[QUOTE]
Наталья К пишет:
[B]статья 155, часть 5 и 6.[/B]
Почему разная плата для членов и не членов? Я пока не пойму...Члены платят за содержание и текущий ремонт общего имущества. А "не члены" за содержание жилого помещения. В ЧЕМ ПОДВОХ?[/QUOTE]
Можно пойти дальше: а если собственник владеет нежилым помещением в МКД?? Это всё равно называется платой за жилое помещение. Он (собственник) читает ЖК и что заявляет? Правильно! "Не буду платить". Понятно. что есть и другие статьи, но "грязь" раздражает.
Пример грязи: редактировали статьи про ОСС, но сохранили при формулировании требований к доверенности ссылки на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ статьи ГК. Список можно продолжаить...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 8 minutes 33 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
vic пишет:
Юрий, не совсем понятен вопрос. Надо ли УК уведомлять 10% собственников выступивших с обращением?
Имхо, надо. Т.к. сроки собрания в итоге будет определять сама УК, а сообщение имеет своей целью обеспечить своевременное извещение собственников о проводимом собрании, в том числе о периоде, когда можно принять в нем участие.
А по норме п.6 ст. 45 в новой редакции, 10% собственников в своем обращении могут указать только повестку дня. Все остальное: место, дата, время и прочее оставлено на усмотрение организатора ОСС - УК.
Мне вот интересна очно-заочная форма собрания. Какие документы в итоге будут подтверждением принятого решения? ОДни собственники распишутся в реестре на очной части собрания, а потом инициатор разнесет по квартирам бюллетени для заочного голосования? Как тогда кворум считать? Или это можно одновременно, типа я прийти не смогу, поэтому заранее заполню бланк решения?[/QUOTE]
Заранее или потом? Кворум будет определяться ПОСЛЕ собрания?? :o :lol: :lol: