crm

Форум

ГлавнаяСибиряк

Сибиряк

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Потери ОДН от физических процессов

[QUOTE]Алексей Беляев написал:
Если я выведу показания с ГВС и ТС на один тепловычислитель и он будет показывать общее кол-во потребленной теплоэнергии и применять формулу расчета за гвс как приготовление гвс внутри дома?[/QUOTE]
Можно вывести на один тепловычеслитель, но учет будет отдельно ГВС и отдельно Отопление (у нас так).
Подгорев ГВС Теплосеть выставляет только по нормативу (в любой сезон).
Законопроект (изменения в ЖК) 02/04/12-19/00097684

[QUOTE]Ильич написал:
И это не больше, чем лозунги. Из наследия классиков марксизма-ленинизма работают два: деньги-штрих лучше, чем деньги и принцип материальной заинтересованности.А результат управления кухарками хорошо известен.[/QUOTE]
Марксизм-ленинизм ни причем, здесь наоборот - [B]частная собственность[/B] не только на квартиру, но и [B]на весь МКД.[/B] И не обязательно самим кухаркам управлять своим МКД, но контролировать, как управляют другие (ТСЖ, УК).

Народ получил дома в собственность (многие даже не понимают этого) и сидит на  жопе ровно - ждет, когда кто-то наведет порядок (хорошая УК, хороший мэр, Путин ... Сталин).
При этом еще есть такие неадекваты: гадят в подъездах, и не платят квартплату.

По этому поводу все уже сказано ("Собачье сердце"):

«– Что такое эта ваша разруха?
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение,
мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина
и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха.

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Марксизм-ленинизм отбил всякое уважение к частной собственности, надо бы назад возвращаться.

[QUOTE]Ильич написал:
Химера. [/QUOTE]
Тогда будем дальше строить светлое будущее в одном доме.

[QUOTE]Ильич написал:
PS. Давайте ещё введём требование необходимости профильного высшего образования[/QUOTE]
Я только ЗА. Только требовать не надо, а возможность такую хотелось бы иметь.
Изменено: Сибиряк - 16.12.2019 18:27:39

[QUOTE]Ильич написал:
Сам по себе институт ТСЖ - голимый популизм.[/QUOTE]
Опять не соглашусь (ничего личного, Ильич). ТСЖ - это лучшая форма управления МКД.
При этом нужно
- совершенствовать эту форму и законодательство
- повышать грамотность населения в области ЖКХ
- повышать сознание граждан и инициативу

Прости, Ильич, твоими лозунгами говорю (только картавить не умею)  ;)

Ведь институт Совета МКД и ПредСовДома - это урезанное ТСЖ.
Это же самоуправление в рамках одного дома. Наведем порядок в домах, может и в городах будет получше...

Да... дожил до 50-ти, а о светлом будущем продолжаю мечтать...  molod  dash2

[QUOTE]Гость с Урала написал:
А почему с директором УО такой вопрос не возник? )))[/QUOTE]
Председатель ТСЖ выбирается, а директор УК назначается

[QUOTE]Ильич написал:
По этой логике ПС МКД без аттестата (да ещё и с вознаграждением) - преступник. Пособник воров и жуликов из УК.[/QUOTE]
Зачастую так и есть (по практике своего города знаю).
Ни в коем случае не считаю, что УК - жулики (тогда я сам жулик), но ПС в большинстве своем сейчас просто для галочки.

[QUOTE]Ильич написал:
Добавлю сюда в качестве личного мнения (не для послабухи). Я бы для ленивых ТСЖ  и ТСЖ, имеющих в штате наёмного аттестованного управляющего, требования аттестации председателя не вводил.
Приятно чувствовать себя умнее авторов законопроекта...   [/QUOTE]
Не соглашусь: чтобы контролировать управляющего нужно понимать, что контролировать и как? Да и вся ответственность на председателе.
Душевая кабина

[QUOTE]ДругЧеловека написал:
выявили все-таки квартиру, где создается напряжение,[/QUOTE]
Что не так было в этой квартире?
Вот такие мы говнюки..., Получили официальное блин письмо от члена совета дома. Не мог не опубликовать...

[QUOTE]burmistr написал:
Ну тут любой суд эту несправедливость поправит уже в первой инстанции...[/QUOTE]
Уже поправили: сделали перерасчет, и несколько месяцев жилые не платили за отопление.
Вот такие мы говнюки..., Получили официальное блин письмо от члена совета дома. Не мог не опубликовать...

Взгляд с другой стороны:

Вчера был на форуме Управдом в г. Красногорск МО.
[URL=https://upravdommo.ru/assotsiatsiya/ezhegodnyj-itogovyj-forum-upravdom]https://upravdommo.ru/assotsiatsiya/ezhegodnyj-itogovyj-forum-upravdom[/URL]
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=Av_VDl69aX8&feature=emb_logo]https://www.youtube.com/watch?v=Av_VDl69aX8&feature=emb_logo[/URL]

Ехали в автобусе в том числе и ПредСовДома, и жители. Дорога долгая по московским пробкам - было время поговорить.
Есть в нашем городе УК, которой Застройщик дал управлять целым кварталом. Себе Застройщик оставил ряд нежилых помещений.
А в благодарность УК сделала этим нежилым тариф на содержание на 10 руб/м2 меньше, чем жилым.
И расходы на отопление (у них ОДПУ) делит не поровну пропорционально площадям, а нежилым высталяет меньше, а компенсирует это за счет жилых (нормально? ;) ).

Все мы жители, хоть и работаем, кто в ТСЖ, кто в УК. Вопрос: как бы поступили вы, если бы жили в таком доме?

Есть мнение. Анатолий Голов о проблемах «умных» счетчиков

[QUOTE]Джули написал:
Ну это же Москва[/QUOTE]
И Московская обл :)

[QUOTE]Комментатор написал:
В рабочее время директор управляющей организации на все звонки с требованием "собраться" ОБЯЗАН отвечать одно: Идите козе в трещину! я ЗАНЯТ![/QUOTE]
После этого думаю сама УК с ее директором пойдет заниматься "трещинами"
Спасет ли ОЗОНАТОР от запаха мусоропровода, Столкнулся с проблемой запаха мусоропровода. Кто и как решает данную проблему? Эффективны ли озонаторы?

[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Стесняюсь спросить - а вы зачем подвал дезинфицируете?[/QUOTE]
Какахи от протечки канальи, блохи ...
Спасет ли ОЗОНАТОР от запаха мусоропровода, Столкнулся с проблемой запаха мусоропровода. Кто и как решает данную проблему? Эффективны ли озонаторы?

дезинфецируем  )) [/QUOTE]
Чем дезинфицируете мусоропровод (что за средство)?
А подвал тем же средством?
Что бы Вы поменяли на форуме?

[QUOTE]Волжский парень написал:
может для нового какая примочка нужна, которую на ХР надо дополнительно поставить?[/QUOTE]
Я ничего не ставил для нового форума - так работает.

Пробовал на нескольких релизах оперы (естественно старых т.к. новых для XP давно нет) и на IE.[/QUOTE]
У меня тоже ХР, браузер Mozilla Firefox - все работает
Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2035 г.

Не открывается файл. Раньше с открытием файлов как-то проще было ((
Вывоз ТКО и региональный оператор

[QUOTE]Джули написал:
а вообще я бы на Вашем месте подписывала акты по факту, а в конце года пошла бы в суд.[/QUOTE]
Акты РО (по нормативу) не подписываем. Платим по факту. Пишем письма РО, в МинЖКХ МО.
Некоторым ТСЖ РО прислал досудебное письмо.

В соседнем городе ТСЖ пока все проигрывает.  [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/0d974c45-f449-455a-9d84-b56ae8319889]А40-318763/2018[/URL]
Впереди Верховный суд...

[QUOTE]talon написал:
Вывозят в месяц примерно мусора как потребителям считают - ежедневно по 5,94 метра куба.[/QUOTE]
У вас факт больше норматива? На сколько?
Вы с какого региона?

[QUOTE]Джули написал:
Вы уже взрослый, а в сказки верите. [/QUOTE]
Ой, верю (Новый год скоро) :)

[QUOTE]Джули написал:
С населением по факту собрались работать? И каким образом? [/QUOTE]
Не вижу сложности работать по факту (мы ТСЖ). В 354-м и формулы есть, как разбросить фактический объем:
- хочешь - по м2
- хочешь - по человекам

А вот когда РО вывозит 30 кбм, а хочет денег за 100 кбм - а не треснет у него ничего?!

[URL=https://rg.ru/2019/12/09/podgotovleny-popravki-pozvoliaiushchie-oplachivat-vyvoz-musora-po-faktu.html]https://rg.ru/2019/12/09/podgotovleny-popravki-pozvoliaiushchie-oplachivat-vyvoz-musora-po-faktu.htm...[/URL]

Подготовлены поправки, позволяющие оплачивать вывоз мусора по факту

Может вернется здравый смысл в расчет по мусору...
В Московской области нормативы для расчета объема мусора завышены в 2-3 раза.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время

[QUOTE]Andrey_S написал:
burmistr  написал:А так - мы сделали ГОВНО, а вы его заполняйте. И не получается если - да МЫ ВИНОВАТЫ, но ВАМ штраф.Вот не верю. Если где и есть "штрафы без вины" - то это точно не массовая практика. [/QUOTE]
Мне нравится: человек не отрицает, что ГОВНО :)

А версия для мобильников будет?
ТСЖ в доревоюционном жилом фонде.

[QUOTE]Атос написал:
Ремонт асфальтового покрытия придомовой территории  100 %  регион[/QUOTE]
А как это сделать? (я тоже из Подмосковья)
ТСЖ в доревоюционном жилом фонде.

Кроме того, на сколько мне известно, до сих пор действует акция невиданной щедрости - капитальный ремонт с софинансированием жильцами. Это проводит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Если жильцы готовы вложить то ли 5%, то ли 10% (сейчас не помню) стоимости капитального ремонта, то Фонд доплачивает все остальные 90-95%. Тут требуется самоорганизация жителей, и делать это с ТСЖ проще.[/QUOTE]

Есть примеры этой щедрости? Куда записаться? :)
Отчетность по спецсчёту, У кого в регионе как?

В Московской обл ежемесячно  в системе АИС - досточно удобно и не хлопотно.

[COLOR=#ff0000]Не хватает кнопки "непрочитанные сообщения"!

[/COLOR]Раньше как было:
- посмотрел все новое , остальное отметил прочитанным
- зашел утром, нажал кнопку "непрочитанные сообщения" - видишь что появилось и работаешь с этим
Мобильное приложение для контроля за уборкой территории

Это к чему?

[QUOTE]burmistr написал:
Все вышеописанное будет влиять на доступ к плюшкам форума.[/QUOTE]
Китайская система социального рейтинга?  ;)
Председатели ТСЖ будут получать аттестаты

Бывают дома, где председатель либо не хочет вести дела как надо, либо не может (разные варианты наблюдаю).
Механизм смены есть - собственники должны организоваться, собраться и переизбрать.
НО...
- кто это будет организовывать?
- кто подберет шапку мономаха?

... - все инертны или очень заняты.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Просто для многих председателей это будет последняя капля.[/QUOTE]

А может готовят условия для изъятия домов из ТСЖ?
УК легче нагнуть административным ресурсом - построить куда надо, а вот с ТСЖ так не получается  :)
Мобильное приложение для контроля за уборкой территории

[QUOTE]Егор пишет:
А разве нужен враг в правительстве? Дурака достаточно.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Алексей Беляев написал:
Если я выведу показания с ГВС и ТС на один тепловычислитель и он будет показывать общее кол-во потребленной теплоэнергии и применять формулу расчета за гвс как приготовление гвс внутри дома?[/QUOTE]
Можно вывести на один тепловычеслитель, но учет будет отдельно ГВС и отдельно Отопление (у нас так).
Подгорев ГВС Теплосеть выставляет только по нормативу (в любой сезон).
#
[QUOTE]Ильич написал:
И это не больше, чем лозунги. Из наследия классиков марксизма-ленинизма работают два: деньги-штрих лучше, чем деньги и принцип материальной заинтересованности.А результат управления кухарками хорошо известен.[/QUOTE]
Марксизм-ленинизм ни причем, здесь наоборот - [B]частная собственность[/B] не только на квартиру, но и [B]на весь МКД.[/B] И не обязательно самим кухаркам управлять своим МКД, но контролировать, как управляют другие (ТСЖ, УК).

Народ получил дома в собственность (многие даже не понимают этого) и сидит на  жопе ровно - ждет, когда кто-то наведет порядок (хорошая УК, хороший мэр, Путин ... Сталин).
При этом еще есть такие неадекваты: гадят в подъездах, и не платят квартплату.

По этому поводу все уже сказано ("Собачье сердце"):

«– Что такое эта ваша разруха?
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение,
мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина
и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха.

