crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 7
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страхование гражданской ответственности УК перед РСО
 
[QUOTE]Red74 пишет:
А ко мне тут согаз ломится  :)[/QUOTE]
Там и страховали. Только учтите, что мы ТСЖ.
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
2 ДонКихот: Уважаемый коллега! Как раз ресурсники-то и выступают. Советую прочитать интервью г-на Вайнзихера:http://www.votgk.ru/press/sobytija/boris-vainzikher-o-reforme-teploehnergetiki-v-intervju-zhurnalu-ehkspert/. Оно длинное, но ключевая тема - только закрытые системы!
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Продолжу ерничать. Никто в стране не сможет жить, если каждый из нас не раскроет на портале, не к ночи будет сказано, "Реформа ЖКХ", тип каждого ОДПУ по принципу есть/нет интерфейс передачи данных. А дальше - одна строка: даты установок, поверок и т.п. А приборов-то в теплосчётчике - минимум 4. А меряют они в чём? А там надо выбрать конкретную единицу измерения. Каждый расходомер описывать? Не дождутся.  А мы ищем какие-то погрешности...
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
ТСЖ услуг (кроме коммунальных) не оказывает, а ведёт уставную деятельность.[/QUOTE]
Отчего же?
А договор с не членами оно о чем заключает?
Была уже дискуссия о том, должен ли быть у ТСЖ перечень работ и услуг или нет. С моей точки зрения обязан, но повторяться не хочется, поищите.[/QUOTE]
Спасибо, с дискуссией знаком. Тем не менее, перечень, хотя бы по 290 быть, конечно, должен, а вот, что касается ПУБЛИЧНОЙ ценовой детализации каждого чиха - не уверен, если есть решение ОС или муниципальная норма при его отсутствии.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 14 seconds:[/COLOR][/SIZE]
2 Ptichka10: ключевые слова: "больше данных - больше вопросов!" И НАОБОРОТ!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 17 minutes 20 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Мы в очередной раз просто столкнулись с тем, что у нас отвратительное, противоречивое законодательство, а про подзаконные акты и говорить нечего. 731-е изначально, ИМХО, "заточено" под УК и плохо приспособлено под ТСЖ, а формы раскрытия что в старой, что в новой редакции - вообще молчу. В предпоследней редакции хотя бы были пункты с подпунктами (1), а сейчас... Давно пора удавить ТСЖ окончательно. Это я как председатель с большим стажем говорю.
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
Уважаемая Элина! У меня-то как раз с детализацией нет проблем. Но, что принципиально, описав содержание любой услуги, я раскрываю информацию о ценах контрагентов или зарплате сотрудников. Не хочу! Хочу называть это "платежи за содержание и управление" в квитанции (+коммуналка, ессно). В публичной смете - тоже максимально укрупненно. Детализация для любого собственника - пожалуйста. А публиковать не хочу. А иначе всё равно враньё. Допустим лифты: обслуживающая организация+страховка+обследование+масло+ремонт... Ну, свести вместе можно, а нужно? Приняли ОБОСНОВАННУЮ общую смету, а дальше - общая сумма с кв.м. Иначе можно дойти до абсурда и ежемесячно пересматривать смету в зависимости от разовых платежей и проблем.
Что же касается нечленов (если они есть), так и они, пусть и по договору, платят обязательные платежи. Даже здесь на форуме среди грамотнейших специалистов не было единства мнений по поводу детализации перечня услуг для ТСЖ.  А что делать дедушке-председателю, который и компьютер видел только у внуков? Ему муниципалитет спустил ставку с кв.м и сказал: "Укладывайся!" Какая ему нафиг детализация. Давайте ещё, как положено, разделим денежки в другой нарезке: какая доля зарплаты слесаря относится к обслуживанию доводчиков,  какая - задвижек, почтовых ящиков, а какая -за участие в осмотре дверных защелок... всё равно, половина будет "от балды", ИМХО.
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
ТСЖ может не детализировать по видам услуг. Приняли на ОС норматив с кв. м на СиР и всё. Ваше мнение, коллеги?[/QUOTE]

На Реформе придётся детализировать, там предусмотрен выбор из списка 14 видов работ.
Скрытый текст

