[QUOTE]
саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20681]Лина[/URL] написал:
по МКД утвержден проект межевания территории. Указанным проектом предусмотрено увеличение площади земельного участка за счет земель неразграниченной гос. собственности. Пишут, что нам необходимо провести ОСС, выбрать лицо уполномоченное на обращение в Росреестр, обратиться к кадастровому инженеру, обратиться в администрацию с заявлением об образовании зем.участка путем перераспределения участка и земель, собственность которых не разграничена[/QUOTE]
Я же говорил, что будут дебри. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20681]Лина[/URL] написал:
Кажется мне, нам хотят нашими же руками врулить землю.[/QUOTE]
Да, город не против отдать Вам участок своей земли, не "белые пятна". [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20681]Лина[/URL] написал:
одним из МКД на публичной кадастровой карте стал больше. [/QUOTE]
Сомнительно. Скажем так. Нужно смотреть в формате "было"/"стало". Если было увеличение значит будет видно по выпискам из ЕГРН на участок. Менялась площадь. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20681]Лина[/URL] написал:
возможно ли увеличение зем.участка под МКД без ОСС?[/QUOTE]
з/у - есть общее имущество. Увеличение объема общего имущества - 2/3 от всех собственников.
Мне не очень понятна вся эта процедура с межеванием, придется разбираться[/QUOTE]
Оно Вам надо? Потратите денег на кадастрового инженера, каждая точка (а сколько их будет) стоит денег, составление плана и сдача в Росреестр - деньги. Кто Вам их возместит? А в результате станете убирать больше.
К примеру, включили в состав ОИ новое имущество или увеличили к примеру зем.участок без увеличения размера платы[/QUOTE]
Кто включил?
Город? Сомнительно. Должен был быть распорядительный акт и какая-то причина. Изменения нужно было сдавать в Росреестр. Сделайте, в конце концов, запрос в Ваш ... как там он у Вас называется.. [QUOTE]"Комитет/Департамент управления мунципальной собственностью"..[/QUOTE]
Собственники? Если Вы там ладу дать не можете, собственники точно ничего сами никогда не вывезут. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20681]Лина[/URL] написал:
Оспаривать протокол?[/QUOTE]
О чем протокол? Ваши дорогие собственники до такого сами не додумаются и провести не смогут.[/QUOTE]
Мы и не хотим участвовать в этой теме и не будем проводить собрание, площадь з/у под мкд нормальная и тариф с натяжкой, но позволяет его содержать. Собственники общаются с администрацией и жилинспекцией, а те и рады отдать землю, которую не содержат.
Мы со своей стороны объясняем, что увеличение площади возможно только при увеличении тарифа. При этом вполне возможно, что жители проголосуют "за" по пункту "увеличения площади з/у", но против установления большего размера платы.
И будет ситуация, когда по протоколу ОСС, и впоследствии публичной кадастровой карте, мы будем обязаны содержать зем.участок большей площадью без увеличения финансирования.
Руководитель мне пояснил, что юристы гжи ему предложили формулировку, где увеличение площади будет зависеть от принятия нового размера платы. По их словам все так делают (что звучит бредово) :
1. включить с состав ОИ участок
2. определить тариф такой то
и указать в пункте первом, что он действует при условии голосования "за" по второму пункту.
Короче говоря, я против проведения ОСС по увеличению площади, а на руководителя "давят". Просто хотим прийти к компромиссному варианту