new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 1
  • 2
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяДмитрий

Дмитрий

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образцы документов по работе с приборами учета (вмешательство, допуск и т.д.)
 
[QUOTE]SibKom пишет:

[COLOR=#0000FFpt]Еще не требуют, но вопрос читается в глазах, думаю - дело времени)) Если мы совместно с собственниками (без участия РСО) родим акт, допустим, об отсутствии отдельных отводов ХГВС для обслуживания ОИ собственников МКД - будет ли это являться основанием перерасчета собственникам, НО и одновременным основанием для "послания" РСО с их счетами??[/COLOR][/QUOTE]
А куда вы денете разницу между ОДПУ и ИПУ ? За чей счет?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]klim пишет:
Вот во вложении еще пример [/QUOTE]

[QUOTE]DovoS пишет:
Прикольно. Надо теперь угадывать - сколько страниц в документе 2 или 3. Потому что не указано, что это "страница 1 из 2", например[/QUOTE]
Сегодня получал свою выписку после регистрации. Эти регистраторы реально заполняют от руки на каждой странице номера страниц - "раздел 1 из 3", "всего 3 раздела", "всего 3 листов" и т.п.   dash2
Смена владельца спецсчета
 
[QUOTE]роман 1981 пишет:
С середины 2016 г. через ОСС поменял на 7 домах владельца спесчета с Регоператора на свою компанию. для начала провели собрания, затем передали банку Протокол собрания (ведомость голосовавших пришлось также), нам открыли счет, мы направили уведомление об открытии в Регоператор и Протокол собрания. Регоператор закрыл счет, перевел деньги на новый наш спецсчет, передал оборотно-сальдовую ведомость на момент закрытия. Все-работаем-по некоторым домам уже освоили средства, провели ремонты. Проблема была только с открытием счета - то одну бумагу им то другую. Но затем они направили свои требования и новые собрания как по маслу.[/QUOTE]
Скажите, а в повестке у вас была формулировка "Изменить владельца спец.счета"? Или вы голосовали просто на открытие нового спец.счета?
Рейтинг заполненности дома
 
[QUOTE]axx пишет:

внесены конструктивные элементы, внутридомовые сети и общая информация.
подвисли лифты, информация о помещениях.[/QUOTE]
Я так понимаю эти данные в текущий момент - необязательный элемент для заполнения же? Без их наличия же всё равно можно вести расчет плат для жителей.
Размещение квитанций в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]geo78 пишет:
Подскажите, а как в шаблоне на ПД заполняется оплата электроэнергии по двухтарифному счетчику?[/QUOTE]
Пока большинство проставляет итоговую сумму, рассчитанную в других программах.
Расчеты ГИСу ещё никто не доверяет.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Мы для себя в ЖСК решили, что если что - раз в квартал будем делать перерасчет жителям. Так проще, чем сразу ставить цену ниже норматива.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Прикольно. Надо теперь угадывать - сколько страниц в документе 2 или 3. Потому что не указано, что это "страница 1 из 2", например
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
у нас не  установлены  ОДПУ[/QUOTE]
А у вас нет технической возможности установки ОДПУ? или просто не хотите ставить?
Ошибка со спецсчётом на капитальный ремонт
 
А посмотрите решения? Та может уже оно есть в статусе "Проект"? Это желтая или зеленая галочка.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]УК-64 пишет:

а что будет, когда водоотведение на СОИ появится )))[/QUOTE]
Лучше газоны этим поливайте и не сливайте в канализацию   :lol:
Разъяснения министра ЖКХ Хромушина по расчету двухкомпонентной ГВС
 
Получил ответ от местного комитета регулирования тарифов
[quote:afnccblz]
[B]Расчет размера платы по горячему водоснабжению на общедомовые нужды
[/B]
С 1 января 2017 года в платёжных документах, предъявляемых гражданам на оплату, в строке «содержание жилого помещения» должна появиться плата за общедомовые нужды (ОДН), точнее вышеназванная строка переместится из статьи «коммунальные услуги» в «содержание жилого помещения».

