Надо бы эту тему туда перенести.[/QUOTE]
Именно так, батенька! Дублирование тем - позор форума.
24.09.2024 16:31:08
[QUOTE]rabotagkh написал:
обязанность по предоставлению коммунальных услуг и созданию благоприятных условий для проживания лежит на УК[/QUOTE] во всех случаях, ИМХО. Жытелей сто лет не интересует кто кому чего почём передавал. Они наняли УК. А что, если МКД на прямых договорах с, допустим, "Т+", то Т-слесари бегают по дому и спускают воздух из стояков? А у ФКР вообще есть хоть кто-то, кто понимает в системах отопления? Ответ очевиден. |
24.09.2024 10:31:23
[QUOTE]Сергей Тихомиров написал:
требует, в случае уменьшения площади помещения, 2/3 одобрения на ОСС, а если, не дай Бог, площадь Вашего помещения в результате нанесения штукатурки (или сноса межкомнатной перегородки) увеличивается, то одобрить должны все 100% собственников. Об этом написали слуги народа в статье 40 ЖК РФ. Кстати, межкомнатная перегородка по определению есть ненесущая ограждающая конструкция и, в соответствии со ст. 36 ЖК РФ, перегородка это ОИ и снос перегородки возможен при одобрении 100% собственников иных помещений МКД...[/QUOTE] Совсем ОИ (крыша) съехала у искусственного интеллекта. Не дай бог, кто-нибудь этот махровый бред примет за серьёзную трактовку закона. |
23.09.2024 19:40:47
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Можно спорить.[/QUOTE] Можно. Поскольку прокуратура контролирует исполнение закона. Но закон позволяет ОСС отказаться от стройконтроля. Тогда у прокуратуры НЕТ оснований. И, думаю, в подавляющем большинстве случаев собственники в ТСЖ будут отказываться в случае "очевидных" ремонтов. Особенно, если в правлении есть профессионалы. |
23.09.2024 13:39:03
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
после начала ремонта ждите проверку, которая выявит нарушение в работе подрядчика.[/QUOTE] Кто её инициирует и на каком основании?[QUOTE]Di@mond написал: у нас в городе было совещание по этим изменениям, и органы госжилинспекции утверждают,[/QUOTE] Где, если не секрет? |
20.09.2024 15:26:13
Уточните пожалуйста, что именно, с Вашей точки зрения, принадлежит мне:[/QUOTE] Я неаккуратно выразился. Околесица принадлежит Вам.[QUOTE]Сергей Тихомиров написал: более это отверстие заполняется самим дюбелем и шурупчиком и, как следствие, объем стены не уменьшается..[/QUOTE] А если, следуя Вашей логике, в несущей стене сделана ниша глубиной 0.95 от толщины стены и заполнена монтажной пеной? Это тоже сохранение изначального объёма стены как ОИ? Итого: моё участие в диалоге с Вами закончено. Словоблудие и демагогия для меня малоинтересны. |
17.09.2024 11:57:24
доводы весьма похожи на обычный флуд ..[/QUOTE] Это Вы обо мне? А та околесица по поводу химер с ответственностью ГП за автомат в этажном щитке, которая принадлежит Вам ? Она, по-видимому, конструктивное предложение?[QUOTE]Сергей Тихомиров написал: Сквозное отверстие для труб в стене размером 150х150 мм не имеет принципиальных отличий от сквозного отверстия/проема 900х2100 мм. Формирование и того, и другого уменьшает объем самой стены.[/QUOTE] Где Вы это прочитали? Можете показать НПА, где это написано? Почему дюбель на глубину 3/4 стены её объём не уменьшает, а насквозь - уменьшает? Где-то зафиксировано понятие "объём стены как элемента ОИ"?[QUOTE]Сергей Тихомиров написал: С Вами очень сложно вести беседу.[/QUOTE] Логики ни у Вас, ни у судов-трактовщиков понятия "ОИ" нет. От слова "совсем". Поэтому и беседу со мной можно не вести. Беседа подразумевает аргументацию. Пока не увидел таковую. |
17.09.2024 10:19:49
Погуглите, уверен найдете эти судебные акты.[/QUOTE] Они всем известны. И тем не менее, как по Вашей логике быть с шурупом? Вы знаете границу между абсурдом (отверстие под дюбель) и значимым изменением объёма ОИ (снос несущей стены)? |
