crm

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Текущий ремонт подъездов в зимний период., Подрядчик предлагает сделать ремонт подъездов в зимний период (с декабря).
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
зимой подъезд если проветриваемый, то не теплый,[/QUOTE]
Почему? Нет отопительных приборов? Нельзя поставить пару пушек?
Текущий ремонт подъездов в зимний период., Подрядчик предлагает сделать ремонт подъездов в зимний период (с декабря).
 
[QUOTE]Константиныч написал:
Боимся, что штукатурка  будет плохо сохнуть и потом вся отвалиться.[/QUOTE]
Вам лучше знать температурный режим в подъезде. Если тепло, то нет проблем. [QUOTE]о-хо-хо написал:
Когда начнутся мокрые процессы влажность в подьезде взлетит до небес и сохнуть все перестанет[/QUOTE]
В проветриваемом теплом помещении влажность зимой существенно меньше, чем летом.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Криолофозавр написал:
А можете еще разъяснить пож-та   , согласно приказа минстроя 44/пр - сейчас при любой форме ОСС обязательно приложение - решения (бюллетени) собственников помещений голосования по повестке дня. Но ведь в ЖК РФ такой обязанности нет - там только указаны ОСС в виде заочного или очно-заочного и для них решения уже обязательны   . ТЫкните пальцем куда глянуть и уточнить точнее.  [/QUOTE]
Плохо читаете. Ст. 46 ЖК:..."Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318797/dafccac84c950e10a24b409a3b3fe9f9f2c98792/#dst100013]требованиями[/URL], установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.... и далее."
Иными словами, Приказ 44 всё и определяет.
Онлайн-планерка №50
 
[QUOTE]DiziE написал:
Каким образом изменился порядок начисления платы за ГВС при наличии в доме ИПУ[/QUOTE]
ИПУ или ИТП?
Требование 261-ФЗ об установке ОДПУ в новостройках. При чём тут распределители?
 
[QUOTE]Guest написал:
В статье ошибка не "ч. 7 ст. 17 Федерального закона № 261-ФЗ", а "ч. 7 ст.    13    Федерального закона № 261-ФЗ".[/QUOTE]
Правильное замечание. Если технически возможно, надо бы исправить.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Вообще, я считаю дикостью такие "размазанные" оплаты. [/QUOTE]
Именно так. Разве что сроки...   Для меня проблемы нет: мы всю жизнь начисляем месяц в месяц "по факту".
Перезаключение договора с Интернет-провайдерами
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
В этом договоре вообще нет ни слова о финансовой части, кроме того, что провайдер сам оплачивает потреблённую энергию.Я решила исправить данную ситуацию, а провайдер идёт в отказ, мол вот договор, мы вам ничего не должны.Сейчас составляю иск в суд [/QUOTE]
А иск-то о чём? Какие условия договора нарушил провайдер? Расторгните договор по решению ОСС, там же отголосуйте требование о возмездном предоставлении в пользование ОИ, подготовьте проект нового договора (всё это можно сделать допсоглашением, но суть от этого не меняется). И только после этого можно начинать разговоры с провайдером.
Есть мнение. Юрий Кочетков о доступе интернет-провайдеров в МКД
 
Насколько я понимаю, речь идёт о старом зависшем совершенно безграмотном (что дважды подтверждено  Правовым управлением) проекте. Движений по проекту (судя по сайту Думы) не видно. То, что проект ведёт к бардаку и дырам в стенах, - абсолютная истина.
Есть какая-то новая информация? Расплывчатая публикация в газете - единственный источник?
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]саныч написал:
Решением собрания собственники отказываются от личных ИПУ и соглашаются, что новые ИПУ - собственность энергосбыта.[/QUOTE]
Я не очень понимаю, как человека решением ОСС можно заставить отказаться от собственности. Почему кому-то может очень хотеться иметь ИПУ в собственности? Потому, что  кому-то выгодно вообще не иметь ИПУ (сломать его). Я, например, плачу за электроэнергию по счётчику вдвое больше, чем платил бы по нормативу.
помещения в аренде без кадастровых, подвальные помещения без кадастровых номеров в аренде у УК. РСО завели на них ЛС и приборы учета и не удаляют.
 
