В любом случае лучше иметь подписанный пострадавшей стороной акт, о том, что претензий нет, чем не иметь его вообще.[/QUOTE]
Абсолютная истина. Это - здравый смысл, но не обязанность
25.03.2024 18:02:36
[QUOTE]Волжский парень написал:
Плюс точность перевода тонн в кубы тоже в теплосчетчиках хромает,[/QUOTE] Абсолютно не хромает. Нечему тут хромать.[QUOTE]Волжский парень написал: Была бы возможность я бы с радостью поменял полноценные теплосчетчики на обычные.[/QUOTE] Нет такой возможности. См.99/пр |
14.03.2024 17:32:10
В Госдуму внесён [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/575479-8]законопроект[/URL], которым предлагается (далее цитата по тексту пояснительной записки)
"[I]выделить плату за текущий ремонт в[/I] [I]отдельный и самостоятельный вид платежа в составе платы за содержание[/I] [I]жилого помещения[/I]". Понятно, что и в ГИС найдётся что ещё поделать. [I]"Информация о размере начисленной и уплаченной платы за текущий[/I] [I]ремонт каждым собственником помещения в многоквартирном доме,[/I] [I]задолженности по их оплате, а также размере уплаченных пеней, размере[/I] [I]средств, направленных на текущий ремонт общего имущества в[/I] [I]многоквартирном доме, а также размере задолженности за оказанные услуги и[/I] [I](или) выполненные работы по текущему ремонту общего имущества в [/I]многоквартирном доме подлежит учету и размещению ежеквартально в системе." К сожалению в законопроекте нет ответа на вопрос: гаечный ключ, купленный для слесаря, в какой своей части относится к содержанию общего имущества, а в какой - к его текущему ремонту? Да и зарплата слесаря в какой пропорции делится? Если учесть, что (по 170-му) смена прокладки - обслуживание, а "замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем водопроводов...", т.е замена того же крана - текущий ремонт, то, боюсь, не всё так просто... СТРИМительное обсуждение предполагается? |
14.03.2024 11:55:04
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
Третье чтение назначено на 13.03.2024.[/QUOTE] И прошло успешно! Теперь - Совфед и Президент. И заживём по-новому. |
14.03.2024 09:04:16
Что в этом случае думает налоговая?[/QUOTE] Спрашивал (устно) - ответили: [QUOTE] Если нет трудовых отношений, но есть признаки трудовых отношений, то такие трудовые отношения есть.[/QUOTE] Иными словами: всякий рубль, заплаченный физлицу по-белому, сопровождается всеми поборами. Наличие неких третьих лиц с какими-то обязанностями (в Вашем посыле - управляющий) вообще даже не обсуждается. |
13.03.2024 18:46:16
Если нет трудовых отношений, но есть признаки трудовых отношений, то такие трудовые отношения есть.[/QUOTE] +100500 |
11.03.2024 15:57:44
Если же, как у нас, нормативы сильно занижены, то в ход идет абсолютно всё, что бы ОДПУ работал.[/QUOTE] Согласен. Только у нас (я приводил цифры) - ровно наоборот. |
11.03.2024 14:13:23
Не успел - получи штраф.[/QUOTE] Не успел в какие сроки? В законе есть? В КоАП есть? В качестве штрафа существует расчётный метод? |
11.03.2024 12:23:55
следовательно весь ОДПУ к расчетам не принимается. Меня вот и возмущает - зачем это было делать? [/QUOTE] Так ведь есть вариант : [URL=https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/neskolko-sistem-otopleniya-v-mkd-zoopark-neponyatnykh-situatsiy-pri-raschyete-platy/]https://burmistr.ru/blog/kommunalnye-uslugi/neskolko-sistem-otopleniya-v-mkd-zoopark-neponyatnykh-si...[/URL] |
11.03.2024 12:00:41
И ГЖИ будет постоянно штрафовать, если вовремя его не подчинили. Плавали ...[/QUOTE] Это за что? Законодательством и договорами снабжения ресурсами предусмотрен выбор: платить по ОДПУ или по объёму, определённому расчётным методом. Как собственники решат, так и будет. Захотят платить по нормативу - их право. |
08.03.2024 23:43:04
[QUOTE]о-хо-хо написал:
никогда не состоится.[/QUOTE] Состоится в том доме, которому это выгодно. Если условный я увижу, что по нормативу надо платить меньше, чем по факту, то счётчик будет ломаться постоянно.[QUOTE]о-хо-хо написал: Водоканал -состоялось,[/QUOTE] Когда и где? Может быть, где-то, но федерального решения такого нет. |
07.03.2024 14:53:53
[QUOTE]ktt написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал: Только не надо здесь писать ответы про налоги. Есть профильная ветка.[/QUOTE] да, я там написала. здесь не буду[/QUOTE] Спасибо за понимание. А то потом полезные посты трудно искать в непрофильных темах. |
07.03.2024 14:42:55
Только не надо здесь писать ответы про налоги. Есть профильная ветка.
