crm

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Онлайн-планерка №48
 
[QUOTE]Ольга Гущеварова написал:
   1.      Возможно ли принимать на ОСС решение об изменении размера платы на текущий ремонт более 1 раза в год?  2.      Возможно ли при установлении размера платы на текущий ремонт на ОСС предусмотреть индексацию?  3.      Можно ли применить следующую формулировку при определении порядка расчета КРСОИ на ОСС?  "Определить размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату коммунальных ресурсов в целях использования и содержания общего имущества МКД, исходя из объемов потребления коммунальных ресурсов, определяемых по показаниям ОДПУ, по тарифам, установленным органом государственной власти субъекта РФ. Начисления в течении календарного года производить по нормативу потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов РФ. Производить корректировку размера платы коммунальных ресурсов в целях использования и содержания общего имущества МКД, определяемую как разница между объемом по ОДПУ и объемом индивидуального потребления". [/QUOTE]
Нельзя.   "В течении календарного года" - год не река.    
"...в многоквартирном доме, который утверждается..." Дом никем не утверждается.
Когда и как часто производить корректировку? Через 10 лет?
Обязана ли УО обслуживать отдельные входные группы нежилых помещений в МКД?
 
[QUOTE]olegkriv написал:
Не всегда. Есть нежилое на 3-м этаже 5-ти этажного дома, которое перевели в нежилое ещё до ЖК.[/QUOTE]
Эти воспоминания не о будущем. Речь идёт о новом "переводе".
Онлайн-планерка №48
 
[QUOTE]Ольга Гущеварова написал:
делить надо на количество дней в тех периодах, в которых есть показания (120 дней)?[/QUOTE]
Так.[QUOTE]Ольга Гущеварова написал:
Есть ли какие-нибудь нормативные акты по данному порядку расчета?[/QUOTE]
Есть. ПП 354
59. [SIZE=6pt]Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с [/SIZE][URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst101059][SIZE=6pt]пунктом 42(1)[/SIZE][/URL][SIZE=6pt] настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с [/SIZE][URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst101059][SIZE=6pt]пунктом 42(1)[/SIZE][/URL][SIZE=6pt] настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
[/SIZE][SIZE=12pt]и т.д.[/SIZE]
Суд поставил точку в споре соседей о кладовке: убрать замок и открыть доступ всем жильцам
 
[QUOTE]Атос написал:
[URL=https://burmistr.ru/stati/sudebnaya-praktika/sud-postavil-tochku-v-spore-sosedey-o-kladovke-ubrat-zamok-i-otkryt-dostup-vsem-zhiltsam-/]Суд поставил точку в споре соседей о кладовке: убрать замок и открыть доступ всем жильцам[/URL]


Слово жилец имеет вполне конкретное  значение в русском языке
Это  наниматель жилого помещения .
По закону права нанимателя следуют из договора с собственником помещения.


PS
Однако реаниматологи выделяют отдельную группу "не жильцы"
к которой можно  в тот или иной момент отнести любое физическое лицо.[/QUOTE]
Все там будем...
Обязана ли УО обслуживать отдельные входные группы нежилых помещений в МКД?
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
нежилое не может быть без отдельного входа,[/QUOTE]
Однозначно.
Обязана ли УО обслуживать отдельные входные группы нежилых помещений в МКД?
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
и не спрашивайте меня кто и что курил при составлении изменения статьи ,  мы это и так знаем[/QUOTE]
Требование ЖК " по переводу" выполнимы, а по уменьшению ОИ - практически нет!
Обязана ли УО обслуживать отдельные входные группы нежилых помещений в МКД?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
К сожалению, остальные собственники позволили себя уговорить [/QUOTE]
ИМХО, это нереально. Сам перевод - реален, но будет уменьшено ОИ: окно превратится в дверь, будет задействована отмостка. Так что нужно 100% голосов. Если Вы "против", то на этом всё и заканчивается.
Замена ОДПУ ХВС
 
