lol:
Общая тема по заливам/затопам
 
Дик Судья, ну значит так выходит:
Вы сделали фальстарт по вопросу кто именно делал работу.
Я предполагал что шабашили ваши сантехники без ведома УК.
Позиция в суде: УК работу не выполняла, так как доказательств подтверждения работ нет (чек, хренек, квитанция, хренанция)
Лучше бы сантехников за уши притащить в суд и чтобы они сознались в своей самостоятельной "работе" к которой УК не имеет никакого отношения.

Закон О ЗПП к вам никакого отношения не имеет. Так как работы выполняла не УК, а [S]самозанятые[/S] шабашники. (да и на бесплатные работы закон О ЗПП не должен распространяться)

Застройщик отскочил по-любому. Вмешались в гарантию не имея права.

[QUOTE]о-хо-хо написал:
-несет ответственность 10 лет[/QUOTE]
На бесплатные работы, считаю, что закон О ЗПП не действует, выше цитировал, исполнитель тот, кто возмездные работы выполняет.

p.s. о-хо-хо, коллега, Вы долго обращать внимание на него будете?
Кап.ремонт фасада, Окна в квартире- общее имущество?
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Окна в подъездах включены в смету капремонта. Но вопрос в том что имеет приоритет в этом случае :жк или 491?[/QUOTE]
Вопроса то нет, окна которые являются общедомовыми (те которые "обслуживают" более одного помещения, то есть к примеру подъездные, они общедомовые), а те которые не обслуживают более одного помещения не являются общедомовыми (к примеру окна квартир). Это и есть совместное системное толкование ЖК РФ и ПП РФ. Они не взаимоисключающие, а как раз разделяющие и определяющие что есть что.
Иначе давно бы ставился вопрос, какого лешего, люди меняют окна на пластиковые. Или открывают форточку "общедомового имущества" без разрешения общего собрания собственников. Истец бред на пустом месте разводит.
Окно квартиры не является общедомовым имуществом.
Общая тема по заливам/затопам
 
о-хо-хо, я думаю все проще, просто договорились на "словах" что УК будет устранять недостатки. Сейчас спросим.
(и схема то рабочая  :roll: )

Дик Судья, у вас есть договор с застройщиком о передаче полномочий по устранению недостатков или исполнению гарантийных обязательств?  ИЛИ предусмотрено ли в ДУ что вы за застройщика все гарантии исполняете и недостатки устраняете? (смысл вы поняли, надеюсь, о чем)
Кап.ремонт фасада, Окна в квартире- общее имущество?
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
включая  окна[/QUOTE]
У Вас подъезды без окон? Вы им еще двери заварите.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]застройщик передал свои полномочия по исполнению гарантии УК
[/QUOTE]
Какие ваши доказательства? (с) Арнольд
Думаю нету этого ничего.
[QUOTE]о-хо-хо написал:
ЕСли следовать норме ЗОПП
[/QUOTE]
Если Вы про Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", то:
[QUOTE]исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям [B][U]по возмездному договору[/U][/B];
[/QUOTE]
Выходит Застройщик не устранил недостатки, потому что потребитель обратился [S]за бесплатной помощью[/S] к другому лицу. А тут, если мне не изменяет память, если обратиться не к тому, к кому надо, то право на гарантию и возмещение сгорает?

[IMG WIDTH=240 HEIGHT=181]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/3/9228351.jpg[/IMG]
Мораторий на плановые проверки
 
[QUOTE]Marissa написал:
Сегодня посмотрела: 20 августа 20 года РПН вынес решение о том, что у нас чрезвычайно высокий риск, раз в год могут проверять (планово)[/QUOTE]
Только после согласования с прокуратурой субъекта.

Рисковые вы ребята :)
Энергосбыт установил ОДПУ и сделали перерасчет по ИПУ. КРСОИ ушло в космос.
 
