crm

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Минстрой пересмотрит систему платы за отопление

Опять пропасть в два прыжка. Готовится корректировка (уже писали) ПП 354. Там многое меняется по отоплению. Нет бы сразу учесть всё.
[URL=https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=126637]https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=126637[/URL]
Есть мнение. Алексей Тищенко о переписывании 354 ПП РФ

1. Формула 3(11) игнорирует (как это было и раньше) единичные ИПУ. Это не может не радовать, поскольку ИПУ отопления, ИМХО, - зло.
2. Формулы 6 и 6(1) стали куда как разумнее: учтена доля помещений с распределителями.
3.Абзац со стр. 10

[I]"Плата за коммунальную услугу по отоплению в помещении, отведенном в многоквартирном доме под машино-места, определенная в соответствии с пунктом 42(1), абзацем вторым пункта 43 настоящих Правил, распределяется между собственниками машино-мест пропорционально площади машино-места к сумме площадей машино-мест.»"[/I]

не выдерживает критики с точки зрения грамотности: Кроме того, никогда не мог понять, почему тепло делится на штуку машино-места, а электоэнергия  и др  ресурсы - на площадь.
Объяснить это нельзя. Большие м-места отапливаются дороже (в пропорции к площади), а моются/освещаются без учёта площади? И где логика?
4. Учтено, что при нескольких ПУ в составе ОДПУ может быть выделен контур, обслуживаемый конкретным прибором.
Виджеты на сайте УК

[QUOTE]Инспектор НАН написал:
Власти Московской области придумали очередную хотелку и предлагают обязать виджеты на главной странице управляющей организации позволяющие пожаловаться на саму же УК......[/QUOTE]
Начнём с того, что про сайт (не путать с ГИС ЖКХ) УК ПП416 пишет "при наличии".
Собственник демонтировал ИПУ и отказывается устанавливать его снова.

[QUOTE]Атос написал:
В суд. Итог будет один установить ИПУ[/QUOTE]
Если я не хочу ставить ИПУ, то (для танкистов)  я имею на это право. При этом у меня появится обязанность платить по нормативу с коэффициентом.
РСО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР НА КРСОИ

[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
поставщиком КРСОИ была признана УК.[/QUOTE]
Не совсем понимаю. Как УК может поставлять ресурс? Она его покупает и использует в целях СОИ. У УК нет своей электростанции.
Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт

но вот такую новую позицию в ОИ для себя узнала.[/QUOTE]
См., например,

[URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71338656/#review]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71338656/#review[/URL]

В России хотят отменить бумажные квитанции, а в «Квартира.Бурмистр.ру» можно отправлять электронные счета жителям

Законодатель должен аккуратно прописать, что бумажки только по заявлению. Нет заявления - нет (или может не быть) бумажки.
Инициатор ОСС не пришел на ОСС...

[QUOTE]Леший написал:
может даже сожрать уже полученные бюллетени и протокол до передаче его в гжи и ему ничего не будет.[/QUOTE]
При дефиците и дороговизне бумаги - плохое решение.
Задай вопрос. Что делать, если житель на балконе поставил батарею?

[QUOTE]Леший написал:
У меня ИПУ тепла, а за вора сам дам в морду.[/QUOTE]
ИПУ тепла "честно" учтёт балкон только в случае, если ИПУ установлены во всех помещениях. В остальных случаях отопление улицы (балкона) отразится на псевдоОДН, т.е. частично будет оплачено другими. Достаточно вспомнить (об этом уже писалось многократно), что если в доме мало ИПУ отопления, то они практически не работают. Таковы формулы ПП 354.
Задай вопрос. Что делать, если житель на балконе поставил батарею?

[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_company/zaday-vopros-chto-delat-esli-zhitel-na-balkone-postavil-batareyu/]Задай вопрос. Что делать, если житель на балконе поставил батарею?[/URL]

Ответ : в данном случае имеет место переустройство помещения.
[/QUOTE]
Ответ плохой. Надо бить морду, поскольку жытель - вор.
Был опыт. Хватило объяснения [S][/S] [S]недоумку[/S] человеку, что в его распоряжении есть неделя, а потом придут соседи с [S]топорами[/S] невежливыми просьбами вернуть им деньги. В срок уложился.
Членство в ТСЖ на момент проведения собрания, Фиксируется ли членство в ТСЖ на период проведения собрания членов ТСЖ?