17.09.2024 10:16:26
У Гарантирующего поставщика есть возможность и обойтись своим оперативным персоналом, который будет действовать исходя из заявок переданных УО.[/QUOTE] Хозяйка сдуру одновременно включила стиральную машину, утюг и чайник. Вышибло АВ в щитке на лестничной клетке. Включать этот АВ в мегаполисе поедет электрик из городского Энергосбыта? Вы это так себе представляете? |
17.09.2024 09:45:42
Кроме того, теплопотребляющая и электроустановка МКД "подведомственна" Ростехнадзору[/QUOTE] И давно? И всегда? Так ли много МКД, снабжаемых теплоносителем с температурой более 115 ⁰С? Из того, что персонал, обслуживающий МКД, должен иметь подтверждённую квалификацию, не следует подведомственность установок.[QUOTE]Сергей Тихомиров написал: уменьшение ОИ вследствие формирования в стенах/перегородках отверстий для прокладки труб.[/QUOTE] А это, извините, чущь. Следуя этой логике, саморез с дюбелем, ввинченный в несущую стену/колонну требует решения ОСС. |
16.09.2024 22:59:05
Спасибо, интересно. Достойно обсуждения на вебинаре.
|
16.09.2024 22:51:53
Все Ваши аргументы попробуйте адресовать Минстрою. Другого пути не вижу, потому что Вы кругом правы, начиная с температуры воздуха на улице.
|
16.09.2024 22:48:38
КсенияА, наберите в поиске " производственный контроль качества питьевой воды" . И не плодите темы.
|
16.09.2024 07:43:48
Солидарен с Вами, уважаемый [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL]. Очень бы хотелось, чтобы правоведы протрактовали это решение ВС. То ВС говорит о системной трактовке материального права, то, как в этом случае, ИМХО, упирается в формальные моменты.
А то пойдём дальше: балконная плита - ОИ. Я подам иск, чтобы меня допустили на балкон к соседу. Я ведь имею право (в своей доле) на эту плиту? Ну, и т.д. Наворочено очень много нелепостей rev |
15.09.2024 22:14:58
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Ну, и второй момент: сейчас придет к УО собственник машиноместа и скажет "хочу на машиноместе умывальник поставить, руки мыть, водопровод недалеко, канализацию буду в ОД выкачивать сололифтом".. Будем подключать?[/QUOTE] Получается, что да! Эта дикость проистекает из равного права на ОИ пусть и в пропорции к метражу в собственности. И может собственник квартиры в доме с запертыми подъездами потребовать доступ во все подъезды. А почему нет? Лестничные клетки - ОИ. Хочу погулять по лестнице в соседнем подъезде - давайте ключ. Эта лестница моя в моей доле. И покататься, не имея м/машиноместа. по паркингу могу: проезды - ОИ. И т.д. А уж краник на парковке - святое дело. Да, а что мешает врезаться в чужой вентканал? Он же общий?! |
11.09.2024 11:46:14
[QUOTE]axx написал:
Но, по мне это нарушение в принципе, у нас одна услуга электроснабжения и должна быть одна строчка и проблема с загрузкой в ГИС ЖКХ, [/QUOTE] Так ведь тарифы, дифф-е по зонам суток, или тарифы в пределах соцнормы и при её превышении существовали всегда. И не было ни с квитанциями, ни с ГИС проблем. Да, услуга одна, а дальше расписывается сколько кВт*ч по какому тарифу. |
09.09.2024 14:30:36
[QUOTE]Алексей написал:
как фонд определяет необходимость проведения работ[/QUOTE] Из моего личного опыта наблюдений: объёмный капремонт - верный признак скорого сноса. Рассказываю правдивую историю многолетней давности. В центре мегаполиса был островок неблагоустоенных двухэтажных домиков. Далее - по годам Год первый. Проведены водопровод и канализация. Год второй. Полностью на всех домах заменена шиферная кровля (лично я в порядке халтуры принимал в этом участие). Год третий. Полностью дома обшиты заново красивой обрешёткой. Год четвёртый. Дома снесены. |
