crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 1
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Минфин заберет деньги свердловчан из фонда капремонта через месяц.

Цитата
Ялиса пишет:
Ага, мы ему жалобы граждан пачками переправляли, а он на совещании говорил,что ве зашибись, никаких жалоб не поступает.А теперь кто то у него виноват
Чуй потерял, на хозяев лает.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ

Цитата
kustiksever пишет:
Вот и ответ по поводу ФИАС.
И, блин, все работает.
Да. Работает.

Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Что-то изменилось? Хотел помочь коллеге зарегистрироваться. Перечитал Инструкцию. Раньше надо было забивать код из ФИАС. Теперь, если дом в ФИАС и, соответственно, в реестре ГИС ЖКХ присутствует, код дома перегружать не надо? Непосредственно регистрируешься в ГИС, если есть адрес?
Сейчас попробовала найти свой адрес в ФИАС. Выгрузила, а там кода-то и нет. И на сайте раньще можно было открыть и посмотреть, а сейчас нет такой возможности.
Именно так.
Поэтому и задаю вопрос: сейчас при регистрации новой УО (ТСЖ) в ГИС требуется ли обращение к ФИАС, при условии, что адрес в ФИАС есть, или в ГИС автоматически подгружается реестр ФИАС и код дома вручную ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УО вносить не нужно? И нужен ли вообще код дома из ФИАС?

Что-то изменилось? Хотел помочь коллеге зарегистрироваться. Перечитал Инструкцию. Раньше надо было забивать код из ФИАС. Теперь, если дом в ФИАС и, соответственно, в реестре ГИС ЖКХ присутствует, код дома перегружать не надо? Непосредственно регистрируешься в ГИС, если есть адрес?

Цитата
eti18rus пишет:
Кто знает когда http://fias.nalog.ru/ начнёт работать???
Коллеги! Может чего не понимаю, но не могу найти в ФИАСЕ код дома. Разучился? Не понимаю новый интерфейс? Улицу показывает, дом - нет. Туплю?
Минфин заберет деньги свердловчан из фонда капремонта через месяц.

Цитата
max045 пишет:
http://66.ru/news/politic/181655/ бывший глава фонда свердловской области отписался
С учётом образования г-на Караваева - лицей им. Дягилева - плохому танцору Чибис мешает.
пятничная тема. что пьем?

Цитата
Ирина В. пишет:
Стойко переносить все тяготы и лишения
- по Уставу. 99a
Цитата
Ирина В. пишет:
Стараюсь
- от души. cvc
Для Егора

Раньше желали успехов в труде и счастья в личной жизни, поэтому удачи в бизнесе и сексе! И поразить все цели с первой стрелы! dfg
Ответ жителям по перерасчету коммуналки при наличии ИПУ

Цитата
нук пишет:
Цитата
tatyana1964 пишет:
мы без ее заявления делали перерасчет за подогрев воды всем потребителям. А ей хочется чтобы и за подачу сняли, и за водоотведение. Объясняла ей устно почему так, но попросила письменно дать объяснение.
Пусть пишут заявления, шевелятся.Составляют акты. В чем вина УК в недогреве воды?
Как в чём вина? В законодательстве!
Отсутствует номер дома при регистрации

Цитата
Roman676 пишет:
Цитата
gangwill пишет:
Цитата
Roman676 пишет:
Уже не отправляется, "заявка уже отправлена на утверждение" - может че и получится!
позвонить в службу поддержки уже во многих регионах работает тел!

Неужели нашел номер!!!! 1q2. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
8 800 302 03 05
1q2 dfg Круто!!! Он ещё и работает! Проверил!
Правда, получил предложение написать заявку, но это уже всё равно шаг вперёд.
Отсутствует номер дома при регистрации

Цитата
Roman676 пишет:
К Кому обратиться то можно по данному вопросу? весь инет перерыл, нуль информации(((
Бомбите техподдержку.

Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Ирина В. пишет:
в защиту своих комментариев,

Ириночка В. :) Защищать тут нечего :) Папочка всегда прав :)
Из присяги: строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. 88q

Цитата
Rembo пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Теперь у Вас у обоих по фолу

А мне за что? :) За дружбу с Ильичем, Егором и Чибисом? :)
1.Чибисом или Чивасом?
2. С кем поведёшься, с тем и наберёшься (фолов, понятно, а не того, о чём Вы подумали). 22с
3. Фолы мужчину украшают...

Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Нет повода не выпить!!!

Ильич! Я где то читал про фол на 90 дней :) Думаете Вас не касалось? :)
А как же! Вот и будет время выпить. Цены пока прежние, пошёл за Чивасом.

Цитата
Ирина В. пишет:
1000- ый комментарий :D
Нет повода не выпить!!! sasd 22с sasd

Присоединюсь к вопросу.
РАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

Цитата
Лаврентий пишет:
РЖУНЕМОГУ!
Это должность?
Перечень документов при ПРИЕМКЕ ДОМА

Цитата
Roman676 пишет:
Всем привет, подскажите где прописан перечень документов для приемки дома УК от застройщика?
Коллега, исправьте орфографию заголовка: при приёмкЕ. Стыдно!!!
Я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин... (В. Маяковский)
Письмо Минстроя 811-АЧ-04-проверки по лифтам

В Свердловской области процесс идёт в полный рост. Запрос - слово в слово по письму.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?

Цитата
Лаврентий пишет:
Коллеги правильно ли я понимаю, что ТСН возможно создать и работать исключительно при наличии ОИ МКД.
А если его нет, то управлять нечем!!!
И инициативная группа вводит людей в заблуждение!)
А что, ни окон, ни дверей, ни крыши?
Очно-заочная форма голосования

Цитата
eti18rus пишет:
Валеррррия то что в фотке написано, не аксиома. Думаю целесообразнее проводить очно-заочное собрание с листами голосования сразу же , то есть на очном собрании что бы были уже готовы листы голосования, и лучше на очном собрании вручить лист голосования, что бы все мнения были в письменной форме, тогда можно будет доказать в любом суде, что человек выразил свое мнение не устно, а письменно, в не зависимости присутствовал он на очном собрании или нет.
Устные рассужждения не работают. Это так, ППР (посидели, поболтали, разошлись) Юридически значимый результат собрания в ОЗФ - только письменное решение собственника (представителя собственника по доверенности).
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов

Цитата
nsk31129 пишет:
приказ 882/пр читан перечитан , мой вопрос относится к "проблеме" отнесения именно к претензии того , что написано жителем в обращении . Не все же обращения по поводу перерасчетов являются претензией .
Что считать претензией ?
1 То, что озаглавлено или содержит слово "претензия";
2 то, что собственник, когда побежит жаловаться, будет называть "претензия";
3 то, что Вы захотите отнести к понятию "претензия" - (позднелат. praetensio - притязание) -1) заявление кредитора, покупателя, заказчика, клиента об уплате долга, возмещении убытков, устранении обнаруженных недостатков, неисправности в приобретенном товаре или выполненной работе.

Цитата
eti18rus пишет:
Цитата
Валеррррия пишет:
может кто нибудь разъяснить...... что за форма собрания заочно-очная? у нас ее собственники во всю проводят....и еще тыкают нас, мол мы не правы......что не знаем про такую форму собраний

вечром скрин скину, сфоткал специально в ГЖИ пояснения по этому поводу
мы с прошлого года такие собрания проводим, предоставляли док-ты на проверку, все гуд

Отправлено спустя 56 минуты 58 секунды:
выложил
В этом скрине тоже чушь про опрос на очном и добор кворума на заочном.

Цитата
Валеррррия пишет:
может кто нибудь разъяснить...... что за форма собрания заочно-очная? у нас ее собственники во всю проводят....и еще тыкают нас, мол мы не правы......что не знаем про такую форму собраний
Есть очно-заочная. Наоборот нет.
[ Закрыто] Анализ протокола ОСС

Вы о чём, коллеги? Я даже не вижу смысла анализировать проткол: диагноз вами уже поставлен . УК "Наше дело".