Можно конечно выбрать Прочая работа (услуга) и вручную написать "Управление, содержание и текущий ремонт общедомового имущества в МКД", указать просто тариф на 1 кв.м. умноженный на площадь.
Но не факт, что ГЖИ не сочтёт это нарушением.[/QUOTE]
Про ГЖИ понятно, уважаемая Элина. Но 70% ТСЖ никогда все эти вопросы не просчитывало. Понятно, что по некоторым работам есть договора с подрядчиками. Но, если собственники не установили иное, то ТСЖ пользуется региональным нормативом, и на основании чего оно должно детализировать стоимость, кстати, ЧЕГО? ТСЖ услуг (кроме коммунальных) не оказывает, а ведёт уставную деятельность.
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
2 ДонКихот: а с переходом на закрытые системы - отдельная тема. Четыре вопроса:
1. Удвоится расход холодной воды. Кто его считал/предусмотрел?
2. Если в доме стальные трубы, то жить им в системе ГВС с нагретой, но не деаэрированной водой из горводопровода (во всяком случае в нашей локации) - три-четыре года.
3. Как обрадуются собственники необходимости купить бойлер.
4. В 80-е попытки эксплуатации закрытых систем потерпели полное фиаско. Бойлеры нахрен сгнили, про трубы - см. п.2. Сам жил в микрорайоне, где полностью перешли с закрытой системы (какая была радость: можно из крана наливать чайник) на открытую (радость кончилась, а аварии прекратились и горячая вода появилась).
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
[QUOTE]Апогей+ пишет:
Вам же суд сказал - прибор есть! Какой еще прибор нужен на ГВС? У кого есть другие приборы? Я описал нашу систему учета - те же 2 расходомера на подаче и обратке, разность.

Мы также считали до того как нас проверили роспотребнадзор, и вышло что нет приборов на ГВС (а должны быть) значит считать только ГВС по разности на подающем и обратном трубопроводе нельзя!

Кроме того, что такое Мг вы читали руководство по эксплуатации? Там также есть принципиальная схема и есть установленные формулы, так вот по установленным в ВКТ-7 без приборов учета ГВС считать объем нельзя!

Объем ГВС данный прибор не считает, а расчет осуществляется на основании куб.метров, и тариф принят по куб. м., а не в тоннах![/QUOTE]
На предыдущее: не знаю, увы, ничего, кроме двух расходомеров.  Но, ИМХО, два расходомера + два измеретиля температуры + шнурки + контроллер + ПО, которое пересчитывает что угодно по каким
угодно формулам, соответствующим нормативке, = многокомпонентный прибор учёта.
Иначе можно дойти до маразма. В принципе ртутник меряет не температуру, а изменение объёма при нагреве, расходомер меряет не расход, а число оборотов. Ну, хорошо, не прибор, а измерительный комплекс, чёрт с ним. Первичные датчики аттестованы? ПО сертифицировано? Каналы? Вперёд!
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
Начала заполнять формы...встал вопрос по типу горячего водоснабжения, у нас горячая вода готовиться с помощью бойлера....а там нет такого типа системы...что делать? Звонила в техподдержку они не знают....[/QUOTE]
В бойлер-то что приходит? Вода от ТЭЦ/котельной? Тогда центральное - закрытая система.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Приведите, пожалуйста, пример Иного (дополнительного) оборудования/конструктивного элемента!!!![/QUOTE]
Бойлер, насос[/QUOTE]
Сколько угодно: видеонаблюдение, кабельное/спутниковое ТВ, шлагбаум... (Если это - ОДИ).
Насосная для ХВС
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Мы однажды прищемили тепловиков насчёт ГВС.
Заказали гидравлический расчёт и показали им выводы о том, что диаметр труб занижен.
Бедняги за свой счёт прекладывали во дворе неслабое количество погонных метров.
А тоже вначале понты колотили: Мы вам даём напор в точке поставки, а внутридомовые сети - ваш головняк![/QUOTE]
Молодцы!
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
беру площадь жилых и нежилых помещений, умножаю на тариф и на 12, если тариф на полугодие, то этот вид работ будет указываться два раза, только тариф в каждом умножаю на 6.[/QUOTE]у вас есть триф на каждую услугу?[/QUOTE]
ТСЖ и вовсе, ИМХО, может не детализировать по видам услуг. Приняли на ОС норматив с кв. м на СиР и всё. Ваше мнение, коллеги?
Насосная для ХВС
 
