Добрый день, вопрос Сталину и другим старожилам)))
Искал куда засунуть, не нашел)
пришло такое письмо, чутка попутал, думаю послать, кто что думает? и какие действия возможны со стороны УК?[/QUOTE]
Идея "засунуть" сам по себе хороша.
12.01.2016 15:57:36
[QUOTE]OLeG пишет:
Добрый день, вопрос Сталину и другим старожилам))) Искал куда засунуть, не нашел) пришло такое письмо, чутка попутал, думаю послать, кто что думает? и какие действия возможны со стороны УК?[/QUOTE] Идея "засунуть" сам по себе хороша. |
31.12.2015 12:17:30
Всех благ в новом своём и Новом календарном годах!
|
30.12.2015 12:19:32
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Конечно можно схлопотать. А хочется послать.[/QUOTE] Пока надо ждать, когда Минстрой разродится приказом по структуре протокола. Сама по себе отправка решений ничего страшного не порождает, так как эти данные никто со стороны не увидит, а вот в протоколе ОСС могут засветиться персональные данные...[/QUOTE] О чём и речь. А ещё не худо всё, что душе Минстроя угодно, разместим на Реформе и пр. Я, например, часть данных по договорам с подрядчиком привёл без цифр, сопроводив текстом "нет согласия контрагента на раскрытие коммепческой информации". Проверяли. Слова не сказали. Да ну их всех!.. С Новым годом!!!. |
30.12.2015 12:09:14
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Замазать всё сомнительное на фиг и пусть вяжутся. Собственники не дали согласия и капец. Хотят проверить - пусть приходят и смотрят оригинал. А то оборзели вконец, скоро в койку залезут.[/QUOTE] Мой любящий броневики друг. За такой совет можно словить 250 000 штрафа. Сто раз повторял на это не распространяется действие 152-ФЗ. Слайды на форум выложил даже[/QUOTE] Конечно можно схлопотать. А хочется послать. |
29.12.2015 21:19:59
Замазать всё сомнительное на фиг и пусть вяжутся. Собственники не дали согласия и капец. Хотят проверить - пусть приходят и смотрят оригинал. А то оборзели вконец, скоро в койку залезут.
|
29.12.2015 21:10:51
[QUOTE]imandra пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.[/QUOTE] Вот эта часть смущает. "от общего числа голосов" это значит голосов собственников, принявшим участие в голосовании или собственников всего дома не зависимо голосовали или нет? В первой части понятно "большинство от общего числа голосов [U]принимающих участие в данном собрании[/U]", во второй части "не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме".[/QUOTE] Без вариантов: от общего числа голосов ВСЕХ собственников в МКД. 2/3 от участвующих в ОСС вообще нигде не фигурирует. |
29.12.2015 13:19:25
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]nika пишет: Открываю договор, и вот что выдает. У Вас также?[/QUOTE] Картинка у меня такая же. Только ещё статус договора - "заблокирован".[/QUOTE] Утром еще прочитал, но только сейчас подумал по поводу "заблокирован": тут писали что если есть косяки с лицензией (не внесена), то блокируется там чтото. в вашем случае не оно? проверьте наличие лицензий на ГИСе[/QUOTE] Спасибо за участие. ТСЖ. Слава Богу, могу себе позволить не знать, что такое лицензия. Знают ли об этом м[B][SIZE=150px]о[/SIZE][/B]лодцы и д[B][SIZE=150px]е[/SIZE][/B]вицы из ГИС? |
29.12.2015 11:40:10
[QUOTE]nika пишет:
Открываю договор, и вот что выдает. У Вас также?[/QUOTE] Картинка у меня такая же. Только ещё статус договора - "заблокирован". |
28.12.2015 22:18:23
Парковочные места в подземном гараже, если они в собственности, - нежилые помещения.
А у меня возник вопрос. Пару месяцев не заглядывал в эту всю ГИС-хреновину и вдруг вижу: статус договора - [I]заблокирован.[/I] Дом под управлением тоже заблокирован. Уровень блокировки [I]- высокий.[/I] [B][I][U]Это что???[/U][/I][/B] Тем более, что договора нет вообще, т.к. ТСЖ. Но, помнится, не пройдя пункт "договор", ничего дальше делать не удавалось. Посмотрел, блин, появилась некая новая (для меня) инструкция по ТСЖ. Придётся читать, разбираться. А впредь - наука: ведь жизнь уже сколько раз учила, что не надо торопиться что-либо делать. Всё отменят или изменят. |
27.12.2015 11:27:21
[QUOTE]Егор пишет:
ИМХО 1. Вы никогда не докажете, что 3 раза (года) по 33% - это 100% ремонт. 2. КР это 100% замена системы. Никаких вариантов по 70% нет - это уже не КР.[/QUOTE] Всё не столь категорично. Для справки по Методпособию МДК 2-04.2004 (Госстрой), п.3.6.9,[B] верхняя [/B]граница текущего ремонта: [I]Удельный вес заменяемых элементов жилых зданий в процессе текущего ремонта не должен превышать уровня: - кровельные покрытия - 50%; - покрытия полов - 20%; - остальные конструкции и [B]инженерное оборудование[/B] - 15 % их общего объема в жилом здании[/I] |
26.12.2015 20:44:29
[QUOTE]иринка пишет:
Возможно не в этой ветке пишу, извините, ничего похожего не нашла. В мкд система гвс и хвс требует капремонта, собственники смету посмотрели, проголосовали и решение с письмецом принесли: мол платить не хотим, сделайте за счет текущего ремонта. В каком документе можно посмотреть четкое понятие, что текущий ремонт,а что, извините, капитальный.[/QUOTE] А средства где: на спецсчёте или в котле у РО? |
25.12.2015 18:25:27
Печалька: сегодня не получалось изначально, надеялся насладиться потом.