До 1 января 2017 года норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды в отношении горячего водоснабжения устанавливался:
- куб. метр на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Постановлением комитета от 31 мая 2013 года № 14/2 «Об утверждении норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории Саратовской области» утвержден норматив на общедомовые нужды в размере 0,026 куб.м. на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме в месяц.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 года № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» изменилась методика расчета общедомовых нужд, в том числе и в отношении горячего водоснабжения:

- куб. метр холодной воды и Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, или куб. метр горячей воды на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Основным нововведением в расчете нормативов является обязательность установления различных нормативов в зависимости этажности, износа внутридомовых инженерных систем, вида системы теплоснабжения (открытая, закрытая), вида системы горячего водоснабжения, оснащенности в местах общего пользования водоразборными устройствами и санитарно-техническим оборудованием (п. 7,1 Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 года № 1498).

Новые нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме должны быть установлены в каждом субъекте РФ не позднее 1 июня 2017 года.

До утверждения нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, при расчете размера платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, применяются установленные субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г. нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

В сложившейся ситуации при отсутствии установленного норматива в Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, при расчете размера платы по горячему водоснабжению на общедомовые нужды, комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области считает возможным использовать:

- норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, в Гкал на 1 куб.м. (либо расчетную величину, определенную по действующим нормативам);

- норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на общедомовые нужды, установленный комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области в размере 0,026 куб.м. на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме в месяц.

Одновременно сообщаем, что данная информация не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом, [U]позиция комитета имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме[/U].[/quote:afnccblz]
Ошибка со спецсчётом на капитальный ремонт
 
[QUOTE]ASDpp пишет:

И как заново создать счёт со старыми реквизитами ?[/QUOTE]
Заново зарегистрировать. Как будто впервые вносите информацию.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
[QUOTE]klim пишет:

Вы проваобладетель или представитель правообладателя по мнению личного кабинета?[/QUOTE]
Как физик - правообладатель, своя собственность отображается.
Как ЖСК - Представитель правообладателя

Но мои заявки и там, и там - пустые.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
У меня в ЛК физлица и в ЛК ТСЖ - только возможность оплатить и оформить "подготовку схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа".
Может это зависит от того, какие данные раньше указывали при регистрации и получении ключа для запросов?
Ошибка со спецсчётом на капитальный ремонт
 
Аналогичная проблема - писал им в октября ещё - ничего не изменилось

[quote:13xu07cx]В списке реестров решений по капитальному ремонту и в просмотре решения - отображается неверный адрес. У нас дом "Ххххх д. 1". При создании решения, выборе правильного адреса - хххх д. 1. После нажатия кнопки сохранить - отображается неверный адрес "ххххх д. 3". При полном просмотре решения - отображается тоже неверный адрес. Но при просмотре истории изменения решений - видно, что выбирался и сохранен правильный адрес "хххх д. 1"[/quote:13xu07cx]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вернуть удаленный счет ) в ГИС безвозвратно ни чего не удаляецца и в описании его сменить ОЖФ попробуй.[/QUOTE]
Вернуть нельзя. Он так и будет висеть в удаленных, но сделать с ним больше ничего нельзя.
Только заново создавать.
Обязательные поля для загрузки ЛС через шаблон
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
общая площадь нужна вам. если вы не уверены в том что предоставил РР. Жилая нахрен не нужна ни кому.[/QUOTE]
при загрузке помещений - жилая площадь является обязательным параметром. Так что вы её и так уже указали.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Очередное обращение и ....
[quote:2mcwxb8o]Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 12.0.0. Плановый период изменения: начало апреля. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление.[/quote:2mcwxb8o]
 dash2
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Если дом 2005-2006 года постройки, то по идее данные о квартирах в нем указаны уже "за исключением балконов, лоджий, веранд и террас".[/QUOTE]
Неее.. там всё сложнее.
Нужно читать Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации". Там всё про подсчет площади здания и квартир.
Например:
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, [B]подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами[/B]: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:

А не подскажете, можно ли в Росреестре заказать свежий кадастровый паспорт на МКД? Дорого ли это...или вообще может выписку какую-то выдадут, не знаю, что там РР может предоставить. Просто хочу заранее поинтересоваться, пока не подошла к руководству  с такой просьбой, а то может меня вообще пошлют куда подальше с моими требованиями.[/QUOTE]
Это тогда вам к кадастровым инженерам, чтобы заново провели переобмер здания.
Но вам это ничего не даст - изменить площадь квартиры можно только по заявлению собственника - если обратиться с новым техпаспортом туда.
Общая площадь МКД и площадь жилых помещений
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Беру информацию об их площади из техпаспорта МКД от 2006 года. Но сверив данные с теми, что взяла с сайта rosreestr.ru и "публичная кадастровая карта", получила то, что по некоторым квартирам площадь отличается о 0,5 кв. м. до нескольких кв. м, возможно в связи с перепланировкой квартиры. Не знаю теперь на какие данные опираться и где можно взять достоверную информацию, а вдруг данные техпаспорнта неактуальны.[/QUOTE]
Уточните, когда дом был построен?

