Самое большее 95% и минимум 80% ППЦ :? :? :?
А если ГЖИ на это будет смотреть при проверке :twisted:[/QUOTE]
Стоп-стоп-стоп. Я шутки перестал понимать (в ЖКХ поработавший в цирке не смеётсмя): показатель в Рабочей области посторонним не виден.
13.07.2015 21:31:54
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Самое большее 95% и минимум 80% ППЦ :? :? :? А если ГЖИ на это будет смотреть при проверке :twisted:[/QUOTE] Стоп-стоп-стоп. Я шутки перестал понимать (в ЖКХ поработавший в цирке не смеётсмя): показатель в Рабочей области посторонним не виден. |
13.07.2015 14:15:32
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sterh пишет: Подскажите, пожалуйста, может ли УК быть инициатором внеочередного ОСС. ГЖИ уверяет нас - УК, что не может, ссылаясь на второе предложение п.2 ст.45 ЖК, хотя в п.7 этой же статьи понятие ОСС не делится на годовое и внеочередное.[/QUOTE] Прочитал вопрос... Много думал :mrgreen: Вас (ГЖИ) какой период интересует - до поправок 176-ФЗ (после 30 июня может) или до поправок (до 30 июля - не может)... Чем более подробно напишете вопрос, тем быстрее получите ответ...[/QUOTE] Опечатка? До 30 ию[B]Н[/B](?)я? |
13.07.2015 13:41:40
[QUOTE]gorbunofff пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Уважаемые коллеги! Вопросы по новой редакции ст. 46. 1. Я понимаю, что обязанность направлять протоколы ОСС в ГЖИ относится к собраниям, которые [I]будут проведены после 30 августа 2015?[/I] Да ещё и направлять в каком-то несуществующем сегодня порядке? Протоколы ранее прошедших ОСС хранятся в ранее принятом порядке и никуда не направляются?[/QUOTE] В ч. 19 ст. 12 176-ФЗ я так понимаю речь идет о ГИС ЖКХ, в ней соответственно и размещаются протоколы.[/QUOTE] Я спрашивал о ст. 46 .1.1, вступающей в силу через 60 дней после опубликования... |
13.07.2015 10:47:57
[QUOTE]Sterh пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, может ли УК быть инициатором внеочередного ОСС. ГЖИ уверяет нас - УК, что не может, ссылаясь на второе предложение п.2 ст.45 ЖК, хотя в п.7 этой же статьи понятие ОСС не делится на годовое и внеочередное. Заранее всем благодарен за ответы.[/QUOTE] ИМХО. Идиоты. Может на основании п.7. Если не прав по может/не может, то в том, что идиоты, уверен. Проводите и не спрашивайте. Как пользоваться горшком у них тоже спрашивать? |
13.07.2015 09:53:57
Или на собственников по решению ОСС.
|
13.07.2015 09:52:03
[QUOTE]Dawaz пишет:
А если площадь заполняется только в отношении помещений и зем. участков, то что тогда по всему остальному пустое поле оставлять?? На реформе будет маячить злополучная фраза "нет данных", а она для ГЖИ как красная тряпка.. Что если все же внести площадь по рекламе например?? Наказуемо? :?: :?[/QUOTE] Поставьте 0. У меня так и полнота раскрытия - 100%. |
12.07.2015 13:25:08
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет: «Главное изменение заключается в том, что мы запускаем систему быстрого реагирования управляющих компаний на проблемы жителей. Например, не работает лифт — починить должны не через месяц, а в течение, к примеру, трех суток», — сказал Чибис. [/QUOTE] Так он уверен, что по закону сейчас неисправный лифт безнаказанно простаивает месяц? А Чибис ли это? Я подозреваю, что реального давно похитили пришельцы. Или впрыснули ему в мозг личинку Чужого. Уж очень не ориентируется он в нашей реальности.[/QUOTE] Госстрой 170. Некто Чибис выше этого. А куда-куда впрыснули-то? Это где? |
11.07.2015 15:18:22
[QUOTE]burmistr пишет:
100% виновата УК. .[/QUOTE] А как же... В Перми задержали гендиректора управляющей компании "Моторостроитель", которая обслуживала обрушившийся дом на Куйбышева, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственное управление СК по Пермскому краю. – Допрошен и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ 27-летний генеральный директор управляющей компании "Моторостроитель", — говорится в сообщении Следственного комитета. |
11.07.2015 09:56:22
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
[QUOTE]костядаш пишет: я думаю что все пройдет на высшем уровне а пока коньяк с пивом или пиво с коньяком[/QUOTE] Тоже не плохо :D :D :D У нас с женой виски с яблочковым соком :P :P[/QUOTE] Виски особенно хорош с вискарём |
11.07.2015 09:51:28
Уважаемые коллеги! Вопросы по новой редакции ст. 46.
