crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяАнимаиса

Анимаиса

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Сбер на днях учудил: отказался размещать деньги на спецдепозите потому, что в протоколе об открытии спецсчета, определении Сбера как банка в котором спецсчет и пр. нужных вопросах отсутствовал секретарь собрания, а т.к. в силу Приказа Минстроя Секретарь должен подписывать протокол, а на протоколе подписи нет (конечно нет, если его не избирали, то откуда ей взяться), значит и на депозит деньги класть ТСЖ не имеет право...

[/QUOTE]
В Сбере очередная, видимо, централизованная компания. Два года протокол о депозите кап.ремонта нашего ТСЖ устраивал Сбер, но где-то с марта с.г. перестал. Причем выяснить это удалось с большими трудностями. Как обычно, в Сбере никто ничего не знает и пояснить ничего не может.
Закрытие спецсчета и переход в ФКР
 
Дебиторскую и кредиторскую задолженность Вы тоже должны передать в ФКР. На основании этого уже можно всё закрыть в ноль.
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в МКД
 
[QUOTE]xrusel x написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
А какие тарифы на ЭЭ?[/QUOTE]
до 250 кВт-3,12 р.,250-800 кВт-3,93, свыше 800-6,62 р
Это льготный тариф для потребителей в негазифицированном МКД с электроплитами. (немалых усилий стоило, чтобы его получить)..[/QUOTE]
У меня чисто технический вопрос. УК сама начисляет квартирную э/э жителям. По каждой квартире учитывает эти тарифы по объёмам потребления.  Со сбытовой компанией рассчитывается по общедомовому счетчику.  Или ?
использование средств на капремонт
 
[QUOTE]glushkov je написал:
Судя по всему я не могу создать тему, поэтому спрошу тут.

Что нужно: поменять тамбурные двери на лестничных маршах и на первом этаже. У нас свой спецсчёт. Срок был до этого года, не успели и сейчас переносим все на 2024-25 гг. Проблема в том, что обычные подрядчики из выдачи гугла не хотят работать с предоплатой в 30%, а Жилищник не сильно хочет делиться контактами своих производителей и установщиков дверей. Вопрос: как искать то в таком случае подрядчика? Может на форуме был где-то список организаций, которые ввязываются в капремонт по условиям оплаты 30/70? Или может кто-то уже менял себе двери и может поделиться контактами (если это не запрещено правилами форума)?

Место действия - Москва. По замене ограждений на общих балконах тоже интересует аналогичный вопрос.[/QUOTE]
Мы в протоколе собрания о кап.ремонте отдельно прописываем предельную стоимость материалов для кап.ремонта и предельную стоимость работ по кап.ремонту. Заключаем с поставщиком договор поставки материалов для кап.ремонта, получаем от поставщика ЕПД и всё вместе отправляем на оплату в банк. Т.о. мы 100% оплачиваем материалы и никаких проблем с 30%.
Дом с сюрпризом или как рассчитать отопление?, Какую формулу применять при расчете за отопление в доме с котельной и индивидуальными котлами в квартирах
 
Крышная котельная обеспечивает теплом только МОПы и нежилые?
Дом с сюрпризом или как рассчитать отопление?, Какую формулу применять при расчете за отопление в доме с котельной и индивидуальными котлами в квартирах
 
Я бы поделила пропорционально количеству отопительных приборов в н/ж помещениях и МОПах при условии, что они одного типа. Если нет, то привела бы к общему знаменателю все батареи по теплоотдаче.
выморочное имущество
 
