new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопрос про датчики на канализационные колодцы
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL], для контроля колодца лучше не ставить такое РКУ, проще поставить простую релюху низковольтную и поплавковый датчик. и продублировать эту конструкцию ЕЩЕ ОДНОЙ релюхой и еще одним датчиком Логика простая:поплавок поднялся реле сработало, лампочка загорелась. Система получится зарезервированной.

Для управления др. нас. одного такого РКУ недостаточно, как-ни крути надо иметь возможность включить ДН удаленно. Т.е. надо городить ШУ в котором иметь возможность "имитировать" сигнал датчика заполнения, что-бы ДН включился, или иметь кнопку принудительного пуск/стопа, я когда делал -ставил реле времени, что-бы при откачке в ручном режиме ДН отключался через каждые 10 минут. (что-б всухую не молотил, если его забудут отключить).[/QUOTE]
Спасибо. Все мнения ценны.
Теперь по пунктам.
Поплавковые датчики рассматривались и не отброшены. Что видим: собственно поплавки с осью и поплавки на вертикальной штанге рискуют в дерьме закиснуть. Лягушка проста, как три рубля, но рискует быть оборванной при неаккуратной прочистке. Электроды монтируются гораздо выше и проще. Продублировать/протроировать можно сколько угодно раз.
Про дренажный насос в приямке. Дублирующая "ручная" система уже давно смонтирована и работает и управляет тем же насосом. Понятно, что есть переключение "автоматика - ручное управление". Управление сделано "по месту" - в непосредственной близости, поскольку есть ещё сигнализация воды в подвале как таковой: десяток-другой разбросанных по всему техподполью датчиков намокания с сигнализацией на пульт. При появлении сигнала дежурный будет на месте через несколько минут. Всё равно надо разбираться по месту и что-то перекрывать. Так что человеческое участие я не только не исключаю, но и намеренно сохраняю.
В другом месте (в гараже) сделан дренажный насос с лягушкой. Там я сделал нечто похожее на Ваше предложение. Приямок там, по опыту, заполняется очень медленно (часы), а откачивается быстро (1.5...2 минуты). Если насос работает непрерывно более не помню точно скольки минут, формируется тревожный сигнал и дежурный бежит разбираться, что произошло: зверский потоп или зависла лягушка.  
И замечание. Насос, хапнувший воздуха, надо ещё суметь запустить.
Вопрос про датчики на канализационные колодцы
 
[QUOTE]Егор написал:
Регулярно у Водоканала встаёт канализация. Хочу датчик в первом приёмном колодце, который бы меня информировал об этом. Кто то слышал о таком? Вопрос не праздный, тк. после такого засора всё идет или в подвал (если система не герметична) или в унитазы первого этажа. Лучше бы заранее знать, а не с людьми разбираться потом или проводить недешевую дезинфекцию подвалов вместо плановых ремонтных работ.
в процессе поисков нашлось нечто такое:
[URL=http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=5183]http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_ ... ON_ID=5183[/URL]
Смущает сильно необходимость тащить 220в в колодец ... Хочется что то автономное. Мб есть у кого опыт?[/QUOTE]
Подумываю поставить в первом приёмном колодце канализации датчики контроля уровня, подключенные к примерно [URL=https://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/avt-i-uz/rele/kontrolya-urovnya/rele-i-avtomatika/rku-1m-220v-50gts-a8223-77947722/]такому реле контроля уровня[/URL] или подобному. Питание датчиков низковольтное - не пугает. Это вообще-то стандартное решение для контроля уровня. Колодец - в газоне в нескольких метрах от стены дома, так что коммутация беспроблемная. Реле подобных - пруд пруди. Сейчас ставим такую системку на управление аварийными дренажными насосами на случай затопления техподполья.
Для канализации - только сигнализатор.
Есть мнения?
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
в п. 6 этого нет, получается батареи и все что связно с отоплением ОИ?[/QUOTE]
[QUOTE]саныч написал:
Если нет - то ОИ. Такая печаль.[/QUOTE]
Не этим определяется (не)принадлежность батареи к ОИ.
Уж сколько раз твердили миру... Второй десяток лет теме.  Давным-давно определились, когда [SIZE=16pt][B]батарея[/B][/SIZE] - [B][SIZE=16pt]ОИ (без отсечной арматуры), когда не ОИ (с отсечной арматурой)[/SIZE][/B]. Из сравнительно позднего:
Постановление Верховного Суда РФ от 6 июня 2016 г. N 91-АД16-1. Там есть все ссылки на предыдущие решения ВС. В частности, на основопологающее от 22 сентября 2009 г. N ГКПИ09-725
Потери и утечки ГВС ,Отопление.
 
[QUOTE]Анечка написал:
то убытки получаются не маленькие[/QUOTE]
Какие убытки, Вы о чём? УК убыточна? Хозяева - филантропы? Чуть пониже прибыль - это другое дело.
Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
у нас спецсчет. но течет не вся кровля и даже не половина.[/QUOTE]
Не надо быть святее...   Течёт меньше половины, значит ремонтировать надо всю. И не тогда, когда потечёт, а чтобы не потекла!
Потери и утечки ГВС ,Отопление.
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
Потери входят в объем потребленного ресурса. Вопрос понятен, в чем проблема?[/QUOTE]
Нет, счётчик их не фиксирует, так что в отопление их я бы не включал. Вообще-то речь идёт о копейках - прочие расходы в содержании.
Сделаем платёжку ещё единее.
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Когда выходит НПА, опыт теряет всякий смысл[/QUOTE]
и начинаются танцы с бубном rev
Потери и утечки ГВС ,Отопление.
 
[QUOTE]Анечка написал:
как обстоят дела с выставлением потерь жителям ?[/QUOTE]
Потерь чего и где? Выше много о каких потерях шла речь.
Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.
 
[QUOTE]pro написал:
Люди, которые этим занимаются одни из моих партнеров. Я в курсе, что они делают и что в результате получается. Просто для сведения. Есть люди, которые пропекают, создавая единое целое, а есть которые высушивают, нагнетая горячий воздух внутрь пирога. Есть также и те, которые снимают ковер и прямо на крыше его перерабатывают и опять укладывают на кровлю. Есть и еще разные технологии. Самое главное (повторюсь), что решение по применению того или иного метода должно быть  технически и экономически обоснованным.[/QUOTE]
Трудно спорить с очевидным. Всё так.
Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.
 
[QUOTE]pro написал:
необходимо провести инструментальную диагностику кровли. Все остальное - гадание на кофейной гуще.[/QUOTE]
Абсолютно правильно. Поговорите с теми, кто, например, умеет "пропекать" (почитайте в И-нете) старый ковёр. Бывает, что работает.
Сделаем платёжку ещё единее.
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
У нас вот имеется отдельный канал исключительно на отопление, ничего не вычитается[/QUOTE]
При открытой системе и наличии нежилых помещений грош цена этому каналу. Он мало того, что неинформативен, он будет давать искажённую картину для пересудов нихеранезнающихжытелей.[QUOTE]ДонКихот написал:
Единые квитанции с упором на показания ОДПУ анонсировали на всю страну.[/QUOTE]
И гора в очередной раз родит мышь. Если решение не может быть универсальным, значит оно не должно навязываться как универсально обязательное.
ВзыщУт ли госпошлину? (Ильич прав)
 
[QUOTE]Ильич написал:
Господа модераторы, исправьте заголовок темы.[/QUOTE]
Спасибо за реакцию.
Жители хотят собирать капремонт на счетах УК
 
Регоператор Свердловской области за 2021 г  [URL=https://66.ru/realty/news/248903/]получил[/URL] за счёт процентов с депозитов 119 млн. рублей.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]саныч написал:
Сначала надо работника от организации "отвязать"[/QUOTE]
Надо. Для прикрытия  тухеса. А что по сути?
Заявки нет, служебного задания нет и не может быть, поскольку его некому давать в выходной день, а работник болен.
Работу делал некто - физлицо - на свой страх и риск. Кстати, на больничном надо сидеть дома. Раньше за нарушение режима наказывали: не оплачивали больничный.
Ну и вишенка на тортик. Если батарея за отсечным вентилем - вам дела нет. Если нет вентиля (ОИ), то ещё веселее: самовольное вмешательство в ОИ.
Я бы на месте собственника тихо помалкивал и рулил бы дела со слесарем.