[QUOTE]vika12 написал:
а перепада в давлении не будет? у нас просто давление в летний период плохое, спасибо за подсказки[/QUOTE]
Падение давления будет на любом счётчике. Чем больше расход, тем больше падение давления.
[RIGHT]
[/RIGHT]Посмотрите здесь: [URL=https://takir.ru/wp-content/uploads/2021/02/sp_30_13330_2020-utverzhden-prikazom-920.pdf]https://takir.ru/wp-content/uploads/2021/02/sp_30_13330_2020-utverzhden-prikazom-920.pdf[/URL] - в действующем документе!
И станет ясно, что (табл. 12.1) вам сороковка не нужна. Край - DN25. Падение давления будет по-любому. Помните, что ваши 5 этажей ВСЕГДА "съедают" 15 м =1.5 кг/кв.см=1.5 атм=1.5 бар напора. Примерно до 5 м съест в часы максимального водоразбора счётчик. Поэтому на входе в дом должно быть, по-хорошему, не менее 35...40 м. По норме в точке водоразбора должно быть 0.3 атм, но это - бред! Ни одна стиральная машина не включится. Меньше 1....1.5 атм - очень некомфортно, хотя формально и допустимо.
Но счётчик тут играет не определяющую роль. Критичны давление на входе (в магистрали),  высота дома и (важно!!!) состояние труб. Если стояки железные и заросшие, то не спастись ничем. Зауженный проход в них - страшное гидросопротивление. Его не прокачаешь!
Замена ОДПУ ХВС
 
Ну и зачем сороковка??? Смотрю нормальный проект: 7 этажей, 36 квартир (с двумя с/узлами каждая) - 25-й счётчик.
Замена ОДПУ ХВС
 
Зачем там сороковка? Сколько квартир/жителей? В этом доме бывает расход 10...20 м³/ч? Вам там двадцатки - выше крыши. А может и много. Может и пятнашки хватить. Посчитайте:
[URL=http://slpl.ru/node/426]http://slpl.ru/node/426[/URL]. Счётчик подбирают не "по трубе", а по расходу! Как правило, счётчик по диаметру существенно меньше трубы.
Вот ещё: [URL=https://mgroen.ru/calculation]https://mgroen.ru/calculation[/URL]
Онлайн-планерка №48
 
[QUOTE]УК ФС написал:
Правомерно ли требованием муниципальных властей и Роспотребнадзора к УК о разработке и применении программы производственного контроля?[/QUOTE]
Нет, но на практике сплошь и рядом УК/ТСЖ наказывают (см. СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РЕШЕНИЕ
от 11 ноября 2014 г. по делу N 72-858/2014)[CENTER]


[/CENTER]
Замена ОДПУ ХВС
 
Вы о чём, коллега? Какой там ввод в дом, если он был на непосреде? Сколько квартир: 15? 20? Там нужен счётчик DN 20, цена которому 1.5 к₽ в базарный день. Вы с собранием или обсуждением с РСО больше набегаетесь. За потраченное время можно заработать в 10 раз больше.
Если Вы будете управлять домами с такими подходами, мой совет от чистого сердца: бросайте это дело. Вы ошиблись в выборе бизнеса.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
При этом в Европе жители ведь жестко экономят всю коммуналку, так как это бьет по карману ощутимо.[/QUOTE]
Посмотрел относительно свежее по Польше (не Германия, но и не Албания). Думаю, что последние реалии не отражены. [URL=https://zagranportal.ru/polsha/zhizn-polshy/kommunalka-v-polshe.html]https://zagranportal.ru/polsha/zhizn-polshy/kommunalka-v-polshe.html[/URL]
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
что пока у населения не будет чёткого сознания, что оплата ЖКУ - это то же что и плата за хлеб, молоко, кино если хотите, финансовые проблемы жилищных организаций будут существовать.[/QUOTE]
+100500. Кража ресурса - не кража, неоплата услуги - не мошенничество, а задолженность и т.д. Взаимоотношения "собственник-УК" должны быть дорогой с двухсторонним движением, а пока это - обычная российская беда.
[I]Теперь у нас дороги плохи,[/I]
[I]Мосты забытые гниют,[/I]
[I]На станциях клопы да блохи[/I]
[I]Заснуть минуты не дают...
[/I][I]
[/I] А.С. Пушкин.
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Какие будут предложения?[/QUOTE]
Никто ничего нового не придумал. Как защититься от обмана продавца? Смотреть на весы в магазине. Как контролировать работу слесаря в автосервисе? Присутствовать при ремонте. Должны реально работать советы домов, правления ТСЖ.
Недобросовестная работа должна наказываться. Добросовестная работа не должна специально поощряться - она такой должна быть по определению. Как это сделать? Я думаю, универсальных рецептов не знает никто. Как это сделано в тех странах, где людей устраивает ЖКХ? Как это сделано в тех домах, где жители довольны (все довольны не бывают - хотя бы большинство) своей УК (своим ТСЖ)?
Изменение в 491, Вышло новое постановление
 
