15.02.2016 13:34:37
Как учитывается обратка ГВС?
|
14.02.2016 08:36:38
[QUOTE]KKsuha пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] 88q 88q я еще пока слегка тупенькая вы рассуждаете о данном акте ,он ведь касается нетолько УК но и ТСЖ , я правильно поняла или нет 99a 99a[/QUOTE] ИМХО, если в доме, управляемом ТСЖ, есть собственники не члены ТСЖ, то Вы с ними работаете по договору, и получается, что Приказ и для Вас. |
13.02.2016 22:12:00
Все, кроме одного заочного, ОСС с 2004 г. были очными. Снимаем зал. Чай, газировка. Приходит больше половины, процентов 40 пишут доверенности. Ведём работу: рассылаем заранее проблематику (не повестку), в срок - официальные уведомления на доску, лично через охрану, заказным письмом, электронкой + обзвон проблемных, дескать от вас всё зависит. Кворума меньше 90% не было. Голосование карточками с количеством голосов. Карточки выдаются при регистрации. Протокол подписывают председатель, секретарь и счётная комиссия. По каждому вопросу в протоколе чёткая формулировка, за которую проголосовали, с указание раскладки за/против/воздержался. ГЖИ не возражает, уже писАл, подтверждает правомочность.
|
13.02.2016 21:53:36
[QUOTE]eti18rus пишет:
У нас из 100% домов в 90% случаев считаем кубами, по всему городу цтп стоят)))[/QUOTE] Т.е температура обратки ГВС не учитывается? На доме есть ОДПУ? Холодная обратка ГВС сливается в обратку отопления? Должна же где-то фиксироваться или на что-то влиять температура обратки ГВС. Если обратка отопления меряется и обратка ГВС сливается в неё, то чем ниже температура обратки ГВС, тем больше плата за отопление, как по здравому смыслу и должно быть. |
13.02.2016 20:41:19
Виноват, забыл про вариант "только кубы": у нас давно объём плюс нагрев.
|
13.02.2016 15:43:49
[QUOTE]eti18rus пишет:
[QUOTE]костядаш пишет: у собственника теплые полы от ГВС как предъявить ему счет за потерю нагрева теплоносителя.[/QUOTE] А тёплые полы от подачи или обратки??? Это же тоже имеет значение. Если от подачи, от которой питаются все квартиры, тогда идёт потеря температуры ГВС в других квартирах, а если от обратки, тогда как ??? Получается нет теплопотерь, точнее есть но они ничтожны и не влияют на потребление гвс[/QUOTE] Нет, конечно. Так бы все и жили. Всё потраченное тепло будет в стоимости ГВС, поскольку раз есть обратка, есть и рециркуляция. |
13.02.2016 06:08:21
[QUOTE]teregen пишет:
У нас в доме две квартиры имеют теплые полы от ЦО только, по всей квартире. А батареи убрали. Не знаем чего с ними делать... Это какие площади радиаторов теперь у них получаются вместо обычных батарей? А насколько увеличивается ОДН из-за таких собственников, кто-нибудь знает?[/QUOTE] ОДН не увеличивается, т.к. нет такого понятия. Если в доме есть прибор учёта, а в квартирах нет ИПУ (скорее всего так), то лишнее тепло разложится на всех пропорционально площадям квартир На самом деле, ИМХО, не так уж велика эта цифра. Нарушение всего и вся налицо, но не возьмёт квартира тепла намного больше, чем реально ей надо, это же не сауна и окна зимой не открыты. Тёплые полы на балконе/лоджии (есть любители) - другое дело. А так - предписание - срок - претензия - суд. Перспектива оплаты судебных издержек и услуг адвоката отрезвляет. |
12.02.2016 20:13:38
[QUOTE]Ялиса пишет:
не мешайте напиток.Коньяк в чистом виде, и как же все достало [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]пятничная тема. что пьем?[/COLOR][/SIZE] не мешайте напиток.Коньяк в чистом виде, и как же все достало[/QUOTE] Или у меня в глазах двоится (чуток уже принял на впалую грудь), или коньяк в чистом виде уже был... |
12.02.2016 20:08:33
Бывает, нервы,... Жаль... Всё-всё-всё, не обсуждаю.
