crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
пока действуетподготовлен  проект заменяющего приказа [/QUOTE]
Спасибо! Интересно, хотя до сентября ещё....    В проекте, слава богу.  не ставят по 10 звёздочек (*********0. Хватило ума сделать цифровые сноски.
Надо изучать нюансы. Текст доступен и вряд ли сильно изменится.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]axx написал:
я этот приказ не смотрел, он нас не касается.
Опять же рискну предположить, что должно было выйти несколько приказов, но что-то пошло не так, один вышел, а остальные - нет.[/QUOTE]
Как это не касается, если он полностью отменяет обязанность (и ответственность?)[QUOTE]
[B][I]размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из Единого государственного реестра [/I][/B][B][I]недвижимости[/I][/B] [/QUOTE]

Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Есть ещё один Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.09.2023 № 660/пр"Об утверждении порядка, состава, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из Единого государственного реестра недвижимости об объектах, указанных в пунктах 6 и 7 части 1 статьи 6 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства  
Если 74/114 не действует, то в этой части всё как-то срастается.
Но если 74/114 действует (а другого нет?), то в этой части приказы противоречат друг другу?

PS В разделе самой ГИС ЖКХ "Законодательство по ГИС ЖКХ" приведены оба приказа: и 74/114, и 660/пр
Итого.
Есть Приказ А, который отменяется Приказом Б с момента выхода Приказа В, который не вышел. Но есть ещё и Приказ Г, который полностью противоречит Приказу А в сфере своего действия.
Вот такая вот привычная для нашего законодательства загогулина получается, понимаишь...
Собрание членов ТСЖ
 
[QUOTE]Владислав Аркадьев написал:
Один маненький вопрос. Достаточно документы по проведенному собранию выложить на ГИС ЖКХ, или на доске объявлений тоже нужно продублировать? Документов много, а карманов на инфстенде токо 3....[/QUOTE]
3.[I] Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, указанным в [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_460029/0007bd8e825a6eadd1de1cccb256d04cb5d980c3/#dst100314][I]статье 45[/I][/URL][I] настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое собрание, [/I][B][I]путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме,[/I][/B][I] не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
[/I]
Как я читаю ЖК, получается, что подлежат размещению не все материалы по ОСС, а только СООБЩЕНИЕ о принятых решениях с результатами голосования.[I]
[/I]
Освещение номера дома
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Против жителей ГЖИ не пойдёт[/QUOTE]
Ха!
Жители (даже в ТСЖ) проголосуют любую чушь, не вписывающуюся в НПА. От балды: жители проголосуют за свой способ расчёта по отоплению, противоречащий ПП 354 (ну пусть платить не за площадь, а за кубатуру). И ТСЖ так и будет (собрание решило ведь!) начислять.
Вопрос: кого накажут???
Есть сомнения?  
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Чтобы не плодить новые темы.
Чем на сегодняшний день регламентируется состав информации в ГИС?
Читаем в "Консультанте" по поводу хорошо всем известного документа, который называется
[B]Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр[/B]
[B]"Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства[/B]"
[I]Документ [B][U]утрачивает силу[/U][/B] со дня вступления в силу приказа Минстроя России об установлении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ ([/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_458836/#dst100021][I]Приказ[/I][/URL][I] Минцифры России N 688, Минстроя России N 577/пр от 10.08.2023[/I]).

Да, но утрачивает-то он силу когда? Я понимаю, что с момента выхода некоего нового приказа.[U] Но его, ИМХО, не существует.
[/U]В Гаранте комментарий сформулирован иначе:
[URL=https://base.garant.ru/407781152/c2c77ebd698f8bc5128a0196ca3736ef/#block_114][I]Приказом[/I][/URL][I] Минстроя России и Минцифры России от 10 августа 2023 г. N 688/577/ПР настоящий документ [U][B]признан утратившим силу[/B][/U] со дня вступления в силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации об установлении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в системе, изданного в соответствии с [/I][URL=https://base.garant.ru/70700450/e88847e78ccd9fdb54482c7fa15982bf/#block_732][I]пунктом 2 части 3 статьи 7[/I][/URL][I] Федерального закона N 209-ФЗ
[/I]
Итого: Приказ 74/114/пр действует или нет?
Освещение номера дома
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Всё. Вы сами себе яму вырыли.[/QUOTE]
Не так всё страшно. Коллеги исполнили ДЕЙСТВУЮЩЕЕ 170-е:
3.5. Внешнее благоустройство зданий и территорий

3.5.1. На фасадах жилых зданий домов в соответствии с проектом, утвержденным городской (районной) архитектурной службой, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр.

[B][I]эл-во на СОИ иде[/I][/B]т Думаю, дело не в этом. 100...150 ₽/мес. не те деньги, чтоб за них судиться. Конфликт, думается, не с этого начался. Я прав, уважаемый Юрий Фомин?

Вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
первый бухгалтер в далеком 2009 году провел через трудовой договор. поскольку не пенсионер еще была председатель. да та эта инфа и осталась... [/QUOTE]
А что, этот договор был бессрочным?
Вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы
 
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/blog/mysli-vslukh/voznagrazhdeniya-soveta-doma-nado-uplachivat-ndfl-i-strakhovye-vznosy/]Вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы[/URL]

На прошлой неделе я читал семинары в Хабаровске и Владивостоке. Среди огромного количества обсуждаемых тем слушатели «порадовались» тому, что с вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы.
[/QUOTE]
Пенсионеры, остающиеся без индексации, счастливы.
Как ТСЖ стало ответчиком по спору с собственником, который три года отказывал в доступе к аварийным стоякам
 
Я не понял, что непонятного. Частично заменить стояк можно? Безусловно. Значит,  и частично оставить рухлядь можно. Какие ещё обводы???
Знаю не менее десятка случаев, когда вполне платёжеспособные люди покупали по разным причинам квартиры в старых добротных домах, но с незамененными коммуникациями. После этого делали добротный дорогой ремонт. Как вариант - с перепланировкой и переустройством. В согласованном проекте обязательно указывали замену стояков.  Предлагали всем соседям сверху-снизу заменить стояки за счёт "новосёлов". При этом безусловно и в первую очередь - соседям этажом выше и ниже. Разумные соглашались. Неразумные...   В их квартирах ничего не меняли. УК молчаливо соглашалась: ей потом меньше хлопот. Все довольны, кроме несогласившихся, оставшихся со старым гнильём.
Новый Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 3 (2023)
 
[QUOTE]alnikmit написал:
собственнику нужно на собрании[/QUOTE]
Собственнику нужно оформить договор на жену (несобственницу), чтобы избежать коллизии, что собственник сам себе что-то предоставляет, у себя арендует и пр.
Как ТСЖ стало ответчиком по спору с собственником, который три года отказывал в доступе к аварийным стоякам
 
[QUOTE]Николай Л. написал:
как именно "пропустить"? [/QUOTE]
Прикрепиться у пола квартиры сверху и потолка квартиры снизу. Таких решений (понятно, что временных), когда в одну квартиру из 16 на стояке нет доступа, полно.. И всё год-другой-третий работает, пока не объявится или не образумится хозяин. При грамотном подходе на "втором" заходе в верхней и нижней квартирах не будет порушений и работ на час.
Вице-премьер заявил о развитии отрасли ЖКХ за счёт поднятия тарифов
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
По опыту скажу, что обычно голосуют за тариф с работами.[/QUOTE]
Именно так. Или какой-то компромисс. Большинство про бесплатный сыр из мышеловки (текущую крышу без ремонта) когда-то слыхали. Особенно, если им напомнить.
Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
решение для беспроводного подачи сигнала [/QUOTE]
Не рассматривал как малореальное: батарейки, сигнал из недр, ретрансляция... Если 433 МГц, то эта частота "забита" и куча помех/наводок гарантирована.
Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
[QUOTE]DB42 написал:
я за 7 лет и уработался, и устал бисер метать перед определенными животными...[/QUOTE]
.
Кормильцев считать "определёнными животными"... Это говорит о многом. О профнепригодности, в первую очередь. В некотором роде coming out.
Жаль, что сии парнокопытные не узнают, как их  за их деньги оценивают.
Один очень известный политический деятель сказал (на самом деле не говорил) умную фразу: "Я устал, я ухожу". Разумное было решение.
Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:...PS. А в ближний к дому канализационный колодец поставил датчик уровня. Уровень поднимается - проходит сигнал, колодец осматривается и немедленно вызывается бригада.[/QUOTE]
Вопрос: как осуществляется связь с датчиком? удалось проложить провод или по воздуху с фантастическим аккумулятором?[/QUOTE]
Водостойким кабелем, воспользовавшись  неиспользуемым дренажом, выходящим из дома в колодец. "Датчик" - название условное. По факту, это три электрода, закреплённых на кронштейнах на разной высоте. Если интересны подробности, спрашивайте.
Вице-премьер заявил о развитии отрасли ЖКХ за счёт поднятия тарифов
 
