crm

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перепланировка и переустройство помещений в МКД

[QUOTE]Леший написал:
100%. Вырубая кирпичи из стены под дверь уменьшается ОИ[/QUOTE]
ВС того же мнения.
[URL=https://legalacts.ru/sud/opredelenie-sudebnoi-kollegii-po-grazhdanskim-delam-verkhovnogo-suda-rossiiskoi-federatsii-ot-12112019-n-34-kg19-9/]https://legalacts.ru/sud/opredelenie-sudebnoi-kollegii-po-grazhdanskim-delam-verkhovnogo-suda-rossii...[/URL]
Расчет объема отопления при выходе ОДПУ из строя п.59(1) Правил № 354

[QUOTE]Алексеич написал:
Не в пользу жильцов![/QUOTE]
Так и [S]карты[/S] Постановление в руки!

[QUOTE]Алексеич написал:
НАЧИСЛЕНИЕ ПО СРЕДНЕСУТОЧНОМУ!!!![/QUOTE]
Вы думаете, что начисление (правильное) по среднемесячному даст другой результат?
Запрет перехода со счетчика воды на норматив

[QUOTE]olga777 написал:
Подскажите, как дать официальный отказ?[/QUOTE]
Никак. ИПУ принадлежит собственнику. У него выбор: оплата по ИПУ или по нормативу с коэффициентом.
Снова про наружные сети

Хорошая подборка.

[QUOTE]Алексеич написал:
А что, можно при выходе из строя одного расходомера, отказать в приёме к коммерческому учёту ОДПУ, если в схеме вычислителя  предусмотрен и установлен расчёт по одному расходомеру??[/QUOTE]
Не вижу крамолы в действиях РСО. Вы же не согласовали с ними расчёт по одному расходомеру в тот день и час, когда стало понятно, что показаний по обратке нет?
Что бы Вы поменяли на форуме?

[QUOTE]Юлия К. написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:
Надо авторизоваться, тогда кнопки активируются.[/QUOTE]
А как я могу писать не авторизовавшись? :) Вот сейчас зашла авторизованной, кнопка "нет" активна, а кнопка "да" - серым.[/QUOTE]
Что сказать...  Пока "ВОЙТИ" была не нажата, было так же. Нажал "ВОЙТИ" - почернели обе кнопки. Так что у кого как.

[QUOTE]Шла мимо написал:
Да, мерсикаю)) Кстати, сегодня и у меня вновь активна кнопка "нравится"[/QUOTE]
Уж полночь близится, а плюсика всё нет...
Сокращение периодисности выполнения работ

Жалоба, проверка - какая разница?
А если МОП будут грязными, найдётся кто-нибудь, кто накатает тележку.

[QUOTE]Шла мимо написал:
Пишу практически каждый день, при этом (по логике) конечно регаюсь. Так что все Ваши предположения - мимо((

У меня и в этой теме серенькая кнопка "Да"
[/QUOTE]
Поставил Вам плюсик. Видно?
Сокращение периодисности выполнения работ

[QUOTE]vika12 написал:
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, а то меня запутали уже, могут ли собственники на собрании приять решение о переодичности уборки моп? Например не ежедневно подметать как по норме, а 4 раза в месяц и мыть 2 раза в месяц?[/QUOTE]
Могут, но УК будет оштрафована за невыполнение нормативных требований.

[QUOTE]Юлия К. написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
У меня уже второй день снова не активна кнопка "Это нравится - ДА" [/QUOTE]
Я так понимаю, что эта кнопка становится не активна, если несколько дней на форуме ничего не писать.[/QUOTE]
Надо авторизоваться, тогда кнопки активируются.
Потери коммунального ресурса в сетях от ОДПУ до внешней стены МКД

[QUOTE]ДонКихот написал:
А как дела у форумчан с оплатой теплопотерь на трубопроводах от стены до ОДПУ (внутри дома)?[/QUOTE]
Платим и не паримся: копейки не столь велики, чтобы тратить на них усилия.
КРСОИ по ОДПУ

[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
было обидно,[/QUOTE]
Нет повода для обид, Светлана: не Вы эту блажь - некие нормативы - для того, что легко измеряется, придумали. Достаточно вспомнить споры о том, что подметается, что освещается и куда выливается. По факту - и никто не обижен. Платит конечный потребитель услуги/ресурса. Как это называется значения не имеет.
КРСОИ по ОДПУ