[QUOTE]Атос написал:
нету в ЖК РФ понятия "окончания собрания"[/QUOTE]
Жаль, что Вы никогда не читали 44/пр, существующий именно в соответствии с ЖК. Нужно "тыкать в книжку пальчик", если буквы знаешь. Но это не о Вас.

[I]9. В качестве даты проведения общего собрания в случае, если оно продолжалось несколько дней, указывается дата начала и[B][U] дата окончания общего собрания.[/U][/B][/I]
Размер платы за СиР по смете

[QUOTE]burmistr написал:
Работаете дальше по старому размеру платы и всё...[/QUOTE]
В ковидном году не проводили собраний и продолжали работать. Потом утвердили отчет.
Размер платы за СиР по смете

Думаю, что все нормальные ТСЖ живут от собрания до собрания.
Требования прокуратуры по соблюдению антикоррупционного законодательства.

[QUOTE]саныч написал:
"Методические  рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции"[/QUOTE]
[URL=https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/015/0]https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/015/0[/URL]
Руководство организации [I][U][B]может использовать[/B][/U][/I]
Методические рекомендации в целях....
Может, но не обязано. Да и само понятие "Рекомендации" говорит само за себя.  Я бы так и ответил.
И процитируйте это, добавив, что вы не хотите рисковать
[I]9.[/I]
[I]Взаимодействие с государственными органами, осуществляющими[/I]
[I]контрольно-надзорные функции[/I]

[I]Следует учитывать, что взаимодействие с представителями государственных[/I]
[I]органов, реализующих контрольно-надзорные функции в отношении организации,[/I]
[I]связано с высокими коррупционными рисками[/I]
Членство в ТСЖ на момент проведения собрания, Фиксируется ли членство в ТСЖ на период проведения собрания членов ТСЖ?

[QUOTE]Волжский парень написал:
30 - это число.[/QUOTE]
Теперь "за" нужно писать "Zа".

только те, кто до момента объявления даты собрания является членом ТСЖ[/QUOTE]
Это уж слишком. Собрание может быть объявлено (инициировано) хоть за три месяца до даты его проведения. Почему я, узнав о предстоящем (или уже проходящем в заочной форме/части), лишён возможности подключиться к самоуправлению??? Решения ещё не приняты и хочу и имею право на них влиять. В конце концов, я вчера купил квартиру и мне есть что предложить/поддержать/отклонить.[QUOTE]Волжский парень написал:
Так что если ты проголосовал 30, только что вступив в ТСЖ - я считаю голосование правомочным. В заочной (очно-заочной) форме кворум считается после собрания, а значит ничего не мешает вступить в члены ТСЖ и проголосовать во время проведения этого собрания.[/QUOTE]
Как-то так. Согласен. Только не обязательно "за". Можно и "против".
Проверка ГЖИ: использование общего имущества МКД

[QUOTE]Леший написал:
А как быть в почти аналогичной ситуации когда провайдер какой нибудь в доме исторически на халяву, те даром.[/QUOTE]
Провести специальную операцию по принуждению к заключению договора с оплатой. Кусачками, если дипломатические средства не сработают.
Проверка ГЖИ: использование общего имущества МКД

[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249]zom2000[/URL] написал:
Послать инспектора в одиночное пешее эротическое путешествие.[/QUOTE]
А вот это зря! А как же ежеквартальные осмотры состояния ОИ с составлением актов? Почему у вас в помещении, не предназначенном для хранения личных вещей жителей, они хранятся? А пожарная безопасность? Ну и т.д. Здесь много чего можно накопать. Реально представить ГЖИ протокол ОСС, где отражено их решение об использовании мусорных камер для хранения. А так то да, вы реально попали. Как то нужно выходить из этой ситуации.[/QUOTE]
Согласен полностью. Ещё и от МЧС прилетит. Но и терпиле безвелосипедному стоит помалкивать. У него тоже рыло в пожарном пуху.
Залив с нюансами, как разобраться в вине

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Что имеем в сухом остатке?