[QUOTE]саныч написал:
Пусть Вам собственники 100 рублей на квадрат проголосуют и живите в шоколаде. В чем проблема? Всего делов-то.[/QUOTE]
Есть дома, где и голосуют. Но на эти "сколько угодно" рублей - и услуг (количественно и качественно) надо предоставить. Естественно, что такие  ставки носят "запретительный" характер: "чужие здесь не [S]ходят[/S] живут. Но (бывал я в таких домах) эти ставки отрабатываются. Богатые умеют считать деньги и свои, и чужие.
Я что хочу сказать? Вопрос не в ставке, а в том, что её надо отработать.
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в МКД
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Количество киловатт-часов, естественно, по ОДПУ, а вот сумма оплаты [/QUOTE]
Ну, тут понятно, что есть региональная специфика. Я, отвечая, это не учёл. У нас  бредятины с соцнормами (пока!) нет, слава Богу. Я понял вопрос, заданный коллегой с ником Анимаиса, так, что речь идёт не об объёмах потребления, а о дневных/ночных тарифах.
Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
[QUOTE]DB42 написал:
хватит баста, я трачу деньги в разы более чем 60 тр. на другие вещи, которые так же не относятся к общему имуществу, и также никем не обслуживаются, хватит! устал![/QUOTE]
А кто вам дал право так распоряжаться чужими (а своих у вас нет и не было!) деньгами? А никто!  Вы расставили приоритеты: кто-то (ваши кормильцы) пусть живут в говне, а вы - все в белом и умыли ручки. Надо в такой ситуации не бумажки писать, а с тросом бегать. А бумажки писать параллельно или потом.[QUOTE]DB42 написал:
Жильцы, да страдают, но разве я причина их страданий? [/QUOTE]
Однозначно.[QUOTE]DB42 написал:
Слышать такое от собственника или контролирующего органа привык давно, [/QUOTE]
Привычка свыше нам дана... Глас народа - глас Божий. Вы ему не внемлете.
Работа "по правилам" - вид саботажа.  Когда получите от собственников пинок под ж...у и с треском улетите с этого дома, когда вас искупают в говне в подвале  - вспомните.  Вы чужие на этом празднике жизни.
Что бы вы запели, если бы сами жили в этом доме? нашли бы слесаря с тросом?
Переписка со слепыми и разговор с глухими контрпродуктивны.
Adieu!
Изменено: Ильич - 09.02.2024 09:11:33
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в МКД
 
[QUOTE]Анимаиса написал:
Со сбытовой компанией рассчитывается по общедомовому счетчику.[/QUOTE]
Да, поскольку нет прямых договоров. У вас двухсторонние отношения  "УК - поставщик" А что там УК насчитывает собственникам - другой вопрос. Хоть по нормативу, хоть по среднему..
Как ТСЖ стало ответчиком по спору с собственником, который три года отказывал в доступе к аварийным стоякам
 
[QUOTE]jeweller написал:
Допуск в помещение в описанном случае обеспечивался в тот же день когда это нужно - чуть ли не ударом в голову.[/QUOTE]
[QUOTE]jeweller написал:
решал зам командира части путем проведения мелом по полу линии [/QUOTE]
Только так всё и должно решаться. Иначе общие визги (демократия!) под названием ОСС.
А по фабуле дела, хотел бы отметить: надо было плюнуть на этого придурка и "пропустить" его квартиру. Любой профи подтвердит, что это возможно. А дальше - жизнь покажет. Он письменно отказался - несёт ответственность. А люди живут с водой.
Знаю не один такой случай. Понятно. что это "пропасть в два прыжка". Но лучше так, чем никак.
Совместное пользование, Договор обслуживания
 
[QUOTE]Dom72 написал:
Здравствуйте. Должна ли УК предоставить доступ провайдеру для размещения оборудования согласно Законопроекта, который официально ещё не опубликован или все таки на данный момент пока не опубликован, собственники должны решить на ОС?[/QUOTE]
Формально - не должна. Законопроект может ещё сколько угодно пролежать.
Как повлиять на ресурсника, границы ответственности
 
[QUOTE]DB42 написал:
так не устраивает собственников, они жалуются,[/QUOTE]
И правильно жалуются!
А ваша политика, ИМХО, не выдерживает критики. Если бы я жил в доме, который вы так обслуживаете, вы бы давно давали объяснения в РПН, прокуратуре и ГЖИ.[QUOTE]DB42 написал:
почти месяц каналья поступает в подвалы из-за нечищеных придворовых колодцев. [/QUOTE]
Это - преступление! Вас наняли жильцы, а вы бумажки перекидываете, пока жильцы в говне (извините!) купаются. Надо вначале пробить трассу, а потом разбираться. Что, нельзя нанять (да хоть по договору подряда) тех же слесарей из Водоканала (или как там у вас называется)? Во всей округе нет ни одной частной фирмы, которая взялась бы за прочистку?
А потом разбирайтесь: кто и за что платит.
Я в нашем доме трачу в год 50...60 тыс.₽ за прочистки окрестных колодцев, если те, кто их должен чистить долго и бесплатно не едут. Но в подвале дерьмом не пахнет.
PS. А в ближний к дому канализационный колодец поставил датчик уровня. Уровень поднимается - проходит сигнал, колодец осматривается и немедленно вызывается бригада.
Теплоснабжение с нижней срезкой температурного графика
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Что такое КЗР?[/QUOTE]
Судя по месту в схеме - клапан запорно-регулирующий.
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в МКД
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Уже который год стараюсь привыкнуть к Вашему пессимизму.[/QUOTE]
Удалось? Не обзывайтесь, уважаемый ДонКихот. Нашли -изм на мою голову.
Когда-то говорили, что "если хочешь в коммунизм, надо бросить..."
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в МКД
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Если балкон (лоджия) застекляется и не объединяется с комнатой, и не отапливается - то на застекленном балконе устанавливается температура, более высокая, чем на улице. Я делал расчеты и реальные замеры температуры: выше уличной на 10 и более градусов! [/QUOTE]
Подтверждаю.[QUOTE]ДонКихот написал:
Если же балкон присоединяется к комнате,[/QUOTE]
Нет смысла обсуждать результаты беззакония.[QUOTE]ДонКихот написал:
То же самое, если собственник вывел на балкон отопление;[/QUOTE]
Преступление[QUOTE]ДонКихот написал:
или оплаты за отопление по индивидуальному теплосчетчику,[/QUOTE]
Добрую половину оплатят соседи. Таковы формулы.[QUOTE]ДонКихот написал:
соседи, дающие согласие на присоединение балкона с "увеличением оплачиваемой площади",[/QUOTE]
Нечего обсуждать, т.к. соседи могут решать другие вопросы: кому бежать за бутылкой и пр. Но не эти.
В регионах заменят 100 тысяч старых лифтов до 2025 года
 
