[QUOTE]
min6666 пишет:
[QUOTE]
Ильич пишет:
Я и собрания провожу/называю "...ОСС и ЧТСЖ...". [/QUOTE]
А по документам это два собрания, только членам ТСЖ по 2 бюллетеня?
Или как?
Неплохо было бы сделать одну повестку, только голоса не членов ТСЖ по части вопросов не учитывать.
А то есть у нас некоторые не члены, активно озвучивающие свои позиции по поводу вопросов, отнесенных к собранию членов. Некоторым даже бюллетени приходится выдавать, чтобы не объяснять одно и то же по десятому кругу, потом выбрасываем.
Но, нутром чую, накроет ИГЖН за такие фокусы.[/QUOTE]
Подавляющее большинство собраний было в очной форме. Голосование - предварительно розданными карточками с количеством голосов. Подсчёт в принципе (принято/не принято) - мгновенно. Детально - при оформлении протокола. Протокол - один с раздельным указанием голосов по собственникам и членам ТСЖ в зависимости от вопроса. Исключение - оформление протоколов типа выбора способа накопления средств на капремот. Там - как бы отдельное собрание (соответственно и уведомления, рассылка и т.п.). В обсуждениях принимают участие все.
Проверок (ГЖИ, прокуратура, МВД) - выше крыши. Возражений/претензий по форме не возникало. Ничего менять по форме, если не О-ЗФ, не собираюсь. Считал и считаю, консультировался в ГЖИ, что при ОФ бюллетени не нужны. Продолжаю настаивать, что пресловутые "решения собственников" при ОФ - достаточно протокол. Пока так. Наедут - буду думать. Подготовить хоть карточки, хоть бюллетени - всего лишь расход бумаги/времени. Жаль переводить попусту и то, и другое.
Ещё раз: специфика - маленький дом.