|
07.03.2024 14:02:24
Уважаемый Волжский парень![QUOTE]Волжский парень написал:
Это всё красиво только на словах.[/QUOTE] Это касается и Вашего утверждения, что [QUOTE]Волжский парень написал: стоимость отопления тупо возрастает в разы из за стоимости этого ОДПУ, его обслуживания и поверки[/QUOTE] Вы не привели ни одной цифры, а лозунги денег не уносят и не приносят. Напротив, я готов привести реальные цифры для конкретного дома. Погнали. Дано: норматив по отоплению - 0.033 Гкал/кв. м ; Общая площадь помещений (в расчётах за тепло) - ок. 5000 кв.м; реальные расходы тепла за сезон 2022/2023 (они очень близки по наблюдениям за почти 20 лет, колебания не превосходят 10%) - 12+51+66+84+118+102+70+40+3 = (сентябрь - май) =546 Гкал; годовое обслуживание узла учёта по договору - 40 000 ₽; тариф ок. 1800 ₽/Гкал стоимость ОДПУ (2 контроллера + расходомеры + датчики+ ...) - не более 200 000 ₽. первоначальные затраты на проект, монтаж и т.п - не более 300 000 ₽ Решение. Расход тепла по нормативу (за 7 месяцев): 0.033х5000х7=1155 Гкал. Экономия расчётного тепла - ок. 600 Гкал. Экономия в денежном выражении без учёта расходов на обслуживание и первоначальных затрат на ОДПУ 600х1800 =1 080 000 ₽ Если предположить, что средний срок эксплуатации контроллеров и приборов составит (заниженная цифра) 5 лет, расходы на оборудование можно оценить в 200 000 : 5 = 40 000 ₽/год. Вывод: установка ОДПУ безусловно окупается за один отопительный сезон. При дальнейшей эксплуатации собственники того реального дома, для которого приведён пример, сэкономят 1 080 000 - 40 000 - 40 000 = 1 000 000 ₽ /год. Приглашаю оппонентов принять участие в товарищеском ужине. В меню - собственные головные уборы. Тот, кто неправ, ест свою шляпу. PS В регионе уже несколько лет хотят, но ежегодно откладывают радикальное (почти в 3 раза) снижение норматива для сравнительно новых домов. Вот введут, тогда счётчик перестанет быть выгодным. И прав будет Волжский парень. И выкинем теплосчётчик. Но пока не вводят.