[QUOTE]цужкх написал:
Жители в этом месяце потребили минус 7812кВт[/QUOTE]
Счет выставляйте РСО  :lol:

[QUOTE]цужкх написал:
А месяц назад, энергосбыт сподобился половину ОДПУ (домов) ввести в эксплуатацию.[/QUOTE]
Если более 2 месяцев назад не было введенного в эксплуатацию ОДПУ как они вам начислили за 25-30 месяцев?
Учет ОДПУ ведется не с 0 показателя на самом ОДПУ. Любое число берется как стартовое (берем его как "нулевое") и от него начинаем расчеты (надеюсь вы точно определили что ОДПУ не были введены в эксплуатацию)
В соответствии с ПП РФ 124 при отсутствующем, не введенном ОДПУ к УО выставляется норматив (см. 21 1. Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124).
Энергосбыт установил ОДПУ и сделали перерасчет по ИПУ. КРСОИ ушло в космос.
 
Вывод: все дома где меньше 30 квартир - переводим на НСУ.
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
 
Главный праздник всех не служивших  22с
Мораторий на плановые проверки
 
[QUOTE]Marissa написал:
У нас еще интересней. Прилетает распоряжение Роспотребнадзора о проведении плановой выездной проверки. Звоню, говорю: как так, в мае 19 плановая была. В перечне нас нет, даже с учетом риск-ориентированного, даже 2 года не истекло, предписания до апреля 21г. имеется на контроле. Ответ: "предписание будет отменено: законодательство поменялось. А проверку нам прокуратура утвердила". А прокурорские советуют потом в арбитраже отбиваться. Копец...[/QUOTE]
Жалуйтесь[S]КомуХотите[/S] в прокуратуру субъекта РФ о нарушении закона.
Начисление пени в период моратория
 
Волжский парень, "ЗА" не "В".
Начислить пени ЗА период моратория. Сами пени.
Начислить пени В период моратория. Действия по начислению.

В любом случае, конкретно по вашим делам, ответ получите только обратившись в судебный орган (и возможно не в порядке приказного производства).
Фас объяснил, почему жители не довольны тарифами на ЖКУ
 
[QUOTE]Представитель ведомства также напомнил и об образцовой платежной дисциплине россиян - 96-98% населения оплачивает все услуги.
[/QUOTE]
Эво как! Думаю напоминание от главы роскосмоса будет авторитетней. Он точно знает.
а вы готовы к гражданской обороне?
 
саныч, сударь, к чему такая паника? :)
Это про муниципальные организации. Вы же не муниципальная организация?
А вообще:
[QUOTE]

ПРИКАЗ от 14 ноября 2008 г. N 687

6.1. Обеспечение выполнения мероприятий по гражданской обороне в органах местного самоуправления осуществляется их органами управления, силами и средствами гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

[U][B]Органы местного самоуправления [/B][B]определяют перечень организаций[/B], обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне местного уровня по гражданской обороне[/U].

[/QUOTE]
Sergey_P,  все верно.
Мораторий на плановые проверки
 
gamb674, получается незаконна.
Начисление пени в период моратория
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
А я их в этот период и не начисляю. Пеня начисляется в момент оплаты долга. Если оплата после моратория, то и начисление происходит после моратория, когда это начисление уже не запрещено.
Если рассуждать как вы, то долги за время моратория можно вообще не платить и ничего за это не будет, даже пеня идти не будет. А это не правильно со всех точек зрения. Мораторий кончился - пеня на все долги начала расти.
[/QUOTE]
Не хотите - не начисляйте. Хотите - начисляйте. Ваше право.
А если рассуждать как вы, то получается в пени в судебном порядке вообще не взыскиваете? "Пеня начисляется в момент оплаты долга" - не платил должник, не начисляли пени, не взыскивали пени? Момент оплаты долга не наступил.[QUOTE]Обзору по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 2.
Таким образом, приостановлено действие порядка начисления (взыскания) неустоек, предусмотренного законодательством и условиями заключенных договоров (установлен мораторий), как в отношении собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов, так и в отношении лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, и, соответственно, [U][B]плательщики освобождены от уплаты неустоек за соответствующий период[/B][/U].
Названный мораторий действует в отношении неустоек (пеней, штрафов), [B][U]подлежавших начислению за период просрочки[/U][/B] с 6 апреля 2020 г. до 1 января 2021 г., [B][U]независимо от расчетного периода[/U][/B] (месяца) поставки коммунального ресурса (оказания коммунальных услуг), по оплате которой допущена просрочка, в том числе, если сумма основного долга образовалась до 6 апреля 2020 г., если законом или правовым актом не будет установлен иной срок окончания моратория.
[/QUOTE]
Начисление пени в период моратория
 