[quote:2kytqnru]В этой связи стоит напомнить, что ранее организации технического учета и технической инвентаризации руководствовались в своей работе приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 № 37 «Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», в соответствии с которым общая площадь квартиры определялась как сумма всех ее помещений, включая лоджии, балконы, веранды.
После введения в действие [U]в декабре 2004 [/U]года п.5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ изменились расчеты для определения общей площади помещения. Теперь общая площадь жилого помещения рассчитывается из суммы площади всех частей такого помещения, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас
Поэтому по квартирам, права на которые были зарегистрированы до декабря 2004 года, возможно наличие в ЕГРП нескорректированных сведений..[/quote:2kytqnru]
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]DovoS пишет:
Кто-нибудь получил ответ - как расчитывать норматив на горячую воду? У нас комитет утвердил только норму куб.м на 1 кв.м площади. Но при этом нет нормы Гкал на 1 кв. м.
И как считать?[/QUOTE]

Брать нормативное количество тепла,установленное для области,необходимое для подогрева куба холодной воды. И не забыть его отминусовать от счетов за отопление по ОДПУ.[/QUOTE]
Дозвонился до комитета по регулированию тарифов. Сказали - утвержденного норматива на кв.м нет, но можно самим рассчитать.
Берем [URL=http://docs.cntd.ru/document/977102282]Постановление ГорДумы[/URL] О нормативах потребления отопления и горячего водоснабжения для населения:
Норматив потребления тепловой энергии, Гкал на 1 человека в месяц = 0,199
Норма потребления горячей воды, литров в сутки на 1 человека = 120 л (3,6 куб)
Получается, что расход тепловой энергии на подогрев воды = 0,199 Гкал / 3,6 куб.м. в месяц = [B]0,055 Гкал на 1 куб.м. в месяц.[/B]

Соответсвенно, берем утвержденные тарифы и считаем
0,055 Гкал на 1 куб.м * тариф на тепловую энергию 1737,08 руб/Гкал + тариф на теплоноситель 20,56 руб/куб.м. = 116,10 руб/куб.м
Таким образом, стоимость 1 куб.м. горячей воды составила  116,10 руб/куб.м с НДС

Написал им обращение, чтобы оформили такой же ответ письменно.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Кто-нибудь получил ответ - как расчитывать норматив на горячую воду? У нас комитет утвердил только норму куб.м на 1 кв.м площади. Но при этом нет нормы Гкал на 1 кв. м.
И как считать?
Обязательные поля для загрузки ЛС через шаблон
 
[QUOTE]axx пишет:
ну напрямую там это не прописано, потому что ГИСа тогда не было, какой-то необходимостью в деятельности по управлению жилфондом это тоже не является, закон тоже не обязывает - я вот как-то не могу прикинуть что там должно быть написано.[/QUOTE]
Вот здесь если поискать [URL=https://my.dom.gosuslugi.ru/#!/faq]https://my.dom.gosuslugi.ru/#!/faq[/URL] то есть вопрос и ответ

Вопрос:
Необходимо ли поставщику информации получать согласие на размещение в ГИС ЖКХ персональных данных?

Ответ:
При размещении поставщиками информации в ГИС ЖКХ персональных данных субъектов персональных данных, поставщикам информации следует руководствоваться Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Требованиями к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденными постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119, совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 N 589/944/пр «Об утверждении порядка и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней», а также принимать во внимание положения статьи 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, устанавливающей административную ответственность за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).
[B] Согласие на размещение персональных данных не требуется в отношении персональных данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.[/B]
В иных случаях обработки персональных данных, включая сбор, запись, передачу распространение персональных данных, указанные действия допускаются либо с согласия субъекта персональных данных, либо при доказательстве наличия оснований, указанных, в частности, в пунктах 2-11 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Обязательные поля для загрузки ЛС через шаблон
 
