[QUOTE]
о-хо-хо написал:
поверьте мне[/QUOTE]
Охотно верю, что страшное. Не верю, что нормального в общепринятом понимании человека можно тупо развести по телефону, представившись хоть кем: хоть следователем ВЧК-ОГПУ, хоть архангелом Михаилом. Есть те, кому это суждено (виктимность), а есть те, у кого (трижды тьфу) достаточный иммунитет и они не дают цыганам на улице подержать свой кошелёк, не поднимают с тротуара пачку долларов, выпавшую из кармана пробегающего мимо ханыги. Я случайно знал казалось бы разумного человека, которому трижды (!) проламывали череп. Только надо заметить, что он любил прогуляться по ночному городу.
А те, кто становится жертвой собственной внушаемости (понимай - слабоволия), должны сами нести свой крест/чемоданчик, а не перекладывать ответственность на общество и добропорядочных людей. "Никогда не разговаривайте с незнакомцами", "Если ты пьёшь с ворами — опасайся за свой кошелёк" -- знакомые цитаты? Аргумент "бес попутал" хорош для жены, вытащившей из кармана пиджака мужа "предметы женского туалета". Но часть людей, к сожалению, просят цыган погадать, играют в карты с шулерами, лазят по крышам и канализационным коллекторам, плохо контролируют содержание собственных карманов... Это - их беда, но не вина окружающих.
Хотя, безусловно "не судите, да не судимы будете", "«Да минует меня чаша сия» и т.д.
Далее на эту тему в этой ветке - флуд.