Волжский парень, если идти по разъяснениям ВС РФ, то пени в период с 06.04.2020 по 31.12.2020 не начисляются.
То есть за долг января 2020г. пени начислялись по 05 апреля 2020г. затем мораторий с 06 апреля по 31 декабря 2020г.
Если продолжает не платить, то пени начисляются только с 01 января 2021г.
Мораторий на плановые проверки
 
gamb674, есть исключения.
Сайт прокуратуры проверили?
#
Юрий Фомин, смотрите пост [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=53&TID=11498&TITLE_SEO=11498-kap.remont-fasada&MID=238055#message238055]№32[/URL]
о-хо-хо, смотрите пост [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=53&TID=11498&TITLE_SEO=11498-kap.remont-fasada&MID=238044#message238044]№29[/URL] и [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=53&TID=11498&TITLE_SEO=11498-kap.remont-fasada&MID=238055#message238055]№32[/URL]
Не путать "оконный проем" и "окно в сборе". Это разные вещи.
Оконный проем не является самостоятельно распоряжающейся частью помещения собственника.

Учите [URL=http://docs.cntd.ru/document/901739482]матчасть[/URL].

То что у вас по другому, не значит что это правильно и так должно быть.
Приведите свою техническую документацию в соответствие с требованиями и вопросов у вас не будет.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
А в чем перепланировка выражается? Ну ладно, не навовсе заложить, а уменьшить на 50% по высоте. Что изменится в техплане?[/QUOTE]
Сударь, [S]да вы [/S][S]угараете что-ли, какую психушку[/S] под трибунал меня тащите.
Вы еще скажите, что трубу отопления уменьшить на 50% "по высоте",  это не переустройство и ничего не изменится в техплане.
Все. Вопросы не по тебе, прекращаем. Кому надо личной консультации, топайте во флудилку и (или) создавайте отдельную тему.
#
Возвращайте палатки обратно...  klub
#
[QUOTE]Marissa написал:
Думаю, может привлечь Уполномоченного по защите прав предпринимателей. [/QUOTE]
Хорошие связи у вас однако.

Нормальная вы такая УК с полигоном ТБО.
Вам какой класс в итоге присвоили?

Меня терзают смутные сомнения, мадам, что вас заказали.

Тем не менее:[QUOTE]Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 N 806
ПРАВИЛА ОТНЕСЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ К ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ РИСКА ИЛИ ОПРЕДЕЛЕННОМУ КЛАССУ (КАТЕГОРИИ) ОПАСНОСТИ
13. По запросу юридического лица или индивидуального предпринимателя орган государственного контроля (надзора) в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты поступления такого запроса, направляет им информацию о присвоенных их деятельности и (или) используемым ими производственным объектам категории риска или классе опасности, а также сведения, использованные при отнесении их деятельности и (или) используемых ими производственных объектов к определенным категориям риска или определенному классу опасности.
[/QUOTE]

Запрашивайте документы с обоснованием отнесения к такой категории.