[QUOTE]УК_13 написал:
про то за какой период делать перерасчет т.е. за 4 квартал 21 года или за весь 21 год ни слова[/QUOTE]
Я бы делал за год.[QUOTE]ДонКихот написал:
что это всё не долго продержится. Потому что абсурд![/QUOTE]
А что "абсурд", уважаемый коллега? Расчёт по факту? Абсурд, ИМХО, - расчёт по нормативу, возникший на поминках ОДН и при рождении дури под названием КРСОИ. Есть счётчики - по ним и считать.
Выставление "СОИ на отопление" за нежилые помещения в адрес УО
 
[QUOTE]Desia написал:
До вышеописанной ситуации - нет.[/QUOTE]
И дальше не платите! Пусть собственник платит, читая ПП 354.
Выставление "СОИ на отопление" за нежилые помещения в адрес УО
 
[QUOTE]Desia написал:
как будто нам СОИ за отопление выставляют за это помещение.[/QUOTE]
СОИ за отопление? Отдельно? А где такая формула есть?
Кроме того,
[U]ПП 354, ст.43[/U]. Плата за потребленную тепловую энергию в нежилом помещении многоквартирного дома определяется в соответствии с [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst101059]пунктом 42(1)[/URL] настоящих Правил.
О популизме
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Не  понимаю о чем речь?[/QUOTE]
Так и я не понимаю...[QUOTE]Sergey Cheban написал:
а в редакции не разобрались и опубликовали.[/QUOTE]
Как обычно.
В России предложили изменить порядок проведения капитального ремонта в МКД
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Вы забыли поставить частичку "не"..[/QUOTE]
Не забыл. Si vis pacem, para bellum. Готовлюсь к худшему. Бегу тратить деньги, чтобы не прожгли ляжку. Деньги - зло.
Регулирование температуры задвижкой
 
[QUOTE]sibuna написал:
Можно ли регулировать температуру отопления в отопительный период в МКД приоткрывая/призакрывая задвижку на вводе? Есть ли указание в НПА, что такая задвижка должна быть опломбирована?[/QUOTE]
Коротко: нет. Задвижка - запорная, но не регулирующая арматура. На секундочку "прижать" частично расход можно. Но на секундочку и не точно. Задвижка имеет очень крутую (в отличие от регулирующего клапана) характеристику. Точная регулировка весьма затруднительна. А для конструкции - вредна. За регулирование задвижкой в нормальном хозяйстве наказывают. Если конечно по конструкции задвижка не является запорно-регулирующей - такие тоже бывают. Регулирование шаровой задвижкой - приближение её смерти ускоренными темпами.
За чей счет пандус в МКД? Рекомендации для управляющей организации.
 
