17.01.2023 15:03:03
|
16.01.2023 19:58:11
[QUOTE]DB42 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14228]Дежурный по кухне[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL] написал: мне что делать дальше? предписание[/QUOTE] Письменно предложите устранить. Цитируйте обязанности потребителя и собственника.[/QUOTE] А когда пройдут сроки, дальше?[/QUOTE] Что Вы суетитесь раньше времени? Вдруг собственник всё сделает? Что будет на самом деле. Отопление надо делать по проекту в любом случае. Фасад подремонтировать за денежки собственника и убедиться, что дренаж сделан правильно. Кондиционер он не снимет и правильно сделает. Все хотят жить в комфорте. Стояк он тоже не разошьёт. А даже если разошьёт, то потом зашьёт обратно. Если не дурак, сделает разборный короб. А тут надо думать. На этот стояк Вы потратите всё оставшееся здоровье/время. Если не критично, то плюньте. Пишите время от времени пугалки, чтобы снять с себя ответственность. Дался этот стояк. Не течёт ведь. Больше заняться есть чем? |
16.01.2023 17:26:17
[QUOTE]Волжский парень написал:
Как я понял новость[/QUOTE] Я понял иначе: когда коту делать нечего, он testiculus лижет. |
16.01.2023 12:10:53
Минстрой обсуждает возможность внедрения в России «единых платежных документов с использованием индивидуальных и общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов». Это следует из письма министерства в Минцифры и другие ведомства по итогам соответствующего совещания в середине декабря 2022 года
[URL=https://iz.ru/1455047/2023-01-16/v-rossii-predlozhili-vnedrit-edinuiu-platezhku-zhkkh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop]https://iz.ru/1455047/2023-01-16/v-rossii-predlozhili-vnedrit-edinuiu-platezhku-zhkkh?utm_source=yxn...[/URL] У меня, однако, есть вопросик: как может выглядеть единая платёжка, если у собственника три прямых договора с разными РСО плюс договор с УК плюс платёж за капремонт регоператору? |
15.01.2023 21:52:52
Господа модераторы, исправьте заголовок темы. ВзЫщут ли, а не взыщат.
Позорно смотрится. Если ТС низнает руским грамота, то форум тут причём??? 99a [I]Я жду, но чуйствую — уже[/I] [I]Хожу по лезвию ноже:[/I] [I]Забыл алфавит, падежей [/I] [I]припомнил только два... [/I][I] [/I]© В.С. Высоцкий. [I]Песня о сумасшедшем доме [/I] |
14.01.2023 21:32:55
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Ключевым моментом в данном вопросе является беспроблемный доступ к ИПУ. В домах, где ИПУ размещены в МОПах , можно запросто объявлять ИПУ -ОИ, хотя равносильным решением будет включение стоимости содержания (сьем показаний, поверка) -с тариф СИР. В домах, где ИПУ в квартирах - такая идея нежизнеспособна.[/QUOTE] +100500! |
14.01.2023 19:43:36
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Владельцем домена является ООО "КРКЦ", ИНН 9719000278.[/QUOTE] Источник финансирования и выгодоприобретатель кто? |
13.01.2023 19:49:21
Четыре вопроса:
1) зачем? ГИС ЖКХ не хватает? 2) степень достоверности и кто отвечает за недостоверную информацию? 3) кто поставщик информации? 4) мы - это кто? И одно личное замечание: информационных порталов - пруд пруди. Ни одного нормально работающего и достоверного ни на госуровне, ни на уровне муниципалитетов и ниже не видел . Одним больше??? Не верю ни одному слову, потому что враньё вылезло мгновенно: "Без регистрации пользователи могут ознакомиться с полной базой законодательства РФ," Бесплатная подписка на платный "Консультант"? Нет? Так чего людей вводить в заблуждение???? "Мы учли все пожелания жителей МКД" Честное слово? Все-все? Вы у всех спросили? PS. Дизайн сайта - на уровне выпускника двухмесячных пулемётных курсов. Да, и кто профинансировал это чудо? Неужто из собственного кармана? |
13.01.2023 16:24:50
[QUOTE]Волжский парень написал:
то в случае выходи из строя какой то части любого из этих ОДПУ делает всю совокупность приборов бесполезной,[/QUOTE] Вы, ИМХО, не правы. По нонешним веяниям, если ОДПУ обслуживает часть дома, то и учёт ведётся по этой части. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 310-ЭС19-3922 10 апреля 2019 г. [I]Поскольку каждая обособленная часть МКД отапливалась[/I] [I]отдельно, при определении платы за отопление должны учитываться показания приборов[/I] [I]учета тепловой энергии, установленных на входе соответствующей отопительной системы,[/I] [I]и площадь жилых и нежилых помещений данной части дома. Определение же платы за отопление[/I] [I]путем суммирования показаний всех трех приборов учета может привести к оплате собственниками помещений[/I] [I]тех услуг, которые ими фактически не были получены [/I] |
11.01.2023 14:59:51
Мусорометр-ТКОметр под запретом?
