Все правы. Так бывает? На самом деле - да. Дело в том, что действующее законодательство требует как некой дорабатки, так и системной фундаментальной переработки (ср. текущий и капитальный ремонт).
При этом, за исключением мелочей, ИМХО первое должно быть принесено в жертву второму, ибо лучше жить при плохих, чем при меняющихся три раза в год законах.
Предполагаемая попытка что-то, при том весьма серьёзное, изменить в системе правоотношений ЖКХ (собственники - УО - РСО) не менее сырая, чем по сути провалившаяся схема организации капремонта.
Теперь частности.
Некие сверху спускаемые расценки на СиР мною вообще не воспринимаются (мне в ТСЖ проще: собственников можно убедить), т.к. заведомо ставят всех и всюду в неравные условия. Когда содержание придомовой территории, в разы различающейся по площади у соседних домов, финансируется одинаково, т.к. база - площадь помещений, или когда собственники подземных гаражей, в которых нет ничего, кроме тусклой лампы, платят с квадратного метра столько же, сколько собственники пентхауса с центральной системой кондиционирования...продолжить?
Каждое тридцатое число я знаю, сколько мой дом должен заплатить за тепло, а должен начислять не за факт, а по каким-то бредовым формулам, меняющимся каждый год, а потом что-то перерасчитывать....
RESUME.
Никаких ррреволюционных изменений законодательства, предпринимаемых ради PR-а, непродуманно и поспешно. Требуется большая СИСТЕМНАЯ работа по формированию новой системы правоотношений в ЖКХ, хоть как-то отражающих реалии рынка, состояние жилого фонда, финансовые возможности и психологию (и её тоже!) участников этих правоотношений.