Как-то бы тварь прибить...
В России предложили изменить порядок проведения капитального ремонта в МКД
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал:
этот ммм развалится[/QUOTE]
Не наговаривайте  Весь не развалится.
Собственники проведут обследование условной "отремонтированной" кровли. Экспертиза определит ее состояние как "неудовлетворительное". Подадут заявку.  И вот Вам "частичный капитальный ремонт" после "капитального ремонта". Такой опыт есть в дорожном строительстве. Почему не перенять.[/QUOTE]
Всё правильно.
Только надо бы в соответствии с духом законопроекта назвать его "Закон о непроведении капитального ремонта".
В России предложили изменить порядок проведения капитального ремонта в МКД
 
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/150793-8]https://sozd.duma.gov.ru/bill/150793-8[/URL]

А теперь - вопросы:
1) накопленные на спецсчетах денежки отметут, я надеюсь?
2) досрочно по решению собственников капремонт запретят, я надеюсь?
3)законопроект не примут, я не надеюсь?
О популизме
 
Попалась вот такая публикация:
[URL=https://news102.ru/world/kak-teper-zhit-v-ufe-udivilis-novym-tarifam-zhkh/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse]https://news102.ru/world/kak-teper-zhit-v-ufe-udivilis-novym-tarifam-zhkh/?utm_referrer=https%3A%2F%...[/URL]

А о чем плач? Вот Екатеринбург. И не слышно визгов:
[URL=https://www.erc.ur.ru/client/tarifiinormativi/tarifiinormativi.html]https://www.erc.ur.ru/client/tarifiinormativi/tarifiinormativi.html[/URL]
СМЕНА РСО ПО ИНИЦИАТИВЕ СОБСТВЕННИКОВ, Собственники очень хотят поменять РСО.
 
[QUOTE]Алексеич написал:
Собственники ( и УО) очень хотят поменять РСО( Гарантирующего поставщика) - возможно ли это? и каким образом это сделать? Ваше мнение коллеги![/QUOTE]
А чего в двух темах одно и то же?
ЗАМЕНА РСО ПО ИНИЦИАТИВЕ СОБСТВЕННИКОВ, Коллеги собственники хотят заменить РСО, возможно ли это?
 
С трудом верится, что на конкретной территории есть выбор...
КРСОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]Анечка написал:
Дом на нормативе,[/QUOTE]
Это как? Вы выше писали про ОДПУ.
ОСС в ГИС ЖКХ, Отчетность перед ОГЖН
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
а если на очном собрании голосовали поднятием рук (парт билетом) то что прикладывать? :)
Я выкладываю свод результатов голосования подписанный счетной комиссией
типа №кв и как проголосовали по вопросам 1-12
тк тут еще начинается вопрос с персональными данными....[/QUOTE]
Нет сейчас, увы, голосования "поднятием рук"! Совсем нет! Только подписанным бюллетенем (п. 20, ж)). Сильно рискуете, ИМХО.
КРСОИ по ОДПУ
 
[QUOTE]Андрей Золотых написал:
а у нас спор по периоду 2019-2020[/QUOTE]
Право, конечно, наступит позже, а здравый смысл был (не у всех) всегда. Какой, нафиг, норматив? А убытки из-за дурной формулировки? УК должна платить так же, как и собственники. Иначе - бред!
#
[QUOTE]Ольга Гущеварова написал:
   1.      Возможно ли принимать на ОСС решение об изменении размера платы на текущий ремонт более 1 раза в год?  2.      Возможно ли при установлении размера платы на текущий ремонт на ОСС предусмотреть индексацию?  3.      Можно ли применить следующую формулировку при определении порядка расчета КРСОИ на ОСС?  "Определить размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату коммунальных ресурсов в целях использования и содержания общего имущества МКД, исходя из объемов потребления коммунальных ресурсов, определяемых по показаниям ОДПУ, по тарифам, установленным органом государственной власти субъекта РФ. Начисления в течении календарного года производить по нормативу потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов РФ. Производить корректировку размера платы коммунальных ресурсов в целях использования и содержания общего имущества МКД, определяемую как разница между объемом по ОДПУ и объемом индивидуального потребления". [/QUOTE]
Нельзя.   "В течении календарного года" - год не река.    
"...в многоквартирном доме, который утверждается..." Дом никем не утверждается.
Когда и как часто производить корректировку? Через 10 лет?
#
[QUOTE]olegkriv написал:
Не всегда. Есть нежилое на 3-м этаже 5-ти этажного дома, которое перевели в нежилое ещё до ЖК.[/QUOTE]
Эти воспоминания не о будущем. Речь идёт о новом "переводе".
#
[QUOTE]Ольга Гущеварова написал:
делить надо на количество дней в тех периодах, в которых есть показания (120 дней)?[/QUOTE]
Так.[QUOTE]Ольга Гущеварова написал:
Есть ли какие-нибудь нормативные акты по данному порядку расчета?[/QUOTE]
Есть. ПП 354
59. [SIZE=6pt]Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с [/SIZE][URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst101059][SIZE=6pt]пунктом 42(1)[/SIZE][/URL][SIZE=6pt] настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с [/SIZE][URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst101059][SIZE=6pt]пунктом 42(1)[/SIZE][/URL][SIZE=6pt] настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
[/SIZE][SIZE=12pt]и т.д.[/SIZE]
#
[QUOTE]Атос написал:
[URL=https://burmistr.ru/stati/sudebnaya-praktika/sud-postavil-tochku-v-spore-sosedey-o-kladovke-ubrat-zamok-i-otkryt-dostup-vsem-zhiltsam-/]Суд поставил точку в споре соседей о кладовке: убрать замок и открыть доступ всем жильцам[/URL]