|
25.12.2015 09:16:14
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: должны платить на спецсчёт только напрямую[/QUOTE] Зема, не было такого! или там где владелец регоператор?или область так давили?[/QUOTE] Увы, было. ГЖИ на ТСЖ наезжало. Были ли предписания, сказать точно не могу! Но я не от хорошей жизни разделил квитанции. Была одна, капремонт отдельной строкой на счёт ТСЖ, потом перегоняли на спецсчёт. Теперь две квитанции, платёж напрямую на спецсчёт. Собственники ругаются, платежи путают, один платят, другой - потом. После ОСС может быть верну общий платёж по одной квитанции. Правда, если появятся прямые платежи РСО... Плюс пресловутые агентские риски, хотя оба счёта свои. Посмотрим. Но проблемы - по мере поступления. Дожить надо. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Так, а что плохого в том, что квитанция на КР на отдельном листе и попадает сразу на спец счет? И учет вроде проще и везде одни плюсы мне кажется. В чем я ошибаюсь?[/QUOTE] Плохого то, что путаются собственники при платежах из дома по И-нету. Путают суммы, один платёж платят, другой - потом как-нибудь. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Rembo пишет: [QUOTE]Ялиса пишет: важно,если не вы владелец счета[/QUOTE] Специальный счет МКД у Регионального оператора. Всю работу черную делает Рег оператор, мы курим трубку и командуем :) Даже подрядчиков сами находим :)[/QUOTE] Из принципа не хочу иметь никаких дел с регоператором. Нахрен мне он сдался. Не знаю и знать не хочу. Он ко мне соваться прав не имеет и мне проще. |
24.12.2015 15:59:01
У нас в регионе до введения в действие нынешней редакции ЖК, которая предоставила возможность ОСС определять порядок внесения средств на спецсчёт был визг: вырвав из контекста слова, ГЖИ тупо настаивала, что взносы на капремонт собственники должны платить на спецсчёт только напрямую. Перегонка [I][B]собственник - р/с ТСЖ - спецсчёт ТСЖ[/B][/I] признавалась крамольной.
Сейчас можно, ИМХО, через ОСС предусмотреть и другие схемы. ст. 171 ч 2. В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя лица, указанного в части 3 статьи 175 настоящего Кодекса, взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Взносы на капитальный ремонт уплачиваются на основании платежного документа, предоставляемого в порядке и на условиях, которые установлены частью 2 статьи 155 настоящего Кодекса, [I]если иные порядок и условия не определены решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/I] |
23.12.2015 15:20:53
Рядом с темой. Ситуация примерно такая. Вполне прилично работающий регулятор температуры ГВС в ИТП имеет по паспорту точность регулирования плюс-минус 3 гр. По факту - чуть больше. С учётом того, что в потребляемой смешанной воде доля горячей - порядка (для простоты) 50%, а некоторые колебания давления во внутридомовых сетях ГВС и ХВС неизбежны, температура воды в душе слегка может плавать. Это плавание - изменение температуры смешанной воды в диапазоне 35 - 40 гр.
Всё (и давления, и температура ГВС) - в норме, но под душем при 35 холодно, а при 40 - горячо. ЖЫтели-душелюбы (в смысле - любители постоять под душем) скандалят: надо подкручивать смеситель. Насколько мне известно, колебания температуры горячей воды внутри диапазона 60 - 75 гр. не нормируются (поправьте меня). Я знаю только три решения: 1. электроводонагреватель; 2. смеситель с термостатом; 3. послать нах... Есть ещё решения, коллеги? ЗЫ. Ещё раз: давления ХВС и ГВС нормальные, температура ГВС за регулятором - 70 (+-3). Что-то склоняюсь к третьему варианту. |
23.12.2015 09:21:42
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: ГЖИ ваше право... Не может ОСС решать как считать тепло...[/QUOTE] Нашёл интересное дело - оказалось может. ГЖИ оспорить ни в одной инстанции не удалось. Вот карточка - [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/c03880d8-3857-468f-87d4-2ae9af7ba6de]http://kad.arbitr.ru/Card/c03880d8-3857 ... e9af7ba6de[/URL] Ваши мысли?[/QUOTE] Хорошая бумага. Случай победы здравого смысла. Трудно использовать в ТСЖ: нет договора. Но можно предполагать, что решение ОСС, если таковое есть, ничем не хуже договора, но как решит суд?... А так - прецедент, однако. |
22.12.2015 17:22:22
Уважаемый ДонКихот! Если бы только в этом был бы маразм.... У нас подземные гаражи, но они - помещения в МКД, значит и норматив на тепло по ним такой же, как в квартирах. При этом, если в собственности только боксы, оплачиваемая площадь одна, а если в собственности весь гараж с проездами и пр., плата за тепло по нормативу возрастает вместе с площадью практически в два раза. Весело...
|
21.12.2015 14:05:41
Сегодня пришло письмо от местных властей с требованием [B][U]во исполнение предписания Управления ФАС по области [/U][/B]направить в их адрес копию протокола ОСС с решением о выборе способа уведомления собственников о проведении ОСС.