Далее, п.17 не советую пользоваться раньше времени:
[QUOTE]17. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являющиеся заявителями, вправе подать в орган государственного контроля (надзора) заявление об изменении присвоенных ранее их деятельности и (или) используемым ими производственным объектам категории риска или класса опасности по соответствующему виду государственного контроля (надзора) (далее - заявление).
[/QUOTE]
Сначала "полюбовно" попробуйте разрешить письмами, приемами, [S]в[/S][S]ундервафлей[/S] уполномоченным по защите прав предпринимателей, иначе будут отказывать и отправлять вас на три буквы (в суд разумеется). А как только обратитесь в суд, никто вам не поможет кроме суда.

И еще:
[URL=https://risk.rospotrebnadzor.ru/search/]https://risk.rospotrebnadzor.ru/search/[/URL] - [S]познайте[/S] поищите себя.
#
саныч, коллега, в данном случае соглашусь с Комментатор.
В мотивировке даже проскакивают такие вещи как УО подписала акты без претензий, все в удовлетворительном состоянии.
Там еще экспертное заключение как доказательство не приняли.

Если смотреть с обывательской стороны, да, застройщик козел, УО бедняжки.
Если смотреть с профессиональной стороны (а деятельность УО предполагает профессиональность), какого хрена подписывали документы? Ответ простой, торопились дом на управление забрать, деньги быстрее капать начнут.

Это вкратце.

А вообще, конечно, дело делу рознь. С дуру можно и хрен сломать.
Сам несколько раз предлагал руководителям УО отказ от иска подписывать, чтобы практика плохая не сложилась. И подписывали.
На такие вещи надо реально оценивать силы, возможности и (минуточка рекламы) совет искать [URL=https://burmistr.ru]сами знаете где[/URL].
#
[QUOTE]Ильич написал:
Всё обсуждение - подсчёт количества чертей на кончике иглы. Какое, на фиг, ОИ, когда речь идёт об окне помещения, имеющего хозяина? Побойтесь Бога и не тратьте время![/QUOTE]
Каюсь, вождь.
Контра завела меня в блуд.
#
[QUOTE]Виктор Романов написал:
У балкона нет внутреннего пространства - это не помещение, у него нет стены - это стена фасада, есть только несущая плита и ограждение. На балконе нельзя менять ничего, нельзя вешать на ограждение горшки с цветами, ставить мебель и другие предметы, которые утяжеляют балкон. Вообще на балконе, как в лифте должна быть табличка с допустимым на данный момент максимальным весом, разрешенным при пользовании.
Размер пространства помещения, находящегося в собственности, измеряется по внутреннему периметру стен, при этом не имеет значения место расположения окна, которое, кстати, изменять нельзя.[/QUOTE]
Как и квартира ограничена стеной фасада, несущей плитой.
Как и в квартире нужна табличка, так как нельзя устроить бассейн весом в 500 тонн.

Ну же, сударь, рассуждаете в "обывательской" плоскости, потом резко переходите в правовую и смешиваете.
Если я обустрою балкон, вынесу на него радиаторы отопления, снесу подоконник и сделаю частью квартиры, что тогда? (как некоторые собственники и делают как раз) Как вы будете считать площадь? С учетом самовольной перепланировки? Или сначала будете ругаться что нельзя так делать и обязывать меня вернуть помещение обратно как было?

С обмерами понятно, но есть еще и такое: собственник - это собственник [U]помещения[/U].
А помещение у нас:[QUOTE]Федеральный закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
Статья 2. Основные понятия

14) помещение - часть [U][B]объема[/B][/U] здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями;
[/QUOTE]
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Так все же окно в квартире- чья собственность?[/QUOTE]
Если окно в сборе находится в жилом/нежилом помещении - собственнику данного помещения.
Если окно в сборе находится в общедомовом помещении (подъезд, техэтаж, чердак т.д.) - общедомовое имущество.

[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Собственник имеет право заложить оконный проем кирпичами?[/QUOTE]
Не имеет, если иное не предусмотрено законом. К законным мерам отнесено - ОСС как дающее право и согласование с ОМСУ как дающее основание на перепланировку (Глава 4 ЖК РФ).

