Что-то типа: " ... других потребителей - собственников помещений..." и т.д.
24.09.2015 20:05:59
Исправьте оборот [I]интересы [/I][I]других потребителей помещений, расположенных в данном МКД.[/I]
Что-то типа: " ... других потребителей - собственников помещений..." и т.д. |
24.09.2015 19:53:56
[QUOTE]tsv1 пишет:
А у нас кроме гаражей в подвале еще есть нежилые помещения в собственноости (типа "сарай" , где можно хранить велосипеды, картошку , консервацию , но не автомобиль) . Его как назвать?[/QUOTE] Да никак. Этим идиотам я месяц назад предложил: "иное". И тишина. Ещё одни мои знакомые на запрос о гараже получили дебильный ответ типа "что хотите написать в поле "назначение помещений?". Гараж, гаражный бокс, помещение для хранения автомобиля, огурцов, старых велосипедов, что ещё!!! Дебилизм :twisted: :twisted: :twisted: Всё написано и отправлено давным-давно в свидетельстве. Слов нет. |
24.09.2015 17:17:55
Гомофоб, однако... :lol:
|
24.09.2015 14:07:25
[QUOTE]andreyka пишет:
Мешать то не мешает. Данное нежилое является магазином алкогольной продукции. Жители против такого соседства и напирают на УК, почему банера развешаны без спроса жителей. На одном крыльце находится детский образовательный центр, напротив детская площадка и детская музыкальная школа. Дом новый и вокруг одни общаги и бараки. Все местные "интелигенты" на детской площадке собираются.[/QUOTE] Пусть жителям дома продают спецпродукцию со скидкой и будет всем счастье. |
24.09.2015 12:28:17
Заходите в свою УО. Далее: объекты управления/лицевые счета/+добавить лицевой счёт/выбрать/выбрать долю и... voilà!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 10 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]platinum09 пишет: Нашла, через лс и доли. Но не Всея Руси. По Волгоградской области только сам Волгоград выдает, городов меньших нет (меня тоже) А наверно видно только зарегистрированным в организациях? Когда добавляешь дом можно добавить только те которые к твоим договорам присобачены, надо им с долями тоже самое сделать, а то безобразие какоето![/QUOTE] Понятно, что не все. А будут все. От этого не легче. |
24.09.2015 12:17:01
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Уважаемые коллеги! Просветите, пожалуйста! Захожу в свою УО и лёгким нажатием пары кнопок вижу тысячи адресов, фамилий, дней рождения собственников недвижимости Всея Руси. Так должно быть?[/QUOTE] Хех...если так и есть... :o классный поовод впаять разработчикам нарушение 152го... :twisted:[/QUOTE] Что значит если? Это мне показали коллеги по ЖКХ-цеху, спросив моё мнение, а я, проверив, спрашиваю здесь. Круто! Могу написать путь. |
24.09.2015 12:08:27
А оно всем мешает, это объявление? Или из принципа?
|
24.09.2015 11:59:25
Уважаемые коллеги! Просветите, пожалуйста! Захожу в свою УО и лёгким нажатием пары кнопок вижу тысячи адресов, фамилий, дней рождения собственников недвижимости Всея Руси. Вот они-то счастливы наверное. Так должно быть?
|
23.09.2015 20:10:27
Клуб сифили филателистов со своим уставом при ТСЖ. Никто не запрещает. Только ТСЖ тут рядом не стояло.
|
23.09.2015 18:13:42
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Опять же надо помнить что заполняемая на реформе "площадь подвала" равна только тех.подвалу. И туда не включены встроенные и жилые помещения расположенные в подвале, поэтому реальная площадь может быть больше. P.S. пока писал, добавили про площадь сечения здания. Это правильно.[/QUOTE] Всппомнил анекдот. На вопрос: как найти площадь Ленина? - прохожий ответил: "Надо ширину Ленина умножить на длину Ленина". |
23.09.2015 17:37:07
Всё, что противоречит Закону - незаконно. Точка. Абзац!
Если следовать логике топикстартера, можно провести ОСС и разрешить убийства на придомовой территории одного отдельно взятого ТСЖ. Уважаемый Uganda, желтый, но правильный текст плохо виден на планшете, хотя адресат разберёт, думаю... |
23.09.2015 09:08:06
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Клабер пишет: [QUOTE]burmistr пишет: Жень, у меня это в 6 раз выгоднее, чем пользоваться услугами ркц[/QUOTE] мне тоже выгоднее, да и проблем меньше с начислениями. Понять не могу коснется меня этот закон или нет :([/QUOTE] Женя, нас этот не коснется Имхо. Нас коснется следующий после этого, когда всех загонят в ГИС.[/QUOTE] А разве ещё не загнали? |
22.09.2015 15:42:20
Отрезать на фиг. (Привести ОДИ в проектное состояние). Проходили. Удавалось.