Слово жилец имеет вполне конкретное  значение в русском языке
Это  наниматель жилого помещения .
По закону права нанимателя следуют из договора с собственником помещения.


PS
Однако реаниматологи выделяют отдельную группу "не жильцы"
к которой можно  в тот или иной момент отнести любое физическое лицо.[/QUOTE]
Все там будем...
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
нежилое не может быть без отдельного входа,[/QUOTE]
Однозначно.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
и не спрашивайте меня кто и что курил при составлении изменения статьи ,  мы это и так знаем[/QUOTE]
Требование ЖК " по переводу" выполнимы, а по уменьшению ОИ - практически нет!
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
К сожалению, остальные собственники позволили себя уговорить [/QUOTE]
ИМХО, это нереально. Сам перевод - реален, но будет уменьшено ОИ: окно превратится в дверь, будет задействована отмостка. Так что нужно 100% голосов. Если Вы "против", то на этом всё и заканчивается.
#
[QUOTE]vika12 написал:
а перепада в давлении не будет? у нас просто давление в летний период плохое, спасибо за подсказки[/QUOTE]
Падение давления будет на любом счётчике. Чем больше расход, тем больше падение давления.
[RIGHT]
[/RIGHT]Посмотрите здесь: [URL=https://takir.ru/wp-content/uploads/2021/02/sp_30_13330_2020-utverzhden-prikazom-920.pdf]https://takir.ru/wp-content/uploads/2021/02/sp_30_13330_2020-utverzhden-prikazom-920.pdf[/URL] - в действующем документе!
И станет ясно, что (табл. 12.1) вам сороковка не нужна. Край - DN25. Падение давления будет по-любому. Помните, что ваши 5 этажей ВСЕГДА "съедают" 15 м =1.5 кг/кв.см=1.5 атм=1.5 бар напора. Примерно до 5 м съест в часы максимального водоразбора счётчик. Поэтому на входе в дом должно быть, по-хорошему, не менее 35...40 м. По норме в точке водоразбора должно быть 0.3 атм, но это - бред! Ни одна стиральная машина не включится. Меньше 1....1.5 атм - очень некомфортно, хотя формально и допустимо.
Но счётчик тут играет не определяющую роль. Критичны давление на входе (в магистрали),  высота дома и (важно!!!) состояние труб. Если стояки железные и заросшие, то не спастись ничем. Зауженный проход в них - страшное гидросопротивление. Его не прокачаешь!
#
Ну и зачем сороковка??? Смотрю нормальный проект: 7 этажей, 36 квартир (с двумя с/узлами каждая) - 25-й счётчик.
#
Зачем там сороковка? Сколько квартир/жителей? В этом доме бывает расход 10...20 м³/ч? Вам там двадцатки - выше крыши. А может и много. Может и пятнашки хватить. Посчитайте:
[URL=http://slpl.ru/node/426]http://slpl.ru/node/426[/URL]. Счётчик подбирают не "по трубе", а по расходу! Как правило, счётчик по диаметру существенно меньше трубы.
Вот ещё: [URL=https://mgroen.ru/calculation]https://mgroen.ru/calculation[/URL]
#
[QUOTE]УК ФС написал:
Правомерно ли требованием муниципальных властей и Роспотребнадзора к УК о разработке и применении программы производственного контроля?[/QUOTE]
Нет, но на практике сплошь и рядом УК/ТСЖ наказывают (см. СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД РЕШЕНИЕ
от 11 ноября 2014 г. по делу N 72-858/2014)[CENTER]