А если слесарь не договорится с терпилами и попробует стрелки перевести на УО - гнать козла в шею и постараться осложнить ему максимально последующее трудоустройство.
Сделаем платёжку ещё единее.
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Обоснуете?[/QUOTE]
Конечно. Потребление тепла - величина не измеряемая, а расчётная. Потребление тепла на отопление - тем более, поскольку вычитается тепло ГВС, определяемое по нормативу.
Счётчик сразу показывает потребление тепла за месяц. Я вообще ни разу за всю жизнь даже не интересовался вопросом наличия некоего числа "нарастающим итогом", которое абсолютно неинформативно. Только затуманивает голову.
Сделаем платёжку ещё единее.
 
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
Вы указываете в платёжке эти данные?[/QUOTE]
да[/QUOTE]
ИМХО, большинство УК/ТСЖ указывают.
Хотя "показания ОДПУ" сто лет никого не интересуют. Интересует потреблённый объём ресурса. Вычислением разности двух чисел заниматься - бессмыслица, если это делает программа.
Сделаем платёжку ещё единее.
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, ...Вы указываете в платёжке эти данные?[/QUOTE]
Показания теплосчётчика - бред по определению.
В России могут внедрить единую платежку ЖКХ
 
Дублируем темы??? А зачем? Чтоб потом не найти?
Уж Админу-то точно не к лицу.
Общая тема по заливам/затопам
 
Ответственность не работника, а собственника, ИМХО.
как реагировать на выявленные нарушения
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
чаще на сварочных швах на врезках[/QUOTE]
Хреновые аргонщики варили.
как реагировать на выявленные нарушения
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
в этом году пошли мы тоже всем подряд предписания выписывать по зашитым стоякам. И что думаете - у каждого первого, кто открыл, как минимум начало коррозийных процессов, как максимум-  срочная сварка на нержавейке. .. остальные просто приняли ответственность на себя и надеюсь, что спят спокойно...[/QUOTE]
 Стояки в  квартирах -зло. (как и ИПУ в квартирах).
Про сварку на нержавейке -поподробнее расскажите пожалуйста? У Вас стояки из нержавейки и тоже коррозируют?[/QUOTE]
коррозируют, чаще на сварочных швах на врезках, но встречаются и свищи...[/QUOTE]
Хлорка проклятая.  Чудаки проектировщики. Медь не дороже, но долговечнее.
Общая тема по заливам/затопам
 
Собственник нанял кого-то. Вот пусть они и разбираются. С соседями - тоже.
Перерасчет из за поверки счетчика
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
суд вероятнее всего заставит пересчитать[/QUOTE]
Однозначно.
как реагировать на выявленные нарушения
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Я хоть и считаю, что доступ должен быть максимальным, все-таки думаю, что берега надо всем видеть...[/QUOTE]
Да здравствует разум, да сгинет маразм!
как реагировать на выявленные нарушения
 
[QUOTE]DB42 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14228]Дежурный по кухне[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL] написал:
мне что делать дальше? предписание[/QUOTE]
 Письменно предложите устранить. Цитируйте обязанности потребителя и собственника.[/QUOTE]
А когда пройдут сроки, дальше?[/QUOTE]
Что Вы суетитесь раньше времени? Вдруг собственник всё сделает?
Что будет на самом деле. Отопление надо делать по проекту в любом случае. Фасад подремонтировать за денежки собственника и убедиться, что дренаж сделан правильно. Кондиционер он не снимет и правильно сделает. Все хотят жить в комфорте.
Стояк он тоже не разошьёт. А даже если разошьёт, то потом зашьёт обратно. Если не дурак, сделает разборный короб.
А тут надо думать. На этот стояк Вы потратите всё оставшееся здоровье/время. Если не критично, то плюньте. Пишите время от времени пугалки, чтобы снять с себя ответственность.
Дался этот стояк. Не течёт ведь. Больше заняться есть чем?
Сделаем платёжку ещё единее.
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Как я понял новость[/QUOTE]
Я понял иначе: когда коту делать нечего, он testiculus лижет.
Сделаем платёжку ещё единее.
 
