Может все таки что то типа двухразовое ?[/QUOTE]
Да уж... Пугающе-бессмысленный заголовочек.
|
21.01.2026 07:57:23
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Может все таки что то типа двухразовое ?[/QUOTE] Да уж... Пугающе-бессмысленный заголовочек. |
|
15.01.2026 13:33:59
Почитайте, что именно [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=7&documentId=421289]рассматривалось Верховным Судом.[/URL] Тут против ветра в части организации мест накопления далеко не уплывёшь. По ртутьсодержащим, куда их ни относи, - свои правила.
|
|
14.01.2026 12:25:22
[QUOTE]axx написал:
а упоротые жители, которым вынь, да положь - есть.[/QUOTE] Такие есть всегда. Дальше - нюансы: что нужно делать/красить. Если эмульсионкой (а как ещё), то по образцу ± заколеровать можно. Утверждаю на основании опыта. Не идельно, но можно. И помним про класс пожарной опасности (например, КМ0 или КМ1 для стен и потолков) |
|
14.01.2026 08:31:08
[QUOTE]axx написал:
Нет никаких на этот счет регламентирующих норм?[/QUOTE] Думаю, нет. Кроме чистой эстетики. Тон и фактура никогда идеально не совпадут. Всё равно будет колхоз. Только может быть сравнительно прилично или ужасно. Красить надо всю панель (ничего нового я не сказал, это общеизвестно). |
|
13.01.2026 11:17:11
[QUOTE]СветланаЮ написал:
Добрый день уважаемые форумчане! Может кто-то подсказать: у Председателя правления в ТСЖ срок полномочий истекает в июле 2026, сейчас начинается годовое собрание с отчетом, можем ли мы уже сейчас переизбрать Председателя на 2 года (того же самого) ? Чтобы через полгода не начинать новое голосование?[/QUOTE] Конечно можно. Только учтите: через 2 года после собрания (а не через 2 года после истечения полномочий!) сдуру может начать артачиться банк. Я встречал такие случаи. |
|
25.12.2025 15:41:19
[QUOTE]NickMinister написал:
Заезд: 10 сентября 2024 с 15:00 Выезд: 13 сентября 2024 до 12:00[/QUOTE] Воспоминания о будущем? |
|
23.12.2025 17:02:08
Реклама?
Я 6 лет назад (см. выше) задавал вопрос. Тогда и же и поставили в колодец датчики (3 нержавеюших болта), соединенные проводами с реле контроля уровня. Реле управляет сигнализацией у дежурного. Работает идеально (трижды тьфу). За это время - не менее пятнадцати сработок, ни одной ложной, ни одного упущенного случая неконтролируемого подъёма уровня. |
|
22.12.2025 12:34:47
Надо не забыть отголосовать изменения в устав. Бред, понятное дело.
|
|
20.12.2025 10:09:33
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/news/news_company/zapis-101-go-strima/]Запись 101-го стрима[/URL] Обсудили новые требования к лифтовикам и САМОЕ главное обсудили дебильную идею сдачи квалификационных экзаменов директорами управляющих организаций (с 11.20, если лень искать).[/QUOTE] Всё бы ничего бы. В том смысле, что ничего нет: никакой записи не прикреплено. |
|
20.12.2025 09:19:11
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
в 1С и ГИСе изменили сроки поверки, т.е. 16 лет исправили на 18 лет. Но иначе никак....[/QUOTE] Знакомый фокус. dfg |
|
19.12.2025 18:22:17
Зоопарк? Палата №6?
|
|
19.12.2025 15:29:32
|
|
19.12.2025 13:24:38
Правила форума
Категорически запрещено: [LIST=1] [*]Консультировать собственников помещений в МКД, озабоченных войной за справедливость в ЖКХ общественников всех мастей и представителей надзорных органов по вопросам, которые могут быть использованы против УК и ТСЖ. Для консультирования указанных выше лиц есть другие (убогенькие конечно) площадки в Интернет, где вы можете смело писать что угодно, а этот форум создан исключительно для сотрудников УК и ТСЖ. [/LIST] |
|
19.12.2025 13:13:25
ТСЖ-ЖСК.... Твоя-моя не понимай...