Кто придумал пугалку про "все лифты"?"  После этой даты их нельзя эксплуатировать". Такое впечатление, что никто никогда не читал  Технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов (ТР ТС 011/2011).  А зря.
по истечении назначенного срока службы не допускается
использование лифта по назначению [B][I]без проведения оценки соответствия с[/I][/B]
[B][I]целью определения возможности и условий продления срока использования[/I][/B]
[B][I]лифта по назначению[/I][/B], выполнения модернизации или замене с учетом оценки
соответствия.
5.[B][I] Оценка соответствия лифта, отработавшего назначенный срок службы,[/I][/B]
[B][I]проводится в форме обследования[/I][/B], организацией аккредитованной
(уполномоченной) в порядке, установленном законодательством государства-члена Таможенного союза;
5.1 при обследовании лифта определяются:
- соответствие лифта, отработавшего назначенный срок службы, общим
требованиям безопасности, установленным приложением 1 к настоящему
техническому регламенту и (с учетом назначения лифта) специальным
требованиям безопасности, установленным приложением 1 к настоящему
техническому регламенту;
- необходимые мероприятия (в том числе модернизация лифта) и сроки
выполнения мероприятий по обеспечению соответствия лифта требованиям
настоящего технического регламента;
5.2 при обследовании лифта проводятся:
- определение состояния оборудования лифта, включая устройства
безопасности лифта, с выявлением дефектов, неисправностей, степени износа и
коррозии;
- контроль металлоконструкций каркаса, подвески кабины, противовеса,
а также направляющих и элементов их крепления;
- испытание изоляции электрических сетей и электрооборудования,
визуальный и измерительный контроль заземления (зануления) оборудования
лифта.
Сведения о проведенном обследовании указываются в паспорте лифта;

Вице-премьер заявил о развитии отрасли ЖКХ за счёт поднятия тарифов
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
Непомерный аппетит владельцев (явных и тайных) поставщиков ресурсов, в особенности тепловой энергии -[/QUOTE]
Это - популярное заблуждение. Никаких там особых сверхприбылей и близко нет. В цене ресурса присутствует и ремонт/замена теплосетей, и безумно дорогая автоматика (по валютным ценам!) и пр.
Тут меня не переубедить. Вопрос хорошо известный. Та же Т+ годами секвестирует свои весьма необходимые проекты.
Воруют? А как же! Так это же не сейчас...  Ещё Карамзин об этом (на самом деле не) говорил.
Выводы Верховного суда по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в МКД
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Это смотря с какой стороны смотреть.Остекление балконов образует дополнительную воздушную камеру на пути холодного воздуха, а следовательно нагрузка на отопление падает. Не надо путать простое остекление балконов (не вижу ничего предосудительного) с присоединением балкона к квартире (прямо запрещено законодательством).[/QUOTE]
[QUOTE]Волжский парень написал:
Присоединение это демонтаж части стены между квартирой и балконом и организация единого пространства с комнатой.[/QUOTE]
Браво, отлично сформулировано.
Добавлю: были годы, когда (тогда ещё) милиция рекомендовала (!) стеклить балконы, дабы минимизировать риски квартирных краж.
ИМХО, если инициатива массовая, то та же УК может свою организующую роль сыграть, чтобы все всё сделали одинаково и красиво.
И не забыть СП 1.13130.2020

4.2.4. К аварийным выходам относятся:

а) выход на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию). Простенки следует располагать в одной плоскости с оконными (дверными) проемами, выходящими на балкон (лоджию). При этом указанные балкон (лоджия) должны иметь ширину не менее 0,6 м и предусматриваться неостекленными, либо должны быть обеспечены естественным проветриванием в соответствии с требованиями СП 7.13130 к помещениям, а также не менее чем двумя открывающимися окнами площадью не менее 0,8 м2 каждое, размещенными напротив глухого простенка и напротив двери выхода на балкон (лоджию). Верхняя кромка указанных окон должна размещаться на высоте не менее 2,5 м от пола балкона (лоджии);