Минстрой обсуждает возможность внедрения в России «единых платежных документов с использованием индивидуальных и общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов». Это следует из письма министерства в Минцифры и другие ведомства по итогам соответствующего совещания в середине декабря 2022 года

[URL=https://iz.ru/1455047/2023-01-16/v-rossii-predlozhili-vnedrit-edinuiu-platezhku-zhkkh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]https://iz.ru/1455047/2023-01-16/v-rossii-predlozhili-vnedrit-edinuiu-platezhku-zhkkh?utm_source=yxn...[/URL]

У меня, однако, есть вопросик: как может выглядеть единая платёжка, если у собственника три прямых договора с разными РСО плюс договор с УК плюс платёж за капремонт регоператору?
ВзыщУт ли госпошлину? (Ильич прав)
 
Господа модераторы, исправьте заголовок темы. ВзЫщут ли, а не взыщат.
Позорно смотрится.
Если ТС низнает руским грамота, то форум тут причём??? 99a

[I]Я жду, но чуйствую — уже[/I]
[I]Хожу по лезвию ноже:[/I]
[I]Забыл алфавит, падежей [/I]
[I]припомнил только два...
[/I][I]
[/I]© В.С. Высоцкий. [I]Песня о сумасшедшем доме
[/I]
Хитрости «оприборивания» МКД с открытой системы теплоснабжения
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Ключевым моментом в данном вопросе является беспроблемный доступ к ИПУ. В домах, где ИПУ размещены в МОПах ,  можно запросто объявлять ИПУ -ОИ, хотя равносильным решением будет включение стоимости содержания (сьем показаний, поверка) -с тариф СИР. В домах, где  ИПУ в квартирах - такая идея нежизнеспособна.[/QUOTE]
+100500!
Московская область сделала свой аналог ГИС ЖКХ!, Портал «Наш дом» — многофункциональный портал! Все сервисы ЖКХ онлайн!
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Владельцем домена является ООО "КРКЦ", ИНН 9719000278.[/QUOTE]
Источник финансирования и выгодоприобретатель кто?
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL], для контроля колодца лучше не ставить такое РКУ, проще поставить простую релюху низковольтную и поплавковый датчик. и продублировать эту конструкцию ЕЩЕ ОДНОЙ релюхой и еще одним датчиком Логика простая:поплавок поднялся реле сработало, лампочка загорелась. Система получится зарезервированной.

