27.05.2023 19:16:22
[B][COLOR=#ff0000][SIZE=48pt]УДАЛЕНО ЛИШНЕЕ[/SIZE][/COLOR][/B]
|
26.05.2023 22:16:20
Уважаемая [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11014]Северяночка[/URL]! В МКД ничего, как Вы полагаете, не изменилось. Но за многие годы изменились (или могли измениться) приборы и/или требования к их установке. Так что подход новой РСО понятен. А в чём проблема, если поводы "не ставить" очевидны, то их легко подтвердить вновь.
|
26.05.2023 21:28:37
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Забавно читать самоуверенных ребят[/QUOTE] [B][COLOR=#ff0000][SIZE=48pt]УДАЛЕНО ЛИШНЕЕ[/SIZE][/COLOR][/B] "[I] Чем кумушек считать[/I]..." |
23.05.2023 21:10:19
О никто не освобождал вне зависимости от того, есть радиаторы в подъездах или нет.[/QUOTE] Вы, по-видимому, никогда не слыхали о первом начале термодинамики. О законе сохранения энергии, думаю, тоже. Дальше комментировать для юриста, работающего в сфере ЖКХ, ПП 354 , не читавшего изменения в оном два года, - есть ли смысл? DURA LEX, SED LEX. В тёплое время года нормируется максимальная температура в жилых помещениях. УК должна в Краснодарском крае ставить всем кондиционеры? |
23.05.2023 16:38:45
[QUOTE]ДонКихот написал:
то много ли Вашего тепла попадает через стенки в МОП?[/QUOTE] А хоть сколько. Кто-то ведь запроектировал этот МКД с неотапливаемыми МОП. [QUOTE]ДонКихот написал: И разве не должен собственник неотапливаемого помещения содержать МОПы, в том числе поддерживая в них нормальный температурный режим?[/QUOTE] Должен содержать, а вот температура в них - (см. выше) по проекту не является предметом его, равно и других собственников, заботы. Они не могут на неё влиять. В подходе авторов наконец стала просматриваться абсолютно здравая идея: платить не вааще за всё, а за оказываемые услуги. За каким хреном собственники магазина с отдельным входом должны платить за лифт и мытьё подъездов, в которых они никогда не бывали? |
23.05.2023 07:40:13
А вот почему от оплаты отопления МОП индивидуалов (а тем паче тех, кто имеет неотапливаемые помещения) освободили - для меня загадка.[/QUOTE] Вполне логичное решение. Если я отапливаюсь самостоятельно, то моё (за мои отдельные деньги!) тепло идёт через стенки и на МОП. А если у меня заведомо неотапливаемое помещение, то мне и плевать на эту услугу вообще. Это тот случай, когда некий здравый смысл как раз-таки в формулах присутствует. |
21.05.2023 22:07:56
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
что в любом случае банк свое возьмет, хоть каким способом.[/QUOTE] Так никто его обманывать и не собирается. Ну будет какая-то мелкая просрочка/должок. Всё равно же ТСЖ расплатится. Кто-то не будет платить? Рассказать, что делать, или все сами знают, как внезапно сами отгорают провода в щитке ровно тогда, когда электрик на больничном? Так что долг ТСЖ по-любому погасит. Но лучше ездить на лифте сегодня, переплатив за него 2 млн, чем пять лет ходить пешком, копить и переплатить... А сколько? Может быть и больше, учитывая динамику цен. |
21.05.2023 20:15:00
По мне так, лучше подождать и накопить и делать кап.ремонт со спокойной душой.[/QUOTE] Я иного мнения, уважаемая [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14669]Светлана Непомнящая[/URL]! Давайте сравним. Люди берут кредит и покупают дорогую одежду. Можно проходить в более дешёвой? Можно. Люди берут кредит и покупают автомобиль. Можно купить дешёвый с рук? Можно. А можно и на такси ездить. Наконец, люди лезут в неподъёмную ипотеку. Можно пожить на съёмной квартире? Можно и более разумно. А вот если надо делать в доме капремонт, это значит, что наступила катастрофа: течёт крыша, нет воды, не греют батареи и т.п. Поэтому ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ надо найти деньги и делать. Риски ? Никаких!!! Не сможете отдать в срок? Так это проблемы банка и его риски! Кредитную шубу, машину, ипотечную квартиру можно отобрать за долги. А капремонт назад не вернёшь. PS. О стремительном росте цен на стройматериалы и работы не говорю. А о том, что все спецсчета в один прекрасный/несчастный день могут прекратить существование вообще молчу. |
19.05.2023 13:31:12
[QUOTE]Guest написал:
Как жить без кондиционеров, если уже проведено 2 осс и нет решения, голоса примерно 50/50?[/QUOTE] Я плохо себе представляю, что где-нибудь (если не фасад объекта культурного наследия и т.п) кого-то заставили снять наружный блок. Я вообще считаю, что можно закрепить блок так, что он не может считаться "закреплённым с использованием ОИ". А тогда вообще вопрос тихо умирает. Будут предписания? Ну, будут... Потом всем надоест. Не давать вешать (правильно и безопасно!) кондиционеры - жлобство и варварство. |
19.05.2023 12:29:30
[QUOTE]Елена Мицевич написал:
1. Есть встроенное в МКД нежилое помещение с отдельным входом на 7 офисных помещений и 2-мя санузлами на этаже.[/QUOTE] Если это так, как написано, и санузлы входят в "нежилое помещение", то всё просто: у собственника нежилого помещения должен (и другого не может быть!!!) быть прямой договор на водоснабжение и водоотведение с МУП "Водоканал". И никакие расчеты за коммунальные услуги не могут осуществляться через УК/ТСЖ. [I]В случае отсутствия у потребителя в нежилом помещении письменного договора ресурсоснабжения, предусматривающего поставку коммунальных ресурсов в нежилое помещение в многоквартирном доме, заключенного с ресурсоснабжающей организацией, объем коммунальных ресурсов, потребленных в таком нежилом помещении, определяется ресурсоснабжающей организацией расчетными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации о водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).[/I] |
19.05.2023 09:01:51
Уважаемая [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11070]Наталья Гончарова[/URL]! Насколько помню, капремонт в кредит делала наша коллега с ником Ирина В. Я пытался, но большие банки отказали, поскольку не имеют типового договора такого кредитования, а в региональном банке, где кредитовалась Ирина В (юг страны), отказали, поскольку до нас далеко.