Как считаете, коллеги?[/QUOTE]
Считаю, что всегда правильно и удобно платить "по факту". Оплата по нормативу - изначальная дурь.
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)

[QUOTE]sasha-kag написал:
при наличии). ...[/QUOTE]
Послать и объяснить, что вообще печать можно и не иметь.
Генпрокуратура предложила изменить расчет платы за вывоз ТКО

[QUOTE]zom2000 написал:
Как раз вот по площади расчет самый оптимальный.[/QUOTE]
Оптимальный, поскольку простой. Но, повторюсь, мусор производят люди, кошки, собаки, попугаи, но не квадратные метры!
Приказ Минкомсвязи и Минстроя РФ №89/204/пр от 23 марта 2015 года

[URL=https://docs.cntd.ru/document/420264650]https://docs.cntd.ru/document/420264650[/URL]
Статус "действующий".
вопрос по подключению нежилого до ОДПУ

[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Не хотелось бы это делать за счёт ТСЖ[/QUOTE]
А почему бы и не сделать? Дом, думается, не новый и не огромный, поскольку в сравнительно новых домах нежилые запитываются отдельно. Посчитайте окупаемость. У страха глаза велики.
А что такое "воруют"? Есть доказательства? Тогда почему ещё никто не наказан?
Перерасчет из за поверки счетчика

[QUOTE]Юрий Фомин написал:
а начальство всё равно говорит: "не перерасчитывать"...Но бросать все и заниматься увольнением начальства водоканала я все-таки не буду...[/QUOTE]
А зря. У нас три беды: две первые хорошо известны, а третья - безнаказанность. Оплатил бы самодурствующий князёк из  МУПа хотя бы судебные издержки из своего кармана - поумнеть бы не поумнел, но стал бы осторожнее: свой-то и рубль жаль.

Если попадется грамотный или упертый потреб - вздрючит за невозвращенный коэффициент 1.5.[/QUOTE]
Если бы мне попробовали не вернуть переплату с коэффициентом, бросил бы всё, занялся лично тем, кто настаивает на таком решении, и добился бы его увольнения за профнепригодность.
Минстрой пересмотрит систему платы за отопление

[QUOTE][QUOTE]Волжский парень написал:
Но нет - там всё, что насчитал прибор ГВС - это ГВС, а что насчитал прибор отопления - это отопление (поэтому там стоимость отопления ниже т.к. туда не запихивают ГВС, а стоимость куба ГВС гораздо выше установленных тарифов для открытых систем).[/QUOTE]
[/QUOTE]
Так в сумме-то собственники не переплачивают, а справедливость - она только на кладбище, да и то у всех памятники разные.
Ещё раз: плата за самый дорогой ресурс - отопление - установлена, по сути, от фонаря. Погрешности (хоть с ИПУ, хоть с распределителями, хоть без всего) - дичайшие. Чего блох ловить? Принять как данность - и делу конец. Чего считать копейки, если методика настолько порочна, что цена несправедливости - сотни рублей.
Кстати, как здесь уже многократно писали коллеги,
[I]в расчетах с потребителями и в расчетах с РСО:[/I]

[I]«... независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения[/I]
[I]многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии,[/I]
[I]использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.»[/I]

[I]- Верховный Суд РФ (Определение от 15.08.2017, Дело № 305-ЭС17-8232)[/I]
[I]- Арбитражный суд Московского округа – кассационная инстанция (Постановление от 31 июля 2017 г. по Делу №А41-18008/2016),
[/I]
Так что "всё, что насчитал прибор ГВС - это ГВС, а что насчитал прибор отопления - это отопление" - не истина в последней инстанции.
За чей счет пандус в МКД? Рекомендации для управляющей организации.

[QUOTE]VladSPB написал:
за счёт средств бюджета [/QUOTE]
Радуйтесь.[QUOTE]VladSPB написал:
Как быть?[/QUOTE]
Включать в СиР. Подъёмник - ОИ.

[QUOTE]Волжский парень написал:
что реальный объём, необходимый для подогрева 1 куб.м. где то в 2 раза выше установленного норматива.[/QUOTE]
Это противоречит закону сохранения энергии. Все тепловые потери (так или иначе) греют дом а посему они суть отопление. Не пытаюсь быть адвокатом дьявола, но считаю, что вполне допустимы два варианта:
1) считать реальное тепло на подогрев. Так точнее.
2) считать тепло ГВС условно - по нормативу, а остальное - в отопление.
Вопрос: куда отнести потери тепла в системе циркуляции/полотенцесушителей? Правильно,  в отопление.
PS. Справедливость в учёте тепла нереализуема по определению. Хотя бы потому, что расчёт идёт по площади, а справедливо - по объёму.

Всё это возможно лишь потому, что в тариф за куб ГВС (установленный для населения) входит заниженный норматив на подогрев этого куба, за счет чего сам тариф занижен[/QUOTE]
Не совсем так. В тарифы (рублей за Гкал и рублей за кубометр) норматив не входит. Норматив - множитель, определяющий объём тепла. Он может быть и занижен и, как следствие, - стоимость горячей воды искажена. Но мне - ТСЖ - на это глубоко наплевать. Всё, что не вполне корректно посчитано по ГВС, уходит в стоимость отопления. По итогу ТСЖ платит РСО за объём ГВС + долю тепла, условно (по нормативу) отнесённую на ГВС, + то, что осталось (отопление). Ровно столько же оплачивают собственники. И не вижу (у нас) проблем.

[QUOTE]ДругЧеловека написал:
коэффициент 1,5 как пени можно воспринимать. вовремя не поверил - штраф. это же не к кубам коэффициент, а к деньгам[/QUOTE]
Вы хотите присвоить себе право назначать штрафы? Ржунемогу.

[QUOTE]IRomanova написал:
Неужто теперь, в свете этих решений, собственники будут проводить поверки когда им вздумается и потом приходить спокойно за перерасчетами?! [/QUOTE]
Будут.[QUOTE]ЯнеR написал:
доначислить нельзя?[/QUOTE]
Почему? Можно, ИМХО.[QUOTE]kolhoznn написал:
коэф. 1,5 не возвращайте.[/QUOTE]
Хороший совет, чтобы нарваться на крупные проблемы.
Об ИП и самозанятых

ФНС предупреждает
[URL=https://pravo.ru/news/240421/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]https://pravo.ru/news/240421/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop[/URL]

target="_blank"
download="ФНС о ИП и самозанятых.pdf">ФНС о ИП и самозанятых.pdf
(228.75 КБ)

Правила меняются: двойной тариф за ЖКУ, электронные квитанции, должникам отключат КУ после уведомления

Четвёртый раз об одном и том же????

ОДПУ по ГВС всегда показывает больше т.к. тарифы у нас социальные (т.е. заниженные)[/QUOTE]
Не совсем понял: как заниженный (или любой другой) тариф связан с показаниями ОДПУ?
#
[QUOTE]Леший написал:
100%. Вырубая кирпичи из стены под дверь уменьшается ОИ[/QUOTE]
ВС того же мнения.
[URL=https://legalacts.ru/sud/opredelenie-sudebnoi-kollegii-po-grazhdanskim-delam-verkhovnogo-suda-rossiiskoi-federatsii-ot-12112019-n-34-kg19-9/]https://legalacts.ru/sud/opredelenie-sudebnoi-kollegii-po-grazhdanskim-delam-verkhovnogo-suda-rossii...[/URL]
#
[QUOTE]Алексеич написал:
Не в пользу жильцов![/QUOTE]
Так и [S]карты[/S] Постановление в руки!
#
[QUOTE]Алексеич написал:
НАЧИСЛЕНИЕ ПО СРЕДНЕСУТОЧНОМУ!!!![/QUOTE]
Вы думаете, что начисление (правильное) по среднемесячному даст другой результат?
#
[QUOTE]olga777 написал:
Подскажите, как дать официальный отказ?[/QUOTE]
Никак. ИПУ принадлежит собственнику. У него выбор: оплата по ИПУ или по нормативу с коэффициентом.
#
Хорошая подборка.
#
[QUOTE]Алексеич написал:
А что, можно при выходе из строя одного расходомера, отказать в приёме к коммерческому учёту ОДПУ, если в схеме вычислителя  предусмотрен и установлен расчёт по одному расходомеру??[/QUOTE]
Не вижу крамолы в действиях РСО. Вы же не согласовали с ними расчёт по одному расходомеру в тот день и час, когда стало понятно, что показаний по обратке нет?
#
[QUOTE]Юлия К. написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:
Надо авторизоваться, тогда кнопки активируются.[/QUOTE]
А как я могу писать не авторизовавшись? :) Вот сейчас зашла авторизованной, кнопка "нет" активна, а кнопка "да" - серым.[/QUOTE]
Что сказать...  Пока "ВОЙТИ" была не нажата, было так же. Нажал "ВОЙТИ" - почернели обе кнопки. Так что у кого как.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Да, мерсикаю)) Кстати, сегодня и у меня вновь активна кнопка "нравится"[/QUOTE]
Уж полночь близится, а плюсика всё нет...
#
Жалоба, проверка - какая разница?
А если МОП будут грязными, найдётся кто-нибудь, кто накатает тележку.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Пишу практически каждый день, при этом (по логике) конечно регаюсь. Так что все Ваши предположения - мимо((