[/QUOTE]
В сухом остатке - мокро.
Минстрой предъявил к домам требования антитеррористической защищенности

Спасибо. Только где ссылка? Или это 2018?
Систему ЖКХ в России ждет автоматизация

[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/sistemu-zhkkh-v-rossii-zhdet-avtomatizatsiya-/]Систему ЖКХ в России ждет автоматизация[/URL]

Внедрять автоматизированную систему будут за счет РСО и управляющих компаний.
[/QUOTE]
И здесь 2018 г.   Летаргический сон?  When the Sleeper Wakes?
В сфере ЖКХ появятся дисконтные тарифы

[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/v-sfere-zhkkh-poyavyatsya-diskontnye-tarify-/]В сфере ЖКХ появятся дисконтные тарифы[/URL]

Тарифы ЖКХ, которые позволят контролировать потребление и считывания показаний, появятся в России, - заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.  
[/QUOTE]
Изыди...   2018 г.??????

[QUOTE]Екатерина Б написал:
А у меня возник вопрос, почему слесарь с первого раза не пошел в вышерасположенную квартиру?[/QUOTE]
Потому что дебил.

[QUOTE]Клабер написал:
Граница ответственности Ваша, Вам и платить.[/QUOTE]
Именно так.
PS. Прочитал заголовок: "как разобраться в вине". Прикинул, что я как-то разбираюсь в винах. Не люблю испанские, итальянские мне больше нравятся. Саперави тоже бывают неплохими.
Памятка желающим установить ИПУ тепловой энергии

[QUOTE]Иван Иванов написал:
отопление по к-то нормативу 0,0327 Гкал за м2. [/QUOTE]
Пусть начисляет. Потом вернёт Вам со штрафом +50%.
Форум лег...

[QUOTE]burmistr написал:
мы ситуацию разрулили[/QUOTE]
С победой!
Форум лег...

[QUOTE]axx написал:
нужно пнуть сисадмина и продлить сертификат.[/QUOTE]
И никто ничего не делает. Сужу по результату, вернее - по его отсутствию.
Форум лег...

Касперский ругается при входе на форум: "недостоверный сертификат". И что?
Временно отсутствующие потребители смогут пересчитать плату за ТКО

Бедное 354-е... Сейчас действует 38-я редакция. Продолжение следует. Чего бы не переписать заново?
Мухи отдельно - котлеты отдельно., ГЖИ требует детализировать долги.

[QUOTE]Анимаиса написал:
Приказу № 43/пр,[/QUOTE]
N 43/пр "Об утверждении[SIZE=18pt] примерной[/SIZE] формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг
Ключевое слово выделено. Так что слов нет...
#
Опять пропасть в два прыжка. Готовится корректировка (уже писали) ПП 354. Там многое меняется по отоплению. Нет бы сразу учесть всё.
[URL=https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=126637]https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=126637[/URL]
#
1. Формула 3(11) игнорирует (как это было и раньше) единичные ИПУ. Это не может не радовать, поскольку ИПУ отопления, ИМХО, - зло.
2. Формулы 6 и 6(1) стали куда как разумнее: учтена доля помещений с распределителями.
3.Абзац со стр. 10

[I]"Плата за коммунальную услугу по отоплению в помещении, отведенном в многоквартирном доме под машино-места, определенная в соответствии с пунктом 42(1), абзацем вторым пункта 43 настоящих Правил, распределяется между собственниками машино-мест пропорционально площади машино-места к сумме площадей машино-мест.»"[/I]