Код улицы ищется, код дома что-то не работает... Старый вариант не работает - не проходит ссылка. :twisted:
Спецсчет. Использование средств капремонта

Цитата
Гость с Урала пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Нет преференций для спецсчетов - забудьте. Я наоборот считаю всех в котёл загонять будут. Вот зачет например только на регоператора распространяется...
А нас вот выпустили из "котла" )) У нас (как я говорил) по началу по формальным причинам протокол забраковали, но мы упёрлись и спецсчёт всё равно открыли и собирали средства нём, получая параллельно квитанции от рег. оператора и пытаясь убедить ГЖИ, что они приняли неверное решение (благо собственники были единодушны в решении не отдавать деньги на сторону) )) ...и вот на новый год нам подарок сделали (включили в реестр), теперь официально спецсчёт )))

...теперь будем разгребать это счастье )))
Congratulations!!! 22с

Цитата
Андрей_ptz пишет:
Ваше мнение. Я же сказал, что от банка зависит. Ну не спишет он деньги и что? Вот тогда и убеждайте банк а потом суд в своей правоте. .. а там уж как получится. ..
Это не моё мнение, а мнение,основанное на знании закона и ОПЫТЕ: приносите в банк договор, протокол ОСС, выписки/ссылки на ЖК и местные НПА, получаете одобрение на соответствующем уровне и - вперёд! А если банк брыкается, тогда, понятно, - в головной офис, суд и пр.

Цитата
eti18rus пишет:
Вопрос заключался в следующем-на спецсчете есть денсредства, в доме ещё до этой программы мы все сделали, что бы спокойно жили собственники, кроме ремонтов в подьездах и пластиковых окон ( так сказать косметические работы) мы можем денсредства со спецсчета на "косметику" использовать или нет - это как пример)))
Можете, если собираете больше минимального взноса, если включили окна/подъезды в список работ, если проголосовали за выполнение этих работ и смету, если денег за счёт дополнительных взносов достаточно для проведения дополнительных работ.

Отправлено спустя 7 минуты 47 секунды:
Цитата
Андрей_ptz пишет:
Деньги с фонда капремонта идут на капремонт (п.1 ст.177 жк). Люди примут решение сделать капремонт чего-то и оплатить эти работы, подрядчик попросит предоплату, В банк от владельца спецчета прилетит протокол ОС, юрист банка почешет репу и скажает: ОК. Надо перечислить, т.к. это капремонт. Если ОС примет решение о выполнении не капремонта, то банк может встать в позу, т.к. если он выполнит операцию не предусмотренную п.1 ст.177 жк, то это будет нарушение...
Сегодня Вы все сделали и ничего больше сегодня делать не надо, а завтра возникла потребность (такое ведь может быть). Для этого и нужен фонд капремонта.
Непрвильно: не только п.1, но и остальные пункты этой статьи - капремонт: добавленные субъектом, добавленные собственниками с увелечением взноса.

Цитата
Ирина В. пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Нет этого в федеральном законодательстве. Смотрите в местном. Развод на бабки,ИМХО.
Спасибо! Столько время "убила" в поисках информации и не нашла, мало ли, вдруг упустила в суете капремонта, а оказалось элементарно...Местный развод, через голову федерального, так можно далекоооо зайти. Повоюем :twisted:
Всё очень индивидуольно. У нас в области ПОКА ГЖИ относится к самому факту нахождения каких-то средств на спецсчетах и их (средств) расходованию лояльно, декларируя "ваши деньги - распоряжайтесь". Может, такова установка. Регоператор всё с треском и скандалом завалил. Поживём - увидим.
#
Цитата
Ялиса пишет:
Ага, мы ему жалобы граждан пачками переправляли, а он на совещании говорил,что ве зашибись, никаких жалоб не поступает.А теперь кто то у него виноват
Чуй потерял, на хозяев лает.
#
Цитата
kustiksever пишет:
Вот и ответ по поводу ФИАС.
И, блин, все работает.
Да. Работает.
#
Цитата
Ptichka10 пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Сейчас попробовала найти свой адрес в ФИАС. Выгрузила, а там кода-то и нет. И на сайте раньще можно было открыть и посмотреть, а сейчас нет такой возможности.
Именно так.
Поэтому и задаю вопрос: сейчас при регистрации новой УО (ТСЖ) в ГИС требуется ли обращение к ФИАС, при условии, что адрес в ФИАС есть, или в ГИС автоматически подгружается реестр ФИАС и код дома вручную ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УО вносить не нужно? И нужен ли вообще код дома из ФИАС?
#
#
Цитата
eti18rus пишет:
Кто знает когда http://fias.nalog.ru/ начнёт работать???
Коллеги! Может чего не понимаю, но не могу найти в ФИАСЕ код дома. Разучился? Не понимаю новый интерфейс? Улицу показывает, дом - нет. Туплю?
#
Цитата
max045 пишет:
http://66.ru/news/politic/181655/ бывший глава фонда свердловской области отписался
С учётом образования г-на Караваева - лицей им. Дягилева - плохому танцору Чибис мешает.
#
Цитата
Ирина В. пишет:
Стойко переносить все тяготы и лишения
- по Уставу. 99a
Цитата
Ирина В. пишет:
Стараюсь
- от души. cvc
#
Раньше желали успехов в труде и счастья в личной жизни, поэтому удачи в бизнесе и сексе! И поразить все цели с первой стрелы! dfg
#
Цитата
нук пишет:
Цитата
tatyana1964 пишет:
мы без ее заявления делали перерасчет за подогрев воды всем потребителям. А ей хочется чтобы и за подачу сняли, и за водоотведение. Объясняла ей устно почему так, но попросила письменно дать объяснение.
Пусть пишут заявления, шевелятся.Составляют акты. В чем вина УК в недогреве воды?
Как в чём вина? В законодательстве!
#
Цитата
Roman676 пишет:
Цитата
gangwill пишет:
Цитата
Roman676 пишет:
Уже не отправляется, "заявка уже отправлена на утверждение" - может че и получится!
позвонить в службу поддержки уже во многих регионах работает тел!