1. Я понимаю, что обязанность направлять протоколы ОСС в ГЖИ относится к собраниям, которые [I]будут проведены после 30 августа 2015?[/I] Да ещё и направлять в каком-то несуществующем сегодня порядке? Протоколы ранее прошедших ОСС хранятся в ранее принятом порядке и никуда не направляются? 2.Физические лица-инициаторы ОСС обязаны передать протокол в УО в десятидневный срок. Ответственность УО может наступать только через 5 дней после получения протокола. А если провели, протокол не оформили и свалили до осени на дачу? Им-то не к спеху... Для себя (ТСЖ) я из этого делаю вывод. Инициатором собрания больше не будет правление. Только некие физлица. То, что они члены правления - другой вопрос. И пусть эти физлица, которые ГЖИ в гробу видали, - она им не указ - и отвечают за сроки. |
10.07.2015 20:46:10
[QUOTE]Валеррррия пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]Волжский парень пишет: Мне до настоящего времени так и не понятно - какие документы будут прикладываться к протоколу и подтверждать цифры в нем? При очном голосовании это лист регистрации собственников. При заочном это листы голосования каждого собственника. А что при очно-заочном?[/QUOTE] Также, как при заочном. Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ статья 48 настоящего Кодекса дополнена частью 4.1 4.1[I]. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования, осуществляется посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование. [/I][/QUOTE] ну а в итоге то? нужно будет заново всех уведомлять о проведении очно-заочного?[/QUOTE] ИМХО, нет. Почему сразу нельзя написать, что о/з? Это же просто и очевидно. Зачем снова-то? О/з форма ОСС совершенно самостоятельная. |
10.07.2015 16:46:48
[QUOTE]Ирина+ пишет:
кто подскажет формулу расчета одн на электроэнергию? приборов учета нет[/QUOTE] ПП РФ 354. Там в приложении все формулы. |
10.07.2015 14:56:30
[QUOTE]цужкх пишет:
В большинстве случаев да, но не всегда. Я думаю вопрос возник не просто из любопытства.[/QUOTE] Всё возможно. Нужна конкретика. По моему опыту в нашем климате ОДПУ окупается, ИПУ - сомнительно. |
10.07.2015 14:42:48
[QUOTE]цужкх пишет:
включайте дурака.[/QUOTE] Или прибор. Как правило, дешевле. ОДПУ тепла по опыту окупаются. |
10.07.2015 14:13:34
[QUOTE]ДаниилКул пишет:
оживлю темку, могут ли собственники взять и отключить прибор учета теплоэнергии ссылаясь на то что просто не хотят чтобы он работал????[/QUOTE] Если ИПУ, то почему бы и нет. Если ОДПУ, то по решению ОСС можно начать нарушать Закон об энергосбережении (например, не поверить своевременно прибор) и платить по трубе (ИМХО). |
10.07.2015 13:57:27
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Мне до настоящего времени так и не понятно - какие документы будут прикладываться к протоколу и подтверждать цифры в нем? При очном голосовании это лист регистрации собственников. При заочном это листы голосования каждого собственника. А что при очно-заочном?[/QUOTE] Также, как при заочном. Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ статья 48 настоящего Кодекса дополнена частью 4.1 4.1[I]. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования, осуществляется посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование. [/I] |
10.07.2015 13:16:32
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Т.е. составляете некий акт. Буду признателен за образец, хотя примерно понятно, что надо формально констатировать исправность и работоспособность системы. Или есть что-то специфическое?[/QUOTE] Давайте у инженеров спрошу (я дома сижу пока)...[/QUOTE] Спасибо заранее. |
10.07.2015 13:00:33
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: И всё же вопрос: дом без газа. ТСЖ может обследовать своими безлицензионными силами?[/QUOTE] мы тоже без газа и проверяем сами...[/QUOTE] Т.е. составляете некий акт. Буду признателен за образец, хотя примерно понятно, что надо формально констатировать исправность и работоспособность системы. Или есть что-то специфическое? |
10.07.2015 12:55:45
Впечатление, что все примерно об одном и том же.
|
10.07.2015 12:44:09
И всё же вопрос: дом без газа. ТСЖ может обследовать своими безлицензионными силами?