Теплоснабжение с нижней срезкой температурного графика
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Как сделать, чтобы тут работал, а тут не работал - в зоне нормального графика?[/QUOTE]
Задвижкой на перемычке. На схемах её обычно нет, но почему не поставить? [QUOTE]ДонКихот написал:
Да и все говорят, что капризная и нестабильная штука.[/QUOTE]
Есть такое. Хотя есть и довольные. [QUOTE]ДонКихот написал:
С насосом понимаю: включил-выключил, скорость такая-сякая[/QUOTE]
Ну и...? Не смертельно дорого. На перемычке всё равно арматура и обратный клапан. Насосы лучше дублировать: и резерв, и меньше износ при работе "по очереди" от простейшего таймера за 500 ₽.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
пока действуетподготовлен  проект заменяющего приказа [/QUOTE]
Спасибо! Интересно, хотя до сентября ещё....    В проекте, слава богу.  не ставят по 10 звёздочек (*********0. Хватило ума сделать цифровые сноски.
Надо изучать нюансы. Текст доступен и вряд ли сильно изменится.
#
[QUOTE]axx написал:
я этот приказ не смотрел, он нас не касается.
Опять же рискну предположить, что должно было выйти несколько приказов, но что-то пошло не так, один вышел, а остальные - нет.[/QUOTE]
Как это не касается, если он полностью отменяет обязанность (и ответственность?)[QUOTE]
[B][I]размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из Единого государственного реестра [/I][/B][B][I]недвижимости[/I][/B] [/QUOTE]

#
Есть ещё один Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.09.2023 № 660/пр"Об утверждении порядка, состава, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из Единого государственного реестра недвижимости об объектах, указанных в пунктах 6 и 7 части 1 статьи 6 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства  
Если 74/114 не действует, то в этой части всё как-то срастается.
Но если 74/114 действует (а другого нет?), то в этой части приказы противоречат друг другу?

PS В разделе самой ГИС ЖКХ "Законодательство по ГИС ЖКХ" приведены оба приказа: и 74/114, и 660/пр
Итого.
Есть Приказ А, который отменяется Приказом Б с момента выхода Приказа В, который не вышел. Но есть ещё и Приказ Г, который полностью противоречит Приказу А в сфере своего действия.
Вот такая вот привычная для нашего законодательства загогулина получается, понимаишь...
#
[QUOTE]Владислав Аркадьев написал:
Один маненький вопрос. Достаточно документы по проведенному собранию выложить на ГИС ЖКХ, или на доске объявлений тоже нужно продублировать? Документов много, а карманов на инфстенде токо 3....[/QUOTE]
3.[I] Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, указанным в [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_460029/0007bd8e825a6eadd1de1cccb256d04cb5d980c3/#dst100314][I]статье 45[/I][/URL][I] настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое собрание, [/I][B][I]путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме,[/I][/B][I] не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
[/I]
Как я читаю ЖК, получается, что подлежат размещению не все материалы по ОСС, а только СООБЩЕНИЕ о принятых решениях с результатами голосования.[I]
[/I]
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Против жителей ГЖИ не пойдёт[/QUOTE]
Ха!
Жители (даже в ТСЖ) проголосуют любую чушь, не вписывающуюся в НПА. От балды: жители проголосуют за свой способ расчёта по отоплению, противоречащий ПП 354 (ну пусть платить не за площадь, а за кубатуру). И ТСЖ так и будет (собрание решило ведь!) начислять.
Вопрос: кого накажут???
Есть сомнения?  
#
Чтобы не плодить новые темы.
Чем на сегодняшний день регламентируется состав информации в ГИС?
Читаем в "Консультанте" по поводу хорошо всем известного документа, который называется
[B]Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр[/B]
[B]"Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства[/B]"
[I]Документ [B][U]утрачивает силу[/U][/B] со дня вступления в силу приказа Минстроя России об установлении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ ([/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_458836/#dst100021][I]Приказ[/I][/URL][I] Минцифры России N 688, Минстроя России N 577/пр от 10.08.2023[/I]).

Да, но утрачивает-то он силу когда? Я понимаю, что с момента выхода некоего нового приказа.[U] Но его, ИМХО, не существует.
[/U]В Гаранте комментарий сформулирован иначе:
[URL=https://base.garant.ru/407781152/c2c77ebd698f8bc5128a0196ca3736ef/#block_114][I]Приказом[/I][/URL][I] Минстроя России и Минцифры России от 10 августа 2023 г. N 688/577/ПР настоящий документ [U][B]признан утратившим силу[/B][/U] со дня вступления в силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации об установлении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в системе, изданного в соответствии с [/I][URL=https://base.garant.ru/70700450/e88847e78ccd9fdb54482c7fa15982bf/#block_732][I]пунктом 2 части 3 статьи 7[/I][/URL][I] Федерального закона N 209-ФЗ
[/I]
Итого: Приказ 74/114/пр действует или нет?
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Всё. Вы сами себе яму вырыли.[/QUOTE]
Не так всё страшно. Коллеги исполнили ДЕЙСТВУЮЩЕЕ 170-е:
3.5. Внешнее благоустройство зданий и территорий

3.5.1. На фасадах жилых зданий домов в соответствии с проектом, утвержденным городской (районной) архитектурной службой, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр.