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
И почему Вы уверены, что эти "помещения" как-то вообще МОЖНО завести в ГИС?[/QUOTE]
И как давно РСО получили возможность описывать помещения в ГИС?
Помогите ответить на предостережение
 
В Свердловской области установка регуляторов с этого года - капремонт. О переходе на закрытые системы в старых домах можно забыть. Это практически нереально по куче причин: негде ставить, не хватит холодной воды (об этом почему-то никто не помнит), мгновенно погибнут трубы ГВС внутри дома, если они стальные и т.д. Да и нет обязательного требования для старых домов  (Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. N 438-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"").

Вообще-то установка регулятора ГВС - дерьмо вопрос. Цена  российского регулятора (зависит от расхода) + арматура + переварить две трубы за один день - не так уж и дорого. Если спецсчёт по капремонту - вообще без проблем.
Лучше ставить какой-нибудь Данфосс, они не исчезли. Дороже, но несопоставимо надёжней.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
 Так кому принадлежат устанавливаемые гарантирующим поставщиком счетчики? Кто их собственник? [/QUOTE]
В нынешнем варианте законодательства - собственнику помещения. Без вариантов. [QUOTE]ДонКихот написал:
и я полагал, что кто-то восстановил свои теплосчетчики.[/QUOTE]
Попытки были. После прочтения памятки (о том, что это мероприятие себе в убыток) все желающие передумали.   "Старые" жильцы всё это давно знают. Дёргаются "новые", которые читают не разумные объяснения, а газеты.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Начнутся холода, и бесприборники включат электрообогреватели. А центральное отопление в своих квартирах отключат! У вас же ИПУ тепла работают?[/QUOTE]
ИПУ отопления нет, никто отродясь в тёплом доме электронагреватели не включал.[QUOTE]ДонКихот написал:
Энергосбыт не станет же двухтарифники покупать? Поставит простые[/QUOTE]
Большой статистики нет, но пока ставит двухтарифники.
[QUOTE]ДонКихот написал:
ОДПУ - чей, кстати?[/QUOTE]
[QUOTE]
[/QUOTE]
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления,[B][U] коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии[/U][/B], этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Потом ИПУ в этажном электрощите - опять собственность ГП[/QUOTE]
Это где-то записано? Не встречал или забыл.
Разноуровневые многоквартирные дома, Проблема утверждения размера платы.
 
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
Нет, нельзя.
Это обсуждалось на форуме лет эдак семь назад.
Научитесь в поиск[/QUOTE]
Почему нельзя-то? КС, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 января 2018 г. N 5-П. Тут некоторая натяжка, ИМХО. Постановление КС было заточено в большей степени на возможность устанавливать разную оплату для разных категорий помещений (жилые-нежилые-гаражи).
Но я полагаю, что Постановление не запрещает говорить о разных категориях помещений и в трактовке "помещения в подъезде с лифтом - помещения в подъезде без лифта". А почему нет?
[CENTER]
[/CENTER]ИМХО.
Понятие "категория помещения", использованное КС, имеет конкретную трактовку только применительно к противопожарной теме. А в отношении "жилые-нежилые" или "в подъезде с лифтом - в подъезде без лифта" можно трактовать достаточно вольно, если слово "категория" понимать широко, а именно как совокупность существенных признаков.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
В п[QUOTE]ДонКихот написал:
На КРСОИ это повлияло?[/QUOTE]
В пределах погрешности. Практически ничего не заметно. Оно и понятно: начисление идёт по среднемесячному. Даже и наоборот: в среднее попали у некоторых зимние месяцы, а летом (дачи, отпуска, длинный день) реальное потребление падает.
Ноль переживаний - Энергосбыт пусть крутится. Если раньше люди сами покупали, то теперь двухтарифные счётчики на 400 В - дефицит, а цена дикая (7...8 и больше к₽).
Среднемесячный объем в расчетах с РСО
 
