crm

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

А почему у Вас такой ник...
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Ну наверное +/- в одно время росли)))[/QUOTE]
Кстати если в женском роде ЛиГра то в мужском получается ЛиГРыл   :D

Для справки!
[B]ЛиГРы́л[/B] — единица дозы употреблённых спиртных напитков, принятая в среде алкоголеупотребляющей научной интеллигенции. Количество лигрылов рассчитывается как произведение литров на градусы спиртного, делённое на количество рыл (то есть на количество лиц, употреблявших спиртное).

Более точным определением Лигрыла является формула:

Лигрыл=Σn=1l(Литрn*Градусn*Kn)/Σs=1mРылs,

где Литрn - емкость одной единицы закупаемого алкогольного напитка вида n, выраженная в литрах (например 0.5 литровая бутылка водки);
Градусn - крепость алкогольного напитка вида n, выраженная в градусах (40º для водки);
Kn - количество бутылок алкогольного напитка вида n;
m - число участников попойки Рылs, включая трезвенников и язвенников, которые, как известно, тоже пьют за чужой счет;
l - количество видов закупаемых алкогольных напитков.

А ты нам тут про тигров...   ;)[/QUOTE]
Лигрыл - единица энергетическая (сколько выпито). Существует ещё единица мощностная (сколько выпили в единицу времени): Лигрилылыч (Лигрыл в час)- количество Лигрыл, поделенное на количество  часов, которое хорошо сидели.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
... Так, что пусть меняют быстрее, пусть и не в конечном варианте, а то будем потом рассказывать, что труп не пережил реанимацию.[/QUOTE]
Ну вот опять возвращаемся к тому, что нужно (и можно) сделать быстрее, провести реанимационные мероприятия по 354-му! )) Предлагаю на этом и сконцентрироваться...
- Вернуть полный расклад ОДН на собственника (потребителя)
- Упростить процедуру сверки показаний ИПУ, проверки их работы и ограничения поставки за долги
- Сделать сдачу показаний ИПУ обязательной (без перерасчётов, а то на таких перерасчётах в условиях ОДН повисают приличные суммы)
- Ввести зависимость качества коммунальных услуг от технической оснащённости МКД (закрепить, что в домах с тупиковыми стояками ГВС не может быть такой же горячей как при циркуляции и т.п., это стимулирует собственников вкладываться в модернизацию)
- Усилить ответственность РСО за качество ресурса на вводе в МКД, прописать её законодательно (не отправлять УК долгие суды)
Что там у нас ещё было!?...[/QUOTE]
Вот как сязыка клавиатуры сняли. Подпишусь под каждым словом. Только лучше на год позже, но в системе.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
Всё сугубо ИМХО.
Все правы. Так бывает? На самом деле - да. Дело в том, что действующее законодательство требует как некой дорабатки, так и системной фундаментальной переработки (ср. текущий и капитальный ремонт).
При этом, за исключением мелочей, ИМХО первое должно быть принесено в жертву второму, ибо лучше жить при плохих, чем при меняющихся три раза в год законах.
Предполагаемая попытка что-то, при том весьма серьёзное, изменить в системе правоотношений  ЖКХ (собственники - УО - РСО) не менее сырая, чем по сути провалившаяся схема организации капремонта.
Теперь частности.
Некие сверху спускаемые расценки на СиР мною вообще не воспринимаются (мне в ТСЖ проще: собственников можно убедить), т.к. заведомо ставят всех и всюду в неравные условия. Когда содержание придомовой территории, в разы различающейся по площади у соседних домов, финансируется одинаково, т.к. база - площадь помещений, или когда собственники подземных гаражей, в которых нет ничего, кроме тусклой лампы, платят с квадратного метра столько же, сколько собственники пентхауса с центральной системой кондиционирования...продолжить?
Каждое тридцатое число я знаю, сколько мой дом должен заплатить за тепло, а должен начислять не за факт, а по каким-то бредовым формулам, меняющимся каждый год, а потом что-то перерасчитывать....

RESUME.
Никаких ррреволюционных изменений законодательства, предпринимаемых ради PR-а, непродуманно и поспешно. Требуется большая СИСТЕМНАЯ работа по формированию новой системы правоотношений в ЖКХ, хоть как-то отражающих реалии рынка, состояние жилого фонда, финансовые возможности и психологию (и её тоже!) участников этих правоотношений.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
Ильич,если вы в теме работы ТЭЦ,то почему тепловики так трясутся за обратку?
кажется бы,чем выше температура обратки тем меньше энергии на ее подогрев нужно
ан нет.требуют обратку чем ниже тем лучше[/QUOTE]
Конечно в теме. Вечером доберусь до компьютера, напишу. С планшета не удобно.[/QUOTE]
Попробую.
1. ТЭЦ. Комбинированная выработка тепла и электроэнергии. Чем при более высоких параметрах (температуре и давлении) пар будет отобран из турбины, сконденсирован в сетевом подогревателе, отдав тем самым тепло для нагревания сетевой воды (той, которая по сетям приходит в дома или теплопункты), тем меньше электроэнергии будет "выработано на тепловом потреблении", т.е. при максимальном кпд цикла и НАОБОРОТ. Т.е. при прочих равных условиях термодинамический кпд электростанции тем выше,чем холоднее обратка (в пределах технологически возможного для конкретного оборудования).
2. Любой теплоисточник. Проданное количество тепла = произведению разности температур на расход. Чем выше обратка, тем надо больший расход обеспечить, а это - затраты на насосы.
3.Чем выше температура обратки, тем больше разность температур трубы с окружающей средой, тем больше потери тепла.
4.Рассматривают также экономичность и надёжность работы насосов, ухудшающиеся при повышении температуры рабочего тела.