Тогда никаких проблем быть не должно, если прописаны совершаемые действия с ними.
[quote:1i4s5hc5]
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О персональных данных"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;[/quote:1i4s5hc5]
Обязательные поля для загрузки ЛС через шаблон
 
[QUOTE]axx пишет:
А не может быть претензии со стороны собственника на тему - а зачем вы выгрузили мои персданные в ГИС ЖКХ и кто дал на это разрешение?[/QUOTE]
А у Вас подписано согласие на обработку персональных данных с собственником?
Если нет - то Роскомнадзор может конечно отреагировать.
Если да - то какие могут быть претензии?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Borrowed пишет:

Есть тариф на "Содержание...ОДИ" - 25 руб./м2. Включив в него плату за "коммунальный ресурс на содержание..." будет 3 разных тарифа для каждого дома
1. - 26,20 руб./м2
2. - 26,80 руб./м2
3. - 26,92 руб./м2

или один средний на всех 26,64 руб./м2 (но тогда для дома №1 объем КРС будет выше норматива)?
[/QUOTE]
Согласно рекомендациям разных ГЖИ было указано, печатать в платежках вида
[quote:3lqks5lq]Содержание жилья - 28 руб
в т.ч.
- ХВС на содержание МКД - 1,25 руб
- ГВС на содеражние МКД - 0,89 руб[/quote:3lqks5lq]
Но если ваша программа не может так отображать, то придется печатать разными строчками
[quote:3lqks5lq]Содержание жилья - 25 руб
ГВС на содержание МКД - 1,25
ХВС на содержание МКД - 0,89
[/quote:3lqks5lq]
т.е. будет один тариф содержание для каждого дома и 3 разных тарифа на ГВС, ХВС и Э/э для каждого дома
Выгрузка из 1С в ГИС и обратно?
 
[QUOTE]Belvalery пишет:
Коллеги, подскажите кто-нибудь пробует загружать данные из 1С, а так же выгружать их в ГИС ЖКХ, при помощи новой функции в 1С "Обмен данными с ГИС ЖКХ"?[/QUOTE]
Если вы про ВДГБ/Рарус - то я делал. Проблема в том, что они добавили кучу полей, которые нужно ещё заполнить, чтобы выгрузка сделалась.
Проще пока ручками часть файлов подготовить  :)
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Наша [URL=http://www.saratov.gov.ru/gov/news/obshchedomovye_raskhody_iz_kommunalnykh_uslug_pe­revodyatsya_v_zhilishchnye/]ГЖИ пишет[/URL]
[quote:cimvdufy]будет указываться в платежном документе отдельной строкой по каждому виду коммунальных ресурсов, например: [B]ХВС на содержание МКД, ГВС на содержание МКД[/B] и т.д.[/quote:cimvdufy]
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Varvara_ пишет:

А где про чердаки и подвалы в законодательстве можно прочесть, а то нам  наша ГЖИ в прошлом году "разъяснила", что чердаки и подвалы нельзя  включать и в электроэнергию в том числе.[/QUOTE]
Письмо Минстроя
[quote:16515ltn]В указанных целях площадь помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, определяется в соответствии с технической документацией на многоквартирный дом и видом таких помещений, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 36 ЖК РФ, а для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества - указанных в пункте 27 Приложения N 1 к Правилам N 306.[/quote:16515ltn]
[quote:16515ltn]ЖК РФ, Статья 36.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры,[U] технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)[/U];
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;[/quote:16515ltn]

[quote:16515ltn]П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 23 мая 2006 г. N 306
27.  Норматив  потребления  коммунальной  услуги  по холодному водоснабжению, норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению  или норматив потребления горячей воды на общедомовые нужды  (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в  состав  общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле:
 Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества  в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь  следующих помещений, не являющихся частями квартир  многоквартирного  дома  и предназначенных  для  обслуживания   более   одного   помещения   в многоквартирном доме  (согласно  сведениям,  указанным  в  паспорте многоквартирного дома): [U]площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны[/U] (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.[/quote:16515ltn]

Кроме того, у нас в регионе, в постановлении о принятии ОДН на э/э четко прописано, что в площадь входят подвалы и чердаки
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Тогда ещё вопрос про "ГВС на содержание МКД" - учитывая, что цена горячей воды для населения каждый месяц разная (из-за разного количества затраченной тепловой энергии), то и цена  "ГВС на содержание МКД" будет каждый месяц разная.
Получится, что объем всегда одинаковый, а цена в пересчете на кв.м. будет плясать в разные стороны.
Это нормально?  Жилинспекция не будет за это ругать?
#
[QUOTE]SibKom пишет:

[COLOR=#0000FFpt]Еще не требуют, но вопрос читается в глазах, думаю - дело времени)) Если мы совместно с собственниками (без участия РСО) родим акт, допустим, об отсутствии отдельных отводов ХГВС для обслуживания ОИ собственников МКД - будет ли это являться основанием перерасчета собственникам, НО и одновременным основанием для "послания" РСО с их счетами??[/COLOR][/QUOTE]
А куда вы денете разницу между ОДПУ и ИПУ ? За чей счет?
#
[QUOTE]klim пишет:
Вот во вложении еще пример [/QUOTE]

[QUOTE]DovoS пишет:
Прикольно. Надо теперь угадывать - сколько страниц в документе 2 или 3. Потому что не указано, что это "страница 1 из 2", например[/QUOTE]
Сегодня получал свою выписку после регистрации. Эти регистраторы реально заполняют от руки на каждой странице номера страниц - "раздел 1 из 3", "всего 3 раздела", "всего 3 листов" и т.п.   dash2
#
[QUOTE]роман 1981 пишет:
С середины 2016 г. через ОСС поменял на 7 домах владельца спесчета с Регоператора на свою компанию. для начала провели собрания, затем передали банку Протокол собрания (ведомость голосовавших пришлось также), нам открыли счет, мы направили уведомление об открытии в Регоператор и Протокол собрания. Регоператор закрыл счет, перевел деньги на новый наш спецсчет, передал оборотно-сальдовую ведомость на момент закрытия. Все-работаем-по некоторым домам уже освоили средства, провели ремонты. Проблема была только с открытием счета - то одну бумагу им то другую. Но затем они направили свои требования и новые собрания как по маслу.[/QUOTE]
Скажите, а в повестке у вас была формулировка "Изменить владельца спец.счета"? Или вы голосовали просто на открытие нового спец.счета?
#
[QUOTE]axx пишет:

внесены конструктивные элементы, внутридомовые сети и общая информация.
подвисли лифты, информация о помещениях.[/QUOTE]
Я так понимаю эти данные в текущий момент - необязательный элемент для заполнения же? Без их наличия же всё равно можно вести расчет плат для жителей.
#
[QUOTE]geo78 пишет:
Подскажите, а как в шаблоне на ПД заполняется оплата электроэнергии по двухтарифному счетчику?[/QUOTE]
Пока большинство проставляет итоговую сумму, рассчитанную в других программах.
Расчеты ГИСу ещё никто не доверяет.
#
Мы для себя в ЖСК решили, что если что - раз в квартал будем делать перерасчет жителям. Так проще, чем сразу ставить цену ниже норматива.
#
Прикольно. Надо теперь угадывать - сколько страниц в документе 2 или 3. Потому что не указано, что это "страница 1 из 2", например
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
у нас не  установлены  ОДПУ[/QUOTE]
А у вас нет технической возможности установки ОДПУ? или просто не хотите ставить?
#
А посмотрите решения? Та может уже оно есть в статусе "Проект"? Это желтая или зеленая галочка.
#
[QUOTE]УК-64 пишет:

а что будет, когда водоотведение на СОИ появится )))[/QUOTE]
Лучше газоны этим поливайте и не сливайте в канализацию   :lol:
#
Получил ответ от местного комитета регулирования тарифов
[quote:afnccblz]
[B]Расчет размера платы по горячему водоснабжению на общедомовые нужды
[/B]
С 1 января 2017 года в платёжных документах, предъявляемых гражданам на оплату, в строке «содержание жилого помещения» должна появиться плата за общедомовые нужды (ОДН), точнее вышеназванная строка переместится из статьи «коммунальные услуги» в «содержание жилого помещения».

До 1 января 2017 года норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды в отношении горячего водоснабжения устанавливался:
- куб. метр на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Постановлением комитета от 31 мая 2013 года № 14/2 «Об утверждении норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на общедомовые нужды на территории Саратовской области» утвержден норматив на общедомовые нужды в размере 0,026 куб.м. на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме в месяц.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 года № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» изменилась методика расчета общедомовых нужд, в том числе и в отношении горячего водоснабжения:

- куб. метр холодной воды и Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, или куб. метр горячей воды на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Основным нововведением в расчете нормативов является обязательность установления различных нормативов в зависимости этажности, износа внутридомовых инженерных систем, вида системы теплоснабжения (открытая, закрытая), вида системы горячего водоснабжения, оснащенности в местах общего пользования водоразборными устройствами и санитарно-техническим оборудованием (п. 7,1 Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 года № 1498).