Интересная тема. Если смотреть нормативку (ПП РФ), то "в точке разбора" на верхнем этаже должно быть 0.3 ати давления. Что такое точка разбора тоже не однозначно. После смесителя давление будет равно 0. Измерять перед смесителем? Это уже не характеристика общедомовой сети... Всё это всем известно. Другое дело, что покажите мне современный бачок или смеситель, который продавит это избыточное давление. Поэтому вопрос о подкачке, устанавливаемой для нужд дома (внутри ли, в пристрое ли), тема достаточно распространенная. Водоканал говорит так: "даём тебе 30 м на входе, высота дома 20 м, что тебе ещё надо? Мало? Ставь свою подкачку". За чей счёт? Собственников, ессно. Нормативка-то выполняется...
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Уважаемый Апогей+! Даже не вдаваясь в анализ формул, мне кажется, используется старая нормативка. Приказ Минстроя № 99/пр. вроде актуален?
Разъяснения повстроенным/пристроенным помещениям
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Ну и не забудем, что это просто письмо депутата. НЕ официальное толкование)))
Так что прямо ссылаться на него (в судах особенно) - не советую.[/QUOTE]
Конечно. Только толкование-то в части встроенных гаражей, включенных в техпаспорт МКД, ИМХО, правильное.
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Ответил в личку.Только не понял, ушло ли письмо. Не разобрался ещё с разницей между исходящими и отправленными.
Разъяснения повстроенным/пристроенным помещениям
 
Классное письмо. Несколько месяцев назад пришлось решать именно эти вопросы. Решить-то решили и решили правильно, но с письмом было бы проще.
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Уважаемый ДонКихот, спасибо за развёрнутый квалифицированный комментарий! Я, к сожалению, не очень аккуратно выразился: конечно измерение расхода горячей воды - по разности "подача - циркуляция". Цена на ВСТ-15 у Вас высоковата. Специально взглянул у моих постоянных поставщиков - 31 евро. Про качество: абсолютно согласен, точно те же проблемы.
Что касается проблемы погрешности - увы, что делать, если тупоголовые нормотворщики устанавливают норматив на ОДН на уровне погрешности определения значения расхода ресурса. Про ХВС вообще молчу: что есть газоны, что нет, площади МОП и придомовой территории могут быть какими угодно и т.д.
А как быть с классификацией для норматива по нагреву "изолированные/неизолированные стояки + наличие/отсутствие полотенцесушителей"? Полный бред. У нас в доме ОТКЛЮЧАЕМЫЕ полотенцесушители - в половине квартир, а в половине их вообще нет... Я, например, поставил электрический, но включаю его, как показал опыт, один раз в три года. Понятно, что сверхнормативный расход на ОДН распределяем по решению собрания между собственниками. А куда ещё? Относить на убытки УО, т.е. ТСЖ, т.е. тех же собственников? Бред, блин...
общедомовой прибор учета горячей воды и тепла
 
Очень разумно, уважаемый ДонКихот! Маленькое уточнение: погрешность определения разности расходов воды (2+2=4)% вполне сопоставима с изменением её плотности в диапазоне 50-100 гр.С (порядка 3%). Другое дело, что определять расход ГВС по разности вход/выход отопления очень рискованно. Всё зависит от того, в "чью пользу" сработает погрешность. Расход ГВС (потеря теплоносителя) раз в 20 - 25 (те же 4%) меньше расхода воды, поступающей в дом в целом на отопление + ГВС. Поэтому потребление воды на ГВС, если его определять по разности "вход дома"-"выход дома" может оказаться как нулевым, так и двухкратно завышенным. Погрешность определения разности двух близких отдельно измеряемых величин может быть и 100%, и 200% - легко.
Мораль: отдельный счётчик на ГВС необходим, да, помнится, и предусмотрен ПРИКАЗом Минстроя РФ от 17 марта 2014 г. N 99/пр. А вообще, что за сверхпроблема поставить пару расходомеров с импульсными выходами, красная цена которым в базарный день - до 2 тыр  (какие-нибудь ВСТ-20)?... Все разговоры об открытой системе, ессно.
Ещё проблема. Даже если расход в системе ГВС считается правильно, то только за счёт погрешности вход/выход в холодный месяц при расходе 10 000 куб.м за отопление можно недоплатить/переплатить бешенные деньги. Разумно ночью отключить ГВС на час-другой и посмотреть совпадение показаний расходомеров на входе/выходе. (Если хочется понимать, в чью пользу крутятся счётчики).
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну я свой сайт создал ибо в Мск я не видел таких чудо сайтов...

Чето я реально упустил, что ТСЖ свой сайт не нужен. Стареет товарищ Сталин...[/QUOTE]
Как Вы можете так о себе, товарищ генералиссимус?! Вы вечно молоды!
ЗЫ. Для смеха взглянул на упомянутый муниципальный сайт. На нём зарегистрировалась (кто-то всё-таки прокатился на трамвае) одна(!) организация, а 731 ПП РФ вывешено в редакции 2013г.
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Хе... Как то я упустил... То есть ГИС и непонятный сайт ОМСУ?)))[/QUOTE]
Мутный "местный" сайт в нашей локации (Свердловская обл.) как-то забыли, не вспоминают, не прессуют.
Вернее было так: что-то назначили, но сказали, что для регистрации надо лично (не электронно!) куда-то обращаться. Все их послали и задвинули.
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Это почему ТСЖ сайт необязателен то???[/QUOTE]
Пункт 5(1)  731-го не отменяли!