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Марксизм-ленинизм отбил всякое уважение к частной собственности, надо бы назад возвращаться.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Химера. [/QUOTE]
Тогда будем дальше строить светлое будущее в одном доме.
#
[QUOTE]Ильич написал:
PS. Давайте ещё введём требование необходимости профильного высшего образования[/QUOTE]
Я только ЗА. Только требовать не надо, а возможность такую хотелось бы иметь.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Сам по себе институт ТСЖ - голимый популизм.[/QUOTE]
Опять не соглашусь (ничего личного, Ильич). ТСЖ - это лучшая форма управления МКД.
При этом нужно
- совершенствовать эту форму и законодательство
- повышать грамотность населения в области ЖКХ
- повышать сознание граждан и инициативу

Прости, Ильич, твоими лозунгами говорю (только картавить не умею)  ;)

Ведь институт Совета МКД и ПредСовДома - это урезанное ТСЖ.
Это же самоуправление в рамках одного дома. Наведем порядок в домах, может и в городах будет получше...

Да... дожил до 50-ти, а о светлом будущем продолжаю мечтать...  molod  dash2
#
А почему с директором УО такой вопрос не возник? )))[/QUOTE]
Председатель ТСЖ выбирается, а директор УК назначается
#
[QUOTE]Ильич написал:
По этой логике ПС МКД без аттестата (да ещё и с вознаграждением) - преступник. Пособник воров и жуликов из УК.[/QUOTE]
Зачастую так и есть (по практике своего города знаю).
Ни в коем случае не считаю, что УК - жулики (тогда я сам жулик), но ПС в большинстве своем сейчас просто для галочки.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Добавлю сюда в качестве личного мнения (не для послабухи). Я бы для ленивых ТСЖ  и ТСЖ, имеющих в штате наёмного аттестованного управляющего, требования аттестации председателя не вводил.
Приятно чувствовать себя умнее авторов законопроекта...   [/QUOTE]
Не соглашусь: чтобы контролировать управляющего нужно понимать, что контролировать и как? Да и вся ответственность на председателе.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
выявили все-таки квартиру, где создается напряжение,[/QUOTE]
Что не так было в этой квартире?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Ну тут любой суд эту несправедливость поправит уже в первой инстанции...[/QUOTE]
Уже поправили: сделали перерасчет, и несколько месяцев жилые не платили за отопление.
#
Взгляд с другой стороны:

Вчера был на форуме Управдом в г. Красногорск МО.
[URL=https://upravdommo.ru/assotsiatsiya/ezhegodnyj-itogovyj-forum-upravdom]https://upravdommo.ru/assotsiatsiya/ezhegodnyj-itogovyj-forum-upravdom[/URL]
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=Av_VDl69aX8&feature=emb_logo]https://www.youtube.com/watch?v=Av_VDl69aX8&feature=emb_logo[/URL]

Ехали в автобусе в том числе и ПредСовДома, и жители. Дорога долгая по московским пробкам - было время поговорить.
Есть в нашем городе УК, которой Застройщик дал управлять целым кварталом. Себе Застройщик оставил ряд нежилых помещений.
А в благодарность УК сделала этим нежилым тариф на содержание на 10 руб/м2 меньше, чем жилым.
И расходы на отопление (у них ОДПУ) делит не поровну пропорционально площадям, а нежилым высталяет меньше, а компенсирует это за счет жилых (нормально? ;) ).

Все мы жители, хоть и работаем, кто в ТСЖ, кто в УК. Вопрос: как бы поступили вы, если бы жили в таком доме?

#
[QUOTE]Джули написал:
Ну это же Москва[/QUOTE]
И Московская обл :)

[QUOTE]Комментатор написал:
В рабочее время директор управляющей организации на все звонки с требованием "собраться" ОБЯЗАН отвечать одно: Идите козе в трещину! я ЗАНЯТ![/QUOTE]
После этого думаю сама УК с ее директором пойдет заниматься "трещинами"
#
Стесняюсь спросить - а вы зачем подвал дезинфицируете?[/QUOTE]
Какахи от протечки канальи, блохи ...
#
дезинфецируем  )) [/QUOTE]
Чем дезинфицируете мусоропровод (что за средство)?
А подвал тем же средством?
#
может для нового какая примочка нужна, которую на ХР надо дополнительно поставить?[/QUOTE]
Я ничего не ставил для нового форума - так работает.
#
Пробовал на нескольких релизах оперы (естественно старых т.к. новых для XP давно нет) и на IE.[/QUOTE]
У меня тоже ХР, браузер Mozilla Firefox - все работает
#
Не открывается файл. Раньше с открытием файлов как-то проще было ((
#
[QUOTE]Джули написал:
а вообще я бы на Вашем месте подписывала акты по факту, а в конце года пошла бы в суд.[/QUOTE]
Акты РО (по нормативу) не подписываем. Платим по факту. Пишем письма РО, в МинЖКХ МО.
Некоторым ТСЖ РО прислал досудебное письмо.