Наша администрация через суд отменяет приватизацию на выморочное имущество, квартира становится муниципальной. Иски администрации могу найти на сайте суда.  Долги по квартплате, естественно, никто не платит. Есть какие-нибудь мысли, как бороться с таким положением вещей?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Programmer написал:
Импорт/экспорт отменен, т.к. с момента создания запроса прошло более 3 суток, но его выполнение так и не началось[/QUOTE]
В ГИСе способ обработки очереди заданий на обработку FIFO «первым пришёл — первым обслужен». Т.е. если сразу не попали на обработку, то потом ... Я просто повторяю запрос на обработку. Загружаю всё по новой через часа 3, если не повезло.  Видимо, они так чистят очередь.
несанкционированное подключение, несанкционированное подключение силового кабеля через слаботочную нишу на этаже МКД
 
[QUOTE]Ильич написал:
А ситуация описана в п. 62 ПП 354: коэффициент 10[/QUOTE]
Коэффициент 10 применяется к какому объёму? Мы ведь не знаем, сколько э/э наворовано по левому кабелю. Что конкретно можно взыскать с таких воров?
Залив с нюансами, как разобраться в вине
 
Залив РСХБ банка. Решение [URL=https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/d4b44360-4e05-415f-8af5-a024ae04902c/921a1b22-22ed-4a77-867f-8634944d14ca/A13-16233-2019_20220325_Reshenie.pdf?isAddStamp=True]https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/d4b44360-4e05-415f-8af5-a024ae04902c/921a1b22-22ed-4a77-867f-8634...[/URL] В апелляции решение устояло.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
Достаточно один раз отослать в Сбербанк решение ОСС о размещении средств кап.ремонта на депозит и никаких нет проблем, чтобы положить эти деньги на депозит. Минимальный срок у Сбера 7 дней.  %% такие же как и для обычных расчетных счетов. Никакой разницы нет.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
Так может дисклэймер сменить на:
"Сведениями о регистрации граждан не располагаем в полном соответствии с приказом МВД № 984".
И никого нафиг не указывать.
У нас мусорный оператор получает данные в УФМС сам и достаточно оперативно.

Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
Мы выписки с л/с даём. В сведениях о зарег. гражданах дописываем сакраментальные фразы типа:

[SIZE=13px][SIZE=10pt][U]Информация не является исчерпывающей в связи со вступлением в силу приказа МВД №984 17 апреля 1918 г.[/U][/SIZE]
[/SIZE]

Прием платежей без комиссии
 
А вот это интересно, как аргумент в переговорах со Сбербанком.
Прием платежей без комиссии
 
У нас всегда был один местный банк, приближенный к администрации, который принимал платежи населения без комиссии. Года 1,5 назад обанкротился. В офисе никогда деньги не принимали, отправляли в банк.
Прием платежей без комиссии
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
У нас расчетный счет в Сбере, и в рамках договора на обслуживание прием платежей для населения бесплатный, а с нас берут комиссию по установленному тарифу.[/QUOTE]
У нас с 2014 года комиссию платит население.
Прием платежей без комиссии
 
Сбербанк начал по "страшной силе выкручивать руки" УК и РСО с тем, чтобы они взяли на себя комиссию за приём платежей от населения. Сейчас комиссию платит население. Сбербанк заявляет, что в одностороннем порядке расторгнет договор на приём платежей. При этом у УК совсем не будет реестров платежей, а каждый платеж будет отдельным входящим платежным поручением зачисляться на р/с. В платежке не будет ничего, кроме ФИО плательщика. Никаких л/с или адреса. У владельцев карт Сбербанка не будет возможности оплачивать коммуналку через банкоматы Сбербанка, только через Сбербанк онлайн с телефона или компьютера. Причем аппетиты Сбербанка распространяются даже на счета кап.ремонта. Сбербанк хочет, чтобы эту комиссию УК тоже взяли на себя. Сбербанк свою позицию объясняет так. Другие банки проводят коммунальные платежи бесплатно для населения, объём платежей у Сбера уменьшается, но ведь эти другие банки не дают такого сервиса как у Сбера. Поэтому за сервис должен платить получатель коммунальных платежей. А иначе "отключим газ". А как в ваших регионах, есть такая тенденция?
Особенности расчета ГВС при самостоятельном приготовлении
 