 5(1). Товариществами и кооперативами информация раскрывается путем:
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   а) обязательного опубликования информации на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору товарищества и кооператива:
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого товарищество или кооператив осуществляют свою деятельность;
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   б) размещения информации на информационных стендах (стойках), расположенных в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений в доме (далее - информационные стенды);
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   в) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном виде, а при наличии технической возможности - также в электронном виде.
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]Жека из ЖЭКа пишет:
тока все формы в экселе закидал на реформу, опять ту же работу заново делать  :(
затупки сервера в понедельник гарантированы т.к. все ринутся быстро все заполнять, искренне надеюсь домен реформы уйдет в даун хотябы на пару дней   ;)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 12 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:

Сама по себе постановка задачи - раскрывать одну и ту же информацию на двух (по 731-му) сайтах в единой Сети, когда существуют ссылки - полный идиотизм, ИМХО.[/QUOTE]
на трех)
1.свой домен
2.реформа
3.гис жкх[/QUOTE]
Тогда уж на четырёх: + электронный паспорт. Правда нас (ТСЖ) Бог миловал - свой сайт не обязателен пока.
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]valitboris пишет:
И как кстати всё в пятницу происходит...   :D[/QUOTE]

Не говори... Это повод выпить)))[/QUOTE]
Нет повода не выпить...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 6 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]arhbereg пишет:
Теперь же мне придётся отказываться от своих сайтов, так как переделать интерфейс под формы дорого и хлопотно..и придётся вновь размещать все заново на бесплатных площадках... беда. Ну или беспредел))[/QUOTE]
Юрий вам правильно посоветовал... Вы можете даже не переделывать интерфейс Ваших сайтов под новый...НИКТО не может запретить Вам раскрывать информацию в том числе и по старым формам... А новые формы, заполненные по каждому дому, Вы можете просто прицепить к каждому МКД доп. ссылками на скачивание... Я бы, чтобы не страдать фигней и не переписывать всё в корне, так бы и поступил - оставил бы рабочие сайты как есть, + дополнительно привязал бы к каждому МКД архив, в который бы объединил новые формы, касающиеся данного МКД => и НПА соблюдены, и переделывать тонну ненужной работы не нужно   :ugeek:[/QUOTE]
Сама по себе постановка задачи - раскрывать одну и ту же информацию на двух (по 731-му) сайтах в единой Сети, когда существуют ссылки - полный идиотизм, ИМХО.
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Получается, что, если какие-то данные совпадают с новыми формами, они сохранятся, а другие удалятся?[/QUOTE]
Блажен, кто воерует, тепло ему на свете...
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Видать, я живу в краю доверчивых ИФНС:)[/QUOTE]
На самом деле Вы правы, уважаемый Uganda! Приказ   ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ не требует сшивания устава. Тем не менее, по факту год назад сшивали, позднее практику не обновлял.
Договорные отношения РСО и УК
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот и я считаю,что договор не ультиматум, 644 и письма минстроя почитала. и все равно, типовой - это основа. но не ультиматум[/QUOTE]
Я, собственно, того же мнения, спасибо за солидарность. Протокол разногласий написан и отправлен.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
В Налоговую - сшитый экземпляр.
Договорные отношения РСО и УК
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
да не типовой, просто жадные оне у вас[/QUOTE]
Что жадные, нет вопроса, но и в ТИПОВОМ, утверждённом Правительством, точно так же!
ПП РФ № 645 от 29.07.2013.
Проект нового электронного паспорта МКД и раскрытия информации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]GeorgeMSK пишет:
Господа, а с чего вы взяли, что делать эту хрень (ГИС ЖКХ) будет Почта России?
Беглый взгляд на госзкупки, говорит об обратном. Почта России - как раз Заказчик.
А исполнитель - некое ЗАО "Ланит". Так что вот кто на самом деле четыреста с хвостом млн.руб. (за минусом НДС) получает )))[/QUOTE]
Вопрос по налогам: с отката НДС платят?
Договорные отношения РСО и УК
 