не выдерживает критики с точки зрения грамотности: Кроме того, никогда не мог понять, почему тепло делится на штуку машино-места, а электоэнергия  и др  ресурсы - на площадь.
Объяснить это нельзя. Большие м-места отапливаются дороже (в пропорции к площади), а моются/освещаются без учёта площади? И где логика?
4. Учтено, что при нескольких ПУ в составе ОДПУ может быть выделен контур, обслуживаемый конкретным прибором.
#
[QUOTE]Инспектор НАН написал:
Власти Московской области придумали очередную хотелку и предлагают обязать виджеты на главной странице управляющей организации позволяющие пожаловаться на саму же УК......[/QUOTE]
Начнём с того, что про сайт (не путать с ГИС ЖКХ) УК ПП416 пишет "при наличии".
#
[QUOTE]Атос написал:
В суд. Итог будет один установить ИПУ[/QUOTE]
Если я не хочу ставить ИПУ, то (для танкистов)  я имею на это право. При этом у меня появится обязанность платить по нормативу с коэффициентом.
#
поставщиком КРСОИ была признана УК.[/QUOTE]
Не совсем понимаю. Как УК может поставлять ресурс? Она его покупает и использует в целях СОИ. У УК нет своей электростанции.
#
но вот такую новую позицию в ОИ для себя узнала.[/QUOTE]
См., например,

[URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71338656/#review]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71338656/#review[/URL]

#
Законодатель должен аккуратно прописать, что бумажки только по заявлению. Нет заявления - нет (или может не быть) бумажки.
#
[QUOTE]Леший написал:
может даже сожрать уже полученные бюллетени и протокол до передаче его в гжи и ему ничего не будет.[/QUOTE]
При дефиците и дороговизне бумаги - плохое решение.
#
[QUOTE]Леший написал:
У меня ИПУ тепла, а за вора сам дам в морду.[/QUOTE]
ИПУ тепла "честно" учтёт балкон только в случае, если ИПУ установлены во всех помещениях. В остальных случаях отопление улицы (балкона) отразится на псевдоОДН, т.е. частично будет оплачено другими. Достаточно вспомнить (об этом уже писалось многократно), что если в доме мало ИПУ отопления, то они практически не работают. Таковы формулы ПП 354.
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_company/zaday-vopros-chto-delat-esli-zhitel-na-balkone-postavil-batareyu/]Задай вопрос. Что делать, если житель на балконе поставил батарею?[/URL]

Ответ : в данном случае имеет место переустройство помещения.
[/QUOTE]
Ответ плохой. Надо бить морду, поскольку жытель - вор.
Был опыт. Хватило объяснения [S][/S] [S]недоумку[/S] человеку, что в его распоряжении есть неделя, а потом придут соседи с [S]топорами[/S] невежливыми просьбами вернуть им деньги. В срок уложился.
#
[QUOTE]Атос написал:
нету в ЖК РФ понятия "окончания собрания"[/QUOTE]
Жаль, что Вы никогда не читали 44/пр, существующий именно в соответствии с ЖК. Нужно "тыкать в книжку пальчик", если буквы знаешь. Но это не о Вас.

[I]9. В качестве даты проведения общего собрания в случае, если оно продолжалось несколько дней, указывается дата начала и[B][U] дата окончания общего собрания.[/U][/B][/I]
#
[QUOTE]burmistr написал:
Работаете дальше по старому размеру платы и всё...[/QUOTE]
В ковидном году не проводили собраний и продолжали работать. Потом утвердили отчет.
#
Думаю, что все нормальные ТСЖ живут от собрания до собрания.
#
[QUOTE]саныч написал:
"Методические  рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции"[/QUOTE]
[URL=https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/015/0]https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/015/0[/URL]
Руководство организации [I][U][B]может использовать[/B][/U][/I]
Методические рекомендации в целях....
Может, но не обязано. Да и само понятие "Рекомендации" говорит само за себя.  Я бы так и ответил.
И процитируйте это, добавив, что вы не хотите рисковать
[I]9.[/I]
[I]Взаимодействие с государственными органами, осуществляющими[/I]
[I]контрольно-надзорные функции[/I]