|
11.02.2016 21:48:49
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Я и не сомневался, читая форум, у кого буду консультироваться. С трёх раз догадались? Правильно... У нас половина (ТСЖ/ЖК) не то что не отметилась - слыхом не слыхивала. Завидую...[/QUOTE] Только штрафы от этого не меньше, наша прокуратура уже вовсю готовится)))))[/QUOTE] А как же! Кризис, бюджет... |
11.02.2016 21:45:21
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Я считаю с 02.02., как написано на сайте ГИС. Как считают они, нам не дано узнать, да и какая разница. Хоть с июля, хоть с июня - 7 бед.. [/QUOTE] Да, я-то пока не парюсь, все занесла, что в шаблонах есть, кроме общего имущества в аренду. Закончу с отчетами реформы ЖКХ, за пару тройку дней загружу. Но в моем городе большинство даже не зарегистрировалось[/QUOTE] Я и не сомневался, читая форум, у кого буду консультироваться. С трёх раз догадались? Правильно... У нас половина (ТСЖ/ЖК) не то что не отметилась - слыхом не слыхивала. Завидую... |
11.02.2016 21:41:05
[QUOTE]ТатВик пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Неправда Ваша. Только неделю назад говорил с юристом-практиком. В большинстве случаев (у нас) суды принимают сторону УО в борьбе с неплательщиками в таких ситуациях.[/QUOTE] Суд на суд не приходится, особенно, когда с судьей "договоришься". По закону-то нельзя. Ну ладно, растравила я вас больной темой, sorry. Так или иначе за Волгой для нас земли нет - на том стоим. Еще раз огромное спасибо всем!!![/QUOTE] Удачи в борьбе за правое дело! |
11.02.2016 21:39:09
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Не имеет значения дата подписания. Четыре месяца с момента вступления в силу. Короче, с июня. [/QUOTE] Если бы в документе была указана точная дата вступления, а то с момента размещения в размере 20%. А кто знает, когда это будет? Никто же не публикует такие данные на официальных сайтах))))[/QUOTE] Я считаю с 02.02., как написано на сайте ГИС. Как считают они, нам не дано узнать, да и какая разница. Хоть с июля, хоть с июня - 7 бед.. |
11.02.2016 21:33:46
Неправда Ваша. Только неделю назад говорил с юристом-практиком. В большинстве случаев (у нас) суды принимают сторону УО в борьбе с неплательщиками в таких ситуациях.
По опыту хорошо написанные претензии, из которых ясно , что эта сволочь заплатит за услуги Вашего адвоката, судебные издержки и пр., действуют в 90% случаях даже на отмороженных дебилов. Ещё на 5% действует вид электрика с кусачками. |
11.02.2016 21:22:02
[QUOTE]ТатВик пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: С каких пор собственник определяет за что он не платит. Он не платит за всё пропорцианально. Понеплатит, а вы ему отключите что-нибудь.[/QUOTE] Конечно пропорционально, по это все равно доводить до суда. А отключить что-нибудь - вы же знаете, какая сложная процедура предупреждений, которые они не подписывают, да еще два раза. Сейчас все "умные" стали, вон сколько негатива о ЖКХ с телевизора льется.[/QUOTE] А Вы что, ещё не поняли с кем имеете дело? Не было бы охраны, не платил(а) бы за что-нибудь другое. Свинья грязь найдёт. Скажите спасибо, что не с секундомером, термометром, белым носовым платочком вас пасут. С вашим-то вопросом при решении ОСС проблемы нет. А что уж такого сложного с предупреждениями? За 20 дней заказным, второе - в руки. Не берёт - свидетели, акт, видеозапись. Отключаете что-нибудь и пусть жалуется. |
11.02.2016 21:10:56
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]platinum09 пишет: Вообще кстати кто то уже замечал, что к 1 февраля в 26 регионах вступило в силу, а с какого не написано, щас подпишут что нибудь задним числом, а кто отдуваться будет? У нас КЖД эту новость перекопировало с сайта ГИС, оттуда и узнало наверно [/QUOTE] Мне в в Комитете ЖКХ сказали, что соглашение было 25 сентября, а вывесили само соглашение недавно. Оно от 25 августа. До этого обыскала все, нигде не было.[/QUOTE] Не имеет значения дата подписания. Четыре месяца с момента вступления в силу. Короче, с июня. |
11.02.2016 21:08:27
С каких пор собственник определяет за что он не платит. Он не платит за всё пропорцианально. Понеплатит, а вы ему отключите что-нибудь.