[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Или, наоборот, вынуть его из проема зимой (и выморозить не только свою квартиру, но и соседние)?[/QUOTE]
Не имеет права, если иное не предусмотрено законом. К законным мерам отнесено - ОСС как дающее право и согласование с ОМСУ как дающее основание на перепланировку (Глава 4 ЖК РФ).
А вот выморозить не только свою квартиру, но и соседские прямо запрещено ЖК РФ (Глава 5 ЖК РФ).

[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Если окно - не ОИ МКД, то, получается, что имеет...[/QUOTE]
Не имеет, по вышеуказанному.
#
Виктор Романов, Вы не понимаете это другое (с) Интернет
Собственник квартиры владеет внутренним пространством балкона, нежели самим балконом. Сам балкон является составной частью фасада здания и соответственно общедомовым имуществом (со всеми НПА).
Это как с оконным проемом (по размерам пример конечно несоразмерный,но все же). Окно в сборе, можно воткнуть как подлицо с внутренней части стены, так и с наружней. Может появиться пространство, им и распоряжается собственник помещения.
Одновременно с этим, собственник помещения может самостоятельно перекрасить стены балкона, постелить ламинат или линолеум на балкон. Это не попадет в перепланировку или в переустройство, так как не вносятся изменения в несущую часть конструкций, не противоречат техническому паспорту или проекту МКД.
Однако, если собственник помещения захочет остеклить не предусмотренный остеклением балкон, это может вызвать претензии со стороны собственников помещений МКД, УО или надзорных организаций.
Как то так.
#
[QUOTE]Marissa написал:
В том-то и дело, что прокуратура области согласовала((([/QUOTE]
Жалуйтесь[S]КомуХотите[/S] в прокуратуру субъекта РФ о нарушении закона.
Разъясняйте что вас уже проверяли, срок плановых проверок не подошел, кроме того вы не можете быть субъектом плановой проверки, плановые проверки в отношении вас приостановлены постановлением правительства и т.д.

Хотя если их прокуратура субъекта на сие деяния благословила, шансов мало. Но пробуйте.

Что по срокам кстати? Когда началась проверка и когда вас уведомили?
#
[QUOTE]Дик Судья написал:
Эти сантехники у нас давно не работают. Но одного из них нашел этот житель (не спрашивайте как) и подговорил его дать свидетельские показания на следующем заседании, что якобы УК ему дала такое поручение, а полотенцесушитель предоставил застройщик.[/QUOTE]
А поломался ПС или работа некачественно выполнена?

Указывайте что УО работы не выполняла, доказательств Истцом о том, что УО выполняла работы не представлены. Для обозрения суду можете показать "штатные" чеки, акты и прочее которые вы выдаете жителям по работам.
Указывайте на [S]самозанятых[/S] шабашников, что это они, в своих личных интересах, не от имени УО, выполняли работы, а тут как раз и попался сантехник которого приведет Истец.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
то вот от перерасчета за "уборку лестничной  клетки" такой возможности не вижу - по любому мы ввели данную строку без  решения собрания....[/QUOTE]
Не совсем понятно. Услугу то оказывали? А за что перерасчет тогда?
#
цужкх, скидывайте :)
Так судебное еще идет или уже виновны?  :lol:
#
Дик Судья, ну значит так выходит:
Вы сделали фальстарт по вопросу кто именно делал работу.
Я предполагал что шабашили ваши сантехники без ведома УК.
Позиция в суде: УК работу не выполняла, так как доказательств подтверждения работ нет (чек, хренек, квитанция, хренанция)
Лучше бы сантехников за уши притащить в суд и чтобы они сознались в своей самостоятельной "работе" к которой УК не имеет никакого отношения.