Для управления др. нас. одного такого РКУ недостаточно, как-ни крути надо иметь возможность включить ДН удаленно. Т.е. надо городить ШУ в котором иметь возможность "имитировать" сигнал датчика заполнения, что-бы ДН включился, или иметь кнопку принудительного пуск/стопа, я когда делал -ставил реле времени, что-бы при откачке в ручном режиме ДН отключался через каждые 10 минут. (что-б всухую не молотил, если его забудут отключить).[/QUOTE]
Спасибо. Все мнения ценны.
Теперь по пунктам.
Поплавковые датчики рассматривались и не отброшены. Что видим: собственно поплавки с осью и поплавки на вертикальной штанге рискуют в дерьме закиснуть. Лягушка проста, как три рубля, но рискует быть оборванной при неаккуратной прочистке. Электроды монтируются гораздо выше и проще. Продублировать/протроировать можно сколько угодно раз.
Про дренажный насос в приямке. Дублирующая "ручная" система уже давно смонтирована и работает и управляет тем же насосом. Понятно, что есть переключение "автоматика - ручное управление". Управление сделано "по месту" - в непосредственной близости, поскольку есть ещё сигнализация воды в подвале как таковой: десяток-другой разбросанных по всему техподполью датчиков намокания с сигнализацией на пульт. При появлении сигнала дежурный будет на месте через несколько минут. Всё равно надо разбираться по месту и что-то перекрывать. Так что человеческое участие я не только не исключаю, но и намеренно сохраняю.
В другом месте (в гараже) сделан дренажный насос с лягушкой. Там я сделал нечто похожее на Ваше предложение. Приямок там, по опыту, заполняется очень медленно (часы), а откачивается быстро (1.5...2 минуты). Если насос работает непрерывно более не помню точно скольки минут, формируется тревожный сигнал и дежурный бежит разбираться, что произошло: зверский потоп или зависла лягушка.  
И замечание. Насос, хапнувший воздуха, надо ещё суметь запустить.
#
[QUOTE]Егор написал:
Регулярно у Водоканала встаёт канализация. Хочу датчик в первом приёмном колодце, который бы меня информировал об этом. Кто то слышал о таком? Вопрос не праздный, тк. после такого засора всё идет или в подвал (если система не герметична) или в унитазы первого этажа. Лучше бы заранее знать, а не с людьми разбираться потом или проводить недешевую дезинфекцию подвалов вместо плановых ремонтных работ.
в процессе поисков нашлось нечто такое:
[URL=http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=5183]http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_ ... ON_ID=5183[/URL]
Смущает сильно необходимость тащить 220в в колодец ... Хочется что то автономное. Мб есть у кого опыт?[/QUOTE]
Подумываю поставить в первом приёмном колодце канализации датчики контроля уровня, подключенные к примерно [URL=https://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/avt-i-uz/rele/kontrolya-urovnya/rele-i-avtomatika/rku-1m-220v-50gts-a8223-77947722/]такому реле контроля уровня[/URL] или подобному. Питание датчиков низковольтное - не пугает. Это вообще-то стандартное решение для контроля уровня. Колодец - в газоне в нескольких метрах от стены дома, так что коммутация беспроблемная. Реле подобных - пруд пруди. Сейчас ставим такую системку на управление аварийными дренажными насосами на случай затопления техподполья.
Для канализации - только сигнализатор.
Есть мнения?
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
в п. 6 этого нет, получается батареи и все что связно с отоплением ОИ?[/QUOTE]
[QUOTE]саныч написал:
Если нет - то ОИ. Такая печаль.[/QUOTE]
Не этим определяется (не)принадлежность батареи к ОИ.
Уж сколько раз твердили миру... Второй десяток лет теме.  Давным-давно определились, когда [SIZE=16pt][B]батарея[/B][/SIZE] - [B][SIZE=16pt]ОИ (без отсечной арматуры), когда не ОИ (с отсечной арматурой)[/SIZE][/B]. Из сравнительно позднего:
Постановление Верховного Суда РФ от 6 июня 2016 г. N 91-АД16-1. Там есть все ссылки на предыдущие решения ВС. В частности, на основопологающее от 22 сентября 2009 г. N ГКПИ09-725
#
[QUOTE]Анечка написал:
то убытки получаются не маленькие[/QUOTE]
Какие убытки, Вы о чём? УК убыточна? Хозяева - филантропы? Чуть пониже прибыль - это другое дело.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
у нас спецсчет. но течет не вся кровля и даже не половина.[/QUOTE]
Не надо быть святее...   Течёт меньше половины, значит ремонтировать надо всю. И не тогда, когда потечёт, а чтобы не потекла!
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
Потери входят в объем потребленного ресурса. Вопрос понятен, в чем проблема?[/QUOTE]
Нет, счётчик их не фиксирует, так что в отопление их я бы не включал. Вообще-то речь идёт о копейках - прочие расходы в содержании.
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Когда выходит НПА, опыт теряет всякий смысл[/QUOTE]
и начинаются танцы с бубном rev
#
[QUOTE]Анечка написал:
как обстоят дела с выставлением потерь жителям ?[/QUOTE]
Потерь чего и где? Выше много о каких потерях шла речь.
#
[QUOTE]pro написал:
Люди, которые этим занимаются одни из моих партнеров. Я в курсе, что они делают и что в результате получается. Просто для сведения. Есть люди, которые пропекают, создавая единое целое, а есть которые высушивают, нагнетая горячий воздух внутрь пирога. Есть также и те, которые снимают ковер и прямо на крыше его перерабатывают и опять укладывают на кровлю. Есть и еще разные технологии. Самое главное (повторюсь), что решение по применению того или иного метода должно быть  технически и экономически обоснованным.[/QUOTE]
Трудно спорить с очевидным. Всё так.
#
[QUOTE]pro написал:
необходимо провести инструментальную диагностику кровли. Все остальное - гадание на кофейной гуще.[/QUOTE]
Абсолютно правильно. Поговорите с теми, кто, например, умеет "пропекать" (почитайте в И-нете) старый ковёр. Бывает, что работает.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
У нас вот имеется отдельный канал исключительно на отопление, ничего не вычитается[/QUOTE]
При открытой системе и наличии нежилых помещений грош цена этому каналу. Он мало того, что неинформативен, он будет давать искажённую картину для пересудов нихеранезнающихжытелей.[QUOTE]ДонКихот написал:
Единые квитанции с упором на показания ОДПУ анонсировали на всю страну.[/QUOTE]
И гора в очередной раз родит мышь. Если решение не может быть универсальным, значит оно не должно навязываться как универсально обязательное.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Господа модераторы, исправьте заголовок темы.[/QUOTE]
Спасибо за реакцию.
#
Регоператор Свердловской области за 2021 г  [URL=https://66.ru/realty/news/248903/]получил[/URL] за счёт процентов с депозитов 119 млн. рублей.
#
[QUOTE]саныч написал:
Сначала надо работника от организации "отвязать"[/QUOTE]
Надо. Для прикрытия  тухеса. А что по сути?
Заявки нет, служебного задания нет и не может быть, поскольку его некому давать в выходной день, а работник болен.
Работу делал некто - физлицо - на свой страх и риск. Кстати, на больничном надо сидеть дома. Раньше за нарушение режима наказывали: не оплачивали больничный.
Ну и вишенка на тортик. Если батарея за отсечным вентилем - вам дела нет. Если нет вентиля (ОИ), то ещё веселее: самовольное вмешательство в ОИ.
Я бы на месте собственника тихо помалкивал и рулил бы дела со слесарем.