Про "подряд" не сказано нигде. Про то, как считать, сказано, например, в [URL=https://base.garant.ru/70447322/#block_1000]https://base.garant.ru/70447322/#block_1000[/URL]
[I][B]Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 776 "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод" [/B][/I]
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
а, что, в ЖК общепринятой практикой является ИПУ по отоплению? если да, то плохо... хотя в принципе, если стояки в МОПах, то может технически как-то сделали, что нельзя закрыть полностью теплопотребление квартиры.. ну, типа меньше 17гр. нельзя настроить...[/QUOTE]
Да, в большинстве новых домов горизонтальная разводка и ИПУ отопления. Но перекрыть отопление полностью - раз плюнуть: на то есть регуляторы на батареях (вход) и запорные вентили (выход). И плевать на температуру воздуха.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
где стояки?[/QUOTE]
В МОПах. В результате те квартиры, которые далеко от техшахты, платят за отопление больше, чем те, до которых труба короче. Второе: ИПУ - собственность хозяина (что глупость), но доступа к ней он не имеет (что правильно, если бы не то, что это - его собственность).
Нужно ли и когда менять теплосчётчики? Решение Верховного Суда РФ от 06.04.2022 № АКПИ22-96
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
у разных моделей расходомеров могут быть разные условия установки (например разная длина прямых участков),[/QUOTE]
Бесспорно.[QUOTE]о-хо-хо написал:
ЭТОТ  паспорт выдан на этот контроллер с этими ПРЭМами... и если меняешь любую составную часть вписанную в паспорт - нужно вносить изменение в паспорт, а это может сделать организация выдавшая паспорт, (или надо получать письмо от изготовителя о том. что он разрешает такую замену).[/QUOTE]
Согласитесь, что это - дикость. Это то же самое, что в ПТС вписать №№ шин или АКБ (нечто подобное было 40 лет назад во времена тотального дефицита).

Какая разница контроллеру от чего приходит 4...20 мА?
Или производители - идиоты, или наплевать на их паспорт и просто согласовать с РСО замену расходомера (это всё равно надо делать). Могу предположить, что обмена письмами будет достаточно.
Нужно ли и когда менять теплосчётчики? Решение Верховного Суда РФ от 06.04.2022 № АКПИ22-96
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
там ПРЭМы в писаны прямо в паспорт[/QUOTE]
Так что, если меняете расходомер (по любой причине) на аналогичный, - это замена всего теплосчётчика? Так не бывает. Вписать замену в паспорт контроллера нельзя? Да и не может контроллер быть привязан к единственному типу расходомера. Контроллеру фиолетово: был бы нормированный сигнал.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Ильич, у вас дом, насколько я помню, довольно новый. Возможно, даже ИПУ в МОП. И ТСЖ нормальное однодомное, а не многодомное квази-ТСЖ.[/QUOTE]
Отчасти так. Возраст - скоро 20. ПУ в МОПах нет. На ХВС-полив ПУ поставим к будущему лету. Собственники, естественно, периодически сдают хрень. Часть электросчётчиков не работает - хозяева ждут халявной замены. Кто-то сменил сам, но сейчас это не имеет смысла, поскольку двухтарифник на 400 В стал стоить 6...8 к₽ - чудовищно.
Дело не в этом. Элементарный   анализ цифр по КР СОИ выявляет (как правило) все болевые точки.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Если брать дома, которые сейчас активно появляются -то ОДНы там не могут быть сравнимы и втиснуты в единый норматив потребления.[/QUOTE]
Именно так.
И проекты индивидуальны, и дворы разные. Какие на фиг нормативы??? И почему надо корректировать раз в год, а не двенадцать раз (считать ежемесячно по факту)?
Даже в одинаковых домах с лифтами разных производителей уже будет разное потребление электроэнергии.
Про нормативы можно говорить только в домах без счётчиков.
Норматив при наличии счётчика - чушь.
Нужно ли и когда менять теплосчётчики? Решение Верховного Суда РФ от 06.04.2022 № АКПИ22-96
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Вроде-бы в паспорт тепловычислителя вместе с ним вносятся и конкретные расходомеры[/QUOTE]
Зачем? Расходомер должен иметь соответствующий выходной сигнал (импульсный, токовый....) и всё! Ну поменял я расходомер - и что?
И наоборот[QUOTE]о-хо-хо написал:
заменяя только тепловычислитель вы получается разукомплектовываете тепосчетчик и комплектуете его заново.[/QUOTE]
Да, контроллер меняется. Зачем проект, если функционал сохраняется.
Я менял и расходомеры, и контроллеры. Письмом согласовываешь с РСО и нет проблем.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
При ТСЖ, как мне представляется, этот "норматив" должно определить правление, лучше - максимально гласно.[/QUOTE]
На кой ляд мне этот норматив????  У меня ресурсы никто не ворует. Если начнёт (внезапно), то будет на второй месяц пойман и принародно выпорот. (А как ещё поступать с ворами? Руку отрубать? Было бы правильно, но казённый топор жаль тупить). Я знаю и собственники знают, что во дворе должно быть светло,  газоны и клумбы в жару обильно политы, а МОП тщательно вымыты. Ну и какой тут норматив и зачем при живых счётчиках? С первого дня появления этой дикости (норматива) начисляем по факту, сразу же отголосовав такой способ начисления на ОСС. Ну был бы норматив - и что? Превышение кто бы оплатил? Экономия куда бы пошла? У ТСЖ нет денег кроме денег собственников. Сколько потратили столько и заплатили. И на том стоим.
Есть мнение. Юрий Меменов о замене окон в рамках капремонта
 