|
10.01.2023 16:15:53
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А где установлены расходомеры и термометры? на вводе?[/QUOTE] Да.[QUOTE]о-хо-хо написал: после разделения на отопление и ГВС?[/QUOTE] Только на ГВС. Зимой не используется. Горячая вода готовится как смесь прямой и обратки.[QUOTE]о-хо-хо написал: Картинка нужна[/QUOTE] рис.6 из 99/пр |
10.01.2023 13:36:40
[QUOTE]Алексей Сабуров написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL], Тоже считаю, что общепринятая методика учета ГВС в МКД с открытой схемой ГВС приводит к большим искажения расхода ГВС. Но как доказать РСО, что учет горячей воды надо вести в тоннах? [/QUOTE] 99/пр, п.41. |
10.01.2023 13:31:42
[QUOTE]Леший написал:
И какой к черту преобразователь давления?[/QUOTE] Первичный датчик прибора измерения давления (манометра ;) ). Сие положено ставить. В учёте для несжимаемой жидкости не работает. Очень помогает в спорных случаях.[QUOTE]о-хо-хо написал: хотя возможно Московское ЖКХ мне создает иллюзорную картинку[/QUOTE] Весьма иллюзорную. Полным полно домов (сам в таком живу), где именно так. [QUOTE]о-хо-хо написал: Если я правильно рассуждаю[/QUOTE] Правильно для таких МКД считать так. Расход и температура на входе, они же на выходе. По ним определяется всё тепло, потреблённое домом. Разность масс, пересчитанная в разность объёмов (поскольку тариф в рублях за кубометр), - потери теплоносителя. А что есть эти потери: ГВС ли, что-то другое - РСО наплевать. Тепло этих потерь считается по нормативу (Гкал/куб.м). На отопление остаётся всё тепло (вход дома минус выход) за вычетом тепла потерь теплоносителя. Потери теплоносителя предъявляются собственникам как ГВС. |
02.01.2023 22:54:41
+ 100500 molod dfg
|
02.01.2023 22:50:10
[QUOTE]Ильич написал:
Потом купили комплект датчиков Гидролок без приводов и в нашем МКД поставли сигнализацию о наличии воды в техническом подвале. Вывели свет/звонок к охране.[/QUOTE] Вот и сработало. Трещина на фитинге ПП трубы ГВС. Сработала сигнализация. быстро всё перекрыли. С учётом праздников и времени суток (ок. 23-00) последствия, если бы не сигнализация, были бы катастрофическими. Настоятельно рекомендую делать что-нибудь в таком духе: затраты - ерунда по сравнению с рисками. |
02.01.2023 14:59:19
[QUOTE]ДонКихот написал:
При такой такой технологии монтажа - как обеспечить какие-то зазоры вообще? Вес стояка выберет эти зазоры ещё при сборке,[/QUOTE] Безусловно. Но так и не должны собирать. Существуют же хомуты, обеспечивающие жёсткое крепление. Есть требование по расстоянию между ними. Всё написано в СП. PS. Исправлять за рукозадыми халтурщиками всегда труднее, чем сразу сделать правильно. Увы... |
02.01.2023 14:52:27
[QUOTE]ДонКихот написал:
Я считаю, что заделка в перекрытии должна быть жесткой, по раструбу верхней трубы каждого этажестояка.[/QUOTE] Как менять или двигать трубу? Перекрытие долбать? Есть СП 40-107-2003. Там всё написано. [I]5.26. Для обеспечения демонтажа трубопроводов и снижения уровня шума в процессе их эксплуатации участки труб в местах прохода через междуэтажное перекрытие перед заделкой цементным раствором следует обернуть пергамином (толем, рубероидом и т.п.) в два слоя и обвязать шпагатом или мягкой проволокой[/I]. Иными словами, о жёсткой заделке даже речи быть не может. |
31.12.2022 22:47:35
[QUOTE]о-хо-хо написал:
похоже с уплотнительной манжетой накосячили.[/QUOTE] Или высохла манжета - задубела. Или... Да что угодно. С манжетами всякое видел: и надрывы, и перекосы, и ... Трубы разного цвета? Разные производители/материалы? Совместимость? Похоже, стык пытались снаружи уплотнить. От хорошей жизни? |
31.12.2022 19:38:55
sasd
|
30.12.2022 22:11:13
[QUOTE]ДонКихот написал:
Участок стояка между перекрытиями называют этажестояком,[/QUOTE] Думаю, что да.[QUOTE]ДонКихот написал: Дыра в перекрытии бетонируется вместе с трубой[/QUOTE] Думаю, что нет : нужна свобода температурного расширения и возможность демонтажа без долбёжки. Мне кажется, что [URL=https://iseptick.ru/kanalizaciya/podklyuchenie-kanalizacii/kanalizacionnyj-stoyak-perexod-cherez-perekrytiya.html]тут[/URL] и [URL=https://trubanet.ru/plastikovye-truby/ustanovka-gilz-dlya-prokhoda-trub.html]тут[/URL] неплохо пояснено. |
29.12.2022 21:40:57
[QUOTE]kolhoznn написал:
Через 10 диаметров *жесткая* опора. Всё уже придумано до нас (с)[/QUOTE] Ну вообще-то и всё. И будут зазоры как-то перераспределяться в соответствии с температурой. Если трубы смонтированы при 20 гр, то каждый метр уедет, на 4....5 мм при 60 гр, что уже - экзотика. Так что можно и чуть реже - до 1,5 метров. Некоторый "танец " неизбежен. |
29.12.2022 12:27:43
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
а мне было бы интересно послушать мнение технарей по поводу замены участка чугунного водоотвода на пластик. ладно, если крайний верхний этаж, а вот внизу меня как-то напрягает...[/QUOTE] Знаю рассказы про весовую нагрузку. Знаю примеры нормальной эксплуатации годами. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!