У меня и в этой теме серенькая кнопка "Да"
[/QUOTE]
Поставил Вам плюсик. Видно?
#
[QUOTE]vika12 написал:
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, а то меня запутали уже, могут ли собственники на собрании приять решение о переодичности уборки моп? Например не ежедневно подметать как по норме, а 4 раза в месяц и мыть 2 раза в месяц?[/QUOTE]
Могут, но УК будет оштрафована за невыполнение нормативных требований.
#
[QUOTE]Юлия К. написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
У меня уже второй день снова не активна кнопка "Это нравится - ДА" [/QUOTE]
Я так понимаю, что эта кнопка становится не активна, если несколько дней на форуме ничего не писать.[/QUOTE]
Надо авторизоваться, тогда кнопки активируются.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
А как дела у форумчан с оплатой теплопотерь на трубопроводах от стены до ОДПУ (внутри дома)?[/QUOTE]
Платим и не паримся: копейки не столь велики, чтобы тратить на них усилия.
#
было обидно,[/QUOTE]
Нет повода для обид, Светлана: не Вы эту блажь - некие нормативы - для того, что легко измеряется, придумали. Достаточно вспомнить споры о том, что подметается, что освещается и куда выливается. По факту - и никто не обижен. Платит конечный потребитель услуги/ресурса. Как это называется значения не имеет.
#
Как считаете, коллеги?[/QUOTE]
Считаю, что всегда правильно и удобно платить "по факту". Оплата по нормативу - изначальная дурь.
#
[QUOTE]sasha-kag написал:
при наличии). ...[/QUOTE]
Послать и объяснить, что вообще печать можно и не иметь.
#
[QUOTE]zom2000 написал:
Как раз вот по площади расчет самый оптимальный.[/QUOTE]
Оптимальный, поскольку простой. Но, повторюсь, мусор производят люди, кошки, собаки, попугаи, но не квадратные метры!
#
[URL=https://docs.cntd.ru/document/420264650]https://docs.cntd.ru/document/420264650[/URL]
Статус "действующий".
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Не хотелось бы это делать за счёт ТСЖ[/QUOTE]
А почему бы и не сделать? Дом, думается, не новый и не огромный, поскольку в сравнительно новых домах нежилые запитываются отдельно. Посчитайте окупаемость. У страха глаза велики.
А что такое "воруют"? Есть доказательства? Тогда почему ещё никто не наказан?
#
а начальство всё равно говорит: "не перерасчитывать"...Но бросать все и заниматься увольнением начальства водоканала я все-таки не буду...[/QUOTE]
А зря. У нас три беды: две первые хорошо известны, а третья - безнаказанность. Оплатил бы самодурствующий князёк из  МУПа хотя бы судебные издержки из своего кармана - поумнеть бы не поумнел, но стал бы осторожнее: свой-то и рубль жаль.
#
Если попадется грамотный или упертый потреб - вздрючит за невозвращенный коэффициент 1.5.[/QUOTE]
Если бы мне попробовали не вернуть переплату с коэффициентом, бросил бы всё, занялся лично тем, кто настаивает на таком решении, и добился бы его увольнения за профнепригодность.
#
[QUOTE][QUOTE]Волжский парень написал:
Но нет - там всё, что насчитал прибор ГВС - это ГВС, а что насчитал прибор отопления - это отопление (поэтому там стоимость отопления ниже т.к. туда не запихивают ГВС, а стоимость куба ГВС гораздо выше установленных тарифов для открытых систем).[/QUOTE]
[/QUOTE]
Так в сумме-то собственники не переплачивают, а справедливость - она только на кладбище, да и то у всех памятники разные.
Ещё раз: плата за самый дорогой ресурс - отопление - установлена, по сути, от фонаря. Погрешности (хоть с ИПУ, хоть с распределителями, хоть без всего) - дичайшие. Чего блох ловить? Принять как данность - и делу конец. Чего считать копейки, если методика настолько порочна, что цена несправедливости - сотни рублей.
Кстати, как здесь уже многократно писали коллеги,
[I]в расчетах с потребителями и в расчетах с РСО:[/I]