Новые нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме должны быть установлены в каждом субъекте РФ не позднее 1 июня 2017 года.

До утверждения нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, при расчете размера платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, применяются установленные субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г. нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

В сложившейся ситуации при отсутствии установленного норматива в Гкал на подогрев 1 куб. метра холодной воды на 1 кв. метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, при расчете размера платы по горячему водоснабжению на общедомовые нужды, комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области считает возможным использовать:

- норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, в Гкал на 1 куб.м. (либо расчетную величину, определенную по действующим нормативам);

- норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на общедомовые нужды, установленный комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области в размере 0,026 куб.м. на 1 кв.м. общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме в месяц.

Одновременно сообщаем, что данная информация не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом, [U]позиция комитета имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме[/U].[/quote:afnccblz]
#
[QUOTE]ASDpp пишет:

И как заново создать счёт со старыми реквизитами ?[/QUOTE]
Заново зарегистрировать. Как будто впервые вносите информацию.
#
[QUOTE]klim пишет:

Вы проваобладетель или представитель правообладателя по мнению личного кабинета?[/QUOTE]
Как физик - правообладатель, своя собственность отображается.
Как ЖСК - Представитель правообладателя

Но мои заявки и там, и там - пустые.
#
У меня в ЛК физлица и в ЛК ТСЖ - только возможность оплатить и оформить "подготовку схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа".
Может это зависит от того, какие данные раньше указывали при регистрации и получении ключа для запросов?
#
Аналогичная проблема - писал им в октября ещё - ничего не изменилось

[quote:13xu07cx]В списке реестров решений по капитальному ремонту и в просмотре решения - отображается неверный адрес. У нас дом "Ххххх д. 1". При создании решения, выборе правильного адреса - хххх д. 1. После нажатия кнопки сохранить - отображается неверный адрес "ххххх д. 3". При полном просмотре решения - отображается тоже неверный адрес. Но при просмотре истории изменения решений - видно, что выбирался и сохранен правильный адрес "хххх д. 1"[/quote:13xu07cx]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вернуть удаленный счет ) в ГИС безвозвратно ни чего не удаляецца и в описании его сменить ОЖФ попробуй.[/QUOTE]
Вернуть нельзя. Он так и будет висеть в удаленных, но сделать с ним больше ничего нельзя.
Только заново создавать.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
общая площадь нужна вам. если вы не уверены в том что предоставил РР. Жилая нахрен не нужна ни кому.[/QUOTE]
при загрузке помещений - жилая площадь является обязательным параметром. Так что вы её и так уже указали.
#
Очередное обращение и ....
[quote:2mcwxb8o]Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 12.0.0. Плановый период изменения: начало апреля. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление.[/quote:2mcwxb8o]
 dash2
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Если дом 2005-2006 года постройки, то по идее данные о квартирах в нем указаны уже "за исключением балконов, лоджий, веранд и террас".[/QUOTE]
Неее.. там всё сложнее.
Нужно читать Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 "Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации". Там всё про подсчет площади здания и квартир.
Например:
3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, [B]подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами[/B]: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:

А не подскажете, можно ли в Росреестре заказать свежий кадастровый паспорт на МКД? Дорого ли это...или вообще может выписку какую-то выдадут, не знаю, что там РР может предоставить. Просто хочу заранее поинтересоваться, пока не подошла к руководству  с такой просьбой, а то может меня вообще пошлют куда подальше с моими требованиями.[/QUOTE]
Это тогда вам к кадастровым инженерам, чтобы заново провели переобмер здания.
Но вам это ничего не даст - изменить площадь квартиры можно только по заявлению собственника - если обратиться с новым техпаспортом туда.
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Беру информацию об их площади из техпаспорта МКД от 2006 года. Но сверив данные с теми, что взяла с сайта rosreestr.ru и "публичная кадастровая карта", получила то, что по некоторым квартирам площадь отличается о 0,5 кв. м. до нескольких кв. м, возможно в связи с перепланировкой квартиры. Не знаю теперь на какие данные опираться и где можно взять достоверную информацию, а вдруг данные техпаспорнта неактуальны.[/QUOTE]
Уточните, когда дом был построен?

[quote:2kytqnru]В этой связи стоит напомнить, что ранее организации технического учета и технической инвентаризации руководствовались в своей работе приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 № 37 «Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», в соответствии с которым общая площадь квартиры определялась как сумма всех ее помещений, включая лоджии, балконы, веранды.
После введения в действие [U]в декабре 2004 [/U]года п.5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ изменились расчеты для определения общей площади помещения. Теперь общая площадь жилого помещения рассчитывается из суммы площади всех частей такого помещения, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас
Поэтому по квартирам, права на которые были зарегистрированы до декабря 2004 года, возможно наличие в ЕГРП нескорректированных сведений..[/quote:2kytqnru]
#
[QUOTE]Леший пишет:
[QUOTE]DovoS пишет:
Кто-нибудь получил ответ - как расчитывать норматив на горячую воду? У нас комитет утвердил только норму куб.м на 1 кв.м площади. Но при этом нет нормы Гкал на 1 кв. м.
И как считать?[/QUOTE]

Брать нормативное количество тепла,установленное для области,необходимое для подогрева куба холодной воды. И не забыть его отминусовать от счетов за отопление по ОДПУ.[/QUOTE]
Дозвонился до комитета по регулированию тарифов. Сказали - утвержденного норматива на кв.м нет, но можно самим рассчитать.
Берем [URL=http://docs.cntd.ru/document/977102282]Постановление ГорДумы[/URL] О нормативах потребления отопления и горячего водоснабжения для населения:
Норматив потребления тепловой энергии, Гкал на 1 человека в месяц = 0,199
Норма потребления горячей воды, литров в сутки на 1 человека = 120 л (3,6 куб)
Получается, что расход тепловой энергии на подогрев воды = 0,199 Гкал / 3,6 куб.м. в месяц = [B]0,055 Гкал на 1 куб.м. в месяц.[/B]

Соответсвенно, берем утвержденные тарифы и считаем
0,055 Гкал на 1 куб.м * тариф на тепловую энергию 1737,08 руб/Гкал + тариф на теплоноситель 20,56 руб/куб.м. = 116,10 руб/куб.м
Таким образом, стоимость 1 куб.м. горячей воды составила  116,10 руб/куб.м с НДС

Написал им обращение, чтобы оформили такой же ответ письменно.
#
Кто-нибудь получил ответ - как расчитывать норматив на горячую воду? У нас комитет утвердил только норму куб.м на 1 кв.м площади. Но при этом нет нормы Гкал на 1 кв. м.
И как считать?
#
[QUOTE]axx пишет:
ну напрямую там это не прописано, потому что ГИСа тогда не было, какой-то необходимостью в деятельности по управлению жилфондом это тоже не является, закон тоже не обязывает - я вот как-то не могу прикинуть что там должно быть написано.[/QUOTE]
Вот здесь если поискать [URL=https://my.dom.gosuslugi.ru/#!/faq]https://my.dom.gosuslugi.ru/#!/faq[/URL] то есть вопрос и ответ

Вопрос:
Необходимо ли поставщику информации получать согласие на размещение в ГИС ЖКХ персональных данных?

Ответ:
При размещении поставщиками информации в ГИС ЖКХ персональных данных субъектов персональных данных, поставщикам информации следует руководствоваться Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Требованиями к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденными постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119, совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 28.12.2015 N 589/944/пр «Об утверждении порядка и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, доступа к системе и к информации, размещенной в ней», а также принимать во внимание положения статьи 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, устанавливающей административную ответственность за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных).
[B] Согласие на размещение персональных данных не требуется в отношении персональных данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.[/B]
В иных случаях обработки персональных данных, включая сбор, запись, передачу распространение персональных данных, указанные действия допускаются либо с согласия субъекта персональных данных, либо при доказательстве наличия оснований, указанных, в частности, в пунктах 2-11 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
#
Тогда никаких проблем быть не должно, если прописаны совершаемые действия с ними.
[quote:1i4s5hc5]
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О персональных данных"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;[/quote:1i4s5hc5]
#
[QUOTE]axx пишет:
А не может быть претензии со стороны собственника на тему - а зачем вы выгрузили мои персданные в ГИС ЖКХ и кто дал на это разрешение?[/QUOTE]
А у Вас подписано согласие на обработку персональных данных с собственником?
Если нет - то Роскомнадзор может конечно отреагировать.
Если да - то какие могут быть претензии?
#
[QUOTE]Borrowed пишет:

Есть тариф на "Содержание...ОДИ" - 25 руб./м2. Включив в него плату за "коммунальный ресурс на содержание..." будет 3 разных тарифа для каждого дома
1. - 26,20 руб./м2
2. - 26,80 руб./м2
3. - 26,92 руб./м2

или один средний на всех 26,64 руб./м2 (но тогда для дома №1 объем КРС будет выше норматива)?
[/QUOTE]
Согласно рекомендациям разных ГЖИ было указано, печатать в платежках вида
[quote:3lqks5lq]Содержание жилья - 28 руб
в т.ч.
- ХВС на содержание МКД - 1,25 руб
- ГВС на содеражние МКД - 0,89 руб[/quote:3lqks5lq]
Но если ваша программа не может так отображать, то придется печатать разными строчками
[quote:3lqks5lq]Содержание жилья - 25 руб
ГВС на содержание МКД - 1,25
ХВС на содержание МКД - 0,89
[/quote:3lqks5lq]
т.е. будет один тариф содержание для каждого дома и 3 разных тарифа на ГВС, ХВС и Э/э для каждого дома
#
[QUOTE]Belvalery пишет:
Коллеги, подскажите кто-нибудь пробует загружать данные из 1С, а так же выгружать их в ГИС ЖКХ, при помощи новой функции в 1С "Обмен данными с ГИС ЖКХ"?[/QUOTE]
Если вы про ВДГБ/Рарус - то я делал. Проблема в том, что они добавили кучу полей, которые нужно ещё заполнить, чтобы выгрузка сделалась.
Проще пока ручками часть файлов подготовить  :)
#
Наша [URL=http://www.saratov.gov.ru/gov/news/obshchedomovye_raskhody_iz_kommunalnykh_uslug_pe­revodyatsya_v_zhilishchnye/]ГЖИ пишет[/URL]
[quote:cimvdufy]будет указываться в платежном документе отдельной строкой по каждому виду коммунальных ресурсов, например: [B]ХВС на содержание МКД, ГВС на содержание МКД[/B] и т.д.[/quote:cimvdufy]
#
[QUOTE]Varvara_ пишет:

А где про чердаки и подвалы в законодательстве можно прочесть, а то нам  наша ГЖИ в прошлом году "разъяснила", что чердаки и подвалы нельзя  включать и в электроэнергию в том числе.[/QUOTE]
Письмо Минстроя
[quote:16515ltn]В указанных целях площадь помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, определяется в соответствии с технической документацией на многоквартирный дом и видом таких помещений, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 36 ЖК РФ, а для применения нормативов потребления холодной воды, горячей воды и отведения сточных вод в целях использования общего имущества - указанных в пункте 27 Приложения N 1 к Правилам N 306.[/quote:16515ltn]
[quote:16515ltn]ЖК РФ, Статья 36.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры,[U] технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)[/U];
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;[/quote:16515ltn]

[quote:16515ltn]П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 23 мая 2006 г. N 306
27.  Норматив  потребления  коммунальной  услуги  по холодному водоснабжению, норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению  или норматив потребления горячей воды на общедомовые нужды  (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в  состав  общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле:
 Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества  в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь  следующих помещений, не являющихся частями квартир  многоквартирного  дома  и предназначенных  для  обслуживания   более   одного   помещения   в многоквартирном доме  (согласно  сведениям,  указанным  в  паспорте многоквартирного дома): [U]площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны[/U] (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.[/quote:16515ltn]

Кроме того, у нас в регионе, в постановлении о принятии ОДН на э/э четко прописано, что в площадь входят подвалы и чердаки
#
Тогда ещё вопрос про "ГВС на содержание МКД" - учитывая, что цена горячей воды для населения каждый месяц разная (из-за разного количества затраченной тепловой энергии), то и цена  "ГВС на содержание МКД" будет каждый месяц разная.
Получится, что объем всегда одинаковый, а цена в пересчете на кв.м. будет плясать в разные стороны.
Это нормально?  Жилинспекция не будет за это ругать?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!