|
11.02.2016 20:59:21
[QUOTE]DiziE пишет:
ТатВик, зачем куча статей. 491 п. 1 - Ильич, проциттровал.а все остальное в порядке части 6 статьи 46 в суд... Обжаловать решение ОСС дело муторное и неблагодарное.а ваша задача как УО исполнить решение ОСС[/QUOTE] Успели раньше. Пусть идёт в суд. По такому принципу можно оспаривать возможность решения о покраска входных дверей в красный цвет, потому что в ЖК впрямую не прописано право ОСС определять цвет дверей. |
11.02.2016 20:37:23
[QUOTE]ТатВик пишет:
Вот именно - "по содержанию и ремонту", а не приобретению. Если бы видеокамеры были поставлены застройщиком, то это уже общее имущество. А если их нет, то что содержать и ремонтировать? Речь идет именно о приобретении общего имущества и новой услуги по охране.[/QUOTE] Ну, Вы, блин, даёте. По Вашей логике, и дерево посадить будет нельзя, если застройщик не позаботился. Посмотрите по аналогии ст. 135 ЖК. Там для ТСЖ сказано о приумножении имущества. А ОСС всяко выше ТСЖ. |
11.02.2016 19:53:32
[QUOTE]ТатВик пишет:
На общем собрании было принято решение об установке видеокамер и службы охраны. Нашелся один "умный" собственник, который доказывает, что это решение не относится к компетенции общего собрания. Кто прав?[/QUOTE] А кто ещё? Для простоты сразу подзаконный акт - ПП РФ 491. 1.Состав общего имущества определяется: а)собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества... ................................ 12.Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно- услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом. |
11.02.2016 17:48:38
Когда читаешь, что[I][B] привлечение к ответственности управляющей организации... является неправомерным[/B][/I], хочется, чтобы ущипнули и разбудили.
|
11.02.2016 17:23:34
[QUOTE]Derminks пишет:
[QUOTE]elenchik пишет: Пытаюсь войти в личный кабинет на сайте ГИС ЖКХ, а получаю вот что (см скриншот). Что такое? Как исправить?[/QUOTE] После обновления это нормально, у самого вчера не один раз эта сказочна штука вылазила [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]virus_mvs пишет: Те, кто заполняет ГИС сейчас - вы вошли в те 26 регионов-"счастливчиков" ? Если нет - то торопитесь к ним присоединиться?[/QUOTE] Да, мой регион в этом числе счастливчиков, толь ко вот не понятно как мы туда попали на самом сайте было написано - что раскрытие информации в моей области всего 47 процентов.[/QUOTE] Договор вступает в силу после размещения измеренных в ослиных хвостах или слоновьих хоботах 20% информации в субъекте. |
10.02.2016 08:23:00
[QUOTE]Сергия Эльвира пишет:
Всем привет!Нужен совет или разъяснение.Вот заполнили мы форму 2,3(план) заполнили без фанатизма ничего не расписывая.т.е управленческие,аварийка,дворник,техничка,дератизация, вывоз тбо и тек.ремонт.Указали годовую плановую стоимость в руб,тупо умножили тариф на площадь.Так вот на Реформе в Ф 2,8 есть "Выполняемые работы"(уже по факту).Вопрос можно л так же скудно предоставить инфу или же каждую подуслугу например тек.ремонт надо расписать, что именно сделано. Там в реформе в этой графе появилась кнопочка "Детальный перечень выполненных работ" Какие мнения????Помогайте !!!!!Плиз!!!!!!!!![/QUOTE] Моё мнение. Никто Вас детализировать не заставляет. Для отмазки - чтобы что-нибудь было - впишите по принципу: в работах по содержанию придомовой территории "посадка цветочков - 1 раз , 5 коп./кв. м; выкашивание травы (вывоз снега) - 3 раза - ... руб/кв.м". Детализировать можно до бесконечности и до абсурда. Проверяющим надо, чтоб что-то было, но на всякий чих не наздравствуешься. |
09.02.2016 21:12:50