[B][I]эл-во на СОИ иде[/I][/B]т Думаю, дело не в этом. 100...150 ₽/мес. не те деньги, чтоб за них судиться. Конфликт, думается, не с этого начался. Я прав, уважаемый Юрий Фомин?

#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
первый бухгалтер в далеком 2009 году провел через трудовой договор. поскольку не пенсионер еще была председатель. да та эта инфа и осталась... [/QUOTE]
А что, этот договор был бессрочным?
#
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/blog/mysli-vslukh/voznagrazhdeniya-soveta-doma-nado-uplachivat-ndfl-i-strakhovye-vznosy/]Вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы[/URL]

На прошлой неделе я читал семинары в Хабаровске и Владивостоке. Среди огромного количества обсуждаемых тем слушатели «порадовались» тому, что с вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы.
[/QUOTE]
Пенсионеры, остающиеся без индексации, счастливы.
#
Я не понял, что непонятного. Частично заменить стояк можно? Безусловно. Значит,  и частично оставить рухлядь можно. Какие ещё обводы???
Знаю не менее десятка случаев, когда вполне платёжеспособные люди покупали по разным причинам квартиры в старых добротных домах, но с незамененными коммуникациями. После этого делали добротный дорогой ремонт. Как вариант - с перепланировкой и переустройством. В согласованном проекте обязательно указывали замену стояков.  Предлагали всем соседям сверху-снизу заменить стояки за счёт "новосёлов". При этом безусловно и в первую очередь - соседям этажом выше и ниже. Разумные соглашались. Неразумные...   В их квартирах ничего не меняли. УК молчаливо соглашалась: ей потом меньше хлопот. Все довольны, кроме несогласившихся, оставшихся со старым гнильём.
#
[QUOTE]alnikmit написал:
собственнику нужно на собрании[/QUOTE]
Собственнику нужно оформить договор на жену (несобственницу), чтобы избежать коллизии, что собственник сам себе что-то предоставляет, у себя арендует и пр.
#
[QUOTE]Николай Л. написал:
как именно "пропустить"? [/QUOTE]
Прикрепиться у пола квартиры сверху и потолка квартиры снизу. Таких решений (понятно, что временных), когда в одну квартиру из 16 на стояке нет доступа, полно.. И всё год-другой-третий работает, пока не объявится или не образумится хозяин. При грамотном подходе на "втором" заходе в верхней и нижней квартирах не будет порушений и работ на час.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
По опыту скажу, что обычно голосуют за тариф с работами.[/QUOTE]
Именно так. Или какой-то компромисс. Большинство про бесплатный сыр из мышеловки (текущую крышу без ремонта) когда-то слыхали. Особенно, если им напомнить.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
решение для беспроводного подачи сигнала [/QUOTE]
Не рассматривал как малореальное: батарейки, сигнал из недр, ретрансляция... Если 433 МГц, то эта частота "забита" и куча помех/наводок гарантирована.
#
[QUOTE]DB42 написал:
я за 7 лет и уработался, и устал бисер метать перед определенными животными...[/QUOTE]
.
Кормильцев считать "определёнными животными"... Это говорит о многом. О профнепригодности, в первую очередь. В некотором роде coming out.
Жаль, что сии парнокопытные не узнают, как их  за их деньги оценивают.
Один очень известный политический деятель сказал (на самом деле не говорил) умную фразу: "Я устал, я ухожу". Разумное было решение.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:...PS. А в ближний к дому канализационный колодец поставил датчик уровня. Уровень поднимается - проходит сигнал, колодец осматривается и немедленно вызывается бригада.[/QUOTE]
Вопрос: как осуществляется связь с датчиком? удалось проложить провод или по воздуху с фантастическим аккумулятором?[/QUOTE]
Водостойким кабелем, воспользовавшись  неиспользуемым дренажом, выходящим из дома в колодец. "Датчик" - название условное. По факту, это три электрода, закреплённых на кронштейнах на разной высоте. Если интересны подробности, спрашивайте.
#
[QUOTE]саныч написал:
Пусть Вам собственники 100 рублей на квадрат проголосуют и живите в шоколаде. В чем проблема? Всего делов-то.[/QUOTE]
Есть дома, где и голосуют. Но на эти "сколько угодно" рублей - и услуг (количественно и качественно) надо предоставить. Естественно, что такие  ставки носят "запретительный" характер: "чужие здесь не [S]ходят[/S] живут. Но (бывал я в таких домах) эти ставки отрабатываются. Богатые умеют считать деньги и свои, и чужие.
Я что хочу сказать? Вопрос не в ставке, а в том, что её надо отработать.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Количество киловатт-часов, естественно, по ОДПУ, а вот сумма оплаты [/QUOTE]
Ну, тут понятно, что есть региональная специфика. Я, отвечая, это не учёл. У нас  бредятины с соцнормами (пока!) нет, слава Богу. Я понял вопрос, заданный коллегой с ником Анимаиса, так, что речь идёт не об объёмах потребления, а о дневных/ночных тарифах.
#
[QUOTE]DB42 написал:
хватит баста, я трачу деньги в разы более чем 60 тр. на другие вещи, которые так же не относятся к общему имуществу, и также никем не обслуживаются, хватит! устал![/QUOTE]
А кто вам дал право так распоряжаться чужими (а своих у вас нет и не было!) деньгами? А никто!  Вы расставили приоритеты: кто-то (ваши кормильцы) пусть живут в говне, а вы - все в белом и умыли ручки. Надо в такой ситуации не бумажки писать, а с тросом бегать. А бумажки писать параллельно или потом.[QUOTE]DB42 написал:
Жильцы, да страдают, но разве я причина их страданий? [/QUOTE]
Однозначно.[QUOTE]DB42 написал:
Слышать такое от собственника или контролирующего органа привык давно, [/QUOTE]
Привычка свыше нам дана... Глас народа - глас Божий. Вы ему не внемлете.
Работа "по правилам" - вид саботажа.  Когда получите от собственников пинок под ж...у и с треском улетите с этого дома, когда вас искупают в говне в подвале  - вспомните.  Вы чужие на этом празднике жизни.