:twisted: Администрация форума на одну тему заводит две ветки. Как мы дошли до жизни такой??? 10ф
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Не правильно это, уважаемый Ильич! Я так думаю.Время покажет.[/QUOTE]
Что неправильно: норматив или факт? Как по мне, так норматив - высосанная из пальца среднепотолочная чушь, которую мне навязывают. Факт - он на то и факт, что он такой получился в результате измерения.  Много - ищем причину.
А если на самом деле, то для ТСЖ вообще большой разницы нет. Источник один - собственники. По-любому они и заплатят.  
кап ремонт и энергоэффективность, капитальный ремонт установка приборов учета ресурсов
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15982]Ден[/URL] написал:
от типа кап.ремонта, [/QUOTE]
В смысле? А что у Вас не все работы сразу?[/QUOTE]
Те, у кого спецсчета, насколько я знаю, отродясь не делали все работы сразу. В ТСЖ мне вообще не встречались такие случаи. Обычно что проблемнее, то и делают: один год - стояки, другой - крышу и т.д.
Размещение договоров с РСО в ГИС ЖКХ, Тема для песочницы...
 
[QUOTE]Штирлиц99 написал:
информация подлежит размещению ресурсоснабжающей организацией.[/QUOTE]
Вы ответили на свой вопрос.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
в платежках отдельной строкой каждый месяц, [/QUOTE]
И не сверхнорматив, а фактический объём в натуральных единицах и рублях. И всё. И нет причины ломать голову. А в примечаниях к смете - ориентировочный годовой оборот. В отчёте - по факту за год.
Смета, на самом деле, бумажка, нужная только для формирования и обоснования тарифа. КР СОИ в тариф не входит, хоть это и не КУ.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Смета - это, по сути, план, проект, прогноз. Если речь идет о смете доходов и расходов; ТСЖ, например.[/QUOTE]
Абсолютно верно. именно поэтому вообще в плане (смете) писать-то про КР СОИ "по факту" нечего!!! Совсем нечего! Какой смысл писать для жителей: мы соберём столько, сколько получится (не знаем сколько), и ровно столько же заплатим РСО.
Можно, если невмоготу, написать фразу "по факту в соответствии с решением ОСС от..." и сделать сноску: "[I]справочно в ... году расходы на КР СОИ составили ... ₽"[/I].

В отчёте потом написать фактический оборот по каждому ресурсу.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
зимой подъезд если проветриваемый, то не теплый,[/QUOTE]
Почему? Нет отопительных приборов? Нельзя поставить пару пушек?
#
[QUOTE]Константиныч написал:
Боимся, что штукатурка  будет плохо сохнуть и потом вся отвалиться.[/QUOTE]
Вам лучше знать температурный режим в подъезде. Если тепло, то нет проблем. [QUOTE]о-хо-хо написал:
Когда начнутся мокрые процессы влажность в подьезде взлетит до небес и сохнуть все перестанет[/QUOTE]
В проветриваемом теплом помещении влажность зимой существенно меньше, чем летом.
#
[QUOTE]Криолофозавр написал:
А можете еще разъяснить пож-та   , согласно приказа минстроя 44/пр - сейчас при любой форме ОСС обязательно приложение - решения (бюллетени) собственников помещений голосования по повестке дня. Но ведь в ЖК РФ такой обязанности нет - там только указаны ОСС в виде заочного или очно-заочного и для них решения уже обязательны   . ТЫкните пальцем куда глянуть и уточнить точнее.  [/QUOTE]
Плохо читаете. Ст. 46 ЖК:..."Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318797/dafccac84c950e10a24b409a3b3fe9f9f2c98792/#dst100013]требованиями[/URL], установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.... и далее."
Иными словами, Приказ 44 всё и определяет.
#
[QUOTE]DiziE написал:
Каким образом изменился порядок начисления платы за ГВС при наличии в доме ИПУ[/QUOTE]
ИПУ или ИТП?
#
[QUOTE]Guest написал:
В статье ошибка не "ч. 7 ст. 17 Федерального закона № 261-ФЗ", а "ч. 7 ст.    13    Федерального закона № 261-ФЗ".[/QUOTE]
Правильное замечание. Если технически возможно, надо бы исправить.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Вообще, я считаю дикостью такие "размазанные" оплаты. [/QUOTE]
Именно так. Разве что сроки...   Для меня проблемы нет: мы всю жизнь начисляем месяц в месяц "по факту".
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
В этом договоре вообще нет ни слова о финансовой части, кроме того, что провайдер сам оплачивает потреблённую энергию.Я решила исправить данную ситуацию, а провайдер идёт в отказ, мол вот договор, мы вам ничего не должны.Сейчас составляю иск в суд [/QUOTE]
А иск-то о чём? Какие условия договора нарушил провайдер? Расторгните договор по решению ОСС, там же отголосуйте требование о возмездном предоставлении в пользование ОИ, подготовьте проект нового договора (всё это можно сделать допсоглашением, но суть от этого не меняется). И только после этого можно начинать разговоры с провайдером.
#
Насколько я понимаю, речь идёт о старом зависшем совершенно безграмотном (что дважды подтверждено  Правовым управлением) проекте. Движений по проекту (судя по сайту Думы) не видно. То, что проект ведёт к бардаку и дырам в стенах, - абсолютная истина.
Есть какая-то новая информация? Расплывчатая публикация в газете - единственный источник?
#
[QUOTE]саныч написал:
Решением собрания собственники отказываются от личных ИПУ и соглашаются, что новые ИПУ - собственность энергосбыта.[/QUOTE]
Я не очень понимаю, как человека решением ОСС можно заставить отказаться от собственности. Почему кому-то может очень хотеться иметь ИПУ в собственности? Потому, что  кому-то выгодно вообще не иметь ИПУ (сломать его). Я, например, плачу за электроэнергию по счётчику вдвое больше, чем платил бы по нормативу.
#
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
И почему Вы уверены, что эти "помещения" как-то вообще МОЖНО завести в ГИС?[/QUOTE]
И как давно РСО получили возможность описывать помещения в ГИС?
#
В Свердловской области установка регуляторов с этого года - капремонт. О переходе на закрытые системы в старых домах можно забыть. Это практически нереально по куче причин: негде ставить, не хватит холодной воды (об этом почему-то никто не помнит), мгновенно погибнут трубы ГВС внутри дома, если они стальные и т.д. Да и нет обязательного требования для старых домов  (Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. N 438-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении"").

Вообще-то установка регулятора ГВС - дерьмо вопрос. Цена  российского регулятора (зависит от расхода) + арматура + переварить две трубы за один день - не так уж и дорого. Если спецсчёт по капремонту - вообще без проблем.
Лучше ставить какой-нибудь Данфосс, они не исчезли. Дороже, но несопоставимо надёжней.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
 Так кому принадлежат устанавливаемые гарантирующим поставщиком счетчики? Кто их собственник? [/QUOTE]
В нынешнем варианте законодательства - собственнику помещения. Без вариантов. [QUOTE]ДонКихот написал:
и я полагал, что кто-то восстановил свои теплосчетчики.[/QUOTE]
Попытки были. После прочтения памятки (о том, что это мероприятие себе в убыток) все желающие передумали.   "Старые" жильцы всё это давно знают. Дёргаются "новые", которые читают не разумные объяснения, а газеты.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Начнутся холода, и бесприборники включат электрообогреватели. А центральное отопление в своих квартирах отключат! У вас же ИПУ тепла работают?[/QUOTE]
ИПУ отопления нет, никто отродясь в тёплом доме электронагреватели не включал.[QUOTE]ДонКихот написал:
Энергосбыт не станет же двухтарифники покупать? Поставит простые[/QUOTE]
Большой статистики нет, но пока ставит двухтарифники.
[QUOTE]ДонКихот написал:
ОДПУ - чей, кстати?[/QUOTE]
[QUOTE]
[/QUOTE]
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления,[B][U] коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии[/U][/B], этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Потом ИПУ в этажном электрощите - опять собственность ГП[/QUOTE]
Это где-то записано? Не встречал или забыл.
#
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
Нет, нельзя.
Это обсуждалось на форуме лет эдак семь назад.
Научитесь в поиск[/QUOTE]
Почему нельзя-то? КС, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 января 2018 г. N 5-П. Тут некоторая натяжка, ИМХО. Постановление КС было заточено в большей степени на возможность устанавливать разную оплату для разных категорий помещений (жилые-нежилые-гаражи).
Но я полагаю, что Постановление не запрещает говорить о разных категориях помещений и в трактовке "помещения в подъезде с лифтом - помещения в подъезде без лифта". А почему нет?
[CENTER]
[/CENTER]ИМХО.
Понятие "категория помещения", использованное КС, имеет конкретную трактовку только применительно к противопожарной теме. А в отношении "жилые-нежилые" или "в подъезде с лифтом - в подъезде без лифта" можно трактовать достаточно вольно, если слово "категория" понимать широко, а именно как совокупность существенных признаков.
#
В п[QUOTE]ДонКихот написал:
На КРСОИ это повлияло?[/QUOTE]
В пределах погрешности. Практически ничего не заметно. Оно и понятно: начисление идёт по среднемесячному. Даже и наоборот: в среднее попали у некоторых зимние месяцы, а летом (дачи, отпуска, длинный день) реальное потребление падает.
Ноль переживаний - Энергосбыт пусть крутится. Если раньше люди сами покупали, то теперь двухтарифные счётчики на 400 В - дефицит, а цена дикая (7...8 и больше к₽).
#
Про "подряд" не сказано нигде. Про то, как считать, сказано, например, в [URL=https://base.garant.ru/70447322/#block_1000]https://base.garant.ru/70447322/#block_1000[/URL]
[I][B]Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. N 776 "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод" [/B][/I]
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
а, что, в ЖК общепринятой практикой является ИПУ по отоплению? если да, то плохо... хотя в принципе, если стояки в МОПах, то может технически как-то сделали, что нельзя закрыть полностью теплопотребление квартиры.. ну, типа меньше 17гр. нельзя настроить...[/QUOTE]
Да, в большинстве новых домов горизонтальная разводка и ИПУ отопления. Но перекрыть отопление полностью - раз плюнуть: на то есть регуляторы на батареях (вход) и запорные вентили (выход). И плевать на температуру воздуха.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
где стояки?[/QUOTE]
В МОПах. В результате те квартиры, которые далеко от техшахты, платят за отопление больше, чем те, до которых труба короче. Второе: ИПУ - собственность хозяина (что глупость), но доступа к ней он не имеет (что правильно, если бы не то, что это - его собственность).
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
у разных моделей расходомеров могут быть разные условия установки (например разная длина прямых участков),[/QUOTE]
Бесспорно.[QUOTE]о-хо-хо написал:
ЭТОТ  паспорт выдан на этот контроллер с этими ПРЭМами... и если меняешь любую составную часть вписанную в паспорт - нужно вносить изменение в паспорт, а это может сделать организация выдавшая паспорт, (или надо получать письмо от изготовителя о том. что он разрешает такую замену).[/QUOTE]
Согласитесь, что это - дикость. Это то же самое, что в ПТС вписать №№ шин или АКБ (нечто подобное было 40 лет назад во времена тотального дефицита).