Уважаемые коллеги! Прочитал свежий договор с МУП ВОДОКАНАЛ и тихо охренел.
66. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения абонентом обязательств по оплате настоящего договора организация водопроводно-канализационного хозяйства вправе потребовать от абонента уплаты неустойки в размере двукратной ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, установленной на день предъявления соответствующего требования, от суммы задолженности за каждый день просрочки.
Я так понимаю, что 100% в неделю получается. Бандиты 90-х отдыхают..
Вообще-то , ИМХО, пишется 1/300 или 1/150 ставки рефинансирования за день. Или на самом деле так, как написано в типовом договоре?
#
[QUOTE]Red74 пишет:
А ко мне тут согаз ломится  :)[/QUOTE]
Там и страховали. Только учтите, что мы ТСЖ.
#
2 ДонКихот: Уважаемый коллега! Как раз ресурсники-то и выступают. Советую прочитать интервью г-на Вайнзихера:http://www.votgk.ru/press/sobytija/boris-vainzikher-o-reforme-teploehnergetiki-v-intervju-zhurnalu-ehkspert/. Оно длинное, но ключевая тема - только закрытые системы!
#
Продолжу ерничать. Никто в стране не сможет жить, если каждый из нас не раскроет на портале, не к ночи будет сказано, "Реформа ЖКХ", тип каждого ОДПУ по принципу есть/нет интерфейс передачи данных. А дальше - одна строка: даты установок, поверок и т.п. А приборов-то в теплосчётчике - минимум 4. А меряют они в чём? А там надо выбрать конкретную единицу измерения. Каждый расходомер описывать? Не дождутся.  А мы ищем какие-то погрешности...
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
ТСЖ услуг (кроме коммунальных) не оказывает, а ведёт уставную деятельность.[/QUOTE]
Отчего же?
А договор с не членами оно о чем заключает?
Была уже дискуссия о том, должен ли быть у ТСЖ перечень работ и услуг или нет. С моей точки зрения обязан, но повторяться не хочется, поищите.[/QUOTE]
Спасибо, с дискуссией знаком. Тем не менее, перечень, хотя бы по 290 быть, конечно, должен, а вот, что касается ПУБЛИЧНОЙ ценовой детализации каждого чиха - не уверен, если есть решение ОС или муниципальная норма при его отсутствии.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 14 seconds:[/COLOR][/SIZE]
2 Ptichka10: ключевые слова: "больше данных - больше вопросов!" И НАОБОРОТ!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 17 minutes 20 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Мы в очередной раз просто столкнулись с тем, что у нас отвратительное, противоречивое законодательство, а про подзаконные акты и говорить нечего. 731-е изначально, ИМХО, "заточено" под УК и плохо приспособлено под ТСЖ, а формы раскрытия что в старой, что в новой редакции - вообще молчу. В предпоследней редакции хотя бы были пункты с подпунктами (1), а сейчас... Давно пора удавить ТСЖ окончательно. Это я как председатель с большим стажем говорю.
#
Уважаемая Элина! У меня-то как раз с детализацией нет проблем. Но, что принципиально, описав содержание любой услуги, я раскрываю информацию о ценах контрагентов или зарплате сотрудников. Не хочу! Хочу называть это "платежи за содержание и управление" в квитанции (+коммуналка, ессно). В публичной смете - тоже максимально укрупненно. Детализация для любого собственника - пожалуйста. А публиковать не хочу. А иначе всё равно враньё. Допустим лифты: обслуживающая организация+страховка+обследование+масло+ремонт... Ну, свести вместе можно, а нужно? Приняли ОБОСНОВАННУЮ общую смету, а дальше - общая сумма с кв.м. Иначе можно дойти до абсурда и ежемесячно пересматривать смету в зависимости от разовых платежей и проблем.
Что же касается нечленов (если они есть), так и они, пусть и по договору, платят обязательные платежи. Даже здесь на форуме среди грамотнейших специалистов не было единства мнений по поводу детализации перечня услуг для ТСЖ.  А что делать дедушке-председателю, который и компьютер видел только у внуков? Ему муниципалитет спустил ставку с кв.м и сказал: "Укладывайся!" Какая ему нафиг детализация. Давайте ещё, как положено, разделим денежки в другой нарезке: какая доля зарплаты слесаря относится к обслуживанию доводчиков,  какая - задвижек, почтовых ящиков, а какая -за участие в осмотре дверных защелок... всё равно, половина будет "от балды", ИМХО.
#
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
ТСЖ может не детализировать по видам услуг. Приняли на ОС норматив с кв. м на СиР и всё. Ваше мнение, коллеги?[/QUOTE]

На Реформе придётся детализировать, там предусмотрен выбор из списка 14 видов работ.
Скрытый текст