Изменено: |
06.03.2024 18:14:58
[QUOTE]ktt написал:
Оплачивать ли 3 дня больничного?[/QUOTE] А зачем эта головная боль? Это же не три месяца, когда за человека кто-то работал? По-человечески решить нельзя?. Кто, зачем и по какому праву ведёт учёт рабочего времени председателя? У него нет рабочего дня, у него есть 24/7/365 головная боль. |
06.03.2024 15:32:37
Уважаемые [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] и [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14543]sokolik26rus[/URL]! dfg molod
А теперь - вывод. Посыл статьи " тогда все члены совета, включая ПСМКД, работают бессрочно фактически" противоречит всему, начиная от здравого смысла (не аргумент) и кончая Конституцией (неубиваемый аргумент). Поэтому вся в целом интересная и полезная статья основана на ложном посыле о невозможности отказа по собственной инициативе от исполнения обязанностей граждан (гражданина), а также на неких эфемерных временнЫх понятиях (до переизбрания, до выборов и т.п), а посему... И то, что механизм сложения полномочий не прописан в ЖК, - аргумент неубедительный. PS. "[I]И уклонение от рассмотрения и подписания будет его виной[/I]." Статейку УК или хотя бы КоАП можно процитировать? Расстрел на месте? |
06.03.2024 15:28:35
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Для Вашего случая целесообразнее (и спокойнее) закупить второй комплект ДД и КТПРов, поверять их за 1 мес. до окончания поверки установленных приборов, и по окончанию поверки просто устанавливать поверенные приборы. Т.е. проблемы могут возникнуть только при поверке вычислителя и расходомеров..[/QUOTE] Хотел предложить то же самое. Ну и ещё: понятно, что по Методике датчик давления должен быть. Но в расчётах он не используется. |
06.03.2024 14:31:54
т.к. система оплаты 1/12.[/QUOTE] Идиотская по определению. Кстати, а почему по нормативу, а не по среднему? |
06.03.2024 08:18:03
[QUOTE]Казначей написал:
Вроде как нет.[/QUOTE] Если нет (проверьте, 5 минут дел), то в чём вопрос? По ПП 354 все взаимодействия, касающиеся ИПУ электроэнергии (неисправность, замена и т.п), вопрос собственников и ГП. УК/ТСЖ тут стоят в сторонке. Вашим является вопрос правильности начисления. |
05.03.2024 17:24:26
[I]"Отметим здесь, что в законодательстве отсутствует вообще процедура добровольного сложения полномочий ПСМКД. Стало быть, можно лишь досрочно переизбрать?[/I] [I]Увы, формально так и есть"[/I] Не верю. Если бы это касалось лично меня, то я бы сослался на Конституцию. Статья 37 [I]1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.[/I] [I]2. Принудительный труд запрещен.[/I] Если кому-то этого недостаточно, пусть ищет аналогии в Трудовом кодексе, где угодно ещё. Упущение в ЖК не делает ПСМКД рабом. Написал заявление, известил Совет и собственников, всё, до свидания. Я устал, я ухожу... Как пенсию не индексировать ПСМКД, получающему жалкие копейки вознаграждения, - пожалуйста: он же вроде как работающий! А уволиться (он же вроде как работающий) не моги!?. Не надо смешить тестикулы. [I]"выборы Совета дома – обязанность собственников. Если в течение календарного года не выбран Совет дома, то орган местного самоуправления обязан в трёхмесячный срок созвать ОСС по вопросам об избрании Совета и ПСМКД.[/I] [I]Если же и ОМСУ проигнорировал свою обязанность по созыву ОСС с указанной повесткой, то управляющая организация вправе инициировать проведение такого собрания в порядке ч. 7 ст. 45 ЖК РФ"[/I] Абсолютно правильно в статье обращено на это внимание. Но если коротко, то этим можно и стоило бы начать и этим же закончить.[I] И ещё. У всякой статьи есть автор. Но получается, что я не могу выразить благодарность г-ну или г-же за то, что мне промыли и поставили на место мозги. Но равно я не могу и поспорить с уважаемым (-ой) автором, поскольку даже ника/псевдонима почему-то под статьёй нет. А на "нет" и спора нет. |