В соседнем городе ТСЖ пока все проигрывает.  [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/0d974c45-f449-455a-9d84-b56ae8319889]А40-318763/2018[/URL]
Впереди Верховный суд...

[QUOTE]talon написал:
Вывозят в месяц примерно мусора как потребителям считают - ежедневно по 5,94 метра куба.[/QUOTE]
У вас факт больше норматива? На сколько?
Вы с какого региона?
#
[QUOTE]Джули написал:
Вы уже взрослый, а в сказки верите. [/QUOTE]
Ой, верю (Новый год скоро) :)

[QUOTE]Джули написал:
С населением по факту собрались работать? И каким образом? [/QUOTE]
Не вижу сложности работать по факту (мы ТСЖ). В 354-м и формулы есть, как разбросить фактический объем:
- хочешь - по м2
- хочешь - по человекам

А вот когда РО вывозит 30 кбм, а хочет денег за 100 кбм - а не треснет у него ничего?!
#
[URL=https://rg.ru/2019/12/09/podgotovleny-popravki-pozvoliaiushchie-oplachivat-vyvoz-musora-po-faktu.html]https://rg.ru/2019/12/09/podgotovleny-popravki-pozvoliaiushchie-oplachivat-vyvoz-musora-po-faktu.htm...[/URL]

Подготовлены поправки, позволяющие оплачивать вывоз мусора по факту

Может вернется здравый смысл в расчет по мусору...
В Московской области нормативы для расчета объема мусора завышены в 2-3 раза.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
burmistr  написал:А так - мы сделали ГОВНО, а вы его заполняйте. И не получается если - да МЫ ВИНОВАТЫ, но ВАМ штраф.Вот не верю. Если где и есть "штрафы без вины" - то это точно не массовая практика. [/QUOTE]
Мне нравится: человек не отрицает, что ГОВНО :)
#
А версия для мобильников будет?
#
[QUOTE]Атос написал:
Ремонт асфальтового покрытия придомовой территории  100 %  регион[/QUOTE]
А как это сделать? (я тоже из Подмосковья)
#
Кроме того, на сколько мне известно, до сих пор действует акция невиданной щедрости - капитальный ремонт с софинансированием жильцами. Это проводит Фонд содействия реформированию ЖКХ. Если жильцы готовы вложить то ли 5%, то ли 10% (сейчас не помню) стоимости капитального ремонта, то Фонд доплачивает все остальные 90-95%. Тут требуется самоорганизация жителей, и делать это с ТСЖ проще.[/QUOTE]

Есть примеры этой щедрости? Куда записаться? :)
#
В Московской обл ежемесячно  в системе АИС - досточно удобно и не хлопотно.
#
[COLOR=#ff0000]Не хватает кнопки "непрочитанные сообщения"!

[/COLOR]Раньше как было:
- посмотрел все новое , остальное отметил прочитанным
- зашел утром, нажал кнопку "непрочитанные сообщения" - видишь что появилось и работаешь с этим
#
Это к чему?
#
[QUOTE]burmistr написал:
Все вышеописанное будет влиять на доступ к плюшкам форума.[/QUOTE]
Китайская система социального рейтинга?  ;)
#
Бывают дома, где председатель либо не хочет вести дела как надо, либо не может (разные варианты наблюдаю).
Механизм смены есть - собственники должны организоваться, собраться и переизбрать.
НО...
- кто это будет организовывать?
- кто подберет шапку мономаха?

... - все инертны или очень заняты.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
Просто для многих председателей это будет последняя капля.[/QUOTE]

А может готовят условия для изъятия домов из ТСЖ?
УК легче нагнуть административным ресурсом - построить куда надо, а вот с ТСЖ так не получается  :)
#
[QUOTE]Егор пишет:
А разве нужен враг в правительстве? Дурака достаточно.[/QUOTE]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!