[QUOTE]
Никита Смирнов пишет:
Mary - а я сюда зачем пришел? не для мнения и консультации со специалистами? Вы лучше меня должны понимать, что власти не выгоден свободный и независимый рынок в ЖКХ. Поэтому никто эти идеи не примет. Только социальное давление сможет протолкнуть и проломить стену чиновничьего невежества и беспредела. Можете предложить другой вариант, я внимательно выслушаю. Мои действия основаны на опыте, можно 10 раз бегать в исполнительной власти, писать запросы и т.п. но реальных действий не будет, а как только поднимаешь граждан, идут массовые заявления и т.п. сразу все делается. И это касается небольших проблем, а тут речь о целой сферы. И вы правильно про Минстрой пишите, они искажают идею прямых платежей и подменяют понятия, ибо гражданин услышав "прямые" платежи, подумает именно о том, что я предлагаю. И все это снова усугубит проблемы в системе ЖКХ. 80% проблем создает вмешательство власти.
[QUOTE]
Mary пишет:
Никита, а что такое для вас "прямой " договор. Можно схему описать. может быть мы правда, бяки, не поняли вас[/QUOTE]
Чтобы особо не расписывать, попробую по простому. Сейчас УК за все отвечает, при этом не контролируя процесс подачи ресурса + рассчитываясь с ресурсником по отличным от начисленных на МКД суммам. Я считаю это в корне не верно. Прямые отношения с РСО означают, что УК больше ни каким образом не связан с РСО и не несет ответственности за их деньги или за ресурс. У граждан возникают прямые договора, как в частном секторе. Если будет проблема с ресурсом, звонить будут РСО. УК, как и положено будет выполнять свои функции по тек. ремонту и иметь аварийку. УК не начисляет больше за ресурс, но РСО имеет право заключить договор с УК и тогда УК будет предоставлять эти услуги (начисление и доставка квитанций) забирая свой %, либо РСО сам все сможет сделать, это же как ему удобно. Тут и всякого рода споры между хоз. субъектами пропадают и ответственность несет та организация, которая услугу поставляет + понятны отношения.[/QUOTE]
Ещё раз: лифты ездят за чей счёт?