06.09.2024 18:27:28
[QUOTE]Александр Сметанин написал:
Если на общие места паркинга - то это часть нежилого помещения (паркинг), к общему имущества дома отношения не имеет, здесь тариф для нежилых помещений.[/QUOTE] Смешны рассуждения про электроэнергию, затраченную "на общие места паркинга". Если не рассматривать розетки для э/мобилей, какая ещё там есть электроэнергия? Кто-то майнит под машиной? Такое впечатление, что рассужданты в паркинге никогда не были. На эту тему интересно почитать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 6037/13 от 24 сентября 2013 г. и Пояснение Минстроя от 30.12. 2016 г. N 45099-АЧ(04) |
05.09.2024 14:29:49
[QUOTE]Di@mond написал:
это получается на любые работы по капремонту нужен подрядчик с СРО? [/QUOTE] Это именно так получается.[QUOTE]Di@mond написал: И на общем сосбрании же нужно будет добавить вопрос о выборе лица, уполномоченного на заключение договора строительного подряда. Им может быть только собственник или УК, ТСЖ?[/QUOTE] 4.1) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено заключить [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_449455/8fe63ce19dd278f2d373fa49197570aff9157802/#dst101172]договор[/URL] строительного подряда, предусмотренный [URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_466787/41d388ff42a6125921acb1c8d36071ff5d8b238d/#dst1299]частью 7 статьи 166[/URL] настоящего Кодекса, для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; Здесь не сказано конкретно какое лицо: физическое или юридическое. ИМХО, кто угодно.[QUOTE]Di@mond написал: по строительному контролю, это нужно со специализированной организацией по стройконтролю заключать договор? [/QUOTE] Если хотите, то да. Но можете принять другое решение: [I]в договоре строительного подряда, предусмотренном [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_466787/41d388ff42a6125921acb1c8d36071ff5d8b238d/#dst1299][I]частью 7[/I][/URL][I] настоящей статьи, указывается, что строительный контроль в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме проводится уполномоченным органом, [B][U]за исключением случая, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, собственники помещений в котором выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, принято решение об отказе от проведения строительного контроля в процессе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме уполномоченным органом.[/U][/B][/I] |
30.08.2024 10:05:16
[QUOTE]FSerg написал:
да, то это тоже компенсатор гидроудара.[/QUOTE] [QUOTE]саныч написал: Ощутимые гидроудары случаются, но нижних этажах домов. А небольшие скачки выдерживает подводка[/QUOTE] Согласен с вами, уважаемые коллеги. Производители рассказывают байку о гидроударах при срабатывании клапанов стиралки, при ручном резком (?) закрывании шаровых. Оцениваю это как в целом блажь. Просто хотел услышать коллег. Спасибо, думаю, для меня вопрос ясен. |
28.08.2024 23:46:41
[QUOTE]Атос написал:
Один товарищ на мастерграде писал что гибкая подводка вполне нормально справляется с гидроударом беря его на себя. [/QUOTE] Это я читал. Гибкая подводка сейчас - сплошной брак. Она и раньше-то текла по поводу и без повода. Я у себя давно в квартире заменил гибкие подводки на гофру из корейской нержавейки. И всем советую. |
28.08.2024 18:04:15
По сравнению с базовой ценой отделки квартиры в большом городе (40 - 50 тыс.₽/м²) установка пары компенсаторов за (ужас!) 8 000 ₽ никого не введёт в транс. Нормальных людей, понятно, понимающих, что 0.3% стоимости обсуждать нечего.
Вопрос по технике: как бы и смысл есть, но консерватизм тоже есть. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!