Про ГРЭС. Как правило построены в местности, обеспеченной водой. Снабжают тепловой энергией городок возле станции и не предназначены для комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Исключение - Среднеуральская ГРЭС под Екатеринбургом. Потери тепла на ГРЭС с так называемой циркводой неизбежны. Польза только от разведения карпа в тёплой воде. ТЭЦ строятся в больших городах. Часть тепла используется полезно (сетевая вода, см. выше), часть потерь с циркводой, которая охлаждается в градирнях, также неизбежна.
ГРЭС не строят в городах - нет циркводы, ТЭЦ не строят в чистом поле - некуда девать полезное тепло.
ЗЫ. Рефтинская ГРЭС - дом родной..., ну, Бог с ней.  РефтГРЭС - классическая ГРЭС, не предназначенная для выработки тепловой энергии в серьёзных масштабах. Её задача - производить относительно дешёвую электроэнергию в КОНДЕНСАЦИОННОМ   цикле, при котором потери тепла с циркводой в так называемом пруде-охладителе неизбежны.

Коль скоро всё вышесказанное не по теме, смело можно удалить.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
Ильич,если вы в теме работы ТЭЦ,то почему тепловики так трясутся за обратку?
кажется бы,чем выше температура обратки тем меньше энергии на ее подогрев нужно
ан нет.требуют обратку чем ниже тем лучше[/QUOTE]
Конечно в теме. Вечером доберусь до компьютера, напишу. С планшета не удобно.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[quote:2853z95q](турбину при этом не охлаждают, а конденсируют отработавший пар)[/QUOTE]
не совсем так

как думаете почему тепловики так жестко следят за температурой обратки из жилых домов и дрючат за это?

если обратка идет на турбины выше той температуры что им нужна,эта вода автоматически сбрасывается дабы не перегреть турбину

если мы не будем брать тепло в виде воды остужающую лопасти турбин,тепловикам придется придумывать сложные механизмы охлаждения этой воды[/quote:2853z95q]
Коллега, извините,  я турбинист по образованию и прошлой жизни. К теме не относится,  но лопатки (не лопасти) турбин водой не охлаждают. Никакого перегрева турбины в связи с температурой обратной сетевой воды не существует. Если интересно, могу много и подробно в личку. К теме ЖКХ это не относится. Пиште. По турбинной теме могу до бесконечности.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
давайте не забывать что ресурсники это в основном генерирующие компании.ТЭЦ(теплоэлектро)
основной продукт это электроэнергия которая идет на экспорт.горячая вода так это вообще побочный продукт которым турбины охлаждают
поэтому сектор тепла только вертится внутри,с него денег нормально не срубишь,поэтому и модернизация сетей здесь идет по остаточному принципу
все вваливается в модернизацию электоромагистральных сетей,никто не допустит огромных потерь того,чем торгуют за бугром
а наш пипл по остаточному принципу[/QUOTE]
Не совсем так, уважаемый коллега!  ТЭЦ только потому и конкурентоспосбны, что производят электроэнергию в комбинированом цикле - с отпуском тепла (турбину при этом не охлаждают, а  конденсируют отработавший пар),  поэтому тепло как бы побочный,  но дорогой и востребованный  продукт. Только из-за него ТЭЦ и строят и оснащают специальными теплофикационными турбинами.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Передавайте (продавайте) бизнес и езжайте )))[/QUOTE]
Как езжайте?? А посидеть на дорожку?  ;)
Оплата коммунальных услуг жильцами не влияет на прибыль ТСЖ
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Денис, просто плохо искали. ..[/QUOTE]
Да я не спорю )))
Но согласитесь, что ситуация даже в разрезе УК (не то что ТСЖ) просто идиотская! Если услуга (товар) в силу закона, проходит (передаётся, перепродаётся) без наценки (увеличения цены), то обороты с такой услуги (товара) не должны включаться в налогооблагаемую базу просто автоматически! ...А мы тут мусолим почему их включат! Да это бред сивой кобылы! Вот по какому поводу надо уже давно письма писать (это же чистой воды "налог на воздух")! )))[/QUOTE]
Как бредом является любой побор с ТСЖ, включая, не дай БОГ, штраф. Собственники сами для себя что-то не так, не жалуются, а их штрафуют... Бред-бредовый...
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе...
Плохо себе представляю Энергосбыт миллионного города, обеспечивающий протяжку нулей в тысячах МКД, ТГК, рулящее в этом же городе, обслуживающую тысячи теплообменников при закрытой схеме ГВС, про все ОДПУ вообще молчу...
Благими намерениями вымощена дорога....
Извините, что встрял...
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Наша область с июля - пилотник. Т.е. что, ТСЖ вбил, дом вбил и... ???
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Уважаемые продвинутые в ГИС (но ещё не двинувшиеся от этого продвижения) коллеги! Просветите темного - тундру неэлектрифицированную.
Договор внести, дом прицепить - это понятно и с этим я как-то справился (дело нехитрое - ТСЖ, один дом).
Правильно ли я понимаю, что теперь надо вручную вбить в поля описание всех помещений (жилых/нежилых), находящихся в собственности, с их кадастровыми №№, всех собственников, всех приборов учёта и т.д.
Импорт файлов не очень спасает, т.к. в нужном формате их всё равно надо формировать.
Или туплю? Вообще-то в Госреестре всё это (за исключением приборов учёта) есть. Сидеть вбивать?
Реформа ЖКХ в скором времени прекратит свое существования
 