[QUOTE]Анечка написал:
Добрый день!
Подскажите все таки у кого - нибудь РСО берет на себя убытки в летний период и выставляет ГВС по утвержденному нормативу. у нас вода "золотая " получается в летний период. Наше РСО никак не хочет выставлять ИПУ * на норматив,  а разницу брать себе на убытки. у кого как дела обстоят ?[/QUOTE]
У нас в летний период выставляется ГВС по нормативу. В конце каждого летнего месяца мы сообщаем РСО по каждому МКД фактическое потребление жителями ГВС по индивидуальным счетчикам и по нормативам, у кого счетчиков нет. Счета за летние месяцы выставляются по нашим данным, фактическое потребление тепла по ОДПУ не учитывается.
Был один дом, а стало три., ОМС присвоил адреса подъездам МКД.
 
В Калининграде каждый подъезд одного и того же дома имеет свой номер дома. Например, в хрущевке 5 подъездов - по почтовым адресам это 5 отдельных домов. Такая адресация была унаследована от немцев. Выводы делайте сами.
Распределение платежей и долги. Уральский округ. А47-5922/2021. I часть
 
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
Вы вправе ознакомиться с материалами производства в части Ваших исп.листов и провести сверку платежей, поступивших за время исполнения.После двух-трех сверок и жалоб пристав придёт в адекватное состояние и научится указывать точное назначение поступлений.[/QUOTE]
Мы уже сверялись. Пристав не может дать адекватный расклад долгов между взыскателями. Кратко скажем так, пристав числит долгов в нашу пользу больше, чем должно быть по арифметике. И кто будет с этим спорить.  Вы ушли от ответа на мой вопрос, поступающие деньги делить как? Я по этому поводу "закусилась" со своими юристами. Я считаю по мере закрытия ИП. Юристы считают, что поступающие деньги закрывают самые старые долги. И кто прав?
Распределение платежей и долги. Уральский округ. А47-5922/2021. I часть
 
В том-то и дело, что у пристава сводное ИП, состоящее из наших 4-х отдельных ИП + ещё несколько со стороны РСО. Пристав по решению суда создаёт очередное ИП и присоединяет его к сводному. Платежи приходят с указанием на это сводное ИП, которому соответствуют несколько решений городского суда. Никаких указаний на период взыскания в поступлениях от службы судебных приставов нет. Закрытых ИП тоже нет. Э/э отключена в 18 году. Сейчас будет несколько жалоб в ГЖИ, прокуратуру, Роспотребнадзор... Все эти контролёры потребуют расчет.
Пока запас долга есть. А потом как правильно считать по закрытым ИП или по ЖК РФ?

Распределение платежей и долги. Уральский округ. А47-5922/2021. I часть
 
У меня вопрос про частный случай. Платежи приходят от судебных приставов, т.к. сам должник не платит. Долги растут быстрее, чем взыскивают судебные приставы. Четыре наши исполнительных производства объединены в одно. Как мы должны распределять поступившие платежи? В порядке закрытия ИП или по ЖК РФ? Объясню свой шкурный интерес. В самом первом ИП было начисление за э/э. Оно до сих пор не закрыто. Пристав не прислал постановления о закрытии ИП. У должника отключена э/э. Сейчас должник начал обращаться за подключением э/э. Пока его долги превышают 2-х месячный норматив, посчитанный любым способом. Но в будущем это изменится. К чему готовится?