[/CENTER]
#
Вы о чём, коллега? Какой там ввод в дом, если он был на непосреде? Сколько квартир: 15? 20? Там нужен счётчик DN 20, цена которому 1.5 к₽ в базарный день. Вы с собранием или обсуждением с РСО больше набегаетесь. За потраченное время можно заработать в 10 раз больше.
Если Вы будете управлять домами с такими подходами, мой совет от чистого сердца: бросайте это дело. Вы ошиблись в выборе бизнеса.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
При этом в Европе жители ведь жестко экономят всю коммуналку, так как это бьет по карману ощутимо.[/QUOTE]
Посмотрел относительно свежее по Польше (не Германия, но и не Албания). Думаю, что последние реалии не отражены. [URL=https://zagranportal.ru/polsha/zhizn-polshy/kommunalka-v-polshe.html]https://zagranportal.ru/polsha/zhizn-polshy/kommunalka-v-polshe.html[/URL]
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
что пока у населения не будет чёткого сознания, что оплата ЖКУ - это то же что и плата за хлеб, молоко, кино если хотите, финансовые проблемы жилищных организаций будут существовать.[/QUOTE]
+100500. Кража ресурса - не кража, неоплата услуги - не мошенничество, а задолженность и т.д. Взаимоотношения "собственник-УК" должны быть дорогой с двухсторонним движением, а пока это - обычная российская беда.
[I]Теперь у нас дороги плохи,[/I]
[I]Мосты забытые гниют,[/I]
[I]На станциях клопы да блохи[/I]
[I]Заснуть минуты не дают...
[/I][I]
[/I] А.С. Пушкин.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Какие будут предложения?[/QUOTE]
Никто ничего нового не придумал. Как защититься от обмана продавца? Смотреть на весы в магазине. Как контролировать работу слесаря в автосервисе? Присутствовать при ремонте. Должны реально работать советы домов, правления ТСЖ.
Недобросовестная работа должна наказываться. Добросовестная работа не должна специально поощряться - она такой должна быть по определению. Как это сделать? Я думаю, универсальных рецептов не знает никто. Как это сделано в тех странах, где людей устраивает ЖКХ? Как это сделано в тех домах, где жители довольны (все довольны не бывают - хотя бы большинство) своей УК (своим ТСЖ)?
#
[QUOTE]УК_13 написал:
про то за какой период делать перерасчет т.е. за 4 квартал 21 года или за весь 21 год ни слова[/QUOTE]
Я бы делал за год.[QUOTE]ДонКихот написал:
что это всё не долго продержится. Потому что абсурд![/QUOTE]
А что "абсурд", уважаемый коллега? Расчёт по факту? Абсурд, ИМХО, - расчёт по нормативу, возникший на поминках ОДН и при рождении дури под названием КРСОИ. Есть счётчики - по ним и считать.
#
[QUOTE]Desia написал:
До вышеописанной ситуации - нет.[/QUOTE]
И дальше не платите! Пусть собственник платит, читая ПП 354.
#
[QUOTE]Desia написал:
как будто нам СОИ за отопление выставляют за это помещение.[/QUOTE]
СОИ за отопление? Отдельно? А где такая формула есть?
Кроме того,
[U]ПП 354, ст.43[/U]. Плата за потребленную тепловую энергию в нежилом помещении многоквартирного дома определяется в соответствии с [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/2c89fbd61239ac65f3203353df59d3c653c9a2f8/#dst101059]пунктом 42(1)[/URL] настоящих Правил.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Не  понимаю о чем речь?[/QUOTE]
Так и я не понимаю...[QUOTE]Sergey Cheban написал:
а в редакции не разобрались и опубликовали.[/QUOTE]
Как обычно.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Вы забыли поставить частичку "не"..[/QUOTE]
Не забыл. Si vis pacem, para bellum. Готовлюсь к худшему. Бегу тратить деньги, чтобы не прожгли ляжку. Деньги - зло.
#
[QUOTE]sibuna написал:
Можно ли регулировать температуру отопления в отопительный период в МКД приоткрывая/призакрывая задвижку на вводе? Есть ли указание в НПА, что такая задвижка должна быть опломбирована?[/QUOTE]
Коротко: нет. Задвижка - запорная, но не регулирующая арматура. На секундочку "прижать" частично расход можно. Но на секундочку и не точно. Задвижка имеет очень крутую (в отличие от регулирующего клапана) характеристику. Точная регулировка весьма затруднительна. А для конструкции - вредна. За регулирование задвижкой в нормальном хозяйстве наказывают. Если конечно по конструкции задвижка не является запорно-регулирующей - такие тоже бывают. Регулирование шаровой задвижкой - приближение её смерти ускоренными темпами.
#
Как-то бы тварь прибить...
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=107]Ялиса[/URL] написал:
этот ммм развалится[/QUOTE]
Не наговаривайте  Весь не развалится.
Собственники проведут обследование условной "отремонтированной" кровли. Экспертиза определит ее состояние как "неудовлетворительное". Подадут заявку.  И вот Вам "частичный капитальный ремонт" после "капитального ремонта". Такой опыт есть в дорожном строительстве. Почему не перенять.[/QUOTE]
Всё правильно.
Только надо бы в соответствии с духом законопроекта назвать его "Закон о непроведении капитального ремонта".
#
[URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/150793-8]https://sozd.duma.gov.ru/bill/150793-8[/URL]