[I]«... независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения[/I]
[I]многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии,[/I]
[I]использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.»[/I]

[I]- Верховный Суд РФ (Определение от 15.08.2017, Дело № 305-ЭС17-8232)[/I]
[I]- Арбитражный суд Московского округа – кассационная инстанция (Постановление от 31 июля 2017 г. по Делу №А41-18008/2016),
[/I]
Так что "всё, что насчитал прибор ГВС - это ГВС, а что насчитал прибор отопления - это отопление" - не истина в последней инстанции.
#
[QUOTE]VladSPB написал:
за счёт средств бюджета [/QUOTE]
Радуйтесь.[QUOTE]VladSPB написал:
Как быть?[/QUOTE]
Включать в СиР. Подъёмник - ОИ.
#
что реальный объём, необходимый для подогрева 1 куб.м. где то в 2 раза выше установленного норматива.[/QUOTE]
Это противоречит закону сохранения энергии. Все тепловые потери (так или иначе) греют дом а посему они суть отопление. Не пытаюсь быть адвокатом дьявола, но считаю, что вполне допустимы два варианта:
1) считать реальное тепло на подогрев. Так точнее.
2) считать тепло ГВС условно - по нормативу, а остальное - в отопление.
Вопрос: куда отнести потери тепла в системе циркуляции/полотенцесушителей? Правильно,  в отопление.
PS. Справедливость в учёте тепла нереализуема по определению. Хотя бы потому, что расчёт идёт по площади, а справедливо - по объёму.
#
Всё это возможно лишь потому, что в тариф за куб ГВС (установленный для населения) входит заниженный норматив на подогрев этого куба, за счет чего сам тариф занижен[/QUOTE]
Не совсем так. В тарифы (рублей за Гкал и рублей за кубометр) норматив не входит. Норматив - множитель, определяющий объём тепла. Он может быть и занижен и, как следствие, - стоимость горячей воды искажена. Но мне - ТСЖ - на это глубоко наплевать. Всё, что не вполне корректно посчитано по ГВС, уходит в стоимость отопления. По итогу ТСЖ платит РСО за объём ГВС + долю тепла, условно (по нормативу) отнесённую на ГВС, + то, что осталось (отопление). Ровно столько же оплачивают собственники. И не вижу (у нас) проблем.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
коэффициент 1,5 как пени можно воспринимать. вовремя не поверил - штраф. это же не к кубам коэффициент, а к деньгам[/QUOTE]
Вы хотите присвоить себе право назначать штрафы? Ржунемогу.
#
[QUOTE]IRomanova написал:
Неужто теперь, в свете этих решений, собственники будут проводить поверки когда им вздумается и потом приходить спокойно за перерасчетами?! [/QUOTE]
Будут.[QUOTE]ЯнеR написал:
доначислить нельзя?[/QUOTE]
Почему? Можно, ИМХО.[QUOTE]kolhoznn написал:
коэф. 1,5 не возвращайте.[/QUOTE]
Хороший совет, чтобы нарваться на крупные проблемы.
#
ФНС предупреждает
[URL=https://pravo.ru/news/240421/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]https://pravo.ru/news/240421/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop[/URL]

target="_blank"
download="ФНС о ИП и самозанятых.pdf">ФНС о ИП и самозанятых.pdf
(228.75 КБ)

#
Четвёртый раз об одном и том же????
#
ОДПУ по ГВС всегда показывает больше т.к. тарифы у нас социальные (т.е. заниженные)[/QUOTE]
Не совсем понял: как заниженный (или любой другой) тариф связан с показаниями ОДПУ?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!