Что бы вы запели, если бы сами жили в этом доме? нашли бы слесаря с тросом?
Переписка со слепыми и разговор с глухими контрпродуктивны.
Adieu!
#
[QUOTE]Анимаиса написал:
Со сбытовой компанией рассчитывается по общедомовому счетчику.[/QUOTE]
Да, поскольку нет прямых договоров. У вас двухсторонние отношения  "УК - поставщик" А что там УК насчитывает собственникам - другой вопрос. Хоть по нормативу, хоть по среднему..
#
[QUOTE]jeweller написал:
Допуск в помещение в описанном случае обеспечивался в тот же день когда это нужно - чуть ли не ударом в голову.[/QUOTE]
[QUOTE]jeweller написал:
решал зам командира части путем проведения мелом по полу линии [/QUOTE]
Только так всё и должно решаться. Иначе общие визги (демократия!) под названием ОСС.
А по фабуле дела, хотел бы отметить: надо было плюнуть на этого придурка и "пропустить" его квартиру. Любой профи подтвердит, что это возможно. А дальше - жизнь покажет. Он письменно отказался - несёт ответственность. А люди живут с водой.
Знаю не один такой случай. Понятно. что это "пропасть в два прыжка". Но лучше так, чем никак.
#
[QUOTE]Dom72 написал:
Здравствуйте. Должна ли УК предоставить доступ провайдеру для размещения оборудования согласно Законопроекта, который официально ещё не опубликован или все таки на данный момент пока не опубликован, собственники должны решить на ОС?[/QUOTE]
Формально - не должна. Законопроект может ещё сколько угодно пролежать.
#
[QUOTE]DB42 написал:
так не устраивает собственников, они жалуются,[/QUOTE]
И правильно жалуются!
А ваша политика, ИМХО, не выдерживает критики. Если бы я жил в доме, который вы так обслуживаете, вы бы давно давали объяснения в РПН, прокуратуре и ГЖИ.[QUOTE]DB42 написал:
почти месяц каналья поступает в подвалы из-за нечищеных придворовых колодцев. [/QUOTE]
Это - преступление! Вас наняли жильцы, а вы бумажки перекидываете, пока жильцы в говне (извините!) купаются. Надо вначале пробить трассу, а потом разбираться. Что, нельзя нанять (да хоть по договору подряда) тех же слесарей из Водоканала (или как там у вас называется)? Во всей округе нет ни одной частной фирмы, которая взялась бы за прочистку?
А потом разбирайтесь: кто и за что платит.
Я в нашем доме трачу в год 50...60 тыс.₽ за прочистки окрестных колодцев, если те, кто их должен чистить долго и бесплатно не едут. Но в подвале дерьмом не пахнет.
PS. А в ближний к дому канализационный колодец поставил датчик уровня. Уровень поднимается - проходит сигнал, колодец осматривается и немедленно вызывается бригада.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Что такое КЗР?[/QUOTE]
Судя по месту в схеме - клапан запорно-регулирующий.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Уже который год стараюсь привыкнуть к Вашему пессимизму.[/QUOTE]
Удалось? Не обзывайтесь, уважаемый ДонКихот. Нашли -изм на мою голову.
Когда-то говорили, что "если хочешь в коммунизм, надо бросить..."
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Если балкон (лоджия) застекляется и не объединяется с комнатой, и не отапливается - то на застекленном балконе устанавливается температура, более высокая, чем на улице. Я делал расчеты и реальные замеры температуры: выше уличной на 10 и более градусов! [/QUOTE]
Подтверждаю.[QUOTE]ДонКихот написал:
Если же балкон присоединяется к комнате,[/QUOTE]
Нет смысла обсуждать результаты беззакония.[QUOTE]ДонКихот написал:
То же самое, если собственник вывел на балкон отопление;[/QUOTE]
Преступление[QUOTE]ДонКихот написал:
или оплаты за отопление по индивидуальному теплосчетчику,[/QUOTE]
Добрую половину оплатят соседи. Таковы формулы.[QUOTE]ДонКихот написал:
соседи, дающие согласие на присоединение балкона с "увеличением оплачиваемой площади",[/QUOTE]
Нечего обсуждать, т.к. соседи могут решать другие вопросы: кому бежать за бутылкой и пр. Но не эти.
#
Кто придумал пугалку про "все лифты"?"  После этой даты их нельзя эксплуатировать". Такое впечатление, что никто никогда не читал  Технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов (ТР ТС 011/2011).  А зря.
по истечении назначенного срока службы не допускается
использование лифта по назначению [B][I]без проведения оценки соответствия с[/I][/B]
[B][I]целью определения возможности и условий продления срока использования[/I][/B]
[B][I]лифта по назначению[/I][/B], выполнения модернизации или замене с учетом оценки
соответствия.
5.[B][I] Оценка соответствия лифта, отработавшего назначенный срок службы,[/I][/B]
[B][I]проводится в форме обследования[/I][/B], организацией аккредитованной
(уполномоченной) в порядке, установленном законодательством государства-члена Таможенного союза;
5.1 при обследовании лифта определяются:
- соответствие лифта, отработавшего назначенный срок службы, общим
требованиям безопасности, установленным приложением 1 к настоящему
техническому регламенту и (с учетом назначения лифта) специальным
требованиям безопасности, установленным приложением 1 к настоящему
техническому регламенту;
- необходимые мероприятия (в том числе модернизация лифта) и сроки
выполнения мероприятий по обеспечению соответствия лифта требованиям
настоящего технического регламента;
5.2 при обследовании лифта проводятся:
- определение состояния оборудования лифта, включая устройства
безопасности лифта, с выявлением дефектов, неисправностей, степени износа и
коррозии;
- контроль металлоконструкций каркаса, подвески кабины, противовеса,
а также направляющих и элементов их крепления;
- испытание изоляции электрических сетей и электрооборудования,
визуальный и измерительный контроль заземления (зануления) оборудования
лифта.
Сведения о проведенном обследовании указываются в паспорте лифта;