[QUOTE]barrister пишет:
[QUOTE]phare пишет:
[QUOTE]barrister пишет:

Они сами акт вам прислали или Вы их об этом попросили? Может нам тоже задать своей ГЖИ вопрос на этот счет..  :roll:[/QUOTE][/QUOTE]

относительно недавно разговаривал с инспектором, пока никаких указаний о проверках не поступало) они сами сидят в неведение   ;)[/QUOTE]
А у нас - в полный рост. Проверки осуществляются (цитирую по акту) "[I]в ходе систематического наблюдения и анализа информации, размещенной ТСЖ .....
на сайте rеfоrmаgkh.ru, производилась видео фиксация с использованием программного
продукта "электронная камера"."[/I]
Реформа ЖКХ в скором времени прекратит свое существования
 
[QUOTE]barrister пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Ну, кто кого и как - понятно и так... (самому понравилось).
Получил сегодня акт из ГЖИ, что нас отмониторили по раскрытию на Реформе. Претензий нет. На днях зайду в ГЖИ, обменяемся подписями в синем варианте.
Реформу никто не закроет, ИМХО, по крайней мере, ещё год - до официального запуска ГИС: с чего бы это вдруг сокращать поле для штрафов.[/QUOTE]

Они сами акт вам прислали или Вы их об этом попросили? Может нам тоже задать своей ГЖИ вопрос на этот счет..  :roll:[/QUOTE]
Сами прислали. Я понятия не имел о проходящей проверке/мониторинге и пр. Хотя от коллег информация и проскакивала, что кому-то присылали.
Не буди лихо...
Обсуждение формы 2.3 Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
 Коллега спрашивает не про перечень, а про стоимость. Я полагаю, что надо писать не в пересчёте на 12 месяцев, а запланированную в 2015 г. Грубо говоря, зайдут в декабре - планировать на 1 месяц и отчитываться за один месяц.[/QUOTE]

Я видел вопрос, но проверять то ГЖИ будет исходя из перечня... Тут и так и так можно встрять...[/QUOTE]
Предсказать трудно. ИМХО ГЖИ проверяет не столько цифры, сколько НАЛИЧИЕ цифр. Только что нас проверили (акт увидел в почте сегодня). Конечно регионы разные, подходы тоже, человеческий фактор...
Обсуждение формы 2.3 Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
По логике Вы потом должны сопоставлять план-факт. Поэтому, ИМХО, сравнивают деньги, а не среднемясячногодовые химеры. Управляете Х месяцев - планируйте деньги за Х месяцев.[/QUOTE]

Перечень работ утверждается на [B]год[/B], так что раскрывать придется год. Другое дело, когда входили на дом и к примеру первый перечень утвердили на год (2015), но в него включили объемы, которые будут выполняться в течение 8 месяцев...[/QUOTE]
Коллега спрашивает не про перечень, а про стоимость. Я полагаю, что надо писать не в пересчёте на 12 месяцев, а запланированную в 2015 г. Грубо говоря, зайдут в декабре - планировать на 1 месяц и отчитываться за один месяц.
Обсуждение формы 2.3 Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом
 
[QUOTE]Efiopka-m пишет:
Приветствую всех!
Прошу совета)) При подготовке информации для формы у экономистов возник вопрос: как заполняется годовая плановая стоимость для домов, которые пришли в управление в течение календарного года. К примеру, если дом находится в управлении с мая, годовую плановую стоимость заполнять за 12 месяцев (год) или за 8 месяцев (фактическое время управления домом)?[/QUOTE]
По логике Вы потом должны сопоставлять план-факт. Поэтому, ИМХО, сравнивают деньги, а не среднемясячногодовые химеры. Управляете Х месяцев - планируйте деньги за Х месяцев.
Реформа ЖКХ в скором времени прекратит свое существования
 
Ну, кто кого и как - понятно и так... (самому понравилось).
Получил сегодня акт из ГЖИ, что нас отмониторили по раскрытию на Реформе. Претензий нет. На днях зайду в ГЖИ, обменяемся подписями в синем варианте.
Реформу никто не закроет, ИМХО, по крайней мере, ещё год - до официального запуска ГИС: с чего бы это вдруг сокращать поле для штрафов.
Заземление в электрических щитах
 
[QUOTE]grossinginer пишет:
Вообще то есть ПУЭ.
И любой ремонт электросетей должен выполняться с учетом требований ПУЭ.
А там в частности есть требование при ремонте/замене сетей старого образца совмещать с их модернизацией под действующие требования.
Есть проект-нет проекта(отсутствие проекта УЖЕ вещь странная, поскольку раздел подконтролен энергоатомнадзору и кроме того [B]на основании чего смета ремонта составлена[/B]?!) отремонтированные/замененые [B]сети должны соответствовать действующим ПУЭ[/B].