Можно конечно выбрать Прочая работа (услуга) и вручную написать "Управление, содержание и текущий ремонт общедомового имущества в МКД", указать просто тариф на 1 кв.м. умноженный на площадь.
Но не факт, что ГЖИ не сочтёт это нарушением.[/QUOTE]
Про ГЖИ понятно, уважаемая Элина. Но 70% ТСЖ никогда все эти вопросы не просчитывало. Понятно, что по некоторым работам есть договора с подрядчиками. Но, если собственники не установили иное, то ТСЖ пользуется региональным нормативом, и на основании чего оно должно детализировать стоимость, кстати, ЧЕГО? ТСЖ услуг (кроме коммунальных) не оказывает, а ведёт уставную деятельность.
#
2 ДонКихот: а с переходом на закрытые системы - отдельная тема. Четыре вопроса:
1. Удвоится расход холодной воды. Кто его считал/предусмотрел?
2. Если в доме стальные трубы, то жить им в системе ГВС с нагретой, но не деаэрированной водой из горводопровода (во всяком случае в нашей локации) - три-четыре года.
3. Как обрадуются собственники необходимости купить бойлер.
4. В 80-е попытки эксплуатации закрытых систем потерпели полное фиаско. Бойлеры нахрен сгнили, про трубы - см. п.2. Сам жил в микрорайоне, где полностью перешли с закрытой системы (какая была радость: можно из крана наливать чайник) на открытую (радость кончилась, а аварии прекратились и горячая вода появилась).
#
[QUOTE]Апогей+ пишет:
Вам же суд сказал - прибор есть! Какой еще прибор нужен на ГВС? У кого есть другие приборы? Я описал нашу систему учета - те же 2 расходомера на подаче и обратке, разность.

Мы также считали до того как нас проверили роспотребнадзор, и вышло что нет приборов на ГВС (а должны быть) значит считать только ГВС по разности на подающем и обратном трубопроводе нельзя!

Кроме того, что такое Мг вы читали руководство по эксплуатации? Там также есть принципиальная схема и есть установленные формулы, так вот по установленным в ВКТ-7 без приборов учета ГВС считать объем нельзя!

