Да всё так, не спорю. Только не совсем сходные составляющие Вы перечислили. Никаких проб воды, лифтов, тараканов/крыс (поверьте, так бывает), утилизации ртутьсодержащих ламп, аварийной службы, домофонов, потому что не принято здесь так. Деревня, понимаете ли. Вот и думаю отважиться на первый шаг. Само собой, предложу плату увеличить, чтобы и на материальчики хватило. И повторюсь, чтобы навыки не терять хочу предложить другим домам услуги управляющего. От УК в наследство остаётся куча инструмента, целая машина аварийка со всем необходимым, вплоть до канализационной прочистки и сварочного поста... Вот думаю, взять рукастого дядьку на сантехнику - электрику, да и самому не грех поковыряться. Глядишь и выйдет че. Три - пять домов это не сто, справимся...[/QUOTE]
1. Завидую.
2. Успехов в начинаниях и удачи!
3. Всё, мною перечисленное - увы, то, без чего у нас жить - до первой проверки/жалобы. Не преувеличиваю. Практика - критерий истины. Прокуратура, Роспотребнадзор, ГЖИ, МЧС и пр. у нас не дремлют.
4. Я когда-то пробрасывал бизнес-план для УК и мои цифры потом практически совпали с оценками областных властей: рентабельной УК становится при обслуживании более 200 000 - 300 000 кв. м при стоимости СиР - порядка 25 руб/кв.м.
5. См. п.2 и с прошедшими праздниками!