А если слесарь не договорится с терпилами и попробует стрелки перевести на УО - гнать козла в шею и постараться осложнить ему максимально последующее трудоустройство.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Обоснуете?[/QUOTE]
Конечно. Потребление тепла - величина не измеряемая, а расчётная. Потребление тепла на отопление - тем более, поскольку вычитается тепло ГВС, определяемое по нормативу.
Счётчик сразу показывает потребление тепла за месяц. Я вообще ни разу за всю жизнь даже не интересовался вопросом наличия некоего числа "нарастающим итогом", которое абсолютно неинформативно. Только затуманивает голову.
#
[QUOTE]Ялиса написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
Вы указываете в платёжке эти данные?[/QUOTE]
да[/QUOTE]
ИМХО, большинство УК/ТСЖ указывают.
Хотя "показания ОДПУ" сто лет никого не интересуют. Интересует потреблённый объём ресурса. Вычислением разности двух чисел заниматься - бессмыслица, если это делает программа.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, ...Вы указываете в платёжке эти данные?[/QUOTE]
Показания теплосчётчика - бред по определению.
#
Дублируем темы??? А зачем? Чтоб потом не найти?
Уж Админу-то точно не к лицу.
#
Ответственность не работника, а собственника, ИМХО.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
чаще на сварочных швах на врезках[/QUOTE]
Хреновые аргонщики варили.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
в этом году пошли мы тоже всем подряд предписания выписывать по зашитым стоякам. И что думаете - у каждого первого, кто открыл, как минимум начало коррозийных процессов, как максимум-  срочная сварка на нержавейке. .. остальные просто приняли ответственность на себя и надеюсь, что спят спокойно...[/QUOTE]
 Стояки в  квартирах -зло. (как и ИПУ в квартирах).
Про сварку на нержавейке -поподробнее расскажите пожалуйста? У Вас стояки из нержавейки и тоже коррозируют?[/QUOTE]
коррозируют, чаще на сварочных швах на врезках, но встречаются и свищи...[/QUOTE]
Хлорка проклятая.  Чудаки проектировщики. Медь не дороже, но долговечнее.
#
Собственник нанял кого-то. Вот пусть они и разбираются. С соседями - тоже.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
суд вероятнее всего заставит пересчитать[/QUOTE]
Однозначно.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Я хоть и считаю, что доступ должен быть максимальным, все-таки думаю, что берега надо всем видеть...[/QUOTE]
Да здравствует разум, да сгинет маразм!
#
[QUOTE]DB42 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14228]Дежурный по кухне[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL] написал:
мне что делать дальше? предписание[/QUOTE]
 Письменно предложите устранить. Цитируйте обязанности потребителя и собственника.[/QUOTE]
А когда пройдут сроки, дальше?[/QUOTE]
Что Вы суетитесь раньше времени? Вдруг собственник всё сделает?
Что будет на самом деле. Отопление надо делать по проекту в любом случае. Фасад подремонтировать за денежки собственника и убедиться, что дренаж сделан правильно. Кондиционер он не снимет и правильно сделает. Все хотят жить в комфорте.
Стояк он тоже не разошьёт. А даже если разошьёт, то потом зашьёт обратно. Если не дурак, сделает разборный короб.
А тут надо думать. На этот стояк Вы потратите всё оставшееся здоровье/время. Если не критично, то плюньте. Пишите время от времени пугалки, чтобы снять с себя ответственность.
Дался этот стояк. Не течёт ведь. Больше заняться есть чем?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Как я понял новость[/QUOTE]
Я понял иначе: когда коту делать нечего, он testiculus лижет.
#
Минстрой обсуждает возможность внедрения в России «единых платежных документов с использованием индивидуальных и общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов». Это следует из письма министерства в Минцифры и другие ведомства по итогам соответствующего совещания в середине декабря 2022 года