Потери коммунального ресурса в сетях от ОДПУ до внешней стены МКД
 
Мы сейчас судимся с РСО по поводу потерь внутри дома. РСО выставляла нам потери по трубе длиной 6м на первом отапливаемом этаже. Дом 2008 года постройки. Труба 6 м транзитная, т.е. теплотрасса заходит к нам на 1 этаж и выходит в другом месте к следующему МКД.  По заданию судьи был совместный выход на место. РСО отказалось от потерь по транзитному участку и решила обратить свой взор на ответвления от теплотрассы до наших 2-х ОДПУ по теплу. Пока размер потерь уже снизился в 2 раза, это по расчету РСО.
Мы попросили расчет потерь. Они дали пустышку, а не расчет. Мы в судебном заседании попросили дать определение каждому коэффициенту, использованному в расчете и пояснение, почему взято это значение, а не другое. Следующее заседание в начале июня с.г. Одновременно, провели у себя на ОСС решениие об определении платы за использование ОИ для размещения транзитной теплотрассы в размере 3 тыс. рублей в месяц. В частном разговоре юрист от РСО сказал, что так никто ещё не делал. В СНИПе разрешено размещение транзитных теплотрасс в подвалах и тех.этажах, но у нас это нормальный 1 этаж. В нём расположены нежилые помещения. Подвала у нас нет.
Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354
 
Вы хотите сказать, что наши теплосети являются благотворительной организацией и не добирают денег за отопление, которое они не осуществляли первые 19 дней в сентябре месяце. Вот не верю от слова совсем.
Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354
 
Теплосчетчик сломался в сентябре. Отопительный сезон начался 20 сентября. Мне теплосети выставили счет за отопление за сентябрь, по-среднему, за 10 дней. Вы хотите сказать, что нужно было выставлять за весь месяц?
Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354
 
Позвонила в свои теплосети и спросила у исполнителя нормативную базу для расчета по-среднему. Он очень бойко назвал мне постановление № 354. У нас начало и конец отопительного сезона определятся решениями исполнительной власти.
Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354
 
Февраль 28 дней, а март 31 календарный день. Разница в продолжительности ~10%. Почему начисление по-среднему за отопление не должно отличаться на ~10%?  
Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354
 
На форуме где-то было. Для расчета по-среднему берется весь предыдущий отопительный сезон. Определяется количество дней в отопительном сезоне. Складываются все Гкал за отопление за указанный период и высчитывается среднее количество Гкал за 1 день отопительного периода. Далее понятно, как расчитать за 1 конкретный месяц. Я проверяла расчеты наших теплосетей, всё делают именно так.
Покупка недвижимости с торгов
 
Я смотрю по договору купли-продажи. Если есть оговорка, что право собственности переходит с момента регистрации договора в Росреестре, это один расклад. Если такой оговорки нет, то с даты подписания договора у недвижимости новый собственник.
Разделение лицевых счетов на прописанных и собственников
 
Я завожу разделенные лицевые счета в виде лицевых счетов в коммунальной квартире и у меня счетчики автоматически делятся  в соответствии с правилами начисления по коммунальным квартирам. Но вот половину человека приходится докручивать "руками".
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Сбер на днях учудил: отказался размещать деньги на спецдепозите потому, что в протоколе об открытии спецсчета, определении Сбера как банка в котором спецсчет и пр. нужных вопросах отсутствовал секретарь собрания, а т.к. в силу Приказа Минстроя Секретарь должен подписывать протокол, а на протоколе подписи нет (конечно нет, если его не избирали, то откуда ей взяться), значит и на депозит деньги класть ТСЖ не имеет право...

[/QUOTE]
В Сбере очередная, видимо, централизованная компания. Два года протокол о депозите кап.ремонта нашего ТСЖ устраивал Сбер, но где-то с марта с.г. перестал. Причем выяснить это удалось с большими трудностями. Как обычно, в Сбере никто ничего не знает и пояснить ничего не может.
#
Дебиторскую и кредиторскую задолженность Вы тоже должны передать в ФКР. На основании этого уже можно всё закрыть в ноль.
#
[QUOTE]xrusel x написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
А какие тарифы на ЭЭ?[/QUOTE]
до 250 кВт-3,12 р.,250-800 кВт-3,93, свыше 800-6,62 р
Это льготный тариф для потребителей в негазифицированном МКД с электроплитами. (немалых усилий стоило, чтобы его получить)..[/QUOTE]
У меня чисто технический вопрос. УК сама начисляет квартирную э/э жителям. По каждой квартире учитывает эти тарифы по объёмам потребления.  Со сбытовой компанией рассчитывается по общедомовому счетчику.  Или ?
#
[QUOTE]glushkov je написал:
Судя по всему я не могу создать тему, поэтому спрошу тут.