|
10.07.2015 11:36:00
[QUOTE]Dawaz пишет:
Только у меня возник дурацкий вопрос по Ф 2.8 из 882.. :?: :!: Вторая колонка "наименование параметра" и четвертая "наименование показателя" это не одно ли и то же?? Или меня уже накрывает с этими формами.. :lol: :?[/QUOTE] Одно и то же, ИМХО. Можно, совет: не смотрите таблицы, смотрите поля в рабочей области. Там понятней и нет дублирования. |
10.07.2015 10:16:01
[QUOTE]костядаш пишет:
мое мнение такое , ЭП сохранятся но вопрос как они будут выглядеть[/QUOTE] Если хочешь в коммунизм, надо бросить пессимизм. ЭП умер - да здравствует ЭП? Ни фига не будет до включения ГИС. Кто же летом подготовит новые НПА? Я, например, больше на ЭП время=деньги не трачу. И никто не заставит. Местные НПА при отмене федерального, во исполнение которого они были приняты, не работают. Сие написано в любой популярной юридической книжке. |
10.07.2015 09:58:33
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Dawaz пишет: Еще один давно меня волнующий вопрос.. :?: У меня в смете более 60 пунктов. И 8 разделов. Я в реформу в Ф 2.3 внесла только разделы и годовую плановую стоимость, а уже в 2.8 в каждый раздел внесла подразделы.. Не знаю правильно ли это?? Или надо было и там и там все 60 пунктов вбивать???? ((([/QUOTE] Раздел не является работой, поэтому для минимизации риска штрафа пишем 60 пунктов[/QUOTE] ИМХО, и раздел можно, если поиграть словами/формулировками, сделать работой/услугой. |
10.07.2015 09:42:14
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]k0sten пишет: [B][U]сможем ли мы на основании показаний ОДПУ горячей воды выставить весь объем собственникам[/U][/B], при том, что сумма их ИПУ будет однозначно меньше? [/QUOTE] Если имеется решение ОСС о распределении сверхнормативного ОДН на собственников - то сможете. Если нет решения - только в пределах норматива на ОДН (есть такой норматив), остальное - убытки УО (ТСЖ).[/QUOTE] Притом, что никто не понимает, что такое "убытки ТСЖ" и кто их покрывает, кроме тех же собственников/членов ТСЖ. |
10.07.2015 09:33:19
Не читайте перед завтраком советских газет. Это - всего лишь частное мнение.
В каждой деревне за отдельные бабки мастрячили свой ЭП. Их просто невозможно интегрировать в ГИС. Так что всё заново, но через год. |
10.07.2015 09:25:33
[QUOTE]Dawaz пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: В наше время зачастую грань между МиЖ стирается :mrgreen:[/QUOTE] Это точно :) Все мы коммунальщики :lol: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 11 minutes 34 seconds:[/COLOR][/SIZE] Еще один давно меня волнующий вопрос.. :?: У меня в смете более 60 пунктов. И 8 разделов. Я в реформу в Ф 2.3 внесла только разделы и годовую плановую стоимость, а уже в 2.8 в каждый раздел внесла подразделы.. Не знаю правильно ли это?? Или надо было и там и там все 60 пунктов вбивать???? ((([/QUOTE] Вы всерьёз предполагаете, что кто-то будет с этим разбираться? Написано много чего - хорошо, "нет данных" - плохо/штраф... Моих коллег только что проверила ГЖИ по раскрытию, не уведомляя предварительно, заочно. Акт проверки благоприятный, хотя косяков, на мой взгляд, - есть и есть. |
10.07.2015 06:57:22
[QUOTE]Егор пишет:
Вижу всё совсем не так. И читаю не так. Очно-заочная - это не такая очка, а это такая заочка. :) Т.е проводим обычную заочку, но устраиваем установочных сход на котором раздаём бланки. Важно: Бланки заполняют все и кто был на очке и кто не был! Вот вы пишите про юр значимость протокола, а посмотрите теперь бланк обязателен и тоже юр значимый документ. Бланки тоже сдаются ГЖН! О-З считается 1 раз и только по бланкам сданным всеми на момент подсчета голосов.[/QUOTE] Где-то близко... По бюллетеням - 100% так. |
09.07.2015 21:12:19
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну сегодня грех не выпить. Протаранил на мотоцикле машину У самого чуть губа разбита... машина гораздо хуже... Мотоцикл никому не надо?)))) Сталинских соколов не собьешь)))[/QUOTE] Пусть не лезут... Нужна анестезия и дезинфекция. Glenfiddich 12 очень помогает.... |
09.07.2015 20:56:45
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
Что касается дел: На 250 000 нас хлопнули за то, что на портале Дома Москвы была якобы завышена стоимость ремонта пандуса. На 300 000 за то , что не Реформе ЖКХ не смогли найти информацию по 5-ти позициям раскрытия!! [/QUOTE] Зверинец, блин! |
09.07.2015 20:38:08
[QUOTE]burmistr пишет:
А зачем их собирать с неприсутствовавших то?[/QUOTE] Ну, во-первых, чтоб избежать разговоров об ущемлении прав, а во-вторых, кворум очного собрания может быть достаточным для его проведения, но необходимое количество голосов по некоторым вопросам не наберётся. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!