Так что быстро составили проект(обратитесь к инспекторам ГЭС подскажут у кого делать. Не, не коррупция. КОНСАЛТИНГ!), протащили его через энергоатомнадзор, сделали замену сетей как современные требования требуют, предоставили документ разрешения ввода ЭУ в эксплуатацию(там будет указано что соответствует ПУЭ) в ГЖИ и живите спокойно.
А то что там какие то правила чего то разрешают не делать - это до уголовного или административного дела.
Плавали.Знаем.[/QUOTE]
Всё так, только энергоатомнадзора не существует. Энергонадзор, ИМХО. А заземление и грамотный проект - безусловно! Кстати, несогласование проекта и выполнение работ = приличный штраф.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
А что, в Н-Тагиле ФКР и эл. знергия  - одним платежом? Как-то это, ИМХО, может я чего не знаю, плохо вписывается в законодательство.
Концепция новой модели отношений по постаке коммунальных ресурсов от ОНФ
 
С первого взгляда за 5 минут..
Исчезновение понятия [I]исполнитель коммунальных услуг[/I] + альтернативная модель = ничего страшного. Интересен вопрос налогообложения при появлении прописанных в Законе [I]агентских отношений[/I].
Я правильно понял, что "не платишь за воду - отключим свет"?
Хорош единый документ с пятью получателями платежей. Нормальные люди, платящие из дома электронно, сильно обрадуются.
Ну, и стандартное: до 2017 г. или ишак..
Остальное надо обмозговывать.
Сгорели приборы, что делать?
 
[QUOTE]ДаниилКул пишет:
так как поступить нам, или тупо оплачивать ремонт?[/QUOTE]
Повооевать, ИМХО. Все равно какой-нибудь скелет в шкафу можно найти при желании. Лишние мощности уже есть. Сдаться всегда успеете. Ну, а вообще, надо страховать ответственность перед собственниками. Такой продукт у некоторых СК есть.
Сгорели приборы, что делать?
 
[QUOTE]цужкх пишет:
Такой акт составит не реально, ну если конечно собственник квартиры не лох. Но даже наличие такого акта ни о чем не говорит. Провод не должен был отгореть, даже при 100-кратном превышении мощности. Должна плавкая вставка сгореть, автомат выключиться но не провод.[/QUOTE]
Согласен с Вами. Сколько бы ни писали об отгоревших в результате перегрузки "нулях", ИМХО в большинстве случаев надо вешать за яй уши электрика, не протянувшего клемму.
Исправность и номинал автомата - отдельный вопрос.
А если провод алюминиевый, то Вы прекрасно знаете как он ведёт себя во времени.
Сгорели приборы, что делать?
 
Давайте правде в глаза... Электрик что-то поделал, после этого отгорел ноль. На мысли не наводит? [I]Вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия.[/I]
По делу: уточните допустимую мощность на квартиру, ну и вперёд, акт о превышении.
Календарь изменения законодательства в ЖКХ
 
[QUOTE]Ktt пишет:
Добрый день.
А что можете сказать про перевод ОДН из ком услуги в жил услугу?[/QUOTE]
С 1 апреля (как ни смешно) 2016.
Установка общедомового теплосчетчика
 
[QUOTE]Ольга1968 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Обжаловать можно что угодно и куда угодно. Каковы цели? Приборы исправны, эксплуатироваться могут. Обычно приборы со "старой" поверкой по договоренности могут продаваться с некоторой скидкой. На общую стоимость прибора, включающую поверки за весь его жизненный цикл, тот факт, что прибор "старый", год туда-сюда влияет конечно, но не так уж радикально.[/QUOTE]
Спасибо! А в плане того, что снижение срока поверки повлияет на увеличение расходов дома на содержание общего имущества? Ведь срок поверки сокращается на два года[/QUOTE]
Поверка - разовый платеж. В Вашем случае он будет на второй, шестой, десятый и т.д. годы. При новом приборе - на четвертый, восьмой и т.д. годы. Эти годы еще прожить надо.
Установка общедомового теплосчетчика
 
Обжаловать можно что угодно и куда угодно. Каковы цели? Приборы исправны, эксплуатироваться могут. Обычно приборы со "старой" поверкой по договоренности могут продаваться с некоторой скидкой. На общую стоимость прибора, включающую поверки за весь его жизненный цикл, тот факт, что прибор "старый", год туда-сюда влияет конечно, но не так уж радикально.
Сгорели приборы, что делать?
 
Увы, всё так...
Сгорели приборы, что делать?
 