Что нужно: поменять тамбурные двери на лестничных маршах и на первом этаже. У нас свой спецсчёт. Срок был до этого года, не успели и сейчас переносим все на 2024-25 гг. Проблема в том, что обычные подрядчики из выдачи гугла не хотят работать с предоплатой в 30%, а Жилищник не сильно хочет делиться контактами своих производителей и установщиков дверей. Вопрос: как искать то в таком случае подрядчика? Может на форуме был где-то список организаций, которые ввязываются в капремонт по условиям оплаты 30/70? Или может кто-то уже менял себе двери и может поделиться контактами (если это не запрещено правилами форума)?

Место действия - Москва. По замене ограждений на общих балконах тоже интересует аналогичный вопрос.[/QUOTE]
Мы в протоколе собрания о кап.ремонте отдельно прописываем предельную стоимость материалов для кап.ремонта и предельную стоимость работ по кап.ремонту. Заключаем с поставщиком договор поставки материалов для кап.ремонта, получаем от поставщика ЕПД и всё вместе отправляем на оплату в банк. Т.о. мы 100% оплачиваем материалы и никаких проблем с 30%.
#
Крышная котельная обеспечивает теплом только МОПы и нежилые?
#
Я бы поделила пропорционально количеству отопительных приборов в н/ж помещениях и МОПах при условии, что они одного типа. Если нет, то привела бы к общему знаменателю все батареи по теплоотдаче.
#
Наша администрация через суд отменяет приватизацию на выморочное имущество, квартира становится муниципальной. Иски администрации могу найти на сайте суда.  Долги по квартплате, естественно, никто не платит. Есть какие-нибудь мысли, как бороться с таким положением вещей?
#
[QUOTE]Programmer написал:
Импорт/экспорт отменен, т.к. с момента создания запроса прошло более 3 суток, но его выполнение так и не началось[/QUOTE]
В ГИСе способ обработки очереди заданий на обработку FIFO «первым пришёл — первым обслужен». Т.е. если сразу не попали на обработку, то потом ... Я просто повторяю запрос на обработку. Загружаю всё по новой через часа 3, если не повезло.  Видимо, они так чистят очередь.
#
[QUOTE]Ильич написал:
А ситуация описана в п. 62 ПП 354: коэффициент 10[/QUOTE]
Коэффициент 10 применяется к какому объёму? Мы ведь не знаем, сколько э/э наворовано по левому кабелю. Что конкретно можно взыскать с таких воров?
#
Залив РСХБ банка. Решение [URL=https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/d4b44360-4e05-415f-8af5-a024ae04902c/921a1b22-22ed-4a77-867f-8634944d14ca/A13-16233-2019_20220325_Reshenie.pdf?isAddStamp=True]https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/d4b44360-4e05-415f-8af5-a024ae04902c/921a1b22-22ed-4a77-867f-8634...[/URL] В апелляции решение устояло.
#
Достаточно один раз отослать в Сбербанк решение ОСС о размещении средств кап.ремонта на депозит и никаких нет проблем, чтобы положить эти деньги на депозит. Минимальный срок у Сбера 7 дней.  %% такие же как и для обычных расчетных счетов. Никакой разницы нет.
#
Так может дисклэймер сменить на:
"Сведениями о регистрации граждан не располагаем в полном соответствии с приказом МВД № 984".
И никого нафиг не указывать.
У нас мусорный оператор получает данные в УФМС сам и достаточно оперативно.