Я бы тоже и сейчас вернулся/присоединился к вопросу: лифты хочется поменять. |
17.05.2023 11:07:56
Я не вижу пороков в позиции РСО. МКД имеет "входной" счётчик. Из его показаний надо что-то (по здравому смыслу - показания ПУ пристроя) вычитать. Но такой формулы/методики нет нигде (см. Методику, утв. 99/пр). Поэтому у МКД нет ОДПУ. Нет, правда, и здравого смысла, но это - другой вопрос.
|
13.05.2023 11:38:28
[QUOTE]Константиныч написал:
можно № свидетельств о собственности печатать сразу на бланке Решения собственника?[/QUOTE] Всегда так и делали. А то всё переврут. |
11.05.2023 20:30:30
[QUOTE]Дежурный по кухне написал:
Если продолжите в той же струе, придётся тему закрыть[/QUOTE] Давно пора. [QUOTE]Юрий Фомин написал: УО может обслужить плиту, вызвав технику или промальпиниста,[/QUOTE] Щас, размечтались. Надо сломать для этого богемского стекла МОЁ обрамление и прогнать с балкона МОИХ дрессированных сомалийских тарантулов, приподняв МОЙ персидский половик! Засужу! Засажу за потраву! Или сразу отдать в УК ключ от квартиры, где деньги украдут? Перестаньте мне сказать этих глупостев. Рамзец. Занавес. |
11.05.2023 18:03:54
Попкорн кончился. Можно и высказаться. Лично меня ни разу не шокирует наличие краника-ОИ на заднице батареи-не-ОИ. Чем отличается от балконной плиты-ОИ, которую УК должна обслуживать, проходя через мою квартиру и приподнимая МОЙ коврик и прогоняя с этого ОИ МОЮ кошку?
|
04.05.2023 15:27:22
Давайте правде в глаза: малые и не очень формы из шин - жуткое убожество и позорный колхоз.
|
03.05.2023 07:34:49
Эта информация имеет такое же отношение к ЖКХ, как цена бананов на биржах Южной Америки.
|
02.05.2023 17:25:32
Спор с идиотом, который ищет повод для разборок.
|
27.04.2023 11:10:51
[QUOTE]Елена Зайцева написал:
Собрание собственников мкд залило[/QUOTE] Заливали всем собранием? Или были воздержавшиеся? |
27.04.2023 10:54:16
заказчиком по договору выступала УК [/QUOTE] В этом и есть ключевой вопрос. Если так, то у УК проблемы. А если нет? |
26.04.2023 07:46:27
Господа, вам не кажется бредом, что обсуждается предмет (жилое/нежилое), который сам спрашивающий должен знать, но не знает. Зачем время тратить?
|
25.04.2023 12:00:56
[I]согласно правил Жилищного Кодекса[/I],
Это кто такой грамотный? |
25.04.2023 11:55:29
А ещё уравнять Воркуту с Краснодаром.
|
21.04.2023 09:00:06
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Жильцы сами не хотят[/QUOTE] Судя по тому, что прошло полтора года, самогон пришёлся по вкусу. А что, бывает очень приличный... Куда лучше казённой водки. 22с |
21.04.2023 08:49:24
Уважаемые коллеги, о чём спор? О правомерности или о возможных последствиях? Если говорить о непредсказуемых и ненужных последствиях, то всё решается просто ограничением доступа к архивам. Есть предмет (дтп, правонарушения) - пиши заявление, в присутствии уполномоченных лиц конкретную картинку посмотришь. Но и только.
|
20.04.2023 13:52:41
У нас есть видео наблюдение, но доступ к нему имеют, а тем более в архивные записи, всего 3 человека. Если что-то случается, то по письменному запросу можем предоставить,[/QUOTE] Абсолютно разумно и многими (нами, например) так и принято. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!