Наиболее часто "ноль" отгорает в щитке вследствие банально плохого контакта нулевого провода, в результате чего в квартире/квартирах приборы оказываются под напряжением до 380 V. Проверка "нулей" в щитках - прямая обязанность электрика. Это для Вас не есть хорошо. Возможно развитию аварии способствовал перекос фаз - существенная перегрузка в какой-либо квартире, которая должна была бы по идее привести к отключению автоматов. Надо убедиться, что собственники не меняли самовольно автоматы. Кроме того, надо посмотреть, не была ли в квартирах превышена допустимая установленная мощность приборов. В старых домах, где по документам - 2-3 kW на квартиру, допустимая мощность существенно превышается. Это и есть зацепка. (Для понимания: эл.чайник+микроволновка - уже мощность исчерпана). А если стиральная машина, водонагреватель, утюг... - страшное дело.
тариф для первых этажей и что выше
 
[QUOTE]ВиталийизВоронежа пишет:
а вообще, у кого нибудь встречалось подобное?
Собственники требуют, выставлять первому этажу одну сумму, другим этажам другую!!!
Оспаривать протокол ОСС не охота!!![/QUOTE]
Встречалось. До первой жалобы или проверки.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Ну наверное +/- в одно время росли)))[/QUOTE]
Кстати если в женском роде ЛиГра то в мужском получается ЛиГРыл   :D

Для справки!
[B]ЛиГРы́л[/B] — единица дозы употреблённых спиртных напитков, принятая в среде алкоголеупотребляющей научной интеллигенции. Количество лигрылов рассчитывается как произведение литров на градусы спиртного, делённое на количество рыл (то есть на количество лиц, употреблявших спиртное).

Более точным определением Лигрыла является формула:

Лигрыл=Σn=1l(Литрn*Градусn*Kn)/Σs=1mРылs,

где Литрn - емкость одной единицы закупаемого алкогольного напитка вида n, выраженная в литрах (например 0.5 литровая бутылка водки);
Градусn - крепость алкогольного напитка вида n, выраженная в градусах (40º для водки);
Kn - количество бутылок алкогольного напитка вида n;
m - число участников попойки Рылs, включая трезвенников и язвенников, которые, как известно, тоже пьют за чужой счет;
l - количество видов закупаемых алкогольных напитков.

А ты нам тут про тигров...   ;)[/QUOTE]
Лигрыл - единица энергетическая (сколько выпито). Существует ещё единица мощностная (сколько выпили в единицу времени): Лигрилылыч (Лигрыл в час)- количество Лигрыл, поделенное на количество  часов, которое хорошо сидели.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
... Так, что пусть меняют быстрее, пусть и не в конечном варианте, а то будем потом рассказывать, что труп не пережил реанимацию.[/QUOTE]
Ну вот опять возвращаемся к тому, что нужно (и можно) сделать быстрее, провести реанимационные мероприятия по 354-му! )) Предлагаю на этом и сконцентрироваться...
- Вернуть полный расклад ОДН на собственника (потребителя)
- Упростить процедуру сверки показаний ИПУ, проверки их работы и ограничения поставки за долги
- Сделать сдачу показаний ИПУ обязательной (без перерасчётов, а то на таких перерасчётах в условиях ОДН повисают приличные суммы)
- Ввести зависимость качества коммунальных услуг от технической оснащённости МКД (закрепить, что в домах с тупиковыми стояками ГВС не может быть такой же горячей как при циркуляции и т.п., это стимулирует собственников вкладываться в модернизацию)
- Усилить ответственность РСО за качество ресурса на вводе в МКД, прописать её законодательно (не отправлять УК долгие суды)
Что там у нас ещё было!?...[/QUOTE]
Вот как сязыка клавиатуры сняли. Подпишусь под каждым словом. Только лучше на год позже, но в системе.
#
Всё сугубо ИМХО.
Все правы. Так бывает? На самом деле - да. Дело в том, что действующее законодательство требует как некой дорабатки, так и системной фундаментальной переработки (ср. текущий и капитальный ремонт).
При этом, за исключением мелочей, ИМХО первое должно быть принесено в жертву второму, ибо лучше жить при плохих, чем при меняющихся три раза в год законах.
Предполагаемая попытка что-то, при том весьма серьёзное, изменить в системе правоотношений  ЖКХ (собственники - УО - РСО) не менее сырая, чем по сути провалившаяся схема организации капремонта.
Теперь частности.
Некие сверху спускаемые расценки на СиР мною вообще не воспринимаются (мне в ТСЖ проще: собственников можно убедить), т.к. заведомо ставят всех и всюду в неравные условия. Когда содержание придомовой территории, в разы различающейся по площади у соседних домов, финансируется одинаково, т.к. база - площадь помещений, или когда собственники подземных гаражей, в которых нет ничего, кроме тусклой лампы, платят с квадратного метра столько же, сколько собственники пентхауса с центральной системой кондиционирования...продолжить?
Каждое тридцатое число я знаю, сколько мой дом должен заплатить за тепло, а должен начислять не за факт, а по каким-то бредовым формулам, меняющимся каждый год, а потом что-то перерасчитывать....

RESUME.
Никаких ррреволюционных изменений законодательства, предпринимаемых ради PR-а, непродуманно и поспешно. Требуется большая СИСТЕМНАЯ работа по формированию новой системы правоотношений в ЖКХ, хоть как-то отражающих реалии рынка, состояние жилого фонда, финансовые возможности и психологию (и её тоже!) участников этих правоотношений.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
Ильич,если вы в теме работы ТЭЦ,то почему тепловики так трясутся за обратку?
кажется бы,чем выше температура обратки тем меньше энергии на ее подогрев нужно
ан нет.требуют обратку чем ниже тем лучше[/QUOTE]
Конечно в теме. Вечером доберусь до компьютера, напишу. С планшета не удобно.[/QUOTE]
Попробую.
1. ТЭЦ. Комбинированная выработка тепла и электроэнергии. Чем при более высоких параметрах (температуре и давлении) пар будет отобран из турбины, сконденсирован в сетевом подогревателе, отдав тем самым тепло для нагревания сетевой воды (той, которая по сетям приходит в дома или теплопункты), тем меньше электроэнергии будет "выработано на тепловом потреблении", т.е. при максимальном кпд цикла и НАОБОРОТ. Т.е. при прочих равных условиях термодинамический кпд электростанции тем выше,чем холоднее обратка (в пределах технологически возможного для конкретного оборудования).
2. Любой теплоисточник. Проданное количество тепла = произведению разности температур на расход. Чем выше обратка, тем надо больший расход обеспечить, а это - затраты на насосы.
3.Чем выше температура обратки, тем больше разность температур трубы с окружающей средой, тем больше потери тепла.
4.Рассматривают также экономичность и надёжность работы насосов, ухудшающиеся при повышении температуры рабочего тела.