[I]Следует учитывать, что взаимодействие с представителями государственных[/I]
[I]органов, реализующих контрольно-надзорные функции в отношении организации,[/I]
[I]связано с высокими коррупционными рисками[/I]
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
30 - это число.[/QUOTE]
Теперь "за" нужно писать "Zа".
#
только те, кто до момента объявления даты собрания является членом ТСЖ[/QUOTE]
Это уж слишком. Собрание может быть объявлено (инициировано) хоть за три месяца до даты его проведения. Почему я, узнав о предстоящем (или уже проходящем в заочной форме/части), лишён возможности подключиться к самоуправлению??? Решения ещё не приняты и хочу и имею право на них влиять. В конце концов, я вчера купил квартиру и мне есть что предложить/поддержать/отклонить.[QUOTE]Волжский парень написал:
Так что если ты проголосовал 30, только что вступив в ТСЖ - я считаю голосование правомочным. В заочной (очно-заочной) форме кворум считается после собрания, а значит ничего не мешает вступить в члены ТСЖ и проголосовать во время проведения этого собрания.[/QUOTE]
Как-то так. Согласен. Только не обязательно "за". Можно и "против".
#
[QUOTE]Леший написал:
А как быть в почти аналогичной ситуации когда провайдер какой нибудь в доме исторически на халяву, те даром.[/QUOTE]
Провести специальную операцию по принуждению к заключению договора с оплатой. Кусачками, если дипломатические средства не сработают.
#
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11249]zom2000[/URL] написал:
Послать инспектора в одиночное пешее эротическое путешествие.[/QUOTE]
А вот это зря! А как же ежеквартальные осмотры состояния ОИ с составлением актов? Почему у вас в помещении, не предназначенном для хранения личных вещей жителей, они хранятся? А пожарная безопасность? Ну и т.д. Здесь много чего можно накопать. Реально представить ГЖИ протокол ОСС, где отражено их решение об использовании мусорных камер для хранения. А так то да, вы реально попали. Как то нужно выходить из этой ситуации.[/QUOTE]
Согласен полностью. Ещё и от МЧС прилетит. Но и терпиле безвелосипедному стоит помалкивать. У него тоже рыло в пожарном пуху.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Что имеем в сухом остатке?

[/QUOTE]
В сухом остатке - мокро.
#
Спасибо. Только где ссылка? Или это 2018?
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/sistemu-zhkkh-v-rossii-zhdet-avtomatizatsiya-/]Систему ЖКХ в России ждет автоматизация[/URL]

Внедрять автоматизированную систему будут за счет РСО и управляющих компаний.
[/QUOTE]
И здесь 2018 г.   Летаргический сон?  When the Sleeper Wakes?
#
[QUOTE]Lera написал:
[URL=/news/news_zkh/v-sfere-zhkkh-poyavyatsya-diskontnye-tarify-/]В сфере ЖКХ появятся дисконтные тарифы[/URL]

Тарифы ЖКХ, которые позволят контролировать потребление и считывания показаний, появятся в России, - заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.  
[/QUOTE]
Изыди...   2018 г.??????
#
[QUOTE]Екатерина Б написал:
А у меня возник вопрос, почему слесарь с первого раза не пошел в вышерасположенную квартиру?[/QUOTE]
Потому что дебил.
#
[QUOTE]Клабер написал:
Граница ответственности Ваша, Вам и платить.[/QUOTE]
Именно так.
PS. Прочитал заголовок: "как разобраться в вине". Прикинул, что я как-то разбираюсь в винах. Не люблю испанские, итальянские мне больше нравятся. Саперави тоже бывают неплохими.
#
[QUOTE]Иван Иванов написал:
отопление по к-то нормативу 0,0327 Гкал за м2. [/QUOTE]
Пусть начисляет. Потом вернёт Вам со штрафом +50%.
#
[QUOTE]burmistr написал:
мы ситуацию разрулили[/QUOTE]
С победой!
#
[QUOTE]axx написал:
нужно пнуть сисадмина и продлить сертификат.[/QUOTE]
И никто ничего не делает. Сужу по результату, вернее - по его отсутствию.
#
Касперский ругается при входе на форум: "недостоверный сертификат". И что?
#
Бедное 354-е... Сейчас действует 38-я редакция. Продолжение следует. Чего бы не переписать заново?
#
[QUOTE]Анимаиса написал:
Приказу № 43/пр,[/QUOTE]
N 43/пр "Об утверждении[SIZE=18pt] примерной[/SIZE] формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг
Ключевое слово выделено. Так что слов нет...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!