Неужели нашел номер!!!! 1q2. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
8 800 302 03 05
1q2 dfg Круто!!! Он ещё и работает! Проверил!
Правда, получил предложение написать заявку, но это уже всё равно шаг вперёд.
#
Цитата
Roman676 пишет:
К Кому обратиться то можно по данному вопросу? весь инет перерыл, нуль информации(((
Бомбите техподдержку.
#
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Ирина В. пишет:
в защиту своих комментариев,

Ириночка В. :) Защищать тут нечего :) Папочка всегда прав :)
Из присяги: строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. 88q
#
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Теперь у Вас у обоих по фолу

А мне за что? :) За дружбу с Ильичем, Егором и Чибисом? :)
1.Чибисом или Чивасом?
2. С кем поведёшься, с тем и наберёшься (фолов, понятно, а не того, о чём Вы подумали). 22с
3. Фолы мужчину украшают...
#
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Нет повода не выпить!!!

Ильич! Я где то читал про фол на 90 дней :) Думаете Вас не касалось? :)
А как же! Вот и будет время выпить. Цены пока прежние, пошёл за Чивасом.
#
Цитата
Ирина В. пишет:
1000- ый комментарий :D
Нет повода не выпить!!! sasd 22с sasd
#
Присоединюсь к вопросу.
#
Цитата
Лаврентий пишет:
РЖУНЕМОГУ!
Это должность?
#
Цитата
Roman676 пишет:
Всем привет, подскажите где прописан перечень документов для приемки дома УК от застройщика?
Коллега, исправьте орфографию заголовка: при приёмкЕ. Стыдно!!!
Я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин... (В. Маяковский)
#
В Свердловской области процесс идёт в полный рост. Запрос - слово в слово по письму.
#
Цитата
Лаврентий пишет:
Коллеги правильно ли я понимаю, что ТСН возможно создать и работать исключительно при наличии ОИ МКД.
А если его нет, то управлять нечем!!!
И инициативная группа вводит людей в заблуждение!)
А что, ни окон, ни дверей, ни крыши?
#
Цитата
eti18rus пишет:
Валеррррия то что в фотке написано, не аксиома. Думаю целесообразнее проводить очно-заочное собрание с листами голосования сразу же , то есть на очном собрании что бы были уже готовы листы голосования, и лучше на очном собрании вручить лист голосования, что бы все мнения были в письменной форме, тогда можно будет доказать в любом суде, что человек выразил свое мнение не устно, а письменно, в не зависимости присутствовал он на очном собрании или нет.
Устные рассужждения не работают. Это так, ППР (посидели, поболтали, разошлись) Юридически значимый результат собрания в ОЗФ - только письменное решение собственника (представителя собственника по доверенности).
#
Цитата
nsk31129 пишет:
приказ 882/пр читан перечитан , мой вопрос относится к "проблеме" отнесения именно к претензии того , что написано жителем в обращении . Не все же обращения по поводу перерасчетов являются претензией .
Что считать претензией ?
1 То, что озаглавлено или содержит слово "претензия";
2 то, что собственник, когда побежит жаловаться, будет называть "претензия";
3 то, что Вы захотите отнести к понятию "претензия" - (позднелат. praetensio - притязание) -1) заявление кредитора, покупателя, заказчика, клиента об уплате долга, возмещении убытков, устранении обнаруженных недостатков, неисправности в приобретенном товаре или выполненной работе.
#
Цитата
eti18rus пишет:
Цитата
Валеррррия пишет:

вечром скрин скину, сфоткал специально в ГЖИ пояснения по этому поводу
мы с прошлого года такие собрания проводим, предоставляли док-ты на проверку, все гуд

Отправлено спустя 56 минуты 58 секунды:
выложил
В этом скрине тоже чушь про опрос на очном и добор кворума на заочном.
#
Цитата
Валеррррия пишет:
Есть очно-заочная. Наоборот нет.
#
Вы о чём, коллеги? Я даже не вижу смысла анализировать проткол: диагноз вами уже поставлен . УК "Наше дело".
#
Код улицы ищется, код дома что-то не работает... Старый вариант не работает - не проходит ссылка. :twisted:
#
Цитата
Гость с Урала пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Нет преференций для спецсчетов - забудьте. Я наоборот считаю всех в котёл загонять будут. Вот зачет например только на регоператора распространяется...
А нас вот выпустили из "котла" )) У нас (как я говорил) по началу по формальным причинам протокол забраковали, но мы упёрлись и спецсчёт всё равно открыли и собирали средства нём, получая параллельно квитанции от рег. оператора и пытаясь убедить ГЖИ, что они приняли неверное решение (благо собственники были единодушны в решении не отдавать деньги на сторону) )) ...и вот на новый год нам подарок сделали (включили в реестр), теперь официально спецсчёт )))

...теперь будем разгребать это счастье )))
Congratulations!!! 22с
#
Цитата
Андрей_ptz пишет:
Ваше мнение. Я же сказал, что от банка зависит. Ну не спишет он деньги и что? Вот тогда и убеждайте банк а потом суд в своей правоте. .. а там уж как получится. ..
Это не моё мнение, а мнение,основанное на знании закона и ОПЫТЕ: приносите в банк договор, протокол ОСС, выписки/ссылки на ЖК и местные НПА, получаете одобрение на соответствующем уровне и - вперёд! А если банк брыкается, тогда, понятно, - в головной офис, суд и пр.
#
Цитата
eti18rus пишет:
Вопрос заключался в следующем-на спецсчете есть денсредства, в доме ещё до этой программы мы все сделали, что бы спокойно жили собственники, кроме ремонтов в подьездах и пластиковых окон ( так сказать косметические работы) мы можем денсредства со спецсчета на "косметику" использовать или нет - это как пример)))
Можете, если собираете больше минимального взноса, если включили окна/подъезды в список работ, если проголосовали за выполнение этих работ и смету, если денег за счёт дополнительных взносов достаточно для проведения дополнительных работ.

Отправлено спустя 7 минуты 47 секунды:
Цитата
Андрей_ptz пишет:
Деньги с фонда капремонта идут на капремонт (п.1 ст.177 жк). Люди примут решение сделать капремонт чего-то и оплатить эти работы, подрядчик попросит предоплату, В банк от владельца спецчета прилетит протокол ОС, юрист банка почешет репу и скажает: ОК. Надо перечислить, т.к. это капремонт. Если ОС примет решение о выполнении не капремонта, то банк может встать в позу, т.к. если он выполнит операцию не предусмотренную п.1 ст.177 жк, то это будет нарушение...
Сегодня Вы все сделали и ничего больше сегодня делать не надо, а завтра возникла потребность (такое ведь может быть). Для этого и нужен фонд капремонта.
Непрвильно: не только п.1, но и остальные пункты этой статьи - капремонт: добавленные субъектом, добавленные собственниками с увелечением взноса.
#
Цитата
Ирина В. пишет:
Цитата
Ильич пишет:
Нет этого в федеральном законодательстве. Смотрите в местном. Развод на бабки,ИМХО.
Спасибо! Столько время "убила" в поисках информации и не нашла, мало ли, вдруг упустила в суете капремонта, а оказалось элементарно...Местный развод, через голову федерального, так можно далекоооо зайти. Повоюем :twisted:
Всё очень индивидуольно. У нас в области ПОКА ГЖИ относится к самому факту нахождения каких-то средств на спецсчетах и их (средств) расходованию лояльно, декларируя "ваши деньги - распоряжайтесь". Может, такова установка. Регоператор всё с треском и скандалом завалил. Поживём - увидим.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!