Какая разница контроллеру от чего приходит 4...20 мА?
Или производители - идиоты, или наплевать на их паспорт и просто согласовать с РСО замену расходомера (это всё равно надо делать). Могу предположить, что обмена письмами будет достаточно.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
там ПРЭМы в писаны прямо в паспорт[/QUOTE]
Так что, если меняете расходомер (по любой причине) на аналогичный, - это замена всего теплосчётчика? Так не бывает. Вписать замену в паспорт контроллера нельзя? Да и не может контроллер быть привязан к единственному типу расходомера. Контроллеру фиолетово: был бы нормированный сигнал.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Ильич, у вас дом, насколько я помню, довольно новый. Возможно, даже ИПУ в МОП. И ТСЖ нормальное однодомное, а не многодомное квази-ТСЖ.[/QUOTE]
Отчасти так. Возраст - скоро 20. ПУ в МОПах нет. На ХВС-полив ПУ поставим к будущему лету. Собственники, естественно, периодически сдают хрень. Часть электросчётчиков не работает - хозяева ждут халявной замены. Кто-то сменил сам, но сейчас это не имеет смысла, поскольку двухтарифник на 400 В стал стоить 6...8 к₽ - чудовищно.
Дело не в этом. Элементарный   анализ цифр по КР СОИ выявляет (как правило) все болевые точки.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Если брать дома, которые сейчас активно появляются -то ОДНы там не могут быть сравнимы и втиснуты в единый норматив потребления.[/QUOTE]
Именно так.
И проекты индивидуальны, и дворы разные. Какие на фиг нормативы??? И почему надо корректировать раз в год, а не двенадцать раз (считать ежемесячно по факту)?
Даже в одинаковых домах с лифтами разных производителей уже будет разное потребление электроэнергии.
Про нормативы можно говорить только в домах без счётчиков.
Норматив при наличии счётчика - чушь.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Вроде-бы в паспорт тепловычислителя вместе с ним вносятся и конкретные расходомеры[/QUOTE]
Зачем? Расходомер должен иметь соответствующий выходной сигнал (импульсный, токовый....) и всё! Ну поменял я расходомер - и что?
И наоборот[QUOTE]о-хо-хо написал:
заменяя только тепловычислитель вы получается разукомплектовываете тепосчетчик и комплектуете его заново.[/QUOTE]
Да, контроллер меняется. Зачем проект, если функционал сохраняется.
Я менял и расходомеры, и контроллеры. Письмом согласовываешь с РСО и нет проблем.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
При ТСЖ, как мне представляется, этот "норматив" должно определить правление, лучше - максимально гласно.[/QUOTE]
На кой ляд мне этот норматив????  У меня ресурсы никто не ворует. Если начнёт (внезапно), то будет на второй месяц пойман и принародно выпорот. (А как ещё поступать с ворами? Руку отрубать? Было бы правильно, но казённый топор жаль тупить). Я знаю и собственники знают, что во дворе должно быть светло,  газоны и клумбы в жару обильно политы, а МОП тщательно вымыты. Ну и какой тут норматив и зачем при живых счётчиках? С первого дня появления этой дикости (норматива) начисляем по факту, сразу же отголосовав такой способ начисления на ОСС. Ну был бы норматив - и что? Превышение кто бы оплатил? Экономия куда бы пошла? У ТСЖ нет денег кроме денег собственников. Сколько потратили столько и заплатили. И на том стоим.
#
:twisted: Администрация форума на одну тему заводит две ветки. Как мы дошли до жизни такой??? 10ф
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Не правильно это, уважаемый Ильич! Я так думаю.Время покажет.[/QUOTE]
Что неправильно: норматив или факт? Как по мне, так норматив - высосанная из пальца среднепотолочная чушь, которую мне навязывают. Факт - он на то и факт, что он такой получился в результате измерения.  Много - ищем причину.
А если на самом деле, то для ТСЖ вообще большой разницы нет. Источник один - собственники. По-любому они и заплатят.  
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15982]Ден[/URL] написал:
от типа кап.ремонта, [/QUOTE]
В смысле? А что у Вас не все работы сразу?[/QUOTE]
Те, у кого спецсчета, насколько я знаю, отродясь не делали все работы сразу. В ТСЖ мне вообще не встречались такие случаи. Обычно что проблемнее, то и делают: один год - стояки, другой - крышу и т.д.
#
[QUOTE]Штирлиц99 написал:
информация подлежит размещению ресурсоснабжающей организацией.[/QUOTE]
Вы ответили на свой вопрос.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
в платежках отдельной строкой каждый месяц, [/QUOTE]
И не сверхнорматив, а фактический объём в натуральных единицах и рублях. И всё. И нет причины ломать голову. А в примечаниях к смете - ориентировочный годовой оборот. В отчёте - по факту за год.
Смета, на самом деле, бумажка, нужная только для формирования и обоснования тарифа. КР СОИ в тариф не входит, хоть это и не КУ.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Смета - это, по сути, план, проект, прогноз. Если речь идет о смете доходов и расходов; ТСЖ, например.[/QUOTE]
Абсолютно верно. именно поэтому вообще в плане (смете) писать-то про КР СОИ "по факту" нечего!!! Совсем нечего! Какой смысл писать для жителей: мы соберём столько, сколько получится (не знаем сколько), и ровно столько же заплатим РСО.
Можно, если невмоготу, написать фразу "по факту в соответствии с решением ОСС от..." и сделать сноску: "[I]справочно в ... году расходы на КР СОИ составили ... ₽"[/I].

В отчёте потом написать фактический оборот по каждому ресурсу.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!