Про ГРЭС. Как правило построены в местности, обеспеченной водой. Снабжают тепловой энергией городок возле станции и не предназначены для комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Исключение - Среднеуральская ГРЭС под Екатеринбургом. Потери тепла на ГРЭС с так называемой циркводой неизбежны. Польза только от разведения карпа в тёплой воде. ТЭЦ строятся в больших городах. Часть тепла используется полезно (сетевая вода, см. выше), часть потерь с циркводой, которая охлаждается в градирнях, также неизбежна.
ГРЭС не строят в городах - нет циркводы, ТЭЦ не строят в чистом поле - некуда девать полезное тепло.
ЗЫ. Рефтинская ГРЭС - дом родной..., ну, Бог с ней.  РефтГРЭС - классическая ГРЭС, не предназначенная для выработки тепловой энергии в серьёзных масштабах. Её задача - производить относительно дешёвую электроэнергию в КОНДЕНСАЦИОННОМ   цикле, при котором потери тепла с циркводой в так называемом пруде-охладителе неизбежны.

Коль скоро всё вышесказанное не по теме, смело можно удалить.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
Ильич,если вы в теме работы ТЭЦ,то почему тепловики так трясутся за обратку?
кажется бы,чем выше температура обратки тем меньше энергии на ее подогрев нужно
ан нет.требуют обратку чем ниже тем лучше[/QUOTE]
Конечно в теме. Вечером доберусь до компьютера, напишу. С планшета не удобно.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[quote:2853z95q](турбину при этом не охлаждают, а конденсируют отработавший пар)[/QUOTE]
не совсем так

как думаете почему тепловики так жестко следят за температурой обратки из жилых домов и дрючат за это?

если обратка идет на турбины выше той температуры что им нужна,эта вода автоматически сбрасывается дабы не перегреть турбину

если мы не будем брать тепло в виде воды остужающую лопасти турбин,тепловикам придется придумывать сложные механизмы охлаждения этой воды[/quote:2853z95q]
Коллега, извините,  я турбинист по образованию и прошлой жизни. К теме не относится,  но лопатки (не лопасти) турбин водой не охлаждают. Никакого перегрева турбины в связи с температурой обратной сетевой воды не существует. Если интересно, могу много и подробно в личку. К теме ЖКХ это не относится. Пиште. По турбинной теме могу до бесконечности.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
давайте не забывать что ресурсники это в основном генерирующие компании.ТЭЦ(теплоэлектро)
основной продукт это электроэнергия которая идет на экспорт.горячая вода так это вообще побочный продукт которым турбины охлаждают
поэтому сектор тепла только вертится внутри,с него денег нормально не срубишь,поэтому и модернизация сетей здесь идет по остаточному принципу
все вваливается в модернизацию электоромагистральных сетей,никто не допустит огромных потерь того,чем торгуют за бугром
а наш пипл по остаточному принципу[/QUOTE]
Не совсем так, уважаемый коллега!  ТЭЦ только потому и конкурентоспосбны, что производят электроэнергию в комбинированом цикле - с отпуском тепла (турбину при этом не охлаждают, а  конденсируют отработавший пар),  поэтому тепло как бы побочный,  но дорогой и востребованный  продукт. Только из-за него ТЭЦ и строят и оснащают специальными теплофикационными турбинами.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Передавайте (продавайте) бизнес и езжайте )))[/QUOTE]
Как езжайте?? А посидеть на дорожку?  ;)
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Денис, просто плохо искали. ..[/QUOTE]
Да я не спорю )))
Но согласитесь, что ситуация даже в разрезе УК (не то что ТСЖ) просто идиотская! Если услуга (товар) в силу закона, проходит (передаётся, перепродаётся) без наценки (увеличения цены), то обороты с такой услуги (товара) не должны включаться в налогооблагаемую базу просто автоматически! ...А мы тут мусолим почему их включат! Да это бред сивой кобылы! Вот по какому поводу надо уже давно письма писать (это же чистой воды "налог на воздух")! )))[/QUOTE]
Как бредом является любой побор с ТСЖ, включая, не дай БОГ, штраф. Собственники сами для себя что-то не так, не жалуются, а их штрафуют... Бред-бредовый...
#
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе...
Плохо себе представляю Энергосбыт миллионного города, обеспечивающий протяжку нулей в тысячах МКД, ТГК, рулящее в этом же городе, обслуживающую тысячи теплообменников при закрытой схеме ГВС, про все ОДПУ вообще молчу...
Благими намерениями вымощена дорога....
Извините, что встрял...
#
Наша область с июля - пилотник. Т.е. что, ТСЖ вбил, дом вбил и... ???
#
Уважаемые продвинутые в ГИС (но ещё не двинувшиеся от этого продвижения) коллеги! Просветите темного - тундру неэлектрифицированную.
Договор внести, дом прицепить - это понятно и с этим я как-то справился (дело нехитрое - ТСЖ, один дом).
Правильно ли я понимаю, что теперь надо вручную вбить в поля описание всех помещений (жилых/нежилых), находящихся в собственности, с их кадастровыми №№, всех собственников, всех приборов учёта и т.д.
Импорт файлов не очень спасает, т.к. в нужном формате их всё равно надо формировать.
Или туплю? Вообще-то в Госреестре всё это (за исключением приборов учёта) есть. Сидеть вбивать?
#
[QUOTE]barrister пишет:
[QUOTE]phare пишет:
[QUOTE]barrister пишет:

Они сами акт вам прислали или Вы их об этом попросили? Может нам тоже задать своей ГЖИ вопрос на этот счет..  :roll:[/QUOTE][/QUOTE]

относительно недавно разговаривал с инспектором, пока никаких указаний о проверках не поступало) они сами сидят в неведение   ;)[/QUOTE]
А у нас - в полный рост. Проверки осуществляются (цитирую по акту) "[I]в ходе систематического наблюдения и анализа информации, размещенной ТСЖ .....
на сайте rеfоrmаgkh.ru, производилась видео фиксация с использованием программного
продукта "электронная камера"."[/I]
#
[QUOTE]barrister пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Ну, кто кого и как - понятно и так... (самому понравилось).
Получил сегодня акт из ГЖИ, что нас отмониторили по раскрытию на Реформе. Претензий нет. На днях зайду в ГЖИ, обменяемся подписями в синем варианте.
Реформу никто не закроет, ИМХО, по крайней мере, ещё год - до официального запуска ГИС: с чего бы это вдруг сокращать поле для штрафов.[/QUOTE]

Они сами акт вам прислали или Вы их об этом попросили? Может нам тоже задать своей ГЖИ вопрос на этот счет..  :roll:[/QUOTE]
Сами прислали. Я понятия не имел о проходящей проверке/мониторинге и пр. Хотя от коллег информация и проскакивала, что кому-то присылали.
Не буди лихо...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
 Коллега спрашивает не про перечень, а про стоимость. Я полагаю, что надо писать не в пересчёте на 12 месяцев, а запланированную в 2015 г. Грубо говоря, зайдут в декабре - планировать на 1 месяц и отчитываться за один месяц.[/QUOTE]

Я видел вопрос, но проверять то ГЖИ будет исходя из перечня... Тут и так и так можно встрять...[/QUOTE]
Предсказать трудно. ИМХО ГЖИ проверяет не столько цифры, сколько НАЛИЧИЕ цифр. Только что нас проверили (акт увидел в почте сегодня). Конечно регионы разные, подходы тоже, человеческий фактор...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
По логике Вы потом должны сопоставлять план-факт. Поэтому, ИМХО, сравнивают деньги, а не среднемясячногодовые химеры. Управляете Х месяцев - планируйте деньги за Х месяцев.[/QUOTE]

Перечень работ утверждается на [B]год[/B], так что раскрывать придется год. Другое дело, когда входили на дом и к примеру первый перечень утвердили на год (2015), но в него включили объемы, которые будут выполняться в течение 8 месяцев...[/QUOTE]
Коллега спрашивает не про перечень, а про стоимость. Я полагаю, что надо писать не в пересчёте на 12 месяцев, а запланированную в 2015 г. Грубо говоря, зайдут в декабре - планировать на 1 месяц и отчитываться за один месяц.
#
[QUOTE]Efiopka-m пишет:
Приветствую всех!
Прошу совета)) При подготовке информации для формы у экономистов возник вопрос: как заполняется годовая плановая стоимость для домов, которые пришли в управление в течение календарного года. К примеру, если дом находится в управлении с мая, годовую плановую стоимость заполнять за 12 месяцев (год) или за 8 месяцев (фактическое время управления домом)?[/QUOTE]
По логике Вы потом должны сопоставлять план-факт. Поэтому, ИМХО, сравнивают деньги, а не среднемясячногодовые химеры. Управляете Х месяцев - планируйте деньги за Х месяцев.
#
Ну, кто кого и как - понятно и так... (самому понравилось).
Получил сегодня акт из ГЖИ, что нас отмониторили по раскрытию на Реформе. Претензий нет. На днях зайду в ГЖИ, обменяемся подписями в синем варианте.
Реформу никто не закроет, ИМХО, по крайней мере, ещё год - до официального запуска ГИС: с чего бы это вдруг сокращать поле для штрафов.
#
[QUOTE]grossinginer пишет:
Вообще то есть ПУЭ.
И любой ремонт электросетей должен выполняться с учетом требований ПУЭ.
А там в частности есть требование при ремонте/замене сетей старого образца совмещать с их модернизацией под действующие требования.
Есть проект-нет проекта(отсутствие проекта УЖЕ вещь странная, поскольку раздел подконтролен энергоатомнадзору и кроме того [B]на основании чего смета ремонта составлена[/B]?!) отремонтированные/замененые [B]сети должны соответствовать действующим ПУЭ[/B].