[URL=https://iz.ru/1455047/2023-01-16/v-rossii-predlozhili-vnedrit-edinuiu-platezhku-zhkkh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]https://iz.ru/1455047/2023-01-16/v-rossii-predlozhili-vnedrit-edinuiu-platezhku-zhkkh?utm_source=yxn...[/URL]

У меня, однако, есть вопросик: как может выглядеть единая платёжка, если у собственника три прямых договора с разными РСО плюс договор с УК плюс платёж за капремонт регоператору?
#
Господа модераторы, исправьте заголовок темы. ВзЫщут ли, а не взыщат.
Позорно смотрится.
Если ТС низнает руским грамота, то форум тут причём??? 99a

[I]Я жду, но чуйствую — уже[/I]
[I]Хожу по лезвию ноже:[/I]
[I]Забыл алфавит, падежей [/I]
[I]припомнил только два...
[/I][I]
[/I]© В.С. Высоцкий. [I]Песня о сумасшедшем доме
[/I]
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Ключевым моментом в данном вопросе является беспроблемный доступ к ИПУ. В домах, где ИПУ размещены в МОПах ,  можно запросто объявлять ИПУ -ОИ, хотя равносильным решением будет включение стоимости содержания (сьем показаний, поверка) -с тариф СИР. В домах, где  ИПУ в квартирах - такая идея нежизнеспособна.[/QUOTE]
+100500!
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Владельцем домена является ООО "КРКЦ", ИНН 9719000278.[/QUOTE]
Источник финансирования и выгодоприобретатель кто?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!