#
Мы выписки с л/с даём. В сведениях о зарег. гражданах дописываем сакраментальные фразы типа:

[SIZE=13px][SIZE=10pt][U]Информация не является исчерпывающей в связи со вступлением в силу приказа МВД №984 17 апреля 1918 г.[/U][/SIZE]
[/SIZE]

#
А вот это интересно, как аргумент в переговорах со Сбербанком.
#
У нас всегда был один местный банк, приближенный к администрации, который принимал платежи населения без комиссии. Года 1,5 назад обанкротился. В офисе никогда деньги не принимали, отправляли в банк.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
У нас расчетный счет в Сбере, и в рамках договора на обслуживание прием платежей для населения бесплатный, а с нас берут комиссию по установленному тарифу.[/QUOTE]
У нас с 2014 года комиссию платит население.
#
Сбербанк начал по "страшной силе выкручивать руки" УК и РСО с тем, чтобы они взяли на себя комиссию за приём платежей от населения. Сейчас комиссию платит население. Сбербанк заявляет, что в одностороннем порядке расторгнет договор на приём платежей. При этом у УК совсем не будет реестров платежей, а каждый платеж будет отдельным входящим платежным поручением зачисляться на р/с. В платежке не будет ничего, кроме ФИО плательщика. Никаких л/с или адреса. У владельцев карт Сбербанка не будет возможности оплачивать коммуналку через банкоматы Сбербанка, только через Сбербанк онлайн с телефона или компьютера. Причем аппетиты Сбербанка распространяются даже на счета кап.ремонта. Сбербанк хочет, чтобы эту комиссию УК тоже взяли на себя. Сбербанк свою позицию объясняет так. Другие банки проводят коммунальные платежи бесплатно для населения, объём платежей у Сбера уменьшается, но ведь эти другие банки не дают такого сервиса как у Сбера. Поэтому за сервис должен платить получатель коммунальных платежей. А иначе "отключим газ". А как в ваших регионах, есть такая тенденция?
#
[QUOTE]Анечка написал:
Добрый день!
Подскажите все таки у кого - нибудь РСО берет на себя убытки в летний период и выставляет ГВС по утвержденному нормативу. у нас вода "золотая " получается в летний период. Наше РСО никак не хочет выставлять ИПУ * на норматив,  а разницу брать себе на убытки. у кого как дела обстоят ?[/QUOTE]
У нас в летний период выставляется ГВС по нормативу. В конце каждого летнего месяца мы сообщаем РСО по каждому МКД фактическое потребление жителями ГВС по индивидуальным счетчикам и по нормативам, у кого счетчиков нет. Счета за летние месяцы выставляются по нашим данным, фактическое потребление тепла по ОДПУ не учитывается.
#
В Калининграде каждый подъезд одного и того же дома имеет свой номер дома. Например, в хрущевке 5 подъездов - по почтовым адресам это 5 отдельных домов. Такая адресация была унаследована от немцев. Выводы делайте сами.
#
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
Вы вправе ознакомиться с материалами производства в части Ваших исп.листов и провести сверку платежей, поступивших за время исполнения.После двух-трех сверок и жалоб пристав придёт в адекватное состояние и научится указывать точное назначение поступлений.[/QUOTE]
Мы уже сверялись. Пристав не может дать адекватный расклад долгов между взыскателями. Кратко скажем так, пристав числит долгов в нашу пользу больше, чем должно быть по арифметике. И кто будет с этим спорить.  Вы ушли от ответа на мой вопрос, поступающие деньги делить как? Я по этому поводу "закусилась" со своими юристами. Я считаю по мере закрытия ИП. Юристы считают, что поступающие деньги закрывают самые старые долги. И кто прав?
#
В том-то и дело, что у пристава сводное ИП, состоящее из наших 4-х отдельных ИП + ещё несколько со стороны РСО. Пристав по решению суда создаёт очередное ИП и присоединяет его к сводному. Платежи приходят с указанием на это сводное ИП, которому соответствуют несколько решений городского суда. Никаких указаний на период взыскания в поступлениях от службы судебных приставов нет. Закрытых ИП тоже нет. Э/э отключена в 18 году. Сейчас будет несколько жалоб в ГЖИ, прокуратуру, Роспотребнадзор... Все эти контролёры потребуют расчет.
Пока запас долга есть. А потом как правильно считать по закрытым ИП или по ЖК РФ?