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Уважаемй коллега! Видимо, речь о ГВС.[/QUOTE] Возможно Уважаемый коллега! ))) Но в тексте явно сказано про отопление. Что касается ГВС (если я не прав, то поправьте) - вроде как 3 месяца, даже в случае окончания поверки, начисление идет по среднему, а никак не по нормативу. Сам уже не помню когда пропускал поверку, поэтому может чего то и забыл.[/QUOTE] Из ПП 1034: [I]118. При неисправности приборов учета, истечении срока их поверки, включая вывод из работы для ремонта или поверки на срок до 15 суток, в качестве базового показателя для расчета тепловой энергии, теплоносителя принимается среднесуточное количество тепловой энергии, теплоносителя, определенное по приборам учета за время штатной работы в отчетный период, приведенное к расчетной температуре наружного воздуха. 119. При нарушении сроков представления показаний приборов в качестве среднесуточного показателя принимается количество тепловой энергии, теплоносителя, определенное по приборам учета за предыдущий расчетный период, приведенное к расчетной температуре наружного воздуха. В случае если предыдущий расчетный период приходится на другой отопительный период или данные за предыдущий период отсутствуют, производится пересчет количества тепловой энергии, теплоносителя в соответствии с пунктом 121 настоящих Правил. 120. Количество тепловой энергии, теплоносителя, расходуемых на горячее водоснабжение, при наличии отдельного учета и временной неисправности приборов (до 30 дней) рассчитывается по фактическому расходу, определенному по приборам учета за предыдущий период. 121. В случае отсутствия отдельного учета или нерабочего состояния приборов более 30 дней количество тепловой энергии, теплоносителя, расходуемых на горячее водоснабжение, принимается равным значениям, установленным в договоре теплоснабжения (величина тепловой нагрузки на горячее водоснабжение [/I] |
09.02.2016 18:34:26
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Miric пишет: Как без плана вы впишитесь в суммы, которые мы платим за содержание? .[/QUOTE]Вот у меня ТСЖ, план, смета, работ море сделано, в том числе капитальный. Внесла в смету и план на этот год ноутбук, три года работаю на личном, а мне и говорят, работай на своем, как поломается, купишь для ТСЖ...и появляются черные мысли.[/QUOTE] Знакомо и понятно. А есть другие желающие поработать? Ах, нет? Я когда-то (мог себе позволить) тратил много своих на много чего общественного. А потом изменил позицию. И ничего не произошло. Куда они денутся? Не хотят профинансировать ноут, профинансируют штраф. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Мимопроходил пишет: А вот еще интересный момент: Таким образом ограничиваем в праве собственников нежилых помещений?[/QUOTE] Дак и плата за нежилое помещение в ЖК называется платой за жилое. Зима в разгаре, маразм крепчает. |
09.02.2016 17:13:11
Плодим темы-клоны.
|
09.02.2016 16:54:09
А теперь вопрос.
У меня ТСЖ. Один из собственников не член ТСЖ. Я должен с ним такой акт теперь подписывать? |
09.02.2016 14:01:36
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]oksa3333_86 пишет: Когда прибор учета не стоит на коммерческом учете РСО, начисления делаются по нормативу. Прибор учёта получается как раз был не поверен, считается его как бы нет на доме, теперь из-за того месяца, когда он был не поверен, РСО требует произвести перерасчет собственникам по нормативу .[/QUOTE] Так я и спрашиваю - услуга в этот месяц оказывалась? Какой может быть перерасчет, если услуга не оказывалась? Нет услуги - нет оплаты, вне зависимости от того нет этой услуги по счетчику или без него. Действия РСО не понятны. Они ничего не потеряли, но хотят получить неосновательное обогащение.[/QUOTE]Уважаемй коллега! Видимо, речь о ГВС. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!