05.03.2024 16:05:02
[QUOTE]Захар Денисов написал:
именно по приточным клапанам, поэтому и спрашиваю.[/QUOTE] Так объясните дебилам, что останется дыра диаметром 125 мм. Если этого недостаточно, покажите недоумкам СВОД ПРАВИЛ СП 60.13330.2020 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА. Там интересен раздел 7. Хотя тупоголовых завистников убеждать трудно: они живут без кислорода и мозги у них атрофировались. Посмотрите ещё требования по кратности воздухообмена и пр. |
05.03.2024 11:41:53
[QUOTE]Захар Денисов написал:
председатели домов требуют вручить предписания на демонтаж, блоков и приточных клапанов (вентиляционных отверстий) собственникам помещений а в случае отказа инициировать обращения в суд по принудительному демонтажу и восстановлению фасада.[/QUOTE] Мерзавцы и дебилы, бл.. Нищеброды долбаные, у самих денег на кондиционер нет. Вот и психуют. Пусть сами и пишут.[QUOTE]Захар Денисов написал: Раньше лесом всех слали, [/QUOTE] И сейчас отойдите в сторонку. |
04.03.2024 19:57:54
[QUOTE]Казначей написал:
Значит обязать «Сети» снимать показания КПУ 25-26 мы не можем?[/QUOTE] Можете. В цитированном документе (полезно прочитать 10ф ) написано: 157. Если иные время и дата снятия показаний расчетных приборов учета, в том числе используемых в соответствии с настоящим документом в качестве контрольных приборов учета, не установлены договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии, то снятие показаний расчетных приборов учета должно осуществляться: в отношении коллективных (общедомовых) приборов учета - с 23-го до окончания 25-го дня расчетного месяца, а также по состоянию на 00 часов 00 минут дня расторжения (заключения) договора энергоснабжения, договора оказания услуг по передаче электрической энергии; |
[I]"Отметим здесь, что в законодательстве отсутствует вообще процедура добровольного сложения полномочий ПСМКД. Стало быть, можно лишь досрочно переизбрать?[/I]
[I]Увы, формально так и есть"[/I]
Не верю. Если бы это касалось лично меня, то я бы сослался на Конституцию.
Статья 37
[I]1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.[/I]
[I]2. Принудительный труд запрещен.[/I]
Если кому-то этого недостаточно, пусть ищет аналогии в Трудовом кодексе, где угодно ещё. Упущение в ЖК не делает ПСМКД рабом. Написал заявление, известил Совет и собственников, всё, до свидания. Я устал, я ухожу...
Как пенсию не индексировать ПСМКД, получающему жалкие копейки вознаграждения, - пожалуйста: он же вроде как работающий! А уволиться (он же вроде как работающий) не моги!?. Не надо смешить тестикулы.
[I]"выборы Совета дома – обязанность собственников. Если в течение календарного года не выбран Совет дома, то орган местного самоуправления обязан в трёхмесячный срок созвать ОСС по вопросам об избрании Совета и ПСМКД.[/I]
[I]Если же и ОМСУ проигнорировал свою обязанность по созыву ОСС с указанной повесткой, то управляющая организация вправе инициировать проведение такого собрания в порядке ч. 7 ст. 45 ЖК РФ"[/I]
Абсолютно правильно в статье обращено на это внимание. Но если коротко, то этим можно и стоило бы начать и этим же закончить.[I]
[/I]
И ещё. У всякой статьи есть автор. Но получается, что я не могу выразить благодарность г-ну или г-же за то, что мне промыли и поставили на место мозги. Но равно я не могу и поспорить с уважаемым (-ой) автором, поскольку даже ника/псевдонима почему-то под статьёй нет. А на "нет" и спора нет.
в отношении коллективных (общедомовых) приборов учета - с 23-го до окончания 25-го дня расчетного месяца, а также по состоянию на 00 часов 00 минут дня расторжения (заключения) договора энергоснабжения, договора оказания услуг по передаче электрической энергии;
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!