#
У меня вопрос про частный случай. Платежи приходят от судебных приставов, т.к. сам должник не платит. Долги растут быстрее, чем взыскивают судебные приставы. Четыре наши исполнительных производства объединены в одно. Как мы должны распределять поступившие платежи? В порядке закрытия ИП или по ЖК РФ? Объясню свой шкурный интерес. В самом первом ИП было начисление за э/э. Оно до сих пор не закрыто. Пристав не прислал постановления о закрытии ИП. У должника отключена э/э. Сейчас должник начал обращаться за подключением э/э. Пока его долги превышают 2-х месячный норматив, посчитанный любым способом. Но в будущем это изменится. К чему готовится?

#
Мы сейчас судимся с РСО по поводу потерь внутри дома. РСО выставляла нам потери по трубе длиной 6м на первом отапливаемом этаже. Дом 2008 года постройки. Труба 6 м транзитная, т.е. теплотрасса заходит к нам на 1 этаж и выходит в другом месте к следующему МКД.  По заданию судьи был совместный выход на место. РСО отказалось от потерь по транзитному участку и решила обратить свой взор на ответвления от теплотрассы до наших 2-х ОДПУ по теплу. Пока размер потерь уже снизился в 2 раза, это по расчету РСО.
Мы попросили расчет потерь. Они дали пустышку, а не расчет. Мы в судебном заседании попросили дать определение каждому коэффициенту, использованному в расчете и пояснение, почему взято это значение, а не другое. Следующее заседание в начале июня с.г. Одновременно, провели у себя на ОСС решениие об определении платы за использование ОИ для размещения транзитной теплотрассы в размере 3 тыс. рублей в месяц. В частном разговоре юрист от РСО сказал, что так никто ещё не делал. В СНИПе разрешено размещение транзитных теплотрасс в подвалах и тех.этажах, но у нас это нормальный 1 этаж. В нём расположены нежилые помещения. Подвала у нас нет.
#
Вы хотите сказать, что наши теплосети являются благотворительной организацией и не добирают денег за отопление, которое они не осуществляли первые 19 дней в сентябре месяце. Вот не верю от слова совсем.
#
Теплосчетчик сломался в сентябре. Отопительный сезон начался 20 сентября. Мне теплосети выставили счет за отопление за сентябрь, по-среднему, за 10 дней. Вы хотите сказать, что нужно было выставлять за весь месяц?
#
Позвонила в свои теплосети и спросила у исполнителя нормативную базу для расчета по-среднему. Он очень бойко назвал мне постановление № 354. У нас начало и конец отопительного сезона определятся решениями исполнительной власти.
#
Февраль 28 дней, а март 31 календарный день. Разница в продолжительности ~10%. Почему начисление по-среднему за отопление не должно отличаться на ~10%?  
#
На форуме где-то было. Для расчета по-среднему берется весь предыдущий отопительный сезон. Определяется количество дней в отопительном сезоне. Складываются все Гкал за отопление за указанный период и высчитывается среднее количество Гкал за 1 день отопительного периода. Далее понятно, как расчитать за 1 конкретный месяц. Я проверяла расчеты наших теплосетей, всё делают именно так.
#
Я смотрю по договору купли-продажи. Если есть оговорка, что право собственности переходит с момента регистрации договора в Росреестре, это один расклад. Если такой оговорки нет, то с даты подписания договора у недвижимости новый собственник.
#
Я завожу разделенные лицевые счета в виде лицевых счетов в коммунальной квартире и у меня счетчики автоматически делятся  в соответствии с правилами начисления по коммунальным квартирам. Но вот половину человека приходится докручивать "руками".

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!