|
22.09.2015 14:40:03
[QUOTE]ДаниилКул пишет:
немного оживлю тему, вот вчера у Нас состоялся суд с одним из наших жильцов. Бабуля инвалид, госпошлину не платит, сидит дома и катает на всех подряд жалобы и иски! так вот. суть вопроса: 8 апреля 2015 года было вывешено объявление о собрании 18 числа., прошло собрание, присутствовало 18 человек, (кворума нет)., назначают заочное голосование, и с 19 числа начинают голосовать, из 119 квартир по заочному проголосовало 104 квартиры "ЗА" соответственно все нормально. но..... бабка идет в суд и выигрывает. что нам грозит, какие последствия и как избежать этих последствий? еще решение не готово но как только получу я сразу сюда выложу![/QUOTE] По первому впечатлению, не глядя в ЖК, уведомление должно быть разослано (вывешено или как у Вас принято) - за 10 дней. Если соблюдено и повестка не изменилась, то в чём вопрос? |
21.09.2015 21:09:54
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Бред какой то, перепланировки согласовывает ОМСУ[/QUOTE] Проблема собственника. Он представляет проект, согласовывает и т. д. Выписать ему предписание, тем самым прикрывшись, и сидеть на заборе, болтать ножками и не брать на себя чужую головную боль. Обнаружили неузаконенную перепланировку - предписание и ждать, напоминая периодически о проблемах собственника собственнику. |
20.09.2015 13:14:47
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Я хотел бы уточнить у знатоков и заинтересованных участников. Какие [B]самые последние[/B] требования по многодомным ТСЖ? 100 квартир, или 30, или вообще без ограничения? Общность территории как рассматривать - по кадастровым границам? Общие сети - это что такое в деталях? Куда можно обратиться для получения разъяснений?[/QUOTE] Всё, что я читал об участках, - клубок противоречий. |
20.09.2015 12:46:48
[QUOTE]Ялиса пишет:
только за, а то шарташ снегом покроется.А Юра умеет, позвонить и сказать : я вот тут, Нужно договариваться. Любопытство гложет, Ильичь маленький, лысый и кортавый!? Или офигеть какой?[/QUOTE] Офигеть! Какой маленький, лысый, с хорошей дикцией и множеством других достоинств/недостатков! (Достоинство - это не то, о чём Вы подумали...). |
20.09.2015 09:27:00
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Развлекаемся. Четвёртая за два года редакция областного закона по капремонту. Третий вариант периодичности сдачи отчётов в ГЖИ: поквартально - два раза в год - опять поквартально. При этом было до десятого числа, теперь до пятого, и (очень принципиально!) было - на последний день отчётного периода, стало - на первый день, следующий за отчётным периодом.[/QUOTE] У нас стабильно, ежемесячно на сайте по банковскому счету на конец месяца, ажж до 20 числа нужно успеть отчитаться :mrgreen:[/QUOTE] Как можно отчитаться до 5 января о состоянии счёта на 1 января? Заведомо что-либо формально нарушаешь. |
20.09.2015 08:21:37
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Согласен с коллегой. Законодательство итак заточено против ТСЖ: все права принадлежат ОСС МКД. Поэтому, ИМХО, многодомное ТСЖ, да простят меня коллеги, - маленькая бесправная УК, ещё и без права заработать.[/QUOTE] Или фактически УК, но не имеющая такого формального статуса, экономящая на налогах и рисках коммерческой деятельности.[/QUOTE] Как-то так. Что в лоб, что по лбу. |
19.09.2015 20:19:45
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]SlavaCh пишет: Причем наше ТСЖ нормально функционирует (само, со своим штатом работников, платит зарплату). [/QUOTE] Для меня загадка, как может нормально функционировать многодомное ТСЖ в рамках существующего законодательства. Только если основной массе членов ТСЖ всё по-барабану. У вас двухступенчатое (двухуровневое) Правление? У вас раздельные общие собрания? У вас собственники (члены ТСЖ) из других домов могут принимать решения, затрагивающие интересы конкретного дома? У вас объединены общие имущества домов? Чем ваши органы управления [B]совместно[/B] управляют? У вас раздельное по домам планирование, тарифы? ...[/QUOTE] Согласен с коллегой. Законодательство итак заточено против ТСЖ: все права принадлежат ОСС МКД. Поэтому, ИМХО, многодомное ТСЖ, да простят меня коллеги, - маленькая бесправная УК, ещё и без права заработать. |
18.09.2015 16:13:31
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Не факт. Этажом ниже собственники летом меняли батарею. И...?[/QUOTE] и?ну даже если и меняли?стояк то водой должен быть наполнен. или слив стояка проходит без ведома УК? а это значит что есть свободный доступ в подвал[/QUOTE] Всякое бывает. Ну, должен, ну, после промывки косячок. При промывке у кого-то были закрыты батареи. Или всегда закрыты. А тут открыли, а в них - воздух... А чего стояк-то сливать, если на батарее - два краника (так сплошь и рядом, в частности - на картинке). |
18.09.2015 15:48:11
Не факт. Этажом ниже собственники летом меняли батарею. И...?
|
18.09.2015 15:24:00
[QUOTE]yulishna пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Берите на понт: ты крутил, ты и платишь.[/QUOTE] Так и сделали. Но мало ли очухается или кто подскажет. Да и для себя надо до конца разобраться.[/QUOTE] А тут настолько ясно, что фиг разберёшься: по понятиям виноват собственник, по закону сие плохо обосновывается. ЗЫ. Я так понял, что краник Маевского у Вас - воздушник на весь стояк? Хиловато будет, ИМХО. |
18.09.2015 08:41:54
Коллеги, что нет ни у кого ситуации, когда:
1. действует ПП РФ 307; 2. есть ОДПУ тепла; 3. есть ИПУ тепла в некоторых - не во всех - помещениях? Как начисляете? |
18.09.2015 08:33:15
Рядом с темой. По виду на фото батареи не секционные, а с оребрённым змеевиком (у меня в квартире медные похожие). Если они от приличного производителя, то у них под кожухом должен быть встроенный кран типа крана Маевского - специально посмотрел.
Теперь по теме. Был аналогичный случай. Чудак-собственник поупражнялся и, как результат, - промочки в трёх квартирах. Акт, предложение решить вопрос с соседями по доброй воле. Так и сделано. Не без проблем, но сделано. Правда, кран был за отсекающим вентилем, попытка обсуждения вопроса о системе отопления как ОИ пресечена на второй минуте разговора. Берите на понт: ты крутил, ты и платишь. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!