[QUOTE]
Юрий Фомин написал:
в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления,[/QUOTE]
Я лично, к сожалению и стыду, не знаю чёткого определения понятия "неотапливаемое помещение". Расскажу другую историю. Не совсем по теме, но рядом.
Вопрос касается правомерности установки теплосчётчиков. В нашем доме своеобразная система отопления. Она как бы горизонтальная, но стояк проходит не по лестничной клетке, а в центре квартиры. Поэтому, даже если счётчик показывает "0", квартира вполне себе от стояка греется. А если рядом поставить маленький вентилятор - тем более. Я был категорическим противником установки ИПУ отопления, но изначально 30% собственников их поставили. Ну поставили и наплевать. Мы их (ИПУ) показания учитывали. Потом у кого-то счётчик сломался, кому-то стало ясно, что выигрыш нулевой... А потом появилась редакция ПП 354, где ИПУ учитывались по принципу " у всех или ни у кого". И вопрос умер: сейчас счётчиков нет, чему я безмерно рад. Но проблема осталась: как учитывать неучитываемое - расход тепла от стояка.
С транзитной трубой ровно то же самое. Её можно заизолировать, а можно вполне себе использовать (вентилятор). Поэтому до тех пор, пока чётко не определено, каким является помещение, через которое проходит труба: отапливаемым или нет, корректного решения не будет.
Если кто-то знает ответ, поделитесь, пожалуйста.