|
|
19.12.2025 13:09:30
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Судя по вопросам -Вы не готовы возглавить ТСЖ, а просто хотите устроить революцию...Если-бы у Вас была команда, которая МОЖЕТ управлять ТСЖ, то эта ситуация (и вопросы) не возникли.[/QUOTE] Вы правильно заметили. И вряд ли стоит консультировать рррэволюцыонера-бузотёра. Мы не знаем фактического положения дел, тем более, что там ЖСК - тема мутная по определению. |
|
19.12.2025 12:42:48
[QUOTE]Maksimka написал:
изучайте технические характеристики общего имущества, в проекте на электрику все написано, в том числе максимальные нагрузки.[/QUOTE] Вы, похоже, дружище, чего-то не поняли. Я писАл, что именно электрические нагрузки нормируются, но не количество потраченной и/или вылитой воды. Перечитайте: [I][SIZE=8pt]5. Потребитель не вправе:[/SIZE][/I] [I][SIZE=8pt]а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;[/SIZE][/I] [I][SIZE=8pt]Но что-то я не слыхал о "доведенных до сведения потребителей" " максимально допустимых нагрузок" на сети ХВС.[/SIZE][/I]Перечитали? Так на чём основан Ваш удивительно вежливый пассаж : "Не надо придуряться и строить из себя нечто,.."? |
|
18.12.2025 16:07:41
[QUOTE]о-хо-хо написал:
заниженная цена, отказ продавца принести справку или заключение из ПНД о вменяемости, составил простой ДКП а не у нотариуса...) вот эти риски по настоящему и сыграли...[/QUOTE] ВС прекрасно описал, что это чушь, в полном тексте вердикта. Если интересно, могу его прикрепить |
|
18.12.2025 16:03:41
|
|
18.12.2025 16:02:49
[QUOTE]о-хо-хо написал:
ИП продает жилое помещение на 1-м этаже равными долями 5-ти разным собственникам... они строят 5 комнат с 5-ю санузлами, конечно нарезка получается не совсем одинаковая, но ребята поступают творчески и юридически грамотно. Они составляют договор выделения долей в натуре, дружно его подписывают, и оформляют 5 разных свидетельств. И после этого начинают персонально каждый сдавать свою комнату (со всеми удобствами) в коммунальной квартире...[/QUOTE] Схема, быть может, и имеет право на гипотетическую перспективу, но её вычурность не укладывается в здравый смысл. Проще продать квартиру, купить нежилое и гулять в нём по полной программе. |
|
18.12.2025 14:51:06
[QUOTE]о-хо-хо написал:
поверьте мне[/QUOTE] Охотно верю, что страшное. Не верю, что нормального в общепринятом понимании человека можно тупо развести по телефону, представившись хоть кем: хоть следователем ВЧК-ОГПУ, хоть архангелом Михаилом. Есть те, кому это суждено (виктимность), а есть те, у кого (трижды тьфу) достаточный иммунитет и они не дают цыганам на улице подержать свой кошелёк, не поднимают с тротуара пачку долларов, выпавшую из кармана пробегающего мимо ханыги. Я случайно знал казалось бы разумного человека, которому трижды (!) проламывали череп. Только надо заметить, что он любил прогуляться по ночному городу. А те, кто становится жертвой собственной внушаемости (понимай - слабоволия), должны сами нести свой крест/чемоданчик, а не перекладывать ответственность на общество и добропорядочных людей. "Никогда не разговаривайте с незнакомцами", "Если ты пьёшь с ворами — опасайся за свой кошелёк" -- знакомые цитаты? Аргумент "бес попутал" хорош для жены, вытащившей из кармана пиджака мужа "предметы женского туалета". Но часть людей, к сожалению, просят цыган погадать, играют в карты с шулерами, лазят по крышам и канализационным коллекторам, плохо контролируют содержание собственных карманов... Это - их беда, но не вина окружающих. Хотя, безусловно "не судите, да не судимы будете", "«Да минует меня чаша сия» и т.д. Далее на эту тему в этой ветке - флуд. |
|
18.12.2025 09:25:14
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, если это так, то ей можно только сочуствовать.[/QUOTE] Стёб не по теме: сочувствие, а на каком основании? "Не будь болваном и растяпой и не давай себя убивать", как сказано в великом романе "Похождения бравого солдата Швейка". Это подтвердил и ВС, как следует из опубликованного сегодня вердикта. «[I][SIZE=8pt]Заблуждение Долиной Л.А. относительно мотивов (обстоятельств, характеризующих основной мотив сделки), полагавшей, что она заключает оспариваемые договоры для пресечения совершаемых в отношении нее мошеннических действий, равно как и ее заблуждение относительно последствий, то есть в том, что совершенная сделка будет аннулирована, а право собственности на квартиру будет ей возвращено, в данном случае основанием для признания совершенной ею сделки купли-продажи недействительной являться не може[/SIZE][/I][SIZE=8pt]т[/SIZE]». |
|
17.12.2025 15:29:37
[QUOTE]о-хо-хо написал:
был ранее согласован ГЖИ или ОМСУ?[/QUOTE] А ГЖИ имеет на это полномочия?[QUOTE]о-хо-хо написал: Видимо не был,[/QUOTE] А тут Вы, уважаемый коллега, сдаётся мне, правы. Иначе бы ОМСУ не имел оснований отказывать. Тут много вопросов (на уровне "почесать язык"). Как ИП-хозяйка предполагала всё это эксплуатировать без перевода в нежилое, без отдельного входа , без согласования с "соседями"? Если только она наглая идиотка или народная артистка? Так ведь могут и стёкла начать сами лопаться и пр. |
|
17.12.2025 08:16:59
По опыту, ошибшихся дверью отлучают. БАН не опаздывает?
|
|
16.12.2025 17:45:21
[QUOTE]k-poxa написал:
Как думаете, пункт 14.7 относится к ТСЖ?[/QUOTE] Как-то думается, что "да". Отчет существует? Не сказано, что "только для УО"? Вот и и вывод. Хотя... Отчётность ТСЖ и кооператива вынесена в отдельный раздел 15. ХЗ, короче говоря. Лишний раз говорит об уровне подготовки НПА.
Изменено: - 17.12.2025 10:32:14
|
|
16.12.2025 12:50:40
[QUOTE]Казначей написал:
при очередном собрании придется заполнить бланк заявления и отдать на подпись.[/QUOTE] Это - выход.[QUOTE]Казначей написал: Как остальные меняют, поверяют эл. счетчики?[/QUOTE] Так и меняют: через пень-колоду. Кто-то пишет заявления через сайт, за кого-то пишет управляющий (спасибо ему!). Счётчики не поверяют: старые не соответствуют, как правило, актуальным требованиям, поэтому - только замена. |
|
16.12.2025 12:27:08
[QUOTE]Казначей написал:
У нас в ТСЖ ситуация, у всех ИПУ электроэнергии (лестничная площадка) вышел срок поверки. Договора не прямые, а с ТСЖ. Но ресурсники требуют, что бы каждый собственник лично пришел и написал заявление на поверку (никто не идет). Менять тем более никто ничего не хочет. Как выходить из положения?[/QUOTE] Гнилой вопрос, уважаемая коллега! Попробуйте подать заявку от имени ТСЖ. Тем более, что она групповая. Мне известны случаи, когда это проходило с ГП. Другое дело, что всё несложно, если счётчике стоят в МОПе. А если внутри квартир, то без согласования времени работ не обойтись. И встречный вопрос: а как ГИС вам даёт возможность вносить показания (если вы это делаете) в Систему при истекшем МПИ? |
|
16.12.2025 12:10:42
[QUOTE]Ильич написал:
Вывод 2. Вопрос о принадлежности и ответственности за исправность (соблюдение МПИ в том числе) решается в зависимости от включения ИПУ в общедомовую систему учета в качестве первичного датчика.[/QUOTE] Продолжу. Всё вышесказанное казалось бы противоречит ПП 354: [I]81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения, за исключением случаев..[/I].. (ИПУ электроэнергии) Что видим: ИПУ ГВС/ХВС без обвязки информационными шнурками - исключительно зона ответственности собственника. В п. 42 ПП 354 сказано: "42. [I]Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета,...[/I].", но при этом не сказано, что ИПУ должны находиться ВНУТРИ этого помещения. Но по ПП 491 (цитировал выше), стоит появиться шнуркам, и ИПУ (даже если с него можно считывать показания врукопашную) перестаёт быть таковым, а становится первичным датчиком автоматизированной информсистемы, которая есть элемент ОИ. Кроме того, в ПП 491 указано: 5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств.... Понятно, что ИПУ хоть в МОПе, хоть в квартирном чулане, хоть за унитазом стоит уже ЗА первым отключающим устройством. ИМХО. Не худо бы, чтобы в обсуждаемой части ПП 354 соответствовало ПП 491. |
|
16.12.2025 11:26:42
Понятное решение. И понятно, что запланирована ночлежка. Но давайте доведём до абсурда: я хочу в своей квартире поставить в "мокрых" зонах три стиральных машины и три посудомойки, используя исключительно нестационарную разводку воды и водоотводящих коммуникаций (при условии достаточной электрической мощности) . Что мне запрещает такие действия?
Да, действительно в ПП 354, п 35 сказано: 35. Потребитель не вправе: а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей; Но что-то я не слыхал о "доведенных до сведения потребителей" " максимально допустимых нагрузок" на сети ХВС. |
|
16.12.2025 10:42:22
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
в правильном направлении[/QUOTE] В каком "правильном"? [QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал: Нет никакой собственности в виде отдельных квартир[/QUOTE] ??? Цвет обоев и/или плитки в сортире в "отдельной" квартире - через согласование на ОСС? |
[I][SIZE=8pt]5. Потребитель не вправе:[/SIZE][/I]
[I][SIZE=8pt]а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;[/SIZE][/I]
[I][SIZE=8pt]Но что-то я не слыхал о "доведенных до сведения потребителей" " максимально допустимых нагрузок" на сети ХВС.35. Потребитель не вправе:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей;
Но что-то я не слыхал о "доведенных до сведения потребителей" " максимально допустимых нагрузок" на сети ХВС.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!