Закон О ЗПП к вам никакого отношения не имеет. Так как работы выполняла не УК, а [S]самозанятые[/S] шабашники. (да и на бесплатные работы закон О ЗПП не должен распространяться)

Застройщик отскочил по-любому. Вмешались в гарантию не имея права.

[QUOTE]о-хо-хо написал:
-несет ответственность 10 лет[/QUOTE]
На бесплатные работы, считаю, что закон О ЗПП не действует, выше цитировал, исполнитель тот, кто возмездные работы выполняет.

p.s. о-хо-хо, коллега, Вы долго обращать внимание на него будете?
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Окна в подъездах включены в смету капремонта. Но вопрос в том что имеет приоритет в этом случае :жк или 491?[/QUOTE]
Вопроса то нет, окна которые являются общедомовыми (те которые "обслуживают" более одного помещения, то есть к примеру подъездные, они общедомовые), а те которые не обслуживают более одного помещения не являются общедомовыми (к примеру окна квартир). Это и есть совместное системное толкование ЖК РФ и ПП РФ. Они не взаимоисключающие, а как раз разделяющие и определяющие что есть что.
Иначе давно бы ставился вопрос, какого лешего, люди меняют окна на пластиковые. Или открывают форточку "общедомового имущества" без разрешения общего собрания собственников. Истец бред на пустом месте разводит.
Окно квартиры не является общедомовым имуществом.
#
о-хо-хо, я думаю все проще, просто договорились на "словах" что УК будет устранять недостатки. Сейчас спросим.
(и схема то рабочая  :roll: )

Дик Судья, у вас есть договор с застройщиком о передаче полномочий по устранению недостатков или исполнению гарантийных обязательств?  ИЛИ предусмотрено ли в ДУ что вы за застройщика все гарантии исполняете и недостатки устраняете? (смысл вы поняли, надеюсь, о чем)
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
включая  окна[/QUOTE]
У Вас подъезды без окон? Вы им еще двери заварите.
#
[QUOTE]застройщик передал свои полномочия по исполнению гарантии УК
[/QUOTE]
Какие ваши доказательства? (с) Арнольд
Думаю нету этого ничего.
[QUOTE]о-хо-хо написал:
ЕСли следовать норме ЗОПП
[/QUOTE]
Если Вы про Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", то:
[QUOTE]исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям [B][U]по возмездному договору[/U][/B];
[/QUOTE]
Выходит Застройщик не устранил недостатки, потому что потребитель обратился [S]за бесплатной помощью[/S] к другому лицу. А тут, если мне не изменяет память, если обратиться не к тому, к кому надо, то право на гарантию и возмещение сгорает?

[IMG WIDTH=240 HEIGHT=181]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/3/9228351.jpg[/IMG]
#
[QUOTE]Marissa написал:
Сегодня посмотрела: 20 августа 20 года РПН вынес решение о том, что у нас чрезвычайно высокий риск, раз в год могут проверять (планово)[/QUOTE]
Только после согласования с прокуратурой субъекта.

Рисковые вы ребята :)
#
[QUOTE]цужкх написал:
Жители в этом месяце потребили минус 7812кВт[/QUOTE]
Счет выставляйте РСО  :lol:

[QUOTE]цужкх написал:
А месяц назад, энергосбыт сподобился половину ОДПУ (домов) ввести в эксплуатацию.[/QUOTE]
Если более 2 месяцев назад не было введенного в эксплуатацию ОДПУ как они вам начислили за 25-30 месяцев?
Учет ОДПУ ведется не с 0 показателя на самом ОДПУ. Любое число берется как стартовое (берем его как "нулевое") и от него начинаем расчеты (надеюсь вы точно определили что ОДПУ не были введены в эксплуатацию)
В соответствии с ПП РФ 124 при отсутствующем, не введенном ОДПУ к УО выставляется норматив (см. 21 1. Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124).
#
Вывод: все дома где меньше 30 квартир - переводим на НСУ.
#
Главный праздник всех не служивших  22с
#
[QUOTE]Marissa написал:
У нас еще интересней. Прилетает распоряжение Роспотребнадзора о проведении плановой выездной проверки. Звоню, говорю: как так, в мае 19 плановая была. В перечне нас нет, даже с учетом риск-ориентированного, даже 2 года не истекло, предписания до апреля 21г. имеется на контроле. Ответ: "предписание будет отменено: законодательство поменялось. А проверку нам прокуратура утвердила". А прокурорские советуют потом в арбитраже отбиваться. Копец...[/QUOTE]
Жалуйтесь[S]КомуХотите[/S] в прокуратуру субъекта РФ о нарушении закона.
#
Волжский парень, "ЗА" не "В".
Начислить пени ЗА период моратория. Сами пени.
Начислить пени В период моратория. Действия по начислению.

В любом случае, конкретно по вашим делам, ответ получите только обратившись в судебный орган (и возможно не в порядке приказного производства).
#
[QUOTE]Представитель ведомства также напомнил и об образцовой платежной дисциплине россиян - 96-98% населения оплачивает все услуги.
[/QUOTE]
Эво как! Думаю напоминание от главы роскосмоса будет авторитетней. Он точно знает.
#
саныч, сударь, к чему такая паника? :)
Это про муниципальные организации. Вы же не муниципальная организация?
А вообще:
[QUOTE]

ПРИКАЗ от 14 ноября 2008 г. N 687

6.1. Обеспечение выполнения мероприятий по гражданской обороне в органах местного самоуправления осуществляется их органами управления, силами и средствами гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

[U][B]Органы местного самоуправления [/B][B]определяют перечень организаций[/B], обеспечивающих выполнение мероприятий по гражданской обороне местного уровня по гражданской обороне[/U].

[/QUOTE]
Sergey_P,  все верно.
#
gamb674, получается незаконна.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
А я их в этот период и не начисляю. Пеня начисляется в момент оплаты долга. Если оплата после моратория, то и начисление происходит после моратория, когда это начисление уже не запрещено.
Если рассуждать как вы, то долги за время моратория можно вообще не платить и ничего за это не будет, даже пеня идти не будет. А это не правильно со всех точек зрения. Мораторий кончился - пеня на все долги начала расти.
[/QUOTE]
Не хотите - не начисляйте. Хотите - начисляйте. Ваше право.
А если рассуждать как вы, то получается в пени в судебном порядке вообще не взыскиваете? "Пеня начисляется в момент оплаты долга" - не платил должник, не начисляли пени, не взыскивали пени? Момент оплаты долга не наступил.[QUOTE]Обзору по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 2.
Таким образом, приостановлено действие порядка начисления (взыскания) неустоек, предусмотренного законодательством и условиями заключенных договоров (установлен мораторий), как в отношении собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов, так и в отношении лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, и, соответственно, [U][B]плательщики освобождены от уплаты неустоек за соответствующий период[/B][/U].
Названный мораторий действует в отношении неустоек (пеней, штрафов), [B][U]подлежавших начислению за период просрочки[/U][/B] с 6 апреля 2020 г. до 1 января 2021 г., [B][U]независимо от расчетного периода[/U][/B] (месяца) поставки коммунального ресурса (оказания коммунальных услуг), по оплате которой допущена просрочка, в том числе, если сумма основного долга образовалась до 6 апреля 2020 г., если законом или правовым актом не будет установлен иной срок окончания моратория.
[/QUOTE]
#
Волжский парень, если идти по разъяснениям ВС РФ, то пени в период с 06.04.2020 по 31.12.2020 не начисляются.
То есть за долг января 2020г. пени начислялись по 05 апреля 2020г. затем мораторий с 06 апреля по 31 декабря 2020г.
Если продолжает не платить, то пени начисляются только с 01 января 2021г.
#
gamb674, есть исключения.
Сайт прокуратуры проверили?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!