А ФАС-то, блин, какое до этого дело? Теперь всем и обо всём? А если главный гинеколог что-нибудь запросит? |
21.12.2015 09:53:14
[QUOTE]Belvalery пишет:
Коллеги, подскажите пожалуйста, насколько я знаю, в случае если инициатором собрания выступают собственники, то все расходы по проведению собрания они берут на себя. Не подскажите примерную калькуляцию расходов на эти цели?[/QUOTE] От почти нуля (почтовые расходы, если уведомления рассылаются заказными письмами) до скольки угодно (аренда зала с чаем и газировкой). Остальное - бумага, картридж для распечаток бумаг и пр. Если собрание сложное и нужны консультации/участие юристов - особвопрос. |
18.12.2015 07:27:49
[QUOTE]ВОСТОК_Сервис пишет:
Мы написали Оператору требование о предоставлении протокола о разрешении оборудования на общем имуществе мкд, в ответ они нам направили письмо ссылаясь на информационное письмо Федеральной антимонопольной службы № ИА/26126/15 от 27 мая 2015 года. и никакого протокола не предоставили и просят расторгнуть договор и подписать Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности[/QUOTE] Кто[I] мы[/I]? Что такое [I]разрешение оборудования?[/I] |
14.12.2015 12:51:43
Забавное письмо. Как бы необвинительный уклон? Не верится...
На ТСЖ напрямую не распространяется, но, как говорят коллеги с Чукотки, тенденция, однако... |
13.12.2015 10:08:00
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Меньше факультативной информации - точно не хуже. С другой стороны, если ничего крамольного, то раздел "слушали-выступили-обсуждали" никому не мешает. Его всё равно никто читать не будет и правовой силы он не имеет.[/QUOTE]Бумаги больше уйдет, экономика должна быть экономной :lol:[/QUOTE] Я бы даже сказал короче:[I][B] экономика должна быть...[/B][/I] |
12.12.2015 20:28:40
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Марина-13 пишет: 1. В протоколе по итогам очно-заочного собрания нужно писать, что на очной части выступали те-то и сказали то-то? 2. При заполнении графы о документе, подтверждающем право собственности некоторые не хотят указывать серию-номер свидетельства или номер договора, допустимо, чтобы собственник указал общедоступный номер записи в реестре, который через росреестр можно найти? При проверке собственник подтвердит, что это он голосовал и роспись ставил лично, но вот данные личные писать не хочет. И кто-то сталкивался с такими проверками?[/QUOTE]Все итоги в письменной форме - бюллетенях. Очная часть напоболтать, поздороваться с соседями, без занесения в протокол с кем здоровались и прочего :D Имеете ввиду кадастровый номер из росреестра, конечно можно.[/QUOTE] Меньше факультативной информации - точно не хуже. С другой стороны, если ничего крамольного, то раздел "слушали-выступили-обсуждали" никому не мешает. Его всё равно никто читать не будет и правовой силы он не имеет. |
12.12.2015 13:29:12
[QUOTE]Марина-13 пишет:
Добрый день, весело тут у вас. Осилила тему до 13 страницы, так что если повторюсь, извиняйте. Нигде в НПА не нахожу ограничений по периоду проведения заочной части очно-заочного собрания. Есть ли такие? Могу ли я отвести на сбор бюллетений два месяца или полгода?[/QUOTE] Как таковой, заочной части формально не существует. Есть ОСС в О-З форме. Сроки: начало - не ранее 10 дней после уведомления, окончание - по здравому смыслу. Можно - через день, можно - через месяц. Лишь бы прописать в уведомлении. |
11.12.2015 17:33:00
А если кот персидский, нерезидент, другими словами? Или, хуже того, без бумаг от ФМС? Нарваться можно на штраф... :?
|
11.12.2015 14:56:17
[QUOTE]max045 пишет:
Вчера на прием к директору УК пришла делегация жителей небольшого старого дома с просьбой "дать ключи старшему по дому от рамки ввода и разрешить там жить двум котикам". Накануне железную дверь там поставили и "котикам теперь негде жить, а они мышей с крысами гоняют.." В общем думаю, а не включить ли котиков в перечень общего имущества МКД ? ))) тем более договор скоро в новой редакции им будем предлагать... бывают же коты на подлодках, кораблях, чем МКД хуже?[/QUOTE] Котов можно финансировать по статье "Деротизация". |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!