[QUOTE]
Егор написал:
Уважаемые, спуститесь с небес на землю. Вам описываю вполне понятный и конкретный кейс.
"Терпил", как вы написали, несколько сотен человек, которые уже много месяцев заваливают всех надзорников письмами.
Результат писем - проверки, предписания и штрафы. Но эти результаты надзорников не напрягают ТСЖ - они ничего не могут с этим сделать - доуправлялись. Со счетов деньги выводятся только по исполнительным листам и на зп. Провести ремонты не могут, штрафы никого не пугают, а только увеличивают долги ТСЖ (а потому для собственников бессмысленны).
Для того, чтоб сменить председателя, надо найти "человека и специалиста", который в здравом уме возьмётся разруливать ситуацию с 8-ми значными долгами и кучей проблем с сетями в доме. Естественно такое ермо на себя никто вешать не хочет и не будет.
Я задал конкретный вопрос: Какой есть другой выход, кроме смены способа управления?
А вы тут начали мне рассказывать про солнцеликие ТСЖ. Я не хуже вас про них знаю, т.к много с ними работаю, но есть и вот такие.
Напоминаю вам, что мы начали с вопрос бесправного положения. Так вот я вам привёл пример реального бесправия собственников в доме, когда не работают никакие методы предусмотренные законодательством и люди являются просто заложниками ситуации. При УК такая ситуация в принципе невозможна (ну мб в маленьком городе, где всего одна ук-банкрот (хотя даже тут есть выход - ТСЖ :) ).
[/QUOTE]
А если обанкротить это проблемное ТСЖ с долгами?
И через какое-то время начать с чистого листа...