Объем ГВС данный прибор не считает, а расчет осуществляется на основании куб.метров, и тариф принят по куб. м., а не в тоннах![/QUOTE]
На предыдущее: не знаю, увы, ничего, кроме двух расходомеров.  Но, ИМХО, два расходомера + два измеретиля температуры + шнурки + контроллер + ПО, которое пересчитывает что угодно по каким
угодно формулам, соответствующим нормативке, = многокомпонентный прибор учёта.
Иначе можно дойти до маразма. В принципе ртутник меряет не температуру, а изменение объёма при нагреве, расходомер меряет не расход, а число оборотов. Ну, хорошо, не прибор, а измерительный комплекс, чёрт с ним. Первичные датчики аттестованы? ПО сертифицировано? Каналы? Вперёд!
#
[QUOTE]альтернатива 555 пишет:
Начала заполнять формы...встал вопрос по типу горячего водоснабжения, у нас горячая вода готовиться с помощью бойлера....а там нет такого типа системы...что делать? Звонила в техподдержку они не знают....[/QUOTE]
В бойлер-то что приходит? Вода от ТЭЦ/котельной? Тогда центральное - закрытая система.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
[QUOTE]Благоустройство пишет:
Приведите, пожалуйста, пример Иного (дополнительного) оборудования/конструктивного элемента!!!![/QUOTE]
Бойлер, насос[/QUOTE]
Сколько угодно: видеонаблюдение, кабельное/спутниковое ТВ, шлагбаум... (Если это - ОДИ).
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Мы однажды прищемили тепловиков насчёт ГВС.
Заказали гидравлический расчёт и показали им выводы о том, что диаметр труб занижен.
Бедняги за свой счёт прекладывали во дворе неслабое количество погонных метров.
А тоже вначале понты колотили: Мы вам даём напор в точке поставки, а внутридомовые сети - ваш головняк![/QUOTE]
Молодцы!
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
беру площадь жилых и нежилых помещений, умножаю на тариф и на 12, если тариф на полугодие, то этот вид работ будет указываться два раза, только тариф в каждом умножаю на 6.[/QUOTE]у вас есть триф на каждую услугу?[/QUOTE]
ТСЖ и вовсе, ИМХО, может не детализировать по видам услуг. Приняли на ОС норматив с кв. м на СиР и всё. Ваше мнение, коллеги?
#
Интересная тема. Если смотреть нормативку (ПП РФ), то "в точке разбора" на верхнем этаже должно быть 0.3 ати давления. Что такое точка разбора тоже не однозначно. После смесителя давление будет равно 0. Измерять перед смесителем? Это уже не характеристика общедомовой сети... Всё это всем известно. Другое дело, что покажите мне современный бачок или смеситель, который продавит это избыточное давление. Поэтому вопрос о подкачке, устанавливаемой для нужд дома (внутри ли, в пристрое ли), тема достаточно распространенная. Водоканал говорит так: "даём тебе 30 м на входе, высота дома 20 м, что тебе ещё надо? Мало? Ставь свою подкачку". За чей счёт? Собственников, ессно. Нормативка-то выполняется...
#
Уважаемый Апогей+! Даже не вдаваясь в анализ формул, мне кажется, используется старая нормативка. Приказ Минстроя № 99/пр. вроде актуален?
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Ну и не забудем, что это просто письмо депутата. НЕ официальное толкование)))
Так что прямо ссылаться на него (в судах особенно) - не советую.[/QUOTE]
Конечно. Только толкование-то в части встроенных гаражей, включенных в техпаспорт МКД, ИМХО, правильное.
#
Ответил в личку.Только не понял, ушло ли письмо. Не разобрался ещё с разницей между исходящими и отправленными.
#
Классное письмо. Несколько месяцев назад пришлось решать именно эти вопросы. Решить-то решили и решили правильно, но с письмом было бы проще.
#
Уважаемый ДонКихот, спасибо за развёрнутый квалифицированный комментарий! Я, к сожалению, не очень аккуратно выразился: конечно измерение расхода горячей воды - по разности "подача - циркуляция". Цена на ВСТ-15 у Вас высоковата. Специально взглянул у моих постоянных поставщиков - 31 евро. Про качество: абсолютно согласен, точно те же проблемы.
Что касается проблемы погрешности - увы, что делать, если тупоголовые нормотворщики устанавливают норматив на ОДН на уровне погрешности определения значения расхода ресурса. Про ХВС вообще молчу: что есть газоны, что нет, площади МОП и придомовой территории могут быть какими угодно и т.д.
А как быть с классификацией для норматива по нагреву "изолированные/неизолированные стояки + наличие/отсутствие полотенцесушителей"? Полный бред. У нас в доме ОТКЛЮЧАЕМЫЕ полотенцесушители - в половине квартир, а в половине их вообще нет... Я, например, поставил электрический, но включаю его, как показал опыт, один раз в три года. Понятно, что сверхнормативный расход на ОДН распределяем по решению собрания между собственниками. А куда ещё? Относить на убытки УО, т.е. ТСЖ, т.е. тех же собственников? Бред, блин...
#
Очень разумно, уважаемый ДонКихот! Маленькое уточнение: погрешность определения разности расходов воды (2+2=4)% вполне сопоставима с изменением её плотности в диапазоне 50-100 гр.С (порядка 3%). Другое дело, что определять расход ГВС по разности вход/выход отопления очень рискованно. Всё зависит от того, в "чью пользу" сработает погрешность. Расход ГВС (потеря теплоносителя) раз в 20 - 25 (те же 4%) меньше расхода воды, поступающей в дом в целом на отопление + ГВС. Поэтому потребление воды на ГВС, если его определять по разности "вход дома"-"выход дома" может оказаться как нулевым, так и двухкратно завышенным. Погрешность определения разности двух близких отдельно измеряемых величин может быть и 100%, и 200% - легко.
Мораль: отдельный счётчик на ГВС необходим, да, помнится, и предусмотрен ПРИКАЗом Минстроя РФ от 17 марта 2014 г. N 99/пр. А вообще, что за сверхпроблема поставить пару расходомеров с импульсными выходами, красная цена которым в базарный день - до 2 тыр  (какие-нибудь ВСТ-20)?... Все разговоры об открытой системе, ессно.
Ещё проблема. Даже если расход в системе ГВС считается правильно, то только за счёт погрешности вход/выход в холодный месяц при расходе 10 000 куб.м за отопление можно недоплатить/переплатить бешенные деньги. Разумно ночью отключить ГВС на час-другой и посмотреть совпадение показаний расходомеров на входе/выходе. (Если хочется понимать, в чью пользу крутятся счётчики).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну я свой сайт создал ибо в Мск я не видел таких чудо сайтов...

Чето я реально упустил, что ТСЖ свой сайт не нужен. Стареет товарищ Сталин...[/QUOTE]
Как Вы можете так о себе, товарищ генералиссимус?! Вы вечно молоды!
ЗЫ. Для смеха взглянул на упомянутый муниципальный сайт. На нём зарегистрировалась (кто-то всё-таки прокатился на трамвае) одна(!) организация, а 731 ПП РФ вывешено в редакции 2013г.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Хе... Как то я упустил... То есть ГИС и непонятный сайт ОМСУ?)))[/QUOTE]
Мутный "местный" сайт в нашей локации (Свердловская обл.) как-то забыли, не вспоминают, не прессуют.
Вернее было так: что-то назначили, но сказали, что для регистрации надо лично (не электронно!) куда-то обращаться. Все их послали и задвинули.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Это почему ТСЖ сайт необязателен то???[/QUOTE]
Пункт 5(1)  731-го не отменяли!

