Зачёркнутый текст - это и есть изменение.
Вот как это объясняется в ПЗ к законопроекту.
[I]исключение указанной в законопроекте формулировки позволит устранить имеющуюся правовую коллизию в части зависимости требования об оснащении индивидуальными приборами учета тепловой энергии многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию после осуществления строительства, реконструкции, от наличия технической возможности установки таких приборов для многоквартирных домов с вертикальной разводкой системы отопления.[/I]
[I]Помещения [U]в многоквартирных домах с вертикальной разводкой системы отопления могут быть оборудованы иными средствами измерения объема тепловой энергии, не являющимися индивидуальными приборами учета тепловой энергии,[/U] но позволяющими определять объем потребленной тепловой энергии и применять результат измерения такого объема в расчетах размера платы за предоставленную коммунальную услугу по отоплению.[/I]
[I]Предлагаемое законопроектом регулирование для многоквартирных домов с вертикальной разводкой системы отопления устранит неоднозначное толкование нормы в законодательстве об энергосбережении и одновременно сохранит тенденцию, направленную на повышение энергетической эффективности существующего жилищного фонда Российской Федерации.[/I]
[I]Принятие предлагаемых мер окажет положительный социально- экономический эффект для потребителей тепловой энергии, лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, ресурсоснабжающих организаций, так как позволит устранить указанный правовой пробел в законодательстве Российской Федерации.[/I]
Подчёркнутый текст -это о пресловутых распределителях, как я понял. Но если моя гипотеза верна (а какие ещё существуют девайсы для оценки объёма потреблённой тепловой энергии?), то это весьма странно, поскольку распределители СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ не являются. Т.е. (опять же, если речь о распределителях) получается, могут быть оборудованы средствами измерения, не являющимися средствами измерения.... Хочется верить, что я ошибаюсь, и речь о чём-то другом...
Приведу ссылку на полный текст разъяснения Минстроя по этому поводу. [URL=https://gkh24.ru/news/view/583]https://gkh24.ru/news/view/583[/URL]
[SIZE=8pt] [/SIZE]