А теперь - вопросы:
1) накопленные на спецсчетах денежки отметут, я надеюсь?
2) досрочно по решению собственников капремонт запретят, я надеюсь?
3)законопроект не примут, я не надеюсь?
#
Попалась вот такая публикация:
[URL=https://news102.ru/world/kak-teper-zhit-v-ufe-udivilis-novym-tarifam-zhkh/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse]https://news102.ru/world/kak-teper-zhit-v-ufe-udivilis-novym-tarifam-zhkh/?utm_referrer=https%3A%2F%...[/URL]

А о чем плач? Вот Екатеринбург. И не слышно визгов:
[URL=https://www.erc.ur.ru/client/tarifiinormativi/tarifiinormativi.html]https://www.erc.ur.ru/client/tarifiinormativi/tarifiinormativi.html[/URL]
#
[QUOTE]Алексеич написал:
Собственники ( и УО) очень хотят поменять РСО( Гарантирующего поставщика) - возможно ли это? и каким образом это сделать? Ваше мнение коллеги![/QUOTE]
А чего в двух темах одно и то же?
#
С трудом верится, что на конкретной территории есть выбор...
#
[QUOTE]Анечка написал:
Дом на нормативе,[/QUOTE]
Это как? Вы выше писали про ОДПУ.
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
а если на очном собрании голосовали поднятием рук (парт билетом) то что прикладывать? :)
Я выкладываю свод результатов голосования подписанный счетной комиссией
типа №кв и как проголосовали по вопросам 1-12
тк тут еще начинается вопрос с персональными данными....[/QUOTE]
Нет сейчас, увы, голосования "поднятием рук"! Совсем нет! Только подписанным бюллетенем (п. 20, ж)). Сильно рискуете, ИМХО.
#
[QUOTE]Андрей Золотых написал:
а у нас спор по периоду 2019-2020[/QUOTE]
Право, конечно, наступит позже, а здравый смысл был (не у всех) всегда. Какой, нафиг, норматив? А убытки из-за дурной формулировки? УК должна платить так же, как и собственники. Иначе - бред!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!