 5(1). Товариществами и кооперативами информация раскрывается путем:
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   а) обязательного опубликования информации на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору товарищества и кооператива:
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого товарищество или кооператив осуществляют свою деятельность;
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   б) размещения информации на информационных стендах (стойках), расположенных в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений в доме (далее - информационные стенды);
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
   в) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном виде, а при наличии технической возможности - также в электронном виде.
   (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2012 N 94)
#
[QUOTE]Жека из ЖЭКа пишет:
тока все формы в экселе закидал на реформу, опять ту же работу заново делать  :(
затупки сервера в понедельник гарантированы т.к. все ринутся быстро все заполнять, искренне надеюсь домен реформы уйдет в даун хотябы на пару дней   ;)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 12 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:

Сама по себе постановка задачи - раскрывать одну и ту же информацию на двух (по 731-му) сайтах в единой Сети, когда существуют ссылки - полный идиотизм, ИМХО.[/QUOTE]
на трех)
1.свой домен
2.реформа
3.гис жкх[/QUOTE]
Тогда уж на четырёх: + электронный паспорт. Правда нас (ТСЖ) Бог миловал - свой сайт не обязателен пока.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]valitboris пишет:
И как кстати всё в пятницу происходит...   :D[/QUOTE]

Не говори... Это повод выпить)))[/QUOTE]
Нет повода не выпить...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 6 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]arhbereg пишет:
Теперь же мне придётся отказываться от своих сайтов, так как переделать интерфейс под формы дорого и хлопотно..и придётся вновь размещать все заново на бесплатных площадках... беда. Ну или беспредел))[/QUOTE]
Юрий вам правильно посоветовал... Вы можете даже не переделывать интерфейс Ваших сайтов под новый...НИКТО не может запретить Вам раскрывать информацию в том числе и по старым формам... А новые формы, заполненные по каждому дому, Вы можете просто прицепить к каждому МКД доп. ссылками на скачивание... Я бы, чтобы не страдать фигней и не переписывать всё в корне, так бы и поступил - оставил бы рабочие сайты как есть, + дополнительно привязал бы к каждому МКД архив, в который бы объединил новые формы, касающиеся данного МКД => и НПА соблюдены, и переделывать тонну ненужной работы не нужно   :ugeek:[/QUOTE]
Сама по себе постановка задачи - раскрывать одну и ту же информацию на двух (по 731-му) сайтах в единой Сети, когда существуют ссылки - полный идиотизм, ИМХО.
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Получается, что, если какие-то данные совпадают с новыми формами, они сохранятся, а другие удалятся?[/QUOTE]
Блажен, кто воерует, тепло ему на свете...
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Видать, я живу в краю доверчивых ИФНС:)[/QUOTE]
На самом деле Вы правы, уважаемый Uganda! Приказ   ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ не требует сшивания устава. Тем не менее, по факту год назад сшивали, позднее практику не обновлял.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот и я считаю,что договор не ультиматум, 644 и письма минстроя почитала. и все равно, типовой - это основа. но не ультиматум[/QUOTE]
Я, собственно, того же мнения, спасибо за солидарность. Протокол разногласий написан и отправлен.
#
В Налоговую - сшитый экземпляр.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
да не типовой, просто жадные оне у вас[/QUOTE]
Что жадные, нет вопроса, но и в ТИПОВОМ, утверждённом Правительством, точно так же!
ПП РФ № 645 от 29.07.2013.
#
[QUOTE]GeorgeMSK пишет:
Господа, а с чего вы взяли, что делать эту хрень (ГИС ЖКХ) будет Почта России?
Беглый взгляд на госзкупки, говорит об обратном. Почта России - как раз Заказчик.
А исполнитель - некое ЗАО "Ланит". Так что вот кто на самом деле четыреста с хвостом млн.руб. (за минусом НДС) получает )))[/QUOTE]
Вопрос по налогам: с отката НДС платят?
#
Уважаемые коллеги! Прочитал свежий договор с МУП ВОДОКАНАЛ и тихо охренел.
66. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения абонентом обязательств по оплате настоящего договора организация водопроводно-канализационного хозяйства вправе потребовать от абонента уплаты неустойки в размере двукратной ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, установленной на день предъявления соответствующего требования, от суммы задолженности за каждый день просрочки.
Я так понимаю, что 100% в неделю получается. Бандиты 90-х отдыхают..
Вообще-то , ИМХО, пишется 1/300 или 1/150 ставки рефинансирования за день. Или на самом деле так, как написано в типовом договоре?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!