#
[QUOTE]rabotagkh написал:
Непомерный аппетит владельцев (явных и тайных) поставщиков ресурсов, в особенности тепловой энергии -[/QUOTE]
Это - популярное заблуждение. Никаких там особых сверхприбылей и близко нет. В цене ресурса присутствует и ремонт/замена теплосетей, и безумно дорогая автоматика (по валютным ценам!) и пр.
Тут меня не переубедить. Вопрос хорошо известный. Та же Т+ годами секвестирует свои весьма необходимые проекты.
Воруют? А как же! Так это же не сейчас...  Ещё Карамзин об этом (на самом деле не) говорил.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Это смотря с какой стороны смотреть.Остекление балконов образует дополнительную воздушную камеру на пути холодного воздуха, а следовательно нагрузка на отопление падает. Не надо путать простое остекление балконов (не вижу ничего предосудительного) с присоединением балкона к квартире (прямо запрещено законодательством).[/QUOTE]
[QUOTE]Волжский парень написал:
Присоединение это демонтаж части стены между квартирой и балконом и организация единого пространства с комнатой.[/QUOTE]
Браво, отлично сформулировано.
Добавлю: были годы, когда (тогда ещё) милиция рекомендовала (!) стеклить балконы, дабы минимизировать риски квартирных краж.
ИМХО, если инициатива массовая, то та же УК может свою организующую роль сыграть, чтобы все всё сделали одинаково и красиво.
И не забыть СП 1.13130.2020

4.2.4. К аварийным выходам относятся:

а) выход на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию). Простенки следует располагать в одной плоскости с оконными (дверными) проемами, выходящими на балкон (лоджию). При этом указанные балкон (лоджия) должны иметь ширину не менее 0,6 м и предусматриваться неостекленными, либо должны быть обеспечены естественным проветриванием в соответствии с требованиями СП 7.13130 к помещениям, а также не менее чем двумя открывающимися окнами площадью не менее 0,8 м2 каждое, размещенными напротив глухого простенка и напротив двери выхода на балкон (лоджию). Верхняя кромка указанных окон должна размещаться на высоте не менее 2,5 м от пола балкона (лоджии);

#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Как сделать, чтобы тут работал, а тут не работал - в зоне нормального графика?[/QUOTE]
Задвижкой на перемычке. На схемах её обычно нет, но почему не поставить? [QUOTE]ДонКихот написал:
Да и все говорят, что капризная и нестабильная штука.[/QUOTE]
Есть такое. Хотя есть и довольные. [QUOTE]ДонКихот написал:
С насосом понимаю: включил-выключил, скорость такая-сякая[/QUOTE]
Ну и...? Не смертельно дорого. На перемычке всё равно арматура и обратный клапан. Насосы лучше дублировать: и резерв, и меньше износ при работе "по очереди" от простейшего таймера за 500 ₽.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!