Так что быстро составили проект(обратитесь к инспекторам ГЭС подскажут у кого делать. Не, не коррупция. КОНСАЛТИНГ!), протащили его через энергоатомнадзор, сделали замену сетей как современные требования требуют, предоставили документ разрешения ввода ЭУ в эксплуатацию(там будет указано что соответствует ПУЭ) в ГЖИ и живите спокойно.
А то что там какие то правила чего то разрешают не делать - это до уголовного или административного дела.
Плавали.Знаем.[/QUOTE]
Всё так, только энергоатомнадзора не существует. Энергонадзор, ИМХО. А заземление и грамотный проект - безусловно! Кстати, несогласование проекта и выполнение работ = приличный штраф.
#
А что, в Н-Тагиле ФКР и эл. знергия  - одним платежом? Как-то это, ИМХО, может я чего не знаю, плохо вписывается в законодательство.
#
С первого взгляда за 5 минут..
Исчезновение понятия [I]исполнитель коммунальных услуг[/I] + альтернативная модель = ничего страшного. Интересен вопрос налогообложения при появлении прописанных в Законе [I]агентских отношений[/I].
Я правильно понял, что "не платишь за воду - отключим свет"?
Хорош единый документ с пятью получателями платежей. Нормальные люди, платящие из дома электронно, сильно обрадуются.
Ну, и стандартное: до 2017 г. или ишак..
Остальное надо обмозговывать.
#
[QUOTE]ДаниилКул пишет:
так как поступить нам, или тупо оплачивать ремонт?[/QUOTE]
Повооевать, ИМХО. Все равно какой-нибудь скелет в шкафу можно найти при желании. Лишние мощности уже есть. Сдаться всегда успеете. Ну, а вообще, надо страховать ответственность перед собственниками. Такой продукт у некоторых СК есть.
#
[QUOTE]цужкх пишет:
Такой акт составит не реально, ну если конечно собственник квартиры не лох. Но даже наличие такого акта ни о чем не говорит. Провод не должен был отгореть, даже при 100-кратном превышении мощности. Должна плавкая вставка сгореть, автомат выключиться но не провод.[/QUOTE]
Согласен с Вами. Сколько бы ни писали об отгоревших в результате перегрузки "нулях", ИМХО в большинстве случаев надо вешать за яй уши электрика, не протянувшего клемму.
Исправность и номинал автомата - отдельный вопрос.
А если провод алюминиевый, то Вы прекрасно знаете как он ведёт себя во времени.
#
Давайте правде в глаза... Электрик что-то поделал, после этого отгорел ноль. На мысли не наводит? [I]Вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия.[/I]
По делу: уточните допустимую мощность на квартиру, ну и вперёд, акт о превышении.
#
[QUOTE]Ktt пишет:
Добрый день.
А что можете сказать про перевод ОДН из ком услуги в жил услугу?[/QUOTE]
С 1 апреля (как ни смешно) 2016.
#
[QUOTE]Ольга1968 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Обжаловать можно что угодно и куда угодно. Каковы цели? Приборы исправны, эксплуатироваться могут. Обычно приборы со "старой" поверкой по договоренности могут продаваться с некоторой скидкой. На общую стоимость прибора, включающую поверки за весь его жизненный цикл, тот факт, что прибор "старый", год туда-сюда влияет конечно, но не так уж радикально.[/QUOTE]
Спасибо! А в плане того, что снижение срока поверки повлияет на увеличение расходов дома на содержание общего имущества? Ведь срок поверки сокращается на два года[/QUOTE]
Поверка - разовый платеж. В Вашем случае он будет на второй, шестой, десятый и т.д. годы. При новом приборе - на четвертый, восьмой и т.д. годы. Эти годы еще прожить надо.
#
Обжаловать можно что угодно и куда угодно. Каковы цели? Приборы исправны, эксплуатироваться могут. Обычно приборы со "старой" поверкой по договоренности могут продаваться с некоторой скидкой. На общую стоимость прибора, включающую поверки за весь его жизненный цикл, тот факт, что прибор "старый", год туда-сюда влияет конечно, но не так уж радикально.
#
Увы, всё так...
#
Наиболее часто "ноль" отгорает в щитке вследствие банально плохого контакта нулевого провода, в результате чего в квартире/квартирах приборы оказываются под напряжением до 380 V. Проверка "нулей" в щитках - прямая обязанность электрика. Это для Вас не есть хорошо. Возможно развитию аварии способствовал перекос фаз - существенная перегрузка в какой-либо квартире, которая должна была бы по идее привести к отключению автоматов. Надо убедиться, что собственники не меняли самовольно автоматы. Кроме того, надо посмотреть, не была ли в квартирах превышена допустимая установленная мощность приборов. В старых домах, где по документам - 2-3 kW на квартиру, допустимая мощность существенно превышается. Это и есть зацепка. (Для понимания: эл.чайник+микроволновка - уже мощность исчерпана). А если стиральная машина, водонагреватель, утюг... - страшное дело.
#
[QUOTE]ВиталийизВоронежа пишет:
а вообще, у кого нибудь встречалось подобное?
Собственники требуют, выставлять первому этажу одну сумму, другим этажам другую!!!
Оспаривать протокол ОСС не охота!!![/QUOTE]
Встречалось. До первой жалобы или проверки.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!